Двойная панировка для отбивных из свинины


Если сделать двойную панировку, мясо остается сочным и не пережаривается. «Шубка» из муки и яиц покрывает его со всех сторон, не оставляя ни одной дырочки.

Время приготовления отбивной в двойной панировке нисколько не увеличивается, а результат получается лучше, чем в обычном рецепте. По такому способу мясо готовлю давно, иногда вместо пшеничной муки для второй панировки использую молотые сухари или кукурузную муку – тогда корочка получается хрустящей и более плотной.

Рецепт отбивной из свинины в двойной панировке

Для приготовления отбивных по этому рецепту я беру такие продукты:

Свинина умеренной жирности

2 яйца (из расчета 1 яйцо на 2 отбивных)

Растительное масло для жарки

Молотый черный перец

Сушеный базилик, тимьян – по пол чайной ложки

Мясо я нарезала порционными кусками, величиной примерно с ладонь.

Отбила его с двух сторон молоточком. Очень тонким я мясо не делаю.

Насыпала в тарелку специи – черный и красный молотый перец, базилик, чабрец. Специи меняю, но черный перец добавляю всегда.

Каждый кусок мяса посыпала специями и солью с двух сторон.

Сбрызнула лимонным соком (мясо становится нежнее, но сока нужно немного, иначе он вкус мяса перебивает).

Сложила отбивные одна на другую и оставила на 30 минут на тарелке мариноваться.

Для панировки в одной тарелке взбила яйца, чуть посолила. В другую насыпала муку.

Разогрела в сковороде масло. Сначала обмакнула мясо в яйцо.

Потом переложила в тарелку с мукой, присыпала мукой со всех сторон. Излишки муки стряхнула, снова обмакнула мясо в яйцо.

Еще раз обваляла в муке (просто в тарелку положила и посыпала мукой) - получилась двойная панировка.

Выложила отбивные в двойной панировке в разогретое масло. Поджарила одну сторону.

Перевернула, обжарила вторую сторону до румяной корочки. От мяса остались небольшие кусочки, я их тоже запанировала и пристроила в сковородку к отбивным.

Когда обжаривала вторую партию мяса, на свободное место выложила вареный картофель. Получилось сразу и мясо, и гарнир к нему.

Но, думаю, гарнир к отбивным подобрать не проблема – к ним и каши подойдут, и макароны, и пюре картофельное. В крайнем случае, можно посмотреть рецепты салатов и салатик какой-то придумать, соленья-маринады открыть или просто овощи свежие нарезать.

Смотрите также, как приготовить свиной рулет с сыром.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Верунчик
12.03.2013 19:10 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог



Уверяем вас, что это лучшие свиные отбивные на сковороде, рецепт научит вас их готовить в двойной панировке так, чтобы они получались сочно и вкусно. Секретов особых нет, но!
Чтобы отбивные из свинины всегда были нежными и сочными, нужно запомнить всего лишь два правила. Первое – мясо необходимо слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком или смазать горчицей (а можно и то, и другое использовать). Мясные волокна размягчатся, лучше впитают специи и прожарится мясо быстрее. Второе – сделать двойную панировку. Толстый слой панировки задержит мясной сок, мясо не пересушится даже если вы отвлечетесь и немного передержите отбивные на сковороде. Панировку можно сделать из муки и яйца или обвалять в яйце, муке, еще раз в яйце, а верхний слой сделать из панировочных сухарей.
И еще один полезный совет. Обычно для отбивных выбирают нежирное мясо, его еще называют «биточное». С одной стороны заметен белый край, тонкий слой жира или белая пленка. Обязательно сделайте несколько неглубоких надрезов в этом месте. Тогда при обжарке отбивная не будет деформироваться, мясо не «съежится» и не потеряет форму. Напомним, что в прошлый раз мы готовили отбивные из свинины в духовке.


- отбивные – 2 шт (по 150-180 гр. каждая);
- мука пшеничная – 4 ст. л;
- сок лимонный – 1,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- горчица готовая не острая – 1-2 ч. л;
- яйцо – 1 шт;
- перец черный свежего помола – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 3-4 ст. л.




С одной стороны мясного ломтика делаем неглубокие надрезы, прорезая белую пленку на 2-3 мм. Слегка отбиваем молоточком с двух сторон.




Из дольки лимона выжимаем сок, сбрызгиваем каждую отбивную с одной и другой стороны.


Солим, перчим мясо. Солить лучше умеренно, чтобы не перебивать вкус мяса и специй. Смазываем горчицей (пастой). Можно взять как не острую, так и ядреную русскую горчицу – это дело вкуса. Складываем отбивные одна на другую, накрываем и даем замариноваться. Минут через 15 можно приступать к обжарке мяса.


Готовим все для панировки. Яйцо тщательно взбиваем до появления пены, соединяя желток с белком. В другую тарелочку насыпаем пшеничную муку.


На плиту на средний огонь ставим сковороду с маслом, разогреваем. Обмакиваем отбивную в яйцо, окунаем так, чтобы яйцо полностью покрыло мясо.


Обваливаем в муке со всех сторон. Приподнимаем, излишки муки аккуратно стряхиваем.


Снова перекладываем в миску с яйцом и затем быстро в тарелку с мукой. Обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на сковороду с кипящим маслом. Таким образом получается двойная панировка, покрывающая мясо со всех сторон равномерным толстым слоем.


Обжаривать отбивные нужно в большом количестве масла, чтобы окружало мясо со всех сторон и равномерно подрумянивало. Первые 2-3 минуты огонь делаем сильным, «запечатываем» мясо в шубку из панировки. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону. Уменьшаем огонь и снова переворачиваем. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой равномерной корочки. Если сковородка большая, можно положить две-три отбивных, оставляя между ними место.



К столу отбивные из свинины подаем сразу же, как только сняли со сковороды. Это мясо не разогревают. Если предполагается гарнир, готовим его заранее. Или делаем салат, овощную нарезку, достаем соленья-маринады, зелень. Приятного аппетита!





Так же рекомендуем приготовить отбивные из куриного филе в духовке.


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 19 691.

Панировка свиных отбивных включает нахождение правильного соотношения влажных и сухих ингредиентов. Используйте технику влажная рука, сухая рука, чтобы каждый раз идеально панировать свиные отбивные.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе свинины 600 г
  • Мука пшеничная высший сорт 4-5 ст.л
  • Панировочные сухари 4-5 ст.л
  • Яйца куриные 2-3 шт.
  • Зелень петрушки 0,5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев свежемолотая по вкусу
  • Смесь хмели-сунели 2.ч.л
  • Майрон 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Филе свинины
  • Тип блюда:Ужин

Порежем филе на порции, отобьём их и посыпимсолью, майораном, перцем, маринуем 15 минут


Подготовим панировку - муку смешаем с хмели-сунели



В панировочные сухари добавим зелень петрушки и перемешаем


Каждый кусочек свинины обмакнем в муку со специями


Затем обмакнем в яйце


Далее обильно панируем в сухарях с зеленью


В хорошо разогретом масле обжариваем с двух сторон


Переодически переворачиваем, чтобы панировка не подгорела.

Свиные отбивные это быстрый способ приготовить мясо на сковороде. Лучше всего они получаются из свинины средней жирности.

Идеально подойдет вырезка из спинной части с кусочком ребрышка с одного края. Такое мясо получится неимоверно сочным и мягким при термической обработке.


Продукты для свиных отбивных под двойной панировкой

Для 2 порций блюда потребуется:

• Мясная вырезка – 700 гр.;
• Белый хлеб или батон – 0,5 булки;
• Смесь перцев;
• Кориандр;
• Растительное масло.

Залог идеального вкуса свиных отбивных под двойной панировкой – вкусные и свежие сухари. Готовый продукт, который вы приобретаете в магазине, сложно назвать высококачественным.

Для его изготовления используют старый, залежавшийся, а иногда и пропахший хлеб, как из белых, так и темных сортов муки.

А это существенно ухудшает вкус готового блюда. Чтобы сделать домашние хлебные крошки, вам потребуется совсем немного времени, а вкус готового блюда станет в разы лучше.

Рецепт свиных отбивных

Для начала, приготовьте качественные сухари для панировки мяса:

1. Белый хлеб или батон нарежьте небольшими кусочками.

2. Высушите его. Чтобы сделать это быстрее можете отправить хлеб в духовку на несколько минут, при минимальной температуре.

3. Перебейте сухари в блендере. Если его нет, то можно хлеб поместить в тканевый мешочек и хорошенько прокатать скалкой.

4. Просейте получившиеся крошки и используйте только мелкие.

Для приготовления отбивных:

1. Свинину сполосните и просушите.

2. Мясо нарежьте кусочками 1,5 – 3 сантиметра, поперек волокон.

3. Отбейте каждый с двух сторон, и притрусите перцем и кориандром.

4. Если отбивная слишком сухая, увлажните ее мокрыми руками.

5. Обмакните в хлебные крошки и слегка похлопайте, чтобы они хорошо прилипли.

6. Далее мокрыми руками опять увлажните кусочки, и повторите еще один слой панировки.

7. Свиные отбивные по этому рецепту обжаривайте на раскаленном масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны, потом снизьте температуру и доведите до готовности.

Подавайте готовое блюдо на подушке из салата или свежих овощей.


Мясо слегка отбить.


Посолить и поперчить. Если есть желание, то можно добавить пряные травки.


В чашке взбить яйца.


В тарелку насыпать муку и в этой муке обвалять мясо.


Затем окунуть мясо во взбитое яйцо.


И обвалять в панировочных сухарях.


Масло разогреть, газ сделать средним и жарить мясо.


С двух сторон по 5-7 минут.


Подавать свиные отбивные, лучше, со свежими овощами.



Свиные отбивные в панировке являются вполне классическим блюдом в русской кухне. К примеру, в моей семье они являются обычным явлением во время совместных обедов или семейных встреч. Обычно я использую свой собственный, весьма оригинальный рецепт данного блюда, который отличается изысканной панировкой. Поверьте, если вы воспользуетесь моим рецептом, то обычное блюдо получит совершенно новый облик.

Особенности приготовления свиных отбивных

Свиные отбивные являются достаточно традиционным блюдом, которое обычно подается с салатом и картофелем. Наверное, практически в каждом доме в России оно готовится хотя бы несколько раз в году. Так что нет ничего удивительного в том, что в кулинарных книгах имеется огромное множество самых разнообразных рецептов свиных отбивных. Однако если вы воспользуетесь тем, о котором я расскажу в этой статье, то вы точно сможете создать поистине вкуснейшую вкусовую композицию.

Оригинальная панировка

На самом деле, секрет моего рецепта достаточно прост. Я использую особенную панировку. Если вы пролистаете большинство рецептов данного блюда в интернете, то заметите, что в них обязательно появляются в качестве ингредиента панировочные сухари. Впрочем, их популярность вполне объяснима, поскольку они просты в использовании, да и сделать так вкусную панировку можно будет всего за несколько минут практически не прилагая усилий. Однако я при приготовлении панировки никогда не использую их, поскольку знаю один интересный трюк, о котором и расскажу вам.

Создание панировки и приготовление отбивных


В том случае, когда я решаю приготовить свиные отбивные в панировке, я предварительно подготавливаю следующий набор продуктов:

  • отбивные из свиной корейки;
  • два яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • сушеный чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло для жарки.

А затем приступаю к готовке:

1. Первым делом я беру предварительно подготовленные отбивные, а затем натираю их чесноком, солью и перцем.

2. В отдельные миски я помещаю муку и взбитые яйца.

3. Затем беру отбивную, обваливаю ее в муке, после чего опускаю в миску со взбитым яйцом. Следом снова обваливаю в муке.

4. Для получения хрустящей корочки я обжариваю свои свиные отбивные в смеси подсолнечного и сливочного масла. Готовить нужно до тех пор, пока они не получат приятную корочку золотистого оттенка. Однако обратите внимание на то, чтобы само мясо также прожарилось, поэтому не стоит делать отбивные слишком толстыми.

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍲

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍳

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты 🍅

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех 🍽️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя 🍛

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку 🍔

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍝

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус 🥘

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику 🌶️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода 🍖

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

Отбивные готовят из филе курицы, индейки, свинины и говядины. Чтобы мясо стало нежным, кусочки хорошо отбивают, обжариваю на сковороде или запекают в духовке. Если кусочки приготовить в панировке, то мясо сохранит все соки, станет потрясающе сочным и нежным, тающим во рту.

Особенно вкусными получаются отбивные из свинины в двойной панировке из куриных яиц и муки. Обжариваем их на сковороде и подаем с легким салатом из овощей.

Свинина отбивная в панировке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе свинины – 2 куска (по 120-130 г);
  • Куриное яйцо (большое) — 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 чашка;
  • Растительное масло – 1 чашка;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 15 минут.

Как приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде

1. Кусочки мяса промываем и протираем бумажными полотенцами. Для блюда отлично подойдет филе шейной части, лопатки или корейки.


2. Посыпаем подготовленную свинину молотым перцем, солью, отправляем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем. Так посуда и инвентарь останутся чистыми.


3. Куриные яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим и перемешиваем вилкой. В другую тарелку высыпаем муку.


4. Отбитые кусочки по одному выкладываем в муку, обваливаем.


5. Затем отправляем в яйца и переворачиваем на другую сторону, чтобы смесь полностью покрыла всю поверхность.


6. Обваливаем отбивную в муке и повторяем процедуру еще раз. Так панировка получится толстой, и она сохранит все соки в мясе.


7. Вкладываем свинину в двойной панировке в горячее масло и жарим на выше средней температуре 3-4 минуты.


8. Затем ароматные отбивные на сковороде переворачиваем и продолжаем готовить еще 3-4 минуты. Чтобы на кусочках получились красивые полоски, жарим их на сковороде-гриль.


9. Вкуснейшие сочные отбивные в двойной панировке перекладываем на тарелку с яркими листьями салата. Оставшиеся яйца выливаем в масло после свинины, обжариваем, нарезаем соломкой. Подаем мясо с легким овощным салатиком (отлично подойдет Греческий салат), любимым гарниром и нарезанным омлетом.


Советы в приготовлении:

  • Чтобы свинина на сковороде получилась ароматнее, дополните ее свежими травами или молотыми семенами. Их трав хорошо подойдут орегано, базилик или тимьян, из молотых семян – кориандр или тмин.
  • Чтобы получить хрустящую корочку, вместо муки последний раз обваляйте отбивную в панировочных сухарях.
  • По такому методу можно приготовить блюдо из курицы, индейки или говядины.
  • На гарнир к таким отбивным отлично подойдут запеченные овощи (брокколи, морковь, картофель, цветная капуста) и пюре из картофеля, цветной капусты или зеленого горошка.
  • Если растительное масло для жарки заменить на сливочное, то у блюда появится чудесный сливочный вкус.

Читайте также: