Минтай запеченный с крабовым мясом

Супермаркет домашней еды «Бэхетле» тем и хорош, что всегда может прийти на выручку хозяйкам. Если вот-вот нагрянут гости, если накатывает праздник, если просто хочется отдохнуть от готовки и вместе с тем поесть чего-нибудь вкусненького… Были бы только деньги…

Из продуктов, которые нам очень понравились и которые были куплены в «Бэхетле» относительно недавно, можно выделить филе кеты холодного копчения. Понравился семье и нашим гостям и студень по-домашнему с языком… Впрочем, ассортимент продукции в этом магазине большой, всегда есть что выбрать.

Пару раз мы брали в «Бэхетле» минтай запеченный с крабовым мясом.


Выглядит он аппетитно. Кажется, что этим блюдом ты насытишься. Собственно, так и происходит.

Состав у закуски хороший, хоть и не безукоризненный. Судите сами. Кроме минтая, в число основных ингредиентов входят крабовое мясо и морковь, плюс соль, перец, сахар.

Меня смутило другое – например, загадочное, нерасшифрованное растительное масло. Причем оно явно не подсолнечное, потому что подсолнечное масло проходит еще одним дополнительным ингредиентом. Меня смутили обезжиренное сухое молоко и яичный порошок, хотя в этих ингредиентах ничего особо криминального я не вижу. Просто это не идеальный вариант.


Но, так или иначе, минтай запеченный с крабовым мясом в «Бэхетле» получается вкусным блюдом. Одной порции нам вполне хватает, чтобы наесться, если добавить еще салат или бутерброд.


В закуске много рыбы. Просто я немного неаккуратно разрезала блюдо и, чтобы спрятать это небольшое «безобразие», фотографию я обрезала. Но рыбы, на самом деле, много. Причем приготовлена она отлично, и доставляет просто удовольствие дегустатору.

Впрочем, здесь всего в меру: и моркови, и соли, и крабового мяса. Крабовое мясо особо не ощущается, но это даже лучше. Оно здесь лишь для того, чтобы оттенять вкус рыбы.

Три порции минтая запеченного обошлись нам в 380 рублей 73 копейки. Сумма серьезная, а для кого-то даже драконовская. Но в «Бэхетле», к сожалению, низких цен почти не бывает.

Минтай запеченный с крабовым мясом производства «Бэхетле» оставляет хорошее впечатление. Он сытный и вкусный. Если финансы позволяют, то можно брать.

Очень простое и в то же время изысканное блюдо, которое готовится невероятно быстро. Сочетание рыбы, палочек, помидоров и сыра - великолепное! Особо актуально, если ждете неожиданных гостей на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 600 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Крабовые палочки 300 Грамм
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр твердый 150 Грамм

Шаг 1


Рыбу нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле и перекладываем в форму для запекания. Произвольно нарезаем помидоры и крабовые палочки, смешиваем их с измельченным чесноком и майонезом.

Шаг 2


Получившейся смесью покрываем рыбу, а сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем блюдо в духовке до румяной корочки.





Недавно мне пришлось попробовать в общепите такую рыбку, и я «заболела» этим рецептом, потом узнала приблизительные составляющие и как-то, "сочинила" наиболее приемлемый для себя вариант такой рыбки .

Сочетание запечённой рыбки с крабовыми палочками и сыром – очень удачное, какой-то новый вкус рыбки получается, просто нежнейший… любителям рыбки просто рекомендую попробовать.

«крабовая шубка»:
● 100 г крабовых палочек (можно и больше, если делать более высокую шубку…),
● 4 ст.л. майонеза (возможно и более, надо смотреть по густоте "шубки", ведь майонезы тоже разные бывают, но много майонеза тоже плохо, при выпечке шубка может "сползти". ),
● 1 зуб.чеснока (по желанию),
● 100 г твёрдого сыра,
● укроп по желанию (можно для украшения).

500 г филе минтая (не пробовала другую рыбу, наверное, подойдет пикша, треска, хек и горбуша . ).
● соль (не пересолите - сыр и майонез достаточно дают соли. ),
● перец, специи для рыбы (я не клала никакие специи),
● растительное масло для обжаривания (я не обжаривала).


1-й вариант начинки (под крабовую шубку) - обжаренная морковь:
● 1-2 морковки,
● растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
1.Рыбу посолить, обсыпать специями и с легка обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны (я не обжаривала и сразу запекала …),

2.Морковь натереть узкой соломкой (я на тёрке для корейской моркови) и слегка обжарить её,

3.Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой,

4.Чеснок растереть или измельчить ,

5. Перемешать крабовые палочки, чеснок, майонез и тёртый сыр (немного сыра можно оставить на посыпку сверху, но можно не оставлять, всё равно корочка будет красивая . ), это у нас будет "крабовая шубка",

6.Обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания , сверху выложить морковь и накрыть получившейся смесью ("шубкой"), если оставляли часть тёртого сыра, посыпать им.
(и теперь для наглядности в виде схемы : рыба + морковь + "шубка" . ) .

7.Если рыбку предварительно обжаривали, то запекать в духовке при 180-200°С

15-20 минут до золотистой корочки, но я не обжариваю, поэтому запекала


И сегодня у меня 1-й вариант (с морковкой), вначале пошаговых фото не делала, эти 2 фото добавила позже . угощайтесь…







P.S.
Девчата, хоть я и написала количественный состав продуктов, но это всё условно и приблизительно, сама я делала на глаз . кто-то любит побольше морковки, а кто-то нет . также и с луком.

Если даже приготовить побольше "шубки", вкус приготовленного блюда от этого только улучшится (заметила, что для меня -
на 1 кусочек рыбки надо брать из расчёта

1-1,5 шт крабовых палочек , не менее. ), поэтому смотрите по своим вкусовым предпочтениям, импровизируйте и ищите свой любимый вариант .



На всякий случай выкладываю и другие начинки.

2-й вариант начинки (под крабовую шубку) - обжаренный репчатый лук:
● вместо моркови можно использовать немного обжаренный репчатый лук (1- 2 шт, нарезать тонкими полукольцами…), выложить его на кусочки рыбы, затем накрыть «шубкой», как указано выше .

фото пока нет, не готовила ещё, но планирую.


3-й вариант начинки - помидоры:
● вместо моркови можно использовать 2 шт помидорки, их надрезать крестообразно, залить кипятком, постоять, залить холодной водой и снять кожу, нарезать мелким кубиком .
Затем слить излишнюю жидкость и перемешать с крабовыми палочками, чесноком, майонезом и тёртым сыром (заметьте, что в отличие от моркови и лука, которые кладутся под "шубку", помидоры перемешиваются с "шубкой" . плохо слитая жидкость с помидор разжижает шубку и она в духовке может сползти. ) .
Полученной "шубкой" накрыть кусочки рыбы и запечь, как указано выше .



немного жидковата получилось шубка, майонеза переложила или помидоры повлияли. но она в результате не сползла при выпечке .






На форуме у нас есть немного похожий (по идее . ) рецепт у Валерии - http://forum.say7.info/topic89570.html


Спасибо, что заглянули .


Город Сергия Радонежского




paliturka писал(а):
КАКАЯ КРАСОТА и ВКУСНОТИЩЕ , слюньки потекли от одного вида. Рыба моя слабость.

Любочка, спасибо за внимание

я сама люблю рыбку и "ловлю" рецепты её приготовления в разных вариациях.

paliturka писал(а):
На выходных точно попробую сделать
СПАСИБО .

Пользуйся на здоровье, удачи тебе


Город Сергия Радонежского




Ляночка08 писал(а):
Таня,какой интересный рецепт рыбки- надо при случае попробовать

Светочка, рада тебя видеть в темке
я увлеклась этим рецептом, хоть минтай и не люблю, а в таком сочетании даже не заметила, что это он

Пока делала только с морковкой, др.варианты на очереди

Попробуй приготовить

Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.

1. Минтай в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 тушка минтая (500–600 г);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2–3 веточки базилика или петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

Приготовьте 🥦

2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 100 г соли;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.

Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сушёной петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Обязательно сделайте 🍗

4. Минтай в духовке с кабачками

Ингредиенты

  • 70–100 г твёрдого сыра;
  • 2 средних цукини;
  • 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.

Записывайте рецепты 🍕

5. Минтай в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 600 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.

Оцените вкус 🌶️

6. Минтай в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 600 г филе минтая;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь 🥘

7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6 филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.

Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Удивите семью 🍳

8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром

Ингредиенты

  • 300 г филе минтая;
  • 1 чайная ложка лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.

В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🎃

9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки розмарина или петрушки;
  • 50 г мякоти белого хлеба;
  • 6 шт консервированного филе анчоуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 400 г филе минтая.

Приготовление

Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.

Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Побалуйте семью 🍖

10. Минтай в духовке с маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 250 г сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.



Даже такая, казалось бы, обычная рыба, как треска, при добавлении крабового мяса буквально заиграла ярким вкусом. Блюдо получилось очень вкусным и интересным. Оно прекрасно подойдет для воскресного обеда или ужина. Можете приготовить его и на праздник, уверена, ваши гости останутся довольными.

Для приготовления блюда я использовала стейки трески, а крабовое мясо — ТМ VICI. При желании можно использовать стейки или филе любой другой морской белой рыбы.


Сегодня вспомним, как приготовить филе минтая. У нас оно будет запечено под вкуснейшей «шубкой» из крабовых палочек, сыра и морковки. Как раз, эта нехитрая «одежонка» сделает суховатый минтай более сочным и нежным, а также напрочь отобьет рыбный запах для тех, кому он не нравится.

Этот рецепт минтая очень прост и вполне бюджетен, да и блюдо получается диетическим, а значит, не даст поправиться. Как раз то, что нужно после новогодних застолий. Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу: хека, треску, пикшу и т.д.

Информация! Здесь смотрите рецепт очень оригинального хлебного салата.

Пищевая ценность и химический состав "Минтай Запечённый с Крабовым Мясом [Бахетле]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 834 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4.6% 1086 г
Жиры 18.1 г 56 г 32.3% 16% 309 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.6% 7821 г

Энергетическая ценность Минтай Запечённый с Крабовым Мясом [Бахетле] составляет 202 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Очень вкусное блюдо

Ингредиенты для «Рыба запечeнная с луком и крабовыми палочками»:

  • Филе рыбное — 500 г
  • Крабовые палочки — 1упаковка упак.
  • Лук репчатый — 2-3шт
  • Сыр твердый — 200г г
  • Майонез — 3ст,л ст. л.
  • Чеснок — 5 дол.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.1 ккал
белки
131.2 г
жиры
61.4 г
углеводы
54.4 г
Порции
ккал
213.5 ккал
белки
21.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рыба запечeнная с луком и крабовыми палочками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пангасиус в винном кляре с креветками

  • 62
  • 137
  • 14853

Самая простая сёмга

  • 6
  • 11
  • 1136

Котлеты из свежей салаки

  • 64
  • 69
  • 26237

Куми-куми из кальмара

  • 38
  • 408
  • 22953

Рыба в сливочном соусе

  • 78
  • 513
  • 82157

Мойва с овощами

  • 51
  • 152
  • 17186

Фаршированные кальмары

  • 47
  • 222
  • 128213

Террин из белой рыбы

  • 70
  • 101
  • 11930

Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом

  • 24
  • 74
  • 3718

Попробуйте приготовить вместе

Салат на ананасовых кольцах

  • 45
  • 1086
  • 9398

Свинина в молоке

  • 193
  • 1263
  • 37082

Торт с клубникой и белым шоколадом

  • 159
  • 486
  • 20441

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2012 года elenita # (модератор)


8 апреля 2012 года Maria B # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Maria B # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Мачучело #


29 ноября 2008 года tat70 #


29 ноября 2008 года wowan5 #


29 ноября 2008 года Пыжик deleted #


30 ноября 2008 года Maria B # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Филе минтая в духовке, быстрое, бюджетное, диетическое блюдо, которое в зависимости от подачи можно ставить и на праздничный стол. Готовить его по рецептам с пошаговыми фото из этого каталога одно удовольствие! Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • В духовке
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Фольга в духовке
  • Блюда из минтая
  • Из рыбы
  • Овощи в духовке
  • Рыба в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • На ужин
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда из филе минтая
  • Рыба в фольге
  • Рыба с овощами
  • Рыба с картошкой
  • Минтай с луком
  • Рыба с овощами в духовке
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Рыба на второе









Как приготовить филе минтая в духовке: лучшие рецепты на выбор

Большую часть рецептов филе минтая в духовке можно отнести к сбалансированному, здоровому питанию или вовсе к ПП. Это зависит, конечно, от используемых продуктов. То есть блюдо может быть полностью диетическим и состоять исключительно из полезных ингредиентов, содержать минимум калорий (рыба, морковь, лук и сыр, к примеру). Или, наоборот, ориентироваться в сторону большей сытности (то же, плюс картошка, сметана, майонез, сливки и так далее). Хотя почти при любом раскладе рецепты филе минтая в духовке не слишком калорийны.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах филе минтая в духовке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Филе минтая721610
Лимонный сок160.903
Лук репчатый411.4010.4
Оливковое масло913099.80
Укроп382.50.56.3

Минимальный состав продуктов для полезного варианта этого блюда такое: сам минтай, соль, сухие специи и свежий лимон. До приготовления рыба должна быть промыта и подсушена, то есть запекать ее нужно в сухом виде. И духовка должна быть прогрета до двухсот градусов. Также хорошо иметь под рукой пищевую фольгу. Филе обмазывают смесью соли с приправами с обеих сторон (щедро). Выкладывают на фольгу, поверх рыбы - дольки лимона. Аккуратно заворачивают так, чтобы соединения фольги находились сверху (чтобы сок не вытекал) и запекают примерно двадцать минут. Лимон дает неповторимый аромат и оттеняет вкус рыбки.

Вариант с картошкой пользуется большой популярностью за счет того, что при минимуме временных и продуктовых затрат мы получаем вкусное домашнее блюдо вместе с гарниром. Подавать его можно с любым салатом или закуской, даже просто со свежей зеленью, капустой, морковкой и так далее. И разнообразить с помощью всевозможных соусов: томатного, сливочного, соевого.

Пять самых быстрых рецептов филе минтая в духовке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Филе минтая запеченное в духовке в фольге30 мин 88+22
Минтай с овощами в духовке35 мин 68+95
Филе минтая в сметане в духовке45 мин 116+14
Рулеты из филе минтая с рисом55 мин 195+45
Филе минтая с морковью и луком в духовке1 ч 80+24

Также филе минтая запечь в духовке можно в виде запеканки, которую затем нужно резать ножом на порционные кусочки. Или отдельными кусочками с овощами и сыром, подаваемых как горячие или охлажденные закуски.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Читайте также: