Драники запеченные со свининой


Для рецепта вам потребуется:

  • сметана (охлажденная) - по вкусу
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • свиная шейка - 150г
  • чеснок - 3 зубчика
  • сыр (тертый) - 1 ст.л.
  • картофель - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 100 мл
  • мука – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Драники, запеченные со свининой необходимо.

Шейку нарезать на медальоны, каждый ломтик хорошо отбить.

На горячей смазанной маслом сковороде обжарить медальоны из шейки с обеих сторон.

Очищенный сырой картофель натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать. Добавить молоко, взбитые яйца и муку. Приправить по вкусу солью, перцем и тщательно перемешать. По ложке выложить тесто на разогретую смазанную растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки как оладьи.

Драники выложить в жаропрочную форму, посыпать измельченным чесноком, сверху положить свиные отбивные, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180С до румяной корочки.

К готовым драникам подать маринованными огурчики.






средний бал: 0.00
голосов: 0

    Время приготовления

Обычно

803 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Драники, запеченные со свининой», который относится к Белорусской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 6 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Драники, запеченные со свининой» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 2 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

С фото

Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Рецепты изделий из теста → Драники


Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами - очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом.


Кремзлики – деруны (драники), но на Закарпатье их готовят по-особенному: с мясом, луком, сметаной. Необыкновенная вкуснятина!


Приближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!


Очень простой и быстрый рецепт приготовления ленивых колдунов с мясом. Картофельные драники с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин.


Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами - очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом.


Приближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Очень вкусное блюдо, сочетающее в себе сразу мясо и гарнир.
Потребуется:
Мясо: филе (вырезка) свинины или телятины – 500 г; соевый соус – 1 ст. ложка; горчица – 1 ч. ложка; оливковое масло – 1 ст. ложка; коньяк – 1 ч. ложка; перец; тимьян
Драники: картофель – 400 г; яйцо – 1 шт; лук-шалот – 1 маленькая луковица; чеснок – 1 зубчик; мука – 2-3 ст. ложки; соль, перец, зелень укропа
Кроме того: помидоры сливовидные – 2 шт; сметана – 2 ст. ложки; сыр твердый – 70 г

Мясо нарезать на куски толщ. примерно 1,5 см, слегка отбить.
Приготовить маринад, смешав соевый соус, горчицу, оливковое масло, коньяк, перец и тимьян. Мясо залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить и отжать от лишней жидкости. К картофелю добавить очень мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, муку и измельченный укроп. Смесь хорошо перемешать. Пожарить достаточно толстые драники, размером немного больше кусочков мяса.
Замариновавшееся мясо обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
В форму для выпекания (или на противень) уложить драники, сверху мясо, которое смазать тонким слоем сметаны. На мясо положить по 2 тонких кружочка помидоров. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 190 С, в течение примерно 25-30 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 250 гр.
  • Фарш свиной 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка 10 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 40 гр.
  • Мука 20 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовить нужные ингредиенты.


Далее очищенный картофель натереть на мелкую терку.


Далее добавить специи по вкусу, свиной фарш.


Далее добавить петрушку.


Добавить муку и яйцо. Хорошо все перемешать.


На растительном масле обжарить тонкие драники с мясом и зелень с обеих сторон до золотистой корочки.


Драники или деруны с мясом, запеченные в духовке с помидорами и сыром, рецепт этого сытного и сочного праздничного блюда 2 в 1 прислала в Записную книжку Светлана Бурова. Свиная котлета на дранике по ее рецепту готовится либо в духовке, либо на сковороде чудо гриль газ.

Свиная котлета на дранике

Предлагаю вам рецепт очень вкусного мяса, которое подаётся на картофельном дранике. В таком в сочетании драник выступает как гарнир. Это достаточно вкусно и необычно. Моим гостям очень понравилось.

Мясо с драниками по этому рецепту я делала в духовке и на сковороде гриль-газ. Результат хорош в обоих вариантах. Мясо получается очень сочным за счёт того, что жарится недолго и впоследствии запекается с помидорами и сыром тоже достаточно короткое время.

Какую часть свинины выбрать для этого рецепта? Как правило, это бескостное филе со спины свиньи, поясничный отруб, оно же корейка, карбонад, сюда же можно отнести антрекот. Часто на мясном прилавке можно встретить уже готовые нарезанные свиные котлеты на косточке или без нее (филейка). Мякоть свиной шеи тоже можно использовать, только большие куски разрезать на 2 части.

Для рецепта мяса с драниками потребуется:

Для свиной котлеты:

  • Мясо свиное, филе (котлета) – 5 шт. (количество котлет из свинины зависит от количества порций).
  • Масло растительное - для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сыр твёрдый – 300 гр.
  • Зелень - для украшения блюда.

Для рецепта картофельных драников:

  • Картофель сырой – 6-7 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мука – 1 стакан (примерно)
  • Масло растительное – для жарка драников.

Как приготовить драники из картофеля

Картофель сырой натереть на крупной тёрке, добавить яйца, соль, перец по вкусу, муки необходимо добавит столько, чтобы при жарке оладьи не разваливались.

Жарим картофельные драники или деруны на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Величина драника должна по возможности повторять размеры кусочков мяса (котлет из свинины), каждый из которых будут укладываться на свой драник.

Или же приготовить картофельные драники с грибами по ЭТОМУ рецепту.

Количество драников из картошки также должно соответствовать количеству кусков мяса.

Жареные драники выложить на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.

Как приготовить мясные колеты из филе свинины

Мясо тщательно промыть под водой, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить по вкусу. Жарить мясо на раскалённом масле только до образования корочки (не до полной готовности).

Каждую котлету из мяса укладывать на драник.



Мясо сверху немного смазать майонезом, уложить помидоры, 2-3 кружочка (можно положить вареные или жареные грибы), сверху помидоры посыпать сыром (или уложить сыр пластинами).

Запекать свиные котлеты с драниками в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Как приготовить запеченную свинину с помидорами и сыром на драниках в сковороде гриль газ

Для варианта запекания на сковороде Гриль-Газ драники также жарятся на растительном масле отдельно. Тем временем на сковороде гриль-газ запекается мясо (свиные котлеты без кости) по 15 минут с каждой стороны. Затем выкладываем драники с мясом на чудо сковороду гриль газ в той же последовательности: драник + мясо + майонез + помидоры + сыр.


Запекаем, накрыв крышкой 15 минут.



ШЕЙКА СВИНАЯ В СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ ГАЗ с картофелем гармошкой


Это просто находка для занятых людей. Можно приготовить драники в большем количестве на завтрак, а вечером или еще лучше, на следующий день сделать быстрое жаркое. Очень фольклорное и украинское блюдо. (После того как пожарили драники, дайте остыть тем что не сьели, и поместите в плотно закрывающийся лоток. Храните в холодильнике не дольше 3 дней).

Рецепт драников Вы найдете здесь.

Если у Вас нет горшочков, поместите все в одну жароупорную посуду и увеличьте время запекания на минут 5 при включенной духовке и еще на 10 при выключенной.

Ингредиенты

  • 12 среднего размера драников
  • 600 гр мякоти свинины
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст.л. свиного смальца для жарки
  • 300 мл сметаны
  • 200 гр тертого сыра
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление драников: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время приготовления: 1 час

1) Драники порежьте небольшими полосками, мясо кубиками около 2 см., лук полукольцами.



2) В глубокой сковороде разогрейте смалец, положите мясо одновременно с луком и жарьте на среднем огне до готовности мяса, время от времени помешивая. Тем временем разогрейте духовку до 180 ˚С.




3) Когда мясо готово, добавьте сметану. Посолите, поперчите. Перемешайте, доведите до кипения и выключите.


4) Кусочки драников разложите по горшочках. Сверху распределите мясо со сметанным соусом. Посыпьте все тертым сыром.


5) Поставьте в духовку, запекайте 10 мин при температуре 180˚С. Выключите духовку, но не вынимайте горшочки еще 15 мин.


Подавайте с солеными огурцами или квашеной капустой!


Идея: Можете к мясу добавить 200 грамм мелко порезанных шампиньонов и следуйте рецепту.

Ингредиенты

Картофель - 560 грамм;

Свиной фарш - 220 грамм;

Репчатый лук - 1 шт;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука пшеничная - 2 ст.л;

Подсолнечное масло (рафинированное) - 100 мл;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

  • 208 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Драники - это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих "пустых" сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному:)

Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.

Сначала приготовьте мясной фарш. Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.


Теперь приготовьте картофельное "тесто". Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.


Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.


В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.


Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.


И закройте мясную начинку картофельной массой.


Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.


Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.


Вот и всё - румяные драники с мясом готовы!


Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!



На 4-6 порций.
На подготовку продуктов -5-7 минут.
На приготовление 7-10 минут.

Ингредиенты:

• 2-3 картофелины
• 150 гр мякоти свинины
• 1 куриное яйцо
• 2-3 ст.ложки майонеза
• 1-2 ст.ложки крахмала
• мука
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• сметана для подачи

Как приготовить драники картофельные со свининой:

1. Свинину промыть, обсушить, слегка отбить и нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить, натереть на крупной терке.

2. Яйцо взбить с майонезом, добавить свинину и картофель, по вкусу посолить и приправить перцем. Всыпать крахмал, перемешать. Помешивая, понемногу всыпать муку, чтобы получилось тесто как на оладьи.

3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить небольшие оладьи, жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. После влить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3-5 минут.

4. Подавать со сметаной.

Драники можно довести до готовности в СВЧ-печи в течение 2-3 минут на средней мощности.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼



Рекомендуем рецепты:


  • Драники с шампиньонами

  • Драники с сардельками

  • Драники с беконом и черносливом

  • Картофельные зразы с пшеном

  • Ватрушки картофельные с редисом

  • Картофельные зразы с рыбной начинкой

2 комментария: Картофельные драники со свининой

Спасибо Вам за эту статью!
Так вкусно выглядит — хочется съесть монитор!
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и порадую родных новенькой вкусняшкой!

На здоровье . Пользуйтесь …

Добавить комментарий Отменить ответ

Наш ютуб канал (Подписывайтесь)


Пошаговый рецепт приготовления драников:

Чистим картофель и подготавливаем необходимые для приготовления драников продукты.


Мелко нарезаем репчатый лук. Включаем плиту, наливаем растительное масло в сковороду. Выкладываем лук в нагретую сковороду и обжариваем. Филе курицы нарезанное кубиками добавляем к луку.


Обжариваем около 10 минут хорошо перемешивая, соль и перец добавляем по вкусу.


На крупной терке натираем картофель.


Лишнюю жидкость с картошки отжимаем и выкладываем ее в удобную емкость.



Хорошо и аккуратно перемешиваем.


Натираем сыр твердых сортов на мелкой терке.


Ветчину для второго вида начинки нарезаем кубиками.


Нарезаем зелень петрушки и укропа.


Наливаем растительное масло в сковороду. Перемешав хорошо картофельную массу распределяем ее сплошным, не очень тонким слоем, в раскаленную сковороду.


Хорошо обжариваем драник с двух сторон.


Выкладываем на одну половину драника немного майонеза.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления драников с начинкой

Добавляем курицу или ветчину, тертый твердый сыр и зелень.


Складываем драник пополам и выкладываем на блюдо.


Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе картофельные драники с мясной начинкой!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: