Друже обломов рецепты мяса

cтраницы: 1 | 2 всего: 142, Goblin : 14

illuzhn

Как посмотришь, так хоть спать не ложись.

Старый Кёнигсберг апосля выпаривания нажористость отменную дал ? :)

> Где купить это мясо?

В крупных городах есть спецлавки (находятся в два клика), а так Мираторг поставляет мясо в кучу сетевых магазинов, говядина вполне приличная, правда вырезка есть не везде. Я брал пожарить на гриле мраморную грудинку - очень неплохо по вкусу и за смешные деньги.

> Где купить это мясо?

я ж не знаю - где возле тебя дают, камрад

Взял на пробу Мираторговский стейк рибай, пожарил на Борковском электрогриле.

В итоге, пока не сожрал пять кило - не успокоился!

> сковороду-гриль, по цене примерно 7-10 т.р.

друг, объясни - зачем такую дорогую?

> Для пока что не состоятельных парней очень советую в домашних условиях (см. квартира) сковороду-гриль, по цене примерно 7-10 т.р

Чё-то круто. У меня все - просто чугунные. Чугуний очень хорош. Некоторым лет по 25.

> Чугуний очень хорош. Некоторым лет по 25.

Вот да, отличная финская чугуниевая сковорода за 25ойро на 100% исполняет

из такого кусманища всего 4 штучки вышло? причём 1 типа "ненастоящий"?

крайние то куски, что на выброс? - по виду минимум треть массы

> Но почему на ночь глядя. Где это сеошник,который подсказао идею?

Это очень правильный сеошник! Еще ролика 3-4 на ночь глядя и можно пускать рекламу герболайфа для похудения!

> Дмитрий Юрьевич, можно пару слов о вентиляции?

> имеется ли специальный зонт над яйцом?

> или какие другие технические решения?

отдельная могучая вытяжка

> из такого кусманища всего 4 штучки вышло? причём 1 типа "ненастоящий"?
>
> крайние то куски, что на выброс? - по виду минимум треть массы

Олег в повествовании допускает ошибки, ну так он и не заявляет себя специалистом
и задача его в этом видео быстро и вкусно приготовить.

Насчёт "ненастоящий" вот видео - http://www.youtube.com/watch?v=GJ53s48OOQU
где подробно всё показано с 1:15, разделано и рассказано.
Есть и другие части этого видео где шеф повара в деталях расскажут при рибай,
стриплойн, миньон и другие стейки, прожарку и т.д.
Выбрасывать такое мясо - это как выбрасывать деньги. Если хоть немного умеешь и понимаешь
как готовить, то можно легко и быстро сделать поджарку с лучком или бефстроганов и т.п.
По поводу 4 штук - это куски для мужчин (а вы как хотели) извините! 60

Обозначил некий условный ценовой диапазон, каюсь, сейчас особо не слежу за этим. Свою Tefal французского производства, прямоугольную, небольшого размера брал за 5,5 в прошлом году. Хотя друзья на тот момент советовали в один голос брать дорогие американские - типа самые лучшие в своём классе. Фирму, к сожалению, запамятовал.

Кому: Васильев С., #22

И не одно видео. Чем таким страшным известен хованский?

> советую в домашних условиях (см. квартира) сковороду-гриль, по цене примерно 7-10 т.р.

Камрад, это дюже дорого для сковороды.
Чугун это - не керамика. С чугунной промышленностью у нас всё впорядке.
Отечественный аналог, удобоваримого диаметра, можно приобрести за скромные 1.5-2 т.р.

Дмитрий Юрьевич, а есть какой-нибудь аналог керамики для обычной квартиры или лучше не заморачиваться и как камрады пишут готовить в чугунке в обычной плите?

> Мясо в пакет и водяную баню при температуре 60 градусов на несколько часов.

У меня брат на эту тему подсел. Только он с красной рыбой так делал и потом не обжаривал а обжигал с газовой горелки. Рыба получалась специфическая, в хорошем смысле, снаружи вроде как гриль и обжарка, а внутри пропаренная. Про мясо думаю на ютубе будут ролики, попробуй там поискать.

> Рекомендую обеими руками.

Прайм в рекламе не нуждается - Это как ролс ройс рекламировать:)

Так и есть. 5 мин на сковороде гриль Мираторговский кусок мяса с двух сторон, затем в духовку на 10 мин и 5 мин под фольгой. На мой не избалованный аргентинскими и прочими австралийскими стейками вкус - весьма и весьма!

Виталий Халюков попробовал и требует книгу жалоб.

Знаете, жить в современном обществе довольно сложно. Вам то и дело приходится учить новые термины – от гендерфлюидности до бадибэга. Представляю, что где-то прямо сейчас из комы вышел видный советский журналист, звезда профессии, не знающий о конвергентных СМИ и нативной рекламе и привыкший обзванивать экспертов для никому не нужных комментариев. Сейчас он практически бесполезен.


Так вот, я довольно поздно для 2019 года выучил разницу между понятиями «фуд порн» и «мокпан». Первое – это просто визуальная эстетизация пищи, позволяющая подогревать аппетит одним только видом блюда. Второе – околоизвращенское движение в блогинге, пришедшее из Азии. Буквальный гастрономический вуайеризм. Людям нравится смотреть, как их собратья жрут и чавкают в экран.

Легко могу представить, как адепты этих учений дружно садятся и смотрят сериал «Ганнибал». Но упаси господь их от включения гастросегмента русского YouTube, откуда на них уже ехидно смотрит откормленная ряха Славного Друже Обломова.

Я выработал отвращение к нему довольно давно. И это не распространяется на личность, так как мы, естественно, не знакомы. Но сейчас мы с вами разберем деятельность этого бравого щекастого парубка, чтобы понять, что это мусорный и бессмысленный контент, который портит нашу общую медиакашу.

Обзоры доставок – скучные и почти бесполезные. Зачем вы их смотрите?

Нет, серьезно, зачем? Да, доставки – это ядерный контент канала, без которого Друже было бы не так просто подняться в ютуберские топы и, соответственно, накачать столь корпулентное щачло.

Когда-то эти обзоры были действительно полезны. Петербуржцы могли досконально изучить свой рынок, владельцы доставок услышать из первых уст жалобы и понести репутационный урон, если все совсем плохо. Да и в целом такого жанра не было, а его появление наверняка так или иначе повлияло на саму культуры доставки еды.


На этом похвала заканчивается и начинаются проблемы. Как только Олег (настоящее имя Друже) прошелся более-менее по всем типам доставок, он неизбежно начал повторяться. Претензии к курьерам из раза в раз одни и те же: соус идет сразу в салате, булочки размякли, роллы слишком маленькие, горячее и холодное положили в один пакет и, конечно, бессмертное – слишком мало салфеток!

Видите, это не так уж сложно. Посмотрев один-единственный обзор, вы уже можете выучить все критерии. А если вы не из Питера, то для вас нет ни малейшего смысла смотреть остальные. Там все точно так же.

К тому же, мы хоть и живем в интернете, но сарафанное радио среди знакомых и специальные локальные паблосы вроде «Черных списков» и так помогут найти нужную доставку. А там вы уже и сами решите, мало вам салфеток или достаточно.

Душнильская подача и бесконечные ремарки

Настоящий могильный камень обзоров Олега – его любовь распедаливать одну тему по десять минут. Да, братан, мы поняли, что эта рыба выглядит несвежей, пожалуйста, заткнись и двигайся дальше, время идет. А если это не первый обзор Обломова, который вы видите, то чувство, что все это уже было в «Симпсонах» делает сальто. И это действительно раздражает.

Но самое чудовищное – это дисклеймеры. Перед каждым роликом Олег максимально подробно расписывает свои ожидания и выдает тонны ненужной информации. И да, в комментариях, конечно же, есть таймкод. Он сам об этом шутит. И что, после него всё кайфово?

Допустим, Обломову неплохо оформили доставку, но он, будучи дотошным критиком, начинает искать в заказе минусы. Абсолютно нормальное явление. Делайте так, чтобы стремиться к лучшему. А вот чего делать не следует, так это в миллионный раз обращаться к подписчикам с ремарками вроде «Вы сейчас напишите, что Друже зажрался». Услышав это в десятый раз, начинаешь сходить с ума.

Мне даже кажется, что Олег с командой остановились на моменте, когда у них зашёл какой-то из пробных форматов, и просто отказались его оптимизировать.

Тут стоило бы обрезать хронометраж и не мучить зрителя сорокаминутными роликами-оглоблями, но лучше же бесконечно зумить и фокусироваться на том, как они издеваются над несчастным бургером. Просто съешьте его, пацаны. И вообще, это уже мокпан или еще нет?

Обломов не умеет делать гостевые выпуски

Это стало понятно, когда Друже пригласил к себе в гости Юру Хованского. У Ховы давным-давно сформировался собственный имидж и подача юмора, местами специфического. Но раз уж ты, милейший мой человек, пригласил Юрку, значит ты должен быть готов к его личности и контенту. А так получается, что пока Хованский шутит про пенисы, Друже краснеет, извиняется и всячески осуждает Юру. Мне было за него обидно. Посмотрите сами.

Вообще, к чести Хованского, они с Обломовым сработались и начали проводить регулярные взаимные коллабы с видосами для обоих каналов. И Олег вроде бы перестал краснеть. Но все же они крайне слабо смотрятся в дуэте – это контент скорее для зрителей Юры. Причем очень предсказуемый. Каждый раз, включая это, вы заранее знаете, что будет происходить.

Рубрика с Юрой зашла, да (уже 56 выпусков!), но Обломов упустил потенциал для создания настоящего гостевого гастроформата, как на других, менее популярных, каналах. Где гость приходит, они с ведущим что-то готовят, шутят и отвечают на вопросы. Это ведь не ракетная хирургия. Черт, да даже у батл-рэперов получилось лучше. Жаль, что ни вылилось в нечто регулярное.

Отношения с вегетарианцами

Из всех повторяющихся мотивов у Славного Друже этот самый раздражающий. Ситуация всегда работает одинаково. Олег обозревает меню какой-нибудь очередной тошниловки и вдруг – о, ужас! – среди бургеров, бейглов и стейков там оказалось несколько вегетарианских блюд. Их Олег пробует с таким выражением лица, будто бы съел курьера, приехавшего без термосумки. Ну камон, чувак. Я бы сказал, что ты заказываешь куклу из секс-шопа и жалуешься, что это не женщина (или не мужчина, мы тут на «Палаче» не гомофобы), но не скажу. Потому что я, в отличие от тебя, не хочу обижать веганов.

Конечно, Друже не должно нравиться все на свете. Но зачем каждый раз задвигать телегу о том, что он не против веганов, но сам лично никогда не поймет, как можно не есть мясо и бла бла бла? Это непременно затягивается на несколько минут, и мы все это слышали в прошлых обзорах. Хватит. Мы тебя поняли.

А вот ты, Олег, мог бы потрудиться понять вегетерианцев и хотя бы не выставлять их пришельцами из неизвестной галактики. Буквально каждый спич в сторону веганов звучит как: «Я не расист, но…». Никаких «но», дружище. Да, есть люди, которые не едят мясо и для них делают специальные блюда. Неужели это так сложно уложить в голову?

Нет, надо покривиться, сделать титаническое усилие над собой, потом с удивлением посмотреть в камеру и сказать: «Ой, а вы знаете. Это даже в какой-то мере вкусненько!» Да неужели? Вот это да. А должны ведь были привезти тарелку, на которой дерьмом выложена надпись «Это не мясо».


Самое интересное и грустное тут то, что я не думаю, что эти эмоции наиграны. Скорее всего, Олег действительно такой. Вот с таким предубеждением он относится к другим людям. Без иронии, без угара, а именно с предубеждением. И знаете, у меня много знакомых вегетарианцев. Будьте уверены, что каждый из них регулярно натыкается на дикарей с окороком из «Астерикса и Обеликса» в руках, которые с выпученными глазами спрашивают: «А как это вы не едите мясо?» Я вот тоже, может, считаю, что с биологической точки зрения быть мясоедом логичнее, но я не превращаю это в чертову истерику.

Рецепты слишком долгие. И эту болезнь уже победили другие

Ладно, если обзоры еды и гостевые выпуски – не гуд, то, может, Славный Друже в своих правах заиграет красками как ютуб-повар? Как бы так сказать. И да, и нет. Рецепты смотреть действительно интереснее, но и тут есть несколько базовых проблем.

Я не буду говорить о том, что не у каждого есть дорогущий гриль в загородном доме или тандыр. За этим все же интересно наблюдать, чтобы посмотреть, как там все делается.


Проблема в том, что Славный Друже ходит вокруг да около даже в рецептах. Фактура там есть, но ее давно научились подавать гораздо более компактно. Моя девушка постоянно смотрит рецепты в инстаграме, а это, извините, таймлапс с всплывающими текстовыми комментариями. Короткими. То же самое можно без проблем найти на YouTube.

Получается, если вы хотите узнать, как приготовить этот конкретный кусок мяса со специями, вам не нужно смотреть, как Олег разговаривает с собакой или травит истории. Хотя бы потому, что он делает это не то чтобы очень интересно, а мы с вами, я наивно полагаю, занятые люди и должны экономить свое время.

Личный бренд и подача Друже как минимум странные

Но его же смотрят. Кто? В этом нам помогут разобраться те, кто покупает у Славного Друже рекламу. И когда он рекламирует ножи, грили и прочую кухонную оборудку – у меня нет никаких претензий. Это совершенно логично. Но все остальное время занимают очередные мутные игры про танчики и самолеты, в которые рубится под пивко ваш потный батя. Вот как аудиторию Обломова видят рекламодатели.

Олег же и выглядит как такой нормальный мужичок, который знает, как быстро развести костер, и гоняет на речку с пивком.

Друже не помогает своему личному бренду вот этим типичным мужиковатым неприятием веганства и топорными шутехами. Он отталкивает пласт аудитории, несмотря на общее позиционирование чувака, который дружит со всеми. Это так не работает.

Комик Саша Долгополов недавно у Дудя распинался про культ силы. Так вот, Друже очень яркий его представитель. Простой русский Ванька (Олежка) с пуританским воспитанием и добрососедским отношениям ко всем на свете.

Кстати, о вселенской доброте. Она тоже вызывает вопросы. За примером далеко ходить не надо – когда Юра Хованский, как и мы, казнил Гоблина, Друже это всячески пресекал и осуждал. Конечно, надо ведь и у Дим Юрича возле зеленого яйца лицом посветить. Окей, мнения бывают разные, но, когда дело не касается еды, разве у Друже оно есть?

Все это заставляет воспринимать Обломова либо как человека слишком наивного, либо как YouTube-оппортуниста, который за все хорошее и против всего плохого. Но разве так бывает? Да, и все с ужасно неактуальными двачерскими мемами про пони.

Я честно не понимаю, кем Олег хочет казаться для аудитории. А если этот стилёк и подача искренние – то они просто раздражают. И всё можно было бы стерпеть, если бы каждый его сорокаминутный видос нельзя было легко сократить на полчаса. Знаете, не надо быть поваром, чтобы понимать одну простую истину. Если мы варим кашу, в которую случайно попала соринка – все, скорее всего, будет нормально. А если мы добавляем ложку каши в ведро мусора – получается не очень вкусно.

В итоге выходит, что главный гастроблогер русского ютуба снимает чуть ли не малосмотрибельную шляпу. Повторюсь, у него есть плюсы. Например, он пропиарил для многих питерцев по-настоящему хорошие места и научил кое-какие доставки добавлять больше салфеток. Но смотреть его регулярно решительно невозможно. Найдите себе источник рецептов пободрее.


Привет друзья! Сегодня готовим буррито. Готовлю я вместе со своим товарищем фуд-блоггерм, который зовет себя Славный друже Обломов. Я покажу, как приготовить буррито с курицей. Друже покажет как сделать шикарное мясное буррито.

Ингредиенты для «Буррито с курицей»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Лаваш (тортилья) — 8
  • Фасоль консервированная (банка) — 1 шт
  • Кукуруза (небольшая баночка) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили (это для неострого варианта буррито. С двумя перцами лучше.) — 1 шт
  • Чеснок (зубчиков) — 6 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Кинза (пучок) — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Сыр плавленый (пластинок) — 10 шт
  • Томаты в собственном соку (банка) — 1 шт
  • Соль (чайная ложка) — 1 шт
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4350.3 ккал
белки
454.9 г
жиры
161.1 г
углеводы
258 г
Порции
ккал
543.8 ккал
белки
56.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Буррито с курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные отбивные

  • 13
  • 21
  • 32279

Чкмерули из курицы

  • 30
  • 1270
  • 24303

Острая куриная грудка с овощами в воке

  • 3
  • 23
  • 3019

Фаршированные куриные окорочка

  • 7
  • 127
  • 2194

Кусочки курицы в соусе на любителя

  • 46
  • 15
  • 12993

Подливка из тыквы и куриного фарша

  • 34
  • 320
  • 4807

Куриные крылышки в чесночном соусе с сыром

  • 14
  • 34
  • 24552

Курочка по-французски

  • 26
  • 47
  • 4758

Окорочка "Ароматные"

  • 8
  • 299
  • 2650

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с печенью и шампиньонами

  • 165
  • 2002
  • 303312

Рулет из рыбы "Батон"

  • 104
  • 1206
  • 78645

Пирожные "Радуга"

  • 52
  • 183
  • 11693

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2014 года Milosc #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Популярный российский блогер Олег Григорьев рассказал Metro, как зарабатывать на Youtube, а также поздравил читателей газеты с Днём защитника Отечества

Петербуржец Олег Григорьев начал вести блог на Youtube в 2011 году. За это время на Славного Друже Обломова (так называется канал Олега на популярном видеохостинге) подписалось более 1,5 млн человек. На основном аккаунте Григорьева вышли 829 видеозаписей, большинство из которых набрали более 1 млн просмотров.

– На Youtube можно зарабатывать деньги в том случае, если ты собираешь много просмотров, – отмечает Олег Григорьев в разговоре с Metro. – К примеру, за 20 млн просмотров можно получить около 4 тыс. долларов. Все деньги я трачу на алкоголь и женщин.

Как сообщает блогер, его увлечение кулинарией началось с приготовления обычной яичницы. Олег выучился на архитектора и не получал профильного кулинарного образования.

– Идея обозревать доставки еды пришла в голову от того, что я ленился готовить самостоятельно, – продолжает Григорьев. – Дома я ем всё, что хочу. Если начинаю весить более 100 килограммов, то перестаю есть всё, кроме завтрака. Таким образом за неделю удаётся сбросить 4–5 килограммов.

Олег рассказал репортёру Metro, что самый необычный подарок, который он получал на День защитника Отечества, – это годовой запас носков. По мнению блогера, носки – самый полезный и практичный подарок для мужчины.

– 23 Февраля – мужской день, а значит, нужно готовить мясо, – делится Григорьев рецептом на День защитника Отечества. – Не думаю, что ваш молодой человек обрадуется тарелке салатных листьев. Блюдо должно быть эпичным. Под эти параметры подходит так называемая мясная базука.

Купите 3–4 пачки бекона и разложите на противне, подложив под бекон лист фольги (он позволит потратить на отмывание противня в 10 раз меньше времени).

На бекон выложите тонко нарезанные куски свинины (карбонад или шею), а затем приправьте любимыми специями.

Подготовьте начинку, смешав уже готовый магазинный фарш с жареными грибами, луком, солью, чесноком, перцем и парой яиц. Яйца сделают рулет плотнее и позволят отрезать аккуратными кусками.

Смажьте свинину горчицей и выложите фарш. Можете добавить листья базилика, тимьяна и розмарина (по желанию).

Заворачивайте рулет в аккуратную "конфетку", плотно прижимая бекон с помощью фольги. Фольга и бекон не позволят сокам выходить из базуки и сгорать в духовке впустую.

Готовьте блюдо час в духовке при температуре 180 градусов.

После чего распакуйте базуку и смажьте её соевым соусом, мёдом или кетчупом. Затем доведите блюдо в духовке до нужного аппетитного коричневатого цвета.


Треска — рыба, которая не обладает ярким вкусом, но все равно ее любят за нежный вкус и легкость приготовления. Своим любимым рецептом поделился знаменитый кулинарный блогер из Питера — Славный Друже Обломов. Весь секрет его блюда в «богоподобном» соусе из перца, базилика и чеснока.


Источник: youtube.com by oblomoff

Из ингредиентов понадобится:

  • 800 г филе рыбы треска,
  • 3 сладких болгарских перца — общий вес до 800 г,
  • большая горсть свежего зеленого базилика,
  • 150 г сыра пармезан,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 цукини,
  • 2 луковицы,
  • 300 мл жирных сливок,
  • масло для жарки, соль и перец.

Рецепт:

    Обжарить на масле куски произвольно нарезанного перца, когда он подзолотился — добавить листья базилика и чеснок. Важно: Чеснок не должен пригореть. Смолоть обжаренную смесь в блендере.


Источник: youtube.com by oblomoff


Источник: youtube.com by oblomoff


Источник: youtube.com by oblomoff

Приятного аппетита! Подавать с пюре или рисом.

Ни для кого не секрет, что лучшие повара - это мужчины. Но статистика стандартной "бытовухи" неумолимо разбивается о суровые реалии: попробовать действительно вкусное блюдо из рук мужчины, как правило, женщина может только в ресторане. Мужики, сегодня 8 марта, потому отдавать свою любимую в руки профессионала - преступление!

В этот день на рецепты мишленовских ресторанов замахиваться не стоит. Опускаемся с небес на землю и готовим пусть и рукозадые, но такие дорогие для них (поверьте!) блюда.

Кстати, о непрофессионалах. Один из главных кулинаров Рунета, владыка "рукозадых" рецептов и гроза питерских служб доставок еды Славный Друже согласился спасти гастрономический "квест" читателей 24СМИ. Друже любезно поделился с нами рецептами на 8 марта, которые сможет приготовить даже самый откровенный "чайник".


Салаты и закуски

Открыли, почитали, посмотрели и начинаем готовить! Предупредим сразу - лень до добра (конкретнее - до "романтического завершения вечера") не доведет, поэтому будьте добры сделать все по фен-шую. Как ни крути, но женщины этого заслуживают!

Салат с лососем на пару

Начнем с салата. Это блюдо должно быть на столе, особенно, если ваша любимая сидит на диете. Поверьте бывалому Друже: листья салата и шпинат придутся по вкусу следящей за своим весом даме.


Приготовление: филе рыбы приготовить на пару и аккуратно разобрать на цельные кусочки. Картофель очистить и целиком отварить в подсоленной воде до готовности, затем порезать кубиками. В салатнике соединить рыбу, картофель и листья салата, заправить заливкой и перемешать, стараясь не превратить салат в кашу.

Заливка: яйца взбить вилкой до однородного состояния, добавить горчицу, муку, сахар, соль, уксус и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая соус, довести его до консистенции майонеза (понадобится около 4 минут), а после - снять с огня и добавить в заливку сливки, зелень и йогурт.

Где вы можете проколоться:

  1. Вместо пароварки Друже рекомендует использовать кастрюльку с кипящей водой и железным ситом. Установите сито в кастрюльке таким образом, чтобы его решетчатое дно не соприкасалось с кипятком;
  2. Для улучшения вкусовых качеств блюдо сбрызните лосось лимонным соком, слегка посолите и поперчите его;
  3. Заливайте салат «хитрой» заправкой на глаз, но следите, чтобы рыба и зелень не плавали в этой заправке.

Запеченные мидии

Этот деликатес, безусловно, порадует любую женщину. При этом не стоит забывать, что мидии - это огромный склад полезных для мужчин веществ, которые могут пригодиться в "кульминационной фазе" после ужина.


Как не испортить закуску:

  • При всей своей природной щедрости не заполняйте панцири с верхом, иначе аристократичные мидии будут похожи на морепродукты, пострадавшие от приступа чревоугодия;
  • Не переборщите с лимонным соком;
  • Избавьтесь от панических настроений во время запекания мидий: передержанная закуска потеряет презентабельный вид и приобретёт неаппетитную пережаренную корочку.

Блюдо достаточно ответственное, потому цепляем подробное видео:

Мясные хиты от Славного Друже

Если на гастрономическом уровне вам повезло, и ваша девушка не из скромных поедательниц салатов, тогда смело вооружайтесь мясными рецептами от Друже! Курочка и стейки - что может быть лучше?!

Куриные рулетики с сыром «Альметте»

Этот рецепт в копилку для "не едящих после шести": низкокалорийную птицу можно приготовить вкусно и несложно, главное - следуйте рецепту Славного Друже.


  • Если у вас получилось разделать курицу правильно, то связать начиненную полу-тушку можно при помощи жгута нужной длины (не бойтесь, в духовке он не загорится);
  • Идею «подержать рулетики в духовке подольше» отбросьте сразу: пережаренная курица не впечатлит вашу любимую;
  • Не переборщите с чесноком, ведь после основных блюд придёт время для поцелуев и романтики.

Действуйте по инструкции Друже:

Филе миньон с гарниром

Далее пускаем в ход тяжелую артиллерию - аппетитное и нежное филе миньон. Тех, кто никогда не покупал "мраморную говядину", предупреждаем - делать это следует с "Валидолом" в руках (да, цена может показаться немного завышенной), но результат превзойдет все ожидания.


  1. Обжаривайте славные стейки в сковороде с толстым дном;
  2. Бросьте в кипящее масло веточки тимьяна и цельные зубки чеснока;
  3. Не старайтесь пережарить мясо: оно «дойдёт» в духовке;
  4. Пропаренные в духовке стейки накрывайте кухонной фольгой, чтобы мясная мякоть была равномерно сочной.

Пошаговое видео разнесет в пух и прах ваши сомнения:

Десерты без заморочек

Как ни крути, но без десерта никуда. Именно сладости после основных блюд станут той самой жирной точкой, которая навсегда отложит в памяти любимой незабываемый ужин на 8 марта. Поехали!

Жареное мороженое

Да, стандартное мороженое можно подать в довольно необычном виде. В то время, пока за окном все еще не отступила зима, жареное мороженное без лишних слов согреет сердце вашей любимой.


Приготовление: мороженое разделить на шарики и завернуть каждый в пищевую пленку. После этого отправить в морозилку и максимально заморозить. В это время измельчить кукурузные хлопья в крошку (можно использовать блендер или даже мясорубку) и подготовить фрукты. Затем в каждый замороженный шар мороженого поместить сюрприз в виде кусочка фрукта, обвалять его в хлопьях и яйце (несколько раз) и жарить в большом количестве рафинированного растительного масла по 10-15 секунд.

  • Шарик с мороженым в панировке из хлопьев для улучшения вкуса можно залить топпингом, который легко готовится из растопленного шоколада;
  • Жарящийся в масле шарик нужно «катать» по дну сковороды, чтобы прожарка была равномерной.
  • Украсьте блюдо фруктами и ягодами - не убивайте ее отсутствием фантазии

Торт без выпечки

Этот рецепт десерта на 8 марта пригодится самым выносливым мужикам, ибо готовится торт без выпечки ни много ни мало - 12 часов.


Как не испортить торт:

  1. Если вы хотите преподнести любимой торт, а не жижу с фруктами и печеньем, то заливайте желатин тёплой водой, но не кипятком;
  2. Ваше произведение лучше всего делать в разъемной форме для тортов, у которой без проблем вынимается дно, иначе наслаждаться десертом придётся прямо из формы.

Пошагово "подбриваем" у Друже детали:

Мужчины, не бойтесь экспериментировать. Даже если ваши мидии жуются хуже армейского сапога, а тортом в итоге сподручнее забить тот самый гвоздь раздора, помните: женщинам важен не результат, а сам факт внимания. Не упустите момент, они этого заслуживают!

Читайте также: