Фаршированные шампиньоны на шпажках

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш свиной, 200 гр. шампиньонов, 250 гр. не дрожжевого слоеного теста, 100 гр. твердого сыра, яйцо, черный молотый перец, растительное масло, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

У шампиньонов удалить ножки и шляпки обжарить на растительном масле целиком, чуть-чуть поперчить и посолить.

Фарш обжарить и смолоть на процессоре. Нарезать сыр одинаковыми небольшими кубиками. Тонко раскатать тесто, нарезать его полосками длиной 25-30см и шириной 5-6см.

Шампиньоны наполненные фаршем нанизать на деревянные шпажки, чередуя с сыром, «забинтовать» ленточками из теста и получившиеся «батончики», смазать сверху взбитым желтком, уложить на противень и запечь в течение 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вот и все!

Пошаговые фото рецепта


1. Это необходимые продукты.


2. Приготовим фарш. Я его делал для обычных котлеток.


3. У шампиньонов удалим ножки.


4. Обжарим шляпки на растительном масле.



6. Что бы обжаренный фарш был "по эластичней" я его крутанул в процессоре, можно и в мясорубке.


7. Теперь маленькой ложечкой наполним шляпки фаршем.


8. На деревянные шпажки нанизать фаршированный шампиньоны "жопка к жопке, спинка к спинке" с кусочками сыра.


9. Раскатаем тесто и обмотаем полосками наши грибки с кубиками сыра.


Шампиньоны на шпажках — необычная и вкусная закуска, которая отлично подходит для праздничного стола. Существует множество доступных рецептов, позволяющих приготовить канапе и шашлычок с этими грибами.

Шампиньоны в соевом соусе, запеченные в духовке на шпажках


Шампиньоны на шпажках в духовке готовятся легко и быстро. Чтобы приготовить грибной шашлычок, необходимо подготовить такие продукты:

  • шампиньоны приблизительно одинакового среднего размера — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • перец острый молотый;
  • соль;
  • укроп;
  • пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, обсушить кухонным полотенцем и сложить их в пакет.

2. Зубчики чеснока измельчить и смешать с грибами, добавить туда же паприку и измельченный укроп.

3. В пакет влить растительное масло, соевый соус, лимонный сок, добавить соль, перец, и хорошо потрясти.

4. Выдержать грибочки в этом маринаде следует не менее 15 минут, чем больше они маринуются, тем лучше, можно и полтора часа.

5. Замаринованные шампиньоны нанизать на шпажки, выложить в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шашлычок из шампиньонов в майонезе на шпажках


Если нет возможности выехать на природу и приготовить грибной шашлычок, сделать это можно и дома. Приготовить шашлычок из шампиньонов на шпажках можно и по этому, рецепту. Понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны — средние;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Придерживайтесь такой инструкции приготовления рецепта шампиньонов на шпажках в духовке:

1. Грибочки хорошенько помыть, обсушить и насадить на шпажки.

2. Нанести на шампиньоны майонез, равномерно распределить его руками, посолить, поперчить.

3. Грибные шашлычки выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.

4. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов, выпекать в режиме «Гриль» 15 минут. За это время шашлычок необходимо перевернуть два раза.

Рецепт канапе с шампиньонами и семгой на шпажках

Канапе с шампиньонами на шпажках — хорошая закуска на праздничный стол. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • семга — 1 кг;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • нежирная сметана — 150 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • две ложки оливкового масла;
  • зелень, специи.

Придерживайтесь такого рецепта с фото канапе с шампиньонами на шпажках:


1. Семгу нарезать кусочками, замариновать в сметане, смешанной с зеленью и специями.


2. Грибочки тщательно помыть, обсушить, замариновать в смеси растительного масла и соевого соуса. И семгу, и грибочки следует выдержать в маринаде не менее 15 минут.


3. На шпажки поочередно следует нанизать грибы и рыбу, каждое канапе завернуть в фольгу.


4. Разогреть духовку до 180 градусов, сложить канапе на противень, выпекать 15 минут.

Канапе из маринованных шампиньонов с огурцом на шпажках (с фото)

У многих хозяек пользуются популярностью маринованные шампиньоны на шпажках — очень простая и невероятно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • банка целых маринованных шампиньонов;
  • свежий огурец;
  • 100 г куриного филе;
  • один болгарский перчик.

Для приготовления закуски придерживайтесь рецепта с пошаговым фото канапе с маринованными шампиньонами на шпажках:


1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить соль, перец и любые другие специи на свой вкус.


2. Огурец порезать на тонкие кружочки, перец нарезать кубиками.


3. Из банки с шампиньонами слить жидкость, грибочки подсушить, промокнув их бумажным полотенцем.

4. На шажки нанизать поочередно маринованный шампиньон, кубик перца, куриное филе и кружок огурца.


5. Канапе с маринованными грибочками украсить зеленью и подать на стол с томатным соусом.

Шампиньоны на шпажках с имбирем в духовке


Для приготовления грибного шашлычка по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • пол килограмма шампиньонов;
  • молотый имбирь — 0, 5 ч. л.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Шампиньоны, запеченные в духовке, на шпажках готовьте следующим способом:

1. Грибы помойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Сложите шампиньоны в миску, добавьте соль, перец, специи, майонез и хорошо перемешайте.

3. Оставьте грибочки в маринаде на пару часов.

4. Нанижите замаринованные шампиньоны на шпажки, выложите на противень и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Шашлычки из шампиньонов и овощей в духовке


Для приготовления вкусной закуски используйте такие продукты:

  • цуккини — 1 шт.;
  • шампиньоны — средних 16 штук;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень и специи — розмарин, орегано, тимьян, шалфей;
  • соль;
  • белый молотый перец.

Шашлычки из шампиньонов на шпажках в духовке можно приготовить таким способом:

1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки от кожицы.

2. Помойте сладкий болгарский перец, разрежьте его пополам, удалите семена, порежьте его на крупные ломтики.

3. Луковицу почистите, нарежьте ее крупными кольцами. Цуккини тоже нарежьте крупными ломтиками.

4. Все подготовленные овощи сложите в одну большую миску, сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс, и добавьте их к овощам.

5. Оставьте овощи мариноваться минимум на четверть часа.

6. Овощи нанижите на деревянные шпажки, выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке в течение двадцати минут.

Канапе с шампиньонами, оливками и ветчиной


Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердых сортов;
  • ветчина;
  • зеленые оливки без косточек;
  • небольшие маринованные шампиньоны.

Придерживайтесь такого рецепта канапе на шпажках с шампиньонами:

1. Ветчину и сыр нарезать ровными, одинаковыми по размеру кубиками.

2. Из банок с оливками и шампиньонами слить жидкость. Эти компоненты дополнительно подсушить с помощью бумажного полотенца.

3. Все ингредиенты канапе нанизать на разноцветные шпажки в такой последовательности — сыр, оливка, шампиньон, ветчина.

4. Готовые канапе выложить на блюдо сверху салатных листьев.

Закуска на шпажках с маринованными шампиньонами и сыром


Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • маринованные шампиньоны;
  • колбаса варено-копченная;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • огурец.

Готовьте эту закуску на шпажках с маринованными шампиньонами так:

1. Хлеб нарежьте на порционные кусочки и намажьте майонезом.

2. Колбасу и сыр нарежьте крупными кусочками.

3. Сверху на хлеб положите кусочек колбасы и сыра.

4. На шпажку нанизать грибочек и скрученную пластину огурца.

5. Шпажку зафиксировать на канапе, проткнув ею колбасу.


Очень вкусные, ароматные грибочки! Лично я не ем мясо и для меня это настоящая палочка-выручалочка на различных пикниках. И поверьте, это так вкусно, что мясоеды с удовольствием откладывают в сторону свой мясной шашлык и налетают на мои шампиньоны) А приготовить их очень и очень просто! Приглашаю всех на пикник!

Ингредиенты для «Шампиньоны-гриль на шпажках»:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (любая, у меня укроп и тимьян) — 1 пуч.
  • Хлеб (ржаной, буханка) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2253.4 ккал
белки
95.2 г
жиры
34.2 г
углеводы
390.4 г
Порции
ккал
563.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
97.6 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Шампиньоны-гриль на шпажках»:


Шампиньоны хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Основания ножек аккуратно подрезать. Нарезать грибы на половинки.

В миске смешать соевый соус, майонез, порубленную зелень и соль по вкусу.
Положить туда шампиньоны, хорошо перемешать и оставить мариноваться на час, иногда перемешивая.


Грибочки можно приготовить разными способами.
В данном случае я готовила на сковороде-гриль. Идеально подойдут различные электро-грили, представленные призами данного конкурса.

Шампиньоны насадить на деревянные шпажки и обжарить с каждой стороны по несколько минут.


Вот такие красивые, аппетитные грибочки у нас получатся.
Так же эти шашлычки можно жарить на шампурах на углях, как обычный шашлык.


Осталось только нарезать свежий ржаной хлеб, корочку натереть чесноком, а сам чеснок порубить и вставить в мякоть хлеба.
Готовые шампиньоны разложить на хлебе и подавать! Уверена, что с соусами Blue Dragon это будет идеальный союз!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

  • 67
  • 1385
  • 19799

Шашлычки из шампиньонов

  • 72
  • 1342
  • 23664

Шампиньоны-гриль на шпажках

  • 18
  • 229
  • 12456

Грибы на мангале

  • 15
  • 175
  • 18955

Грибной шашлык

  • 38
  • 139
  • 15292

Шашлык из шампиньонов

  • 20
  • 110
  • 123907

Грибной шашлык

  • 14
  • 59
  • 1970

Похожие рецепты

Грибы по-итальянски на закуску

  • 9
  • 22
  • 2266

Жюльен в багете с грибами

  • 21
  • 826
  • 12936

Жюльен с грибами "Срочно в номер!"

  • 293
  • 3585
  • 119920

Нежный жюльен со сливками

  • 25
  • 1843
  • 38888

Шампиньоны с перепелиным яйцом и беконом

  • 1
  • 45
  • 428

Фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой

  • 33
  • 86
  • 4276

Шампиньоны, запеченные с чесноком

  • 0
  • 17
  • 1355

Шампиньоны по-корейски с кунжутом

  • 37
  • 407
  • 11880

Грибы, запеченные с сырами и панчеттой

  • 97
  • 187
  • 3529

Попробуйте приготовить вместе

Суп с зеленой фасолью и колбасками

  • 128
  • 1231
  • 9591

Салат "Сказочная поляна"

  • 93
  • 207
  • 23514

Картофель по-байкальски

  • 32
  • 654
  • 7628

Фотографии «Шампиньоны-гриль на шпажках» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2019 года MineyKa #



28 февраля 2019 года virgola71 #


28 февраля 2019 года MineyKa #


28 февраля 2019 года PYMA-2016 #


28 февраля 2019 года MineyKa #


14 апреля 2017 года malishka 0051 #


25 июня 2013 года мисс #


21 июня 2013 года tomi_tn #


21 июня 2013 года Бэбита #


21 июня 2013 года Keja #


21 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


19 июня 2013 года karin1612 #


19 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


19 июня 2013 года TatyankaC #


21 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


19 июня 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


19 июня 2013 года птица26 #



19 июня 2013 года mike_sv #


19 июня 2013 года Ольчик40 #


19 июня 2013 года OLGA_BOSS #


19 июня 2013 года Leskabol86 #


19 июня 2013 года Изобелла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: