Эскимо из мяса запеченное в фольге

Недавно мне привелось посетить небольшой уютный ресторан в одной из европейских стран. Мы с друзьями с удовольствием пробовали блюда местной традиционной кухни, отмечая прекрасные качества поданных кушаний. Одно из них поразило мое воображение необычным и весьма оригинальным оформлением.

Как приготовить мясо на палочке?


Внешний вид кулинарного шедевра удивительным образом напомнил мне эскимо — любимое мороженное моего детства. Вернувшись домой, я постаралась приготовить мясо, максимально похожее на иностранный прототип. Представляю вашему вниманию домашний рецепт очень вкусного и весьма оригинального мяса на палочке и очень советую повторить мой кулинарный подвиг. Поверьте, все домашние по достоинству оценят ваши старания!

Итак, для приготовления мяса на палочке вам потребуется:

  • две моркови
  • штук 12 предварительно замоченного чернослива
  • филе курицы — до 300 г
  • свиной ошеек — 1 кг
  • количество соли, чеснока и специй подбирать по вкусу
  • палочки для мороженного

Состав ингредиентов можно корректировать в соответствии со своими предпочтениями. Принципиальным является лишь способ приготовления этого нежного и сказочно вкусного блюда. Из вышеперечисленных продуктов у вас должно получиться около десяти порций.

Способ приготовления «мясного эскимо»


Перво-наперво вам нужно выбрать хороший свежий ошеек, который гарантированно обеспечит сочность приготовленного блюда. Разрежьте мясной кусок на пласты, как для обычных отбивных, и хорошенько отбейте с обеих сторон, предварительно накрыв пленкой, чтобы не забрызгивать всё вокруг.

В небольшой миске смешайте толченый чеснок, специи, соль и перец. Тщательно натрите этой смесью каждый отбитый кусок мяса, сложите в полиэтиленовый пакет и оставьте часа на полтора в холодильнике.

Пока мясо томится, достаньте рулон пищевой фольги и аккуратно вырежьте из нее квадраты, которые будут примерно в 2 раза больше мясных кусков, которые вы отбили. Мелко нарежьте очищенную морковь, порубите куриное мясо маленькими кубиками, а из целого чернослива сделайте половинки.

Теперь достаньте из холодильника замаринованные мясные пласты, разложите на подготовленной фольге, оставляя свободные края для последующей упаковки. В середину каждого куска положите начинку из моркови, кусочков курицы и двух половинок чернослива. Как вы уже поняли, после этого нужно свернуть кусочки мяса так, чтобы получились фаршированные рулетики. Постарайтесь сделать их максимально плотными и оставьте лежать на фольге.

Теперь мастерим так называемое эскимо. Для этого замочите деревянные палочки в воде на 15 минут, чтобы они не горели в духовке. Потом воткните их на треть длины в приготовленные рулеты, и закрутите фольгой, как показано на фото. Выложите мясное «эскимо» на противень и отправьте на 50 минут в духовку разогретую до до 200 °C.

Кстати, можно обойтись и без палочек, на вкус это точно не повлияет. Когда мясо будет готово, нанижите на шпажки по одной или несколько оливок разных цветов, воткните в каждый рулет, и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А бонусом сегодня будет замечательный видео-рецепт очень вкусного мяса по-французски. Не пропустите!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для мясного эскимо:
  • карбонатная или шейная часть свинины- 1-1,2 кг
  • чеснок 1-головка
  • специи, зелень
  • грибые любые -400-500 гр
  • морковь- 1 среднего размера
  • лук репчатый 1 головка крупная
  • для гарнира:
  • картофель, помидоры, редис, зелень, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать карбонатную или шейную часть мяса кусочками 1,5 см(я в этот раз готовила из шейной части), отбить, посолить, поперчить, смазать тертым чесноком, уложить в емкость,я сегодня попробовала на каждый слой побрызгать жидкий дым плюс. Поставить мариновать часа на 2-2,5.

Для начинки можно использовать любые грибы(соленые,маринованные, свежие, сухие).Обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить морковь, потертую на крупной терке, затем мелко порезанные грибы.Потушить мин.10, добавить порезанную петрушку.Если грибы свежие,то сначала грибы обжарить, а затем добавлять поочередно лук, морковь, тушить мин.20-25.

Мясо разложить, положить на каждый кусок начинку и вставить деревянную палочку для эскимо(их можно приобрести в отделах, где продают мороженное)или длинные деревянную шпажку. Плотно завернуть, придать форму эскимо, особенно плотно должно прилегать к палочке мясо у основания. Завернуть плотно в фольгу. Палочка, тоже закрывается фольгой,т.к. от высокой температуры темнеет.Уложить на лист,

так ж на лист положить фаршированную картошку(рецепт приготовления ниже. Поставить в разогретую духовку 250 гр. на 1 час. Следить за картофелем, возможно,он будет готов раньше, все зависит от величины.

Несколько картофелин очистить, специальным приспособлением, вынуть спиральки, скрепить тоненькой деревянной шпажкой, как показано на фото. Спиральки отложить в сторону на полотенце, дать подсохнуть, в дальнейшем из них будет приготовлено картофель-фри.Нафаршировать картофель из остатков начинки, смазать майонезом, можно посыпать сыром.

Уложить на лист с мясным эскимо.

Когда эскимо будет готово,перед подачей на стол освободить от фольги уложить на тарелку. Эскимо можно есть держа за палочку. Приятного аппетита.


Эскимо сливочное, шоколадное, эскимо на палочке (кстати, было дороже из всех эскимо)… в серебристой фольге, такое мороженое, пожалуй, можно встретить лишь в кино. Но речь не об этом. Предлагаю вам красивое оформление горячего блюда в фольге на шпажке. Можно на деревянной палочке от мороженого (реалистичнее выглядит).

И на лицах многих гостей появляется удивление, когда в разгар праздника подают эскимо на палочке.

Ингредиенты (на 4 порции):

1. Свинина 600 г (шейной части)
2. Куриное филе 100 г
3. Морковь 1 шт
4. Чернослив 6 шт
5. Чеснок, соль, специи по вкусу
Фольга, шпажки/палочки от мороженого

1. Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, добавить специи, смазать измельченным чесноком, дать промариноваться 1 час.
2. Фольгу нарезать на квадраты, чтобы можно было завернуть скрученное мяско.
3. Морковь нарезать крупной соломкой, филе кусочками, замоченный чернослив разрезать пополам.
4. Мясо разложить на фольгу, в центр положить филе куриное, морковь, чернослив.


5. Свернуть мясо с начинкой в рулетик.


6. Завернуть в фольгу, по бокам концы фольги завернуть вовнутрь.


7. Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки).
8. Готовые рулетики с одной стороны проткнуть шпажкой, на шпажку нанизать чернослив или маслину с оливкой. Если вы используете палочки от мороженого, то их следует закручивать вместе с фольгой, чтобы треть палочки была внутри рулетика. Подавать с гарниром.



Рецепт мясных рулетиков «Эскимо на палочке» на конкурс от Натальи Вурье:

Эскимо сливочное, шоколадное, эскимо на палочке (кстати, было дороже из всех эскимо)… в серебристой фольге, такое мороженое, пожалуй, можно встретить лишь в кино. Но речь не об этом. Предлагаю вам красивое оформление горячего блюда в фольге на шпажке. Можно на деревянной палочке от мороженого (реалистичнее выглядит).

И на лицах многих гостей появляется удивление, когда в разгар праздника подают эскимо на палочке.


Ингредиенты (на 4 порции):

  1. Свинина 600 г (шейной части)
  2. Куриное филе 100 г
  3. Морковь 1 шт
  4. Чернослив 6 шт
  5. Чеснок, соль, специи по вкусу

Фольга, шпажки/палочки от мороженого

Приготовление:

  1. Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, добавить специи, смазать измельченным чесноком, дать промариноваться 1 час.
  2. Фольгу нарезать на квадраты, чтобы можно было завернуть скрученное мяско.
  3. Морковь нарезать крупной соломкой, филе кусочками, замоченный чернослив разрезать пополам.
  4. Мясо разложить на фольгу, в центр положить филе куриное, морковь, чернослив.

  5. Свернуть мясо с начинкой в рулетик.

  6. Завернуть в фольгу, по бокам концы фольги завернуть вовнутрь.

  7. Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки).
  8. Готовые рулетики с одной стороны проткнуть шпажкой, на шпажку нанизать чернослив или маслину с оливкой. Если вы используете палочки от мороженого, то их следует закручивать вместе с фольгой, чтобы треть палочки была внутри рулетика. Подавать с гарниром.


На самом деле - это просто мясные рулетики, просто поданы несколько необычно. Получилось вкусно и прикольно.

Ингредиенты для «Свинина "Эскимо на палочке"»:

  • Эскалоп (свиные, порционные куски) — 4 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (для фарша и для свинины) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.8 ккал
белки
122.2 г
жиры
202.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Свинина "Эскимо на палочке"»:


Порционные куски свинины (отбивные или эскалопы) положить в целлофановый пакет и хорошо отбить. Посыпать приправой для свинины, солью и перцем.


Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить половину лука, желток, измельченный чеснок, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать и разложить на отбивных.


Посыпать мелко нарезанной зеленью.


Грибы мелко нарезать, обжарить и смешать со второй половиной лука. Выложить на отбивные.


Палочки для мороженного надо заранее замочить в холодной воде на 2 часа. Намокшие палочки положить на край отбивных.


Свернуть отбивные в рулеты.


Положить рулеты на фольгу и завернуть, придавая форму эскимо. Палочка должна остаться снаружи. Очень тщательно надо защипать фольгу у палочки, чтобы при запекании не вытекал сок. Положить рулеты на противень швом вверх и запечь в духовке (200*С) до готовности (минут 40), причем в середине запекания температуру немного снизить.


Подавать прямо в фольге с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина "Эскимо на палочке"

  • 57
  • 237
  • 17258

Праздничные рулетики

  • 13
  • 23
  • 6901

Похожие рецепты

Свиные отбивные с брокколи

  • 9
  • 14
  • 6339

Рулетики с сюрпризом

  • 16
  • 30
  • 7144

Отбивные в мандариновом соке

  • 13
  • 10
  • 3619

Сочная свинина и салат на гарнир

  • 38
  • 163
  • 4114

Запеченная свинина под сырной корочкой

  • 5
  • 271
  • 4557

Закуска "Поросята"

  • 30
  • 69
  • 14622

Мясо по-тирольски

  • 137
  • 846
  • 13134

Соте на шпажках

  • 66
  • 301
  • 24488

Свинина в глазури

  • 91
  • 796
  • 10257

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат «perla negra»

  • 97
  • 109
  • 12362

Кальмары в пикантном соусе (соусах)

  • 87
  • 441
  • 21873

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

  • 561
  • 3156
  • 420425

Фотографии «Свинина "Эскимо на палочке"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2018 года Валенти #



11 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 января 2018 года Pavelia #


6 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 января 2018 года Pingvin72 #



5 января 2018 года Pavelia #


5 января 2018 года Pingvin72 #


6 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 января 2018 года Pingvin72 #


27 марта 2010 года Silverina1 #


16 марта 2010 года ariha #









12 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



12 марта 2010 года Ната tmprename #





12 марта 2010 года Эльвирчик #


11 марта 2010 года kiska80 #


12 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 марта 2010 года ksenia010280 #


11 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 марта 2010 года Ольга Бабич #






11 марта 2010 года Светун #


11 марта 2010 года Elvyrka #


11 марта 2010 года OLGA_BOSS #


11 марта 2010 года nadjuska #


11 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 марта 2010 года ВИКА-72 #


11 марта 2010 года major #


11 марта 2010 года Лаура 05 #


11 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 марта 2010 года Atiana #


11 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Любой хозяйке хочется видеть довольных гостей, а в случае с мясным эскимо — это гарантировано на 100%. Гости по достоинству оценят не только изысканный вкус, но и оригинальный вид блюда.

Я же всегда стараюсь привнести в своё угощение что-то новое: по крайней мере начинку в нём всегда можно варьировать.

Я уже пробовала в качестве начинок такие продукты, как грибы, сыр, орехи, грибы, овощи. Попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо. Для него вам понадобятся:

Ингредиенты на 4 “эскимо”:

– свинина – 600 г (шейная часть)

– куриное филе – 100 г

– чернослив – 8 шт. (4 шт. разрезанные на половинки и 4 для шпажек)

– чеснок, соль, специи по вкусу


Завернуть рулетик в фольгу, концы фольги по бокам плотно завернуть вовнутрь.




Если рулетики изначально без деревянной длинной шпажки, то по готовности нанизать на шпажку чернослив или две оливки разных цветов и воткнуть сквозь фольгу в готовый рулетик (на основном фото)
Подавать готовые мясные “эскимо” горячими с гарниром, украшенным зеленью.

    +371 29477710 talumala@inbox.lv



  • Человек и его вселенная
  • Здоровье
  • Спорт
  • Диеты
  • Народная медицина
  • Витамины и минералы
  • Макияж
  • Уход за волосами
  • Косметика
  • Одежда
  • Обувь
  • Аксесуары
  • Знакомства
  • О женщинах
  • О мужчинах
  • О семье
  • Уход за младенцами
  • Дети - воспитание
  • Кружки, секции
  • Дети - забавные истории
  • Дети - мечты и цели
  • Коты и кошки
  • Собаки
  • Как выбрать питомца
  • Хочу друга
  • Отдам в хорошие руки
  • Корма и уход
  • Забавные истории о животных
  • Салаты
  • Бутерброды
  • Супы
  • Мясные блюда
  • Рыба
  • Десерты
  • Напитки
  • Садовый дизайн
  • Приусадебный участок
  • Лужайка
  • Зимний сад
  • На подоконнике
  • Цветы
  • Ягоды и плоды
  • Консервирование
  • Советы юриста
  • Архитектура
  • Дизайн интерьеров
  • Охрана
  • Экономичное жилье
  • Этнические мотивы
  • Современные тенденции
  • Отделочные работы
  • Современные материалы
  • Полезно знать
  • Виды отопления
  • Сказки для детей
  • Сказки для взрослых
  • Притчи
  • Истории
  • Стихи
  • Юмор
  • Анекдот
  • Цитаты
  • Маклеры
  • Латышский язык
  • Турпредложения
  • Впечатления
  • Фотоальбомы
  • История страны
  • Страны и континенты
  • Авторы
  • Галереи
  • Выставки
  • Концерты
  • Мероприятия
  • Музыканты
  • Живопись
  • Сайтостроение
  • Фотошоп
  • Бижутерия
  • Злато-серебро
  • Разное
  • Продавай.ру
  • Study for life
  • Reality Business
  • Учиться никогда не поздно
  • Рекламные статьи

Самые продаваемые

Эскимо с мясом

  • " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать
  • E-mail


Мясному эскимо я обучилась у своей сестры

и оно привлекло мое внимание как оригинальностью, так и вкусовыми качествами, а также тем, что его можно заранее сделать и принимать по мере необходимости просто с семьей или с гостями.На гостей произведет фурор, гарантирую!

домашний котлетный фарш (свинина с говядиной) – 700 гр. или 1 кг.
куриное филе (4 или 6 грудок по 2 штуки в каждой)
лук- 2 шт.
чеснок – 1-2 зубочка (по желанию)
черный молотый перец – по вкусу.
яйцо – 1 шт.
приправа куриная – по вкусу
вода – 0,5 литра
cоль по вкусу.
фольга
деревянные шпажки

Заранее заготовить деревянные шпажки и фольгу. Фольгу разрезать пластинками размером см 15 на 18 см . Куриное филе слегка подморозить , чтобы легче было разделять на пластинки, как на отбивные. Из одной грудки получается 8 отбивных. Слегка через пленку отбить ( а можно и не отбивать). Приготовить фарш как на котлеты ( свинина наполовину с говядиной, луком, чесноком (кто любит), 1- 2 картошинками и кусочком хлеба или булочки, добавить щепотку молотого черного перца, соль по вкусу, яйцо, перемешать. Затем каждую в отдельности куриную отбивную присыпать приправой и положить котлетное мясо (как на одну котлетку), завернуть куриной отбивной его и замотать фольгой и постепенно укладывать на жаровню. Полить подсоленной водой (на 1/3) и поставить на 40 минут в горячую духовку. Один раз перевернуть. Когда остынут слегка, вставить шпажки, уложить отдельно на блюдо или с каким-либо гарниром. Если их употреблять на следующий день, сложить в кастрюльку, слить бульончик с жаровни и подогреть на маленьком огоньке. Потом вставить шпажки и подавать к столу. Получайте удовольствие от съеденного. У жителей Окинавы, которые славятся долгожительством, любая еда – серьезное занятие. Эти жители видят особый смысл в каждом блюде и приеме пищи. Когда в дом к ним приходят гости, им предлагают не печенье из супермаркета, а чай или свое блюдо, приготовленные особым семейным способом.. А сотрапезники больше беседуют, чем жуют, набираясь мудрости, а из-за стола встают , наполнив желудок и облегчив сердце. Жалобы, критику и споры оставьте для другой обстановки. Трапеза не место для выяснения отношений. Превращайте еду в праздник!
Обратите внимание на свечу внутри мясных эскимо. Обеду со свечами я научилась в Прибалтике. Зажженная свеча всегда даст ощущение праздника и радости. Когда-то нас принимали под Таллином в загородном замке с зимним красивым садом. Предупредили, подходить для трапезы только к тому столу, где будет зажжена свеча. Вначале зажгли свечи на холодных блюдах. Затем мы подошли ко второму столу с горячими блюдами, когда там зажгли свечи. А когда зажгли свечи на третьем столе со сладостями, после трапезы мы должны были покинуть замок.
Относитесь к родным, как к гостям. Ставьте на обеденный стол цветы, зажигайте свечу, красиво раскладывайте еду по тарелкам и приятного аппетита. Наше Вашему!
Описано приготовление эскимо путем заворачивания в куриную отбивную котлеты, а затем в фольгу и запеченное в духовке, после чего надевается на шпажку и напоминает эскимо.
Приятного аппетита!

  • Назад
  • Вперёд


  • Подпишитесь на рассылку последних новостей
    с этого сайта

    Читайте также: