Мясная запеканка с грибами калорийность
Как приготовить блюдо «Мясная запеканка с макаронами и грибами»
- Отварить макароны.
- Грибы измельчить в блендере.
- Обжарить их на растительном масле минут 10.
- Смешать два вида фарша и добавить его к грибам, тушить до выпаривания жидкости.
- Яйца взбить с мукой. Добавить молоко.
- На противень выложить половину макарон.
- Сверху добавить фарш с грибами.
- На фарш выложить остальную часть макарон.
- Залить всё молочно-яичной смесью.
- Натереть сыр.
- Посыпать тёртым сыром запеканку и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30мин.
Для варки макарон нужно брать больше воды, но мы взяли в расчет только ту воду, которую макароны впитают.
- Макароны - 400 гр.
- Вешенки - 300 гр.
- Фарш говяжий - 150 гр.
- Фарш свиной - 150 гр.
- Растительное масло - 10 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Мука - 2 ст.л.
- Вода - 400 мл.
Пищевая ценность блюда «Мясная запеканка с макаронами и грибами» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Мясная запеканка с грибами
Свинина, свежая, фарш ,сырая | 252 г |
Телятина, фарш, сырой | 252 г |
Фарш колбасный куриный, консервы | 493 г |
Лук порей | 133 г |
Булочки столичные | 70 г |
Яйцо куриное | 104 г |
Шампиньоны | 196 г |
Грудинка сырокопченая (свинина) | 320 г |
Соль столовая | 10 г |
Перец черный молотый | 4 г |
Пищевая ценность и химический состав "Мясная запеканка с грибами".
Энергетическая ценность Мясная запеканка с грибами составляет 240,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Картофель 10 штук
- Говяжий фарш 700 г
- Морковь 2 штуки
- Грибы свежие 100 г
- Зеленый горошек консервированный 100 г
- Репчатый лук 1 головка
- Консервированная кукуруза 100 г
- Сметана 100 г
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 100 г
- Петрушка рубленая 3 столовые ложки
- Томатный соус 1 столовая ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления - 1 час.15 мин.
1 Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
2 Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
3 Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
4 Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
5 В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
6 Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
7 Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.
Калорийность картофельной запеканки с мясом и грибами составляет 125 ккал.
Состав: Молоко, Курица, Тесто для лазаньи, Сыр грюйер, Белые грибы, Сыр пармезан тертый, Вино белое сухое, Сливочное масло, Мука пшеничная, Оливковое масло, Тимьян свежий измельченный, Чеснок
Состав: Творог, Яблоки, Сметана, Яйцо, Сахар, Манная крупа, Изюм, Ванильный сахар
Состав: Персики консервированные, Сливки, Яйцо, Батон, Сахар, Ванильный сахар
Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый
Состав: Кабачки, Картофель, Помидоры, Красный болгарский перец, Оливковое масло, Репчатый лук, Петрушка рубленая, Орегано, Чеснок, Соль, Перец черный свежемолотый
Состав: Свекла, Картофель, Сельдь, Морковь, Майонез, Яйцо, Репчатый лук
Мясная запеканка "Хрюн Василий"
"Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!
Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем
Могу сказать лишь одно, что это сытно и очень вкусно! Об остальном написано в названии. )))
Постная картофельная запеканка с грибной начинкой
Очень сытное, простое, добротное домашнее блюдо. Открыла его для себя и теперь с удовольствием буду готовить не только в пост. Всем любителям картофеля и грибов рекомендую!
Запеканка «Эх, картошечка!»
Вроде бы обычная запеканка, но секрет в нарезке картофеля…. Благодаря этому получаем необычный вкус и вид, как у слоёного пирога. С этим блюдом справится и начинающая хозяйка, а за счёт того, что запеканка долго томится в духовке, картофель впитывает ароматы грибов и приобретает сливочный вкус.
Запеканка картофельная с курицей и грибами
Картофель, курица и грибы - всегда удачное сочетание, практически классика. Попробуйте это блюдо! Нежная, сытная, сочная, ароматная и вкусная запеканка. Готовится несложно, довольно быстро, из вполне доступных продуктов. Хороша и с пылу с жару, и чуть остывшей, да и в холодном виде тоже вкусна.
Запеканка "Почти лазанья"
Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу - в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя "лазанья". Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))
Запеканка "Для любимого мужчины"
Ну очень вкусная запеканка! Удержаться, чтобы не съесть лишнюю порцию блюда, весьма сложно ))) Муж так и сделал - слопал в один присест целый лоток запеканки ) Получилось две запеканки.
Мясная запеканка с овощным пюре
Замечательная, вкусная, сытная запеканка с мясным фаршем, овощным пюре, посыпанная хрустящей сырной крошкой. Запросто подойдет как для будней или воскресного обеда, так и для того, чтобы подать гостям.
Запеканка из капусты и грибов
Простой, быстрый домашний рецепт. Идею увидела у Зоряны Ивченко, с тех пор эта запеканка не раз выручала меня, когда нужно быстро накормить семью ужином. Поэтому с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.
Макаронная запеканка "Тарантелла"
Люблю я запеканки. А муж макароны в любом виде. Обещала ему приготовить макароны по-флотски, но потом решила, что уж больно это скучно. А в таком виде не только вкусно, но и очень даже симпатично. )))
Запеканка с грибами. Невероятно аппетитное, сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Такая запеканка может включать в себя и самые разнообразные иные ингредиенты – картофель, всевозможные овощи, птицу (особенно курицу), мясо, сметану, рис, сыр и т. д. Кроме того, с добавлением грибов можно готовить и чудесные постные запеканки – в стародавние времена нечто подобное готовили в период постов в монастырях.
Грибы перед приготовлением запеканки почти всегда подвергают соответствующей термической обработке – это необязательно делать лишь с выращиваемыми искусственно вешенками либо шампиньонами. А вариаций термической обработки существует великое множество: можно обжарить грибы (целиком, а также перекрученными в фарш либо в нарезанном виде), а можно их отварить или же сначала отварить, а затем обжарить. Кстати, для приготовления запеканок можно брать не только свежие грибы – отличным вариантом станут и сушеные, соленые либо маринованные грибочки.
Чтобы усилить вкус используемых для приготовления запеканки шампиньонов, можно посыпать их растолченным белым грибом. А сушеные грибы гораздо быстрее вернут свой вкус и форму, если замочить их в воде, в которую было добавлено небольшое количество молока.
Если запеканку планируется готовить с мясом, его в обязательном порядке нужно отварить и отделить сварившуюся мякоть от костей. А если в запеканке будут присутствовать овощи, то их хорошенько моют, очищают от кожицы, семян и плодоножек и нарезают небольшими кусочками.
Сделать вкус запеканки с грибами еще более ярким и изысканным обязательно помогут различные специи: пажитник (или фенугрек), гвоздика, орегано, майоран, черный, белый либо душистый молотый перец, а также мускатный орех, лавровый лист и укроп (свежий либо сушеный). К шампиньонам смело можно брать любую зелень, кроме кинзы, а лисички прекрасно сочетаются с зернами кориандра. При этом важно учитывать, что любые специи к запеканке с грибами следует добавлять в очень незначительных количествах – если с ними переборщить, они попросту перебьют нежный и тонкий грибной аромат.
Для приготовления запеканок с грибами можно использовать как противни, так и специальные формы (особенно подходящими для этих целей будут стеклянные жаропрочные формы) либо чугунные сковородки. А чтобы верх запеканки не пригорал, его можно прикрыть фольгой. К столу же запеканки с грибами подают с овощными гарнирами или с различными соусами.
Мы собрали для вас лучшие рецепты диетических запеканок с фото и видео демонстрацией процесса приготовления.
Запеканки являются отличной альтернативой сложным ужинам. Готовить их просто, и если правильно сбалансировать ингредиенты, то вкус готового блюда не уступает по вкусу блюдам ресторанного уровня. Существует множество сладких и несладких вариантов запеканок. Они могут быть приготовлены из овощей, грибов, фруктов, рыбы, мяса, картофеля, макарон, творога и других продуктов.
Диетические запеканки, как правило, готовятся из низкокалорийных продуктов, но это не означает что они должны уступать по вкусу классическим рецептам. Правильно приготовленная диетическая запеканка – это то блюдо, которое порадует вас приятным вкусом, простотой приготовления и низкой калорийностью. Используйте предложенные нами рецепты и вы всегда будете сыты и в отличной физической форме.
А знаете ли вы, что история появления первой запеканки была очень простой и случайной. Первая запеканка появилась в Америке в 1886 г., когда одна хозяйка приготовила ужин из остатков продуктов, которые были в наличии, залила их размешанными яйцами и запекла в духовке. Так запеканка стала очень популярна среди населения, а сейчас это блюдо является одним из самых популярных во всем мире.
Рецепты
Во всех рецептах указана пищевая ценность блюда (КБЖУ).
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Говядина | 500 гр. |
2. | Свинина | 200 гр. |
3. | Сушеные грибы | 50 гр. |
4. | Картофель | 400 гр. |
5. | Молоко | 200 гр. |
6. | Яйцо куриное | 4 шт. |
7. | Масло сливочное | 50 гр. |
8. | Сухари панировочные | 20 гр. |
9. | Перец черный | по вкусу |
10. | Соль | по вкусу |
Мясо отварите и пропустите через мясорубку.
Грибы промойте, отварите и мелко нарежьте.
Картофель очистите, отварите и потолчите в пюре.
Картофельное пюре смешайте с фаршем, взбитыми яйцами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями.
Выложите готовую массу в форму и выпекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поверх моркови — слой мяса, затем слой лука, слой грибов, снова морковь. И так до тех пор, пока продукты не закончатся.
- Тушь для ресниц
- Губная помада и палетки
- Шампуни и бальзамы
- Кремы для лица и рук
- Тональный крем
- Косметика Artdeco
- Косметика Vivienne Sabo
- Косметика Maybelline
- Косметика Phycisians Formula
- Косметика Isadora
Гороскопы
Гороскоп на 2020 год
Гороскоп на неделю
Гороскоп на месяц
Самые вкусные рецепты
- Греческий салат
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Простые салаты
- Салат с курицей
- Смузи
- Свинина
- Рецепты для мультиварки
- Мясные блюда в мультиварке
- Суп в мультиварке
- Вторые блюда в мультиварке
- Пирожные
- Итальянская кухня
- Суп-пюре
- Борщ
- Запеканки
- Салат Цезарь
Видео
- Видеорецепты
- Фильмы
- Сериалы
- Юмор и питомцы
- Чтобы похудеть
- Быстро перекусить
- Готовить дома
- Устроить праздник
- Бытовая техника
- Посуда
- Дизайн кухни
- Дизайн интерьера
- Видеорецепты
- Фильмы
- Сериалы
- Мультфильмы
- Юмор и питомцы
- Мода и красота
- Тушь для ресниц
- Губная помада и палетки
- Шампуни и бальзамы
- Кремы для лица и рук
- Тональный крем
- Косметика Artdeco
- Косметика Vivienne Sabo
- Косметика Maybelline
- Косметика Phycisians Formula
- Косметика Isadora
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты и закуски
- Домашние торты
- Выпечка
- Напитки
- Блюда из рыбы
- Блюда из мяса
- Морепродукты
- Для мультиварки
- Фрукты и десерты
- Кухни мира
- Как похудеть
- Фитнес
- Здоровое питание
- Салон красоты
- Семейный ужин
- Детский мир
- Поздравляем
- Посиделки
- Гороскоп на неделю
- Гороскоп на месяц
- Гороскоп на 2020 год
- Специи и пряности
- Энциклопедия витаминов
- Энциклопедия минералов
© Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки
Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
- Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
- Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов)
- Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
- Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,
Рецепт картофельной запеканки с мясом и грибами
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 1 ст.л.
- Томатный соус 1 ст.л.
- Говяжий фарш 700 гр
- Горошек зеленый консервированный 100 гр
- Кукуруза консервированная 100 гр
- Морковь 2 шт
- Картофель 10 шт
- Молоко коровье 100 мл
- Масло сливочное 100 гр
- Сметана 20% 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Грибы свежие 100 гр
- Петрушка рубленная 3 ст.л.
Морковь нарезать кубиками, положить в сковороду.
Через некоторое время добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу и томатную пасту (или соус).
Посолить и поперчить по вкусу, тушить на среднем огне несколько минут.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2018
357 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Грибы промыть и нарезать пластинками. Курицу нарезать полосками. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Сыр натереть.
Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить шампиньоны, жарить пять минут, посолить.
В порционные формы выложить слоями картофель, курицу и грибы. Залить сливками и запекать 45 минут при 180 градусах.
Сметану смешать с сыром, посолить, поперчить, полить запеканку и поставить в духовку еще на 10 минут.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель сырой - 1,5 кг
- фарш - 400 гр.
- луковица - 1 шт.
- капуста свежая - 150 гр.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец
- сливочное масло - 60-100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1,5 кг, это примерно 8 клубней.
400 грамм сырого картофеля разрежем тонкой соломкой, одну большую луковицу разрежем кубиками.
Свежую капусту 100-150 грамм разрежем соломкой.
В миску кладем картофель нарезанный добавляем капусту, 400 грамм фарша, 1 ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.
Оставшийся сырой картофель натрем на крупной терке.
Если картофель слишком сочный, можно слегка его отжать.
Форму круглую смазываем хорошо растительным маслом у меня диаметр формы 26 см.
Кладем чуть больше половины тертого картофеля и распределяем по форме, формирую бортики, хорошо утрамбовываем.
Кладем начинку разравниваем, сверху кладем сливочное масло примерно 30-50 гр, закрываем сверху оставшимся картофелем.
Приминаем так чтобы картофель ровно улегся.
Сверху кладем еще 30-50 грамм сливочного масла.
Ставим в разогретую духовку и готовим до золотистого цвета и готовности картофеля.
Время готовности зависит от сорта картофеля, у меня требуется 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.
Свежую капусту можно не добавлять в начинку или можно заменить на квашенную или грибы.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу обязательно с какими нибудь соленьями.
Очень вкусно в горячем виде, теплом и холодном.
Читайте также: