Фарш рецепты с бананами

Автор

Ингредиенты:

    фарш говяжий - 1 кг
    бананы , разрезанные на дольки длиной 8–10 см - 4 шт.
    сливочное масло - 4 ст. ложки
    оливковое масло - 5 ст. ложек
    яйца - 4 шт.
    лук репчатый , мелко нарезанный - 1 крупная головка
    чеснок , мелко нарезанный - 4 зубчика
    мука пшеничная - 1/3 стакана
    лавровые листья , толченые - 2 шт.
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Лук и чеснок с лавровым листом обжарить с 4 столовыми ложками оливкового масла до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить, постоянно помешивая и не допуская полного выкипания жидкости. Снять с огня и посолить.

Яйца посолить и обжарить на слабом огне с 2 столовыми ложками сливочного масла до начала их застывания. Затем перемешать яйца вилкой или лопаткой, прожарить до полной готовности, не допуская полного испарения жидкости, и убрать со сковороды.

Бананы запанировать в муке и обжарить на оставшемся оливковом и сливочном масле до легкого золотистого оттенка.

Мясной фарш перемешать с яйцами, выложить на блюдо, сверху положить жареные бананы и сразу же подавать к столу. ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

К началу сезона пикников придумали интересное блюдо - "Бананчичи" ! Прекрасная альтернатива или добавка к шашлыкам.


  • мясо ( свинина) 500 г
  • лук репчатый 100 г
  • специи 10 г
  • кутчуп 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






В походных условиях при готовке блюдо можно накрыть пустым бумажным мешком от угля, хорошо если решетка с бортами. Лучше мешок периодически переворачивать, чтобы не загорелся.

Ингредиенты и их количество можно варьировать.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из бананов


Рецепт вкусного и необычного мясного блюда. Курица будет приготовлена с зелеными бананами, ароматными специями и кокосовым молоком. Кокосовое молоко добавит мясу нежный и очень приятный вкус.


Если вы хотите получить новые вкусовые ощущения от обычного куриного мяса, попробуйте приготовить его в бананах на мангале. Кожура банана, которую вы обычно выбрасываете, придаст мясу сочность и неповторимый сладковатый вкус. А готовится куриное филе в банановой кожуре на мангале совсем несложно.


Карри из курицы - ароматное и сытное блюдо родом из солнечной Индии. Предлагаю приготовить курицу карри с бананами и кокосовым молоком.


Свинина с бананами – вот чем точно можно удивить своих гостей! Блюдо оригинальное и, скажу вам сразу, очень вкусное! Бананы здесь придают блюду сладковатую нотку, благодаря им мясо становится шелковистым. Запечённая свинина с помидорами, луком, бананами и сыром получается очень нежной. Не переживайте, все компоненты здесь уместны и гармонично сочетаются между собой. Кулинарный эксперимент ждёт вас!


Готовим жаркое из свинины с бананами и соевым соусом - мясо в нем очень нежное.


Свинина с бананами – вот чем точно можно удивить своих гостей! Блюдо оригинальное и, скажу вам сразу, очень вкусное! Бананы здесь придают блюду сладковатую нотку, благодаря им мясо становится шелковистым. Запечённая свинина с помидорами, луком, бананами и сыром получается очень нежной. Не переживайте, все компоненты здесь уместны и гармонично сочетаются между собой. Кулинарный эксперимент ждёт вас!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Угадайте, с чем котлеты? :) Названия у них не было, но в силу складывающейся традиции - прямо напросилось ))) Ну и вкусно, конечно. Хоть и снова необычно.

Ингредиенты для «Котлеты "БанАнка"»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Банан — 2 шт
  • Орехи кешью / Кешью (горсть) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Приправа (карри, черный перец или паприка)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.6 ккал
белки
137.7 г
жиры
105.8 г
углеводы
106.3 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Котлеты "БанАнка"»:


Бананы очистить и размять вилкой.


Соединить бананы и куриный фарш, добавить яйцо, перемешать. На время убрать в холодильник.


Кешью обжарить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью блендера.


Добавить в фарш орехи.


Посолить, приправить. Перемешать.


Сформировать котлетки и обжарить на сковороде на растительном масле.


Довести до готовности в духовке или мультиварке в течении 25-30 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели из индейки и адыгейского сыра

  • 78
  • 716
  • 34928

Куриные котлеты, запечённые в рукаве

  • 36
  • 139
  • 4041

Куриные котлеты с кабачком

  • 21
  • 93
  • 28937

Каннеллони с курицей под томатным соусом

  • 7
  • 78
  • 8653

Куриные котлеты с начинкой из чернослива

  • 29
  • 27
  • 4572

Куриные котлеты с капустой и сыром

  • 38
  • 31
  • 6745

Котлета в панировке из геркулеса

  • 1
  • 21
  • 2721

Кожаные мешочки)))

  • 71
  • 27
  • 7206

Зразы в томатно-сметанном соусе

  • 21
  • 264
  • 9520

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Погоны"

  • 160
  • 142
  • 19500

Закусочный рулет с овощами и печенью

  • 28
  • 522
  • 4945

Торт "Сент Оноре" с профитролями и клубникой

  • 147
  • 175
  • 5335

Фотографии «Котлеты "БанАнка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2014 года Дюдюкаа #


22 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


19 июля 2014 года Елена11сто #



19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


19 июля 2014 года Елена11сто #



19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



19 июля 2014 года para_gn0m0v #


19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


18 июля 2014 года Елена11сто #


18 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


18 июля 2014 года Елена11сто #


18 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


19 июля 2014 года Елена11сто #


19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


18 июля 2014 года яся1975 #


18 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


18 июля 2014 года яся1975 #


18 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


18 июля 2014 года relook #


18 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


18 июля 2014 года Елена Эрикова #


18 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


18 июля 2014 года Любора #


18 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


18 июля 2014 года Масяся #


18 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


18 июля 2014 года королева нэт #



18 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


18 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


18 июля 2014 года королева нэт #


18 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


18 июля 2014 года королева нэт #


18 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



18 июля 2014 года Кир Рояль #


18 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



18 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


18 июля 2014 года acallbaby #


18 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



18 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня приготовим интересный рецепт с бананом, а точнее сделаем запечённый банан вместе с мясом и рисом и начинка будет располагаться в самом банане, то есть нафаршируем его вкуснятиной всякой и запечём. Возможно вы найдёте более развёрнутую информацию на новом кулинарном сайте

Фаршированные бананы

Для фаршированных бананов нужно:

Бананы — 2 штуки

Рис круглозернистый — 70 граммов

Вода — для отварки риса

Лук репчатый — 1/2 головки

Свинина — 150 граммов

Говядина — 150 граммов

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — для обжарки риса

Кинза — 1 веточка

Чили перец — 1 штука

Смесь пяти перцев — по вкусу

Цедра лимона — чайн. ложка

Сыр — 50 граммов

Масло оливковое — пол чайн. ложки

Апельсин — 1 штука

Банан — две дольки

Перец чили — 1 штука

Кинза — 1 веточка

Лимонный сок — по вкусу

Масло оливковое — чайн. ложка

Как приготовить фаршированные бананы?

Рис промываем и ставим отвариваться до готовности.

Берётся два вида мяса, говядина и свинина на пополам и из них нам нужно приготовить домашний фарш, то есть пропустить через мясорубку это мясо с луком и чесноком.





Интересно! В банане содержится триптофан, он переходит в серотонин и это вещество помогает человеку быть чуточку счастливее, поэтому если периодически вы в свой рацион включаете бананы, то прилив хорошего настроения у вас будет обязательно!

Ставим сковороду на огонь, наливаем масла и выкладываем в неё наш фарш для обжарки.


Нарежьте чили перец вместе с семечками и добавьте в фарш, посолите и поперчите его, перемешайте и начинка готова, его по большому счёту не нужно доводить до полной готовности, потому что ему ещё предстоит посетить духовку.



Далее нарежьте пучок кинзы.


Готовый фарш нужно выложить со сковороды в блюдо и добавить кинзу, ещё тут же натрите цедру лимона и так же добавьте в фарш, всю смесь естественно нужно перемешать.


Теперь займёмся подготовкой бананов.


Бананы обязательно вымойте тщательно! Затем, надрежьте кожицу банана вдоль фрукта, не дорезая до краёв, что бы её можно было раскрыть и увидеть банановую мякоть внутри, теперь аккуратно разрежьте сам банан на поперечные брусочки, только смотрите не испортите кожуру, затем выньте части банана из неё, у вас должна остаться практически целая кожура с небольшим продольным разрезом.



Рис сварился, слейте его на дуршлаг и промойте водой, дабы смыть крахмал.

Бананы мелко рубим.

Далее добавляем в фарш рис, нарезанные мелко бананы и перемешиваем.


Натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем в мясорисовую смесь, перемешиваем массу.


Начинаем фаршировать банановые шкурки. Аккуратно раздвигаем разрез и закладываем в него фарш, сверху подсыпьте немного тёртого сыра и украсьте колечками чили перца, затем уложите фаршированные бананы на противень застеленный пергаментом, сбрызните их немножко маслом и уберите запекаться в разогретую духовку на 5-8 минут при температуре 200 градусов.





Пока фаршированные бананы запекаются, мы приготовим соус из банана и апельсина.

В чашу для блендера закладываем нарезанную мякоть апельсина и банана, туда же выжмите немного апельсинового сока и натрите немного цедры апельсина, измельчите массу в блендере. В пюре добавьте нарезанную кинзу, лимонный сок, немного масла, немного соли и чили перец и снова прокрутите в блендере, соус готов.



Достаньте бананы из духовки, они уже должны приготовится, вылейте соус в пиалку, поставьте на середину блюда а по бокам уложите сами бананы, можно украсить блюдо зеленью кинзы и чили перчиком.


Идеальным завтраком в выходные дни станут банановые оладьи, рецепт их приготовления очень прост. Благодаря тому, что банан содержит большое количество природных сахаров, количество сахара в блюде можно снизить. Отличным дополнением к оладьям станет кленовый сироп, мед или карамель. Но традиционное сливочное масло тоже подойдет. Что касается основы для оладий, то она может быть любой. Традиционно используют молоко, кефир или различные кисло-молочные напитки. Существует немало рецептов блюда для правильного питания. В них в основе выступает кокосовое молоко.

Лучше на растительном масле обжаривать оладьи из бананов, рецепт получается довольно жирным. Поэтому первую партию оладушек следует выложить на салфетки из бумаги. Такая простая манипуляция позволит удалить избытки жира. Подавать блюдо следует горячим. Преимуществом банановых оладий является то, что они очень ароматные и вкусные! Именно поэтому их можно подавать в качестве десерта.

Простые банановые оладьи: рецепт с фото

Банановые оладьи являются не только вкусным, но и полезным лакомством. Банан обеспечивает энергией. Поэтому он насытит надолго, улучшит настроение и восполнит баланс минералов и витаминов. Из-за высокой калорийности банановые оладьи не рекомендуется включать в рацион очень часто. Кроме того, количество съеденного стоит ограничивать.

Рассмотрим самый простой рецепт банановых оладий на коровьем молоке. Тесто заводится очень быстро. Его хватит для приготовления оладушек для всей семьи! Муку можно брать обычную или цельнозерновую. В последнем случае получится более полезное и сытное блюдо, но цвет у маленьких блинчиков будет сероватым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 125 мл;
  • Банан – 2 штуки;
  • Мука – 85 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка.

Простые банановые оладьи: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбиваем с щепоткой соли;
  2. Бананы нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам;
  3. Добавляем к тесту молоко комнатной температуры и затем всыпаем муку. Тесто тщательно перемешиваем;
  4. В сковородке разогреваем растительное масло. Выливаем теста примерно 1 столовую ложку и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности.

Банановые блинчики относятся к очень простым рецептам. На замешивание теста уходит всего 5 минут. Остальное время нужно лишь, чтобы пожарить оладушки.

Ароматные банановые оладьи: рецепт с фото пошагово

Хотите испечь необычные оладьи из бананов, тогда данный рецепт придется как раз кстати. В основе теста кокосовое молоко, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные вещества. Компонент способствует похудению, укрепляет здоровье сосудов и сердца, улучшает состояние кожи и волос. При этом совсем необязательно покупать кокосовое молоко. Его можно сделать из кокосовой стружки.

Сахар в тесто не добавляется. Но подавать оладьи лучше с сахарной пудрой, которая улучшит эстетический вид блюда, и сделает его более сладким. Бананы следует брать средней спелости. Они в меру сладкие и имеют правильную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 штуки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Кокосовое молоко — 220 мл;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 стакан (200 мл);
  • Сахарная пудра – по вкусу/для подачи.

Ароматные банановые оладьи: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Два банана измельчаем теркой или толкушкой. Можно их просто нарезать кусочками и пропустить через блендер;
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Начинаем добавлять к ней по одному яйцу, каждый раз, аккуратно вымешивая массу миксером;
  3. Добавляем к основе банановое пюре, а затем молоко и лимонный сок (этот компонент можно исключить из состава). Тесто отправляем в холодильник на час;
  4. Обжариваем оладьи на растительном масле. Масла не следует добавлять слишком много. Нужно лишь слегка смазать сковородку.

В рецепте обычную муку можно заменить на овсяную. В этом случае получится вполне диетический вариант оладушек. Конечно, сахарной пудрой украшать десерт не стоит. Блюдо на основе кокосового молока прекрасно насыщает. После такого перекуса еще долго не захочется кушать!

Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт

Некоторые хозяйки очень любят пышные оладушки. Такое блюдо выглядит особенно по-домашнему. Кроме банана в состав включено яблоко. Такие фруктовые оладушки получаются очень легкими. При жарке оладушки приобретут красивый желтый цвет, который им придаст кукурузная мука.

Кукурузная мука богата витамином В, различными минералами, крахмалом. Она прекрасно усваивается и не содержит глютена. Поэтому она более предпочтительна для сторонников правильного питания. При желании можно смешивать пшеничную и кукурузную муку.

Ингредиенты:

  • Банан -1 большой;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Кукурузная или цельнозерновая мука -3/4 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • Отруби – 1 чайная ложка с горкой;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт

Способ приготовления:

  1. Банан выдерживаем пару часов при комнатной температуре. Его мякоть должна стать мягкой. Затем очищаем фрукт от кожуры и размягчаем вилкой;
  2. Банановую массу смешиваем с яйцом. Можно добавить небольшое количество сахара. Массу тщательно перемешиваем. Затем добавляем в нее отруби;
  3. Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем плодоножку и сердцевину. Затем мякоть натираем на крупной терке;
  4. Тертое яблоко добавляем к основе. Солим, вводим кукурузную муку и разрыхлитель. Вымешиваем достаточно густое тесто. Его консистенция должна напоминать консистенцию густой сметаны;
  5. Тесто выкладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Сначала обжариваем оладушки на сильном огне, а затем огонь убавляем;
  6. Во время жарки оладушки поднимутся и станут пышными. Выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира.

Полученные оладьи отлично подойдут к чаю или кофе. Дети их могут кушать с молоком или кефиром. Лакомство вкусное и полезное. Оно восстанавливает перистальтику кишечника и ускоряет процессы метаболизма.

Необычные банановые оладьи без муки и яиц

Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В составе оладий нет муки и яиц. Поэтому рецепт подойдет даже вегетарианцам. В основе состава лежит кефир, который вполне можно заменить на кокосовое молоко. Сахара в составе нет, так как банан даст необходимую сладость. Кроме банана в рецепт можно включать сушеную клюкву, изюм, курагу, то есть различные сухофрукты.

Чтобы сделать блюдо еще более полезным и питательным, его можно подать вместе с медовым соусом. Заправку сделать очень просто. Необходимо лишь смешать орехи с медом. Мед следует брать жидкий. Если у вас он густой, то его следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Пшеничные отруби -1/2 стакана;
  • Бананы – 3 небольшие;
  • Кефир – ½ стакана;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Любые сухофрукты – ½ стакана.

Необычные банановые оладьи без муки и яиц

Способ приготовления:

  1. Если вы решили использовать сухофрукты, то перед включением их в тесто, продукты следует подготовить. Для этого замачиваем их сначала в холодной воде минут на 15-20, затем промываем и обдаем кипятком;
  2. В миске смешиваем овсяные хлопья и отруби и с помощью блендера превращаем их в муку;
  3. Заливаем мучную массу кефиром, добавляем соду и мед. Вымешиваем тесто до однородности;
  4. После подготовки сухофруктов их следует просушить, а затем отправить в тесто;
  5. Жарим оладушки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой.

Банановые оладьи станут идеальным завтраком для тех, кто придерживается строгих диет. Их можно выполнить по рецепту, указанному выше, или, используя всего два компонента: бананы и яйца. В последнем случае на 2 банана используется 2 яйца. Яйца взбивают до пены и добавляют к ним перетертые бананы. Тесто получается очень нежным. Его довольно сложно переворачивать. Поэтому лучше делать оладьи размером с лопатку, которой будут они переворачиваться.

Читайте также: