Фарш с фисташками для фаршированной курицы





Итак, что нужно:
Ингредиенты могут меняться от ваших предпочтений и запасов в холодильнике, я даю базовый рецепт…

— Курица 1,5 кг ( приблизительный вес)
— 3/4 стакана риса
— 1 не крупная морковка
— 150 гр замороженных любых грибов ( у меня лисички, дали потрясающий оттенок вкуса)
— 150 гр любого сыра
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 2 зубчика чеснока
— Соль (по вкусу)
— 1 столовая ложка майонеза
— Пучок зелени ( если есть)
— Специи (по вкусу) У меня — паприка, хмели -сунели и приправа для курицы.


Приступим:
Запасаемся тонким острым ножом и терпением!:)
Самое сложное в рецепте — это элегантно, не повредив, вытряхнуть курицу из кожи…
Курицу нужно купить без повреждений этой самой кожи, охлажденную (не замороженную), и естественно свеженькую.
Далее все делаем по фото…

Сразу скажу, что если все-таки вы повредили кожу и есть надрезы, положите ее в ледяную воду, она немного "стянется".

Начинаем с огузочка, затем делаем надрез вдоль всего хребта.
На хребтинке кожа пришпандырина наглухо, там самое сложное местечко.


Далее все легко отделяется, мяско с косточек нужно срезать соскабливающими движениями, суставчики у курицы хрупкие и легко отделяются.

Сообщени е на тему: «Фарш для блюд из птицы»

Начинки для фарширования

Фарш для фаршированной куриной грудки «кордон-блю»

Грибы, лук и чеснок очистить, мелко нашинковать, обжарить на растительном масле.

Ветчину и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Смешать грибами, луком и чесноком. Добавить рубленную зелень и горчицу.

Фарш хлебный с изюмом и яблоками.

Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле. Спассеровать лук, петрушку и укроп и соединить с подготовленным хлебом, изюмом, водой, яблоками, нарезанными кубиками. Все хорошо перемешать и использовать для фарширования птицы.

Фарш с фисташками для фарширования курицы

Куриное мясо, сухой белый хлеб, размоченный в молоке пропустить через мясорубку, добавить фисташки (не дробленые); соль, перец и прочие пряности по вкусу.

Фарш с хлебом и картофелем

Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Обжарить на растительном масле измельченный лук, кубиками нарезанный картофель. Соединить все подготовленные продукты, добавить зелень, полить растопленным маслом и использовать для фарширования индейки, утки.

Фарш с клюквой.

Хлеб нарезать кубиками и поджарить на масле. Клюкву промыть, просушить, подавить, засыпать сахаром и через час смешать с подготовленным хлебом, заправить перцем, солью и осторожно перемешать. Использовать для фарширования птицы.

Фарш со свининой и языком

Мякоть курицы и мясо свинины пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, соль и специи. В готовый фарш добавьте нарезанный кубиками вареный язык.

Выберите книгу со скидкой:


ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 242.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.


ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.


Рисуем по клеточкам и точкам

350 руб. 248.00 руб.


ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 163.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка - книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы


  • Прудникова Марина ОлеговнаНаписать 211 29.11.2017

Номер материала: ДБ-913949

  • Доп. образование
  • Научные работы

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р




    29.11.2017 204
    29.11.2017 301
    29.11.2017 2216
    29.11.2017 446
    29.11.2017 657
    29.11.2017 170
    29.11.2017 389
    29.11.2017 278

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица – 1,5 кг
  • фисташки – 80-100 гр
  • перец болгарский – 1 шт
  • булочка – 1 шт
  • сливки – 100 гр
  • майонез
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Уже несколько лет подряд на новогоднем столе у нас всегда присутствует Курица фаршированная фисташками и болгарским перцем. Рецепт с одной стороны хлопотный, а с другой очень вкусный.

С курицы очень аккуратно снимаем шкуру, стараясь ее не повредить и не прорезать (на спинке это сделать очень легко). Крылья и ножки оставляем нетронутыми, разрезая по суставам, таким образом, у нас получается целая шкурка курица с крылышками и ножками. Аккуратно зашиваем все образовавшиеся дырочки.

С костей обрезаем мясо и делаем из него фарш, в который добавляем фисташки, булочку размоченную в сливках, и мелко порезанный болгарский перец (красный или желтый, изумительно смотрится на срезе). Солим, перчим и тщательно вымешиваем.

В подготовленную шкурку аккуратно закладываем фарш и зашиваем.

Обмазываем фаршированную курицу майонезом и ставим в духовку минут на 45-60.


Курочка фаршированная с грибами, зеленью, брынзой и сыром=)

Ингредиенты для «Фаршированная курица с фисташками»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фисташки — 1 пакет.
  • Петрушка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шампиньоны — 150-200 г
  • Грудка куриная
  • Брынза — 50-100 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Соль (+ перец)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.5 ккал
белки
74.9 г
жиры
144.5 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Фаршированная курица с фисташками»:


Куриную грудку разрезаем на пласты, аккуратно укладываем на пищевую пленку и сверху накрываем двумя слоями пленки.
Отбиваем, солим, перчим


Делаем начинку. Обжарить нарезанные шампиньоны, дать немного остыть, натереть сыр, порубить петрушку, мелко нарезать брынзу, очистить фисташки и разрезать их по пополам.
Добавить 2 сырых яйца, посолить, поперчить и все перемешать


Выложить начинку на курицу и аккуратно с помощью пленки завернуть в рулет


Смазать форму маслом, выложить туда курицу и залить сливками, смешанными с небольшим количеством перца,
запекать 20 минут в разогретой духовке =)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рождественская фаршированная утка

  • 74
  • 313
  • 146302

Фаршированная курица с перцами

  • 36
  • 68
  • 8236

Петух, фаршированный булкой и яблоками

  • 14
  • 33
  • 10223

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром

  • 98
  • 139
  • 14217

Руляда из курицы

  • 10
  • 41
  • 14360

Куриные кармашки

  • 17
  • 71
  • 7563

Фаршированный дракон

  • 58
  • 148
  • 19051

Курица, фаршированная нутом

  • 17
  • 100
  • 1628

Окорочок, фаршированный овощной смесью

  • 20
  • 16
  • 7205

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки маринованные "Спагетти"

  • 129
  • 4982
  • 266483

Пасхальный сырный рулет

  • 61
  • 933
  • 14047

Печенье "Шушпанчики"

  • 88
  • 378
  • 8221

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2008 года svet32lana #


4 декабря 2008 года Полина15 # (автор рецепта)


4 декабря 2008 года мисс #


4 декабря 2008 года tat70 #


4 декабря 2008 года Ксюнька77 #


4 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Еще один рецепт фаршированных куриных ножек. Только на этот раз фаршировать будем куриным фаршем со специями и фисташками.

  • окорочка куриные (4 шт.)
  • фисташки соленые (50 г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • базилик сухой (можно без него)
  • сливки (50-100 г)
  • перец, соль (по вкусу)
  • соевый соус

Куриные ножки фаршированные с фисташками рецепт с фото пошаговый

1) Окорочка помыть, обсушить и осторожно, чтобы не повредить кожу (старайтесь подбирать для фарширования окорочка без повреждений на коже, она должна быть целой), снять ее «чулком» до того места, где заканчивается мякоть и далее идет косточка с хрящиком. Кожу с кончиком косточки надо отрубить. Получится вот такой «кармашек». Так же поступите со всеми окорочками:



2) Срежьте мясо с костей, но особенно не усердствуйте, фарша будет достаточно. Кости можно убрать в морозилку, а после сварить бульон:



3) С помощью мясорубки или блендера сделаем фарш из куриного мяса , очищенных фисташек , базилика , сливок , соли и перца . Если делаем на мясорубке, то базилик, сливки, соль и перец положим после прокручивания фарша и перемешаем.



4) Берем куриную кожу и начинаем фаршировать:



5) Закрепляем края зубочистками, смазываем кожу фаршированных ножек растительным маслом для эластичности и выкладываем в форму для запекания:


6) Теперь надо потереть сверху чеснок и полить соевым соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку, убавляем на 160 градусов и пусть выпекается минут 40. Затем фольгу снять и запекать еще около 10 минут, чтобы подрумянилось:




7) Все, фаршированные ножки готовы. Остудите их немного, выложите на блюдо, снимите зубочистки , украсьте и подавайте. Подать можно с пюре , картошкой жареной , рисом, сделать салат из овощей , просто нарезать овощи и т.д.:



Это одно из старых фото с Нового года 2013 года.

Рецепт пишу приблизительный, так как никогда ничего не взвешиваю, готовлю на глаз.

Ингредиенты:

1 курица 1,5-2 кг
600 г свиного фарша
400 г куриного фарша
2 яйца
немножко молока
горсть очищенных фисташек
горсть кедровых орешков
горсть чернослива без косточек
1 луковица
ол. масло
чеснок,тимьян,соль,перец черный, паприка
коньяк (приблизительно 100 мл)

Приготовление:

Фарш хорошо вымешать с фисташками, кедровыми орешками, порезанным черносливом, посолить, поперчить, добавить травок, яйца, чеснок, тертый лук и отбить как на котлеты.
Тушку курицы смазываем смесью из приправ, масла, чеснока, паприки и немного коньяка, желательно оставить ее на несколько часов помариноваться, но можно и сразу фаршировать. Запекать при 180 С приблизительно 2 часа(первый час запекаю под фольгой), при этом время от времени поливая коньяком.
Нарезается епе хлеб или как любая нарезка - не очень толстыми ломтиками. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать с коньячным, грибным или сырным соусом с гарниром.

Курица, фаршированная свининой и фисташками

Тушка курицы, 500 г свинины, 100 г измельченных ядер фисташек, 2 ст. л. сливок, 3–4 горошины черного перца, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, 2 лавровых листа, 3 яйца, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г майонеза, перец, соль.

Тушку курицы промыть, обрезать по суставам крыльев и ножек, сделать разрез от шеи до гузки. Стараясь не повредить кожу, снять ее с тушки, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока.

Срезать мясо. Кости и потроха промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и варить в течение 30 минут. Бульон процедить и довести до кипения.

Мясо курицы и свинину промыть, пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, фисташки, оставшийся лимонный сок и перемешать.

Наполнить кожу курицы приготовленным фаршем, разрезанный край подвернуть и зашить ниткой.

Фаршированную курицу выложить на противень, запекать в разогретой до 18 °C духовке 1 час.

Выложить курицу на блюдо, нарезать тонкими ломтиками, полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком и подать к столу с бульоном.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фаршированная курица

Фаршированная курица Запеченная курица с гречневой кашей, луком, чесноком, майонезом и петрушкой «По-селянски» Ингредиенты1 тушка курицы (около 1 кг), 150 г гречневой крупы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки сливочного

Курица со свининой

Курица со свининой Ингредиенты: 1 тушка курицы, 500 г свинины, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки моркови (тертой), 3–4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 яйца, 50 мл белого вина, 2 г мускатного ореха, 100 мл кетчупа, перец, соль. Способ приготовления: Тушку

Курица, фаршированная свининой

Курица, фаршированная свининой ИнгредиентыТушка курицы, 500 г свинины, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки тертой моркови, 3–4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 яйца, 50 мл белого вина, 2 г мускатного ореха, 100 мл кетчупа, перец, соль.Способ приготовленияТушку

Курица, фаршированная свининой и грецкими орехами

Курица, фаршированная свининой и грецкими орехами Ингредиенты: тушка курицы, 200 г куриных потрохов, 500 г свинины, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки сливок, 3–4 горошины черного перца, 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, 2 лавровых листа, 3 яйца, 2

Курица, фаршированная свининой

Курица, фаршированная свининой ИнгредиентыТушка курицы, 500 г свинины, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. тертой моркови, 3–4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 яйца, 50 мл белого вина, 2 г мускатного ореха, 100 мл кетчупа, перец, соль. Способ приготовленияТушку курицы промыть,

Курица, фаршированная свининой и фисташками

Курица, фаршированная свининой и фисташками ИнгредиентыТушка курицы, 500 г свинины, 100 г измельченных ядер фисташек, 2 ст. л. сливок, 3–4 горошины черного перца, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, 2 лавровых листа, 3 яйца, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г майонеза, перец, соль. Способ

Курица, фаршированная свининой и грибами

Курица, фаршированная свининой и грибами 1 курица, 200 г свежих грибов, 200 г свиного фарша, 1 яйцо, 3–4 ломтика белого хлеба, 3 ст. ложки топленого свиного сала, 1 луковица, 2 ст. ложки молока, майоран, зелень петрушки, перец, соль.Грибы мелко нарезать и тушить в 2 ст. ложках сала

Свекла, фаршированная свининой и яблоками

Свекла, фаршированная свининой и яблоками Ингредиенты4 свеклы, 200 г отварной свинины, 6 небольших яблок, 4 столовые ложки вареного риса, 3 столовые ложки сливочного масла, 50 г изюма без косточек, 4 столовые ложки натурального несладкого йогурта, 3 столовые ложки

Свекла, фаршированная свининой и грибами

Свекла, фаршированная свининой и грибами Ингредиенты4 свеклы, 250 г вареной свинины, 300 г жареных грибов, 4 столовые ложки вареного риса, 3 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияСвинину

Курица, фаршированная свининой

Курица, фаршированная свининой 1 тушка курицы, 100 г шпика, 100 г свинины, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки молотого мускатного ореха, 1/2 стакана ядер фисташек, соль, черный молотый перец по вкусу. Мякоть обработанной курицы разрезать со стороны спинки от шеи до конца

Курица, фаршированная свининой

Курица, фаршированная свининой Ингредиенты: 1 тушка курицы, 500 г свинины, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки тертой моркови, 3–4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 яйца, 50 мл белого вина, 2 г мускатного ореха, 100 мл кетчупа, перец, соль.Способ приготовления: Тушку

Курица, фаршированная свининой и фисташками

Курица, фаршированная свининой и фисташками Ингредиенты: 1 тушка курицы, 500 г свинины, 100 г ядер фисташек (измельченных), 2 столовые ложки сливок, 3–4 горошины черного перца, 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, 2 лавровых листа, 3 яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 г

Курица, фаршированная свининой и языком

Курица, фаршированная свининой и языком Курица – 1 тушка массой 1–11/2 кгНежирная свинина – 400–500 гШпик – 150–200 гОтварной язык – 150–200 гКуриные яйца – 5–6 штукМолоко – 3–4 стаканаОвощи для гарнираХрен со сметанойЗелень петрушки и укропаЖеле из куриного бульонаСоль,

Курица со свининой

Курица со свининой Ингредиенты:1 тушка курицы, 500 г свинины, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. тертой моркови, 3–4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 яйца, 50 мл белого вина, 2 г мускатного ореха, 100 мл кетчупа, перец, соль.Способ приготовления:Тушку курицы промыть, обрезать по

Капуста, фаршированная свининой

Капуста, фаршированная свининой Смешать 500 г свиного фарша с одной банкой консервированных водяных каштанов (чилим), 1 столовой ложки соевого соуса, 2 столовыми ложками устричного соуса, 1 большим тертым куском имбиря, 4 порезанными перьями зеленого лука. Добавить соль и

Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 300 Грамм
  • Бедра куриные без косточки 500 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Печень куриная 150 Грамм
  • Фисташки очищенные 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вино белое сухое 3 Ст. ложки
  • Тимьян свежий 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    0,5 ч. л. - в филе, 1 ч. л. - в фарш
  • Перец молотый По вкусу

Шаг 1


Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженные продукты, обязательно разморозьте их до начала приготовления.

Шаг 2


Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавьте тимьян, соль, перец и вино. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.

Шаг 3


Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте измельченный чеснок. Обжаренный лук с чесноком отложите в сторону.

Шаг 4


На той же сковороде, где жарился лук, обжарьте печень в течение 5 минут. В конце нужно посолить и поперчить. Когда печень остынет, нарежьте ее кубиками.

Шаг 5


Приготовим фарш. Измельчите в блендере куриные бедра с обжаренным луком.

Шаг 6


Взбейте яйцо, добавьте сливки, а затем муку. Перемешайте до однородности.

Шаг 7


В измельченный фарш добавьте яичную смесь, мускатный орех, соль и перец. Пробейте ингредиенты в блендере до однородности.

Шаг 8


Фарш переложите в миску. Добавьте в него фисташки и нарезанную куриную печень, перемешайте.

Шаг 9


Удлиненную форму для выпечки застелите фольгой. Смажьте маслом и выложите кусочки бекона по всему периметру формы внахлест. Выложите на дно половину приготовленного фарша, утрамбуйте.

Шаг 10


Сверху выложите полоски замаринованной грудинки.

Шаг 11


Затем равномерно распределите оставшийся фарш.

Шаг 12


Накройте фарш беконом. Сверху положите лавровые листики.

Шаг 13


Форму с террином накройте фольгой и поставьте в емкость с горячей водой. Запекайте в разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 2 часов.

Шаг 14


Готовому террину дайте время остыть и слейте сок, который образовался в процессе запекания. Снова накройте фольгой, сверху положите гнет, например, бутылку с водой, и отправьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 15


Нарежьте террин небольшими кусочками и подавайте со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Читайте также: