Фарш из мака для пирогов

-Рубрики

  • Античайник (320)
  • оформление дневника (30)
  • Стежка (33)
  • Афоризмы,мысли (121)
  • Бабочки(рукоделие) (19)
  • Бисероплетение (647)
  • Букеты из конфет (13)
  • Бухгалтерия (9)
  • Во саду ли, в огороде (1277)
  • Выпечка (5688)
  • блины,оладьи (224)
  • для мультипекаря (9)
  • выпечка на кефире (7)
  • булочки (262)
  • вафли (121)
  • выпечка в мультиварке (8)
  • выпечка с творогом (167)
  • выпечка с тыквой (39)
  • кексики (255)
  • кремы,пропитки (389)
  • куличи (46)
  • печенье (729)
  • пироги (579)
  • пирожки (441)
  • пицца (2)
  • пляцки (143)
  • пончики (250)
  • постная (71)
  • пряники (55)
  • рогалики (75)
  • рулеты (103)
  • тесто (290)
  • торты (781)
  • украшения (282)
  • хворост (126)
  • хлеб,лаваш (645)
  • чебуреки,беляши,самса и т.д. (91)
  • Вышивка (416)
  • вышивка бисером (35)
  • вышивка гладью (30)
  • вышивка крестиком (103)
  • вышивка лентами (224)
  • изонить (9)
  • объемная вышивка (7)
  • ришелье (2)
  • Вязание (5507)
  • ангелочки (31)
  • болеро (185)
  • варежки (63)
  • вяжем с мехом (65)
  • вязание на машине (21)
  • головные уборы (83)
  • джемперы (286)
  • для девочек (68)
  • для дома (248)
  • для мужчин (40)
  • для собак (18)
  • жакеты (1424)
  • жилеты (257)
  • костюмы (123)
  • носочки (319)
  • обвязки (2)
  • пальто (145)
  • платья (557)
  • пледы (73)
  • покрывала (3)
  • разное (181)
  • сумки (37)
  • топы (582)
  • туники (87)
  • узоры (108)
  • уроки (446)
  • филейное вязание уроки (138)
  • шали (18)
  • шарфы,снуды (62)
  • юбки (121)
  • Готовимся к празднику (263)
  • Для дома (77)
  • Домоводство (565)
  • Журналы (147)
  • вязание (39)
  • магия (8)
  • шитье (76)
  • Заговоры (240)
  • Заготовки (960)
  • грибы (130)
  • рыбка (13)
  • капустка (61)
  • огурчики (102)
  • помидорчики (94)
  • салаты (390)
  • соки (22)
  • фрукты (202)
  • Здоровье (1603)
  • высокое давление (37)
  • подагра (4)
  • бросить курить (10)
  • бросить курить (5)
  • варикоз (6)
  • гинекология (31)
  • лечим глазки (10)
  • лечим зубы (1)
  • лечим ножки (90)
  • лечим спину (54)
  • лечим суставы (155)
  • народная медицина (650)
  • омоложение (118)
  • от кашля (92)
  • очищение (224)
  • пракшалана (2)
  • разное (83)
  • рак (68)
  • сахарный диабет (60)
  • Игрушки (112)
  • Игры (4)
  • Интерьер (799)
  • мебель (384)
  • подушки (103)
  • ремонт (236)
  • Киношка (938)
  • Коробочки (76)
  • Красота (2350)
  • бодифлекс для лица (8)
  • бодифлекс, оксисайз (41)
  • для волос (207)
  • для личика (751)
  • для ножек (54)
  • для ручек (163)
  • для тела (228)
  • зарядка для личика (74)
  • зарядочка (587)
  • йога (45)
  • макияж (165)
  • массажики (108)
  • прически (9)
  • Кружева (40)
  • румынское кружево (29)
  • турецкое кружево (7)
  • Куклы (51)
  • Кулинария (8389)
  • блюда в горшочках (89)
  • бутерброды (8)
  • блюда из баклажан (80)
  • блюда из картошки (636)
  • блюда из круп (102)
  • блюда из курочки (332)
  • блюда из морепродуктов (42)
  • блюда из овощей (503)
  • блюда из субпродуктов (212)
  • варенье (658)
  • варим в мультиварке (23)
  • десерты (378)
  • закуски (610)
  • колбасы (470)
  • конфеты (277)
  • мороженое (84)
  • мясные блюда (453)
  • на завтрак (123)
  • напитки (181)
  • напитки алкогольные (317)
  • низкокалорийное (230)
  • паштеты (162)
  • пельмени,вареники (139)
  • разные полезности (111)
  • рыбные блюда (338)
  • салаты (1103)
  • сладости (543)
  • солим рыбку (98)
  • соусы (226)
  • супы (280)
  • сыр (382)
  • тарталетки (41)
  • украшения блюд (34)
  • шашлыки (59)
  • японская кухня (78)
  • Магия,гадания (3034)
  • ангелы-хранители (24)
  • исполнение желаний (168)
  • камни (5)
  • любовная магия (98)
  • магия денег (477)
  • магия для дома (723)
  • магия для работы (85)
  • магия на привлекательность (159)
  • магия удачи (128)
  • порча (486)
  • решение проблем (151)
  • слово (33)
  • таро (88)
  • узелковая магия (наузы) (28)
  • уроки (216)
  • Мода (93)
  • Молитвы (308)
  • Мудры (61)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Музычка (5)
  • Нумерология (60)
  • Онлайн-покупки (7)
  • Плетение из газет (30)
  • Поздравлялки (12)
  • Позитивчик (32)
  • Похуделочки (640)
  • диеты (359)
  • дюкан (69)
  • настрои сытина (6)
  • чаи (135)
  • Притчи (11)
  • Прически (4)
  • Психология (138)
  • Работа (16)
  • Рукоделие (149)
  • Руны (2983)
  • Сад на подоконнике (169)
  • Симорон (62)
  • Стихи (451)
  • о женщинах (27)
  • Трафареты,шаблоны (30)
  • Цветы(из материала) (179)
  • Чтиво (551)
  • Шитье (2859)
  • для девочек (12)
  • patterns cad (2)
  • redcafe (12)
  • аксессуары (42)
  • блузки (300)
  • брюки,бриджи,шорты (123)
  • для дома (132)
  • жакет (141)
  • корсеты (12)
  • куртки (24)
  • пальто (72)
  • переделки (41)
  • платья (548)
  • программы (5)
  • сумки (14)
  • уроки (43)
  • халаты (63)
  • хитрости при шитье (980)
  • шторы (185)
  • юбки (208)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Как правильно приготовить начинку из мака для выпечки знают далеко не все. Рецепт приготовления мака для начинок блинов, пирогов, рулетов у каждой хозяйки свой. В Индии и Пакистане хозяйки готовят сладкую маковую пасту, которую употребляют как отдельное сладкое блюдо. Для приготовления этой пасты мак сначала промывают теплой водой, затем воду отжимают и растирают в ступке с сахаром до состояния вязкой однородной массы. Как же подготовить мак для начинки?

Некоторые наши хозяйки просто заливают мак кипятком, а потом растирают с сахаром или медом, некоторые варят на медленном огне, чтобы он стал мягким, потом растирают с сахаром или пару раз пропускают через мясорубку с мелкой сеткой — тоже с сахаром.

Варить мак или нет дело вкуса каждого человека, а для любителей экспериментов можно попробовать несколько рецептов приготовления мака и выбрать более подходящий и вкусный для себя и своей семьи.

Начинки из мака можно приготовить с сахаром, медом, изюмом, орехами, цукатами, корицей. Но как сделать вкусную начинку с мака, в какой очередности добавлять компонты для получения более вкусной маковой начинки.

Рецепты маковой начинки для рулета, пирога, блинчиков:

1. Мак сначала варят в молоке с мёдом или сахаром. Затем растирают, или пропускают через мясорубку (или измельчают в бленде).

2. Мак нужно размолоть — СУХИМ, в блендере или кофемолке. А уж затем варить с молоком и сахаром , получается такой вот маковый джем . Не рассыпается. Не скрипит на зубах. Не вылезает. Хорошо добавлять изюм, орехи и ароматизировать лимоном или корицей.

3. Мак залить крутым кипятком, дать постоять до остывания кипятка или дольше, потом воду слить и мак хорошенько растереть в ступке, он становится слегка беловатым, добавить сахар, грецкие орехи по вкусу.

4. 1 стакан мака, 1 стакан молока, 2 ложки масла или маргарина, 2 ложки мёда, 1/2 стакана миндаля, нарезанного кусочками и смешанного с лимонной цедрой (1/2 лимона), 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана сахарного песка, 1 натертое кислое яблоко. Смешиваем все компоненты, кроме натертого яблока, и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу сахар, снимаем с огня и остужаем. Добавляем тёртое яблоко или джем. Тщательно размешиваем. Начинка готова.

5. 200 г мака, 200 г сахара, 3/4 л молока, 2 ст. ложки толченых сухарей, 100 г сливочного масла, ваниль или ванилин. Промыть мак в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на несколько часов. Затем воду слить, хорошенько растолочь и сварить в молоке вместе с толчеными сухарями, сахаром и ванилью все время размешивая, пока смесь не загустеет. Добавить сливочного масла и оставим на некоторое время, пусть остынет. Можно добавить изюм или тертую лимонную цедру.

6. 1/2 стакана молока (360 мл/), 80 г масла , 2 ч.л. ванильной эссенции , 3/4 стакана сахара (150 г.) , 1/2 стакана меда, 400 г молотого мака , 3/4 стакана молотого миндаля , 2 яйца В кастрюльку налить молоко, добавить масло, ванильную эссенцию, сахар и мед, перемешать и довести до кипения. Вмешать молотый мак и миндаль и варить примерно 2 минуты. Снять с огня и вбить в смесь сначала одно, а затем другое яйцо, тщательно перемешивая до образования однородной массы. Дать остыть и поместить в холодильник до использования.

7. Очень вкусный рецепт начинки из мака. Прекрасная начинка для пирожов с маком, рулетов, и остальных изделий из мака. 375 мл молока 250 гр. перетертого мака 2 ст.л. манки 2 пакетика ванильного сахара 2 ч.л. рома ( можно коньяк , бренди , ликер) 100 гр. изюма 75 гр. миндаля ( или орехов) 1 яйцо Мак измельчить в блендере , или любым другим способом. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать в него мак, манку, сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения. Снять с огня, прибавить остальные компоненты, в конце яйцо. Теперь на вооружении у каждой хозяйки есть различные способы приготовления маковой начинки, и каждая из вас знает секрет подготовки мака для начинки.

Как запарить мак для выпечки?

Наверное все любят домашнюю выпечку, особенно кондитерские изделия с маком. Для того чтобы маковая начинка в пирожках или рулетах была вкуснее следует предварительно правильно приготовить мак. Как запарить мак для выпечки должна знать каждая хозяйка, ведь этот секрет сделает ее выпечку еще вкуснее. Чтобы запарить мак вам понадобится: — мак — 1 стакан — вода — 1 стакан — сахар или мёд — по вкусу Как правильно запарить мак для выпечки? 1. Промойте мак большим количеством воды. Можно высыпать его в мелкое сыто, чтобы промыть или проводить данную процедуру в миске. 2. Залить стакан мака кипятком, чтобы он запарился. Через 10 минут воду слить, или оставить мак в воде до ее полного остывания, это ему никак не повредит. При этом происходит обеспечение определённой консистенции (он становится более мягким и сочным) и вкусовых характеристик семян мака, необходимых для кондитерских изделий. 3. Мак растереть в специальной глиняной посуде. Если такой нет в наличии можно также перемолоть его в блендере или на кофемолке. 4. Когда растираете мак, то к нему добавьте сахар, ванилин, сметану, мед или варенье по вкусу. 5. После этого можете добавить в маковую начинку, по вашему желанию, изюм, цукаты или орехи. Теперь вы знаете как правильно запарить мак и для чего это делать, и можете порадовать свою семью изделиями с мака — пирожками, рулетами, пирогами, блинами, и многими другими вкусностями.

КАК УБРАТЬ ГОРЕЧЬ С МАКА?

Вот однажды вы отправились в магазин, или на рынок, купили мак, пришли домой, и обнаружили, что мак горчит. Такая ситуация знакома каждой хозяйке. Выбросить жалко, и хочется как-то исправить ситуацию. Чтобы убрать (или хотя бы уменьшить горьковатый вкус) его нужно распарить или проварить. Распаривают мак для того, чтобы он сделался мягким и из него ушел привкус горечи, а взамен появился характерный маковый аромат.


Как вкусно приготовить мак для начинки , вопрос не праздный . Зачастую тесто получается гораздо вкуснее , чем начинка . Маковая начинка не только вкусная , но и очень полезная . В 100 граммах этого продукта содержится больше дневной нормы кальция , фосфора , магния , меди , кобальта . Не все орехи , обладают такими свойствами . Чтобы научиться готовить начинку из мака вкусно нужно учесть некоторые тонкости .

Правила приготовления мака

Маковые зерна используются в выпечке . Из них готовят начинку для рулетов , пирогов , штруделей , кексов , маффинов . Интересный вкус получается при сочетании с орехами , цукатами , семечками и сухофруктами .
Мак является быстро портящимся продуктом — обязательно смотрите на дату изготовления . В противном случае придется готовить из горького мака .

Основные правила приготовления :

  • мак должен иметь сладкий привкус , но не приторным ;
  • чтобы подчеркнуть своеобразный ореховый вкус зерен , не добавляйте ничего кроме сахара и воды ;
  • чтобы начинка получилась сочной , мак нужно варить на молоке с добавлением масла ;
  • чтобы сделать пастообразную консистенцию : перетераем мак в ступке или в мясорубке ( можно использовать блендер ).

Приготовление мака для начинки ( варианты ):

  1. Мак замачивают в воде на 7-8 часов , можно на ночь . Воду нужно несколько раз сменить . Затем разбухшие семена немного подсушивают на ситечке и добавляют к нему сахар , мед , яйцо , пряности по рецепту .
  2. Самый распространенный вариант приготовления мака для начинки является запаривание и проваривание его в течение определенного времени . Как запаривать мак ? Для этого необходимо вскипятить воду и заварить мак кипятком . Через 10 минут его нужно откинуть на сито , чтобы стекла вода , а потом снова залить его кипятком на такое же время . Зерна сильно разбухнут и увеличатся в объеме . После чего мак можно прокрутить через мясорубку . Но я предпочитаю оставить зернышки целыми , так вкуснее . После этого мак варят в воде , молоке или молочно-масляной смеси с сахаром около получаса . Начинка готова .
  3. Еще один вариант приготовления : для начала мак нужно замачивать в кипятке на 10-15 минут 2-3 раза . Затем его пропускают через мясорубку и полученную пасту смешивают со сливочным маслом , сахарным песком и яйцом .
    Есть различные способы варки . Некоторые предпочитают варить смесь в воде , а уже затем добавлять другие ингредиенты . Другие варят маковую начинку исключительно в молоке , добавив туда сгущенное молоко , мед и масло .

С чем можно смешивать маковые зерна

Мак для выпечки должен быть вкусным . Его перемешивают c различными продуктами , чтобы улучшить и смягчить вкус . Маковая начинка может содержать :

  • сливочное масло ;
  • сгущенное молоко ;
  • мед ;
  • сахар ;
  • яйцо или белок ;
  • молоко ;
  • изюм ;
  • натертые яблоки ;
  • пряности ;
  • орехи , цукаты и сухофрукты .

Мак сначала вымачивают в небольшом количестве воды , а затем смешивать с перечисленными продуктами .
Если же вы захотели распаренный мак смешать со сгущенкой и сливочным маслом , то вкус блюда от этого не пострадает . А , напротив , станет богаче . В домашних условиях намного проще экспериментировать с ингредиентами .

Рецепт классического приготовления

Как правильно запарить мак , чтобы он подошел для выпечки ? Нужно залить зернышки крутым кипятком дважды или трижды , каждый раз выдерживая в воде 12-15 минут .
Распаренный мак обладает всеми необходимыми свойствами для начинки . Он в меру жирный ( за счет содержания ненасыщенных жирных кислот ). В 100 граммах мака содержится почти 50 г полезных жиров , что составляет 79 % дневной нормы . Можно добавить мед , сахар и в таком виде использовать .
Приготовим классическую начинку из мака для выпечки :

1 шаг . Насыпать в емкость 100 г мака .

2 шаг . Вскипятить воду и заливать кипятком содержимое миски .


3 шаг . После остывания , через 10-15 минут , необходимо откинуть мак на сито .

4 шаг . Остывший мак нужно выложить в тарелку .

5 шаг . Добавить к маку 25 г сливочного масла , 1 столовую ложку сахара , 2 столовые ложки меда , 1 щепотку соли , добавить 3 / 4 стакана молока . Эту смесь варить на медленном огне в толстостенной посуде от 30-60 минут . Время приготовления будет зависеть от того , насколько быстро приготовится начинка .


6 шаг . Она должна быть в меру вязкая , густая и пастообразная. К классической начинке можно на выбор добавить яблоки , пряную смесь или яйцо .

После вымачивания перед варкой можно измельчить мак . Это делают несколькими способами , применяя различные кухонные принадлежности . Можно оставить зернышки в первоначальном виде .

Традиционный медовый рецепт для выпечки рулета

Приготовим вкуснейший медовый рулет . Предлагаю использовать мед как в тесте , так и в начинке . Это не только придаст очень приятный аромат всему блюду , но и улучшит его вкусовые качества . Тесто с добавлением меда всегда получается пышнее и лучше по структуре . Мак для начинки советуем приготовить по классическому рецепту .

Для приготовления потребуется :

  • просеянная мука — 3 стакана ;
  • одно яйцо ;
  • стакан молока или воды ( у меня сыворотка );
  • 50 г сливочного масла ;
  • по столовой ложки сахара и меда ;
  • щепотка соли , чайная ложка разрыхлителя , ванильный сахар .

1 шаг . Растопить масло и там же распустить мед . Пока смесь горячая , всыпать туда сахар и перемешать . Все остудить .

2 шаг . Влить смесь в муку , добавить туда яйцо , сыворотку и разрыхлитель . Посолить , положить по вкусу ванильный сахар .

3 шаг . Все тщательно перемешать . Добавить медово-масляную смесь и снова вымешать тесто . Оно должно получиться в меру густым и плотным .

4 шаг . Тесто нужно завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 1-2 часа .

5 шаг . Основа для рецепта начинки из мака выше . Приготовить по классическому рецепту . Добавить смесь пряностей ( корица , гвоздика , имбирь , кардамон ) и яйцо . Для чего отделить белок от желтка . Белок использовать в начинке , просто перемешать его с готовой маковой массой , уже сваренной .

6 шаг . Все тщательно перемешать . Подпылить стол мукой и выложить на него охлажденное тесто .

7 шаг . Раскатать тесто для рулета толщиной примерно 0 , 7 см .

8 шаг . Равномерно распределить по нему получившуюся начинку .


9 шаг . Свернуть маковый рулет , защипать края .


10 шаг . Перевернуть его швом вниз , смазать оставшимся желтком , сделать надрезы и выложить на пергаментную бумагу .


11 шаг . Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 20-30 минут . Готовность проверять деревянной палочкой или спичкой . Готовый рулет остудить и нарезать на порции .

Рулет по этому рецепту в меру сладкий и содержит большое количество начинки , что делает его в меру сочным .


Маковая начинка без сахара

Мак для выпечки можно использовать как сахаром , так и без нее . Традиционный вариант выпечки без сахара является та , где используется мед . Раньше все сладкие мучные изделия готовились именно на меду . Кроме приятного вкуса мед придает выпечке неповторимый аромат . А его польза известна давно . Правда , при выпечке часть полезных веществ теряется , но не все . Несмотря на потери , часть полезных веществ остается .

Маковая начинка с яблоками

Очень интересен вкус маковой начинки с добавлением яблока . Фрукты освежают и привносят немного кислинки . Для приготовления яблочно-маковой начинки мак нужно приготовить отдельно , а яблоки мелко порезать и засыпать небольшим количеством сахара : 1 ложка на 2-3 яблока , чтобы удалить лишнюю влагу . Образовавшуюся жидкость можно использовать при варке мака .

Маковая начинка с добавлением пряностей

Пряности очень уместны в маковой начинке . Вводить их нужно в последнюю очередь . Для маковой начинки используются :

  • корица ;
  • ваниль ;
  • лимонная или апельсиновая цедра ;
  • кардамон ;
  • имбирь ;
  • кориандр ;
  • душистый перец ;
  • гвоздика .

Пряности можно комбинировать самим , а можно покупать готовые смеси . Ваниль , корица или цедра цитрусовых часто используется в одиночку . А другие пряности требуют дополнения . Например , такие как , душистый горошек или гвоздика . Особенно хорошо сочетаются пряности с медом . Для лучшего раскрытия вкуса их лучше покупать целыми и растирать самостоятельно . Так их сильный аромат дольше сохраняется .

Маковая начинка с яйцом

Маковая начинка хорошо держит форму и не разваливается , если приготовлена по всем правилам . Как варить мак , было рассказано выше . Для того , чтобы маковая начинка стала пастообразной , ее растирают после двукратного запаривания . Но , иногда , когда требует рецепт , в начинку добавляют яйцо .
Оно делает выпечку и саму начинку более пышной , для чего яйцо дополнительно взбивается . Часто с маком смешивается только белок , а желток используется для смазки , чтобы придать изделию румяный вид .

Автор: Светлана Ставрова 09 января 2019 Категория: Рецепты

Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов


Наверное, у каждого найдется любимый десерт с маком: блинчики или рулет, булочки или маковый торт. Залог успеха тут – правильно приготовить мак, чтобы начинка получилась сочной, ароматной, в меру вязкой.

Как приготовить маковую начинку так, чтобы выпечка не разваливалась от лишней влаги, а на зубах не трещал сухой мак?

Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а может, коньяком?

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу!

Содержание

  • 1. Как приготовить мак для начинки
  • 2. Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)
  • 3. Маковая начинка для рулета: как приготовить
  • 4. Маковая начинка с миндалем и коньяком
  • 5. Маковый крем
  • 6. Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)
  • 7. Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше.

Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)

Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…

  1. Необходимое количество мака залить кипятком (на 1 см сверху), оставить на полчаса.
  2. Если нужно, отцедить мак и дважды пропустить через мясорубку.
  3. Добавить сахар, а еще лучше – сахарную пудру по вкусу или в пропорции полстакана сахара на стакан мака.

Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!

Если мак хороший, никаких добавок не требуется, и так вкусно. Единственный минус такой начинки – слишком рассыпчатая. Зато просто и быстро!


Маковая начинка для рулета: как приготовить

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма.

  1. Пропарить и размять мак (ступка\мясорубка\блендер).
  2. Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
  3. К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.

Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут.

Маковая начинка с миндалем и коньяком

Если хочется удивить гостей и усложнить привычный вкус выпечки с маком.

Готовим для деток? Коньяк, конечно же, стоит убрать!

Нам понадобится:

  • 1 стакан перетертого мака,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 50 г измельченного миндаля (это где-то 2 столовые ложки),
  • 1 ст. л. коньяка,
  • щепотка ванилина.
  1. Молоко вскипятить, всыпать мак и варить, помешивая, пару минут.
  2. Осторожно, струйкой всыпать манку, добавить сахар и ваниль. Варить на медленном огне. Масса должна загустеть, стать пастообразной.
  3. В конце добавляем дробленый миндаль и, если не планируем угощать маленьких сластен, коньяк.

Аромат и вкус – м-м-м!

Маковый крем

Нежный, густой, со вкусом молочной карамели – это не просто начинка из мака, это настоящий маковый крем!

Нам понадобится:

  • 1 стакан подготовленного мака (отварить на воде),
  • 0,5 стакана воды,
  • 0, 5 стакана сгущенки,
  • 1 желток,
  • 1 ст. л. манки.
  1. Мак размять в ступке или пропустить через мясорубку.
  2. Выложить сгущенку в кастрюльку, разбавить водой.
  3. Всыпать мак, добавить желток и манную крупу, вымешать.
  4. Варить на медленном огне 20-25 минут до консистенции крема. Не забывайте помешивать!

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков!

Нам понадобиться:

  • 1 стакан уже размятого мака,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. воды,
  • 1\4 стакана сахара (разделить на две части),
  • 1\4 стакана изюма,
  • 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
  • 1 среднее яблоко,
  • тертая цедра одного лимона,
  • ваниль.
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок!


Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов!

Нам понадобится:

  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 3\4 стакана сахара,
  • 1\4 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли.
  1. В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
  2. Взбейте яйца. Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
  3. Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
  4. Через пару минут добавьте перетертый мак. Томите 2-3 минутки, помешивая.

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку.

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты. Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить!

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут.

Читайте также: