Дымки сосиски для завтрака

Всякий раз придя домой с работы не знаешь, что же приготовить для своих родных на ужин. Каждый день чего-нибудь вкусненького готовить не будешь, это занимает всегда больше времени, чем хотелось бы. Вот и приходят на выручку сосиски. Честно признаюсь не люблю я эти магазиные сосиски, да и колбасы тоже. Столько их перепробовано, что не перечесть и у каждого производителя вкусы разные, и практически всё я бракую, так как хочется изредка накормить ребёнка, если и не очень полезным, то хотя бы вкусным продуктом. Но нам всё не нравится, такие вот мы привередливые.

Я даже пыталась сама готовить сосиски из мяса, получались вкусные, но ребёнок сказал, не буду я такие бледные есть). Да, получаются бледные и не такие однородные, зато без химии. Вот и приходится покупать сосиски в магазине. Только на этот раз перед тем как идти в магазин, муж залез в интернет и посмотрел, какие всё таки сосиски более или менее безвредные. Что-то типа как в передаче "контрольная закупка". По всем экспертизам выдержали сосиски от производителя Черкизово. Ну и конечно мы купили на пробу новинку от Черкизово молочные сосиски по-черкизовски.


И что вы думаете, сосиски реально оказались довольно вкусными, не было этого привкуса копчёности, из-за которого не чувствуется вкус самой сосиски, у меня ребёнок такие не ест. У сосисок Черкизово присутствует запах и вкус дымка, но не сильный.

На упаковке нам пишут, что из мяса собственных ферм, без ГМО и без сои и вкус, знакомый с детства. Тут я конечно бы поспорила, в детстве сосиски были намного вкусней, даже сравнивать не чего.
Состав не идеален, но будем надеяться, что они реально прошли стандарты качества.


В упаковке каждая сосиска запечатана в отдельную плёночку с надписью производителя.


При варке не разбухли и не уменьшились, немного пошли волной.

То что надо, когда хочется поужинать на скорую руку.

Куплю ли я их ещё раз, скорее да, чем нет.
Рекомендую попробовать! Но выбор за Вами.



Сочные сосиски с дымком! (много фото)

Я уже несколько раз покупала молочные сосиски по ГОСТу в пачках от Великолукского мясокомбината. В Ростовской области их можно приобрести в магазинах "Пятерочка" и "Перекресток", может быть они еще где-то есть в продаже. Есть также сосиски этого производителя сливочные, они немного дороже.


Привлекли они меня, во-первых, составом - он просто отличный на мой взгляд.

Во-вторых, это ценой. По сравнению с другими сосисками такого сорта (категория Б), стоят они очень недорого.


Я их употребляла в отварном и сыром виде. Но в отварном они мне понравились больше. Они очень сочные, плотные по структуре и вообще мне напомнили сосиски из моего раннего детства, которые выпускались еще на тот момент в СССР.

В них отчетливо чувствуется привкус копчения, эти сосиски с дымком. Покупала их, когда нужно было приготовить перекус на скорую руку, так как когда у меня достаточно времени, я предпочитаю приготовить курятину или свинину.
Вот мои примеры того, как можно употребить эти сосиски:


А это сосиски в разрезе:


Здесь я делала бутерброды с сосисками, не отваривая их:


Хочу еще как-нибудь приготовить эти сосиски в тесте. Ну ясное дело, что можно еще пожарить с ними яичницу. Тоже будет вкусно. Каждая хозяйка и сама знает, для чего покупает сосики. Блюд с ними можно сделать множество - от пиццы до тушеной капусты.

Покупать такие сосиски я наверняка еще буду, ведь по такой цене аналогичного продукта я пока не встретила. Единственный минус, за который снижаю 1 звезду, в сосисках я не очень любою вкус копчения. Предпочитаю натуральный нежный вкус.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!



Лучшие из худших, достаточно вкусные сосиски для разового употребления.


Мы редко покупаем продукты из рубленного мяса: колбасы, сосиски. Сардельки не покупаем никогда. А в СССР мне сардельки нравились. Колбасу и сосиски чаще покупаем для гостей. Да и вот еще напасть Внучка полюбила сосиски. Видать у матери нет времени что-то вкусное готовить. Да и заставить внучку съесть котлеты или тефтели, бифштекс или бефстроганов, не получается. Поклюет отварного мяса. А так - ни в какую. Приходится покупать, чтобы ребенка не только творожками и йогуртами кормить.

Для дитяти хочется купить что-нибудь не только не опасное, но и вкусное. И трудность еще в том, что черные списки продуктов меняются. Не знакомые бренды стремимся не покупать. На слуху Дымов, Ремит, Клинские. Сосиски молочные Дымов получили в прошлом государственный Знак качества.

Вот мы и купили.


Все возвращается. Как в СССР, знак качества. Знакомый пентагон с буквой "К" внутри.

Компания «Дымов» известная. Сосиски "молочные" на сайте присутствуют.

Наименование: МОЛОЧНЫЕ ГОСТ 300 Г (ЗАЩ.СР.)

Пищевая ценность на 100 гр продукта:

Калории 296 ккал ( 1239 кДж ) Белки 11,00 г Жиры 28,00 г

Ингредиенты: Свинина, говядина, вода, яичный меланж, молоко питьевое, соль, регулятор кислотности (трифосфат натрия, ацетат натрия, цитрат натрия), усилитель вкуса и аромата(глутамат натрия), сахар, пряности (в т.ч. мускатный орех), антиокислитель(аскорбиновая кислота), фиксатор окраски(нитрит натрия)

На самом сайте дана характеристика продукта.

Группа ГОСТ. Структура среза однородная. Вкус нежный, сочный, с молочным оттенком. Благодаря оболочке, пропускающей дым, продукт имеет вкус и аромат натурального копчения.

Посмотрим приклеенную этикетку.


Надпись на лицевой стороне "100% из настоящего мяса" не совсем понятна. А где вода, яичный меланж и т.д.? А если это относится только к мясу, то тогда еще больше вопросов. Какая часть животного? А жир? Список можно продолжить.

С этой надписью, "100%", вступает в разногласие другая - "Мясной продукт категории "Б". Это значит, что содержание мышечной ткани не менее 60%. Раз есть свинина, то категории "А" уже не будет.

Поэтому я думаю, что пометка "100% из настоящего мяса" не более, чем рекламный трюк.

На Росконтроле эти сосиски присутствуют. Не мудрено, знак качества получили.

  • Соответствуют требованиям безопасности
  • Хорошие органолептические свойства
  • Достоверная информация о маркировке и составе
  • Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот
  • Крахмал не выявлен

  • Высокое содержание влаги по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
  • Недостоверная маркировка о показателях пищевой ценности

Но, читаем дальше.

Сосиски "Клинские" соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Образец имеет хорошие органолептические свойства, достоверную маркировку, в том числе в части наименования, маркировки ГОСТ и состава. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Крахмал не выявлен.

Вы думаете - это моя ошибка? Нет-нет. Это текст с Росконтроля для наших молочных сосисок. На 8.12.2019 года. Вот и думай, ошибка в слове "Клинские" или во всем остальном? И так-то мало веры разным там тестам и утверждениям, а тут такое. И это - на государственном сайте.

Но что делать? Сосиски уже куплены.


Но не сразу же из магазина на стол. Чуть в холодильнике полежали, запотели.




Отвариваем. Запах сосисочный, без лишних оттенков. Нарезаем.








К отварным молочным сосискам претензий нет. Запах при отваривании сосисочный, сосиски не лопаются от распирающей их "гордости", вода не мутнеет. Вкус приятный. Пряности не навязчивые.

Попробуем другой способ приготовления.

Нарежем сосиску на кусочки.







Из всего множества сосисок на текущий момент эти молочные сосиски неплохие, может даже и лучшие. Так, конечно, сказать нельзя. Для такого утверждения надо все перепробовать. Мы же не сравниваем их с немецкими или венскими. Берем из доступного наличия. Да и общая оценка этих сосисок на Росконтроле - 54, самая высокая для сосисок. Другие просто еще хуже.

Пищевая ценность и химический состав "Сосиски с "дымком"".

Энергетическая ценность Сосиски с "дымком" составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Отправляя сообщение, я выражаю свое согласие и разрешаю Агрохолдингу «Юбилейный», а также, по их поручению, третьим лицам осуществлять обработку моих персональных данных (ФИО, адрес, телефоны, адрес электронной почты), в целях связанных с возможностью предоставления информации о товарах и услугах, которые потенциально могут представлять интерес, а так же обработки статистической информации и проведения маркетинговых исследований. Согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными выше условиями я предоставляю на 10 (десять) лет. Я уведомлен и согласен с тем, что указанное согласие может быть мной отозвано посредством направления электронного письма представителю компании.

Пищевая ценность и химический состав "Сосиски с "дымком"".

Энергетическая ценность Сосиски с "дымком" составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Вкусные, с дымком. Обман производителя.

Эти сосиски мы берем чаще всего. т.к. фирма известная, цена демократичная. Но в "сыром" виде мы эти сосиски не едим. И вот почему!

Сливочные сосиски от ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»

Упаковка в 940 грамм, нам обошлась в 270 рублей. Покупали в Ашане.


Вкус:

Сосиски солененькие , с легкой кислинкой лимона, могу ошибаться но сколько их ем, всегда чувствую легкую кислинку лимона. Вкус в целом у этих сосисок свой, не похожий на другие, немного пресноватый.


В "сыром" виде я эти сосиски не люблю. А вот в отварном виде, или после микроволновки очень вкусные сосиски! Особенно мне нравиться добавлять сосиски в такое блюдо как "Венгерский суп" , эти сосиски придают блюду аромат костра, но подчеркну, только аромат, НЕ ВКУС!

Но на упаковке написано СЛИВОЧНЫЙ ВКУС. скажу честно даже рядом его там нет! Производитель вводит в заблуждение. Сливочный вкус, там даже РЯДОМ не стоял.


Сосиска после вскрытия слюды:

Остается рисунок, на самой сосиске. Интересная задумка производителя.



После микроволновки:



СОСТАВ:


Вывод:

Если не заморачиваться на состав, то сосиски можно смело брать. А с другой стороны, вы видели у других сосисок хороший состав? Я тоже не встречала. Если это конечно не домашние сосиски!

У сосисок самая демократичная цена. Достаточно вкусные. В чистом виде есть не рекомендую, а вот после тепловой обработки , либо же добавлять в какое либо блюдо, то очень вкусные

Сосиски наша семья покупает редко, может пару раз в месяц, для постоянного употребления в целом продукт такого рода я не рекомендую

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. «Шашлычки»


Из сосисок можно сделать «шашлычки» на шпажках. Делается легко, а выглядит интересно. Раскатывают лист слоеного теста и смазывают яичным желтком. Пласт нарезают на прямоугольники такой же длины, как и сосиски, и заворачивают их в тесто. Далее сосиски режут на небольшие кусочки одинакового размера, нанизывают их на деревянные шампуры, и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто смазывают яйцом и выпекают в духовке до готовности.

2. Цветок


Очень красиво выглядит булочка, оформленная в виде цветка, с открытой начинкой из сосисок. Тесто для пиццы раскатывают и нарезают на прямоугольники, заворачивают в них сосиски и хорошо защипывают края. Получившиеся колбаски нарезают на части одинакового размера, полностью разрезая сосиску внутри, но оставляя целым тесто с одной стороны. Затем формируют цветок, соединяя колбаску в кольцо, и переплетя концы так, чтобы одна отрезанная часть заполнила середину. Каждый кусочек переворачивают, чтобы была видна сосиска, и образовались «лепестки». Тесто смазывают яйцом и выпекают в духовке до готовности.

3. «Ромашка»


Если подойти с фантазией, тривиальный завтрак из яичницы с сосиской превращается в очень красивое кушанье. Сосиску надрезают по всей длине так, чтобы образовалась «гармошка» и сворачивают ее в кольцо. Для удобства нарезки можно сначала наколоть ее на деревянную палочку для шашлыка. Тогда действовать ножом будет проще – шпажка не даст разрезать сосиску полностью. Далее раскатывают тесто, вырезают круги такого же диаметра как кольцо из сосиски и складывают их вместе. Сосиску оборачивают тестом, поднимая края круга при помощи шпажки и загибая между разрезами. Середину посыпают тертым сыром, кладут яичный желток и выпекают в духовке.

«Ромашку» можно сделать и без теста, просто выложив сосиску на сковородку. Края «гармошки» соединяют зубочисткой, внутрь разбивают яйцо и жарят. Вместо яйца можно залить омлет и посыпать его сверху зеленым луком.

Полезный совет от Novate.ru: Для креативных способов подачи необходимо выбирать длинные сосиски. Они хорошо сворачиваются в кольцо, и с ними удобно работать, а короткие будут ломаться. Тесто можно купить готовое в магазине – слоеное или для пиццы.

4. Оригинальный омлет


Сосиски также помогут красиво оформить омлет на завтрак. Пару сосисок разрезают вдоль на две равные части и выкладывают на смазанную маслом сковороду в форме квадрата. Сладкий перец и еще одну сосиску нарезают небольшими кубиками и высыпают в центр фигуры. Два яйца смешивают с тремя столовыми ложками тертого твердого сыра, добавляют соль и перец по вкусу. Массу также выливают в центр квадрата, затем накрывают сковороду крышкой и готовят на слабом огне.

Для оригинальной подачи омлета сосиски можно выкладывать не только в форме квадрата, но и, к примеру, в виде звезды. Чтобы сформировать фигуру, сосиски надрезают вдоль, но не разрезают полностью, и соединяют концы с помощью зубочистки.

5. Мини-булочка с сосиской


Булочкой с сосиской удивить сложно, но если сделать ее в форме кексиков, банальное блюдо заиграет новыми красками. Тесто для пиццы раскатывают небольшими кружками и с помощью рюмки удаляют середину. Сосиски нарезают на части одинакового размера, каждый кусочек оборачивают колечком из теста и выкладывают в формы для небольших кексов. Тесто смазывают яйцом, и булочки отправляют выпекаться до готовности.

6. Спираль


Спиралька готовится просто, но выглядит очень оригинально. Сосиску нанизывают на длинную деревянную палочку для шашлыка и делают ножом спиралевидный надрез, поворачивая ее вокруг оси, а затем немного растягивают по шпажке. Скатывают полоску теста и обматывают его вокруг сосиски в месте надреза. Сформированные спиральки отправляют в духовку и выпекают.

7. Мини-хотдоги


Для вечеринок с друзьями обычно заказывают пиццу. Это просто и вкусно, но повторять каждый раз – скучно. Но можно поразить друзей фантазией, приготовив закуску из сосисок. Готовится она очень просто. Листы слоеного теста нарезают на прямоугольники и заворачивают в них сосиски. Потом каждую такую колбаску разрезают на четыре равные части и выкладывают в два ряда в форму для выпечки. При этом емкость полностью заполнять не нужно. Кусочки выстилают вдоль бортиков, и формируют пустые сектора, выкладывая перегородки. Форму ставят в духовку и выпекают до готовности мини-хотдогов. После того, как они остынут, углубления заполняют кетчупом, чипсами, различными соусами. Получается оригинально и удобно – хот-доги легко отрываются, и на столе не мешает куча маленьких тарелочек с приправами.

8. «Осьминожки»


Еще один вариант забавных закусок под пиво для посиделок с друзьями – это сосиски-«осьминожки». Муку (смесь из рисовой – 140 гр. и обычной – 70 гр.), сливочное масло (10 гр.), теплую воду (100 мл), соль и разрыхлитель соединяют в миске и замешивают пластичное тесто. Сосиски разрезают на равные половинки и каждую надрезают до середины на шесть частей. Эти кусочки нанизывают надрезанным концом на деревянную палочку для шашлыков. Следом на шпажку накалывают кусочек сыра. Затем сыр и сосиску оборачивают в тесто так, чтобы надрезанный конец остался не закрытым, обкатывают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. Из кусочков оливок делают «осьминогу» глаза.

Есть еще вариант «осьминожков» – без деревянных шампуров. Половинки сосисок просто обжаривают во фритюре, обмакнув в кляр не надрезанные концы. При желании можно сделать глаза, прилепив майонезом кусочки оливок или белка сваренного вкрутую яйца.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


В мире мясных продуктов – как в армии.

Есть сырокопченые генералы, варено-копченые сервелаты-полковники. Есть даже полукопченые прапорщики, родом из-под Кракова.

Но армия – это не офицеры, а простые солдаты. Например, сосиски.

Судьба сосиски проста и предсказуема.

В подавляющем большинстве случаев – кастрюля с кипятком. Иногда – сковородка. А зачастую и просто тарелка в микроволновке. Меж тем есть проверенный способ ее карьерного роста и стремительного повышения в чине.

Именно такими продвинутыми сосисками лечил Воланд похмелье несчастного директора театра «Варьете» Степы Лиходеева в булгаковском «Мастере и Маргарите».

Единственный магазин, из которого домработница Груня, посланная «профессором черной магии» за водкой и прочим, могла принести приличную закуску, был, конечно, гастроном на Большой Садовой, с отделением Торгсина, торгующего деликатесами за валюту и золото. Уж с чем, а с валютой у Воланда был полный порядок.

Там, в этой волшебной кулинарии, можно было приобрести и паюсную икру, и белые маринованные грибочки. Отдельной гордостью являлась стойка горячих готовых блюд, на которой и были представлены знаменитые сосиски в томате, благоухавшие так, что запах их гипнотизировал целый квартал.

Мало того! Продавали эти сосиски там в двух видах – одни «по-московски», а другие, почему-то, «по-флорентийски», но и те, и другие, по слухам и уверениям пробовавших счастливцев, были диво как хороши.

Познавшие их вкус граждане рассказывали о том, как всего лишь полпорции так спасают от чудовищного похмелья, что и целой цистерне прохладного нарзану не под силу.


Слава богу, сосиски нынче можно купить совершенно спокойно, но вот готовить из них то чудесное блюдо придется самостоятельно – гастрономы нынче не те.

Чтобы уж совсем наверняка – приготовим обе версии. Благо рецепты просты, как все гениальное.

Сардельки закусочные по-московски


Грудинка. Обязательно с жирком. Режем аккуратно, чтобы в каждом ломтике мясо и сало, нужно для консистенции будущих шкварок. И моментально – на разогретую сковородку. Слышите шипение? Это ярость буржуазии к рабочему классу. Не обращайте внимания.


Лук. Острым, как ненависть к эксплуататорам, ножом рубим в мелкий кубик. Чеснок вместе с ним, по одной продовольственной статье. Туда же, в уже кипящее и шкворчащее, с поджаристой золотинкой по краешку.


Поджариваем до янтарного цвета. Нужно, чтобы лук сиял изнутри. Когда будет пора – смело большую ложку зерненой горчицы. Без нее никак нельзя, в сладости победы должно быть немного остроты.


Обжарили все вместе, до однородности. Чувствуете запах? Это уже не запах. Это аромат. Но до настоящего райского воскурения еще не дошли. Продолжаем томатами.


Тут два пути. Можно бланшировать натуральные помидоры, снять кожицу и порезать мелко-мелко. Но это если по сезону. Если же нет – нынче в магазинах можно встретить уже в готовом виде. Например, в таком. И соку томатного добавить, для консистенции.


Убавляем огонь до минимума, пусть все, что внутри, как следует побулькает да передружится. Посолим, поперчим из мельнички черным крупномолотым и займемся сардельками.


Главная задача – хирургически точным надрезом, решительно, но аккуратно взрезать сарделичью мякоть, чтобы образовалась спираль. Именно при такой форме томатно-пряное обольщение пропитает сардельки максимально и превратит в волшебство.



Решающий момент, промедленье смерти подобно. Вливаем густой помидорный эликсир в кастрюльку с сардельками.


Жребий брошен, Рубикон перейден, позади Москва, а впереди полчаса томительного ожидания.

Как только жидкость выпарилась наполовину, а срезы потемнели от загустевшего соуса – пора.


Решительно в тарелку. Белый хлеб, а лучше – батон. У него мякиш лучше впитывает.

Распаренной, томной сардельке не нужно никакого ножа, а она и так поделится, сама, из вселенской разнеженности.

Распорядитесь с напитками по своему усмотрению, тут уж само собой все понятно.

И, подобрав ломтиком сардельки темно-красной гущи, немедленно в рот.

Это, товарищи, русский авангардизм на тарелке. И в музей ходить не надо. А уж на вкус – победа мирового пролетариата над гидрой капитализма, торжество и ликование.

«Зачерпнул ты соуса,
Береги его.
Он ведь с нашим знаменем,
Цвета одного»

А вот вторая будет совсем под иную закуску. Вроде бы и сходство по рождению есть, а какие разные судьбы!

Сосиски по-флорентийски

Сковорода благосклонно нагрела оливковое масло, легкие пузырьки и парок уже.


Те же лук и чеснок, но тут полегче, поинтеллигентнее. Не зарей нового мира, а жарким и тихим медовым закатом вдоль русла Арно, флорентийской реки-кормилицы.


Сверху пряностями – тимьяном, орегано, розмарином – чтобы тепло и влага от лука их разбудили, вызвали к жизни аромат тосканских лугов.


Сверху томатами, алыми, как плащи с фресок, оливок, маслин и чуть подождать, чтобы лопатка, окунаясь, чуть тянула за собой податливо-красное.


Сосиски надрезать, но лишь чуть, чтобы линии не ударами, а штрихами с гравюр библиотеки Медичи. И в томатные глубины.


Лишь потом, когда надрезы чуть раскроются, – базилик, финальным мазком и пряным ароматом, живым и светлым.


Подождем. Таинство не пристало торопить. Когда последние пузырьки станут подниматься сквозь соус с трудом, будто превозмогая что-то, можно снимать с огня.


Это не сосиски, друзья. Уже нет. Это шедевр, и, если бы был зал в Галерее Уффици для гастрономических сокровищ, то сосиски бы эти благоухали там, до «Рождения Венеры» и налево.

Граппа. Впрочем, если нет, то и по-простому тоже можно. Искусство всесильно.

Пригубить и попробовать. И будет видение.

Раннее утро над умытой площадью перед Палаццо Веккьо. Тихо, и лишь человек в плаще и венце роняет великие фразы в гулкое эхо анфилад.

«Тебя не раз, хваля и величая,

Пред господом мой голос назовет. »

Что воскрешение похмельного Степы Лиходеева? Пустяк и ерунда. Это уже не закуска, это бессмертная поэзия.

Приятного аппетита и застолья!

Выражаем глубокую признательность Комбинату мясной гастрономии «Черкашин и Партнер» за всемерную помощь при создании этой статьи.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.

Читайте также: