Двулепные пельмени рецепт с фото пошагово

Давно уже знаю о двулепных пельменях, но все никак не решалась ни купить, ни попробовать приготовить. И вот, час настал. Над второй начинкой я думала не долго, сразу знала, что это будет картошка. Начала думать, что добавить к картошке и, открыв холодильник, сразу увидела сырок "Дружба" - решение было принято.


Для начала, конечно, нужно приготовить тесто. Для этого просеиваем два стакана муки.


Уксус и щепотку соли растворим в стакане воды и вливаем в муку.


После этого добавляем и подсолнечное масло. Вместо него можно использовать любое растительное масло, но лучше, конечно, чтоб оно не имело запаха.


Вбиваем в тесто одно куриное яйцо.


Далее посыпаем стол мукой и начинаем вымешивать тесто. Просеиваем дополнительную муку (сколько возьмет тесто).
Тесто должно получится достаточно плотный и пластичным. Далее обматываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.


Тем временем начинаем подготавливать начинки. Для первой нарезаем сырой лук.


Свешиваем его с фаршем.


Солим и перчим по вкусу, смешиваем и начинка готова.


Для второй начинки натираем на крупной терке сырок.


Картофель будет удобно натирать как на крупной терке, так и на мелкой. В итоге он все равно станет похож на пюре.


Смешиваем сыр с картофелем. Добавляем измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.


Вот и готовы обе наши начинки.


Можно приступать к лепке. Вынимаем тесто из холодильника.


Отрезаем часть теста, раскатываем его в тонкий пласт. Из него вырезаем кружочки любым стаканом.


Берем два кружка теста.


Складываем их пополам и склеиваем половинки двух разных кружков таким вот образом.


Накладываем обе начинки. Я для фото вложила чуть больше начинок, чем было на самом деле.


Далее защипываем обе начинки. Можно скрепить их одновременно, а можно в начале закрыть мясную начинку, потому что она больше разваливается.


Получаем вот такой вот пузатый вареничек. Можно оставлять их и в таком виде. Во многих рецептах двулепные пельмени выглядят именно так.


Но тесто получается на столько пластичным, что хорошо сворачивается в форму настоящего пельменя.


Каждый пельмень весил 12-15 г и мне на порцию хватило всего 9 штук. Сразу приготовила пока дома была одна.


Подавать пельмени можно в бульоне, но для этого в воду нужно будет сразу добавить приправы и зелень на ваш вкус.


Но, если не любите так экспериментировать, то можно просто по-старинке отварить пельмени в подсоленной воде, слить ее и подавать блюдо со сметанкой.


После перекуса я продолжила лепку, чтоб и муж смог попробовать эти необычные пельмени, а ему на порцию нужно куда больше.


Как оказалось, лепятся эти пельмени не сложнее обычных, а получается интересное блюдо. Если вы еще не пробовали, обязательно сделайте.


* На приготовление блюда было затрачено:

мука пшеничная - 23,36 руб/кг - 500 г - 11,68 руб
фарш свино-говяжий - 269,01 руб/кг - 300 г - 80,7 руб
картофель - 21,43 руб/кг - 200 г - 4,29 руб
лук репчатый - 19,76 руб/кг - 100 г - 1,98 руб
чеснок - 31,2 руб/уп - 0,5 шт. - 5,2 руб
сырок "Дружба" - 17,7 руб - 1 шт. - 17,7 руб
+ 2 рубля на масло, уксус и соль

Итого:
На блюдо - 123,55 руб
На порцию - 24,71 руб

Блюдо/100 г:
Белки - 121.7/9.4
Жиры - 93.9/7.2
Углеводы - 417.4/32.1
Калории - 3000.7/230.8


Если вы давно освоили лепку обычных пельменей и традиционным домашним продуктом вас не удивить, у нас есть кое-что особенное – двойные или двулепные пельмени. Свое название эта кулинарная новинка получила по весьма очевидной причине: один такой пельмень содержит в себе две разные начинки, которых ограждает друг от друга тонкая прослойка из теста. О том, как лепить двулепные пельмени мы расскажем в самом начале материала, а далее ознакомим вас интересными комбинациями начинок.

Как лепить двойные пельмени?

Можете смело называть такой продукт пельмене-варениками или варенико-пельменями. Почему? Все благодаря их форме и базовой начинке, которая в своем традиционном виде включает не только характерный для пельменей мясной наполнитель, но и картошку, которую большинство предпочитает любым другим начинкам для вареников.

Описать весь процесс того, как слепить двулепные пельмени, можно с помощью трех простых шагов. Первым является замешивание, раскатка и нарезка теста на кружочки. Оба кружочка теста соединяются своими половинками между собой. Для того, чтобы стык теста держался прочнее, его можно слегка (!) смочить водой.


На обе подготовленные половины выкладываются небольшие порции выбранных начинок.


Пельмене-вареник почти готов, осталось соединить свободные края между собой и сжать поплотнее, чтобы во время варки шов не разошелся.


Что же касается способа приготовления двулепных пельменей, то их можно отварить как обычные пельмени и обжарить до выраженной золотистой корочки, а можно разместить на решетке пароварки. Последний способ – верная гарантия того, что пельмени не распадутся.

Двулепные пельмени – рецепт

Вам доводилось готовить рыбные пельмени? Если нет, то лучше всего опробовать первый рецепт в данной модификации. Соседствовать с наполнителем из красной рыбы будет смесь творожного сыра с жареным луком и укропом. За счет нежности сливочной составляющей начинки, необходимость в подаче дополнительного количества сметаны отпадает.

Ингредиенты:

  • мука - 380 г;
  • вода - 115 мл;
  • сливочное масло - 35 мл.

  • филе красной рыбы - 190 г;
  • филе белой рыбы - 95 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • горсть зелени укропа;
  • творожный сыр - 120 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать двулепные пельмени, замесите эластичное тесто. Для того, чтобы обе половинки теста хорошо слепились между собой, убедитесь в том, что добавили не слишком много муки, оставив тесто едва липковатым. Смешайте муку со щепотью соли и влейте ледяную воду. В готовый ком теста вбейте растопленное масло и оставьте все на полчаса. Раскатайте отдохнувшее тесто и разделите на круги.

Рыбное филе пропустите через мясорубку и смешайте с солью. Луковые полукольца карамелизируйте на слабом огне, а затем охладите и взбейте с крем-сыром. Добавьте щепотку белого перца, соль и измельченный укроп. Сформуйте пельмени, взяв за основу вышеописанную технику, а затем отварите и сразу же подавайте.

Как сделать двойные пельмени?

Среди всех пельменей с двойной начинкой, наиболее популярными наполнителями считаются картофель и мясо. Свою вариацию этой популярной начинки мы приведем ниже.

Ингредиенты:

  • тесто для пельменей;
  • говядина - 280 г;
  • порей - 85 г;
  • стебель сельдерея;
  • горсть зелени петрушки;
  • зубок чеснока;
  • картофель - 280 г;
  • сливочное масло - 45 г;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Основу мясной начинки составляет зажарка из измельченного порея и сельдерея. Смешиваем зажарку с сырым фаршем и зеленью. Не забудьте и о соли. Отдельно отварите картофель, пюрируйте его с маслом, а затем дополните пюре укропом и чесноком. Сформуйте пельмени по схеме приведенной выше и отварите.




Виталь! vi-t-a-l-ik Я тебе обещала, пост для тебя. )

У нас есть специальный, , семейный рецепт пельменей для жарки .
Пельмени особые, двулепные. Начинки всегда две.
Начинка может быть любая, с чем вам нравится: курица, говядина, жаренные шампиньоны, сыр, картошка с жаренным луком, рыбная…


Сегодня начинки:
1. Свининка не жирная — фарш, специи, сухой укропчик, репчатый лук, мускатный орех. И свежий зеленый чеснок.
2. Грибная икра ( из сухих грибов) с луком.

Тесто:
У меня есть свой рецепт, теста для пельменей. Для нежного теста нужно:
— 300 гр муки ( просеять)
— 2-3 столовые ложки растительного масла (без запаха)
— 150 гр- горячая кипяченая вода
— Соль


Итак:
Муку просеять, в мисочку. Сразу добавить соль, масло и влить частями горячую воду — замешивая тесто.
Тесто должно быть эластичным, мягким.
Замесить и положить в пакет отдохнуть на 20 минут. Как и для жаренных пельменей, так и для классических, я в тесто яйца никогда не кладу! Чем больше в пельменном тесте яиц- тем резиновей тесто. Но это на любителя…

Приступим:
Тесто тонко раскатать, вырезать маленьким стаканом кружки. Все обрезки складываю в пакет. Это тесто прекрасно раскатывается еще раз. Все тесто, что не в работе, держим в пакете.


Слепить кружки одной сторонкой, как на фото. Выложить начинку, на каждый кружок свою.



Защипать как пирожки, гребешок чуть-чуть вдавить.



Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим двулепные пельмени жареные

Очень интересные и необычные пельмени! Просто потрясающая идея! Это — как обычные пельмени, если готовить с разными начинками, но здесь получается 2 разные начинки в 1 пельмене.

Начинки могут быть абсолютно разными, на ваш вкус. Я на первый раз приготовила из самых простых и наиболее всеми любимыми, картофельная и мясная. Сочетание отличное! Это очень вкусно. Конечно, можно приготовить и с другой начинкой, следующими у меня будут мясо и грибы, а затем можно попробовать и вареники.

Ещё очень рекомендую именно это тесто, так как оно супер эластичное, что не мало важно для лепки таких пельменей. Также на ваш вкус, пельмени можно обжарить, как это сделала я, а можно отварить в подсоленной воде. Приступим.

Как приготовить "Пельмени двулепные жареные" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим ингредиенты для теста: мука, соль, масло подсолнечное и кипяток. Для первой начинки — фарш мясной, сыр, перец молотый. Для второй начинки — картофель, лук и 1 ст. л. растительного масла, также 2 ст. л. растительного масла для жарки пельменей.


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.



Ингредиенты к рецепту «Двулепные пельмени жареные»:

Тесто

Начинка

Готовим двулепные пельмени жареные

Очень интересные и необычные пельмени! Просто потрясающая идея! Это — как обычные пельмени, если готовить с разными начинками, но здесь получается 2 разные начинки в 1 пельмене.

Начинки могут быть абсолютно разными, на ваш вкус. Я на первый раз приготовила из самых простых и наиболее всеми любимыми, картофельная и мясная. Сочетание отличное! Это очень вкусно. Конечно, можно приготовить и с другой начинкой, следующими у меня будут мясо и грибы, а затем можно попробовать и вареники.

Ещё очень рекомендую именно это тесто, так как оно супер эластичное, что не мало важно для лепки таких пельменей.


Приготовление блюда по рецепту «Двулепные пельмени жареные»:


Шаг 1

Приготовим ингредиенты для теста: мука, соль, масло подсолнечное и кипяток. Для первой начинки — фарш мясной, сыр, перец молотый. Для второй начинки — картофель, лук и 1 ст. л. растительного масла, также 2 ст. л. растительного масла для жарки пельменей.


Шаг 2

Лук нарезать мелко.


Шаг 3


Шаг 4

Соединить говяжий фарш и куриный, посолить и поперчить.


Шаг 5

Добавить в фарш сыр и хорошо перемешать.


Шаг 6


Шаг 7

Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду.


Шаг 8


Шаг 9

Посолить, поперчить и добавить обжаренный лук, перемешать.


Шаг 10

Пока остывает начинка, приступим к приготовлению теста. Смешать растительное масло с солью.


Шаг 11

Всыпать просеянную муку.


Шаг 12

Добавить кипяток и быстро перемешать.


Шаг 13

Замесить однородное и эластичное тесто.


Шаг 14

Убрать в пакет и оставить на столе «отдохнуть» минут на 20.


Шаг 15

«Отдохнувшее» тесто разделить на части и каждую тонко раскатать.


Шаг 16

Стаканом вырезать кружочки.


Шаг 17

Берём 2 кружка и складываем вместе, соединяя края с одной стороны, выложить начинки с каждой стороны.


Шаг 18

Складываем, как обычный пельмень, тщательно скрепляем кончики.


Шаг 19

Так проделываем и с оставшимся тестом и начинкой.


Шаг 20

Далее обжариваем пельмени на раскалённой сковороде, на растительном масле, со всех сторон на медленном огне. Подаём горячими со сметаной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Пельмени – традиционное и любимое миллионами блюдо русской кухни. В каждой семье есть свой рецепт их приготовления. Сегодня речь пойдет о двулепных пельменях.

Двулепные пельмени имеют в себе вместо одной привычной мясной – 2 разные начинки.

Кроме традиционного мяса, начинкой в таких пельменях могут являться грибы, овощная смесь или же два различных по вкусовым качествам вида мяса. Итак, как же стоит лепить двулепные пельмени?


Вам понадобится

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Соль – ½ ч. ложки.

Необходимо замесить крутое тесто, после чего тесто раскатать и с помощью обычного граненого стакана выдавить из общего пласта теста небольшие кружки. Начинка 2х видов, рассмотрим на примере мясной и грибной. Для этого понадобится:

  • Мясо – 400 г;
  • Лук – 500 г;
  • Грибы – 1 кг;
  • Соль, перец по вкусу.


Пошаговая инструкция

Шаг 1

Мясо пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Мелко порубить 2 луковицы и смешать фарш, добавив в него соль и перец.

Шаг 3

Отдельно обжарить грибы с луком и так же посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 4

Взять 2 ранее заготовленных кружка теста, расположить их так, чтоб края соприкасались, образуя общую стенку, ее стоит хорошенько придавить с обеих сторон.

Шаг 5

Далее справа и слева от общей стеночки разложить 2 начинки.

Шаг 6

Свободные края обеих сторон слепить с общей стенкой – у вас получится заготовка, похожая на вареник, далее просто сцепляем края как у обычных пельменей.

Бросить пельмени в воду и варить 15 минут после закипания в подсоленной воде. Приятного аппетита!


Фотография готового блюда двулепных пельменей

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Случайно нарвалась на рекламу в сети двулепных пельменей Сибирская коллекция. Стало очень интересно, что за пельмени такие. Почитала отзывы, посмотрела фото готовых пельменей в разрезе и решила приготовить их сама. Идея интересная, процесс не особо осложнился. Вкус получился на пять с плюсом. Начинки можно делать на свой вкус. В общем угощаю


хлебное ухо фото Пельмени – это блюдо из русской кухни знаменитое на весь мир. Какой Новый Год может пройти без тарелочки дымящихся, сочных пельмешков? Настоящему сибиряку пельмени с вьюшкой заменяют и первое, и сразу второе. Да и как можно не любить настоящие русские пельмени?

А знаете ли вы, что наши русские пельмешки имеют древние китайские, тюркские, финно-угорские и славянские корни. Само название этого блюда произошло от удмуртского «пельнянь», что означает «хлебное ухо». Аналогичное блюдо пельменям можно сегодня найти в самых разных кухнях мира. Такие характеристики, как: аромат, божественный вкус, сытность, а главное, простота хранения в морозилке долгое время, делают пельмени незаменимым продуктом. На сегодняшний день пельмени можно легко приобрести в любом супермаркете. Но стоит ли сравнивать рецепт пельменей сибирских домашних, приготовленных своими руками, с любовью и заботой, и рецепт механически изготовленных, не всегда правильной формы, страшилищ из магазина?

Несомненно, домашние пельмени самые лучшие и самые вкусные. Но для того, чтобы пельмешки действительно стали вкусными, нужен не только хороший рецепт теста и рецепт особого фарша для пельменей, но и максимум внимания, и опыта. Ведь лепить пельмени в России учат с малых лет, а лучшие и красивые пельмешки все равно получаются у мам и бабушек. Но где же раздобыть хорошие рецепты домашних пельменей, особенно когда времени на приготовление всегда мало? Современная глобальная сеть предлагает самые разные рецепты, от классических, до ленивых. Особой популярностью в последнее время пользуются двулепные пельмени. Рецепт с фото можно найти на кулинарных сайтах.

Двойные пельмени, рецепт приготовления


Идея приготовления двойных пельменей пришла к нам сравнительно недавно. Блюдо настолько интересно само по себе, что заразило своим ароматом и вкусом многих наших соотечественниц. Такие пельмешки отлично подойдут и к дружеским посиделкам, и к большим семейным обедам. Самое интересное, что начинки в данном случае можно изменять на свое усмотрение, но таким образом, чтобы они дополняли друг друга. Но как сделать двулепные пельмени и приятно порадовать своих домочадцев?

Ингредиенты для приготовления двойных пельменей:


Ингредиенты для приготовления классических ленивых пельменей фото фарш мясной — 250 грамм;

мука — 300 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

сыр твердый — 50 грамм;

масло растительное — 3 столовых ложки;

вода (кипяток) — 150 миллилитров;

масло сливочное — 2 чайные ложки;

картофель — 3 штуки;


Рецепт пельменного теста для пельменей во многих способах приготовления данного блюда часто разнится. В данном случае двулепные пельмени рецепт теста имеет следующий: мука просеивается в миску, к ней добавляется растительное масло. Сверху выливается кипяток, соль по вкусу. Перечисленные ингредиенты перемешиваются тщательным образом, постепенно вымешивая тесто, которое получается эластичным и мягким. Так как тесто еще горячее и для лепки пельменей использовать нельзя, его перемещают в пакет и оставляют полежать 20 минут.

Пока наше тесто лежит в укромном местечке, переходим к подготовке начинки для наших пельмешков. Рецепт не случайно называется двулепным, ведь в блюде используется 2 начинки. Для их приготовления берем картофель, который отваривается. Отдельно мелко измельчается лук, обжаривается в масле на сковороде. По окончанию варки картофеля, делается пюре. К нему добавляется масло сливочное, 1 ложка, и обжаренный лук. Далее начинка перемешивается. Вторая начинка представляет собой сырой мясной фарш, смешанный с мелко натертым сыром. Фарш перемешивается, солится по вкусу.

Когда обе наши начинки готовы, снова переходим к тесту. Разделяем его на 2 части, раскатываем в тонкий блин, из которого вырезаем сочни необходимой величины. Два сочня берутся и складываются вместе, так чтобы одна сторона у них была смежной. Соединенную половину необходимо прокатать скалкой, для надежности скрепления. На каждую из получившихся сторон выкладывается отдельная начинка. Сочень слепляется в виде вареника. Кончики такого пельменя-вареника необходимо тщательно скрепить.

Изготовленные таким образом двойные пельмени можно сварить или обжарить. В случае обжарки, пельмень помещается на дно сковородки фаршем вниз. Обжаривается на медленном огне, а затем переворачивается на другой бочек, и держится в таком положении до золотистой корочки. Кушать подано! А для тех, кто не в ладах со свободным временем, возможно подойдет такой вариант — ленивые пельмени на сковороде. Рецепт приводится чуть ниже.

Ленивые пельмени классические, рецепт приготовления


Ленивые пельмени классические фото Если вас интересуют ленивые пельмени, рецепт с видео также можно поискать на кулинарных сайтах. Существует много рецептов быстрых пельменей, но самыми популярными считаются – классические пельмени и ленивые пельмени-розочки. Классический рецепт пельменей домашних на пельменнице отличается простотой и быстротой изготовления.

Для приготовления классических ленивых пельменей потребуется специальная форма. Напоминает она диск или пятиугольник с отверстиями под пельмешки. Используют данное приспособление, чтобы максимально сэкономить время, а именно не лепить каждый пельмень в отдельности, а приготовить за пару действий сразу кучку.

Ингредиенты для приготовления классических ленивых пельменей на пельменнице:

мясной фарш – 0,5 килограмма;

сырое яйцо — 2 штуки;

репчатый лук – 1 головка;

соль и черный молотый перец – на вкус;

мука — 400 грамм;

неполный стакан воды;

постное масло – 1 столовая ложка.


Как и в случае с приготовлением двойных пельменей, ленивый вариант имеет свой рецепт теста. Для его замеса необходимо просеять муку в миску. К ней добавляется немного растительного масла, солим. Затем, разбиваем в полученную смесь яйцо, постепенно подливая воду, замешиваем плотное, эластичное тесто. Готовое тесто накрывается пищевой пленкой или полотенцем, откладывается в сторонку на полчаса. Пока тесто лежит, клейковина в нем постепенно разбухает, структура становится более пластичной и мягкой.

Теперь настало время для приготовления начинки. Фарш перекладывается в миску, в него разбивается яйцо. Далее добавляется соль и молотый черный перец на вкус. Нужен лук в фарше или нет, решать вам. Но если ваши домочадцы не против репчатого лука, его можно измельчить в блендере или прогнать через мясорубку. Когда фарш тщательно перемешан, можно возвращаться к тесту для классических ленивых пельменей.

Тесто раскатывается в два больших блина. Один размешается на форме, присыпается мукой, сверху размещается фарш и накрывается вторым блином теста. Далее по поверхности прокатывают скалкой, тесто прорезывается на гранях, получаются готовые слепленные пельмени. Готовятся пельмени в кипящей воде с добавлением соли. По желанию можно также добавить при варке немного уксуса и лавровый лист. Но если и этот рецепт вам кажется утомительным и долгом, можно приготовить ленивые пельмени розочки.

Ленивые пельмени-розочки, рецепт приготовления


Ленивые пельмени розачкой фото Как приготовить ленивые пельмени розочки интересуются многие работающие хозяйки. Рецепт на самом деле прост и при приготовлении отнимает не так много времени. Единственное отличие от классических ленивых рецептов, форма здесь не используется, но необходимо приготовить специальную «подушку».

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей-розочек:

вода – 0,5 стакана;

соль – 0,5 чайной ложки;

мука – для замеса теста;

фарш – 750 грамм;

болгарский перец – 2 стручка;

морковь – 2 штуки;

репчатый лук – 4 штуки;

соль и перец черный молотый – на вкус.


Тесто для приготовления пельменей-розочек замешивается следующим образом: яйца разбиваются в миску, добавляется вода и соль по вкусу. Смесь в миске взбивается с постепенным подсыпанием в миску муки, до полного замешивания теста. Готовое тесто накрывается пленкой и перемещается в теплое место на полчаса. Пока тесто расходится, необходимо подготовить начинку для ленивых пельменей.

Берем мясной фарш, добавляем в него репчатый лук, измельченный на блендере или пропущенный через мясорубку. Также в миску кладем изрубленную зелень и вливаем 2 яйца. Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу, тщательно перемешиваем полученную начинку для пельменей.

Готовое тесто снова возвращается на стол. Оно раскатывается в тонкие длинные пласты. На край каждого такого пласта раскладывается начинка для пельменей. Тесто заворачивается в рулет, а его краешки аккуратно защипываются. Полученный рулет нарезают на отдельные куски и выкладывают в сковородку, на подготовленную заранее «подушку» из овощей.

Для приготовления овощной «подушки» необходимо отчистить болгарский перец, морковь и лук. Все нарезается соломкой и по очереди пассируется в масле. Полученные таким образом овощи перекладываются в жаровню или сковороду с высоким бортом, а сверху помещаются подготовленные кусочки рулета защипнутой частью вниз, а срезом вверх. В жаровню добавляются лавровый лист и специи по вкусу, все накрывается крышкой. Через полчаса вкусные и ароматные пельмени-розочки, приобретают свой розовый оттенок и доходят до полной готовности. Но если вы придерживаетесь диеты, вам больше подойдут пельмени по Дюкану. Рецепт представлен чуть ниже.

Пельмени по Дюкану, рецепт приготовления


Как и положено, при диетическом столе, многие привычные нам ингредиенты заменены на более простые. Но не стоит отчаиваться, даже такое блюдо выходит на удивление аппетитным, а готовые пельмешки, просто таят во рту.

Ингредиенты для приготовления пельменей по Дюкану:

кукурузный крахмал — 2,5-3 столовых ложек;

овсяные отруби — 4-5 столовых ложек;

пшеничные отруби — 1-1,5 столовых ложек;

мясо (телятина) — 200 грамм;

вода – 2-2,5 столовой ложки;

соль и специи по вкусу.

Для приготовления теста ,отруби измельчаются в специальном блендере. В полученную муку добавляют соль, 1,5 ложки крахмала, вливают 2-2,5 столовой ложки воды и разбитое яйцо. Из полученных ингредиентов вымешивается тесто, в самом конце добавляется оставшийся крахмал.

Для приготовления мясного фарша телятину ополаскивают водой, нарезают на небольшие куски, а затем измельчают до состояния фарша. К измельченному мясу добавляют мелко порезанный или перемолотый лук. Специи и соль используется по вкусу.

Готовое тесто раскатывается на сочни, на каждый кладется фарш и залепляется в виде вареника или пельмешка. Если края сочня не слипаются, можно немного смочить водой. Готовятся пельмени по Дюкану в кипящей воде, в течение 8 минут. Готовые пельмени выкладываются на тарелку, и покрываются нежирным жидким творогом. Пельмени данного типа отчаются превосходным вкусом, но если впереди большие семейные посиделки, лучше вспомнить, как делаются пельмени сибирские. Рецепт их приготовления знали еще наши бабушки.

Сибирские пельмени, рецепт приготовления


Сибирские пельмени фото Рецептов пельменей на сегодняшний день очень много, но все же самые вкусные считаются сибирские. Отличие данного вида пельменей кроется в банальном приготовлении фарша. В данном случае мясо не перемалывается, и измельчается вручную, с помощью ножа. Так пельмешки становятся необычно сочными, нежными и безумного вкусными.

Ингредиенты для приготовления пельменей по-сибирски

мука – 300 грамм;

мясо – 300 грамм;

репчатый лук – 2 штуки.

соль и черный перец молотый — по вкусу.


Пельмени по сибирски рецепт на самом деле имеют простой. В просеянную муку вливается вода, яйцо и добавляется соль. Замешивается из полученных ингредиентов крутое тесто, которое накрывается пищевой пленкой и откладывается на 30-40 минут.

Подготовленное для фарша мясо нарезается сначала на тонкие пластинки, а затем режется на мелкие кусочки, размером с гречку-ядрицу. К фаршу добавляется мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Готовый фарш размешается на раскатанных из теста сочнях. Края сочней слепляются и готовые пельмешки сворачиваются в «ушко». Таким образом, мы получаем пельмени классического вида. Пельмени сибирские рецепт приготовления также имеют простой. Готовятся они 5-10 минут, в подсоленной воде с добавлением лаврового листа по желанию. Готовые пельмени по сибирски подаются со сметаной, маслом и с перцем. Приятного вам аппетита!

Рецепты пельменей. От ленивых к более сложным

О том, какие же именно должны быть пельмени и могут ли ленивые варианты вообще называться пельменями – спор долгий и бессмысленный. Сколько сегодня на свете живет людей, столько и существует мнений. Даже если ваш день не задался с утра, вкусные ароматные пельмени, как в детстве у бабушки или у мамы, всегда поднимут вам настроение. Ведь сделать настоящие вкусные пельмени – это не только правильный рецепт, но и опыт, и заботливые руки ваших любимых.

Читайте также: