Минтай запеченный с крабовым мясом
Супермаркет домашней еды «Бэхетле» тем и хорош, что всегда может прийти на выручку хозяйкам. Если вот-вот нагрянут гости, если накатывает праздник, если просто хочется отдохнуть от готовки и вместе с тем поесть чего-нибудь вкусненького… Были бы только деньги…
Из продуктов, которые нам очень понравились и которые были куплены в «Бэхетле» относительно недавно, можно выделить филе кеты холодного копчения. Понравился семье и нашим гостям и студень по-домашнему с языком… Впрочем, ассортимент продукции в этом магазине большой, всегда есть что выбрать.
Пару раз мы брали в «Бэхетле» минтай запеченный с крабовым мясом.
Выглядит он аппетитно. Кажется, что этим блюдом ты насытишься. Собственно, так и происходит.
Состав у закуски хороший, хоть и не безукоризненный. Судите сами. Кроме минтая, в число основных ингредиентов входят крабовое мясо и морковь, плюс соль, перец, сахар.
Меня смутило другое – например, загадочное, нерасшифрованное растительное масло. Причем оно явно не подсолнечное, потому что подсолнечное масло проходит еще одним дополнительным ингредиентом. Меня смутили обезжиренное сухое молоко и яичный порошок, хотя в этих ингредиентах ничего особо криминального я не вижу. Просто это не идеальный вариант.
Но, так или иначе, минтай запеченный с крабовым мясом в «Бэхетле» получается вкусным блюдом. Одной порции нам вполне хватает, чтобы наесться, если добавить еще салат или бутерброд.
В закуске много рыбы. Просто я немного неаккуратно разрезала блюдо и, чтобы спрятать это небольшое «безобразие», фотографию я обрезала. Но рыбы, на самом деле, много. Причем приготовлена она отлично, и доставляет просто удовольствие дегустатору.
Впрочем, здесь всего в меру: и моркови, и соли, и крабового мяса. Крабовое мясо особо не ощущается, но это даже лучше. Оно здесь лишь для того, чтобы оттенять вкус рыбы.
Три порции минтая запеченного обошлись нам в 380 рублей 73 копейки. Сумма серьезная, а для кого-то даже драконовская. Но в «Бэхетле», к сожалению, низких цен почти не бывает.
Минтай запеченный с крабовым мясом производства «Бэхетле» оставляет хорошее впечатление. Он сытный и вкусный. Если финансы позволяют, то можно брать.
Очень простое и в то же время изысканное блюдо, которое готовится невероятно быстро. Сочетание рыбы, палочек, помидоров и сыра - великолепное! Особо актуально, если ждете неожиданных гостей на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 600 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Крабовые палочки 300 Грамм
- Майонез 4 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 150 Грамм
Шаг 1
Рыбу нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле и перекладываем в форму для запекания. Произвольно нарезаем помидоры и крабовые палочки, смешиваем их с измельченным чесноком и майонезом.
Шаг 2
Получившейся смесью покрываем рыбу, а сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем блюдо в духовке до румяной корочки.
Недавно мне пришлось попробовать в общепите такую рыбку, и я «заболела» этим рецептом, потом узнала приблизительные составляющие и как-то, "сочинила" наиболее приемлемый для себя вариант такой рыбки .
Сочетание запечённой рыбки с крабовыми палочками и сыром – очень удачное, какой-то новый вкус рыбки получается, просто нежнейший… любителям рыбки просто рекомендую попробовать.
«крабовая шубка»:
● 100 г крабовых палочек (можно и больше, если делать более высокую шубку…),
● 4 ст.л. майонеза (возможно и более, надо смотреть по густоте "шубки", ведь майонезы тоже разные бывают, но много майонеза тоже плохо, при выпечке шубка может "сползти". ),
● 1 зуб.чеснока (по желанию),
● 100 г твёрдого сыра,
● укроп по желанию (можно для украшения).
500 г филе минтая (не пробовала другую рыбу, наверное, подойдет пикша, треска, хек и горбуша . ).
● соль (не пересолите - сыр и майонез достаточно дают соли. ),
● перец, специи для рыбы (я не клала никакие специи),
● растительное масло для обжаривания (я не обжаривала).
1-й вариант начинки (под крабовую шубку) - обжаренная морковь:
● 1-2 морковки,
● растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
1.Рыбу посолить, обсыпать специями и с легка обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны (я не обжаривала и сразу запекала …),
2.Морковь натереть узкой соломкой (я на тёрке для корейской моркови) и слегка обжарить её,
3.Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой,
4.Чеснок растереть или измельчить ,
5. Перемешать крабовые палочки, чеснок, майонез и тёртый сыр (немного сыра можно оставить на посыпку сверху, но можно не оставлять, всё равно корочка будет красивая . ), это у нас будет "крабовая шубка",
6.Обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания , сверху выложить морковь и накрыть получившейся смесью ("шубкой"), если оставляли часть тёртого сыра, посыпать им.
(и теперь для наглядности в виде схемы : рыба + морковь + "шубка" . ) .
7.Если рыбку предварительно обжаривали, то запекать в духовке при 180-200°С
15-20 минут до золотистой корочки, но я не обжариваю, поэтому запекала
И сегодня у меня 1-й вариант (с морковкой), вначале пошаговых фото не делала, эти 2 фото добавила позже . угощайтесь…
P.S.
Девчата, хоть я и написала количественный состав продуктов, но это всё условно и приблизительно, сама я делала на глаз . кто-то любит побольше морковки, а кто-то нет . также и с луком.
Если даже приготовить побольше "шубки", вкус приготовленного блюда от этого только улучшится (заметила, что для меня -
на 1 кусочек рыбки надо брать из расчёта
1-1,5 шт крабовых палочек , не менее. ), поэтому смотрите по своим вкусовым предпочтениям, импровизируйте и ищите свой любимый вариант .
На всякий случай выкладываю и другие начинки.
2-й вариант начинки (под крабовую шубку) - обжаренный репчатый лук:
● вместо моркови можно использовать немного обжаренный репчатый лук (1- 2 шт, нарезать тонкими полукольцами…), выложить его на кусочки рыбы, затем накрыть «шубкой», как указано выше .
фото пока нет, не готовила ещё, но планирую.
3-й вариант начинки - помидоры:
● вместо моркови можно использовать 2 шт помидорки, их надрезать крестообразно, залить кипятком, постоять, залить холодной водой и снять кожу, нарезать мелким кубиком .
Затем слить излишнюю жидкость и перемешать с крабовыми палочками, чесноком, майонезом и тёртым сыром (заметьте, что в отличие от моркови и лука, которые кладутся под "шубку", помидоры перемешиваются с "шубкой" . плохо слитая жидкость с помидор разжижает шубку и она в духовке может сползти. ) .
Полученной "шубкой" накрыть кусочки рыбы и запечь, как указано выше .
немного жидковата получилось шубка, майонеза переложила или помидоры повлияли. но она в результате не сползла при выпечке .
На форуме у нас есть немного похожий (по идее . ) рецепт у Валерии - http://forum.say7.info/topic89570.html
Спасибо, что заглянули .
Город Сергия Радонежского
paliturka писал(а): |
КАКАЯ КРАСОТА и ВКУСНОТИЩЕ , слюньки потекли от одного вида. Рыба моя слабость. |
Любочка, спасибо за внимание
я сама люблю рыбку и "ловлю" рецепты её приготовления в разных вариациях.
paliturka писал(а): |
На выходных точно попробую сделать СПАСИБО . |
Пользуйся на здоровье, удачи тебе
Город Сергия Радонежского
Ляночка08 писал(а): |
Таня,какой интересный рецепт рыбки- надо при случае попробовать |
Светочка, рада тебя видеть в темке
я увлеклась этим рецептом, хоть минтай и не люблю, а в таком сочетании даже не заметила, что это он
Пока делала только с морковкой, др.варианты на очереди
Попробуй приготовить
Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.
1. Минтай в духовке с соевым соусом
Ингредиенты
- 1 тушка минтая (500–600 г);
- 50 мл соевого соуса;
- 2–3 веточки базилика или петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.
Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.
Приготовьте 🥦
2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 100 г соли;
- 2–3 веточки петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 4 филе минтая.
Приготовление
С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.
Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.
Попробуйте 🥩
3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сушёной петрушки;
- 60 мл лимонного сока;
- 2 столовые ложки лимонной цедры;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 филе минтая.
Приготовление
Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Обязательно сделайте 🍗
4. Минтай в духовке с кабачками
Ингредиенты
- 70–100 г твёрдого сыра;
- 2 средних цукини;
- 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
- 4 филе минтая.
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.
Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.
Записывайте рецепты 🍕
5. Минтай в духовке с луком и майонезом
Ингредиенты
- 1–2 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 600 г филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.
Оцените вкус 🌶️
6. Минтай в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 600 г филе минтая;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.
Угощайтесь 🥘
7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 6 филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.
Удивите семью 🍳
8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром
Ингредиенты
- 300 г филе минтая;
- 1 чайная ложка лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.
В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🎃
9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки розмарина или петрушки;
- 50 г мякоти белого хлеба;
- 6 шт консервированного филе анчоуса;
- 4 чайные ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 400 г филе минтая.
Приготовление
Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.
Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.
Побалуйте семью 🍖
10. Минтай в духовке с маринованными огурцами
Ингредиенты
- 500 г филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 маринованных огурца;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 250 г сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Даже такая, казалось бы, обычная рыба, как треска, при добавлении крабового мяса буквально заиграла ярким вкусом. Блюдо получилось очень вкусным и интересным. Оно прекрасно подойдет для воскресного обеда или ужина. Можете приготовить его и на праздник, уверена, ваши гости останутся довольными.
Для приготовления блюда я использовала стейки трески, а крабовое мясо — ТМ VICI. При желании можно использовать стейки или филе любой другой морской белой рыбы.
Сегодня вспомним, как приготовить филе минтая. У нас оно будет запечено под вкуснейшей «шубкой» из крабовых палочек, сыра и морковки. Как раз, эта нехитрая «одежонка» сделает суховатый минтай более сочным и нежным, а также напрочь отобьет рыбный запах для тех, кому он не нравится.
Этот рецепт минтая очень прост и вполне бюджетен, да и блюдо получается диетическим, а значит, не даст поправиться. Как раз то, что нужно после новогодних застолий. Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу: хека, треску, пикшу и т.д.
Информация! Здесь смотрите рецепт очень оригинального хлебного салата.
Пищевая ценность и химический состав "Минтай Запечённый с Крабовым Мясом [Бахетле]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 834 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.6% | 1086 г |
Жиры | 18.1 г | 56 г | 32.3% | 16% | 309 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.6% | 7821 г |
Энергетическая ценность Минтай Запечённый с Крабовым Мясом [Бахетле] составляет 202 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Очень вкусное блюдо
Ингредиенты для «Рыба запечeнная с луком и крабовыми палочками»:
- Филе рыбное — 500 г
- Крабовые палочки — 1упаковка упак.
- Лук репчатый — 2-3шт
- Сыр твердый — 200г г
- Майонез — 3ст,л ст. л.
- Чеснок — 5 дол.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1281.1 ккал | белки 131.2 г | жиры 61.4 г | углеводы 54.4 г |
Порции | |||
ккал 213.5 ккал | белки 21.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал | белки 13.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Рыба запечeнная с луком и крабовыми палочками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пангасиус в винном кляре с креветками
- 62
- 137
- 14853
Самая простая сёмга
- 6
- 11
- 1136
Котлеты из свежей салаки
- 64
- 69
- 26237
Куми-куми из кальмара
- 38
- 408
- 22953
Рыба в сливочном соусе
- 78
- 513
- 82157
Мойва с овощами
- 51
- 152
- 17186
Фаршированные кальмары
- 47
- 222
- 128213
Террин из белой рыбы
- 70
- 101
- 11930
Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом
- 24
- 74
- 3718
Попробуйте приготовить вместе
Салат на ананасовых кольцах
- 45
- 1086
- 9398
Свинина в молоке
- 193
- 1263
- 37082
Торт с клубникой и белым шоколадом
- 159
- 486
- 20441
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 апреля 2012 года elenita # (модератор)
8 апреля 2012 года Maria B # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Maria B # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Мачучело #
29 ноября 2008 года tat70 #
29 ноября 2008 года wowan5 #
29 ноября 2008 года Пыжик deleted #
30 ноября 2008 года Maria B # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Филе минтая в духовке, быстрое, бюджетное, диетическое блюдо, которое в зависимости от подачи можно ставить и на праздничный стол. Готовить его по рецептам с пошаговыми фото из этого каталога одно удовольствие! Читай дальше…
- Блюда с чесноком
- В духовке
- Картошка в духовке
- Блюда с картошкой
- Фольга в духовке
- Блюда из минтая
- Из рыбы
- Овощи в духовке
- Рыба в духовке
- Вторые горячие блюда
- На ужин
- Блюда с репчатым луком
- Блюда из филе минтая
- Рыба в фольге
- Рыба с овощами
- Рыба с картошкой
- Минтай с луком
- Рыба с овощами в духовке
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Рыба на второе
Как приготовить филе минтая в духовке: лучшие рецепты на выбор
Большую часть рецептов филе минтая в духовке можно отнести к сбалансированному, здоровому питанию или вовсе к ПП. Это зависит, конечно, от используемых продуктов. То есть блюдо может быть полностью диетическим и состоять исключительно из полезных ингредиентов, содержать минимум калорий (рыба, морковь, лук и сыр, к примеру). Или, наоборот, ориентироваться в сторону большей сытности (то же, плюс картошка, сметана, майонез, сливки и так далее). Хотя почти при любом раскладе рецепты филе минтая в духовке не слишком калорийны.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах филе минтая в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Филе минтая | 72 | 16 | 1 | 0 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Минимальный состав продуктов для полезного варианта этого блюда такое: сам минтай, соль, сухие специи и свежий лимон. До приготовления рыба должна быть промыта и подсушена, то есть запекать ее нужно в сухом виде. И духовка должна быть прогрета до двухсот градусов. Также хорошо иметь под рукой пищевую фольгу. Филе обмазывают смесью соли с приправами с обеих сторон (щедро). Выкладывают на фольгу, поверх рыбы - дольки лимона. Аккуратно заворачивают так, чтобы соединения фольги находились сверху (чтобы сок не вытекал) и запекают примерно двадцать минут. Лимон дает неповторимый аромат и оттеняет вкус рыбки.
Вариант с картошкой пользуется большой популярностью за счет того, что при минимуме временных и продуктовых затрат мы получаем вкусное домашнее блюдо вместе с гарниром. Подавать его можно с любым салатом или закуской, даже просто со свежей зеленью, капустой, морковкой и так далее. И разнообразить с помощью всевозможных соусов: томатного, сливочного, соевого.
Пять самых быстрых рецептов филе минтая в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Филе минтая запеченное в духовке в фольге | 30 мин | 88 | +22 |
Минтай с овощами в духовке | 35 мин | 68 | +95 |
Филе минтая в сметане в духовке | 45 мин | 116 | +14 |
Рулеты из филе минтая с рисом | 55 мин | 195 | +45 |
Филе минтая с морковью и луком в духовке | 1 ч | 80 | +24 |
Также филе минтая запечь в духовке можно в виде запеканки, которую затем нужно резать ножом на порционные кусочки. Или отдельными кусочками с овощами и сыром, подаваемых как горячие или охлажденные закуски.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!
Читайте также: