Жареная курица с гранатом рецепты
Рецепт приготовления запеченной курицы в глазури из гранатового сока, украшенной тимьяном и зернами граната.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- гранатового сока 1 Стакан
- целая курица 1 Штука
- соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- куриного бульона 4 Литра
- свежего тимьяна 1 Ст. ложка
- зерен граната 1 Стакан
Описание приготовления:
Нагреть гранатовый сок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не уменьшится до 1/4 чашки. Отложить в сторону. Тем временем, разморозить курицу до комнатной температуры в течение примерно 30 минут. Разогреть духовку до 230 градусов.
Кистью смазать курицу оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить курицу в большую неглубокую сковороду.
Выпекать курицу, переворачивая один раз, до золотистого цвета, около 50 минут. Выложить на блюдо, смазать гранатовым соком, дать постоять 10 минут. Залить в сковороду куриный бульон, варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавить тимьян и зерна граната. Подавать с курицей.
Похожий видео рецепт "Жареная курица с гранатом"
Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством жареного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила.
Подготовить продукты по списку.
Куриные голени посолить и поперчить.
Обжарить курицу на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
В обжаренный лук добавить гранат.
Выложить в сковороду с луком куриные ножки и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить курицу с луком и гранатом под крышкой 20 минут.
Подают хохоп традиционно с отварным картофелем. При тушении курицы получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом.
Очень рекомендую приготовить курицу с луком и гранатом в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что хохоп подают и на новогодние праздники - благодаря гранату это блюдо действительно выглядит празднично.
Это нереально вкусно! Наслаждайтесь!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Нежная курица, ароматный и очень вкусный соус – и всё это в сочетании с белоснежным рисом, приправленным кинзой и гранатом. Мне это блюдо очень понравилось, настоятельно рекомендую и вам его приготовить!
Ингредиенты для «Куриное рагу с гранатом»:
Курица
- Курица (у меня 1600 г) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Соус
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза (мелко нарубленная) — 1 ст. л.
- Пюре томатное (пассата) — 300 мл
- Наршараб — 4 ст. л.
- Сок гранатовый — 200 мл
- Соль
Гарнир
- Рис (отварной, на гарнир)
- Гранат (зёрна, для украшения) — по вкусу
- Кинза
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2616.7 ккал | белки 276.6 г | жиры 86.4 г | углеводы 184.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал | белки 11.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Куриное рагу с гранатом»:
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разделать на порционные куски.
Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок и зелень мелко порубить.
Приправить курицу солью, перцем и паприкой.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне.
В 2-3 приёма подрумянить куски курицы со всех сторон в течение 4-8 минут.
Переложить их на тарелку.
В тот же сотейник влить ещё немного масла и выложить лук. Готовить, помешивая и отскребая приставшие ко дну кусочки, на слабом огне около 10-12 минут, до мягкости лука.
За пару минут до окончания обжаривания добавить к луку чеснок, чили и 1 ст. л. нарезанной кинзы.
В конце добавить пассату, наршараб и гранатовый сок, приправить солью (я ещё добавила немного хмели-сунели) и довести до кипения.
Вернуть курицу со всеми выделившимися соками в сотейник с соусом, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.
Смешать рис с кинзой, выложить сверху куски курицы с соусом, посыпать зёрнами граната.
Рецепт из книги "Домашнее рагу" из серии "Джейми и друзья".
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курочка в цитрусовом маринаде с овощами
- 18
- 24
- 1177
Курица в пиве
- 60
- 50
- 17282
Куриные гнездышки
- 27
- 43
- 6517
Наггетсы ажурные острые
- 84
- 323
- 7602
Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
- 270
- 2985
- 202626
Куриное филе со шпинатом
- 4
- 173
- 2623
Курица по-японски с огурцами и омлетом
- 54
- 553
- 17169
Куриная голень, запеченная в рукаве
- 1
- 31
- 1897
"Куриное лукошко"
- 58
- 32
- 3300
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат с баклажанами
- 77
- 983
- 9653
Крафтовая куриная колбаса с петрушкой
- 102
- 915
- 17031
Классическое бисквитное печенье "Мадлен"
- 48
- 545
- 17005
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 ноября 2019 года elegantnaj #
19 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года elegantnaj #
19 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Ирушенька #
18 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года olgatash1416 #
18 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года virgola71 #
17 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года virgola71 #
17 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица - 1/2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (зелень свежая) - 7 веточек
- укроп (свежий) - 5 веточек
- гранат (зерна) - 1/3 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Очищенную и промытую жирную куриную тушку нарезать на куски.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить. Если сока, образовавшегося в процессе жарки, будет много, слить в отдельную посуду.
Пока жарится мясо, репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
К обжаренной курице добавить нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и обжаривать все вместе до полной готовности курицы, время от времени добавляя собранный ранее мясной сок.
Свежую зелень отделить от стеблей и мелко порубить.
Гранат очистить, отделить примерно треть зерен.
Под конец жарки положить в кастрюлю с курицей мелко нарезанную зелень. Перед подачей на стол добавить к мясу зерна граната и перемешать. Жареную курицу с зеленью и зернами грата сразу разложить по тарелкам и подавать к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!
Жареная курица с гранатом
средний балл: 2.50
голосов: 2
Восточная кухня недаром нравится очень многим, ведь блюда получаются с неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаю Вам разнообразить меню из курицы и попробовать сделать поистине удивительное блюдо, добавив гранат и гранатовый соус. Тушеная курица с гранатом, приготовленная из весьма бюджетных ингредиентов, станет украшением любого праздничного стола.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 167 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить курицу с гранатом
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 8 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Гранат – 1 шт. +гранатовый соус
- Вино красное полусухое – 100 мл
- Кориандр – по вкусу
- Паприка сладкая – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Зира – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для курицы с гранатом я взяла целую птичку, вымыла ее, удалила ненужный жир, проверила, хорошо ли тушка была выпотрошена. А потом попросила мужа разрезать ее на порционные кусочки. Для готовки пригодилось всё! Лишь куриный жир я положила в отдельный пакетик и отправила в морозильную камеру, да еще крайние фаланги крыльев были отрезаны и тоже упакованы в морозилку (я там обычно держу дежурный контейнер или пакет, куда складываю всё, что можно использовать только на бульон).
Куриные части снова нужно хорошо промыть и немного обсушить. И приступаем к жарке. В идеале нам нужно курицу не столько обжарить, сколько «запечатать», то есть на раскаленной сковороде при среднем огне и без добавления жиров быстро обжарить курицу. Готовую курицу нужно переложить в сотейник или толстостенную кастрюлю (можно также воспользоваться мультиваркой, она замечательно справляется с таким процессом, как тушение).
Для этого блюда хорошо бы использовать большое количество репчатого лука и чеснока. Мне кажется, что здесь невозможно переусердствовать с пряностями и специями. Итак, лук нарезаем полукольцами, а чеснок режем на 2 части каждый зубчик.
На той же сковороде, где мы обжаривали курицу, но уже с добавлением растительного масла жарим лук и чеснок. Добившись прозрачности лука, приправляем его специями. Снова перемешиваем и еще немного обжариваем. При тепловой обработке многие пряности и специи раскрываются, поэтому ошеломительный аромат Вам гарантирован.
Я всегда при готовке добавляю в это блюдо немного красного вина. Сделала так и в этот раз. Примерно полстакана домашнего красного вина я налила в сковороду. Буквально в течение 5 минут основной алкоголь выпарится, оставив приятный винный флёр.
Теперь кладем на сковороду несколько столовых ложек гранатового соуса. Количество зависит от Вашей любви к нему, я, например, люблю безумно «Наршараб», поэтому кладу его в блюдо побольше. Если у Вас в доме обычно нет запасов гранатового соуса, то и без него Вы прекрасно справитесь. Нужно добыть из свежих гранатов сок, добавить в него сахар по вкусу и использовать при приготовлении блюда.
Готовый гранатово-луковый соус добавляем к курице. При необходимости доливаем совсем немного водички и ставим кастрюлю тушиться на очень медленный огонь.
Пока курица тушится, достанем из половинки небольшого граната зерна. И примерно через 35 минут тушения добавим гранатовые зерна в кастрюлю. Всё вместе пусть тушится еще 5 минут. Блюдо готово!
Такую курицу с гранатом можно подавать к столу с любым гарниром – кашей, картофелем, свежими или запечёнными овощами. Прекрасно к такому насыщенному блюду подойдет и бокал красного вина. Приятного аппетита!
Кухня: Ливанская
Сложность исполнения: Сложная
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Вторые блюда
Подтип блюда: Птица
-
У нас получится: Сочный жареный цыплёнок пропитанный сладким соком граната Количество порций: 4 На подготовку уйдёт: 15 мин Приготовление блюда займёт: 50 мин
За лёгким чесночным ароматом жареной курицы, пропитанной сладким соком граната, на кухню потянулись детишки.
— Мама, а чем это так пахнет? – спросила старшая дочь.
— Это шашлык! – ответил младший, который любое мясное блюдо с румяной золотистой корочкой называет шашлыком.
Лоснящийся, золотистый цыпленок тихонько шкворчал в духовке, наполняя квартиру тёплыми ароматами ливанской кухни.
Для приготовления курицы по этому рецепту вам понадобится менее часа.
Яркий вяжущий кисловатый сумах, сладкий терпкий гранат и пряный тимьян подарят куриному мясу необыкновенный насыщенный вкус который наверняка не оставит вас равнодушными.
- Острый тайский суп с кокосовым молоком курицей и грибами
- Куриный шницель с салатом из свежих овощей
- Острые крылья куриные жареные в духовке.
- Вафли с курицей
Рецепт жареной курицы с гранатом и сумахом
Ингредиенты:
- Две столовые ложки оливкового масла
- Один целый цыпленок (1,5 – 2 килограмма)*
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 4 зубчика чеснока
- 5 веточек свежего тимьяна
- 2 граната
- 1 лимон
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовую ложку молотого сумаха
- Одна столовая ложка гранатовой патоки (мелассы), не обязательно
- Свежесмолотый черный перец – чайная ложка без горки
- Крупная соль — по вкусу
- Горсть семян граната, для гарнира
- Пучок свежей петрушки
Способ приготовления:
Подготовим овощи
- Очистим лук, и чеснок. Красную луковицу нарежем полукольцами. Зубчики чеснока придавим лезвием ножа и порубим крупными кусочками.
Как приготовить маринад
- Гранаты вымоем и разрежем на половинки. Из одной половинки вынем зерна граната и отложим. Их мы будем использовать для гарнировки цыплёнка. Из трех оставшихся половинок граната выдавим сок, используя цитрусовую соковыжималку.**
- Помоем лимон, разрежем его пополам и выдавим из него сок.
- Теперь смешаем вместе лимонный и гранатовый сок, две ложки томатной пасты, сумах, и при наличии гранатовую патоку (мелассу).
Всё, гранатовый маринад для цыплёнка готов!
Предварительно обжарим курицу
- Обмоем цыпленка и разделаем его на 8 частей.
- Поставим на плиту большую сковороду, разогреем её. Вольём в сковороду две столовых ложки оливкового масла и обжарим кусочки курицы, приблизительно по пять минут с каждой стороны, до появления ровной золотистой корочки***. Вынем цыплёнка и отложим его в сторону.
Как запекать цыпленка
- Разогреем духовку до 190°С
- В центр сковороды, на которой обжаривали курицу, выложим лук, чеснок и тимьян. Немного обжарим на среднем огне. Недолго, всего около трёх минут.
- Затем выложим на овощи обжаренные кусочки цыплёнка. Зальём куриное мясо гранатовым маринадом. Посолим и поперчим, и отправим запекаться в духовку.
- Курица будет запекаться минут 45-60. Периодически, пока цыплёнок печётся, поливаем его соком.
Как подавать курицу с гранатом
- На гарнир к цыплёнку с гранатом можно подать варёный рис, пасту или салат из свежих овощей. Украшаем блюдо свежей петрушкой, сумахом и зернами граната.
Заметки:
* Для приготовления этого блюда можно взять как целого цыплёнка, так и расфасованные кусочки курицы или грудки.
** Сок, выдавленный таким способом, будет слегка горчить. Чтобы получить сок граната без горечи, придётся отжать его вручную. Для этого вымойте гранат, отрежьте верхушку и надрежьте кожуру в нескольких местах. Опустите плод в посуду с холодной водой минут на пять. После чего разломайте гранат и отделите зёрна. Складываем зёрна граната в плотный пакет, я использую специальные пакеты с замком, и отбиваем их деревянным молотком. Теперь сделаем в пакете небольшое отверстие и сольём сок (подробнее о том как почистить гранат читайте в этом рецепте).
*** Чтобы корочка у цыплёнка получилась ровного золотистого цвета, перед обжаркой тщательно удалите с него остатки влаги.
Еще рецепты с курицей на нашем сайте:
Острый тайский суп с кокосовым молоком курицей и грибами
Куриный шницель с салатом из свежих овощей
Куриный шницель - это очень простое в приготовлении блюдо. Обычно его гарнируют картофелем фри, но если вы следите за количеством потребляемых калорий попробуйте шницель из куриных грудок с салатом из свежих овощей.
Вафли с курицей
Острые крылья куриные жареные в духовке.
Рецепт запечённых в духовке куриных крылышек маринованных в смеси ближневосточных специй. Эти ароматные острые куриные кусочки можно подать в качестве закуски к пиву.
Кухня: Ливанская
Сложность исполнения: Сложная
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Вторые блюда
Подтип блюда: Птица
-
У нас получится: Сочный жареный цыплёнок пропитанный сладким соком граната Количество порций: 4 На подготовку уйдёт: 15 мин Приготовление блюда займёт: 50 мин
За лёгким чесночным ароматом жареной курицы, пропитанной сладким соком граната, на кухню потянулись детишки.
— Мама, а чем это так пахнет? – спросила старшая дочь.
— Это шашлык! – ответил младший, который любое мясное блюдо с румяной золотистой корочкой называет шашлыком.
Лоснящийся, золотистый цыпленок тихонько шкворчал в духовке, наполняя квартиру тёплыми ароматами ливанской кухни.
Для приготовления курицы по этому рецепту вам понадобится менее часа.
Яркий вяжущий кисловатый сумах, сладкий терпкий гранат и пряный тимьян подарят куриному мясу необыкновенный насыщенный вкус который наверняка не оставит вас равнодушными.
- Острый тайский суп с кокосовым молоком курицей и грибами
- Куриный шницель с салатом из свежих овощей
- Острые крылья куриные жареные в духовке.
- Вафли с курицей
Рецепт жареной курицы с гранатом и сумахом
Ингредиенты:
- Две столовые ложки оливкового масла
- Один целый цыпленок (1,5 – 2 килограмма)*
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 4 зубчика чеснока
- 5 веточек свежего тимьяна
- 2 граната
- 1 лимон
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовую ложку молотого сумаха
- Одна столовая ложка гранатовой патоки (мелассы), не обязательно
- Свежесмолотый черный перец – чайная ложка без горки
- Крупная соль — по вкусу
- Горсть семян граната, для гарнира
- Пучок свежей петрушки
Способ приготовления:
Подготовим овощи
- Очистим лук, и чеснок. Красную луковицу нарежем полукольцами. Зубчики чеснока придавим лезвием ножа и порубим крупными кусочками.
Как приготовить маринад
- Гранаты вымоем и разрежем на половинки. Из одной половинки вынем зерна граната и отложим. Их мы будем использовать для гарнировки цыплёнка. Из трех оставшихся половинок граната выдавим сок, используя цитрусовую соковыжималку.**
- Помоем лимон, разрежем его пополам и выдавим из него сок.
- Теперь смешаем вместе лимонный и гранатовый сок, две ложки томатной пасты, сумах, и при наличии гранатовую патоку (мелассу).
Всё, гранатовый маринад для цыплёнка готов!
Предварительно обжарим курицу
- Обмоем цыпленка и разделаем его на 8 частей.
- Поставим на плиту большую сковороду, разогреем её. Вольём в сковороду две столовых ложки оливкового масла и обжарим кусочки курицы, приблизительно по пять минут с каждой стороны, до появления ровной золотистой корочки***. Вынем цыплёнка и отложим его в сторону.
Как запекать цыпленка
- Разогреем духовку до 190°С
- В центр сковороды, на которой обжаривали курицу, выложим лук, чеснок и тимьян. Немного обжарим на среднем огне. Недолго, всего около трёх минут.
- Затем выложим на овощи обжаренные кусочки цыплёнка. Зальём куриное мясо гранатовым маринадом. Посолим и поперчим, и отправим запекаться в духовку.
- Курица будет запекаться минут 45-60. Периодически, пока цыплёнок печётся, поливаем его соком.
Как подавать курицу с гранатом
- На гарнир к цыплёнку с гранатом можно подать варёный рис, пасту или салат из свежих овощей. Украшаем блюдо свежей петрушкой, сумахом и зернами граната.
Заметки:
* Для приготовления этого блюда можно взять как целого цыплёнка, так и расфасованные кусочки курицы или грудки.
** Сок, выдавленный таким способом, будет слегка горчить. Чтобы получить сок граната без горечи, придётся отжать его вручную. Для этого вымойте гранат, отрежьте верхушку и надрежьте кожуру в нескольких местах. Опустите плод в посуду с холодной водой минут на пять. После чего разломайте гранат и отделите зёрна. Складываем зёрна граната в плотный пакет, я использую специальные пакеты с замком, и отбиваем их деревянным молотком. Теперь сделаем в пакете небольшое отверстие и сольём сок (подробнее о том как почистить гранат читайте в этом рецепте).
*** Чтобы корочка у цыплёнка получилась ровного золотистого цвета, перед обжаркой тщательно удалите с него остатки влаги.
Еще рецепты с курицей на нашем сайте:
Острый тайский суп с кокосовым молоком курицей и грибами
Куриный шницель с салатом из свежих овощей
Куриный шницель - это очень простое в приготовлении блюдо. Обычно его гарнируют картофелем фри, но если вы следите за количеством потребляемых калорий попробуйте шницель из куриных грудок с салатом из свежих овощей.
Вафли с курицей
Острые крылья куриные жареные в духовке.
Рецепт запечённых в духовке куриных крылышек маринованных в смеси ближневосточных специй. Эти ароматные острые куриные кусочки можно подать в качестве закуски к пиву.
Читайте также: