Фарш для пирогов фруктовый
Пирожки с ягодами и фруктами – отличный вариант для домашнего чаепития!
Начинку можно сделать из того, что есть под рукой: яблок, вишни, абрикосов, смородины или, например, клюквы. Такие ягоды, как смородина или брусника, можно закладывать в тесто без предварительной обработки, присыпав сахаром только перед тем, как сформировать пирожок. А вот вишню и яблоки лучше засыпать сахаром заранее и подождать, пока стечёт лишний сок. Тогда тесто под начинкой хорошо пропечётся.
Тесто для пирожков с ягодами и фруктами можно использовать практически любое: дрожжевое, песочное, слоёное. Очень вкусная выпечка с фруктовой начинкой получается из творожного теста.
Если свежие фрукты и ягоды недоступны, замените их замороженными. Только обязательно разморозьте их перед использованием! А вот сухофрукты, наоборот, лучше предварительно замочить, чтобы начинка стала более пластичной.
Порадуйте себя и близких, напеките пирожков с ягодами и фруктами!
Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта
Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума
100 г урюка, 100 г чернослива, 100 г изюма, 0,5 стакана сахара, по щепотке корицы, ванилина и мускатного ореха.
Все сухофрукты переберите, хорошо промойте теплой водой, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла содержимое, и варите в течение 10 минут. Затем немного остудите, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Полученную смесь соедините с сахаром, корицей, ванилином, мускатным орехом и тщательно перемешайте.
Фарш яблочный
500 г свежих яблок любого сорта (лучше кисло-сладких), 1 стакан сахара, четверть ч. л. корицы, четверть ч. л. мускатного ореха.
Яблоки очистите, разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смешайте их с сахаром, положите в кастрюлю и варите, пока они не станут мягкими. После этого немного остудите и смешайте с корицей и мускатным орехом.
Фарш грибной с репой
1 стакан свежих рубленных грибов, 1 репа средней величины, 1 ст. л. рубленного зеленого лука, соль.
Грибы промывают и мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с сырой репой, добавляют шинкованный зеленый лук, соль, массу тщательно перемешивают.
Заготовка из слив с корицей для пирогов
5 кг слив, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. корицы, сок 1 лимона.
Сливы мелко нарезать, уварить с уксусом при непрерывном помешивании до густой массы. Добавить корицу и лимонный сок. Горячую массу разложить в банки и укупорить.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 7040
Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта
Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв
Очень мягкие, вкусные и не черствеют!
Ингредиенты для «Пирожки с фруктами»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Слива
- Яблоко
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3024.9 ккал | белки 76.2 г | жиры 96.2 г | углеводы 468.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Пирожки с фруктами»:
Пол-стакана теплого молока развести с дрожжами
Остальное молоко смешать с сахаром и яйцом
В муку добавить соль и масло, все смешать и замесить тесто, тесто не должно прилипать к рукам, оставить на 1-1,5 часа, один раз обмять
Когда тесто подойдет, слепить пирожки, у меня была начинка - сливы и яблоки, мелко порезаные на кубики, выложить пирожки на противень и дать постоять еще минут 20, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов минут 20
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Медовый пирог по-шведски
- 34
- 406
- 3471
Пирожки на сметанном тесте
- 96
- 1274
- 108980
Ореховый венок
- 44
- 107
- 5199
Шоколадный пирог с тыквой
- 86
- 262
- 12326
Пирог "Золото Тропиков"
- 8
- 32
- 3417
Пирог с щавелем
- 148
- 664
- 69808
Пирог с капустой на вытяжном тесте
- 60
- 911
- 7409
Шарлотка с бананами
- 51
- 232
- 158795
Пирожки с рисом и яйцом "Застольные"
- 140
- 948
- 8713
Фотографии «Пирожки с фруктами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2018 года nat fedorich #
7 сентября 2016 года жужоня #
3 сентября 2016 года жужоня #
3 сентября 2016 года жужоня #
17 февраля 2016 года anna chachkova #
25 октября 2015 года Юлия Пустовойт #
25 июля 2015 года костянчик84 #
19 июля 2015 года Dama-Lorik #
3 мая 2015 года жужоня #
2 мая 2015 года жужоня #
8 апреля 2015 года openbox77 #
4 апреля 2015 года pocelyi ka #
31 марта 2015 года erlumayra #
7 апреля 2015 года openbox77 #
13 февраля 2015 года lenchik9481 #
7 апреля 2015 года openbox77 #
11 июля 2015 года Ирунин #
17 июля 2015 года openbox77 #
23 июля 2015 года Ирунин #
1 декабря 2014 года innysik2015 #
18 ноября 2014 года dina3105 #
10 октября 2014 года mel evm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Начинка для пирожков и тесто составляют основу пирожка. Начинки пирожков делят выпечку из пирожкового теста на сладкие и несладкие пирожки, со сладкой и несладкой начинкой. Способ приготовления и вид теста автоматически подразделяет рецепты пирожков на жареные пирожки и печёные в духовке – пирожки с начинкой либо без начинки.
Рецепты начинки для пирожков многообразны настолько, насколько окажется богатой фантазия хозяйки, затеявшей готовить пирожки. Аутентичных рецептов начинки для пирожков не бывает, существуют лишь удачные сочетания продуктов, и в результате их смешивания можно получать самые вкусные пирожки с начинкой. Для приготовления наполнителей несложно сочетать различные продукты, с каждым разом улучшая вкус простой начинки и открывая новые вкусовые ощущения после очередного съеденного пирожка.
ТестоВед советует. В домашних условиях начинки для пирожков готовят зачастую с учётом вкусов всей семьи. Чтобы угодить каждому домочадцу, советуем сделать несколько видов начинок из самых разных продуктов и в результате получить пирожки с разными начинками.
Вкусные начинки для пирожков: какие бывают
Хотите скушать вкусный румяный пирожок – тогда постарайтесь замесить домашнее тесто и начинить его вкусной начинкой. Какие бывают начинки? Перед Вами самые вкусные варианты несладких начинок для пирожков (солёных) и сладких начинок:
- Варенье является самым быстрым вариантом. Слишком жидкое варенье или джем лучше загустить, чтобы начинка не вытекала на противень при выпекании пирожков. В качестве загустителей с вареньем достаточно смешать 1 столовую ложку крахмала – кукурузного или картофельного, – панировочных сухарей или молотых орехов.
- Фрукты и ягоды считаются самыми простыми наполнителями для сладкой выпечки из слоёного теста, вытяжного фило, традиционного дрожжевого. Начинки для пирожков из свежих ягод и фруктов пользуются популярностью в любое время года, особенно актуальными рецепты становятся при наступлении лета и ягодного сезона.
Тесто начиняют абсолютно любыми ягодами и фруктами, в качестве ароматных и пряных дополнений к яблокам, грушам и сливам идеально подходят:
- корица;
- ваниль;
- орехи;
- шоколад.
Кто в детстве не ел пирожки с щавелем? Свежий щавель с сахаром в пирожках по вкусу напоминает ягоды. Щавелевая начинка для пирожков готовится быстро, свежие листочки зелёного растения очень нежные и сочные от природы. Если увеличить время приготовления начинки, щавель в пирожках становится слишком мягкий. Щавель достаточно посыпать сахаром, и начинка для жареных пирожков готова.
Не менее вкусные сладкие пирожки можно приготовить с ревенем, с банановой начинкой. Банан необходимо порезать кусочками, положить банановые кусочки на тесто, присыпать шоколадом и завернуть в пирожок. Быстрый пирожок с бананом запекайте в духовке или жарьте.
Сладкий пирожок, от вкуса начинки которого устоять невозможно, – начинка со сгущёнкой для пирожков. Сгущёнку используют обязательно варёную, для получения оригинального сочетания со сгущёнкой можно смешать орехи, сухофрукты либо крошку печенья. Густой заварной крем, конфеты Помадка также заворачивают в тесто. Сладкие пирожки являются десертной выпечкой, они хороши с чаем.
Несладкие начинки делают пирожки сытными и более питательными, особенно в Пост. Постные начинки готовят из бобовых, крупяные, с капустой и картофелем. В качестве мясной начинки в тесто заворачивают:
- сосиску, колбасу, сардельки и копчёные колбасные изделия;
- жареный мясной фарш с луком;
- отварное мясо кусочками: курятину, говядину, свинину;
- ветчину;
- субродукты: печень, лёгкое, сердце или почки;
- сами по себе мясо и мясные продукты в начинке не так вкусны, как в сочетании с луком, сыром, варёными яйцами.
Несладкая начинка для пирожков с рыбой популярна среди любителей домашней несладкой выпечки с солёной начинкой. Самый популярный вариант пирожков с рыбой – начинка из рыбных консервов. Для наполнения пирожков подходят любые консервы, в собственном соку или в масле, кроме шпротов. К измельчённым консервам нужно просто добавить лук, отварной рис, и быстрая начинка готова.
Как приготовить начинку для пирожков в домашних условиях
Пирожок мало чем отличается по составу основы и начинки от пиццы. Пирожки, как и пицца, выпекаются в духовке, жарятся на сковороде. Для улучшения вкуса готовых пирожков с начинкой следует знать секреты приготовления самой вкусной начинки, дополняющей тесто и усиливающей вкус свежеиспечённого пирожка.
- Начинки для жареных пирожков и пирожков печёных в духовке делают одинаковыми по составу.
- Начинка в тесто заворачивается охлаждённой.
- Сладкие начинки в пирожки кладут с предварительной подготовкой – яблочная начинка, нередко из щавеля, из ревеня. Всегда при приготовлении маковых начинок и тыквенных основные продукты вначале проходят термическую обработку.
- Без предварительной подготовки используют варенье, повидло, джем и свежие ягоды.
- В несладкие пирожки для сочности начинки нередко добавляют сливочное масло, порезанное кусочками. Пока пирожки будут печься в духовке или жариться на сковороде, масло растопится, и начинка из сухой превратится в очень сочную.
- Постным начинкам придают сочности добавлением растительного масла, с учётом густоты используемого наполнителя для пирожков.
- Тесто для пирожков выбирают в зависимости от вида начинки. С несладкой тесто делают на воде, на молоке и на кефире, как с яйцами, так и без яиц.
- Со сладкой тесто чаще готовят сдобное дрожжевого сладкое, учитывая количество сахара в тесте и наполнителе.
- Пирожки с несладкими начинками из дрожжевого теста в духовке вкуснее есть горячими с пылу с жару или тёплыми, в горячем виде они сочнее и пышнее.
- Пирожки со сладкой начинкой из слоёного теста, дрожжевого лучше кушать тёплыми, горячим наполнителем из варенья, горячего шоколада легко обжечься.
Переходим к самым вкусным вариантам приготовления начинки, они помогут узнать состав наполнения, самые удачные сочетания, пропорции и как правильно готовится пирожковая начинка. Начинки для пирожков – рецепты с фото самые вкусные. Несладкая начинка для пирожков всегда в тренде, с неё и начнём обзор лучших вариантов начинок.
Начинка для пирожков с картошкой
Рецепт начинки с картошкой хорошо использовать для жареных пирожков из дрожжевого теста. Картошка – самый простой компонент несладкой начинки, в состав наполнителя входят самые простые продукты: масло, лук и картофель. Пирожки с картошкой получаются сытные, одинаково вкусные жареные на сковороде и выпеченные в духовке из любого теста.
Русская кухня славится неповторимыми печеными изделиями: булочки, рулеты, кулебяки, пироги. Но спросите у любого мальчишки или девчонки: «Что самое вкусное готовит бабушка?», и получите ответ: «У бабушки самые вкусные в мире пирожки с фруктовой начинкой». Каких только фруктов нет в деревне! Лесная клюква, прибрежная ежевика, яблоки и груши в саду – все это чудесным образом уживается вместе с пушистым и воздушным сдобным тестом.
Бабушкины фруктовые начинки готовятся без добавления дополнительных ингредиентов, в производство идут только свежие или замороженные продукты, немного приправленные сахаром или сахарной пудрой. Но, к сожалению, не у всех есть бабушка в деревне. Поэтому, большая часть любителей полакомиться домашней выпечкой отправляется в ближайший супермаркет, и покупает то, что предлагают производители.
Производителями фруктовых начинок для пирожков чаще всего становятся владельцы садов с фруктами, и плантаций с ягодами. Они размещаются в южных частях страны, где всегда тепло, много солнца и воды. Но некоторые предприниматели пользуются готовым сырьем: фруктово-ягодными пюре, которые позже превращаются в консервированные начинки.
Готовые фруктовые начинки для пирожков
Сладкие фруктовые начинки для пирожков бывают самые разнообразные:
•с клубникой и мятой;
•с брусникой и грушами;
•с малиной и смородиной;
•с яблоками и корицей;
•с вишней;
•с черной смородиной и грушей.
Вариантов огромное количество. Выбор начинки может ограничиваться только фантазией хозяйки.
В супермаркетах продают фрукты и ягоды, как отдельно, так и в различных сочетаниях. Чаще всего это свежезамороженные продукты на развес или расфасованные в яркие пакеты от многочисленных производителей. Для приготовления начинки потребуется их разморозить, смешать с сахаром. Только после этого выкладывать на будущий пирожок. Зато привлекает натуральный вкус продуктов. Покупая готовые свежемороженые фруктовые начинки, стоит обратить внимание на место производства. Лучше, если собрали и упаковали фрукты и ягоды в одном регионе в момент их созревания.
Кроме ягод и фруктов в замороженном виде, фруктовые начинки для пирожков бывают консервированные. Это всем известные:
•джемы;
•варенье;
•конфитюры;
•повидло.
Их расфасовывают в банки, стаканы, пакеты. Консервированные фруктовые начинки для пирожков удобны в применении. Их не надо смешивать, добавлять сахар – все уже сделал производитель. Остается только открыть, и выложить содержимое на заготовку для пирожка.
Выбирая консервированные фруктовые начинки для пирожков, надо внимательно смотреть на дату производства и срок годности. Это переработанные ягоды и фрукты, технология приготовления которых предусматривает добавление консервантов и стабилизаторов.
Фруктовая начинка для пирожков своими силами
Некоторые любители сухофруктов готовят сладкую начинку для пирожков именно из такого набора фруктов и ягод. Правда, с ней придется повозиться.
•Сухофрукты надо отварить.
•Слить всю жидкость.
•Перетереть с сахаром.
В такую начинку можно добавить лимон и мяту. Аромат выпечки почувствуют на соседних улицах! Сухофрукты всегда есть в продаже, как в магазинах, так и на рынках.
Пирожки готовят на сковороде или в духовке, кому, как больше нравится. И начинки бывают самыми необычными. Но наиболее распространенными фруктовыми начинками для пирожков признаны:
•ягоды вишни, смешанные с сахаром или пудрой;
•яблоки, сдобренные корицей с сахаром;
•груши вяленые с сахаром;
•повидло или джем из яблок, клюквы, апельсина.
Именно на пирожки с такими начинками приглашают в гости. Свежий чай с травами, ароматные пирожки – все, что надо, чтобы побаловать детишек. Да и мамочкам, не увлекающимся диетами, будет, о чем потолковать за таким столом.
При выборе фруктовой начинки для пирожков каждая хозяйка должна учитывать вкусовые пристрастия домашних. Кроме этого, на фрукты и ягоды может быть аллергическая реакция, особенно у детей. Чтобы все были довольны, а трапеза с любимым лакомством не была омрачена, надо быть внимательнее к каждому члену семьи.
Сладкие и соленые, мясные, творожные и овощные — какой только начинки для пирогов не придумали умелые хозяюшки.
У вас наверняка есть фирменная выпечка, которую встречают овациями на каждом застолье. Она не приедается годами, но иногда хочется чего-нибудь новенького. Извольте: в этой статье вы найдете вдохновение для кухонных экспериментов. Мы собрали для вас 15 простых рецептов наполнителей для пирогов из слоеного, песочного и дрожжевого теста. Пикантные, необычные и хорошо знакомые сочетания вкусов на каждый день и для особых случаев. Дерзайте!
Традиционные осетинские пироги славятся тонким тестом и щедрой разномастной начинкой. Выпечку делают сладкой и соленой, начиняя сыром, картофелем, творогом, зеленью, курагой и даже свекольной ботвой. Ниже — несколько простых, но колоритных рецептов.
Сырно-картофельная начинка для пирога картофджын
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 500 г брынзы (сулугуни или адыгейского сыра)
- 80 мл молока
- черный перец и соль по вкусу
Приготовление
- Крупно натрите сыр. Отварите и пюрируйте картофель, смешайте с сыром и молоком.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Начинка со свекольной ботвой для пирога цахараджын
Ингредиенты
- 250 г сулугуни
- 250 г молодой свекольной ботвы
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Промойте и измельчите ботву без черенков.
- Крупно натрите сулугуни, смешайте с зеленью, посолите и поперчите.
Сладкая начинка из творога и кураги
Ингредиенты
- 100 г кураги
- 100 г сахарного песка
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
- Промойте курагу, замочите на 30 минут, затем мелко нарежьте. Перетрите творог с ванилином и сахаром, тщательно перемешайте с яйцом вручную или миксером.
- Добавьте курагу и еще раз хорошо проработайте смесь.
Пироги с грибами, весенней зеленью, яйцами и пикантными специями насыщают витаминами и возвращают жизненный тонус после зимы. Проверьте!
Начинка из щавеля и яйца для вегетарианского пирога
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- по 1 пучку щавеля и зеленого лука
- 3 яйца
- соль и перец
- растительное масло для обжарки
Приготовление
- Промойте и мелко нарежьте щавель, зеленый и репчатый лук. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости, вмешайте щавель и потомите минуту. Слейте жидкость.
- Добавьте к зелени мелко нарезанное отварное яйцо и тертый сыр. Добавьте специи по вкусу.
Грибная начинка
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов, лисичек, опят или маслят
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 средняя луковица
- 0,5 стакана сливок 20%-ой жирности
- 2 ч. л. тимьяна
- соль и перец
- растительное масло для обжарки
Приготовление
- Обжарьте на масле нарезанные кубиком лук и грибы, поперчите и посолите. Перемешайте с тимьяном и тертым сыром.
- В отдельной миске взбейте яйца со сливками и специями. Выложите на выпеченную основу пирога лук с грибами и залейте яичной смесью. Запекайте в духовке до готовности.
Начинка из фарша
Ингредиенты
- 600 г фарша (можно взять по 300 г свиного и говяжьего)
- 1 пучок петрушки
- 2 средних луковицы
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. молотого острого перца
- соль и перец
Приготовление
Соедините фарш с зеленью и мелко нарезанным луком. Добавьте специи и перемешайте.
Сливочная начинка с курицей
Куриным мясом обычно начиняют так называемые курники — большие и миниатюрные. Сливочная заправка смягчает фарш и оставляет легкий молочный привкус.
Ингредиенты
- 600 г отварной куриной грудки
- 2 стебля сельдерея
- 5 средних луковиц
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 стакана куриного бульона
- 100 мл молока
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. тимьяна
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление
- Растопите в сотейнике сливочное и чайную ложку растительного масла, обжарьте измельченный сельдерей и лук в течение 2–3 минут. Вмешайте тимьян и муку, протушите еще пару минут.
- Влейте в сотейник молоко и бульон, проварите до загустения. Поместите в смесь нарезанную кубиками грудку.
Рыбная начинка
Начинять пирог можно любой рыбой — пангасиусом, форелью, судаком или горбушей. Хорошо сочетать филе с луком и картофелем, чередуя слои.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 250 г филе рыбы
- 2 средних луковицы
- соль и перец
Приготовление
- Рыбу нарежьте кубиками, измельчите лук, очищенный картофель нарежьте тонкими ломтями. Первым слоем выложите картофель, присыпьте солью и перцем.
- Сверху равномерно распределите лук и последним слоем уложите рыбу. Можно еще немного поперчить и посолить.
Сырная начинка из феты или брынзы
Ингредиенты
- 250 г брынзы или феты
- 250 г творога или рикотты
- 0,5 пучка укропа
- 1 яйцо
- соль
Приготовление
- Раскрошите фету и перетрите с творогом и яйцом.
- Измельчите укроп, добавьте в смесь, присолите, если нужно, и перемешайте.
Сладкая творожная начинка
Прекрасно сочетается с дрожжевым, песочным, сдобным и слоеным тестом. А вы любите творожные пироги и чизкейки?
Ингредиенты
- 200 г сахарного песка
- 500 г творога
- 3 белка
- 2 ст. л. манки
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
- Взбейте сахар с белками до твердых пиков.
- В другой емкости перетрите творог с сахаром, цедрой и ванилином, добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.
- Переложите к творогу белковую смесь и еще раз перемешайте.
Фруктовые начинки
Вы можете использовать как свежие, так и свежемороженые ягоды. Замороженные плоды перед готовкой окуните в прохладную воду и дайте оттаять. Слейте воду и сок, чтобы начинка получилась не слишком влажной. Убрать лишнюю влагу поможет кукурузный крахмал.
Наполнитель, который прошел термическую обработку, можно хранить в холодильнике в герметичной емкости. Например, стеклянной банке.
Смородиновая начинка
Ингредиенты
- 350 г свежей или замороженной черной смородины
- 3,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 175 г сахарного песка
Приготовление
- Соедините все ингредиенты с сотейнике или кастрюле и проварите до полного растворения сахара. Не забывайте помешивать.
- Выключите огонь и дайте ягодам полностью остыть.
Начинка из свежей вишни
Ингредиенты
- 4 стакана вишен
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- стакана сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
- Удалите косточки у ягод и поставьте на огонь в сотейнике, чтобы вишня пустила сок. Соедините сахар и крахмал, пересыпьте к ягодам, хорошо перемешав. Проварите, пока смесь не загустеет. Вмешайте сок лимона и снимите вишню с огня.
- Используйте начинку теплой, или остудите и храните в банке в холодном месте.
Абрикосовая начинка
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов
- 50 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. корицы
Приготовление
- Разрежьте абрикосы на две части и сбрызните соком лимона. Соль, сахар, корицу и муку соедините в мисочке.
- Хорошо перемешайте сладкую смесь с фруктами и начините пирог.
Черничная начинка для открытого пирога
Ингредиенты
- 5 стаканов свежей или замороженной черники
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 150 г сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. холодной воды
- 1 ст. л. сока лимона
- щепотка соли
Приготовление
- Смешайте в сотейнике воду, крахмал, сахар, соль и проварите на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте 3 стакана черники, доведите смесь до кипения и еще немного проварите, пока кожица на ягодах не лопнет.
- Выключите огонь и добавьте к чернике лимонный сок, масло и еще 2 стакана ягод. Хорошо перемешайте и выложите на испеченную песочную основу пирога.
Начинка из 4 видов ягод
Для этого наполнителя можно брать смесь любых ягод, замороженных или свежих.
Ингредиенты
- 1 стак. малины
- 1,5 стак. клубники
- 1 стак. ежевики
- 4 стак. черники
- 2 ст. л. сока лимона
- 4,5 ст. л. муки
- 4,5 ст. л. сахара
- щепотка соли
Приготовление
Смешайте ягоды в большой емкости, добавьте сок, муку и сахар. Посолите и перемешайте.
Эта подборка спасет ваш семейный ужин. Выберите рецепт под настроение и дерзайте! Также откройте для себя старорусские пироги — наше кулинарное наследие с многовековой историей. Сохраните рецепты и расскажите о них друзьям.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Читайте также: