Жареная курица с гранатом рецепты

Рецепт приготовления запеченной курицы в глазури из гранатового сока, украшенной тимьяном и зернами граната.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гранатового сока 1 Стакан
  • целая курица 1 Штука
  • соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • куриного бульона 4 Литра
  • свежего тимьяна 1 Ст. ложка
  • зерен граната 1 Стакан

Описание приготовления:

Нагреть гранатовый сок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не уменьшится до 1/4 чашки. Отложить в сторону. Тем временем, разморозить курицу до комнатной температуры в течение примерно 30 минут. Разогреть духовку до 230 градусов.

Кистью смазать курицу оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить курицу в большую неглубокую сковороду.
Выпекать курицу, переворачивая один раз, до золотистого цвета, около 50 минут. Выложить на блюдо, смазать гранатовым соком, дать постоять 10 минут. Залить в сковороду куриный бульон, варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавить тимьян и зерна граната. Подавать с курицей.

Похожий видео рецепт "Жареная курица с гранатом"

Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством жареного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила.


Подготовить продукты по списку.


Куриные голени посолить и поперчить.


Обжарить курицу на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.


Лук нарезать полукольцами.


Обжарить лук на растительном масле до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).



В обжаренный лук добавить гранат.


Выложить в сковороду с луком куриные ножки и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить курицу с луком и гранатом под крышкой 20 минут.


Подают хохоп традиционно с отварным картофелем. При тушении курицы получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом.

Очень рекомендую приготовить курицу с луком и гранатом в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что хохоп подают и на новогодние праздники - благодаря гранату это блюдо действительно выглядит празднично.
Это нереально вкусно! Наслаждайтесь!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Нежная курица, ароматный и очень вкусный соус – и всё это в сочетании с белоснежным рисом, приправленным кинзой и гранатом. Мне это блюдо очень понравилось, настоятельно рекомендую и вам его приготовить!

Ингредиенты для «Куриное рагу с гранатом»:

Курица

  • Курица (у меня 1600 г) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Соус

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кинза (мелко нарубленная) — 1 ст. л.
  • Пюре томатное (пассата) — 300 мл
  • Наршараб — 4 ст. л.
  • Сок гранатовый — 200 мл
  • Соль

Гарнир

  • Рис (отварной, на гарнир)
  • Гранат (зёрна, для украшения) — по вкусу
  • Кинза

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2616.7 ккал
белки
276.6 г
жиры
86.4 г
углеводы
184.1 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Куриное рагу с гранатом»:


Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разделать на порционные куски.


Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок и зелень мелко порубить.


Приправить курицу солью, перцем и паприкой.


В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне.
В 2-3 приёма подрумянить куски курицы со всех сторон в течение 4-8 минут.


Переложить их на тарелку.


В тот же сотейник влить ещё немного масла и выложить лук. Готовить, помешивая и отскребая приставшие ко дну кусочки, на слабом огне около 10-12 минут, до мягкости лука.


За пару минут до окончания обжаривания добавить к луку чеснок, чили и 1 ст. л. нарезанной кинзы.


В конце добавить пассату, наршараб и гранатовый сок, приправить солью (я ещё добавила немного хмели-сунели) и довести до кипения.


Вернуть курицу со всеми выделившимися соками в сотейник с соусом, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.

Смешать рис с кинзой, выложить сверху куски курицы с соусом, посыпать зёрнами граната.


Рецепт из книги "Домашнее рагу" из серии "Джейми и друзья".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка в цитрусовом маринаде с овощами

  • 18
  • 24
  • 1177

Курица в пиве

  • 60
  • 50
  • 17282

Куриные гнездышки

  • 27
  • 43
  • 6517

Наггетсы ажурные острые

  • 84
  • 323
  • 7602

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

  • 270
  • 2985
  • 202626

Куриное филе со шпинатом

  • 4
  • 173
  • 2623

Курица по-японски с огурцами и омлетом

  • 54
  • 553
  • 17169

Куриная голень, запеченная в рукаве

  • 1
  • 31
  • 1897

"Куриное лукошко"

  • 58
  • 32
  • 3300

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с баклажанами

  • 77
  • 983
  • 9653

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

  • 102
  • 915
  • 17031

Классическое бисквитное печенье "Мадлен"

  • 48
  • 545
  • 17005

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2019 года elegantnaj #


19 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года elegantnaj #


19 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 октября 2019 года Ирушенька #


18 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 октября 2019 года olgatash1416 #


18 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 октября 2019 года virgola71 #


17 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 октября 2019 года virgola71 #


17 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • петрушка (зелень свежая) - 7 веточек
  • укроп (свежий) - 5 веточек
  • гранат (зерна) - 1/3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:


Очищенную и промытую жирную куриную тушку нарезать на куски.


В кастрюле или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить. Если сока, образовавшегося в процессе жарки, будет много, слить в отдельную посуду.


Пока жарится мясо, репчатый лук очистить и порезать полукольцами.


К обжаренной курице добавить нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и обжаривать все вместе до полной готовности курицы, время от времени добавляя собранный ранее мясной сок.


Свежую зелень отделить от стеблей и мелко порубить.


Гранат очистить, отделить примерно треть зерен.


Под конец жарки положить в кастрюлю с курицей мелко нарезанную зелень. Перед подачей на стол добавить к мясу зерна граната и перемешать. Жареную курицу с зеленью и зернами грата сразу разложить по тарелкам и подавать к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

Жареная курица с гранатом






средний балл: 2.50
голосов: 2

Восточная кухня недаром нравится очень многим, ведь блюда получаются с неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаю Вам разнообразить меню из курицы и попробовать сделать поистине удивительное блюдо, добавив гранат и гранатовый соус. Тушеная курица с гранатом, приготовленная из весьма бюджетных ингредиентов, станет украшением любого праздничного стола.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 167 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить курицу с гранатом

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Гранат – 1 шт. +гранатовый соус
  • Вино красное полусухое – 100 мл
  • Кориандр – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Зира – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для курицы с гранатом я взяла целую птичку, вымыла ее, удалила ненужный жир, проверила, хорошо ли тушка была выпотрошена. А потом попросила мужа разрезать ее на порционные кусочки. Для готовки пригодилось всё! Лишь куриный жир я положила в отдельный пакетик и отправила в морозильную камеру, да еще крайние фаланги крыльев были отрезаны и тоже упакованы в морозилку (я там обычно держу дежурный контейнер или пакет, куда складываю всё, что можно использовать только на бульон).

Куриные части снова нужно хорошо промыть и немного обсушить. И приступаем к жарке. В идеале нам нужно курицу не столько обжарить, сколько «запечатать», то есть на раскаленной сковороде при среднем огне и без добавления жиров быстро обжарить курицу. Готовую курицу нужно переложить в сотейник или толстостенную кастрюлю (можно также воспользоваться мультиваркой, она замечательно справляется с таким процессом, как тушение).


Для этого блюда хорошо бы использовать большое количество репчатого лука и чеснока. Мне кажется, что здесь невозможно переусердствовать с пряностями и специями. Итак, лук нарезаем полукольцами, а чеснок режем на 2 части каждый зубчик.


На той же сковороде, где мы обжаривали курицу, но уже с добавлением растительного масла жарим лук и чеснок. Добившись прозрачности лука, приправляем его специями. Снова перемешиваем и еще немного обжариваем. При тепловой обработке многие пряности и специи раскрываются, поэтому ошеломительный аромат Вам гарантирован.

Я всегда при готовке добавляю в это блюдо немного красного вина. Сделала так и в этот раз. Примерно полстакана домашнего красного вина я налила в сковороду. Буквально в течение 5 минут основной алкоголь выпарится, оставив приятный винный флёр.

Теперь кладем на сковороду несколько столовых ложек гранатового соуса. Количество зависит от Вашей любви к нему, я, например, люблю безумно «Наршараб», поэтому кладу его в блюдо побольше. Если у Вас в доме обычно нет запасов гранатового соуса, то и без него Вы прекрасно справитесь. Нужно добыть из свежих гранатов сок, добавить в него сахар по вкусу и использовать при приготовлении блюда.


Готовый гранатово-луковый соус добавляем к курице. При необходимости доливаем совсем немного водички и ставим кастрюлю тушиться на очень медленный огонь.


Пока курица тушится, достанем из половинки небольшого граната зерна. И примерно через 35 минут тушения добавим гранатовые зерна в кастрюлю. Всё вместе пусть тушится еще 5 минут. Блюдо готово!


Такую курицу с гранатом можно подавать к столу с любым гарниром – кашей, картофелем, свежими или запечёнными овощами. Прекрасно к такому насыщенному блюду подойдет и бокал красного вина. Приятного аппетита!


Кухня: Ливанская
Сложность исполнения: Сложная
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Вторые блюда
Подтип блюда: Птица

    У нас получится: Сочный жареный цыплёнок пропитанный сладким соком граната Количество порций: 4 На подготовку уйдёт: 15 мин Приготовление блюда займёт: 50 мин

За лёгким чесночным ароматом жареной курицы, пропитанной сладким соком граната, на кухню потянулись детишки.

— Мама, а чем это так пахнет? – спросила старшая дочь.

— Это шашлык! – ответил младший, который любое мясное блюдо с румяной золотистой корочкой называет шашлыком.

Лоснящийся, золотистый цыпленок тихонько шкворчал в духовке, наполняя квартиру тёплыми ароматами ливанской кухни.



Для приготовления курицы по этому рецепту вам понадобится менее часа.

Яркий вяжущий кисловатый сумах, сладкий терпкий гранат и пряный тимьян подарят куриному мясу необыкновенный насыщенный вкус который наверняка не оставит вас равнодушными.

  • Острый тайский суп с кокосовым молоком курицей и грибами
  • Куриный шницель с салатом из свежих овощей
  • Острые крылья куриные жареные в духовке.
  • Вафли с курицей

Рецепт жареной курицы с гранатом и сумахом

Ингредиенты:

  1. Две столовые ложки оливкового масла
  2. Один целый цыпленок (1,5 – 2 килограмма)*
  3. 1 красный лук, тонко нарезанный
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 5 веточек свежего тимьяна
  6. 2 граната
  7. 1 лимон
  8. 2 столовые ложки томатной пасты
  9. 1 столовую ложку молотого сумаха
  10. Одна столовая ложка гранатовой патоки (мелассы), не обязательно
  11. Свежесмолотый черный перец – чайная ложка без горки
  12. Крупная соль — по вкусу
  13. Горсть семян граната, для гарнира
  14. Пучок свежей петрушки

Способ приготовления:

Подготовим овощи

  • Очистим лук, и чеснок. Красную луковицу нарежем полукольцами. Зубчики чеснока придавим лезвием ножа и порубим крупными кусочками.

Как приготовить маринад

  • Гранаты вымоем и разрежем на половинки. Из одной половинки вынем зерна граната и отложим. Их мы будем использовать для гарнировки цыплёнка. Из трех оставшихся половинок граната выдавим сок, используя цитрусовую соковыжималку.**
  • Помоем лимон, разрежем его пополам и выдавим из него сок.
  • Теперь смешаем вместе лимонный и гранатовый сок, две ложки томатной пасты, сумах, и при наличии гранатовую патоку (мелассу).

Всё, гранатовый маринад для цыплёнка готов!

Предварительно обжарим курицу

  • Обмоем цыпленка и разделаем его на 8 частей.
  • Поставим на плиту большую сковороду, разогреем её. Вольём в сковороду две столовых ложки оливкового масла и обжарим кусочки курицы, приблизительно по пять минут с каждой стороны, до появления ровной золотистой корочки***. Вынем цыплёнка и отложим его в сторону.

Как запекать цыпленка

  • Разогреем духовку до 190°С
  • В центр сковороды, на которой обжаривали курицу, выложим лук, чеснок и тимьян. Немного обжарим на среднем огне. Недолго, всего около трёх минут.
  • Затем выложим на овощи обжаренные кусочки цыплёнка. Зальём куриное мясо гранатовым маринадом. Посолим и поперчим, и отправим запекаться в духовку.
  • Курица будет запекаться минут 45-60. Периодически, пока цыплёнок печётся, поливаем его соком.
к содержанию ↑

Как подавать курицу с гранатом

  • На гарнир к цыплёнку с гранатом можно подать варёный рис, пасту или салат из свежих овощей. Украшаем блюдо свежей петрушкой, сумахом и зернами граната.


Заметки:

* Для приготовления этого блюда можно взять как целого цыплёнка, так и расфасованные кусочки курицы или грудки.
** Сок, выдавленный таким способом, будет слегка горчить. Чтобы получить сок граната без горечи, придётся отжать его вручную. Для этого вымойте гранат, отрежьте верхушку и надрежьте кожуру в нескольких местах. Опустите плод в посуду с холодной водой минут на пять. После чего разломайте гранат и отделите зёрна. Складываем зёрна граната в плотный пакет, я использую специальные пакеты с замком, и отбиваем их деревянным молотком. Теперь сделаем в пакете небольшое отверстие и сольём сок (подробнее о том как почистить гранат читайте в этом рецепте).

*** Чтобы корочка у цыплёнка получилась ровного золотистого цвета, перед обжаркой тщательно удалите с него остатки влаги.

Еще рецепты с курицей на нашем сайте:

Острый тайский суп с кокосовым молоком курицей и грибами

Куриный шницель с салатом из свежих овощей



Куриный шницель - это очень простое в приготовлении блюдо. Обычно его гарнируют картофелем фри, но если вы следите за количеством потребляемых калорий попробуйте шницель из куриных грудок с салатом из свежих овощей.

Вафли с курицей

Острые крылья куриные жареные в духовке.



Рецепт запечённых в духовке куриных крылышек маринованных в смеси ближневосточных специй. Эти ароматные острые куриные кусочки можно подать в качестве закуски к пиву.


Кухня: Ливанская
Сложность исполнения: Сложная
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Вторые блюда
Подтип блюда: Птица

    У нас получится: Сочный жареный цыплёнок пропитанный сладким соком граната Количество порций: 4 На подготовку уйдёт: 15 мин Приготовление блюда займёт: 50 мин

За лёгким чесночным ароматом жареной курицы, пропитанной сладким соком граната, на кухню потянулись детишки.

— Мама, а чем это так пахнет? – спросила старшая дочь.

— Это шашлык! – ответил младший, который любое мясное блюдо с румяной золотистой корочкой называет шашлыком.

Лоснящийся, золотистый цыпленок тихонько шкворчал в духовке, наполняя квартиру тёплыми ароматами ливанской кухни.



Для приготовления курицы по этому рецепту вам понадобится менее часа.

Яркий вяжущий кисловатый сумах, сладкий терпкий гранат и пряный тимьян подарят куриному мясу необыкновенный насыщенный вкус который наверняка не оставит вас равнодушными.

  • Острый тайский суп с кокосовым молоком курицей и грибами
  • Куриный шницель с салатом из свежих овощей
  • Острые крылья куриные жареные в духовке.
  • Вафли с курицей

Рецепт жареной курицы с гранатом и сумахом

Ингредиенты:

  1. Две столовые ложки оливкового масла
  2. Один целый цыпленок (1,5 – 2 килограмма)*
  3. 1 красный лук, тонко нарезанный
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 5 веточек свежего тимьяна
  6. 2 граната
  7. 1 лимон
  8. 2 столовые ложки томатной пасты
  9. 1 столовую ложку молотого сумаха
  10. Одна столовая ложка гранатовой патоки (мелассы), не обязательно
  11. Свежесмолотый черный перец – чайная ложка без горки
  12. Крупная соль — по вкусу
  13. Горсть семян граната, для гарнира
  14. Пучок свежей петрушки

Способ приготовления:

Подготовим овощи

  • Очистим лук, и чеснок. Красную луковицу нарежем полукольцами. Зубчики чеснока придавим лезвием ножа и порубим крупными кусочками.

Как приготовить маринад

  • Гранаты вымоем и разрежем на половинки. Из одной половинки вынем зерна граната и отложим. Их мы будем использовать для гарнировки цыплёнка. Из трех оставшихся половинок граната выдавим сок, используя цитрусовую соковыжималку.**
  • Помоем лимон, разрежем его пополам и выдавим из него сок.
  • Теперь смешаем вместе лимонный и гранатовый сок, две ложки томатной пасты, сумах, и при наличии гранатовую патоку (мелассу).

Всё, гранатовый маринад для цыплёнка готов!

Предварительно обжарим курицу

  • Обмоем цыпленка и разделаем его на 8 частей.
  • Поставим на плиту большую сковороду, разогреем её. Вольём в сковороду две столовых ложки оливкового масла и обжарим кусочки курицы, приблизительно по пять минут с каждой стороны, до появления ровной золотистой корочки***. Вынем цыплёнка и отложим его в сторону.

Как запекать цыпленка

  • Разогреем духовку до 190°С
  • В центр сковороды, на которой обжаривали курицу, выложим лук, чеснок и тимьян. Немного обжарим на среднем огне. Недолго, всего около трёх минут.
  • Затем выложим на овощи обжаренные кусочки цыплёнка. Зальём куриное мясо гранатовым маринадом. Посолим и поперчим, и отправим запекаться в духовку.
  • Курица будет запекаться минут 45-60. Периодически, пока цыплёнок печётся, поливаем его соком.
к содержанию ↑

Как подавать курицу с гранатом

  • На гарнир к цыплёнку с гранатом можно подать варёный рис, пасту или салат из свежих овощей. Украшаем блюдо свежей петрушкой, сумахом и зернами граната.


Заметки:

* Для приготовления этого блюда можно взять как целого цыплёнка, так и расфасованные кусочки курицы или грудки.
** Сок, выдавленный таким способом, будет слегка горчить. Чтобы получить сок граната без горечи, придётся отжать его вручную. Для этого вымойте гранат, отрежьте верхушку и надрежьте кожуру в нескольких местах. Опустите плод в посуду с холодной водой минут на пять. После чего разломайте гранат и отделите зёрна. Складываем зёрна граната в плотный пакет, я использую специальные пакеты с замком, и отбиваем их деревянным молотком. Теперь сделаем в пакете небольшое отверстие и сольём сок (подробнее о том как почистить гранат читайте в этом рецепте).

*** Чтобы корочка у цыплёнка получилась ровного золотистого цвета, перед обжаркой тщательно удалите с него остатки влаги.

Еще рецепты с курицей на нашем сайте:

Острый тайский суп с кокосовым молоком курицей и грибами

Куриный шницель с салатом из свежих овощей



Куриный шницель - это очень простое в приготовлении блюдо. Обычно его гарнируют картофелем фри, но если вы следите за количеством потребляемых калорий попробуйте шницель из куриных грудок с салатом из свежих овощей.

Вафли с курицей

Острые крылья куриные жареные в духовке.



Рецепт запечённых в духовке куриных крылышек маринованных в смеси ближневосточных специй. Эти ароматные острые куриные кусочки можно подать в качестве закуски к пиву.

Читайте также: