Фарш для вегетарианских чебуреков


Рецепт чебуреки :
Доброго времени суток !
Хотим поделиться с вами замечательным рецептом чебуреков . Чебуреки вегетарианские , с начинкой и соевого фарша с морковью и зеленью . Чебуреки , приготовленные по нашему рецепту , как и вегетарианские пельмени и блины без яиц – это вкусные постные блюда .

Чебуреки

Ингредиенты на 6 порций :
Для теста :
Мука – 3 , 5 стакана .;

Вода ( холодная ) – 120 мл .;

Уксус – 2 столовые ложки ;

Соль – 1 чайная ложка ;

Сахар – 1 столовая ложка ;

Растительное масло – 70 г ;
Для начинки :
Сухой фарш из соевого мяса – 100 г .;

Отварная морковь – 2 шт .;

Зелень укропа и петрушка ;

Черный молотый перец , соль ;
Для приготовления теста :
В муку добавьте соль , сахар и перемешайте . Затем влейте растительное масло , уксус и воду , замесите тесто . Поставьте тесто в холодное место на полчаса , а лучше на час , что бы оно настоялось . Тесто получается как слоеное . В это время приготовим начинку для наших вегетарианских чебуреков .
Для приготовления начинки :
Сухой фарш из соевого мяса залейте 1 литром кипятка и дайте постоять пятнадцать минут под закрытой крышкой . Я покупаю обычно гранулированный фарш из соевого мяса из сои без добавок . После этого слейте воду и отожмите фарш .
Предварительно отваренную морковь очистите , и порежьте на мелкие кусочки .
Соедините соевый фарш с морковью и перекрутите на мясорубке или измельчите с помощью блендера .
В полученный фарш добавьте по вкусу черного молотого перца и посолите . Затем положите в фарш мелко порезанную зелень и перемешайте . Начинка для чебуреков готова .
Так же в фарш по желанию можно добавить пассированный на масле репчатый лук ( 2 луковицы ) и / или жареные грибы ( 200 грамм ).
Соединяем тесто с начинкой и готовим наши чебуреки :
Тесто разделяем на 3 части , посыпаем поверхность , на которой вы будете раскатывать тесто мукой , и раскатываем тесто такой же толщины , как и для приготовления вареников .
Берем обычное блюдце и выдавливаем из теста кружочки – заготовки для чебуреков .
У меня из этого количества теста получилось 12 чебуреков .
Теперь берем нашу заготовку из теста , по центру кладем 1 столовую ложку фарша и защипываем края . Тем самым у нас получается большой вареник . Придаем ему теперь форму чебурека , слегка приплюснув руками .
Разогреваем сковороду , наливаем растительное масло приблизительно на 1 см , и жарим чебуреки с каждой стороны до золотого цвета . Красивый золотистый цвет у чебуреков получается из — за добавления в тесто сахара .
Подавайте чебуреки горячими с салатом , сметаной или любым гарниром , который вам по душе .
Время приготовления 1 — 1 , 5 часа .
Приятного вкуса и аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям .

Сохраните рецепт в закладки чтобы потом не потерять!

Это тесто для чебуреков без яиц получается очень эластичным, с ним удобно и приятно работать. Также это тесто подходит для самосов и бездрожжевых пирожков. Готовые пирожки и чебуреки всегда выходят в меру тонкими, вкусными и хрустящими. Их можно жарить в масле или печь в духовке. Кроме того, это тесто можно использовать в качестве основы для открытых и закрытых пирогов с начинкой.

Рекомендуем сохранить:

Для теста нам понадобятся:

  • 4 стакана муки (по 250 мл в стакане, или 640 грамм);
  • 100 грамм сливочного масла (для постного варианта используйте 120 мл растительного);
  • 220 мл умеренно горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Тесто для чебуреков без яиц, как приготовить:

1. Муку всыпать в глубокую миску и смешать с солью.

2. Масло растопить (можно на водяной бане, чтобы не пригорело).

3. Влить растопленное сливочное масло в муку и растереть всё в крошку (аккуратно, не обожгитесь!).










4. Постепенно добавляем к смеси муки и масла горячую воду, замешивая однородное тесто. Готовое тесто должно получится эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холод на 20-30 минут.

5. Вот и всё! Наше тесто для чебуреков без яиц (и самосов) готово. Приятного аппетита!










Вегетарианские начинки для чебуреков — 8 вкусных идей

1. Сырная начинка для чебуреков.

Чтобы начинка получилась сочной и тягучей, лучше всего использовать твердый сыр без сычуга и творог в соотношении 1:1. Творог придаст начинке сочность, а сыр — тягучесть.

На 10 чебуреков: 200 грамм творога + 200 грамм твердого сыра + щепотка соли. Всё смешать.

2. Картофельная начинка для чебуреков.

На 10 чебуреков: 8 средних картофелин (отваренных) + кусочек сливочного масла + пучок зелени + 1 чайная ложка соли.

Картофель размять со сливочным маслом и солью. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

3. Начинка для чебуреков из сейтана (рецепт сейтана).

На 10 штук: 300 грамм сейтана + 1 большая морковь + 1 чайная ложка соли + специи по вкусу + 1 ложка растительного масла.

Сейтан прокрутить через мясорубку или мелко нарезать. Морковь натереть и обжарить в масле со специями, добавить сейтан, посолить, перемешать и жарить всё вместе 5-7 минут до золотистой корочки.

4. Чечевичная начинка для чебуреков (чечевичный фарш).

На 10 чебуреков: 2,5 чашки сваренной до готовности чечевицы + 1 чайная ложка соли + специи по вкусу + овощи по желанию (помидор, морковь или болгарский перец).

Чечевицу измельчить блендером или размять в пюре толокушкой. Посолить, добавить специи. По желанию добавить мелко нарезанные и обжаренные овощи.

5. Овощная начинка для чебуреков.

На 10 штук: 2 средних баклажана, 1 сладкий перец, 1 помидор + 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка сахара + специи по вкусу.

Овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить 5 минут на сильном огне. Затем уменьшить огонь и потушить под крышкой 20-25 минут. Добавить соль, специи, сахар. В конце снять крышку и подержать на огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

6. Начинка для чебуреков из гречки и сыра.

На 10 штук: 1 стакан отварной гречки + 100 грамм мелко нарезанного адыгейского сыра или панира + 1 средняя морковь + 1 чайная ложка соли + специи по вкусу.

Гречку нужно поварить подольше, чтобы она стала мягкой и не рассыпалась. Морковь натереть и обжарить вместе с сырными кубиками и специями на растительном масле. Добавить гречку и перемешать.

7. Творожная начинка для чебуреков.

На 10 штук: 400 грамм творога + большой пучок зелени + 1 чайная ложка соли.

Зелень мелко порубить и смешать с творогом и солью.

8. Начинка для чебуреков из фасоли.

На 10 штук: 2 чашки отваренной до готовности фасоли + 1 средняя морковь + пучок зелени + 2 столовых ложки томатной пасты + 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка сахара + специи по вкусу + 1 столовая ложка растительного масла.

Фасоль обжарить со специями на растительном масле, добавить тертую морковь, рубленую зелень, томатную пасту, столовую ложку воды, соль, сахар и специи. Потушить 7-10 минут под крышкой.

Сохраните статью «Тесто для чебуреков без яиц», чтобы не потерять. Приятного аппетита!

Чебуреки, чебуреки… Завтра начинается пост. И хотя в этой записи на фотографиях у меня не совсем постные чебуреки, т.к. начинка сырная, но чебуреки будут вкусны и с картошкой, и со шпинатом, и с тофу и соевым фаршем, и просто с зеленью! Подключаем фантазию! Некоторые рецепты рекомендуют добавлять в тесто 1 ст.л. водку, для лучшего хруста. Но я не люблю портить еду алкоголем, поэтому конечно никакой водки тут не будет. Это мои самые первые чебуреки, от того они неказисты, но зато вкусны и полны любви. А внешнюю красоту будем нарабатывать с практикой.

Поделитесь этим рецептом с друзьями, ведь в пост мы все порой впадаем в недоумение что бы такое приготовить. А если вы еще не подписаны на мой блог, то сделать это никогда не поздно 😉 В списке моих рецептов вы найдете много и постных, выбирайте пометку (веган) .


  • для теста:
    • мука 600 гр.
    • вода 250 гр. (приблизительно)
    • соль 2 щепотки
    • сахар 1 ч.л.
    • масло растительное 8 ст.л.
  • для начинки:
    • зелень петрушки и укропа (травяная начинка)
    • картофель вареный с жареным луком (картофельная)
    • сыр тертый с помидором (сырная)
    • шпинат и шелковый тофу (шпинатная)
    • соевый фарш и т.п. в зависимости от пожеланий

1. Вскипятить воду и масло, добавить соль и сахар.

2. Всыпать половину муки и хорошо перемешать.

3. На стол высыпать оставшуюся муку и аккуратно выложить массу. Осторожно, что бы не обжечься, вымесить тугое гладкое тесто. Накрыть полотенцем, и оставить расстояться, пока мы займемся начинкой.

4. Как я и писала, в начинку берем все что нам нравится — у меня был тертый сыр с помидорами и зеленью. Постные, или веган варианты начинки, которые я еще не пробовала, но сразу приходят мне в голову — картошка с обжаренным луком, картошка с зеленью, соевый фарш с луком, шпинат с тофу, и даже просто большое количество зелени с солью в качестве начинки — это очень вкусно, однако такой рецепт больше подойдет на лето.


5. Раскатываем тесто 2-3 мм. толщиной. И с помощью блюдца вырезаем круги. Важно чтобы тесто было раскатано ровно, иначе будет рваться или будет слишком толсто, не вкусно.


6. Кладем немного начинки на одну половинку круга, складываем и при помощи вилки, нажимая по кругу, защипляем край чебурека. У меня край получился слишком большим, старайтесь делать меньше, но при этом чебурек должен хорошо держаться.


7. Обжариваем в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

Друзья, спешу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом обалденных чебуреков по-вегетариански.

Это именно тот рецепт, когда из ничего получается приготовить что-то вкусное. Золотистые чебуреки очень аппетитные, они быстро готовятся — и еще быстрее съедаются. А еще они не содержат продуктов животного происхождения, поэтому в пост станут для вас находкой.

Необходимые ингредиенты

  • пучок зеленого лука;
  • пшеничная мука — 600 грамм;
  • вода (кипяток) — 250 миллилитров;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • соль — одна чайная ложка.

Дополнительно: рафинированное подсолнечное масло для жарки чебуреков.

Обалденные чебуреки по-вегетариански: пошаговый рецепт

  1. Первым делом приготовим тесто для вегетарианских чебуреков. В этом рецепте используется заварное пельменное тесто.
  2. Пшеничную муку просеиваем через сито в миску, в которой будем замешивать тесто.
  3. Добавляем чайную ложку соли и постепенно, небольшими порциями, добавляем кипяток. Замешиваем тесто. Сначала все перемешиваем с помощью ложки или миксера (так как используется кипяток и можно обжечь руки).
  4. Затем добавляем растительное масло (подсолнечное или оливковое) и продолжаем замешивать тесто уже на рабочей поверхности. К этому времени тесто уже немного охладилось и его можно смело замешивать руками. Работать с теплым тестом очень приятно. Тесто получается эластичным и податливым.
  5. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть в течение 30 минут.
  6. Тем временем приготовим начинку для самых вкусных чебуреков по-вегетариански.
  7. Пучок зеленого лука ополаскиваем водой, промокаем остатки влаги бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  8. Сковороду ставим на огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного масла и разогреваем. Для жарки домашних чебуреков я использую рафинированное подсолнечное масло.
  9. Начинаем формировать наши чебуреки.
  10. Освобождаем тесто от пищевой пленки.
  11. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой. Отрываем небольшой кусок теста и раскатываем его с помощью скалки в тонкий пласт.
  12. Затем вырезаем из теста круг (как шаблон я использую маленькую тарелочку).
  13. В середину круга выкладываем нарезанный лук (примерно столовую ложку), добавляем маленькую щепотку соли по своему вкусу и защипываем края. По своему виду чебурек должен напоминать большой вареник.
  14. Чебуреки отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  15. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Оно впитает в себя избыток растительного масла.
  16. Подаем к столу.

Вегетарианские чебуреки одинаково вкусные как в теплом, так и в горячем виде. Они прекрасно дополняют первые блюда и овощные салаты. Обязательно приготовьте эти замечательные домашние чебуреки — и вы сами в этом убедитесь.

вторник, 17 января 2012 г.

Вегетарианские чебуреки

Состав:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 250 гр. творога
  • 1 ч. ложка соли
  • пучочек укропа или петрушки
  • по 1/2 ч. ложки куркумы, молотого черного перца и асафетиды
  • 100 гр. сухого соевого фарша
  • 1 небольшая морковь
  • соль
  • лавровый лист
  • по 1/2 ч. ложки молотого черного перца и асафетиды
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

6 комментариев:


Спасибо, рецепты простые и очень вкусно!

На здоровье. Я очень рада, что вам понравилось ))))


Харе Кришна!
Спасибо!А Вы откуда?

Харе Кришна! Не за что )))))) Я с Украины, Кировоградской области.


Харе Кришна! Огромное спасибо за рецепт, будем готовить эти замечательные чебуреки!

Харе Кришна! На здоровье ))))) Удачки вам в приготовлении и приятного аппетита )))))

Рубрики

  • Ароматерапия (15)
  • Аудио-книги (6)
  • Аюрведа (107)
  • Бхагавад Гита. Как Она Есть (94)
  • Бхаджаны и киртаны (18)
  • Вегетарианство (19)
  • Ведическая культура (15)
  • Веды - детям (6)
  • Видео (22)
  • Домашний очаг (125)
  • Духовное развитие (58)
  • Интересное (14)
  • Искусство любви (26)
  • Истории (49)
  • Календарь вайшнавов (163)
  • Карма (23)
  • Книги (7)
  • Кулинария (103)
  • Лекции (5)
  • Лекции ачарий (28)
  • Лекции Шрилы Б.В. Нараяны Махараджа (81)
  • Лекции Шрилы Прабхупады (16)
  • Лилы (5)
  • Молитвы вайшнавов (11)
  • Мультфильмы (8)
  • Наедине с собой (63)
  • Наука о душе (14)
  • Основы бхакти (40)
  • Планирование и воспитание детей (27)
  • Святая Дхама (14)
  • Святые имена (13)
  • Стихи (6)
  • Тайны вселенной (11)
  • Философия (14)
  • Формула счастья (48)
  • Цитаты (4)
  • Шри Кришна (25)
  • Экадаши (28)
  • Этикет (8)

Харе Кришна
Харе Кришна
Кришна Кришна
Харе Харе
Харе Рама
Харе Рама
Рама Рама
Харе Харе

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • свежие записи
  • архив
  • О сообществе
  • Memories

Поделюсь-ка я с вами, дорогие, рецептом лучших в мире веганских индейских чебуреков, тех самых,что пекли мы в типи на Радуге. Себестоимость продуктов, обратите внимание, прямо-таки стремится к нулю, по моим подсчетам около 35 рублей на 10 чебуреков размером с ладонь.

И так, нам нужно:

примерно 3 стакана муки

1 чайная ложка соли

Смешиваем в миске 1 стакан муки со стаканом кипятка и ложкой соли. Тщательно мешаем.

Когда все остынет, добавляем еще 2 стакана муки. или больше, чтобы получилось плотное эластичное тесто.

Оставляем тесто в покое, беремся за начинку.

Две горсти соевых кусочков или соевого фарша

Большая луковица, если едите лук

Пряности на ваш вкус. У меня: паприка, черный перец, хмели-сунели, асафетида, лавровый лист, сушеная зелень и кардамон

Пара столовых ложек соевого соуса или соль.

Отвариваем в подсоленой воде соевое мясо и мелко режем\пропускаем через мясорубку. А можно сначала раскрошить, потом варить. Немного отжимаем.

. и специи. Потому что соя сама по себе фактически безвкусна, но отлично впитывает запах и вкус других продуктов.

Супер-смесь жарим-тужим на разогретом масле пока лук не дойдет до кодиции, а спеии не отдадут свой аромат. Я подливаю соевый соус (2-3 столовые ложки) для цвета и вкуса.

Теперь снова беремся за тесто. Посыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем из большого шарика маленькие. У меня из этого количества получается 10-12 штук.

А каждый шарик в тоненькую лепешечку 2-3-4 мм толщиной.

В каждый чебурек по полторы столовые ложки начинки.

Защипываем, жарим на среднем огне, масла льем сколько позволяет совесть, качество сковороды и диета.

У меня — не плавают в нем, и не прилипают.

В лесу жарили на полусухой сковороде. и тоже вышло отлично.

вторник, 17 января 2012 г.

Вегетарианские чебуреки

Состав:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 250 гр. творога
  • 1 ч. ложка соли
  • пучочек укропа или петрушки
  • по 1/2 ч. ложки куркумы, молотого черного перца и асафетиды
  • 100 гр. сухого соевого фарша
  • 1 небольшая морковь
  • соль
  • лавровый лист
  • по 1/2 ч. ложки молотого черного перца и асафетиды
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

6 комментариев:


Спасибо, рецепты простые и очень вкусно!

На здоровье. Я очень рада, что вам понравилось ))))


Харе Кришна!
Спасибо!А Вы откуда?

Харе Кришна! Не за что )))))) Я с Украины, Кировоградской области.


Харе Кришна! Огромное спасибо за рецепт, будем готовить эти замечательные чебуреки!

Харе Кришна! На здоровье ))))) Удачки вам в приготовлении и приятного аппетита )))))

Рубрики

  • Ароматерапия (15)
  • Аудио-книги (6)
  • Аюрведа (107)
  • Бхагавад Гита. Как Она Есть (94)
  • Бхаджаны и киртаны (18)
  • Вегетарианство (19)
  • Ведическая культура (15)
  • Веды - детям (6)
  • Видео (22)
  • Домашний очаг (125)
  • Духовное развитие (58)
  • Интересное (14)
  • Искусство любви (26)
  • Истории (49)
  • Календарь вайшнавов (163)
  • Карма (23)
  • Книги (7)
  • Кулинария (103)
  • Лекции (5)
  • Лекции ачарий (28)
  • Лекции Шрилы Б.В. Нараяны Махараджа (81)
  • Лекции Шрилы Прабхупады (16)
  • Лилы (5)
  • Молитвы вайшнавов (11)
  • Мультфильмы (8)
  • Наедине с собой (63)
  • Наука о душе (14)
  • Основы бхакти (40)
  • Планирование и воспитание детей (27)
  • Святая Дхама (14)
  • Святые имена (13)
  • Стихи (6)
  • Тайны вселенной (11)
  • Философия (14)
  • Формула счастья (48)
  • Цитаты (4)
  • Шри Кришна (25)
  • Экадаши (28)
  • Этикет (8)

Харе Кришна
Харе Кришна
Кришна Кришна
Харе Харе
Харе Рама
Харе Рама
Рама Рама
Харе Харе


Обожаю чебуреки! И вот эта начинка стала для меня верхом совершенства, причем без мяса. Мне нравится ее вкус, ее аромат, ее консистенция. А главное: и муж, и сын такой вариант чебуреков с удовольствием. И даже брат оценил, хоть он и с юмором относится к моему увлечению околовегетарианством.

Нам понадобится (ориентировочно на 26 чебуреков):
1 стакан растительного масла для жарки (может больше, в зависимости от посуды, в которой жарить)
250 мл сухой чечевицы (215 г)
180 г капусты
2 луковицы (200 г)
соль
мускатный орех
черный молотый перец
Для сейтана:
1,5 стакана воды (300 мл в стакане)
3,5 стакана муки (300 мл в стакане)
специи: черный молотый перец, кориандр молотый, тмин молотый, мускатный орех — по 0,4 чайных ложки
чеснок — 1 зубочек
1 чайная ложка соли
Для теста:
310 г воды
620 г муки
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли

Итак, приготовим вкусные вегетарианские чебуреки

Чечевицу замачиваем в воде часиков на 12 (на выходе у меня получается 550 г напитавшейся водой чечевички), промываем и смалываем мелко в блендере. К ней же в блендер отправляем капусту и лук.
Готовим сейтан. Затем подостывший сейтан смалываю в блендере — не очень мелко.


И смешиваю с чечевицей, капустой и луком. Солю, добавляю мускатный орех и черный молотый перец. Фаршик готов. Он должен быть соленее, чем на котлеты — как и любая начинка для чебуреков, пирожков, вареников.

Готовим тесто.

Тесто я тоже делаю в хлебопечке, но иногда делаю и вручную.

Наливаю кипяток в ведерко хлебопечки, добавляю масло, засыпаю просеянную муку, соль и замешиваю на том же режиме, что и сейтан. Такому количеству теста лучше в начале замеса помочь перемешаться лопаточкой — затем хлебопечка уже отлично справляется сама.

Тесто получается мягким, шелковистым и очень послушным.

Если месите тесто руками, сначала воспользуйтесь ложкой, пока вода не подостынет. А потом месим как на вареники, никакой разницы.

Готовим чебуреки.

Отрываем шарики теста (где-то граммов по 40), обмакиваем их в муку и раскатываем на столе уже без муки (если чуть липнет, можно подпылить еще мукой, но не много, чтобы чебуреки потом хорошо слиплись. Получается кружок тонкого теста размером с блюдце, может чуть больше. Укладываем посередине чайную ложку с большой горкой фарша (25-30 г), складываем чебурек пополам, аккуратно сдавливаем тесто там, где нет фарша, стараясь выпустить весь воздух. По краю проводим специальной штучкой с волнистым колесиком, обрезая тонкую полосочку теста (в итоге, на один чебурек уходит около 30 г теста). Если специальной штучки нет, удобно обрезать чебуреки краем блюдца, нужно просто наловчиться — блюдце надо держать под углом к поверхности стола, проводя им по кругу от одного угла чебурека до другого, хорошо вдавливая, чтобы тесто обрезалось.

Подготовленные к жарке чебуреки я укладываю на подпушенный мукой поднос. Обычно сделав штук восемь, я начинаю жарить, долепливая по ходу остальные.

На огонь ставлю сковородку с высокими бортиками, выливаю масло и жду, пока раскалится. Огонь делаю ближе к тихому, чтобы чебуреки жарились не очень быстро, и наш фарш успевал проготовиться. У меня сковородка небольшая, почти по размеру двух чебуреков, поэтому хватает стакана масла — чебуреки при этом почти погружаются полностью, выглядывает только пузатый бочок.

Если масло достаточно разогрелось, масло вокруг чебуреков начинает оживленно побулькивать. Ждем, пока чебуречки подрумянятся с одной стороны, и переворачиваем на другую. С ними нужно вести себя осторожно, чтобы не прорвать тесто — если юшка попадает в масло, жарить дальше очень не приятно — стреляется.


Когда чебуреки подрумянятся, аккуратно вынимаем их из масла и перекладываем на бумажное полотенце.


У меня на данное количество фарша и теста получилось 26 чебуречков (на фото их чуть меньше — не поместились все в тарелку)


Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Если вы решили взяться за приготовление домашних чебуреков, то, однозначно, тем самым пытаетесь сделать приятно кому-то из домашних, а, может и просто себе.

Так почему бы заодно еще слегка не удивить? Попробуйте сделать несколько вариантов начинки для чебуреков, которые станут таким же приятным сюрпризом как это замечательное кушанье само по себе.

Тесто для чебуреков вы можете сделать по своему любимому рецепту, а начинку при этом использовать любую из предложенных, или же воспользуйтесь указанным в рецепте способом приготовления чебуречного теста, если он приведен в рецепте.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С МИНТАЕМ

300г минтая, 40г репчатого лука, 20г маргарина, 1 щепотка молотого черного перца, тесто для чебуреков.

Как приготовить чебуреки с минтаем.

Перекрутить в мясорубке филе минтая вместе с луком, поперчить, посолить, добавить маргарин и хорошо перемешать.

Раскатать тесто пластом 2мм толщиной, смазать заготовки-лепешки яйцом. Выложить в центр лепешек рыбный фарш, загнуть над фаршем один край лепешки – получится пирожок-полумесяц.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ И ФЕТОЙ

200г сыра фета, 70г сыра твердого, 1 стакан молока, пшеничная мука, растительное масло, соль.

Как приготовить чебурек с сыром фета. Для теста в теплое молоко добавить муку и соль, замесить не тугое мягкое тесто. На терке потереть фету и сыр, перемешать их. Сформовать чебуреки, обжарить их во фритюре.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ



тесто – 500мл воды, 4-6 стаканов муки, ½ ч.л. соли, начинка – 1кг капусты, по 2 моркови и луковицы, перец, соль.

Как приготовить чебуреки с капустой.

Развести в воде соль, всыпать просеянную муку, вымесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, после чего тонко раскатать и вырезать кружки по 15см диаметром. Мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, нашинковать тонко капусту, обжарить лук и морковь, положить к ним капусту, потушить до ее мягкости, поперчить и посолить. Выложить капустную начинку на лепешки из теста, сформовать чебуреки, пожарить их до зарумянивания на растительном масле с двух сторон.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

тесто – 2 стакана муки, ½ стакана воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль, начинка – 400г сыр твердый, растительное масло, зелень.

Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью.

Крутым кипятком заварить полстакана муки при постоянном помешивании, добавить соль и масло, перемешать, дать остыть, высыпать стакан муки на стол, в центре сделать ямку, влить заваренное тесто, замесить нелипкое тесто – оно будет готово, когда перестанет липнуть, скатать его в шар, на полчаса отложить. Мелко нарезать или потереть на терке сыр, порубить зелень, перемешать их. Сформовать чебуреки, выкладывая на очень тонкие лепешки из теста начинку из сыра и зелени, защипнуть края. Обжарить чебуреки с двух сторон до зарумянивания на раскаленном масле.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ФАСОЛЬЮ

600-700г муки, 400г консервированной фасоли, 250мл газированной минеральной воды, 200мл растительного масла для жарки, 2-3 лука, 3 ст.л. растительного масла для теста, 1 ст.л. водки, 2 ч.л. кориандра, по 1 ч.л. яблочного уксуса и соли.

Как приготовить чебуреки с фасолью.

Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на масле, добавить толченый кориандр, слить жидкость с фасоли, промыть ее кипяченой водой, слегка растолочь. Из газированной воды и муки, уксуса и масла (3 ст.л.), а также водки замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Оставить тесто, накрыв, на 40-50мин. Сформовать колбаску из теста, разрезать ее на кусочки, раскатать каждый в тонкий круг. Выложить на кружки начинку из фасоли, сформовать чебуреки, обжарить их до зарумянивания с двух сторон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ЧЕБУРЕКИ С РИСОМ И ЯЙЦОМ



тесто – 4 стакана муки, 1 стакан воды, 5 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, начинка – 2 яйца вареных вкрутую, 1 стакан отварного риса, 1 ст.л. жирной сметаны, зеленый лук, укроп и петрушка, растительное масло.

Как приготовить чебуреки с яйцом и рисом. Для начинки порубить мелко лук и зелень, яйца, перемешать с рисом, поперчив и посолив. Для теста просеять муку, подсолить, подливая воду, замесить не липнущее к рукам тесто, нежное и эластичное, накрыть его и на час оставить. Разрезать тесто на кусочки по 50г и раскатать их в лепешки, выложить начинку на одну половинку лепешек, добавить 1 ст.л. жирной сметаны, сформовать чебуреки, смазав места скрепления теста водой, обжарить с двух сторон на раскаленном масле.

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

200г подсолнечного масла, 130г пресного теста, 60г соуса катык, 50г помидоров, 40г сыра гауда, 30г сыра сулугуни, 10г сливочного масла, 2 ст.л. молока, петрушка, укроп, майонез.

Как приготовить чебуреки с помидорами и сыром. На средней терке потереть два сыра, перемешать их с помидорами, нарезанными кубиками, зеленью рубленой, молоком и майонезом. Раскатать тесто на смазанной маслом поверхности в лепешки по 60г, выложить на них приготовленный фарш из сыра и помидоров, сформовать чебуреки, обжарить до золотистой корочки в раскаленном до 180-190 градусов масле.

РЕЦЕПТ ВОСЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ

Понадобится: для теста – 250г муки, 1 стакан теплой воды, 1 щепотка соли, начинка – 100г свежих грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек – на выбор), 80г сливок, 3 яйца, по 1 стакану рубленой зелени, щепотке соли и перца, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, лук репчатый, соус – 3 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 4 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. воды и сока лимона, 1 щепотка соли.

Как приготовить чебуреки с грибами. Замесить тесто, сделать заготовки для чебуреков. Для начинки мелко нарезать грибы, обжарить до зарумянивания лук с мукой на сливочном масле, добавить грибы, потушить под крышкой на медленном огне 10-15мин. Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить эту смесь к грибам, перемешать, посыпать зеленью. Растолочь чеснок для соуса с желтками и солью, добавить масло, сок лимона, подсолить, перемешать до густоты. Сформовать чебуреки и подать с приготовленным соусом.

РЕЦЕПТ ДЕВЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С КУРИЦЕЙ И ГОРЧИЦЕЙ



тесто – 400г муки, по 1 стакану теплого молока и щепотке соли, начинка – 150г куриного филе, 50г сметаны, по 1 яйцу, зубчику чеснока и щепотке соли, по 1 ст.л. сливочного масла и французской горчицы, ягоды можжевельника по вкусу.

Как приготовить чебуреки с курицей и горчицей.

Замесить тесто для чебуреков, сделать для них заготовки. Мелко нарезать куриное филе, поперчить и посолить его, добавить горчицу, сливочное масло, перемешать. Взбить сметану с яйцом, поперчить, посолить, добавить тертый чеснок, перемешать с куриной начинкой. Выложить куриную начинку, на кружки теста, сформовать чебуреки, запечь их в духовке до зарумянивания.

РЕЦЕПТ ДЕСЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С БАРАНИНОЙ И БАРБАРИСОМ

1кг баранины, 200г лука-порея, 4 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан воды, ½ стакана бульона, 2 ст.л. барбариса, 1/3 ч.л. черного молотого перца, соль.

Как приготовить чебуреки с бараниной и барбарисом.

Просеять муку, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, влить воду с растворенной солью, вымесить быстро упругое тесто, скатать в жгут, разрезать небольшими одинаковыми кусочками, скатать их в шарики, миской накрыть, оставить на полчаса. Для фарша подготовить мясо, срезав лишний жир, промыть его холодной проточной водой, некрупно нарезать, два раза перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой вместе с луком.

Добавить в фарш барбарис, поперчить, посолить, влить бульон или воду, перемешать до однородности.

Раскатать тонко тесто, в центр каждой положить 1 ст.л. фарша, защипнуть края, жарить в сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.

Готовьте вкусные чебуреки с разной начинкой на радость и удивление родным и близким, приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: