Эмпанадас с курицей рецепт с фото


Описание рецепта — Эмпанадас с курицей:

Эмпанадас - латиноамериканские пирожки. Попробуйте эмпанадас с куриным фаршем, шпинатом, вялеными помидорами и тертым сыром.

Эмпанадас с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Тесто:
Нарезать холодное масло кубиками и смешать с 1 яйцом, мукой и солью. Можно взбить в кухонном комбайне или растереть руками.

Смесь будет сухой и комковатой. Продолжая перемешивать, понемногу добавить воду, пока не сформируется шар теста, отстающий от стенок миски.

Убрать тесто на полчаса в холодильник. Достать, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Вырезать из теста круги большим стаканом или формой для печенья.

Начинка:
Измельчить чеснок. Мелко нарезать лук, шпинат и вяленые помидоры.

Нагреть в кастрюле немного оливкового масла и обжарить в нем лук и чеснок, чтобы лук стал полупрозрачным.

Добавить куриный фарш и жарить до готовности, разбивая комки.

Когда фарш будет готов, добавить шпинат и вяленые помидоры, перемешать и снять с огня.

Приправить солью по вкусу.

Взбить оставшееся яйцо в маленькой миске. Положить на круг теста около 3 ст. ложек начинки и посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Смазать край половины круга теста, свернуть его пополам и защипнуть пальцами. Закрепить края вилкой и проколоть в поверхности пару дырочек для выхода пара. Смазать поверхность взбитым яйцом.
Повторить с остальным тестом и начинкой.

Застелить противень фольгой и положить на него эмпанадас.

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 25 минут, пока поверхность не подрумянится.

Примечание:
Если вы используете сушеные вяленые помидоры, а не приготовленные в масле, предварительно замочите их в воде на час.


В начинку повсеместно принято класть маслины и рубленые яйца. Типичная специя, помимо всем нам привычных соли, перца и паприки – кумин.

Делают их большими, размером почти с ладонь. Диски вырезают диаметром

15 см. Но на самом деле в городе такой ерундой, как замешивание и раскатка теста и вырезание дисков, никто не занимается: в любом «супермеркадо» продаются готовые, хочешь для жарения, хочешь для духовки. На выбор – большие или поменьше.

Да и вообще в Аргентине с этим просто: звонишь по телефону в одно из многочисленных специализированных заведений, говоришь, сколько, какие – из духовки или жаренные во фритюре, с какой начинкой, и через 30 мин. по указанному адресу достявляют заказ – коробку с горячими эмпанадас, разложенными по сортам.

K ним прилагается картинка, по которой можно определить, какая начинка под какой формой скрывается. Да, для каждого вида эмпанадас существует особый способ лепки – repulgue.

На самый крайний случай, если вас занесло куда-нибудь в «пампасы» и до ближайшего магазина несколько десятков километров или в другую цивилизацию, не ведающую об эмпанадас, придется замешивать тесто своими руками.

Как и пирожки, эмпанадас бывают жаренные во фритюре и печеные. Очень вкусные и те, и другие. Тесто для обоих видов пресное, но в том, что для жарки, совсем немного жира, а в другом, для духовки, его приличное количество.

Прежде, чем перейти к самому рецепту – пара слов о «содержании», т.е. о начинке.

Взглянув на фото, кое-кто скажет: ну и что особенного в этих эмпанадас – пирожки как пирожки… они в той или иной форме существуют во всем мире. Когда аргентинцы об этом слышат, они искренне удивляются: как, и в других странах, и даже в России есть нечто похожее?! Да-да, они свято верят, что эмпанадас были изобретены в Аргентине, так же, как и вареная сгущенка – дулце де лече. После удивления приходит любопытство: а как вы их готовите, с какой начинкой? Услышав про капусту, делают большие глаза, но из вежливости говорят, что при случае тоже попробуют. А вот упоминание яблок, повидла или кураги вызовет просто шок: как, эмпанадас с фруктовой начинкой?!

А как вы отреагируете, например, на вариант пирожков с кукурузой или мангольдом? Или пуще того – со сладким мясом (да-да, мясо с изюмом).

Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько основных видов да еще масса региональных вариантов. Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором, уже упомянутые мангольд и кукуруза. А также тунец, обычно в дело идет консервированный.


РЕЦЕПТ АРГЕНТИНСКИХ ЭМПАНАДАС

НАДО:

Для теста:
700 г муки
100 г свиного жира (смальца)
10 г соли
300 мл горячей воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свиной жир растопить, чтобы он был жидким. Соль растворить в горячей воде. Понемногу добавляя воду и жир, замесить пластичное тесто. Очень хорошо вымесить – оно должно пойти пузырями и совершенно не прилипать к рукам.

2. Завернуть тесто в пленку и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.

3. Раскатать на сухом столе, не подсыпая муки, слоем 2 мм, вырезать диски желаемого диаметра, сложить в стопку, накрыть пленкой, чтобы не сохли.


4. Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить «веревочкой». Если делаете с разными начинками, используйте pазличные типы швов.

5. Выложить эмпанадас на смазанный противень на бок.

6. Cмазать желтком, размешанным с парой ложек молока. Bыпекать в очень горячей духовке (230-250°С) 12-15 мин.


Вот несколько примеров начинки

(количество начинки дается на половину порции теста)

Начинка из тунца

НАДО:

2 банки тунца в с/с или в масле
1 средняя луковица
1 небольшой красный сладкий перец
2 ст. л. растительного масла
2 сваренных вкрутую яйца
12-15 шт. зеленых оливок без косточек (2-3 ст. л. резаных)
Соль, перец, петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мелко нарезать лук и перец, спассеровать на растительном масле.

2. С тунца слить масло или воду, раскрошить его мелко в миске, добавить обжаренный лук с перцем, мелко порубленные крутые яйца, маслины, соль, перец, мелко нарезанную пертрушку.

Мясная начинка

НАДО:

500 г говяжьего фарша (или мелко порезанной вручную нежирной мякоти говядины)
1 луковица
5 стеблей зеленого лука
1 красный перец
12-15 оливок
2 крутых яйца
Сладкая и острая молотая паприка
Кумин
Соль, перец
100 мл говяжьего бульона
Говяжий жир или растительное масло для обжарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на жире или масле, добавить мясо, быстро обжарить на сильном огне.

2. Как только мясо изменит цвет, снять с огня, добавить специи, маслины и немного говяжьего бульона.

3. Посолить и поперчить, перемешать, остудить и убрать в холодильник. Начинка должна быть очень хорошо охлажденной!

4. Перед выпечкой добавить в начинку рубленые крутые яйца.

Начинка из курицы

НАДО:

1/2 вареной курицы
1 красный перец
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 помидор
Горсть зеленых оливок
2 крутых яайца
Молотая паприка
Кумин
Соль, перец
Немного куриного бульона
Растительное масло для обжарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками.

2. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор без семян, специи, соль и перец.

3. Держать на небольшом огне, помешивая, пока не образуется густая однородная масса.

4. Снять с огня, добавить оливки и рубленые яйца. Остудить, охладить в холодильнике.


Пирожки с курицей (эмпанадас) и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Закусочные и сладкие пироги, пирожки, тарты, киши. Открытые и закрытые».

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная 500 г
  • Яйца отварные 2 шт
  • Бульон куриный 50-70 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука 500 г
  • Жир говяжий 200 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Щепотка зиры
  • соль и черный перец по вкусу

Аргентинские пирожки эмпанадас:

  1. Для начинки лук мелко нарубить, обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить мелко нарезанную отварную куриную грудку, влить куриный бульон, посолить, поперчить, приправить молотой зирой и тушить 5 минут (до выпаривания жидкости). Всыпать мелко нарубленные отварные яйца, перемешать и остудить.
  2. Для теста просеять пшеничную муку, добавить щепотку соли. Руками растереть муку с мягким говяжьим жиром (немного оставить для смазывания пирожков) в крошку. Постепенно доливая холодную воду (по 1 ст.л.), замесить эластичное тесто.
  3. Тесто разделить на 30 одинаковых кусочков, скатать в шарики, сформовать тонкие лепешки. Выложить начинку, прочно соединить края пальцами, а потом защипать внахлест (как вареники). Уложить пирожки на противень, смазать небольшим количеством жира и выпекать при температуре 200 °C до зарумянивания (примерно 12 минут).


В книге «Закусочные и сладкие пироги, пирожки, тарты, киши. Открытые и закрытые» собраны любимые рецепты сладких и несладких кишей, тартов, пирогов и пирожков. Сложных рецептов, требующих больших затрат времени, здесь нет, любое блюдо можно приготовить быстро и легко. Процесс займет совсем немного времени, если тесто замесить заранее, его можно даже заморозить впрок.

Пироги и пирожки — это традиционная, знакомая всем с детства выпечка, любимая многими.
Киши чаще бывают несладкие, закусочные. Они вполне могут заменить полноценный обед или ужин, да и с собой очень удобно взять кусочек на работу, учебу или в парк на прогулку.

Тарты чаще бывают сладкие, но не всегда. Некоторые можно приготовить вовсе без выпекания (если есть готовый корж-основа), а некоторые — с использованием популярной нынче мультиварки.

Среди предложенных рецептов вы найдете пироги для любого времени года.
Ягоды и фрукты, рыба и мясо, субпродукты, овощи и зелень — из всего этого можно приготовить вкуснейшую начинку для ароматной выпечки по рецептам этой книги!


Для рецепта пирога вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка
  • курица - 1 шт.
  • оливки - по вкусу
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • кориандр - по вкусу кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • вода - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог эмпанадос с курицей и овощами необходимо.

    С курицы срезать мясо, нарезать на кусочки, полить соком лимона, добавить мелко нарезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу, зелень.

    В сотейнике немного потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы, луковицу и чеснок. Добавить курицу, томатную пасту, муку и немного воды. Тушить 20 минут на среднем огне. Добавить нарезанные колечками пальмовую сердцевину и оливки.

    Тесто разделить на 2 лепешки. На одну лепешку выложить начинку, накрыть второй лепешкой, соединить края, смазать яйцом и проколоть несколько дырочек сверху, чтобы не вздулось тесто.

    Выпекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут. Готовый пирог эмпанадас с курицей нарезать кусочками и подавать горячим.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    БЖУкКалВес/порция
    11.7 17.0 26.0 303.9 1514 / 151

    Как приготовить "Эмпанадас с курицей":

    Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить отваренную и мелко нарезанную куриную грудку. Влить немного куриного бульона. Посолить, поперчить, приправить молотой зирой и тушить еще 5 минут. Нарезать вареные яйца и добавить в начинку. Перемешать и дать остыть.

    Для теста просеять пшеничную муку, добавить щепотку соли. Добавить мягкий говяжий жир (немного оставить для смазывания) и размять пальцами в крошку. Постепенно вливая холодную воду, замесить эластичное тесто.

    Тесто скатать в жгут и разрезать на 30 равных кусочков. Каждый кусочек сформировать в шарик, раскатать в тонкую лепешку.

    Положить на лепешку начинку и плотно скрепить края пальцами, а потом защипать внахлест как вареники. Уложить пирожки на противень, смазать небольшим количеством жира.

    Выпекать при температуре 200 градусов около 12 минут, до золотистого цвета.

    Настройки печати







    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Ингредиенты
    • мука 500 г
    • говяжий жир 200 г
    • куриное филе 500 г
    • яйца 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • зира щепотка
    • соль, молотый перец по вкусу
    • куриный бульон по вкусу
    • холодная вода


    1. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить отваренную и мелко нарезанную куриную грудку. Влить немного куриного бульона. Посолить, поперчить, приправить молотой зирой и тушить еще 5 минут. Нарезать вареные яйца и добавить в начинку. Перемешать и дать остыть.

    2. Для теста просеять пшеничную муку, добавить щепотку соли. Добавить мягкий говяжий жир (немного оставить для смазывания) и размять пальцами в крошку. Постепенно вливая холодную воду, замесить эластичное тесто.

    3. Тесто скатать в жгут и разрезать на 30 равных кусочков. Каждый кусочек сформировать в шарик, раскатать в тонкую лепешку.

    4. Положить на лепешку начинку и плотно скрепить края пальцами, а потом защипать внахлест как вареники. Уложить пирожки на противень, смазать небольшим количеством жира.

    5. Выпекать при температуре 200 градусов около 12 минут, до золотистого цвета.


    Эмпанадас - настоящий кулинарный символ Аргентины. Есть довольно много рецептов, но лично меня привлекли эмпанадас из творожного теста с мясной начинкой!

    Ингредиенты для «Пирожки "Эмпанадас"»:

    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Мясо (рубленое) — 600 г
    • Кумин (или кунжут, я использую черный) — 1 ч. л.
    • Перец чили (кто любит поострее, можно больше) — 1/2 ч. л.
    • Изюм — 50 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло сливочное — 100 г
    • Оливки зеленые (любые, на любителя) — 100 г
    • Творог (средней жирности) — 250 г
    • Мука пшеничная / Мука — 450 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4392.6 ккал
    белки
    101.5 г
    жиры
    136.7 г
    углеводы
    402.5 г
    Порции
    ккал
    1098.2 ккал
    белки
    25.4 г
    жиры
    34.2 г
    углеводы
    100.6 г
    100 г блюда
    ккал
    242.7 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    7.6 г
    углеводы
    22.2 г

    Рецепт «Пирожки "Эмпанадас"»:


    Из муки, сливочного масла и творога замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.


    Начинка: лук очистить и меленько порубить, сладкий перец тоже мелко порубить и обжаривать с луком на оливковом масле 3 минуты. Добавить рубленое мясо (у меня была курица и кусочек обезжиренной свинины) и обжаривать до состояния рассыпчатости; посолить, добавить изюм, оливки, пряности и обжаривать до испарения жидкости


    Тесто тонко раскатать и вырезать круги, на которые мы выкладываем начинку и формируем пирожки, наколоть вилкой


    Выпекать 20 мин. при 180*С


    Приятного аппетита. подавать с любым соусом к мясу))
    Ваши гости будут приятно удивлены.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Испанские пирожки

    • 44
    • 770
    • 17099

    Эмпанадас с мясом

    • 120
    • 648
    • 12516

    Пирожки "Эмпанадас"

    • 48
    • 424
    • 23422

    Эмпанадас

    • 92
    • 158
    • 16706

    Похожие рецепты

    Пирог с замороженной красной смородиной

    • 6
    • 38
    • 3993

    Беляши

    • 164
    • 1767
    • 174493

    Булочки луково-морковные с начинкой

    • 45
    • 85
    • 2072

    Пирог "Тeртый"

    • 28
    • 63
    • 5688

    Ленивые ватрушки с орехами

    • 50
    • 82
    • 11807

    Мраморный пирог

    • 95
    • 233
    • 8513

    Баварский хлеб с клюквенным соусом

    • 42
    • 43
    • 1769

    Торт "По особенному случаю"

    • 23
    • 85
    • 1403

    Рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"

    • 45
    • 119
    • 34164

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 ноября 2014 года TurCanary #

    Спасибо, за аппетитный рецепт. Буду пробовать.

    П.С. исправьте опечатку "лук отчистить"

    Всем ДОБРОГО утра!


    15 ноября 2013 года Манюня86 #


    15 ноября 2013 года mike_sv #


    15 ноября 2013 года lagoon #



    15 ноября 2013 года tunec2 #


    15 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)


    15 ноября 2013 года tunec2 #


    14 ноября 2013 года Pingvin72 #


    14 ноября 2013 года avani #





    14 ноября 2013 года LadyOnline #







    14 ноября 2013 года лялич #


    14 ноября 2013 года Асюта4 #


    14 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)






    14 ноября 2013 года inna_2107 #


    14 ноября 2013 года Ksenya_ryzh #


    14 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года vilka11 #


    14 ноября 2013 года Любава65 #


    14 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года Чуп-минь #


    14 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)


    15 ноября 2013 года Чуп-минь #


    15 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года тататима #


    14 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года Rencha1 #


    14 ноября 2013 года tomi_tn #





    14 ноября 2013 года Первушина Елена #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Для рецепта пирога вам потребуется:

    • слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка
    • курица - 1 шт.
    • оливки - по вкусу
    • помидоры - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - по вкусу
    • томатная паста - 1 ч.л.
    • мука - 1 ч.л.
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • перец - по вкусу
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • кориандр - по вкусу кориандр -

    используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • вода - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог эмпанадос с курицей и овощами необходимо.

    С курицы срезать мясо, нарезать на кусочки, полить соком лимона, добавить мелко нарезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу, зелень.

    В сотейнике немного потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы, луковицу и чеснок. Добавить курицу, томатную пасту, муку и немного воды. Тушить 20 минут на среднем огне. Добавить нарезанные колечками пальмовую сердцевину и оливки.

    Тесто разделить на 2 лепешки. На одну лепешку выложить начинку, накрыть второй лепешкой, соединить края, смазать яйцом и проколоть несколько дырочек сверху, чтобы не вздулось тесто.

    Выпекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут. Готовый пирог эмпанадас с курицей нарезать кусочками и подавать горячим.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: