Фарш с грибами в слоеном тесте рецепт с фото в духовке

Слойка с мясом и грибами вполне может быть основным блюдом, особенно с соусом бешамель. И даже не очень опытные кулинары легко справятся с их приготовлением, потому что только на первый взгляд этот рецепт кажется сложным.

Для приготовления нам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
  • мясной фарш — 500 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко — 200 мл
  • сыр — 70 гр
  • соль, перец, мускатный орех

В этом рецепте используется замороженное слоеное дрожжевое тесто, поэтому его нужно достать из морозилки и разморозить. А тем временем приготовить две начинки: одну из мяса, а вторую — грибную.


Для приготовления мясной начинки сначала обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности, а затем добавляем фарш и дальше обжариваем их вместе минут 10. Затем солим и перчим по вкусу.


Для грибной начинки тоже вначале обжариваем лук, а потом мелко рубленные грибы и жарим вместе, пока не выпарится жидкость. И тоже солим и перчим.

Здесь использованы шампиньоны, но можно и любые другие грибы, в том числе и сушеные.


Начинки готовы, пора приготовить бешамель. Он делается очень просто: в кастрюльке с толстым дном обжаривается мука до кремового цвета, затем добавляется масло, размешивается венчиком и вливается молоко.

Все действия мною уже подробно описаны в рецепте соуса бешамель. В готовый соус добавляем тертый сыр и размешиваем, пока он не растворится.


Каждый пласт теста раскатываем до толщины примерно 3 мм и режем на квадраты. Размер может быть любым — 10-15 см, смотря какие слойки хотите получить — маленькие или большие.

Так же и с начинкой: можно сделать отдельно с грибами, отдельно с мясом, можно смешать обе начинки. Выкладываем 1-2 столовых ложки, а сверху — ложку соуса и разравниваем.


Дальше просто соединяем вместе уголки квадрата и плотно прижимаем. Совсем необязательно полностью защипывать края, можно сделать эти пирожки полуоткрытыми.

Кладем их на противень, застеленный пергаментом.


Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые слойки с мясом и грибами под соусом бешамель выкладываем на тарелку.

Румяные, хрустящие, восхитительно пахнущие и очень вкусные — такие пирожки любой день превратят в праздничный и доставят удовольствие всей семье.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • сыр твердый — 100 г
  • фарш куриный — 100 г
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • шампиньоны — 300 г
  • соль
  • желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш посолить по вкусу, добавить соевый соус и дать постоять 10-15 минут.

У грибов убрать ножки и мелко их нарезать.

Шляпки обжарить целиком на растительном масле, слегка подсолив.

Обжарить фарш и ножки от грибов.

Остудить грибы и фарш перемолоть блендером.

Сыр режем на небольшие кусочки, шляпки грибов начиняем фаршем.

Насаживаем на шпажки, чередуя фаршированные шляпки шампиньонов с кусочком сыра.

Раскатываем тесто (предварительно его разморозив) и заматываем шпажки с грибами, защипнув края.

Смазываем взбитым желтком (для придания блеска). Противень смазываем растительным маслом и на 20 минут ставим в разогретую духовку при 200 град.


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на "Вкуснятина дома" (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 90 views
    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 90 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 81 views
    • Салат с рисом на зиму 70 views
    • Как готовить в скороварке 50 views
    • Как пользоваться скороваркой. 43 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 43 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 32 views
    • Рулет из свиной шкурки 28 views
    • Желе из крыжовника на зиму 21 views
  • Пирожки из слоеного теста с фаршем и грибами — быстро, вкусно и практично


    Привет, друзья. Захотелось испечь чего-то вкусного, но чтобы быстро и вкусно получилось. Тут вспомнила, тесто слоеное бездрожжевое в морозилке лежит. Так почему бы нам не приготовить с вами пирожки из слоеного теста с фаршем и грибами – рецепт простой, пирожки получаются вкусные, сытные и заморачиваться с тестом не придется.

    Пирожки из слоеного теста с фаршем и грибами

    Чего только нельзя приготовить из теста слоеного – пироги и пирожки с различными начинками. А какая вкусная пицца получается. Можете посмотреть рецепт пиццы здесь.

    И начинки можно всевозможные использовать, так их просто не счесть. Попробуйте положить творог, добавив в него немного ассорти из сухофруктов. А какие вкусные пирожки получатся, если вы положите внутрь капусту, фарш или грибы или просто яблоки.

    Для этого рецепта я использовала слоеное тесто магазинное. В упаковке 6 листов, т. е. уже готовое раскатанное и замороженное. Вам останется только его разморозить, разрезать и совсем чуток раскатать, только чтобы немного увеличился размер.

    Размораживается оно минут 15 при комнатной температуре, впрочем, и выпекается столько же.

    Какой фарш у вас в холодильнике, такой и доставайте. У меня фарш домашний смешанный. То же касается и грибов. Какие есть, такие и в ход пускайте – свежие, замороженные, маринованные, хоть сушеные, т. е. любые грибы. У меня замороженные опята, да еще и через мясорубку перекрученные.

    Для пирожков из слоеного теста подготовьте

    • Упаковочка слоеного бездрожжевого теста 500 г (6 листов);
    • Масла растительного немного;
    • Луковица;
    • Морковка;
    • Фарша любого примерно 400 г;
    • 200г грибов (тоже любых);
    • 3 яйца;
    • Приправы;
    • Соль.

    Как приготовить пирожки из слоеного теста с фаршем и грибами

    Достаньте тесто из морозилки, вскройте пакет и выложите листы на присыпанную мукой поверхность стола, чтобы не склеились когда разморозятся.

    Начнем с начинки для пирожков из фарша и грибов.

    Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковородке на растительном масле.


    Морковку можно натереть на терке или просто мелко порезать. Добавляем в сковородку к луку и тоже обжариваем.




    Режем мелко грибы и их к общей массе. Все обжариваем. Солим. Добавляем приправу, желательно домашнюю, рецепт здесь.


    Снимаем с плиты, перекладываем начинку из фарша с грибами в миску или тарелку и даем остыть.

    Что делать с яйцами? Возьмите 2 мисочки, в одну просто разбейте 1 яйцо. В 2-х оставшихся яйцах нужно отделить белки и поместить в пустую миску, а желтки в миску с яйцом. Содержимое двух мисок отдельно слегка взбиваем.

    Когда начинка остынет, добавляем в нее белки и перемешиваем.


    Включаем духовку и займемся слоеным тестом. Оно уже разморозилось. Чтобы оно не прилипало – мука в помощь. Разрежьте лист на 4 части.


    Раскатайте в одном направлении, что бы получился квадрат 10×10см и толщиной 1мм (примерно).


    Смажьте поверхность взбитыми желтками с яйцом и выложите по серединке начинку (полную чайную ложку с вершочком).


    Возьмите за противоположные углы теста, немного растяните их, наложите друг на друга и прижмите пальцами (склейте).


    Точно так же проделайте с другими противоположными углами.


    На противень расстелите пергамент. Разложите заготовки пирожков на расстоянии друг от дружки. Если остаются взбитые желтки, можете смазать ими поверхность пирожков. У меня получилось 24 пирожка, которые я выпекала в 2 этапа. Первый раз я разместила 16 пирожков на противне, остальные 12 выпекала на том же пергаменте сразу после первой партии.


    Выпекаются пирожки от 15 до 20 минут, больше держать в духовке не нужно. Чуть подрумянились и доставайте.


    Пирожки из слоеного теста с фаршем и грибами готовы. Согласитесь, что рецепт простой, а ваши родные оценят, на сколько пирожки получились вкусные.

    Полезные советы для вас от Контрольной закупки:



    • Комментарии
    • В избранное
    • Фарш мясной 4 порции
    • Тесто бездрожжевое слоеное 400 гр
    • Фарш свиной 200 гр
    • Шампиньоны 250 гр
    • Лук репчатый 1 шт
    • Сыр полутвердый 50 гр
    • Масло растительное 3 ст.л.
    • Перец черный по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Мука 1 ч.л.
    • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Фарш мясной
    • Тип блюда:Ужин

    Подготовить продукты для приготовления пирога.


    Вымыть, обсушить и мелко нарезать грибы. Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5-7 минут.


    Мелко нарезать лук и добавить к грибам. Посолить.


    Готовить грибы с луком на умеренном огне 10-15 минут.


    Отдельно обжарить фарш на растительном масле (1ст. л.) до готовности, посолив и поперчив.


    Присыпать форму мукой. Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в форму и его можно было сложить вдвое. Выложить тесто в форму.


    Выложить на половину теста всю начинку, разровнять.


    Накрыть другой половиной теста и хорошо защипнуть края.


    Поставить в духовку, разогретую до 200 град. Через 15 минут посыпать пирог тертым сыром и запекать еще 15 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем на 10-15 минут. Подавать в горячем виде.

    Раньше мы всё делали самостоятельно, в том числе и любое тесто. Приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий и длительный процесс, поэтому сейчас я часто пользуюсь покупным вариантом. Здесь главное найти хорошего производителя и времени на вкусные пироги уйдет совсем немного.

    Сегодня я решила испечь сытный мясной пирог с моими любимыми грибами, потому что мне кажется с их присутствием в блюде оно всегда в выигрыше. Вот и сейчас получился замечательный пирог, который мои близкие разметали по кусочкам в миг.

    В приготовлении я использовала слоеное бездрожжевое тесто, с которым легко управляться: нужно просто достать его из морозилки и положить в теплое место до полной разморозки. И всё, можно приступать к выпечке.

    Степень сложности – просто.

    Время приготовления – около 1 часа.

    Для приготовления пирога с грибами и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:



    Грибы вымыть, меленько порезать и обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут.


    Затем очищенный лук измельчить и добавить в сковороду к грибам, посолить. Готовить на умеренном огне 10-15 минут.


    Отдельно налить растительное масло в сковороду и обжарить фарш до готовности, посолив и посыпав его черным молотым перцем.


    Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в вашу форму для выпекания, и его можно было свернуть пополам. Форму присыпать мукой и выложить туда тесто.


    Выложить всю начинку на половину теста.


    А другой половиной накрыть сверху и закрепить края.


    Сверху посыпать тертым сыром.


    Выпекать пирог в духовке с температурой 200 градусов где-то 30 минут.


    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Выпечка из слоёного теста – необязательно сладкая. По данному рецепту с фото приготовим очень вкусные слойки. Они воздушные и хрустящие снаружи, а внутри – с сочной мясной начинкой, смешанной с ароматными поджаренными шампиньонами и лучком. Получается великолепная закуска.

    Время: 1,5 ч. Выход: 4 шт.

    Ингредиенты для слоек:

    • тесто слоеное — 300 г;
    • отварное куриное филе — 150 г;
    • грибы — 150 г;
    • лук — 1 шт.;
    • масло рафинированное;
    • яйцо — ½ шт.;
    • кунжут — 1 щепоть.


    Как испечь слойки с мясом и грибами из слоеного теста

    Чтобы замесить слоёное тесто, уйдёт много времени. Поэтому воспользуемся тестом готовым, купленным в супермаркете. Для размораживания выкладываем тесто на стол в упаковке. Отвариваем куриное мясо до готовности. Остудив курицу, мелко нарезаем куриное филе. Очищаем лук, мелко рубим ножом на разделочной доске.


    Свежие шампиньоны или вешенки вымываем, режем на небольшие кусочки. Кстати, для начинки можно использовать и замороженные ломтики шампиньонов или вешенок. Пассеруем нарубленный лук до прозрачного состояния, затем добавляем в него нарезанные ломтики грибов. Поджариваем шампиньоны вместе с луком, пока из грибов выйдет влага.

    Далее в поджарку добавляем кусочки вареной курятины. Обжариваем все ингредиенты начинки до золотистости, добавив соль и перец. Следим, чтобы не пересушить начинку на сковороде. При необходимости можно добавить ещё растительного масла или немного воды.


    За это время слоёное тесто разморозилось. Выкладываем тесто из пакета на рабочую поверхность, припудренную мукою. Разрезаем пласт теста на прямоугольники.


    Теперь на каждый прямоугольник выкладываем по 1 ст. л. остывшего фарша. Отступив немного от края, помещаем начинку на один конец прямоугольника, а свободной половинкой прямоугольника прикрываем фарш сверху.


    Слегка слепляем концы полученных слоек.


    Отправляем слойки на пергаментную бумагу, застеленную на противне.


    Перед выпеканием слойки можно смазать яйцом, тогда закуска будет иметь более праздничный вид. Взбиваем сырое куриное яйцо. Кулинарной кисточкой обмазываем сверху слойки.


    Теперь слойки с мясной начинкой прокалываем на верхней части в нескольких местах шпажкой. Сверху можно посыпать обмазанные яйцом слойки сырым или поджаренным кунжутом. Ставим слойки на расстойку на 15-20 минут, аккуратно прикрыв их сверху пергаментом так, чтобы пергамент не соприкасался с заготовками.


    Затем выпекаем слойки в разогретом до +200 ⁰С духовом шкафу 25-30 мин, следя через стекло за выпечкой.


    Получается потрясающая выпечка, которую подаём к празднику в качестве закуски или просто к чаю.

    1.Слоеное тесто (дрожжевое) — 500г
    2.Фарш (у меня свиной) — 300г
    3.Грибы-350г
    4.Сыр — 200г
    5.Лук репчатый — 2шт
    6.Яйца отварные — 4шт
    7.Растительное масло для жарки
    8.Соль по вкусу

    1.Нарезаем мелко лук.

    2.Нарезаем грибы.
    3.Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы и жарим до тех пор пока не выпариться вся жидкость.
    4.Трем на крупной терке сыр.Яйца нарезаем пополам и пластинками.
    5.Раскатываем тесто не слишком тонко, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
    6.Тесто посыпаем сыром, раскладываем мясной фарш, слегка подсаливаем, сверху выкладываем жареные грибы с луком, затем выкладываем нарезанные яйца, также слегка подсаливаем.
    7.Сворачиваем рулет и хорошо закрываем шов и низ.(более детально можно посмотреть в коротеньком видео, как формировать рулет.)
    8.Выкладываем на противень смазанный растительным маслом швом вниз.Смазываем рулет сверху яичным желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 мин до образования золотистой корочки.

    Наш вкусный рулет готов! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!

    Приготовим рулет из слоеного теста с мясным фаршем и сыром. Слоеное тесто универсально, с ним можно готовить как несладкую, так и сладкую выпечку. Оно прекрасно сочетается со многими видами начинок. В итоге получится сочный рулет с хрустящей корочкой. В общей сложности время приготовления рулета – около часа. Из упаковки теста в 500 граммов получается два больших рулета, которыми можно накормить семью из четырех человек.

    Для приготовления начинки понадобится обжарить шампиньоны вместе с луком. Мясной фарш можно взять из любых видов мяса или их сочетания.


    Рецепт мясного рулета из слоеного теста с фаршем

    Время подготовки: 30 minutes

    Время приготовления: 50 minutes

    Общее время: 1 hour 20 minutes

    Ингредиенты

    • 450 г фарш мясной
    • 300 г грибы шампиньоны
    • 150 г лук репчатый
    • 100 г сыр твердый
    • 500 г тесто слоеное
    • соль

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить мясной рулет из слоеного теста с сыром в духовке

    Замороженное тесто нужно достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение часа. Нужно следить за тем, чтобы листы теста не склеились друг с другом, поэтому когда тесто начнет оттаивать, отделите их друг от друга.

    Шампиньоны порезать пластинами, лук мелко порубить с помощью ножа. Обжарить грибы и лук на масле в течение десяти минут.

    Сыр нужно измельчить с помощью терки.

    Яйцо взбить вилкой.

    Пласт теста раскатать скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность стола нужно подпылить мукой, чтобы тесто не прилипло к нему и не деформировалось.



    На тесто выложить тонким слоем фарш, оставив сантиметров пять с одного конца.


    На фарш выложить приготовленные грибы с луком, стараясь распределять их равномерно по фаршу.


    Сверху грибов насыпать тертый сыр.


    И всю поверхность начинки смазать взбитым яйцом.


    Яйцо и сыр выступают в качестве связки для ингредиентов начинки, чтобы в готовом виде она не вываливалась из теста. Теперь тесто с начинкой необходимо свернуть рулетом как можно плотнее.


    Защипнуть края у рулета. Рулет выложить на противень, причем шов должен быть снизу. Смазать поверхность рулета оставшимся взбитым яйцом.


    Отправить противень с рулетом в духовку, выпекать в течение 50-ти минут на 160 градусах. Рулет при выпечке может продырявиться, в этом нет ничего необычного.



    Готовый рулет из слоеного теста с мясным фаршем вынуть из духовки, переложить на тарелку или другую подходящую поверхность.


    Когда речь заходит о выпечке, то многие начинающие хозяйки начинают высказываться о ней с определённым предубеждением, боясь, что их кулинарные старания пойдут насмарку. В силу своей неопытности они думают, что испортят блюдо: тесто не поднимется или сядет при выпечке, да и может показаться, что начинку готовить сложно. В особенности это касается пирогов с фаршем и грибами, о которых как раз и пойдёт речь в нашей статье.

    Надо сказать, что подобные опасения совершенно необоснованны, ведь готовить такую выпечку несложно, особенно, когда на помощь приходят десятки проверенных рецептов. Кроме того, такое изделие поможет вам разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. Ниже вы увидите подборку 6 популярных рецептов пирогов с грибами и фаршем.

    Песочный пирог с грибами и фаршем


    Песочное тесто для несладкой выпечки — идеальное решение, да и готовится очень просто.

    • Сливочное масло или маргарин (охлаждённый) — 230 г;
    • Мука (пшеничная) — 2 ст.;
    • Куриные яйца — 1 шт.;
    • Сода — ½ ч. л.;
    • Сахар — 3 ч. л.;
    • Соль — щепотка;
    • Уксус — 1 ч. л.

    Начинка:

    • Грибы — 350 г;
    • Фарш (любой, можно рубленый) — 350 г;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Сметана или майонез — 3-4 ст. л.;
    • Специи — соль, перец;
    • Свежая зелень (по желанию) — петрушка, укроп;
    • Масло подсолнечное.


    Масло натираем на крупной тёрке и добавляем в муку. После чего руками перетираем массу, чтобы получилась крошка.

    Добавляем соду, гашёную уксусом, сахар и соль.

    Вбиваем в мучную смесь яйцо и вымешиваем тесто — 5-7 мин.


    Скатываем полученное тесто в шар, помещаем в глубокую посуду и накрываем пищевой плёнкой.

    Ставим в холодильник на 1 час, а тем временем занимаемся начинкой.


    Грибы нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности, добавив в середине процесса сметану.

    Затем перекладываем плодовые тела в глубокую тарелку, а в сковороду выкладываем морковь, очищенную предварительно и натёртую на тёрке.

    Когда овощ станет мягким, отправляем к нему фарш и слегка обжариваем.

    Соединяем массу с грибами, приправляем специями, посыпаем мелко нарезанной зеленью и перемешиваем.


    Раскатываем корж из теста и выкладываем его в форму для запекания, сформировав бортики. В данном случае запекать пирог следует при 190°C 40-45 мин.


    Возможно, у вас уже есть свой любимый рецепт песочного теста, поэтому можете смело пользоваться им в приготовлении пирогов с грибами. Этот пирог с фаршем и грибами имеет превосходное сочетание с томатным соком, поэтому рекомендуем попробовать его на ближайшем обеде или ужине.

    Рецепт заливного пирога с фаршем и грибами в духовке


    Приготовление заливного пирога с фаршем и грибами отнимет у вас около 1 ч времени, и это уже вместе с выпечкой.

    • Кефир — 200-250 мл;
    • Масло сливочное — 60 г;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Масло растительное — 4 ст. л.;
    • Мука — 220 г;
    • Соль — щепотка;
    • Сода — 1 ч. л.

    Начинка:

    • Грибы и свежий фарш — по 300 г;
    • Лук — 1 шт.;
    • Любимые специи.

    Предлагаем начать приготовление такого простого пирога с начинки.

    Для аромата лучше взять свиной или говяжий фарш (можно смесь), обжарить на масле до золотистости.

    Отдельно обжарить мелко нарубленные лук и грибы.

    Соединить с мясным продуктом, приправить специями и отставить.

    Тесто: кефир комнатной температуры смешать с яйцами, солью, содой и взбить. Добавить масло и, продолжая взбивать, ввести муку.

    Форму смазать маслом и вылить ½ получившегося теста.

    Распределить начинку и сверху залить оставшейся массой.

    Запекать пирог с фаршем и грибами в духовке около 40 мин при установленной температуре 180°C.

    Пирог с фаршем и грибами из теста без дрожжей


    В этом варианте тесто для пирога с грибами и фаршем делается без дрожжей. Очень вкусно лакомиться готовой выпечкой с первыми блюдами — супами, борщами, бульонами и т. д.

    • Масло сливочное — 130 г;
    • Мука — 2 ст.;
    • Сметана — 170 мл;
    • Соль — щепотка;
    • Сахар — 0,5 ч. л.;
    • Яйцо куриное — 2 шт.

    Начинка:

    • Лесные отваренные грибы или вешенка — 350 г;
    • Свино-говяжий фарш — 250 г;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Яйцо (сырое) — 1 шт.;
    • Масло подсолнечное;
    • Соль, смесь перцев.

    Тесто — первое, чем нужно заняться в данном рецепте.

    В отдельной глубокой посуде взбиваем сметану с двумя яйцами. Когда смесь приобретёт однородность, добавляем сливочное масло, а также соль с сахаром.

    Снова хорошенько взбиваем и порционно вводим муку, после чего замешиваем тесто. Уже готовым ставим его в холодильник на 30 мин, предварительно натянув на посуду пищевую плёнку.

    Пока тесто «отдыхает», берёмся за приготовление наполнителя или начинки.

    Плодовые тела вместе с луком нарезаем на кубики. Наливаем масло в сковороду и обжариваем: сначала лук, а потом добавляем грибочки. Продолжаем жарить до готовности, а в конце приправляем специями.

    Разделите тесто на 2 неравные половины, большую часть которой раскатайте скалкой и выложите в форму, смазанную масло. Сделайте по всей поверхности дырочки зубочисткой или вилкой, а затем выложите начинку.

    Возьмите второй кусок теста и также раскатайте в корж. Накройте им пирог и скрепите края с нижним коржом.

    Выпекайте 40 мин, установив температуру на отметке 180°C. За 10 мин до готовности смажьте пирог яйцом.

    Ниже на фото показано, что пирог с фаршем и грибами получается очень красивым и аппетитным.


    Легкий рецепт слоёного пирога с грибами и фаршем

    Рецепт слоёного пирога с грибами и фаршем готовить достаточно легко, особенно, если использовать уже готовое покупное тесто.


    Очень выгодно брать такую выпечку на природу, ведь она довольно сытная, а значит, прекрасно утоляет голод.

    • Слоёное тесто — 700 г.

    Начинка:

    • Грибы (можно маринованные) — 400 г;
    • Фарш (любой свежий) — 400 г;
    • Лук — 1 шт.;
    • Яйца вареные — 3 шт.;
    • Соль, перец;
    • Масло растительное.

    В данном варианте мы воспользуемся покупным тестом, что очень выгодно, когда нужно в короткие сроки подготовить стол к приходу гостей.

    Занимаемся начинкой: отдельно обжариваем фарш на сковороде до полуготовности, а тем временем промываем грибы и очищаем лук.

    Нарезаем эти 2 ингредиента на кусочки и обжариваем следом за фаршем.

    Соединяем всё вместе и добавляем мелко резаные яйца, солим, перчим и перемешиваем.

    Раскатываем тонкий пласт из теста круглой или квадратной формы, выкладываем в середину начинку и сворачиваем в виде конвертика. Делаем дырочки зубочисткой, а затем запекаем наш слоёный пирог с фаршем и грибами при 190°C 35-40 мин.

    Пирог-перевёртыш с куриным фаршем и грибами


    Пирог-перевёртыш — это что-то среднее между пирогом и запеканкой, однако очень вкусное и нежное блюдо. Оно прекрасно подойдёт на семейный обед или ужин. Предлагаем приготовить пирог-перевёртыш с грибами и фаршем из курицы.

    • Яйца — 3 шт.;
    • Мука — 1,5 ст.;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Кефир комнатной температуры — 200 мл;
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • Сливочный маргарин — для смазывания формы.

    Начинка:

    • Шампиньоны — 250-300 г;
    • Куриное филе — 300 г;
    • Масло растительное.

    В этом рецепте мы будем использовать рубленый фарш, поэтому лучше грудку заранее слегка отварить в воде со специями: лаврушкой, солью и зёрнами чёрного перца.

    Затем порубить филе ножом, обжарить полученный фарш на растительном масле до золотистого цвета, выложить в отдельную миску, а в сковороду отправить жариться шампиньоны.

    Жарить плодовые тела до испарения жидкости, а затем соединить с фаршем, посолить, поперчить и отставить.

    Заливное тесто: смешать муку с разрыхлителем, влить кефир. Размешать, вбить яйца и всыпать соль, хорошенько взбить массу, пока не растворятся комочки.

    Густо смазать форму маргарином, выложить на дно начинку и залить тесто.

    Выпекать пирог с куриным фаршем и грибами по меньшей мере 40 мин при 180-190°C. После того, как выпечка в форме остынет, переверните её на тарелку и… вуаля! Вкуснейшее блюдо готово к употреблению, подавайте к столу.

    Открытый пирог с фаршем, грибами и сыром


    Напоследок предлагаем вам ознакомиться с рецептом пирога с фаршем, грибами и сыром. В данном случае мы возьмём песочное тесто.

    • Тесто песочное — 600 г

    Начинка:

    • Грибы — 250 г;
    • Фарш — 300 г;
    • Лук — 1 шт.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Сыр твёрдый — 150 г;
    • Соль, перец;
    • Масло постное.

    Грибы и лук нарезаем кусочками, отправляем жариться на масле, а затем добавляем фарш и давленый чеснок.

    Обжариваем массу практически до готовности, солим, перчим, перемешиваем и отключаем плиту.

    Раскатываем пласт теста по размеру формы и выкладываем, смазав форму маслом.

    Формируем бортики, выкладываем начинку, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку.

    Открытый мясной пирог с фаршем, грибами и сыром запекается 40 мин при 190°C.

    Читайте также: