Фарш из сухих грибов для пирогов
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Приготовим начинку из сушёных грибов
Пирожки с начинкой из сухих грибов — вкусная классика. Конечно, намного легче и проще приготовить начинку для пирожков из свежих шампиньонов. Ведь перед тем, как приготовить начинку из сухих грибов, их необходимо замочить на 4-5 часов, а затем отварить до готовности, что тоже занимает немало времени.
Но по вкусу и аромату начинка из свежих шампиньонов никогда не сравнится с начинкой из сушёных лесных грибов. Начинка из лесных грибов — это что-то невероятно и сногсшибательно вкусное. Такая начинка особенно подходит для дрожжевых пирожков.
Как приготовить "Начинка для пирожков из сухих грибов" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся грибы лесные сушёные, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
2 луковицы очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Лесные грибы (50 г) предварительно замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Отвар слить.
Грибы мелко нашинковать.
Соединить подготовленные грибы, лук. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (2 щепотки).
Начинка для пирожков из сухих грибов готова.
-Рубрики
- Магия (57)
- РУНЫ (28)
- (27)
- Музыка (21)
- Алексей Похабов (19)
- Талисманы и оберёги (11)
- Смех-лекарство для Сердца (0)
- (3)
- (9)
- (0)
- вафли (12)
- Ангелы - наши хранители (27)
- Аюрведа (89)
- Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
- Бездрожжевой хлебушек (57)
- Бисквиты (28)
- Блины,оладьи (36)
- Блюда из баранины (1)
- Блюда из капусты (38)
- Блюда из картофеля (54)
- Блюда из кур,утки.гуся (189)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
- Вареники разные (13)
- Варим варенье (45)
- Видео-фильмы (28)
- Вино в домашних условиях (10)
- ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
- Всё для женской красоты (333)
- Всё для здоровья своими руками (162)
- Вторые блюда (64)
- Выпечка (462)
- Выпечка из слоёного теста (15)
- Выпечка с лимоном (29)
- Вырасти сам (152)
- Вязание крючком (301)
- Гороскопы (46)
- Грибочки (27)
- группа крови (14)
- Деревья-целители (17)
- Десерты (18)
- ДЛЯ ДУШИ (106)
- Женское здоровье (172)
- ЗАГОВОРЫ (63)
- заготовки на зиму (107)
- Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
- Закваски (16)
- Закуски и бутерброды (50)
- Заливные пироги (22)
- Запеканки разные (36)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
- Здоровье наших деток (56)
- И это все о сале (77)
- ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
- Интересное и познавательное (282)
- Камни их свойства и магические способности (20)
- Карма (52)
- Кексы (57)
- Китайская медицина (26)
- Колбасы и рулеты мясные (51)
- Комплексы упражнений (54)
- Коржики и пончики (10)
- Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
- Кофеманам (33)
- крема для выпечки (23)
- крупы и бобовые (22)
- лаваш (10)
- Лепёшки разные (50)
- лунный и солнечный календарь (72)
- Любимая музыка (12)
- Майонезы и соусы (54)
- Манты (2)
- Масла (20)
- Медитация (17)
- МИР ПОДЕЛОК (134)
- Мой компьютер (156)
- Молитвы и познавательная информация (118)
- Моя любимая дача (86)
- Мудрость наших предков (276)
- МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
- Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
- Народные приметы ,праздники и традиции (57)
- настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
- Наши детки (81)
- Нумерология (85)
- Обувь своими руками (25)
- овощи,фрукты и ягоды - кушаем и исцеляемся (107)
- Пасха (34)
- ПАШТЕТЫ (12)
- Пельмени разные (4)
- Первые блюда (38)
- Печенье и пряники (52)
- Пироги разные (137)
- Пирожки (53)
- ПИЦЦА (30)
- Познай самого себя (229)
- полезные продукты (10)
- Помоги себе САМ! (1002)
- Пончики и коврижки (45)
- Постные рецепты (141)
- Построим сами (77)
- Приготовление мороженого (19)
- Приготовление тортов и пирожных (246)
- Прогнозы и предсказания (13)
- Пудинги (1)
- Разные полезные советы (160)
- Рецепты по ГОСТу (21)
- Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
- Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
- Рождество (18)
- РОССИЯ (23)
- Рулеты (51)
- Рыбные блюда (154)
- сайты интернета (26)
- Салаты (95)
- Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
- Скоро Новый год! (120)
- Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
- Сметанники (11)
- Сны Пресвятой Богородицы (4)
- Солим и квасим (104)
- специи - целители (39)
- СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
- Сумки своими руками (14)
- Тайна наших имен (7)
- Творог и блюда из него (114)
- Тесто (147)
- травы и цветы- целители (135)
- Тушенка (16)
- Хворост (8)
- Хлеб дрожжевой (39)
- хозяюшка (все для дома) (187)
- Чебуреки и беляши (19)
- шаурма (3)
- Шитьё (65)
- Эклеры (16)
- Электроработы в доме.Делаем сами (4)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)
-Музыка
-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Тесто для приготовления таких пирожков можно использовать как слоеное, так и дрожжевое, песочное, рассыпчатое или заварное.
Продукты для фарша:
* 100 г. сушеных грибов
* 100 г. сливочного масла
* 2-3 ст. ложки сметаны
* 1/2 ст. ложки муки или молотых сухарей
* 1 луковица
* 1 крутое яйцо
* соль и молотый черный перец по вкусу
Обжарить в масле мелко нарезанную луковицу. Всыпать муку или молотые сухари и слегка обжарить вместе с луком. Добавить отваренные отдельно до готовности и мелко изрубленные грибы и так же измельченное крутое яйцо. Влить в фарш сметану, по вкусу посолить и поперчить. Размешивать фарш, поставив на совсем слабый огонь, до полного загустения.
Фарш остудить начинить им круглые или другой формы пирожки. В зависимости от использованного для пирожков теста, их можно приготовить печеными или жареными. Подать горячими или теплыми по вкусу.
ПИРОЖКИ С ГРИБНЫМ ФАРШЕМ К БОРЩУ
Продукты для теста:
* 200 г. муки
* 120 г. сливочного масла
* 1 яйцо или 2 желтка
* 1 ст. ложка сметаны
* 1/2 ч. ложки соли
Свежепросеянную муку высыпать горкой, добавить нарезанное кусочками хорошо охлажденное сливочное масло и изрубить все вместе тупой стороной большого ножа. Затем добавить все остальные продукты и так же тщательно изрубить. Скатать получившееся тесто в шар и дать созреть в холодильнике около получаса.
Грибы (количество по возможности и вкусу) отварить, измельчить, обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Добавить сырое яйцо и молотые или толченые сухари, по вкусу посолить и поперчить, чтобы фарш получился достаточно густым.
Разделка и выпечка пирожков
Хорошо охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом или подходящей выемкой круглые заготовки и разложить фарш. Сформовать овальные пирожки, тщательно соединив края заготовки, уложить их на сухой лист и выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки.
Подать пирожки горячими к борщу, сваренному на грибном отваре, оставшемся после приготовления фарша.
ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С ФАРШЕМ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
Свежие грибы хорошо обработать, промыть и опустить на 2-3 минуты в кипяток. Нарезать грибы соломкой, уложить в глубокую сковороду, залить подсоленной сметаной, по вкусу посолить и тушить до готовности. Фарш должен получиться достаточно густым (в сметану перед заливкой можно добавить немного муки). Дальнейшее приготовление слоеных пирожков аналогично предложенным выше рецептам. Пирожки с фаршем из свежих грибов можно приготовить так же и из рассыпчатого или дрожжевого теста, но самыми вкусными они получаются только из слоеного теста.
ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ ИЗ ГРИБОВ И РИСА
Продукты для фарша:
* 100 г. сухих грибов
* 2 ст. ложки масла
* 1-2 луковицы
* 1/3 стакана риса
* соль и перец по вкусу
Сухие грибы перебрать, промыть и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем грибы отцедить сквозь сито, мелко изрубить, смешать с обжаренным в сливочном или растительном масле мелко нарезанным луком. В фарш добавить отдельно отваренный рассыпчатый рис, по вкусу подсолить и поперчить.
Приготовление и жарение пирожков
Для пирожков использовать дрожжевое постное тесто, приготовленное по любому из предложенных рецептов или по вкусу. Разделать пирожки продолговатой формы и жарить их в растительном масле или во фритюре.
ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ ИЗ ГРИБОВ И ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
Продукты для фарша:
* 3 сушеных белых гриба
* 50 г. сливочного масла
* 1 стакан мелкой гречневой сечки
* 1 сырое яйцо
* 1-2 крутых яйца
* коренья, пряности и соль по вкусу
Гречневую сечку предварительно тщательно перетереть руками с сырым яйцом, высушить и просеять. Грибы вымыть и сварить до мягкости, добавив в воду коренья, пряности и соль по вкусу. Вынуть грибы из отвара и мелко изрубить ножом. Грибной отвар процедить и отлить 1,25 стакана в другую кастрюльку. Положить в него сливочное масло, вскипятить и всыпать подготовленную гречневую сечку. Тщательно и быстро размешивая крупу, подержать ее немного на среднем огне. Затем снять с огня, еще раз перемешать, чтобы не было комков, и добавить подготовленные грибы. Все посолить, перемешать и поставить кастрюлю с фаршем в средне нагретую духовку примерно на полчаса. Затем в горячий фарш добавить мелко изрубленные крутые яйца, размешать и охладить.
Разделка и выпечка пирожков
Из дрожжевого теста, приготовленного без сахара, разделать пирожки с подготовленным фаршем, смазать их взбитым желтком, дать хорошо подойти и выпекать в горячей духовке, хорошо подрумянивая. Подать пирожки теплыми к бульону.
СОЧНИ ГРИБНЫЕ С СУХАРЯМИ
* 1 кг. грибов
* 1,25 стакана молока или сливок
* 1,5 стакана молотых сухарей
* 2-3 луковицы
* 2 ст. ложки сливочного масла
* 3-5 яиц
* соль и молотый перец по вкусу
Приготовление грибной массы
Подготовленные свежие грибы отварить или протушить и мелко изрубить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. Смешать грибы с луком, добавить молотые сухари или мелко нарезанную домашнюю лапшу, горячее молоко или сливки, желтки яиц и все хорошо перемешать. В готовую густую массу (густота регулируется сухарями) ввести взбитые в крепкую стойкую пену белки яиц, посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
Разделать из грибной массы круглые сочни, обвалять из в муке и жарить в растительном или сливочном масле или в фритюре. Подать сочни горячими со сметаной.
Трудно найти человека, которому не нравятся грибы. Этот продукт обладает не только приятным вкусом и соблазнительным ароматом, но и высокой пищевой ценностью при невысокой калорийности. Для вегетарианцев и постящихся людей он незаменим. Пирожки с грибами – одно из самых традиционных блюд русской кухни. У многих хозяек есть свои любимые рецепты этого кушанья. Начинка для пирожков с грибами может быть дополнена картофелем, рисом, мясом и другими продуктами. Для сочности в нее часто добавляют лук. В последнее время стали популярны варианты грибного наполнителя для пирожков с сыром. Разнообразие вариантов начинки для пирожков с грибами позволяет подобрать рецепт, соответствующий гастрономическим пристрастиям почти любого человека.
Особенности приготовления
Рецептов пирожковых начинок с грибами существует много. Технология приготовления подобных наполнителей может иметь некоторые различия. Но имеется несколько общих принципов, знание которых поможет приготовить грибную начинку для пирожков правильно, независимо от ее конкретного состава.
- Чаще всего начинку для пирожков делают из шампиньонов, так как они максимально доступны, или белых грибов, которые наиболее вкусны и ценны. Эти грибы обладают еще одним преимуществом – они не требуют длительного приготовления. Вместо них можно использовать любые другие съедобные грибы, подготовив их в соответствии с их категорией. Речь идет о предварительном вымачивании и отваривании.
- Не стоит использовать для приготовления начинки грибы, в съедобности которых вы не уверены, а также собранные в экологически неблагоприятных районах, вблизи автомобильных трасс, промышленных объектов. Грибы обладают способностью впитывать токсины, из-за чего несъедобными могут стать даже те, которые относятся к первой категории.
- Без предварительной термической обработки грибы в начинку добавлять нельзя, исключением являются только шампиньоны. Другие продукты, входящие в состав пирожковой начинки, обычно тоже предварительно доводятся до готовности или полуготовности. Времени для выпечки пирожков требуется не много, наполнитель из сырых продуктов может не успеть пропечься.
- Перед тем как выкладывать грибной фарш на тесто и формировать пирожки, наполнителю нужно дать возможность остыть до комнатной температуры. Горячая начинка распарит сырое тесто, сделав его влажным и скользким, по вкусу такая выпечка будет напоминать резину.
Начинка для пирожков с грибами может быть приготовлена по разным рецептам, но она всегда получается сочной, сытной и ароматной. Готовить с ней можно как печеные, так и жареные пирожки.
Простой рецепт начинки для пирожков с грибами
- грибы – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло, вода – сколько уйдет.
- Грибы переберите, почистите, при необходимости вымочите. Отварите в чистой воде, пока они не осядут на дно кастрюли. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Когда грибы остынут, порежьте их небольшими кубиками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, обжаривайте их с луком в течение 10–15 минут. За 5 минут до готовности подсолите и приправьте.
- Остудите начинку и используйте по назначению.
Эту начинку можно приготовить из любого вида грибов, в том числе и из грибного ассорти. Если для нее будут использоваться только белые грибы, лисички и шампиньоны, то можно обойтись без их предварительного отваривания, ограничившись жаркой.
Начинка для пирожков из сушеных грибов
- сушеные белые грибы – 35–40 г;
- репчатый лук – 75 г;
- черствый ржаной хлеб – 30 г;
- молоко – 50 мл;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
- Грибы залейте прохладной водой, оставьте как минимум на час, чтобы они набухли. Промойте и отварите в чистой воде в течение 20 минут после закипания.
- Откиньте грибы на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, нарежьте грибы некрупными кусками.
- Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте и добавьте к грибам.
- Хлеб размочите в теплом молоке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если начинка показалась вам слишком жидкой, добавьте в нее немного измельченных сухарей и подождите 5–10 минут, чтобы они набухли.
Аналогичным образом можно приготовить начинку из других сушеных грибов.
Начинка для пирожков с грибами и сыром
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- сыр (твердый или полутвердый) – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
- Очистите луковицу, нарежьте ее кубиками небольшой величины.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте соломкой.
- В глубокой сковороде растопите масло. Положите в сковороду лук и грибы. Обжаривайте их, помешивая, пока из сковороды не испарится лишняя жидкость.
- Сыр натрите.
- Когда грибы остынут, смешайте их с сыром. Если смешать сыр с горячими грибами, он начнет плавиться раньше времени.
- Подсолите, приправьте начинку, перемешайте. Можете добавить в нее мелко порезанную зелень.
Во время выпекания пирожков в духовке сыр расплавится, изделия благодаря этому приобретут уникальный вкус.
Начинка для пирожков с грибами и курицей
- куриное филе – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- плавленый сыр – 60 г;
- сливочное масло – 50 г;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Сырое куриное филе проверните через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порежьте.
- Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
- Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Очистите и некрупно нарежьте репчатый лук.
- Перемешайте курицу, грибы и измельченные овощи.
- Выложите получившуюся смесь в сковороду с растопленным маслом и обжаривайте в течение 15–20 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите курино-грибной фарш.
- Мелко порежьте зеленый лук.
- Плавленый сыр измельчите на терке.
- Зеленый лук и сыр добавьте к остывшему фаршу, перемешайте.
Пирожки с начинкой из курицы с грибами получаются сытными, сочными, вкусными. Такая выпечка придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Начинка для пирожков с грибами и картошкой
- картофель – 0,4 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- репчатый лук – 150 г.
- Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
- Небольшими кубиками нарежьте предварительно вымытые и обсушенные салфеткой грибы.
- Картошку очистите, крупно нарежьте, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь. После закипания воды убавьте интенсивность пламени и отваривайте картошку до мягкости.
- Слейте лишнюю воду. Разомните картошку, добавьте к ней сливочное масло, хорошо перемешайте.
- Грибы и лук обжарьте на растительном масле. Соедините с картофельным пюре, перемешайте. При необходимости подсолите и поперчите начинку.
Начинка из картошки с грибами получается нежной и сытной. Приготовленные с ней пирожки вряд ли задержатся на столе надолго.
Начинка для пирожков с грибами готовится относительно несложно. Грибы придают выпечке уникальный вкус и соблазнительный аромат. Пирожки с грибной начинкой нравятся многим. Сделать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.
Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами. Милости прошу и Вас.
Ингредиенты для «Пирожки с сушеными грибами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Грибы (сушеные) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное ( для жарки) — 2 ст. л.
- Пюре картофельное — 3 ст. л.
- Желток яичный ( для смазки) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2723.2 ккал | белки 44.6 г | жиры 188.9 г | углеводы 233.2 г |
Порции | |||
ккал 680.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 47.2 г | углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 19.7 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:
Эти пирожки хороши из любого теста: подойдет и обычное дрожжевое, и слоеное тесто.
У меня сегодня слоеное бездрожжевое.
Итак, приступим.
Прежде всего замочим грибы. Заливаем кипятком и оставляем напитываться водичкой часика эдак на 2,5-3.
Заглянули, посмотрели? Грибочки стали мягкими. Водичку сливаем, а грибочки перемалываем блендером
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем перемолотые грибочки. Солим. Жарим, постоянно помешивая. К грибочкам отправляем мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить.
У меня в холодильнике осталась небольшая порция картофельного пюре. Оно здесь будет очень кстати, только в небольших количествах, чтобы вкус картофеля не "забивал" вкуса грибов. А так сказать выступал бы в роли связки ингридиентов.
Тесто мы уже предварительно достали из морозилки. Приступаем к лепке пирожков.
Я слоеное тесто не раскатываю, я его растягиваю руками. Ну нравится мне так больше. Вы ж поступайте, как Вам больше нравится.
Нарезаем на квадратики. Я лист делю на 16 квадратов - итого у меня получается 32 штуки пирожков.
В центр выкладываем начинку
Закрепляем края (форма лепки произвольная - мне больше всего нравятся конвертики).
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (опять же экономия времени - меньше мыть) и смазываем разведенным чуть-чуть водичкой взбитым желтком
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Как только зарумянились (у меня через 15 минут) - достаем
И зовем всех к столу!!
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сливовый пирог
- 25
- 92
- 18843
Пирог "Ждите, скоро гости!"
- 88
- 699
- 16837
Пирог с тыквой и луком
- 84
- 445
- 6666
Пирожки
- 118
- 569
- 40110
Пирог с творогом и клюквенным соусом
- 108
- 225
- 12917
Шоколадно-кофейный пирог с финиками
- 28
- 99
- 5246
Пирожки с сыром "Самбуськи жэбнэ"
- 2
- 23
- 9235
Бабка с вишней
- 60
- 439
- 16397
Пирог с рыбой
- 57
- 82
- 14346
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 апреля 2013 года Nastena180 #
14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2010 года ledi701 #
16 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2010 года ledi701 #
6 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2010 года мисс #
3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2010 года Leena #
3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года Gottista #
3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года guga #
3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года Ольга Бабич #
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года СВЕТИЧЕК #
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года Эллиса deleted #
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года венера71 #
Остается только облизаться и позавидовать.
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года barska #
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2010 года barska #
2 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года Татьяна Катаева #
Замечательные пирожочки! так и тянутся в рот! Маленькие, аккуратненькие! Красота!
Вот у нас этим летом грибов, кроме шампиньонов в банках из магазина, ничего и не было. а очень хочется! причём нормальных, лесных!
так что остаётся Вам завидовать и утирать слюни.
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года Lzaika45 #
Ах, какой нынче был сентябрь грибной.
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года Lzaika45 #
1 октября 2010 года нютта #
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года Goddess666 #
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года Gottista #
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: