Фарш из сухих грибов для пирогов



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим начинку из сушёных грибов

Пирожки с начинкой из сухих грибов — вкусная классика. Конечно, намного легче и проще приготовить начинку для пирожков из свежих шампиньонов. Ведь перед тем, как приготовить начинку из сухих грибов, их необходимо замочить на 4-5 часов, а затем отварить до готовности, что тоже занимает немало времени.

Но по вкусу и аромату начинка из свежих шампиньонов никогда не сравнится с начинкой из сушёных лесных грибов. Начинка из лесных грибов — это что-то невероятно и сногсшибательно вкусное. Такая начинка особенно подходит для дрожжевых пирожков.

Как приготовить "Начинка для пирожков из сухих грибов" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся грибы лесные сушёные, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.


2 луковицы очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (3 ст. л.) до прозрачности.


Лесные грибы (50 г) предварительно замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Отвар слить.


Грибы мелко нашинковать.


Соединить подготовленные грибы, лук. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (2 щепотки).


Начинка для пирожков из сухих грибов готова.

-Рубрики

  • Магия (57)
  • РУНЫ (28)
  • (27)
  • Музыка (21)
  • Алексей Похабов (19)
  • Талисманы и оберёги (11)
  • Смех-лекарство для Сердца (0)
  • (3)
  • (9)
  • (0)
  • вафли (12)
  • Ангелы - наши хранители (27)
  • Аюрведа (89)
  • Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
  • Бездрожжевой хлебушек (57)
  • Бисквиты (28)
  • Блины,оладьи (36)
  • Блюда из баранины (1)
  • Блюда из капусты (38)
  • Блюда из картофеля (54)
  • Блюда из кур,утки.гуся (189)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
  • Вареники разные (13)
  • Варим варенье (45)
  • Видео-фильмы (28)
  • Вино в домашних условиях (10)
  • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
  • Всё для женской красоты (333)
  • Всё для здоровья своими руками (162)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (462)
  • Выпечка из слоёного теста (15)
  • Выпечка с лимоном (29)
  • Вырасти сам (152)
  • Вязание крючком (301)
  • Гороскопы (46)
  • Грибочки (27)
  • группа крови (14)
  • Деревья-целители (17)
  • Десерты (18)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • Женское здоровье (172)
  • ЗАГОВОРЫ (63)
  • заготовки на зиму (107)
  • Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
  • Закваски (16)
  • Закуски и бутерброды (50)
  • Заливные пироги (22)
  • Запеканки разные (36)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
  • Здоровье наших деток (56)
  • И это все о сале (77)
  • ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
  • Интересное и познавательное (282)
  • Камни их свойства и магические способности (20)
  • Карма (52)
  • Кексы (57)
  • Китайская медицина (26)
  • Колбасы и рулеты мясные (51)
  • Комплексы упражнений (54)
  • Коржики и пончики (10)
  • Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
  • Кофеманам (33)
  • крема для выпечки (23)
  • крупы и бобовые (22)
  • лаваш (10)
  • Лепёшки разные (50)
  • лунный и солнечный календарь (72)
  • Любимая музыка (12)
  • Майонезы и соусы (54)
  • Манты (2)
  • Масла (20)
  • Медитация (17)
  • МИР ПОДЕЛОК (134)
  • Мой компьютер (156)
  • Молитвы и познавательная информация (118)
  • Моя любимая дача (86)
  • Мудрость наших предков (276)
  • МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
  • Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
  • Народные приметы ,праздники и традиции (57)
  • настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
  • Наши детки (81)
  • Нумерология (85)
  • Обувь своими руками (25)
  • овощи,фрукты и ягоды - кушаем и исцеляемся (107)
  • Пасха (34)
  • ПАШТЕТЫ (12)
  • Пельмени разные (4)
  • Первые блюда (38)
  • Печенье и пряники (52)
  • Пироги разные (137)
  • Пирожки (53)
  • ПИЦЦА (30)
  • Познай самого себя (229)
  • полезные продукты (10)
  • Помоги себе САМ! (1002)
  • Пончики и коврижки (45)
  • Постные рецепты (141)
  • Построим сами (77)
  • Приготовление мороженого (19)
  • Приготовление тортов и пирожных (246)
  • Прогнозы и предсказания (13)
  • Пудинги (1)
  • Разные полезные советы (160)
  • Рецепты по ГОСТу (21)
  • Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
  • Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
  • Рождество (18)
  • РОССИЯ (23)
  • Рулеты (51)
  • Рыбные блюда (154)
  • сайты интернета (26)
  • Салаты (95)
  • Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
  • Скоро Новый год! (120)
  • Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
  • Сметанники (11)
  • Сны Пресвятой Богородицы (4)
  • Солим и квасим (104)
  • специи - целители (39)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
  • Сумки своими руками (14)
  • Тайна наших имен (7)
  • Творог и блюда из него (114)
  • Тесто (147)
  • травы и цветы- целители (135)
  • Тушенка (16)
  • Хворост (8)
  • Хлеб дрожжевой (39)
  • хозяюшка (все для дома) (187)
  • Чебуреки и беляши (19)
  • шаурма (3)
  • Шитьё (65)
  • Эклеры (16)
  • Электроработы в доме.Делаем сами (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)

-Музыка

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Тесто для приготовления таких пирожков можно использовать как слоеное, так и дрожжевое, песочное, рассыпчатое или заварное.

Продукты для фарша:

* 100 г. сушеных грибов
* 100 г. сливочного масла
* 2-3 ст. ложки сметаны
* 1/2 ст. ложки муки или молотых сухарей
* 1 луковица
* 1 крутое яйцо
* соль и молотый черный перец по вкусу

Обжарить в масле мелко нарезанную луковицу. Всыпать муку или молотые сухари и слегка обжарить вместе с луком. Добавить отваренные отдельно до готовности и мелко изрубленные грибы и так же измельченное крутое яйцо. Влить в фарш сметану, по вкусу посолить и поперчить. Размешивать фарш, поставив на совсем слабый огонь, до полного загустения.

Фарш остудить начинить им круглые или другой формы пирожки. В зависимости от использованного для пирожков теста, их можно приготовить печеными или жареными. Подать горячими или теплыми по вкусу.

ПИРОЖКИ С ГРИБНЫМ ФАРШЕМ К БОРЩУ

Продукты для теста:

* 200 г. муки
* 120 г. сливочного масла
* 1 яйцо или 2 желтка
* 1 ст. ложка сметаны
* 1/2 ч. ложки соли

Свежепросеянную муку высыпать горкой, добавить нарезанное кусочками хорошо охлажденное сливочное масло и изрубить все вместе тупой стороной большого ножа. Затем добавить все остальные продукты и так же тщательно изрубить. Скатать получившееся тесто в шар и дать созреть в холодильнике около получаса.

Грибы (количество по возможности и вкусу) отварить, измельчить, обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Добавить сырое яйцо и молотые или толченые сухари, по вкусу посолить и поперчить, чтобы фарш получился достаточно густым.

Разделка и выпечка пирожков

Хорошо охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом или подходящей выемкой круглые заготовки и разложить фарш. Сформовать овальные пирожки, тщательно соединив края заготовки, уложить их на сухой лист и выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки.
Подать пирожки горячими к борщу, сваренному на грибном отваре, оставшемся после приготовления фарша.

ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С ФАРШЕМ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

Свежие грибы хорошо обработать, промыть и опустить на 2-3 минуты в кипяток. Нарезать грибы соломкой, уложить в глубокую сковороду, залить подсоленной сметаной, по вкусу посолить и тушить до готовности. Фарш должен получиться достаточно густым (в сметану перед заливкой можно добавить немного муки). Дальнейшее приготовление слоеных пирожков аналогично предложенным выше рецептам. Пирожки с фаршем из свежих грибов можно приготовить так же и из рассыпчатого или дрожжевого теста, но самыми вкусными они получаются только из слоеного теста.

ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ ИЗ ГРИБОВ И РИСА

Продукты для фарша:

* 100 г. сухих грибов
* 2 ст. ложки масла
* 1-2 луковицы
* 1/3 стакана риса
* соль и перец по вкусу

Сухие грибы перебрать, промыть и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем грибы отцедить сквозь сито, мелко изрубить, смешать с обжаренным в сливочном или растительном масле мелко нарезанным луком. В фарш добавить отдельно отваренный рассыпчатый рис, по вкусу подсолить и поперчить.

Приготовление и жарение пирожков

Для пирожков использовать дрожжевое постное тесто, приготовленное по любому из предложенных рецептов или по вкусу. Разделать пирожки продолговатой формы и жарить их в растительном масле или во фритюре.

ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ ИЗ ГРИБОВ И ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ

Продукты для фарша:

* 3 сушеных белых гриба
* 50 г. сливочного масла
* 1 стакан мелкой гречневой сечки
* 1 сырое яйцо
* 1-2 крутых яйца
* коренья, пряности и соль по вкусу

Гречневую сечку предварительно тщательно перетереть руками с сырым яйцом, высушить и просеять. Грибы вымыть и сварить до мягкости, добавив в воду коренья, пряности и соль по вкусу. Вынуть грибы из отвара и мелко изрубить ножом. Грибной отвар процедить и отлить 1,25 стакана в другую кастрюльку. Положить в него сливочное масло, вскипятить и всыпать подготовленную гречневую сечку. Тщательно и быстро размешивая крупу, подержать ее немного на среднем огне. Затем снять с огня, еще раз перемешать, чтобы не было комков, и добавить подготовленные грибы. Все посолить, перемешать и поставить кастрюлю с фаршем в средне нагретую духовку примерно на полчаса. Затем в горячий фарш добавить мелко изрубленные крутые яйца, размешать и охладить.

Разделка и выпечка пирожков

Из дрожжевого теста, приготовленного без сахара, разделать пирожки с подготовленным фаршем, смазать их взбитым желтком, дать хорошо подойти и выпекать в горячей духовке, хорошо подрумянивая. Подать пирожки теплыми к бульону.

СОЧНИ ГРИБНЫЕ С СУХАРЯМИ

* 1 кг. грибов
* 1,25 стакана молока или сливок
* 1,5 стакана молотых сухарей
* 2-3 луковицы
* 2 ст. ложки сливочного масла
* 3-5 яиц
* соль и молотый перец по вкусу

Приготовление грибной массы

Подготовленные свежие грибы отварить или протушить и мелко изрубить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. Смешать грибы с луком, добавить молотые сухари или мелко нарезанную домашнюю лапшу, горячее молоко или сливки, желтки яиц и все хорошо перемешать. В готовую густую массу (густота регулируется сухарями) ввести взбитые в крепкую стойкую пену белки яиц, посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.

Разделать из грибной массы круглые сочни, обвалять из в муке и жарить в растительном или сливочном масле или в фритюре. Подать сочни горячими со сметаной.


Трудно найти человека, которому не нравятся грибы. Этот продукт обладает не только приятным вкусом и соблазнительным ароматом, но и высокой пищевой ценностью при невысокой калорийности. Для вегетарианцев и постящихся людей он незаменим. Пирожки с грибами – одно из самых традиционных блюд русской кухни. У многих хозяек есть свои любимые рецепты этого кушанья. Начинка для пирожков с грибами может быть дополнена картофелем, рисом, мясом и другими продуктами. Для сочности в нее часто добавляют лук. В последнее время стали популярны варианты грибного наполнителя для пирожков с сыром. Разнообразие вариантов начинки для пирожков с грибами позволяет подобрать рецепт, соответствующий гастрономическим пристрастиям почти любого человека.

Особенности приготовления

Рецептов пирожковых начинок с грибами существует много. Технология приготовления подобных наполнителей может иметь некоторые различия. Но имеется несколько общих принципов, знание которых поможет приготовить грибную начинку для пирожков правильно, независимо от ее конкретного состава.

  • Чаще всего начинку для пирожков делают из шампиньонов, так как они максимально доступны, или белых грибов, которые наиболее вкусны и ценны. Эти грибы обладают еще одним преимуществом – они не требуют длительного приготовления. Вместо них можно использовать любые другие съедобные грибы, подготовив их в соответствии с их категорией. Речь идет о предварительном вымачивании и отваривании.
  • Не стоит использовать для приготовления начинки грибы, в съедобности которых вы не уверены, а также собранные в экологически неблагоприятных районах, вблизи автомобильных трасс, промышленных объектов. Грибы обладают способностью впитывать токсины, из-за чего несъедобными могут стать даже те, которые относятся к первой категории.
  • Без предварительной термической обработки грибы в начинку добавлять нельзя, исключением являются только шампиньоны. Другие продукты, входящие в состав пирожковой начинки, обычно тоже предварительно доводятся до готовности или полуготовности. Времени для выпечки пирожков требуется не много, наполнитель из сырых продуктов может не успеть пропечься.
  • Перед тем как выкладывать грибной фарш на тесто и формировать пирожки, наполнителю нужно дать возможность остыть до комнатной температуры. Горячая начинка распарит сырое тесто, сделав его влажным и скользким, по вкусу такая выпечка будет напоминать резину.

Начинка для пирожков с грибами может быть приготовлена по разным рецептам, но она всегда получается сочной, сытной и ароматной. Готовить с ней можно как печеные, так и жареные пирожки.

Простой рецепт начинки для пирожков с грибами

  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло, вода – сколько уйдет.

  • Грибы переберите, почистите, при необходимости вымочите. Отварите в чистой воде, пока они не осядут на дно кастрюли. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Когда грибы остынут, порежьте их небольшими кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте грибы, обжаривайте их с луком в течение 10–15 минут. За 5 минут до готовности подсолите и приправьте.
  • Остудите начинку и используйте по назначению.

Эту начинку можно приготовить из любого вида грибов, в том числе и из грибного ассорти. Если для нее будут использоваться только белые грибы, лисички и шампиньоны, то можно обойтись без их предварительного отваривания, ограничившись жаркой.

Начинка для пирожков из сушеных грибов

  • сушеные белые грибы – 35–40 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • черствый ржаной хлеб – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Грибы залейте прохладной водой, оставьте как минимум на час, чтобы они набухли. Промойте и отварите в чистой воде в течение 20 минут после закипания.
  • Откиньте грибы на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, нарежьте грибы некрупными кусками.
  • Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте и добавьте к грибам.
  • Хлеб размочите в теплом молоке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если начинка показалась вам слишком жидкой, добавьте в нее немного измельченных сухарей и подождите 5–10 минут, чтобы они набухли.

Аналогичным образом можно приготовить начинку из других сушеных грибов.

Начинка для пирожков с грибами и сыром

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Очистите луковицу, нарежьте ее кубиками небольшой величины.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте соломкой.
  • В глубокой сковороде растопите масло. Положите в сковороду лук и грибы. Обжаривайте их, помешивая, пока из сковороды не испарится лишняя жидкость.
  • Сыр натрите.
  • Когда грибы остынут, смешайте их с сыром. Если смешать сыр с горячими грибами, он начнет плавиться раньше времени.
  • Подсолите, приправьте начинку, перемешайте. Можете добавить в нее мелко порезанную зелень.

Во время выпекания пирожков в духовке сыр расплавится, изделия благодаря этому приобретут уникальный вкус.

Начинка для пирожков с грибами и курицей

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Сырое куриное филе проверните через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порежьте.
  • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
  • Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите и некрупно нарежьте репчатый лук.
  • Перемешайте курицу, грибы и измельченные овощи.
  • Выложите получившуюся смесь в сковороду с растопленным маслом и обжаривайте в течение 15–20 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите курино-грибной фарш.
  • Мелко порежьте зеленый лук.
  • Плавленый сыр измельчите на терке.
  • Зеленый лук и сыр добавьте к остывшему фаршу, перемешайте.

Пирожки с начинкой из курицы с грибами получаются сытными, сочными, вкусными. Такая выпечка придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Начинка для пирожков с грибами и картошкой

  • картофель – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • репчатый лук – 150 г.

  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Небольшими кубиками нарежьте предварительно вымытые и обсушенные салфеткой грибы.
  • Картошку очистите, крупно нарежьте, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь. После закипания воды убавьте интенсивность пламени и отваривайте картошку до мягкости.
  • Слейте лишнюю воду. Разомните картошку, добавьте к ней сливочное масло, хорошо перемешайте.
  • Грибы и лук обжарьте на растительном масле. Соедините с картофельным пюре, перемешайте. При необходимости подсолите и поперчите начинку.

Начинка из картошки с грибами получается нежной и сытной. Приготовленные с ней пирожки вряд ли задержатся на столе надолго.

Начинка для пирожков с грибами готовится относительно несложно. Грибы придают выпечке уникальный вкус и соблазнительный аромат. Пирожки с грибной начинкой нравятся многим. Сделать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.


Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами. Милости прошу и Вас.

Ингредиенты для «Пирожки с сушеными грибами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Грибы (сушеные) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное ( для жарки) — 2 ст. л.
  • Пюре картофельное — 3 ст. л.
  • Желток яичный ( для смазки) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.2 ккал
белки
44.6 г
жиры
188.9 г
углеводы
233.2 г
Порции
ккал
680.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
47.2 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:


Эти пирожки хороши из любого теста: подойдет и обычное дрожжевое, и слоеное тесто.
У меня сегодня слоеное бездрожжевое.
Итак, приступим.
Прежде всего замочим грибы. Заливаем кипятком и оставляем напитываться водичкой часика эдак на 2,5-3.


Заглянули, посмотрели? Грибочки стали мягкими. Водичку сливаем, а грибочки перемалываем блендером


На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем перемолотые грибочки. Солим. Жарим, постоянно помешивая. К грибочкам отправляем мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить.
У меня в холодильнике осталась небольшая порция картофельного пюре. Оно здесь будет очень кстати, только в небольших количествах, чтобы вкус картофеля не "забивал" вкуса грибов. А так сказать выступал бы в роли связки ингридиентов.


Тесто мы уже предварительно достали из морозилки. Приступаем к лепке пирожков.
Я слоеное тесто не раскатываю, я его растягиваю руками. Ну нравится мне так больше. Вы ж поступайте, как Вам больше нравится.
Нарезаем на квадратики. Я лист делю на 16 квадратов - итого у меня получается 32 штуки пирожков.
В центр выкладываем начинку


Закрепляем края (форма лепки произвольная - мне больше всего нравятся конвертики).
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (опять же экономия времени - меньше мыть) и смазываем разведенным чуть-чуть водичкой взбитым желтком


И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Как только зарумянились (у меня через 15 минут) - достаем


И зовем всех к столу!!
Приятного аппетита


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливовый пирог

  • 25
  • 92
  • 18843

Пирог "Ждите, скоро гости!"

  • 88
  • 699
  • 16837

Пирог с тыквой и луком

  • 84
  • 445
  • 6666

Пирожки

  • 118
  • 569
  • 40110

Пирог с творогом и клюквенным соусом

  • 108
  • 225
  • 12917

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

  • 28
  • 99
  • 5246

Пирожки с сыром "Самбуськи жэбнэ"

  • 2
  • 23
  • 9235

Бабка с вишней

  • 60
  • 439
  • 16397

Пирог с рыбой

  • 57
  • 82
  • 14346

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2013 года Nastena180 #


14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


15 октября 2010 года ledi701 #


16 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


16 октября 2010 года ledi701 #



6 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)




4 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 октября 2010 года мисс #


3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 октября 2010 года Leena #


3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 октября 2010 года Gottista #


3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 октября 2010 года guga #


3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 октября 2010 года Ольга Бабич #


2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 октября 2010 года СВЕТИЧЕК #


2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 октября 2010 года Эллиса deleted #


2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 октября 2010 года венера71 #

Остается только облизаться и позавидовать.





2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 октября 2010 года barska #


2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 октября 2010 года barska #


2 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #


2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 октября 2010 года Татьяна Катаева #

Замечательные пирожочки! так и тянутся в рот! Маленькие, аккуратненькие! Красота!

Вот у нас этим летом грибов, кроме шампиньонов в банках из магазина, ничего и не было. а очень хочется! причём нормальных, лесных!

так что остаётся Вам завидовать и утирать слюни.


1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 октября 2010 года Lzaika45 #

Ах, какой нынче был сентябрь грибной.


1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 октября 2010 года Lzaika45 #


1 октября 2010 года нютта #


1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 октября 2010 года Goddess666 #


1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 октября 2010 года Gottista #


1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: