Фарш мука яйца соль перец что приготовить

Блюд из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и готовить из него не сложно. Но даже из привычного фарша, если взять его за основу, можно приготовить необычное блюдо! Предлагаю вам несколько рецептов.


1. Запеканка картофельно-мясная

Ингредиенты:
— Фарш 300-400гр
— лук 2-3шт
— картошка 3 шт крупные
— грибы (вареные или маринованные) 150гр
— 1 помидор

— чеснок 3 зуб
— сметана в фарш 1-2 ст л
— хмели -сунели в фарш 1 ч л
— соль, перец черн молотый
— тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:
— сыр 100гр
— молоко 50мл
— сметана 2-3 ст л
— зелень
— соль, перец

Приготовление:
Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

2. Творожно — мясные котлетки в томатном соусе


Ингредиенты:
— Фарш 500гр
— творог 100гр
— лук 1 шт
— сметана 1 ст л
— зелень
— соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Приготовление:
Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золотой корочки.

3. Мясной хлебец с сыром

Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.


Ингредиенты:
— фарш 400 г
— 1 яйцо (у меня 2 желтка)
— 1 луковица
— сыр 100 г
— помидор 1 шт
— кетчуп 1-2 ст л
— зелень
— соль, перец и зира по вкусу

Приготовление:
Порежем лук кубиком и пассируем его в небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.
Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).
Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее.


Ингредиенты (на 5 шт):
— капустные листья 5 шт,
— фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
— рис полуготовый 2-3 ст л,
— соль и перец по вкусу,
— 3 ст л молока,
— зелень.

Для соуса:
— сметана 3 ст л,
— молоко 3 ст л,
— бульон или вода 100 мл,
— томатная паста 1 ст л,
— мука 1 ч л,
— соль и перец.

Приготовление:
Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

5. Мясные фрикадельки в томатном соусе


Ингредиенты:
Для фрикаделек:
— 300 г перекрученного с луком мясного фарша;
- 2 зубчика чеснока;
— немного зелени;
— соль и перец — по вкусу.
Для соуса:
— 500 г томатов с собственном соку;
— 1 луковица;
— 1 перец сладкий;
— 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
— 0,5 ч. л. хмели-сунели;
— 0,5 ч. л. молотого имбиря;
— перец красный молотый — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— 1 ч. л. сахара.

Приготовление:
Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком.
Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.
Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

6. Макаронная запеканка с тефтелями


Ингредиенты:
— макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,
— 2 яйца,
— 100 мл молока,
— соль,
— сыр твердый 40 г,
— 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).

Приготовление:
Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами.
Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

7. Запеканка с мясом и овощами


Ингредиенты:
Для приготовления нам потребуется:
— фарш — 250 г;
— капуста пекинская — 100 г;
— кабачок — 200 г;
— лук — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— чеснок — по вкусу;
— сыр — 70 г;
— яйцо сырое — 1 шт;
— молоко — 120 мл;
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью.

8. Котлетки в томатном соусе с картошкой



Ингредиенты:
— Фарш 400гр
— лук 1 шт
— сметана 1 ст л
— молоко 2-3 ст л
— соль, перец молотый
— Мука для панировки.
Соус:
— лук 1 шт,
— морковь 1 шт,
— томат паста 2-3 ст л,
— мука 1 ст л,
— чеснок 3-4 зуб,
— вода 300-400мл,
— соль,
— сахар,
— перец по вкусу.
— Зелень.

Приготовление:
Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золотой корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков, посолить, посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готовности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.

9. Шнельклопс — рецепт блюда из фарша

"Шнельклопс" — блюдо немецкой кухни, готовится элементарно быстро.


Ингредиенты:
— фарш — 300 г;
— лук репчатый — 1 шт;
— мука — 1,5 ст л;
— соль, перец черный, кориандр молотый — по вкусу;
— чеснок — 3 зубка (можно вообще не добавлять);
— сметана — 2 ст л;
— картошка — по вкусу;
— отвар от картофеля — 300 мл;
— зелень.

Приготовление:
Картошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности.
Посолить, поперчить, посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать.
Посыпать мукой, перемешать.
Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить.
Посыпать зеленью.
На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хлеб с грибами, пицца на мясном тесте, кексы с начинкой, рулетики в кляре и другие интересные блюда.

1. Мясной хлеб с грибами


Ингредиенты

  • 230 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка соевого соуса;
  • 7 столовых ложек кетчупа;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 570 г фарша из индейки.

Приготовление

Нарежьте грибы, лук и чеснок мелкими кубиками. Поставьте сковороду на умеренный огонь и разогрейте ложку масла. Выложите лук и пассеруйте, помешивая, 5 минут. Бросьте чеснок и обжаривайте ещё минуту.

Добавьте к овощам грибы, соль и перец. Готовьте, помешивая, около 10 минут, пока из шампиньонов не выпарится вся жидкость.

Выложите грибы и овощи в миску. Влейте соевый соус и 3 столовые ложки кетчупа и перемешайте. Соедините сухари и молоко. В другой ёмкости слегка взбейте яйца вилкой.

Добавьте к грибной смеси замоченные сухари и яйца и перемешайте. Затем выложите туда фарш, приправьте солью и перцем и ещё раз хорошенько перемешайте.

Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите на середину противня мясную смесь и руками сформируйте из неё буханку. Смажьте её верхушку оставшимся кетчупом.

Запекайте мясной хлеб при температуре 200 °C примерно 50 минут. Перед нарезкой дайте ему остыть в течение 5 минут.

2. Паста, фаршированная сыром и фрикадельками


Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г свиного фарша;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 30 г пармезана;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Для пасты и начинки:

  • 340 г пасты конкилье (большие ракушки для фаршировки);
  • 420 г рикотты;
  • несколько веточек базилика;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г пармезана или другого твёрдого сыра + немного для посыпки;
  • соль — по вкусу;
  • 900 г соуса маринара.

Приготовление

Смешайте два вида фарша, сухари, тёртый пармезан, измельчённые лук, чеснок и петрушку, яйца, соль и перец. Сформируйте из массы небольшие фрикадельки и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 10 минут до золотистого цвета.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Смешайте рикотту, рубленую зелень, тёртый сыр и соль. Распределите соус маринара по форме для запекания.

Начините каждую ракушку сырной смесью и фрикаделькой. Выложите пасту в форму с соусом. Присыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 10 минут.

3. Мини-пиццы на мясном тесте


Ингредиенты

  • 450 г куриного фарша;
  • 170 г моцареллы;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 4–5 столовых ложек соуса барбекю;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 красная луковица;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте фарш, 60 г тёртой моцареллы, сушёный чеснок, соль и перец. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.

Сформируйте из фарша несколько плоских лепёшек и выложите их на противень. Если на нём не хватает места, готовьте пиццу в два подхода.

Поставьте фарш в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Затем смажьте мясные лепёшки почти всем соусом барбекю. Посыпьте их моцареллой и другим тёртым сыром, выложите сверху полукольца красного лука и присыпьте рубленым зелёным луком. Полейте оставшимся соусом и запекайте ещё несколько минут, чтобы сыр расплавился.

4. Слоёный пирог с мясом «Улитка»


Ингредиенты

  • 400 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г слоёного теста;
  • немного растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • немного кунжута.

Приготовление

Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. Раскатайте тесто большим тонким пластом и разрежьте его на несколько длинных полосок. Выложите на каждую полоску фарш и сверните длинным рулетиком.

Застелите дно круглой формы пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда получившиеся рулетики по кругу, начав с середины.


Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 30–40 минут.

5. Фарш, жаренный с цветной капустой и сыром

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 230 г чеддера или другого твёрдого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

Бросьте масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности. Слейте жир.

Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками и добавьте к мясу. Приправьте солью, перцем и сушёным чесноком. Готовьте, помешивая, около 15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Посыпьте тёртым сыром и убавьте огонь до минимума. Оставьте блюдо под крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

6. Фаршированные помидоры


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 340 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • смесь специй для мяса — по вкусу;
  • 4 крупных помидора;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек любой зелени;
  • 4 чайные ложки сметаны.

Приготовление

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте мясо, соль и смесь специй и, помешивая, обжаривайте до готовности.

Переверните помидоры попками вниз и разрежьте на 6 долек, не прорезая овощи до конца. Начините получившиеся корзинки фаршем, присыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. Сверху положите по чайной ложке сметаны.

7. Мясные кексы с начинкой


Ингредиенты

  • 350 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Добавьте к фаршу измельчённый лук, манку, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте массу руками.

Разделите её на 6 равных частей и выложите в форму для выпечки кексов. В центре каждого кекса сделайте углубления.

Вилкой взбейте яйца с солью, перцем и паприкой. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Добавьте сметану и хорошенько взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Залейте кексы яичной смесью. Запекайте их 30 минут при температуре 180 °C. Затем посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 10–15 минут до золотистой корочки.

8. Овощной суп со шпинатом и фрикадельками

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 30 г пармезана;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 3 моркови;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 200 мл куриного бульона;
  • 240 мл воды;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 50 г шпината (лучше с мелкими листьями);
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • немного пармезана — опционально.

Приготовление

Смешайте фарш, сухари, мелко натёртый пармезан, сушёный чеснок, орегано, базилик, петрушку, соль, красный и чёрный перец. Сформируйте из смеси фрикадельки.

В большой кастрюле, сотейнике или казане разогрейте ложку масла на среднем огне. Частями обжарьте фрикадельки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Измельчите чеснок, покрошите лук, сельдерей и морковь кубиками. Морковь можно нарезать тонкими кружочками.

Разогрейте в той же ёмкости оставшееся масло. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте тимьян и готовьте ещё минуту.

Влейте бульон и воду, добавьте лаврушку и доведите жидкость до кипения. Выложите фрикадельки, убавьте огонь и варите 10–12 минут до готовности мяса. За 2 минуты до конца варки добавьте в суп шпинат.

При необходимости посолите суп. Выньте из него лаврушку. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленой петрушкой и тёртым пармезаном.

9. Котлеты с начинкой из брюссельской капусты


Ингредиенты

  • 100 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • немного сливочного масла;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Опустите брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на пару минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смешайте фарш, яичный желток, соль, перец, хмели-сунели и тёртый сыр. Сделайте из фарша лепёшки, выложите в середину каждой капусту и сформируйте шарики.

Обваляйте их в сухарях и отправьте в форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте пармезаном. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

10. Мясные рулетики с сыром в кляре


Ингредиенты

  • 500 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • смесь специй для мяса — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 мл молока;
  • 200–300 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Добавьте в фарш измельчённые лук и чеснок, соль, базилик, смесь специй для мяса и 1 яйцо. Тщательно перемешайте массу.

Застелите стол пищевой плёнкой и выложите туда фарш. Лопаткой разровняйте его тонким слоем, формируя прямоугольник. Сверху распределите сыр, натёртый на крупной тёрке.

Туго скрутите мясо рулетом, придерживая его пищевой плёнкой.

Заверните рулет в плёнку и положите в морозильник на 2–3 часа.

Для кляра взбейте 2 яйца, молоко и соль. Можно добавить любые приправы на ваш вкус. Постепенно всыпьте просеянную муку. Кляр должен напоминать густую сметану.

Нарежьте рулет ломтиками толщиной не больше 1 см. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями макайте рулетики в кляр и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.


Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за раз несколько кило фарша и расфасовав по пакетам, можно убрать его в холодильник и доставать, когда нужно что-то быстро приготовить. Нарезать мясо уже не нужно, достаточно добавить в фарш нужных специй.

Можно еще больше облегчить себе задачу и купить уже готовый фарш. Правда, чаще всего в магазинах попадается очень жирный фарш с хрящами, брр… Но после долгих поисков, я всё же нашла подходящий мясной магазин и теперь постоянно покупаю фарш там (обычно свино-говяжий), он прямо как домашний — без хрящей и прожилок. И теперь я очень часто балую семью вкусными блюдами из фарша.

Рецептов из фарша существует великое множество и, кроме котлет и тефтелей, из него можно приготовить очень много вкусных и быстрых блюд. Например, лазаньи, запеканки, зразы и многое другое. Если вы не знаете, что приготовить из фарша, я подготовила для вас подборку самых лучших и самых вкусных блюд. Не сомневаюсь, что вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.

Рецепты блюд из фарша

Котлеты, тефтели


Мясные тефтели без риса — это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке.

Ингредиенты:
Фарш — 800 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Яйца — 2 шт., Картофель — 1 шт., Кетчуп — 100 гр., Соль, черный перец, зелень сушеная


Тефтели из фарша в молочном соусе — вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, а именно от подливы или соуса.

Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий — 500 гр., Луковица — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Батон или хлеб — 2 кусочка, Молоко — 2-3 ст. л., Специи, например, хмели-сунели, Соль, перец

Для молочного соуса:
Молоко — 1 стакан, Мука — 1 ст. л., Сливочное масло — 50 гр., Зелень, Соль


Котлеты в панировке — простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.

Ингредиенты:
Фарш — 500 гр., Яйца — 2 шт., Лук — 1 шт., Мука, Соль, перец


Котлеты из фарша и картошки на пару — приготовьте на ужин полезные котлеты из фарша и картошки на пару.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Картошка — 2-3 шт., Соль, перец


Котлеты домашние в панировке, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.

Ингредиенты:
Фарш — 0,5 кг, Панировочные сухари (для панировки) или корочки ржаного хлеба — 300 гр., Ржаной хлеб — 2 ломтика, Лук — 1 шт., Вода — 0,5 стакана, Соль, перец, Растительное масло


Котлеты, запеченные с картофельным пюре — готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо — без гарнира.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Хлебные крошки — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Репчатый лук — 1 шт., Картошка — 5-6 шт., Молоко — 0,5 стакана, Петрушка, Оливковое масло, Соль, перец

Что приготовить из фарша, кроме котлет?


Каша из маша и риса с фаршем — оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис.

Ингредиенты:
Маш — 1 стакан, Рис — 1 стакан, Фарш — 150-200 гр., Лук — 1 шт., Растительное масло, Томатная паста — 1 ст. л., Приправа (у меня хмели-сунели), Картофель мелкий (необязательно, можно и без него) — 2 шт.


Блинчики с фаршем — Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир.

Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца — 2 шт., Соль — 1 ч. л., Сахарный песок — 2 ч. л., Молоко — 250 мл, Мука — 600 гр.,

Для начинки:
Фарш — 250 гр., Соль, Перец


Второе блюдо из фарша «Царский обед» — не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! С этим блюдом обед станет по-настоящему царским.

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 0,5 кг, Лук — 2 шт., Яйца — 5 шт., Молоко — 1 стакан, Хлеб — 2 куска, Морковь (не крупная) — 2 шт., Сыр копченый — 80 гр., Чеснок — 2 зубчика, Майонез — 3 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л., Картошка — 1 кг, Соль, перец


Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель» — существует множество рецептов приготовления этого блюда, но самый популярный – это классическая лазанья с фаршем и соусом «Бешамель».

Ингредиенты:
Фарш — 1 кг, Листы лазаньи — 12 шт., Морковь — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лук — 2 шт., Чеснок — 4-5 зубчиков,
Для соуса Бешамель:
Мука — 100 гр., Сливочное масло — 100 гр., Молоко — 1 литр, Соль, перец, мускатный орех, Сыр — 250-300 гр., Растительное масло для смазки противня


Блинчики с говяжьим фаршем и грибами — это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно — вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой.

Ингредиенты:
Для теста: Молоко — 0,5 л, Яйца — 2 шт., Ванилин (ванильный сахар), Сахар, Подсолнечное масло

Для начинки: Говяжий фарш — 0,5 кг, Грибы — 150-200 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Майонез/сметана, Соль, перец, Подсолнечное масло


Закуска из лаваша: рулет с фаршем и овощами — нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки.

Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт., Капуста белокочанная — 200 г., Фарш – 200 г., Морковь (маленькая)– 1 шт., Оливки – 5-6 шт., Сушеные травы: сельдерей и базилик, Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло. Соль, черный перец.


Лапша с фаршем в мультиварке получается очень вкусной, гораздо вкуснее, чем на плите. Я еще добавляю морковку, лук и приправу хмели-сунели. Да и на приготовление требуется не более 20 минут!

Ингредиенты:
Фарш 300 гр., Лапша 230 гр., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Растительное масло — 30 мл, Соль, перец, Приправа хмели-сунели, Вода — 800 мл


Фаршированные перцы в бульоне — вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 шт., Фарш — 400 гр., Рис — 0,5 стакана, Морковь — 1 шт., Лук — 150 гр., Томатная паста — 2-3 ст. л., Сметана — 150 гр., Соль, перец


Макароны с фаршем и овощами — простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.

Ингредиенты:
Макароны — 450 гр., Фарш — 250 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 1-2 шт., Небольшой кабачок или баклажан — 1-2 шт., Сладкий перец — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. л., Чеснок — 3-4 зубчика, Любая приправа для мяса, Соль, перец


Мясо с ананасами из фарша — вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!

Ингредиенты:
Фарш — 700 гр., Ананасы (кружочками) — 1 банка, Сыр — 100-150 гр., Яйцо — 1 шт., Соль, перец


Спагетти с фаршем и овощами «Итальянское чудо» — если Вы любите спагетти, но все обычные блюда уже надоели, можно проявить немного фантазии.

Ингредиенты:
Спагетти — 1 упаковка, Фарш — 500 гр., Болгарский перец — 1 шт., Помидор — 3 шт., Лук — 2 шт., Зеленый горошек — 200 гр., Сыр — 200 гр., Бульонный кубик — 1 шт., Соль, перец, зелень, Любые специи


Манты в мультиварке — традиционное блюдо восточных народов и представляет собой начинку в тесте, приготовленную на пару.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 гр., Яйцо — 2 шт., Вода — 100 гр., Смешанный фарш, Тыква или кабачок для сочности (необязательно) — 100 гр., Репчатый лук — 2 шт., Соль, перец — по вкусу


Голубцы из пекинской капусты в микроволновке — из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Морковь — 1 шт., Чеснок — 3 зубчика, Подсолнечное масло — 40 гр., Соль, Молотый чёрный перец, Сахар — 1 щепотка, Большой пучок базилика, укропа, петрушки, Помидоры — 5-6 шт., Лук — 1 шт., Вилок пекинской капусты


Голубцы оригинальные с грибами — всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.

Ингредиенты:
Фарш свиной или свино-говяжий — 150-200 гр., Рис — 1 стакан, Замороженные или свежие шампиньоны 150-200 гр., Небольшой кочан капусты, Лук — 1 шт., Кетчуп — 2 ст. л., Лавровый лист, Соль по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л.


Сырный суп с фрикадельками — захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Небольшие картофелины — 3-4 шт., Яйцо — 1 шт., Плавленные сырки — 3 шт., Лавровый лист, Растительное масло, Соль, перец, специи

Читайте также: