Фарш из конины что приготовить манты


суббота, 2 марта 2013 г.

Манты с начинкой из конины.


Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 150 мл
3. Яйца - 1шт.
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Конина - 400 г
2. Сало курдючное - 150 г
3. Лук - 200 г
4. Чеснок - 2 зубка
5. Черный молотый перец, имбирь, кардамон - по вкусу

6. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
В подогретую воду вбить яйцо и посолить. Смесь перемешать. Просеять муку горкой, сделать углубление и влить туда подготовленную смесь. Замесить крутое тесто на манты. Прикрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 20 минут.

Приготовление начинки:
Конину промыть и мелко нарубить острым ножом. Очистить и мелко нашинковать лук, промыть его, чтобы убрать горечь. Курдючное сало нарезать маленькими кубиками. К конине добавьте лук, перец, кардамон, натертые имбирь и чеснок. Все посолите и тщательно перемешайте фарш.

Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки теста раскатываем скалкой на кружки 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте в серединку кружочков по 1 ст. ложке фарша из конины и кубик курдючного сала. Лепите манты, соединяя края теста.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке или пароварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
При подаче манты посыпьте нашинкованной зеленью базилика и кинзы. В пиалах подайте к блюду кислое молоко.

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (762)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (164)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (864)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (780)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (402)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (289)
  • Специи и пряности (129)
  • Кулинарные рецепты (3828)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (260)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (565)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (557)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (483)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (228)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (265)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (742)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (211)
  • Русская кухня (334)
  • Танцы от плиты и до компа. (1988)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Цитатник

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.

Решаем проблемы с высаженной рассадой огурцов Рассказ о причинах пожелтения листьев.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Конина является гипоаллергенным мясом, его можно давать даже маленьким детям. Оно богато белками, поэтому популярно в питании спортсменов и людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. Котлеты из конины можно запекать в духовке и жарить на сковороде, готовить на пару и на гриле.

Многие хозяйки наверное замечали, особенно это видно на котлетах. Иногда какой величины котлету положишь в сковороду, такую и готовую достанешь. А иногда бывает, положишь в сковороду котлету одной величины, а готовую достаёшь на1/3 или на половину меньше, что произошло у меня, а причина здесь одна, про это мне поведал старый татарин Шарип лет 40 назад. Отец мой, его всё время звал скотину рогатую забивать, у самого на них рука не поднималась, хотя свиней сам резал. И вот пока дед Шарип обрабатывал тушу, жизни учил, приметам разным, оказывается, если скотину, любую будь то поросёнок, корова или конь, забьёшь на убывающей луне, мясо при готовке убывать будет, а если на растущей луне или полной, какой кусок в кастрюлю положишь такой и достанешь. Я много раз по молодости проводила эксперимент, так оно и есть. Мясо на рынке покупаю только на хорошо подросшей луне. С кониной осечка вышла. Привезли по заказу, не откажешься, ведь не все знают, когда правильно забивать надо.

Ингредиенты :

-1 килограмм конского мяса; -1 большая луковица; -1 столовая ложка манной крупы; -100 грамм белого хлеба;- 150 миллилитров молока; - 3 зубка чеснока; - ½ чайной ложки молотой зиры; панировочные сухари; кунжут, растительное масло для обжарки котлет; соль и перец по вкусу.

Как приготовить :

Чтобы получились котлеты вкусными, мясо нужно взять жирненькое, желательно грудинку. Если мясо тощее придётся добавлять свиного сала. Порежем на кусочки мясо и лук, пропустим через мясорубку Фарш посолим, поперчим, добавим зиры Перемешаем. Добавим манки, манку добавляем для того, чтобы котлеты при готовке не разваливались Намоченный в молоке хлеб, измельчённый на тёрке чеснок Хорошо перемешаем и отставим на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Простоит 20 минут фарш у нас готов к использованию.


Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне, сначала с одной стороны Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, до румяной корочки. Когда подрумянилась другая сторона, в сковороду с котлетами подливаем намного воды, с четверть стакана. Накрываем крышкой и попарим котлеты до полного исчезновения воды. Готовые котлетки выкладываем на тарелочку. Сковороду протираем бумажным полотенцем, наливаем снова масла и жарим другую партию. Когда все котлеты обжарены, можно подавать к столу.Котлеты получаются пышными, мягкими и очень вкусными.

Паровые котлеты из конины

Более легким и диетическим это блюдо получится, если воспользоваться пароваркой.


  • конина – 1 кг.;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец, специи.

  1. Мясо помойте, срежьте все пленки и жилы, нарежьте кусочками.
  2. Луковицу очистите от шелухи, разрежьте на дольки.
  3. Черствый хлеб замочите в молоке.
  4. Картошку почистите и натрите на терке, а затем отожмите излишки влаги.
  5. Мясо и лук измельчите в мясорубке с сеточкой самого мелкого сечения.
  6. Добавьте в фарш тертый картофель и хлеб, который предварительно нужно отжать.
  7. Посолите, добавьте специи, мягкое сливочное масло и яйцо.
  8. Вымесите фарш до однородной консистенции.
  9. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и уложите на решетку пароварки.

Через полчаса подавайте на стол с зеленым салатом или любым гарниром по вкусу.

Котлеты из конины в духовке

Румяные котлетки, запеченные в духовом шкафу, понравятся всем близким.


  • конина – 1 кг.;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • перец, специи.

  1. Мясо нужно избавить от пленок и жил, нарезать кусочками и измельчить при помощи кухонной техники.
  2. Овощи почистите, картошку натрите на терке, а затем отожмите от излишков жидкости, и добавьте в миску к мясу.
  3. Луковицу лучше очень мелко нашинковать ножом.
  4. Размоченный хлебный мякиш отожмите, и добавьте в фарш.
  5. Посолите, добавьте специи и мягкое масло.
  6. Вымесите фарш руками до однородной консистенции.
  7. Заранее разогрейте духовку, а противень смажьте маслом.
  8. На тарелку насыпьте панировочные сухари.
  9. Формируйте котлетки руками, и панируйте их в сухарях, а затем выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга.
  10. Отправьте противень в духовку на полчаса, а затем выключите газ и дайте им немного постоять в тепле.
  11. Перед тем как выключить духовку можно на каждую котлетку положить маленький кусочек сливочного масла, чтобы котлетки стали сочнее.
  12. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.

Оставшиеся котлеты можно убрать в холодильник, а затем подогревать в микроволновке по мере необходимости.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Манты с кониной и тыквой

Ингредиенты

500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 250 г конины, 150 г курдючного сала, 100 г тыквы, 250 мл острого томатного соуса, 3 луковицы, 80 мл растительного масла, 3 моркови, 3 г измельченного имбиря, 2 г молотого кардамона, перец, соль.

Способ приготовления

Из муки, яйца, теплой воды (120 мл) и соли замесить тесто. Оставить его на 20 минут, затем разделать на кусочки. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром 12 см.

Морковь и тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, измельчить.

Конину промыть, мелко нарубить, смешать с луком, тыквой и морковью, имбирем, кардамоном, перцем и солью. Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.

Фарш выложить на лепешки из теста, сверху положить по кусочку сала. Слепить манты и, окунув их в растительное масло, выложить на каскан. Готовить на пару под крышкой в течение 40–45 минут.

Готовые манты переложить на блюдо и полить томатным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Манты с кониной, морковью и тыквой

Манты с кониной, морковью и тыквой ИнгредиентыДля приготовления: 250 г конины, 500 г муки, 1 яйцо, 150 г курдючного сала, 100 г тыквы, 250 мл острого овощного соуса, 80 мл растительного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 0,5 чайной ложки измельченного имбиря, 0,5 чайной ложки молотого

Манты с тыквой

Манты с тыквой Понадобится: 1? стакана муки, 100 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, сольДля начинки: 200 г тыквы, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусуИз муки, воды, растительного масла и соли приготовить тесто, оставить на 30–40 мин. Для

Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом ? Мука – 100 г? Мякоть тыквы – 300 г? Мякоть баранины – 100 г? Курдючный жир – 3 ст. л.? Репчатый лук – 0,5 шт.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Сметана – 2 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуТыкву нарезать кубиками, баранину и курдючный жир нарубить.Лук

Колбаса из оленины с кониной и сладким перцем

Колбаса из оленины с кониной и сладким перцем Ингредиенты4 кг оленины, 2 кг конины, 2 кг говяжьего жира, 50 г сушеного сладкого перца, 10 г зелени укропа, 10 г сушеной зелени петрушки, 10 г лаврового листа, перец черный и белый молотый, соль.Способ приготовленияМясо и жир

Манты с тыквой

Манты с тыквой КомпонентыМука – 600 г Масло сливочное – 100 г Мякоть тыквы – 350–400 г Тмин молотый – 1 чайная ложка Соль – 0,75 чайной ложкиСпособ приготовленияТыкву натереть на крупной терке. Лук нашинковать и прожарить в небольшом количестве сливочного масла в режиме

ОШКОВОК МАНТЫ (МАНТЫ С ТЫКВОЙ)

ОШКОВОК МАНТЫ (МАНТЫ С ТЫКВОЙ) Приготовить тесто, как указано выше.Фарш сделать из тыквы. Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный молотый перец, посыпать солью. Все хорошо

КАРТДУМБА МАНТЫ (МАНТЫ С САЛОМ И САХАРОМ)

КАРТДУМБА МАНТЫ (МАНТЫ С САЛОМ И САХАРОМ) Нарезать баранье курдючное сало кубиками, посыпать сахарным песком или толченым наватом (кристаллический сахар), перемешать, отставить.Растворить дрожжи в теплой воде, замесить крутое тесто, хорошенько обмять его, скатать в шар,

Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, добавить воду, соль, перец и перемешать. Пресное тесто разделить на куски весом примерно по 20 г, раскатать в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть

Манты с тыквой

Манты с тыквой 400 г тыквы,1? стакана муки,1–2 небольшие луковицы,1 стакан воды + 2–3 – для варки на пару,2 ст. л. растительного масла,2–3 ст. л. сметаны,? ч. л. соли,специи (черный молотый перец). 1. Для приготовления теста в стакан теплой воды добавить растительное масло и соль,

Манты с бараниной и тыквой по-казахски

Манты с бараниной и тыквой по-казахски Ингредиенты500 г пшеничной муки, 300 г баранины, 200 мл молока, 100 г тыквы, 3 луковицы, 30 г топленого масла, 50 мл винного уксуса, 30 г сахара, 250 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияИз муки, молока и соли замесить тесто.Раскатать его в

Манты с картофелем и тыквой

Манты с картофелем и тыквой Ингредиенты600 г муки, 200 г картофеля, 300 г тыквы, 2 луковицы, 100 г топленого масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияИз воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20–30 минут. Картофель и тыкву

Суп гороховый с кониной

Суп гороховый с кониной КомпонентыКонина молодая – 400 г Горох сухой – 0,5 стакана Картофель – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Перец душистый – 7 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Масло топленое – 70 -100 г Мука пшеничная – 50 г Соль и молотый перец

Суп с кониной и салмой

Суп с кониной и салмой КомпонентыМолодая конина – 400 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Салма готовая – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 6–7 горошин Масло сливочное – 100 г Зелень огородная – 1 пучок Катык – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ

Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой Требуется: 500 г муки, 1/2 стакана воды, яйцо, соль.Для начинки: 500 г баранины, 400 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 50 г курдючного сала, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Скатайте

Сладкие манты с тыквой

Сладкие манты с тыквой Из муки, соли, сахара, ванилина, яиц и молока замесить крутое тесто. На 30 минут накрыть его влажной тканью, затем растянуть в жгут и нарезать кусочки теста. Тонко раскатать эти кусочки в кружочки диаметром примерно 6–10 см. Края должны быть тоньше

Манты с мясом и тыквой из пресного теста

Манты с мясом и тыквой из пресного теста 2 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 1/3 ч. ложки соли. Для фарша:210 г тыквы, 400 г мякоти баранины (говядины), 2 головки репчатого лука, 50 г курдючного сала, перец красный молотый, соль, 1/4 стакана воды, 1 ст.


Вы можете разнообразить предложенный рецепт, добавляя в фарш рубленную зелень — петрушку или кинзу.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм бескостной конины;
  • 0,35 килограмма сала кабана;
  • 1,2 килограмма муки;
  • 0,5 литра воды;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 6 репчатых луковиц;
  • перец черный по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто из воды, 1/3 части соли, муки и яиц. Тщательно вымешивайте в течение 20 минут. Это трудоёмкий этап, поэтому, если есть вспомогательное оборудование — мини-тестомес или хлебопечка, воспользуйтесь помощью техники. В результате, вы получите пластичную заготовку, которая не будет рваться даже при самой тонкой раскатке.
  2. Сформуйте тесто в большой колобок, накройте пищевой плёнкой, оставьте отдохнуть на 1 час. Пока тесто настаивается, мелким кубиком порубите мясо, сало, лук. Посолите, поперчите.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте кружочки горлышком большого бокала или кружки. Распределите начинку, слепите манты. Готовьте в пароварке или мантоварке 40-50 минут.

Перед подачей, полейте растопленным сливочным маслом, поперчите, украсьте мелко нарубленной зеленью. Дополняйте предпочитаемыми соусами — сметаной, горчицей, кетчупом, майонезом. Приятного аппетита!

Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из соседнего магазина. Ведь манты – это не только вкусная еда, это событие. Сначала их нужно приготовить, а потом еще почти час ждать, вдыхая упоительный аромат, который разносится из мантышницы по всему дому. И вот когда уже из-за этого запаха нет сил ждать и терпеть, готовые манты перекладывают на блюдо. И тогда, обжигая руки, можно откусить первый кусочек.



  • 400 г баранины
  • 200 г курдючного жира
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 стакана муки
  • 100 мл холодной воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания мантышницы
  • растопленное сливочное масло
  • сметана или катык
  • чеснок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Чтобы было проще нарезать­ мясо и курдючный жир, положите их в морозильник за 30 мин. до начала приготовления.

Здравствуйте все! На днях сестра приготовила очень вкусные манты, что я не удержался и решил поведать Вам рецепт. Всё делается по простому и довольно быстро, зато результат приятно удивит.

В статьях, написанных ранее, я уже рассказывал, как завести идеальное тесто на манты. Уверен что многие до сих пор пользуются этими способами. Также готовили настоящие узбекские манты. Ну и конечно же не упустили изделия с тыквой и фаршем. Конечно последнее блюдо с добавлением тыквы на любителя. Многим этот овощ не особо нравится на вкус. Но, если его положить в меру, он совсем не будет чувствоваться и изделия получатся очень вкусные, а выделившейся сок от тыквы придаст сочность.

Узбекское же блюдо готовится немного интересней, для него берётся мясо баранины и курдючное сало. Всё это режется на маленькие кубики и добавляется много лука с приправами (зира и чёрный перец). Вообщем обязательно приготовьте их, чтобы попробовать. Они получаются намного вкуснее, чем в узбечке.


Сегодня в номере расскажу рецепт приготовления мант с фаршем и картофелем. Мясо будет из двух видов: говядина и свинина. Также рекомендую интересный способ приготовления теста, запомните его для дальнейшего применения. Ведь из такого можно готовить не только манты, но и пельмени с варениками. Оно универсальное и совсем не рвётся при варке. На мой взгляд это лучшие, что хочу Вам предложить.

Самое главное запомните, картошку в изделие не нужно добавлять слишком много. Также, обязательно нарезать её кубиками, а не тереть на тёрке или пропускать через мясорубку. Ведь, если добавить много овоща, то начинка будет суховатой. А нам необходимо добиться, чтобы внутри мант получился бульон и они были как можно сочнее.

Манты — рецепт приготовления сочных мант с фаршем и картошкой

Все знают, что настоящие русские манты готовятся из фарша и лука. То есть мясо перекручивается через мясорубку, к нему добавляется немного лука и чёрного перца. И даже некоторые домохозяйки такой же фарш делают на пельмени. И не мудрено, ведь они получаются гораздо вкуснее, чем продаются в магазине. Добавление картошки немного изменит вкус и, как мне кажется, в лучшую сторону.

Как уже говорил рецепт выведал у сестры, поэтому считаю его проверенным. Готовить таким способом можно и в будние дни, и в любые праздники. Всем он очень понравится, а гости или родственники будут просто в восторге. Итак приступим!


Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Говядина – 500 гр.;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Лук – 4 больших головки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Молотый укроп и чёрный перец – по вкусу;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Хмели-сунели – по вкусу;
  • Зира – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Фарш для мант из говядины и свинины

Мясо из говядины перекручиваем на мясорубке с крупной сеткой. У кого есть специальная решётка для фарша с крупными отверстиями, лучше использовать такую. Благодаря ей, мясо получается как будто рубленное. У меня такой нет, поэтому взял средней перфорации.


Шаг 2. Добавление специй и приправ

Для вкусности и аромата в фарш можно добавить черный перец, кориандр, зиру, хмели-сунели, ну и конечно же соль.

Если у вас сильно пряные травы, будьте осторожней, чтобы не испортить весь вкус. Ну и конечно же можно уделить внимание зире. Она придаёт особенный вкус, поэтому, чтобы она раскрыла свой аромат, хорошенько разотрите её в ладонях.


Шаг 3. Как разделать лук с чесноком?

Всегда считал, что не нужно перекручивать овощи через мясорубку. Так как получается совсем не такой вкус. Лук лучше всего мелко порезать ножом, чтобы из него не вытек весь сок. По правильному он должен остаться в мантах внутри, а не перейти в фарш и смешаться сразу вместе с ним.

Ну и главный секрет, чем больше лука в этом блюде, тем оно сочнее и вкуснее. По граммам всегда берётся одинаково с мясом.


Чеснок же лучше всего пропустить через пресс (в народе её называют чеснокодавкой) .


Далее добавляем овощи в фарш. Туда же разбиваем яйца и теперь всё хорошенько перемешиваем.


Шаг 4. Как правильно внести в мясо картошку?

Картофель моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками примерно по 5-10 мм. Как уже говорил выше, не нужно её прогонять через блендер или мясорубку, иначе фарш может получится сухой.


Отправляем картофель к нашим общим ингредиентам.


Шаг 5. Добавление молока и сливочного масла

Эти два ингредиента придадут не только сочность, но и нежность мясу.

Хочу поделиться небольшим секретом. Если Вы делаете фарш не только на манты, но и на пельмени или котлеты, старайтесь всегда налить в него немного молока или воды и добавить чуть-чуть масла. Результат Вам точно понравится.

Теперь можно всё вместе перемешать и дать луку немного промариновать мясо. А пока займёмся тестом. Пожалуй это самый долгий процесс из всего приготовления.

Как завести тесто на манты, чтобы они были мягкие и не рвались при варке

Ну, а сейчас, как и обещал, предлагаю лучший способ приготовления теста для мант. По сути его можно назвать классическим, но добавление масла немного меняет сам рецепт. Ведь благодаря ему мучная масса получается более эластичной. А крутой кипяток, которым будем разбавлять мучную смесь, делает тесто заварным.

Запомните, лучше всего начинать готовить манты, пельмени или вареники с замеса теста. Так как ему нужно время, чтобы настояться. А начинку можно приготовить тогда, когда масса будет отстаиваться. При этом набухнет клейковина и манты в последствии будут хорошо лепиться, 30-40 минут будет достаточно.


Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода (крутой кипяток) – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Шаг 6. Как приготовить тесто на манты, чтобы оно было нежным

Берём миску и просеиваем в неё всю муку. Процесс этот делать нужно обязательно. Так она напитается кислородом и уйдут слежавшиеся комочки при транспортировке.

Для теста лучше всего брать белую муку высшего сорта, в ней много клейковины, а значит манты будут хорошо лепиться.


Теперь в смесь добавляем немного соли и все перемешиваем.


Шаг 7. Добавление яйца и крутого кипятка

Если у вас крупное яйцо, то хватит одного, у меня они сильно мелкие, поэтому я сделал чуть больше.


Мучную массу размешиваем и продолжая мешать вливаем крутой кипяток. Вот тут начинается долгий и тщательный замес, пока вся мука не перейдёт в однородное состояние, станет эластичной и не перестанет липнуть к рукам.

Всё тесто размешано, кладём его в пакет и оставляем отдохнуть, хотя бы на 40 минут.

Как красиво слепить манты?

Ну вот, у нас и тесто настоялось, и фарш с луком немного промариновался. Пора лепить изделия.

Шаг 8. Лепим манты

От теста отрываем небольшой кусок и раскатываем его колбаской. Далее её разрезаем на кусочки и обмакиваем их в муке, на фото ниже видно как это сделать.


Каждый кусочек раскатываем лепёшкой.


На лепёшку накладываем фарш с картошкой и заворачиваем. Прищипываем вначале середину.


Затем, вначале один край.


И сразу же другой. Получается очень красивое изделие. Таким образом делаем оставшиеся манты. Для меня и моей семьи, это самая красивая лепка.


Шаг 9. Как и сколько варить манты?

В нижнюю кастрюлю мантоварки набираем воду, кладем в неё несколько лавровых листьев и ставим на огонь. Решётки, которые находятся на верхней кастрюле, смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти.


Далее накладываем манты на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим их на нижнюю кастрюлю, как только закипит вода.


Варятся манты под закрытой крышкой в течении 40 минут, после того, как закипит вода.


Время варки подошло концу, раскладываем манты по тарелкам и садимся за стол. Приятного аппетита!

Ну вот и всё, о чём хотел с Вами поделиться. Готовьте и пробуйте изделия по этому рецепту и у Вас всё получится. Не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях этим способом, а если вдруг что-нибудь не понятно, пишите в комментарии.

Читайте также: