Свиные ребрышки в медово томатном рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 600 г
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Мед натуральный 1 ст.л.
  • Приправа для шашлыка 1 ч.л.
  • Перец черный 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Ужин

Главное выбрать хорошие ребра - не старые и с достаточным количеством мяса. Лук подойдет как репчатый, так и такой вот молодой. Мариновать ребра лучше заранее, примерно за сутки, пары часов будет мало.


Ребра разрезать между костями.


Нарезать лук. Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части, мелко нарезать не стоит. Добавить лук и чеснок к ребрам.


Добавить соль, черный молотый перец. Любителям острого добавить и красный жгучий молотый перец. При добавлении соли стоит учесть, что приправа для шашлыка тоже может быть соленой.


Добавить приправу для шашлыка. Добавить кетчуп и мед.


Натереть каждое ребро смесью приправ, кетчупа и меда. Поставить в холодильник мариноваться на сутки или даже чуть больше.


Жарить на решетке над прокаленными углями с двух сторон до готовности. В процессе пару раз поливаем остатками маринада. Ребра готовятся достаточно быстро, главное, чтобы не сгорели , поэтому огня быть не должно.


Готовые ребра сразу, с пылу-жару пожать к столу. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиные ребрышки в меду – это не только вкусно, но и красиво! Такое блюдо прекрасно подойдет даже к праздничному столу!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700-800 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Свиные ребрышки в меду"






Оценить рецепт Свиные ребрышки в меду:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила, оооочень вкусно! Единственный минус - оторваться просто не возможно!))

круто ну только горчит я просто горчицы лишконула

я приготовила свиные ребрышки они очень вкусные

мне очень понравилось это потресающие блюдо

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.


Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.


2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.


3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.


4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.


5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.


Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.


Супер-ужин за полчаса.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Чеснок (в головках) — 1/2 шт
  • Соль (+ Перец, по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3636.6 ккал
белки
156.1 г
жиры
293.9 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
909.2 ккал
белки
39 г
жиры
73.5 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
308.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
24.9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе»:


Сначала готовим соус. В блендер кладем 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. меда, половину головки чеснока, соль, перец и все хорошо перемешиваем.


Ребрышки обжариваем на раскаленной сковородке без масла по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.


Затем перекладываем ребрышки на противень, смазываем соусом и отправляем в духовку.


Запекаем 20-30 мин. при 200 градусах. Разрезаем кусок на отдельные ребрышки и подаем к столу с гарниром. Я приготовила отварной картофель. Приятного аппетита!

P.S. Точно так же можно приготовить и куриные крылышки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

  • 182
  • 869
  • 185760

Свиные ребрышки с карамельным соусом

  • 131
  • 519
  • 116253

Свиные ребрышки

  • 123
  • 484
  • 242236

Свиные ребрышки в медовом соусе

  • 23
  • 324
  • 86734

Свиные ребра в медово-чесночном соусе

  • 36
  • 225
  • 31231

Тушеные свиные ребра в меду

  • 48
  • 164
  • 71476

Свиные ребрышки в глазури

  • 16
  • 160
  • 30616

Свиные ребра "Нежные"

  • 38
  • 156
  • 5092

Ребрышки в лимонно-имбирной глазури

  • 45
  • 140
  • 10406

Ребра свиные запеченные в духовке"Прелесть"

  • 15
  • 138
  • 3380

Свиные ребрышки с фасолью

  • 28
  • 136
  • 18025

Ребрышки медовые с квашеной капустой

  • 73
  • 128
  • 3212

Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе

  • 29
  • 125
  • 14568

Свиные ребра в медово-имбирной глазури

  • 17
  • 124
  • 21049

Свиные ребрышки в глазури

  • 13
  • 117
  • 11314

Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели

  • 9
  • 98
  • 10698

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

  • 8
  • 82
  • 17246

Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"

  • 8
  • 70
  • 4130

Медовые ребрышки

  • 41
  • 68
  • 47530

Свиные ребра "Добро пожаловать в Алабаму!"

  • 7
  • 33
  • 1181

Похожие рецепты

Свиные ребра с яблочно-горчичным соусом

  • 20
  • 92
  • 2419

Запеченные свиные отбивные в картофельной шубке

  • 17
  • 63
  • 13652

Мясной рулет с грибами

  • 39
  • 33
  • 4411

Гуляш из свинины с фасолью

  • 2
  • 16
  • 2290

Корейка в имбирной глазури с кумкватоми

  • 64
  • 11
  • 4844

Мясо по-французски

  • 7
  • 61
  • 21909

Мясо "Фирменное от свекра"

  • 4
  • 42
  • 9537

Мясо, тушенное в квасе

  • 1
  • 26
  • 5392

Мясо по-грузински

  • 645
  • 9657
  • 1209696

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сырная тарелка"

  • 111
  • 756
  • 15572

Рулет из курицы с карамболой и клюквой

  • 152
  • 189
  • 4760

Кокосовый торт "Коко Кабана"

  • 91
  • 250
  • 12742

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 мая 2012 года Балеринка #


22 мая 2012 года мисс #


21 мая 2012 года Valushok #





20 мая 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)


20 мая 2012 года nijolite #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

Рецепт традиционного медового соуса для мяса

Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

  1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
  2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
  3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
  4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.


Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.


Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке

Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.


Медовые свиные ребрышки: рецепт на сковороде

В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.


Свиные ребрышки на мангале

Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.


Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Вся сложность приготовления свиных ребрышек в фольге в духовке заключается в том, чтобы замариновать мясо, завернуть, установить нужный температурный режим и время. Это лучшее блюдо для праздничного застолья, особенно под картошечку и кислые огурчики.

  1. Рецепт
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:
  2. Различные маринады для ребрышек
    1. Лимонно-горчичный маринад
    2. Винный маринад с молотым красным перцем
    3. Фруктовый маринад
    4. Соевый маринад с кефиром
    5. На заметку

Свиные ребра, которые являются самой вкусной частью тушки, любимы многими за разнообразие блюд, которые можно из них приготовить и за способы готовки: пожарить, тушить, варить, закоптить или запечь. Результат всегда отменный. Я уверена, в вашем кулинарном арсенале есть много рецептов их приготовления, но я рекомендую сделать запеченные свиные ребрышки в фольге в духовке. Кстати вот еще отличный рецепт — свиные ребрышки на гриле.

Рецепт

Прежде, чем поставить лакомство в духовой шкаф, следует замариновать мясо в томатно-медовом соусе со специями. Томат придаст мякоти кислинку и красноватый оттенок, а мед дополнит композицию слегка сладковатыми нотками. При желании, вы можете усилить вкус и запах блюда простым способом: вам надо будет слегка подкоптить готовые кусочки прямо на газовой плите. Это делать вовсе не обязательно, но в итоге однозначно получится вкуснее и ароматнее, тонкий манящий шлейф мяса с дымком прямо сводит с ума.

От таких мягких, нежных, сочных свиных ребер, с слегка острым и в тоже время пряным вкусом, оторваться невозможно. А если еще с картошкой или овощным салатом, ммммм… Приготовьте, произведите кулинарный фурор для родных, близких и друзей. Если вы любите пикантные блюда — приготовьте острые ребрышки в томатном соусе.

    Тип блюда: мясные блюда Способ приготовления: в духовке, копчение Порции: 4 2 ч

Ингредиенты:

для готовки:

    • свиные ребрышки – 0,5 кг
    • для соуса:
    • томатный кетчуп – 5 ст. л.
    • мед натуральный – 1 ст. л.
    • соевый соус – ½ ч. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • репчатый лук небольшого размера – 1 шт. (около 70 г)
    • молотый кориандр – ¼ ч. л.
    • черный молотый перец – ¼ ч. л.
    • острый красный молотый перец – ½ ч. л.
    • соль – по вкусу

для подачи:

  • зеленый лук – несколько перьев
  • а также:
  • фольга (кусок 40х50 см)
  • щепа (1 стакан).

Приготовление:

Лучше не запекать мясо, которое подвергалось предварительной заморозке.



Приготовить томатно-медовый соус. Для этого в небольшой сотейник налить растительное масло, добавить томатный кетчуп, соевый соус, соль и специи: молотый кориандр, острый молотый красный перец, черный молотый перец. Также следует натереть на мелкой терке или измельчить через мясорубку репчатый лук. Перемешать все ингредиенты соуса ложкой, поставить сотейник на медленный огонь и варить после закипания около 5 минут, до мягкости лука и загустения.


Приготовленным томатно-медовым соусом обмазать свиные ребрышки со всех сторон. Поместить ребрышки в соусе на лист фольги и замотать. Чем больше слоев фольги, тем герметичнее закрыто мясо. Это значит, что потери влаги практически не будет.
Запекать ребрышки в духовке при 180 градусов около 30 минут.


Затем фольгу раскрыть и продолжить запекание при той же температуре еще около 30 минут до зарумянивания.



Свинина на ребрышках готова, ее можно подавать прямо сейчас, а можно слегка подкоптить для усиления вкусового и ароматического эффекта. Я предлагаю не полениться и потратить еще немного времени на создание кулинарного шедевра. На небольшой лист фольги насыпать щепу, завернуть и сделать несколько дырочек.

На дно кастрюли или сковороды уложить сверток из фольги со щепой, на который поместить запеченные ребрышки, закрыть плотно крышкой и поставить на средний огонь. Под крышкой постепенно будет собираться дым, по тления деревянных щепок. Когда дыма станет много, снять кастрюлю или сковороду с огня и оставить содержимое в ней коптиться до полного оседания дыма.

Желательно производить копчение натуральным способом, описанным выше, нежели использовать жидкий дым синтетического происхождения, как делают некоторые кулинары, желающие сэкономить время и силы.


Вынуть из сковороды (кастрюли) подкопченные ребрышки на блюдо, посыпать нарезанным зеленым луком и подать к столу.


Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Различные маринады для ребрышек

Опытные повара утверждают, что вкус и мягкость мяса напрямую зависит от смеси, в которой оно замариновано. Предлагаем ознакомиться с другими рецептами маринадов для ребрышек.

Лимонно-горчичный маринад

Кислота в соединении с горчицей – это экспресс-способ маринования, позволяющий улучшить вкусовые и структурные свойства мяса в короткие сроки.


Ингредиенты на 500 г мяса:

  • горчичный соус – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2 зубца
  • черный перец молотый – 1/4 ч. л.
  • майонез «Классический» или растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить

Смешайте в миске горчичный соус и свежий натуральный лимонный сок. Добавьте соль, чеснок, пропущенный через пресс, перец черный и майонез (или растительное масло). Полученной смесью обмажьте мясные кусочки и оставьте мариноваться на 1 час.

Винный маринад с молотым красным перцем

Такой маринад не только обогатит мясо особенным вкусом и ароматом, он также придаст кусочкам более темный, насыщенный цвет.


Ингредиенты на 500 г мяса:

  • вино сухое красное, сорта «Изабелла» — 150 г
  • перец красный сушеный молотый – 1 ч. л.
  • смесь специй (базилик, тимьян, розмарин) – 0,5 ч. л.
  • душистый перец молотый – щепотка
  • приправа карри -1/3 ч. л.
  • соль – щепотка или по вкусу.

Приготовление

  • Все ингредиенты смешать, опустить в маринад мясо и мариновать 3-4 часа.
  • Кусочки следует периодически перемешивать, чтобы они равномерно пропитались смесью.

Фруктовый маринад

Маринад на основе киви и апельсинового сока придает мясу особенный вкус, тропический аромат. Кислота, содержащаяся в киви, прекрасно размягчает мышечные волокна. Даже мясо старой тушки получится нежным и мягким.

Ингредиенты на 500 г мяса:

  • плоды киви – 3 шт.
  • апельсиновый сок фреш – 70 г
  • коньяк – 20 г
  • корень имбиря – 10 г
  • соль – щепотка
  • приправа хмели-сунели – 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Киви и корень имбиря следует очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
  2. Выдавите из апельсина сок.
  3. Смешайте в миске тертое киви, апельсиновый сок, тертый имбирный корень, соль, специи, коньяк.
  4. Положите в маринад кусочки мяса и перемешайте.
  5. Мариновать в смеси следует не менее 5 часов.

Соевый маринад с кефиром

Соевый соус имеет своеобразный вкус, он используется для приготовления маринадов для мяса, рыбы и овощей.


Ингредиенты на 500 г мяса:

  • кефир любой жирности – 200 мл
  • соевый соус «Классический» — 3 ст. л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • семя кунжута – 1 ч. л.
  • чеснок -3 зубца

Как приготовить

  1. Соедините в посуде кефир, соевый соус, пряности, кунжут, очищенный и натертый на мелкой терке чеснок.
  2. Перемешайте компоненты.
  3. Соль не нужно класть, в соевом соусе ее достаточно.
  4. Погрузите кусок мяса в маринад, хорошо обмажьте со всех сторон.
  5. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа.

На заметку

  1. Для маринования лучше использовать посуду из глины, пластика или эмалированную. Железную или алюминиевую тару не берите, она окисляется.
  2. Много соли в маринады не добавляйте, так как она имеет свойства обезвоживать мышечные волокна и делать их сухими.
  3. Иногда кулинары рекомендуют вообще не класть соль в маринад, а солить непосредственно уже готовое блюдо.
  4. При комнатной температуре скорость маринования происходит в два раза быстрее. Если желаете ускорить процесс, то замаринованный продукт не помещайте в холодильник.
  5. Если мясо в маринаде поместить в вакуумную упаковку, процесс маринования будет также проходить быстрее. Кроме того, такая упаковка не позволит полуфабрикату быстро испортиться, что актуально при поездке на пикник на дальние расстояния.
  6. Перед маринованием проколите толстые куски мяса тендерайзером, чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов


Куриные голени в томатно-медовом маринаде


О мариновании куриной грудки в соевом соусе и запекании в духовке


Рёбрышки в соевом соусе


Аппетитная сочная свиная корейка в духовке: простые рецепты

Читайте также: