Если я в обед поем пельмени


Мы точно знаем, что картошка, макароны и булочки очень вредны для нашей фигуры. Но сегодня я расскажу вам, как есть эти продукты и при этом оставаться стройной.

Моя коллега сбросила за три месяца около 10 килограмм. При этом она ела всё то же что и я. Как девушке удалось достичь такого результата для меня оставалось загадкой. Я думала, что она изнуряла себя часами занятий в тренажерном зале. Но оказалось, что я очень ошибалась. Девушка просто освоила систему питания, которая основана на расчётах уровня сахара в крови. Сегодня я расскажу вам о ней.

Вы когда-нибудь слышали о гликемическом индексе продуктов? В большинстве блюд, которые мы употребляем, содержаться углеводы. В процессе пищеварения они превращаются в простой сахар – глюкозу. Количество сахара, которое попадёт в кровь после трапезы – это и есть гликемический индекс блюда. На глюкозу в крови начинает воздействовать инсулин. Определённое количество сахара с его помощью распределяется по клеткам организма, а излишки отправляются в запас, то есть, превращаются в жир.

Раньше считалось, что показатель гликемического индекса зависит только от количества сахара, муки или крахмала в продукте. Но недавно выяснили, что, к примеру, шоколадное мороженное, насыщает кровь глюкозой меньше, чем хлеб, потому что число гликемического индекса у него ниже. Именно это число влияет на уровень глюкозы и инсулина в крови, и чем выше он будет, тем вреднее продукт для фигуры.

Доказано, что гликемический индекс блюда можно снижать. Именно эти знания начали активно использовать в диетологии. А сегодня система борьбы с лишним весом помогает миллионам людей худеть без каких-либо усилий. Преимущество такой системы похудения в том, что благодаря простым советам вы сможете не только сбросить лишний вес, но и поддерживать фигуру в идеальном состоянии на протяжении всей жизни. При этом вы сможете, есть все любимые продукты. Главное, запомнить 1 правило: чем меньше гликемический индекс, тем меньше шансов поправиться.

А теперь мы поговорим о том, как уменьшить число гликемического индекса в наших привычных и любимых продуктах. Для этого нужно научиться их правильно готовить.

Оказывается, картофель, варенный в мундире, содержит меньшее количество вредного сахара, чем сваренный без очистков. Снизить гликемический индекс каши можно, выбирая цельнозерновые крупы.

Уменьшить вредность макарон можно, покупая изделия из твёрдых сортов пшеницы. Также, диетологи не советуют доваривать макароны до конца, а оставлять их немного твёрдоватыми, что тоже снизит уровень сахара. К тому же, так в продукте после термической обработки сохранится клетчатка. Аналогичная ситуация с пельменями. Приготовьте изделия из муки высшего сорта, так они будут менее вредными для фигуры. Но, снизить гликемический индекс, как пельменей, так и вареников можно, если употреблять их остывшими или разогретыми после остывания.

Есть хлеб и не портить свою фигуру тоже можно. Только перед трапезой положите его в морозилку, а затем разогрейте в микроволновке.

Обратите внимание на фрукты, которые вы употребляете. Чем спелее фрукт, тем больше в нём глюкозы, он слаще и вреднее. Гликемический индекс спелых продуктов выше. Покупая тот же банан, выбирайте более зелёный фрукт и ешьте со спокойной совестью. Он невредный.

И ещё одна приятная новость. Можно худеть и не отказывать себе в сладостях! Ешьте печенье, но не запивайте его чаем. Лучше дополните десерт стаканом нежирного кефира. Так, уровень сахара в крови не будет превышать норму.

Есть ещё пара секретов. Во-первых, растительная клетчатка снижает уровень гликемического индекса продуктов. То есть, добавив к картофелю, каше или макаронам овощи, вы сделаете приём пищи ещё более диетическим! Кстати, овощи можно кушать в виде салата, смазанного растительным маслом или сметаной. Дело в том, что жиры, которые находятся в этих продуктах , обволакивают крахмальные зёрнышки гарнира, из-за чего глюкоза поступает в организм медленнее.

Безусловно, то, что мы снизили гликемический индекс любимых продуктов, не означает, что их можно есть по пять порций зараз. Питаться следует небольшими порциями, но чаще. Старайтесь контролировать объём пищи, которую употребляете. Не растягивайте желудок, запивая каждую ложку водой. Пейте не позже, чем за двадцать минут до еды и не раньше, чем через час после.

Вторая моя коллега Мирослава не поверила, что следуя таким простым рекомендациям, можно сбросить вес и решила проверить это на себе. Чтобы был стимул худеть, девушки поспорили на месячную зарплату.

По правилам пари Мирослава должна была 3 недели кушать привычные для себя продукты, но готовила их так, чтобы снизить содержание глюкозы и не разрушить строение крахмальных зёрен, которые также повышают уровень сахара в крови. Уже за первую неделю эксперимента девушка сбросила 2 килограмма! Пари ещё не закончилось, но я обещаю держать вас в курсе!

О том, как похудеть быстро и ни в чём себе не отказывая, мечтают многие. Но именно контроль уровня сахара в организме сделает этот процесс правильным. И что немаловажно, это не приведёт к стрессу организма, головным болям, бессилию и плохому настроению.

С точки зрения диетологов и гастроэнтеролов сочетание белков и углеводов (например, мяса с тестом или картофелем) не слишком подходит для правильного питания. В большинстве диет под запрет попадают не только блюда из жирного мяса и картошки, но и различные полуфабрикаты, в т.ч. пельмени.

Возможность употреблять пельмени при похудении определяется не только сочетанием продуктов, но и составом блюда, видом мяса в начинке, способом приготовления и калорийностью.


Можно ли есть пельмени на диете

Классические пельмени не являются диетическим блюдом, т.к. лепятся преимущественно с жирными сортами мяса, а в процессе приготовления дополнительно поджариваются или поливаются жиром (сметаной, сливочным маслом).

Однако существуют и диетические версии блюда, в которых используются нежирные виды мяса (птица, телятина), овощные добавки (тыква, грибы), цельнозерновая мука и отруби. Такие пельмени отличаются более низкой калорийностью и содержат полезные нутриенты (белки и сложные углеводы), которые необходимы худеющим.

Диетические пельмени и вареники имеют следующие преимущества:

  • обеспечивают длительное ощущение сытости;
  • снижают вероятность срыва с диеты при строгом ограничении рациона;
  • позволяют сократить потребление высококалорийных снеков и бутербродов при отсутствии времени на приготовления диетической пищи;
  • являются полезным и вкусным блюдом для планового отступления от диеты («Зигзаг–плюс» на диете «Три кулака», читмил).

Несмотря на пищевые достоинства, пельмени не допускаются к использованию во многих диетических рационах. К ним относятся:

  • монодиеты;
  • растительные и веганские диеты (допускается овощная вариация блюда);
  • строгие безуглеводные рационы (при кремлевской диете и диете Дюкана разрешается есть только пельмени, приготовленные на белковом порошке);
  • раздельная система питания;
  • лечебные диеты (стол №1, №5 и др. по Певзнеру).

Чтобы уменьшить вред любимого блюда для фигуры, при употреблении и приготовлении пельменей следует помнить об основных принципах похудения.

Состав и калорийность

В пельменной начинке может присутствовать жирная и нежирная свинина, говядина, баранина, куриное мясо (с окорочков, филе), индюшатина и другие виды мяса. Тесто отличается более универсальным составом, чем фарш, и состоит из муки, масла, яиц и соли. Вариация рецепта определяет жирность и калорийность пельменей.

Калорийность различных видов пельменей:

Количество ккал на 100 г

Фарш из свинины и говядины

Грибы или другие овощи

Калорийность полуфабрикатов может варьироваться в зависимости от состава: для удешевления продукта многие производители добавляют в начинку соевое мясо, лук, шпик и другие недорогие компоненты.

При замене традиционных видов мяса нежирным филе птицы и включении в состав начинки овощей (грибов, тыквы и др.) калорийность пельменей снижается до 150–190 ккал на 100 г.

Основные принципы употребления при похудении

Чтобы не снизить эффективность диеты, необходимо соблюдать основные принципы употребления пельменей во время похудения:

  1. Нормировать размер порции. Рекомендованная масса порции пельменей составляет 100–150 г в зависимости от жирности и вида начинки (максимальная масса допускается для пельменей с овощами, куриным и индюшиным филе, минимальная — для блюда с красным мясом). Средняя масса домашних и покупных полуфабрикатов составляет 10–15 г/шт. Чтобы наполнить желудок и обеспечить сытость минимальным количеством пельменей, их можно варить в овощном супе: низкокалорийные овощи и постный бульон приятно оттенят вкус блюда.
  2. Не использовать дополнительную термообработку и исключить добавление жира. Поджаривание или добавление сливочного масла в блюдо повышает его пищевую ценность на 70–80 ккал на каждые 100 г. Во время диеты жирные соусы для пельменей можно заменить натуральным несладким йогуртом со специями и зеленью.
  3. Есть пельмени на обед. Во время завтрака диетологи рекомендуют употреблять углеводистую пищу, которая активизирует обмен веществ и обеспечивает организм запасом энергии. В вечернее время активность человека и скорость его метаболизма снижается, поэтому пельмени, требующие длительного переваривания, остаются в ЖКТ или уходят в жировые отложения. Если же съесть порцию блюда днем, то полученные калории успеют потратиться еще до легкого ужина.
  4. Заменить часть компонентов полезными аналогами. Чтобы сделать пельмени более полезными, можно заменить не только жирные виды мяса в начинке, но и ингредиенты теста. Вместо пшеничной муки высшего сорта можно взять цельнозерновую муку, пшеничные и овсяные отруби, протеиновый порошок и др. Они служат дополнительным источником белков, клетчатки и витаминов.
  5. Следить за общей калорийностью и составом рациона. Для эффективного похудения необходимо придерживаться сокращенной нормы калорий (1200–1400 ккал в зависимости от массы и физической активности). Необходимая калорийность рациона рассчитывается без учета лишнего веса. Чтобы диета не спровоцировала снижение работоспособности, потерю мышечной массы или гормональные сбои, необходимо следить также за балансом белков, жиров и углеводов. Их соотношение для худеющих составляет 1,5:1:2,5 (для расчета суточного БЖУ эти показатели следует умножить на желаемый вес).
  6. Затрачивать больше калорий, чем потребляется с едой. Основным условием отвеса является отрицательное сальдо съеденных и потраченных калорий. Оптимальную скорость похудения при минимальной активности худеющего (сидячей работе и спортивных занятиях не чаще 2 раз в неделю) обеспечивает калорийность суточного рациона в 1200–1300 ккал. При более высокой физической активности нужно увеличить калорийность питания, сохранив разницу между потребленными и затраченными калориями в 300–500 ккал/сутки.

Пельменная диета

При пельменной диете данное блюдо употребляется в качестве одного из основных. Пельмени рекомендуется есть 2–4 раза в день небольшими порциями, дополняя их овощами и нежирным соусом.

Примерное меню на день может включать следующие блюда:

  • завтрак: 100 г диетических пельменей с куриным филе, апельсин, чашка зеленого чая.
  • перекус: 2 яблока или фруктовый салат из яблока, киви и половинки апельсина.
  • обед: 150 г пельменей с нежирной телятиной или индюшатиной, 200 г овощного рагу.
  • полдник: 100 г равиоли с вишней, 200 мл отвара шиповника.
  • ужин: 100 г пельменей с филе курицы, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и зелени.

Умеренная калорийность основного блюда и большое количество овощей и фруктов позволяют получить некоторый отвес, однако частое употребление блюд из мяса и теста нежелательно для ЖКТ.


Диетические рецепты пельменей

Диетическими являются те рецепты пельменей, в которых используются нежирные и низкоуглеводные аналоги муки и жирного мяса. Для уменьшения калорийности блюда часть фарша можно заменить овощными компонентами. Соотношение овощей и мяса в начинке может составлять от 2:1 до 1:1.

Пельмени, разрешенные на диете Дюкана

Смешать 1 яйцо с 1–1,5 ст.л. нежирного молока. Добавить ¼ ч.л. разрыхлителя, 20 г соевого или молочного изолята (порошкового протеина) и ¼ ч.л. соли. Смешать и оставить на 1–2 минуты до набухания изолята. Готовое тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. При необходимости следует добавить в него молоко или 5–7 г протеина.

Сформировать тонкий лист из теста, размазав его по поверхности полиэтиленового пакета или пленки и закрыв сверху таким же куском полиэтилена. Положить завернутый лист в пароварку, приподняв концы пакета над формой. Удобным вариантом для варки являются пакеты, предназначенные для заморозки продуктов.

После термообработки листов белкового теста приготовить начинку. Для фарша пропустить через мясорубку или мелко нарубить 200 г куриного или индюшиного филе и 1 среднюю луковицу. Соль и перец добавить по вкусу.

Из листов теста вырезать квадратики, длина стороны которых зависит от желаемого размера пельменей. В середину выложить немного готовой начинки и соединить уголки квадрата попарно (по диагонали). Скрепить соединение зубочисткой.

Варить такие полуфабрикаты нужно в широкой неглубокой емкости (например, в сковороде) закрепленными краями вверх. Чтобы убрать запах соевого протеина, можно добавить в воду для варки специи (лавровый лист, чеснок, карри). Уровень воды должен доходить до половины пельменей. При испарении нужно добавить кипятка, чтобы блюдо не получилось пересоленным.

Проварив пельмени 4–5 минут зубочистками вверх, следует перевернуть их и варить до готовности. После приготовления переложить в тарелку за зубочистки, вынуть их и приправить блюдо соусом из йогурта и свежего укропа.

Равиоли с творогом и вишней


Взять 400 г нежирного сухого творога, добавить к нему белки из 1–2 яиц и 3 ст.л. крахмала. Посолить и вымесить тесто. Сформировать из него толстую колбаску и порезать ее на одинаковые кусочки. Тонко раскатать кусочки.

400–500 г вишни пересыпать небольшим количеством сахарной пудры или порошка стевии. Выложить вишню на лепешки из творожного теста и слепить равиоли. Варить в кипящей воде в течение 4–6 минут.

Вместо вишни можно приготовить мясную начинку. В этом случае в фарш следует добавить желтки от яиц, которые были использованы при приготовлении теста.

Диетические пельмени с говядиной

200 г говяжьей вырезки (без жилок, жира и пленок) и 1 небольшую луковицу пропустить через мясорубку, посолить и приправить фарш.


Измельчить в кофемолке 6 ст.л. смеси пшеничных и овсяных отрубей (1:3). Высыпать их в миску, добавить 1–1,5 ст.л. кукурузного крахмала и 2–2,5 ст.л. воды. Добавить щепотку соли и замешать тесто. При необходимости добавить в него еще 0,5–1 ст.л. крахмала.

Раскатать получившееся тесто, вырезать из него кружки, выложить начинку и сформировать пельмени. Варить их в кипящей воде в течение 5–7 минут.

Чтобы смягчить мясо, можно добавить в него немного свиной вырезки (жирность — не более 7–8%). Соотношение говядины и свинины должно быть от 3:1 до 2:1. Добавленные в начинку овощи (например, тертая тыква в сочетании с сухим тимьяном и розмарином) сделают блюдо более нежным и диетическим.

Кому нельзя пельмени

Полностью исключить пельмени из рациона рекомендуется при следующих показаниях:

  • язвенная болезнь ЖКТ;
  • сахарный диабет (разрешаются белковые пельмени);
  • острый и хронический панкреатит, нарушения функции желчного пузыря и желчевыводящих путей;
  • хроническая почечная недостаточность.

При лишнем весе, атеросклерозе и патологиях сердечно-сосудистой системы рекомендуется готовить только диетические пельмени и употреблять их не чаще 1–2 раз в неделю.

Пельменной диеты следует придерживаться только при отсутствии хронических заболеваний ЖКТ, сердца, почек и эндокринной системы.

Отзывы

Валерия, 45 лет, Москва


Рецепт пельменной диеты я узнала из одной передачи, в которой героине ее назначили для похудения. Так как блинчики, вареники и пельмени входят в число моих любимых блюд, я решила попробовать еще и похудеть таким нетипичным способом.

Полуфабрикаты готовила сама, используя диетические виды мяса (курицу, нежирную телятину), отруби и крахмал. За выходные без сложностей удавалось сделать запас на неделю. Это позволяло избежать ежедневной готовки и лишних соблазнов. По правилам диеты нужно было 4–5 раз в сутки съедать по 10–13 равиоли (получалось около 130 г) и в 2–3 раза больше овощей. К основному блюду разрешалось добавить нежирный соус на йогурте, но о майонезе и кетчупе можно было забыть.

Сладости и выпечка полностью исключались, но их без потерь заменяли пельмешки с вишней.

Такой рацион хорошо подошел для декабря. За 2 недели без мучений лишилась почти 4 кг. Из минусов диеты могу назвать только длительное приготовление (измельчение мяса, лепка и др.).

Анастасия, 26 лет, Москва

До 23 лет я не была склонна к полноте, хотя не придерживалась диет и не занималась спортом для фигуры. Набрав в 24 несколько лишних килограммов, я впервые задумалась об изменении меню.

Если без сладостей я могу обходиться достаточно долго, не испытывая сильного дискомфорта, то отказ от мясных блюд проходит гораздо тяжелее. Компромиссом стала пельменная диета.

Перед началом диеты я рассчитала норму калорий (получилось 1540 ккал для 55 кг, к которым я хотела прийти). В эту норму вошли 2 порции пельменей, фрукты для перекусов (преимущественно яблоки), овощи для салатов и 1 стакан кефира в сутки, который я выпивала перед сном, чтобы не испытывать голод ночью.

Я перестала есть хлеб, сладости, фастфуд, покупные полуфабрикаты и жирные блюда, не пила спиртного, использовала только низкокалорийные продукты и перестала класть сахар в кофе. Несмотря на такие ограничения, диета получилась несложной и сытной. За неделю я без стресса похудела на 2,5 кг, а в бонус привыкла к более здоровому питанию.

Теперь после отпуска или долгого переедания могу ненадолго сесть на такую диету, чтобы вернуть прежний вес. Способ действует безотказно.

Пельмени считаются довольно тяжелой пищей для организма.

Можно ли есть пельмени во второй половине дня, а, именно, на ужин?

Не будет ли мучить после такого сытного ужина бессонница?

Если человек во-первых не склонен к полноте и набору массы тела, а во-вторых у него всё отлично с желудочно-кишечным трактом, то он может ужинать пельменями, только всё-таки не из жирного мяса, с не самой жирной сметаной и лучше бы до 18.00-19.00 вечера.

Некоторые люди не могут заснуть, если желудок пустой, а на ужин была лёгкая пища типа творога, кефира или молочной каши. Любители плотно поесть с удовольствием съедят и пельмени. Ничего страшного для желудка не будет, если начинка пельменей будет мясная. Да, это тесто, но его там не так много, и это не дрожжевое тесто, не сдоба,после которой в животе всё бурлит, журчит и переливается. Важно, чтобы к пельменям не подавался на ночь острый соус, уксус; если это будет сметана или сливочное масло, то подобные пельмени можно будет назвать диетическим блюдом. Употребляя пельмени, не следует их запивать, должно пройти полчаса после приёма пищи, тогда можно будет выпить тонизирующий напиток, например, зелёный чай. Если вы с пельменями съедите овощной салат на растительном масле, это блюдо поможет быстрее и тщательнее переварить пищу. Главное, готовьте пельмени самостоятельно, не покупайте готовые, какими бы вкусными они не казались, домашние пельмени полезнее и вкуснее. Приятного аппетита!

Словно по морю плывёт
По тарелке ЛОЖКОХОД!
Этот чудо-пароход
Заплывает прямо в рот.

Он сгружает вновь и вновь
То картошку, то морковь,
И капусту, и горох –
Груз такой совсем не плох!

Возвращается в тарелку,
А в тарелке – стало мелко…

Дальше он не поплывёт:
Сел на мель наш ЛОЖКОХОД!

Нет вкусней фруктовой каши!
И блины прекрасны наши.
Сладкий джем дают к блинам
– Очень вкусно!
Ам-ам-ам!

НА ДНЕ МОЕЙ ТАРЕЛОЧКИ

На дне моей тарелочки
Рисунок льва, у Леночки
Забавные дельфины,
У Владика – машины.

И только у Маринки
Картинка не видна.
Чтоб показать картинку,
Съесть суп она должна!

Раз – в борще, и лоб, и щёчки,
Два – в сметане нос у дочки,
Три – в повидле кофта наша,
А четыре – пальчик в каше.
Пять – в карман компотик льётся.
Кто грязнулей здесь зовётся?

АППЕТИТ КО МНЕ ПРИДЁТ

– Что с тобой, скажи Илюша?
Суп опять не хочешь кушать.
У тебя унылый вид.
Потерялся аппетит?

– Если мне нальют компот
Вместо супа на обед
И дадут кулёк конфет,
Аппетит ко мне придёт.

КУШАТЬ ПОДАНО, УРА!

Возле маковой ватрушки
Спят две сладкие пампушки,
Рядом яблочный пирог
На большой поднос прилёг.
В печке греются пока
Три пузатых пирожка.
На тарелке стонет плюшка:
– Мне для сна нужна подушка.
Ну, а бублику не спится,
Со стола готов скатиться.
За компанию калач
Хочет с ним помчаться вскачь.
Забежала детвора:
– Кушать подано, ура!

ПРИГЛАШАЕМ НА ЧАЁК

Чайник песенку поёт,
На чаёк ребят зовёт.
Ну-ка, чашку подставляй,
Пей горячий сладкий чай.
Вот и пряник, вот медок –
Замечательный чаёк!

– Почему живот ворчишь?
Почему не замолчишь?
– Да-да-да, ворчу, ворчу.
Дайте каши – замолчу!

На прогулку не спешу:
Ем молочную лапшу,
А лапша ползёт в тарелку,
Скачет с ложки словно белка.

Я лапшу ладошкой хвать:
– Всё, не будешь удирать!
А она обратно в суп.
– Стой, лапша, ведь я не глуп.

Справлюсь я с тобой, лапша,
Ты вкусна и хороша.
Не хочу ни суп, ни плов.
Я – отличный ЛАПШЕЛОВ!

Кастрюльки не спали,
Кастрюльки шипели,
Хоть очень устали,
Сварить нам успели
К обеду и супчик,
И пудинг, и плов.
Где ложечки наши?
Кто кушать готов?

В группе чисто и красиво,
Пахнет свежим пирогом.
Сколько здесь ребят счастливых,
Всем уютно за столом!
На столе пирог румяный
С яблочной начинкой.
Не пирог, а сказка прямо,
Не пирог – картинка!

Раз – тефтели,
Два – котлеты,
Три – пельмени,
Пять – манты.
Мама варит,
И за это
Я люблю её!
А ты?!

ЧАС ОБЕДА ПОДОШЁЛ

Час обеда подошёл,
Суп торопится на стол,
А за ним спешат котлетки:
– Ну-ка скушайте нас, детки!
Следом шествует компот,
Детям песенку поёт:
– Я полезный очень-очень,
Кто добавки, дети, хочет?

ПОДАВАЙТЕ СУП СЮДА!

– Ладушки, ладошки,
Каши дать немножко?
– Нет, нет, не хотим,
Мы в карманах посидим.

– Ладушки, ладошки,
Что ж вам дать? Картошки?
– Нет, нет, не хотим,
Лучше мы чуть-чуть поспим.

– Ладушки, а вот ваш суп
Из картофеля и круп!
Суп чудесный, золотистый,
Очень вкусный и душистый!

– Где вы, ладушки?
– Идём,
Наши ложки мы берём,
Подавайте суп сюда –
Очень вкусная еда!

Посылаю для воспитателя Северовой Галины Александровны.

Спасибо, дорогая Галина Александровна, что заставили меня найти эти стихи в старых тетрадях и в интернете!
С радостью посылаю их для ваших подопечных малышей.


Скажите а пельмени можно на обед есть?


Можете войти как и оставить комментарий.



Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.



'Скоростная' диета от Пугачёвой. Пельмени, пирожные, бутерброды и минус 650 гр в день. (этого не может быть, но происходит) Ежедневные дополнения.(Ещё одно дополнение)

Пару дней назад прочла тут о диете Пугачёвой и с понедельника решила попробовать. Склонность к полноте у меня ужасная. Как только престаю себя ограничивать сразу вес идёт в гору. Обычно худею на этой диете, но в Пугачёвской меня привлекло то, что «можно есть всё» только перед каждым приёмом пищи выпивать коктейль из взбитых в блендере кефира с огурцом. На вкус этот коктейль вполне терпим, не скажу, что вкусно, но пить можно. Так вот за вчерашний день я пила этот коктейль 4 раза, следовательно у меня было 4 полноценных приёма пищи. Завтрак, обед, ужин и поздний ужин, грешна люблю поесть на ночь. Решила, что за один день 10 кг я не наберу, вес конечно качнётся в увеличение, но эксперимент надо проводить раз уж решила. Утром моему удивлению не было предела, не смотря на то, что за день я ела и пельмени, и хлеб, и пирожное, в общем кучу продуктов, которые обязательно сработали бы на увеличение веса, мои весы показали -650 гр. И главное не было никакой беготни в туалет, хотя состав коктейля явно предполагал это. Решила продолжить такой метод питания. О результатах отпишусь.

Я не понимаю что происходит, но это происходит.

2-Й ДЕНЬ

Сегодня утром весы показали -450гр. Не знаю за счёт чего, но это так. Расстройства желудка не было, ела я обычно

завтрак - кофе с молоком и бутерброд с сыром

обед - грибной суп со сметаной и салат совощами и маслом

ужин - яичница с помидорами и хлебом

и ещё один ужин вообще неприемлимый для меня (с моей жуткой склонностью к полноте) - мороженное и 6 штук шоволадных конфет с чаем.

Может это самовнушение как в 25 кадре , может какая-то реакция из-за кефира в организме происходит, я не знаю. Но результат на лицо, вернее на весах. Единственне что я заметила необычное - это то, что ела совершенно без аппетита и съедала ну наверное в половину того, что обычно съела бы. Никакого голода не ощущаю. Эксперимерт буду продолжать.

3-Й ДЕНЬ

Если бы я тут что-нибудь рекламиролвала и продавала, то наверняка мне бы никто не поверил, я сама с трудом верю, но сегодня утром на весах было ещё -300 гр. А вчера я реально устроила "праздник живота" - клубника со сметаной и сахаром, грибной суп с хлебом, черешня, персики, пару бутиков с сыром и маслом, а на ужин вообще пищевой разврат - макаропы с жареным мясом.

Перекопала вчера инет на тему диетического питания, хотела найти что-нибудь об огурцах и кефире, но разумного объяснения не нашла.

За 3 дня абсолютно не диетического питани сброс веса составил 1кг 400гр.

Девочки, хоть бы кто-то попробовал эту диету, интересно послушать результаты других.

Сегодня ровно неделя, как я пью такой коктейль.

Результат -2кг 300гр за неделю. Опять повторюсь, что никакого расстройства не было из-за чего происходит похудение я реально не понимаю. Единственный минус для себя нашла - это то, что порядком поднадоел этот напиток. А так всё остальное ОК. Рекомендую попробовать всем.

ДОПОЛНЕНИЕ

Через 9 дней приёма коктейля я уже не могла на него смотреть, поэтому перестала добавлять в кефир огурец, просто перед каждым приёмом еды выпиваю стакан кефира. Вес продолжает уходить, медленно, но постоянно. За 11 дней похудела на 3 кг 600 гр.


Неправильно приготовленные пельмени могут стать источником проблем не только с фигурой, но и со здоровьем. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявила руководитель направления диетологии Европейского медицинского центра, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнева.

Таким образом собеседница ФАН прокомментировала неутешительные выводы лабораторных исследований пельменей разных производителей, проведенных Роскачеством. Эксперты ведомства обнаружили кишечную палочку в продукции следующих марок: «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь». Больше всего «фауны» содержалось в пельменях от «Сибирской коллекции» — в них в довесок нашли еще и сальмонеллу.

«Скорее всего, произошло это из-за плохой обработки мяса и нарушения гигиенических требований на каком-то из этапов производства, — считает диетолог. — Но даже в том случае, если съеденные вами пельмени не содержали сопутствующего «зоопарка», это не значит, что они принесут вам пользу: сочетание теста и мяса нельзя назвать здоровой едой, которая легко переваривается и усваивается организмом».

По словам врача, попадание в наш организм патогенных микроорганизмов можно привести к существенным проблемам со здоровьем.

«Например, в случае с сальмонеллой наблюдаются такие симптомы, как диарея и лихорадка. Заболевание может потребовать госпитализации», — рассказала Селезнева.

По ее словам, нельзя назвать марку пельменей, которая на 100% гарантировала бы потребителям отсутствие патогенных организмов в своей продукции. Никто не знает точно, насколько качественные продукты использовались при изготовлении мясного фарша, и были ли соблюдены все необходимые нормы безопасности в процессе производства пельменей.


«Откуда нам знать, прошли ли, например, сотрудники предприятия все необходимые обследования, имеют ли они реальные медицинские книжки? — спрашивает собеседница ФАН. — Но, конечно, справедливости ради, надо сказать, что это касается производства не только пельменей, но и вообще большинства продуктов, которые мы едим».

К сожалению, высокая стоимость продукции не в состоянии гарантировать ее качество: цена на ту же «Сибирскую коллекцию», в составе которой была не только кишечная палочка, но и сальмонелла, доходит в некоторых магазинах до 500 рублей. Многие в этих условиях предпочтут лепить пельмени самостоятельно, но и здесь может поджидать опасность: диетолог отметила, что не только полуфабрикаты, но и свежее мясо могут стать источником проблем со здоровьем.

«При недостаточной термической обработке некоторые патогенные микроорганизмы могут не погибнуть, что, конечно же, приведет к ряду проблем со здоровьем, — заявила врач. — Я всегда рекомендую есть только хорошо прожаренное или проваренное мясо — и уж точно никогда не есть «стейки с кровью», которые могут быть источником патологических состояний. Помимо этого, очень важно тщательнейшим образом мыть руки и обрабатывать кухонные поверхности, посуду и разделочные доски. Кстати, для сырого мяса должна быть отдельная разделочная доска».

По словам Селезневой, нет единых рецептов для приготовления зараженного мяса так, чтобы оно точно было безопасным: все зависит от температуры, способа и времени приготовления.

«Ну и вообще я бы советовала есть пельмени только в виде большого исключения, — сказала собеседница ФАН. — Как врач-диетолог, я не могу порекомендовать их для регулярного потребления — даже в том случае, если все требования к безопасности продукта были соблюдены».

Читайте также: