Фарш для котлет с яблоками рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Хлеб мякиш 2 кус.
  • Мука пшеничная 20 гр.
  • Масло растительное -
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Фарш, яйцо, тертое яблоко и пюре из луковицы смешать. Лук можно нарезать мелко, все дело вкуса.


Хлеб замочить в молоке и оставить набухнуть, затем отжать от молока и добавить в фарш.


Добавить муки, хорошо размешать.


Налепить котлет и обвалять в муке.


Обжарить на тихом огне и под закрытой крышкой на тихом огне до готовности.

Рецепты вторых блюд → Котлеты

Блюда из яблок


Иногда, чтобы разнообразить свое меню, достаточно добавить парочку новых ингредиентов в привычное блюдо. Очень вкусными получаются куриные котлеты с беконом. Они мягкие, сочные, с приятным ароматом копченого бекона. Добавление в фарш яблока вносит пикантную нотку.



Куриные котлеты с яблоком, в беконе, - замечательный вариант котлет для праздничного стола.


Диетические котлеты из рыбного фарша с добавлением яблока и творога получаются нежными и вкусными, а за счет приготовления на пару ещё и очень полезными!


Котлеты из филе индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но ещё и сочными! Всё благодаря яблоку, которое входит в состав фарша. Да-да, вам не показалось, именно свежее яблоко. :) И оно не только сочность придаёт, но ещё и какую-то приятную вкусовую нотку! А вот базилик делает индюшиные котлеты очень ароматными!


Люблю готовить, чтобы было вкусно и много! Но сколько для этого используется посуды! Потом мыть не очень люблю. :) Всегда выручают ленивые, простые рецепты. Сегодня - котлеты с изюминкой, вернее с яблочком. :) Вкус яблока в готовых котлетах не чувствуется, но оно добавляет сочности и какой-то воздушности. Котлеты запекаются в рукаве - минимум посуды, и духовку мыть не нужно. Готовьте на здоровье!


Прекрасная альтернатива обычным оладьям - морковно-яблочные котлеты. Это гораздо полезнее и очень вкусно!


Греческие котлеты (вообще-то даже кипрские) "кефтедес" отличаются от обычных тем, что в состав котлетного теста входит большое количество овощей и пряных трав. Поэтому котлеты по-кипрски получаются очень сочные и ароматные.


Котлеты готовят без использования яиц - только морковь, яблоки и манная крупа.


Такие целые свиные котлеты жарятся в нежной панировке, которая готовится из свежего хлеба и сливочного масла.

Капустные котлеты вполне могут быть вкусными и аппетитными. Главное, найти правильный рецепт. Капустные котлеты в любом случае легче и полезней мясных. Вегетарианцы уж точно не станут спорить с фактом, что капустные котлеты, рецепт которых вы читаете, - отличное блюдо на ужин. Как приготовить капустные котлеты?


Актуальный и простой рецепт приготовления экономных котлет из печени и риса.


Греческие котлеты (вообще-то даже кипрские) "кефтедес" отличаются от обычных тем, что в состав котлетного теста входит большое количество овощей и пряных трав. Поэтому котлеты по-кипрски получаются очень сочные и ароматные.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Чудесные котлеты с яблоком и манной крупой.

Нежные котлеты не случайно названы так: в их состав входит яблоко и к ним добавляется манная крупа. Это действительно смягчает структуру мяса и делает вкус котлеты нежным и душистым.

В каждой семье на кухне живет свой запах и вкус, свое ароматное счастье. Для одних это витающие по выходным дням запахи печеных пирогов, пирожков или запеканок, а для других – щекочущие нос душистые ароматы только что приготовленных котлет или зраз с начинкой.

Приготовьте нежные котлеты с яблоками, и хоть делаются они из мясного фарша, по вкусу эти котлетки напоминают жареную в духовке индейку с этими самыми фруктами (а если использовать фарш из птицы, вы получите совершенно рождественское блюдо).

Ингредиенты

  • фарш смешанный – 580-600 г
  • яблоки – 2 шт.
  • манная крупа – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 дольки
  • стандартные специи
  • сухари для панировки – 100 г
  • растительное масло для жарки

Приготовление


В фарш натереть чеснок, добавить манную крупу, перец, соль, хорошо перемешать.


С яблок счистить кожуру, вырезать семечки и натереть мякоть на терке.


Смешать фарш с яблоками и, если он получился очень сочным, слегка отжать.


Сформовать котлетки нужно размера.


Запанировать в сухарях.


Обжарить нежные мясные котлетки в жире или растительном масле до готовности. Используйте хорошее растительное масло, идеально, если оливковое.

Советы, чтобы котлеты получались еще нежнее

1. Свежий фарш. Самыми вкусными котлетки получаются из очень свежего фарша, приготовленного самостоятельно, но и из покупной мясной массы они вполне съедобны, главное купить не залежалый и нежирный фарш.

2. «Легкая» рука. При формовке котлет рука должна чувствовать фарш, быть «легкой», не нужно сильно сдавливать готовое изделие или судорожно его сжимать, в противном случае котлеты получатся резиновыми и не вкусными. Это, кстати, один из основных секретов приготовления любых котлет.

3. О луке и чесноке в фарше. Котлеты, в состав которых входит свежий лук или чеснок, не следует долго хранить, по правилам кулинарии они должны подвергаться тепловой обработке немедленно.

4. Соблюдайте срок хранения. Срок хранения сырого фарша не более 12 часов, после этого в продукте начинает создаваться благоприятная среда для размножения бактерий, поэтому приготовленный фарш должен быть использован в день готовки.


Нежнейшие куриные котлеты. Добавление яблока и домашнего йогурта в фарш делает их такими, а бекон сохраняет сочность.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с яблоком»:

Йогурт

  • Закваска (один стик закваски "Термостатный йогурт" от Орсика) — 3 г
  • Молоко — 1 л

Котлеты

  • Филе куриное — 700 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яблоко (среднего размера, кисло-сладких) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (домашний термостатный) — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 4. 5 ст. л.
  • Чеснок — 1. 2 зуб.
  • Бекон — 150. 200 г
  • Сало (свежее) — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3521.4 ккал
белки
272.4 г
жиры
183.5 г
углеводы
186.3 г
Порции
ккал
880.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
45.9 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Куриные котлеты с яблоком»:


Для йогурта:
- в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, хорошо размешать ложкой, закрыть специальный контейнер крышкой и взболтать до полного растворения закваски


- в специальный термос от Орсика налить горячей воды до отметки и поместить в него контейнер с молоком и закваской


- термос закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания
- по истечении отведенного времени, переставить контейнер с готовым йогуртом в холодильник


Для котлет:
- куриное филе, сало, лук, чеснок и яблоки пропустить через мясорубку


- к фаршу добавить тертый сыр, яйцо, йогурт, манную крупу, соль и специи
- хорошо вымесить
- готовый фарш поставить в холодильник на 20 мин.


- фарш еще раз хорошо вымесить
- мокрыми руками сформовать котлеты, каждую обернуть полоской бекона


- котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку
- запекать 10-15 мин. до готовности
- подать с любимым гарниром и свежими овощами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из куриных субпродуктов

  • 20
  • 13
  • 1136

Мясные тефтели-ёжики

  • 39
  • 109
  • 24667

Куриные котлеты с пшеном и сыром

  • 57
  • 327
  • 2519

Зразы куриные

  • 66
  • 148
  • 7829

Куриные котлеты

  • 33
  • 44
  • 12064

Тефтели с белой фасолью в томатном соусе

  • 8
  • 40
  • 1804

Горячее "Кастрюля c котлетами"

  • 193
  • 2246
  • 211330

Куриные котлетки в сырно-сливочном соусе с опятами

  • 49
  • 63
  • 4641

Куриные зразы "Сюрприз"

  • 45
  • 37
  • 6881

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Креветка"

  • 139
  • 1383
  • 204238

Закуска "Тюльпанчик"

  • 154
  • 273
  • 20948

Овсяное печенье по ГОСТу

  • 210
  • 3037
  • 592820

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2019 года marbela #

Наташа, готовила котлеты по вашему рецепту неоднократно, получались всегда отлично, очень вкусные, сочные. Беконом не обертывала, т.к. как-то все про него забывала или не было в холодильнике, но и без него котлеты шли на "ура". Жарила в сковороде, вместо панировки обмазывала немного взбитым яичным белком, который хорошо удерживает сок при жарке (также делаю и при жарке мясных котлет и очень всем рекомендую использовать белок). Спасибо большое за рецепт, теперь он один из моих любимых.

С Новым Годом Вас, всего самого замечательного, ну а нам - новых таких же замечательных ваших рецептов !


27 ноября 2018 года Olga_Fedotova #


27 ноября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года Olga_Fedotova #


8 ноября 2018 года liyatana #


7 ноября 2018 года gladnessg #


7 ноября 2018 года bellasud #


7 ноября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


2 октября 2018 года wise1288 #


4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года msuslik #


4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года Ксюня_51 #


4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года Ирушенька #


4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года Анастасия АГ #


4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года julika1108 #


4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года marfutak # (модератор)


4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года Ange77 #




29 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясной фарш, 1 кг. (говядина+свинина)
  • репчатый лук, 2 средние луковицы
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • белые сухарики, из 2-х кусочков булки
  • сливки, 150 мл.
  • 1 крупное яблоко (гренни)
  • тимьян сухой, 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый, 1 ч.л. (без верха)
  • 1 яйцо
  • укроп, небольшой пучок
  • соль
  • перец,
  • растительное масло, для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Сухарики замочить в сливках, когда полностью обмякнут, размять их вилкой, добавить к фаршу. Лук обжарить на оливковом масле, добавив к нему тимьян, выложить в мясо. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить в фарш. Укроп мелко порезать отправить к остальным ингредиентам, разбить в фарш яйцо, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

Формируем котлетки, обжариваем их на растительном масле. Сначала с обеих строн на достаточно сильном огне, чтобы корочка зажарилась, затем убавляем огонь, льём немного воды и жарим до готовности.

На гарнир к котлеткам у нас была гречка! приятного аппетита!

Существует масса интересных и вкусных рецептов из курицы. Ее запекают целиком, используют для приготовления салатов, паштетов, пирогов и запеканок. Сегодня из мяса птицы мы приготовим вкусные куриные котлеты с яблоком. Благодаря такому необычному ингредиенту котлеты получаются очень сочными и нежными.

Куриные котлеты с яблоком можно подавать с различными гарнирами, соусами или свежими овощами. По желанию можно запечь в духовке куриные котлеты — пошаговый рецепт поможет вам приготовить их без особых усилий. Если яблоко очень сочное, можно отжать сок, чтобы фарш не получился слишком жидким.


Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 75 г твердого сыра
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • несколько веточек укропа
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить куриные котлеты с яблоком:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим его от пленок и порежем на крупные кусочки, чтобы их было удобнее измельчать блендером.


Переложим мясо в чашу блендера и измельчим его в однородный фарш.


Яблоко помоем, почистим от кожуры. Удалим сердцевину с косточками и разрежем фрукт на несколько частей.


С помощью блендера превратим яблоко в пюре, соблюдая рецепт куриных котлет с яблоком.


Репчатый лук почистим и разрежем на несколько частей. Зубчики чеснока очистим и помоем.


Высыплем их в чашу блендера и тоже измельчим.


В глубокой пиале соединим куриный фарш, измельченные яблоко, лук и чеснок. Нашинкуем зелень, добавим в пиалу. Сыр натрем на крупной терке и добавим его к остальным ингредиентам.


Посолим и приправим фарш для куриных котлет с яблоком специями. Вобьем одно яйцо, оно поможет скрепить фарш, чтобы котлеты хорошо держали форму.


Перемешаем фарш до однородности, тщательно вымешивая его ложкой или руками.


Смоченными в холодной воде руками сформируем из фарша круглые котлетки. Запанируем их в панировочных сухарях и выложим на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.


Нальем на сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно разогреется, выложим в него наши заготовки и обжарим их до золотистого цвета.


Затем перевернем котлеты на другую сторону и продолжим их обжаривать до готовности.

Ароматные и вкусные куриные котлеты с яблоком будем подавать с томатным соусом, гарниром из картофеля, риса или пасты. Отлично подойдет салат из зелени и свежих овощей или домашние соленья.

среда, 15 апреля 2015 г.


Котлеты, тефтели, биточки, зразы, фрикадельки… Эти мясные блюда пользуются неизменной популярностью среди любителей простой и вкусной еды. И сегодня я хочу предложить вам рецепт нежнейших биточков из свиного фарша.

Эти круглые котлетки получаются нереально мягкими и сочными за счет добавления в фарш не только белого хлеба с молоком, но и свежего яблока с репчатым луком. Фарш можно взять не только свиной, но и смешанный: свинина+говядина, свинина+мясо птицы и так далее.

Такие биточки можно дополнить практически любым гарниром - пюре из картофеля, отварными крупами или кашами. Отлично сочетаются с ними свежие овощи и ароматная зелень.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления сочных свиных биточков возьмем мясной фарш, белый хлеб, молоко, кисло-сладкое яблоко, репчатый лук, соль, приправу для фарша (по желанию), пшеничную муку для панировки, черный молотый перец, пару куриных яиц и рафинированное растительное масло.


Мясной фарш кладем в подходящую посуду, добавляем сырые куриные яйца.


Яблоко и лук очищаем. Натираем мякоть на мелкой терке, чтобы получилось пюре.


Добавляем луково-яблочную кашицу к фаршу. Перемешиваем.


Теперь белый хлеб замачиваем в холодном молоке, отживаем его и рвем мелкими кусочками.


Отправляем к фаршу. Молоко, которое останется, также выливаем в фарш.


Теперь пора добавить соль по вкусу и приправу для мясного фарша. При желании можете также использовать свежий или сухой чеснок.


Фарш для биточков нужно тщательно перемешать, а затем отбить об стенки и дно миски. За счет такой процедуры фарш уплотнится, а готовые биточки будут очень нежными. Отбитый фарш ставим в холодильник на полчаса отдохнуть.


Затем делим его на небольшие шарики одинакового размера - у меня получилось 24 штуки. Обваливаем каждый в пшеничной муке. Можете использовать для панировки сухари - это дело вкуса.


Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло и отправляем жариться свиные биточки на среднем огне.


Затем переворачиваем их и жарим до зарумянивая второй стороны. По сути, биточки будут готовы минут через 20, но я советую вам еще немного пропарить их. Для этого наливаем в сковороду буквально полстакана воды, накрываем ее крышкой и парим на огне выше среднего минут пять. За это время вода испарится, а биточки станут еще сочнее и мягче. Аналогично готовим вторую порцию мясных заготовок. А хотите, можете заморозить их.


Угощайтесь, дорогие мои, вкусными, сочными и нежными свиными биточками с яблоками. Вам точно понравится, гарантирую!

Читайте также: