Фарш томатный соус запечь


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш 500 гр
  • лук 2 шт
  • томатная паста 2 ст.л
  • чеснок 2 зуб
  • вода 200 -300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Томатный соус с фаршем Подойдет к любым макаронам, или к картошке.Фарш можно брать любой: домашний, говяжий, птичий,бараний.

Лук и чеснок нарезать и обжарить на масле минут 4.

В обжаренный лук добавить фарш хорошо перемешать и жарить минут 5-10.

В воду добавить томатную пасту,соль и любимые специи.

В обжаренный фарш добавить воду с пастой томатной и тушить примерно 10 минут на медленном огне.

Соус супер вкусный под макароны и любую крупу.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

  1. Подлива из фарша с томатной пастой
  2. Готовим со сметаной
  3. Итальянский рецепт с плавленным сыром
  4. Как сделать из куриного фарша
  5. С добавлением грибов

Подлива из фарша с томатной пастой


Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ввести помидор, добавить чуть сахара.

Тушить до готовности фарша.

Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.

Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Блюда из фарша

Рецепты соусов → Соус томатный


Если вы любите картофельные запеканки, то этот вариант в виде картофельных котлет с мясом внутри точно придется вам по вкусу. А готовятся такие картофельные котлеты с фаршем очень легко.


Один из самых популярных соусов итальянской кухни - подходит к любому гарниру, получается насыщенным и сытным.


Необычная подача обычных фрикаделек из куриного фарша. Фрикадельки с сыром очень легко готовить, и получается необыкновенно вкусно!


Приятный сырный сюрприз внутри шарика из мясного фарша и грибов - это оригинальная альтернатива привычным котлетам. Тефтели, пропитанные насыщенным соусом из помидоров в собственном соку и томат-пасты, получаются очень нежными и мягкими. Такие тефтели или митболы, как сейчас модно говорить, хорошо сочетаются с любым гарниром.


Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо - домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со всевозможными начинками. Чудесные мясные равиоли с шалфеем - вкус и запах настоящей Италии, красивые, квадратные - мечта геометра и гурмана!


Мясные тефтели со средиземноморским акцентом по-новому откроют вкус привычного блюда. Внутри тефтельки благодаря сыру очень сочные. Соус придаёт блюду насыщенный цвет и вкус с лёгкой кислинкой помидоров, оливки - пикантность, а грудинка - приятный аромат.


Рецепт пряного соуса из говяжьего фарша, с фасолью и помидорами, который готовится в медленноварке.


Предлагаем вам рецепт лазаньи - очень популярного, очень вкусного, сытного блюда итальянской кухни.


Ленивый голубец, запечённый в томатном соусе, – это невероятно вкусное блюдо, ничем не уступающее традиционным голубцам, основное достоинство которого заключается в способе формирования. Для приготовления такого голубца начинку из мясного фарша и риса нужно завернуть всего один раз – в пласт из капустных листов. Получается большой аппетитный голубец, который можно нарезать порционно и подать с соусом, в котором запекалось блюдо.


Мясной соус болоньезе замечательно сочетается с разными видами пасты, а также отлично подходит для лазаньи. Для приготовления соуса по этому рецепту используется говяжий фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, пряные травы и острый перец чили, а также красное сухое вино, которое придаёт соусу особую изысканность.


Нежный и воздушный кускус в сочетании с куриным филейным фаршем, зеленью и пряностями даёт прекрасный результат. Для таких котлет не нужно будет яйцо, поскольку кускус отлично соединит все компоненты. А для ещё более интересного вкуса запечём котлеты в соусе из сладкого перца, моркови, лука и томат-пасты.


Соус болоньезе - это итальянское блюдо родом из Болонии. В упрощённом виде - это мясной фарш в томатном соусе, но сегодня я готовлю классический вариант соуса, который включает в себя овощи, говяжий фарш, томаты и сухое красное вино. В результате получается очень насыщенный, ароматный, сытный соус.


Простой рецепт ароматных куриных тефтелей из куриного фарша с добавлением кориандра, чеснока и зелени петрушки. Тефтели запекаются в духовке и подаются с соусом из консервированных помидоров в собственном соку и соевого соуса.


Вкуснейшие баклажаны с мясной начинкой и любимый с детства соус, который ещё мама делала! Сегодня готовим чистый фьюжн - баклажаны по-китайски (по-шанхайски) под русским соусом!


Блюдо, приготовленное по мотивам рецепта из фильма "Крёстный отец". Вкуснейший томатный соус для спагетти готовится с мясным фаршем, а также с колбасой или сосисками.


Один из самых популярных соусов итальянской кухни - подходит к любому гарниру, получается насыщенным и сытным.


Необычная подача обычных фрикаделек из куриного фарша. Фрикадельки с сыром очень легко готовить, и получается необыкновенно вкусно!


Приятный сырный сюрприз внутри шарика из мясного фарша и грибов - это оригинальная альтернатива привычным котлетам. Тефтели, пропитанные насыщенным соусом из помидоров в собственном соку и томат-пасты, получаются очень нежными и мягкими. Такие тефтели или митболы, как сейчас модно говорить, хорошо сочетаются с любым гарниром.


Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо - домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со всевозможными начинками. Чудесные мясные равиоли с шалфеем - вкус и запах настоящей Италии, красивые, квадратные - мечта геометра и гурмана!


Мясные тефтели со средиземноморским акцентом по-новому откроют вкус привычного блюда. Внутри тефтельки благодаря сыру очень сочные. Соус придаёт блюду насыщенный цвет и вкус с лёгкой кислинкой помидоров, оливки - пикантность, а грудинка - приятный аромат.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лето в самом разгаре! Вот и наступило прекрасное время, когда можно насытиться разнообразием блюд из баклажан.

Я, наверное, не встречала людей, которые не любят баклажаны. В сезон этот овощ готовлю как минимум через день. Конечно, самое знаменитое блюдо из баклажан — это икра заморская. Но, помимо икры, есть масса прекрасных рецептов, которые мы будем готовить вплоть до октября. Сегодня покажу один очень интересный способ фарширования баклажан, который не только красиво смотрится, но и божественно вкусен! Обязательно попробуйте приготовить эти фаршированные баклажаны, уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Базилик сухой 0.25 ч. л.
  • Баклажаны синие 2 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Орегано сухой 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Перец чили сухой 0.25 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Соус томатный 300 г
  • Чеснок 4 зубчика

Как приготовить запеченные баклажаны в томатном соусе

  1. Для приготовления приготовьте ингредиенты: 2 небольших баклажана, говяжий фарш, томатное пюре, лук, перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное и специи.
  2. 1 луковицу очистите и нарежьте мелко. В сковороде накалите 2 столовые ложки подсолнечного масла и выложите нарезанный лук, обжаривайте несколько минут.
  3. 1 сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. 4 зубчика чеснока мелко порубите. В сковороду к луку добавьте перец и обжаривайте вместе пару минут, добавьте чеснок и специи: по 1/2 чайной ложки копченой паприки, орегано, по 1/4 чайной ложки сушеного базилика и острого молотого перца и щепотку черного перца, посолите по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте 300 мл томатного соуса с половиной стакана воды и добавьте 1 столовую ложку сахара, посолите по вкусу, дайте закипеть и варите 1-2 минуты.
  6. Баклажаны (2 шт.) разрежьте пополам вдоль.
  7. При помощи полочек для суши нарежьте баклажаны. Подложите палочки по обеим сторонам и острым ножом сделайте 5-6 продольных надреза.
  8. У вас должна получиться вот такая «гармошка». Так проделайте со всеми баклажанами. Из 4-х половинок баклажан у меня получилось 7 «гармошек». Далее их можно сразу фаршировать или если у вас баклажаны горчат, то опустите их в соленую воду минут на 15.
  9. 500 грамм фарша из говядины посолите и поперчите по вкусу. В каждый надрез утрамбуйте небольшое количество фарша.
  10. Томатный соус вылейте в форму для запекания и выложите подготовленные фаршированные баклажаны.
  11. Выложите плотно друг к другу. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Готовые баклажаны достаньте из духовки и подавайте вместе с томатным соусом и любым гарниром.


Как приготовить блюдо « Томатный соус с мясным фаршем »

  1. Положить фарш на сковороду и обжарить. Пока жарится фарш, подготовить овощи.
  2. Лук измельчить в блендере, добавить к фаршу.
  3. Помидоры, перцы помыть, почистить, измельчить в блендере, добавить к фаршу, посолить. Тушить под закрытой крышкой минут 15.
  4. Добавить к соусу чеснок, томатную пасту, гранатовый сок. Тушить еще 10 минут.
  5. Укроп порубить. Готовый соус снять с огня, посыпать мелко рубленым укропом.

Замечательное сочетание ингредиентов, создает оригинальный вкус. Подходит к макаронам, лазанье, а так же его можно кушать с гречкой, чечевицей. Вместо гранатового сока можно использовать красное вино. Такой соус можно хранить несколько дней в холодильнике, он сохранит свой вкус.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (500 г)

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 2 зубчика

Фарш мясной - 350 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр твердый - 60 г

Перец ч.м. - по вкусу

Перец красный - по вкусу

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Соус:

Помидоры консервированные кусочками - 370 мл (пакет)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 108 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Давно хотела приготовить этот рецепт. Если вы, так же как и мы, любите баклажаны, то это блюдо вас не разочарует. Готовятся баклажаны в ароматном томатном соусе с итальянскими нотками, запекаются в духовке под сыром.

Для томатного соуса лучше всего взять свежие рубленые томаты или такие же консервы. Но, думаю, что томатная паста или пюре тоже подойдут, только структура будет чуть пожиже.

Мясная составляющая может быть абсолютно разной. Не имеет значения, какой фарш вы будете использовать, главное - понимать, что с жирным фаршем получится более сочно, но и более жирно. А с постным фаршем будет в меру сочно, но совсем не жирно.

Для приготовления баклажанов с фаршем в томатном соусе в духовке подготовьте необходимые продукты.


К фаршу добавьте мелко рубленный лук (1 шт.), зелень, зубчик раздавленного чеснока. Посолите по вкусу, добавьте специи и хорошенько вымешайте фарш до однородности.


Баклажаны вымойте, очистите от кожицы полосками. Обрежьте длинные листики на черенке, а сам черенок не убирайте. Разрежьте баклажаны вдоль и сделайте надрезы на мякоти, как показано на фото, прорезая только поверхность.


Обжарьте надрезанную сторону баклажанов почти на сухой сковороде. Я добавляла масло по чайной ложке, так что регулируйте жирность сами. Во время процесса можно сковороду накрывать крышкой. Баклажаны должны стать мягкими с обжаренной стороны и остаться плотноватыми сверху.


Обжарьте подобным образом все подготовленные баклажаны, а затем выложите их на салфетку для остывания.


Когда баклажаны слегка остынут, выньте ложкой или ножом мякоть, оставляя не слишком тонкую шкурку. Мякоть не выбрасывайте, она тоже пойдет в дело.


Нафаршируйте баклажаны подготовленным фаршем и выложите в форму для запекания, лучше всего - в керамическую. Смазывать форму ничем не нужно. У меня подходящей по размеру не нашлось и я запекала в обычной.


Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте в паре ложек растительного масла до прозрачности и легкого румянца.


Добавьте мякоть от баклажанов и чеснок, жарьте еще 5 минут.


Добавьте рубленые помидоры и влейте полстакана-стакан воды. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и все специи, посолите по вкусу. Если томаты кисловаты, то посыпьте сахаром. Готовьте соус еще 10 минут.


Распределите томатный соус по поверхности баклажанов. Поставьте запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Затем достаньте форму с баклажанами и посыпьте их сыром. Запекайте еще 10 минут.


Подавайте запеченные баклажаны с фаршем в томатном соусе горячими.


Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Макароны, заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом. Этот соус также идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, вкусен с картофелем или тушеными овощами.

Ингредиенты для «Томатный соус с фаршем»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 5 шт
  • Фарш мясной (парное, светлое мясо теленка) — 500 г
  • Томаты в собственном соку (без кожицы, можно заменить домашним томатным соком) — 1,2 л
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098 ккал
белки
48.5 г
жиры
83.6 г
углеводы
172.4 г
Порции
ккал
349.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Томатный соус с фаршем»:


Сельдерей, морковь и лук. Прекрасное сочетание для мясных блюд. Сельдерей отбивает сильный запах мяса, оно становится запашистым и вкусным. А когда готовлю говяжьи хвосты, добавляю целый килограмм сельдерея. Но это отдельный рецепт.


Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей, смешиваем, высыпаем в контейнер. Для соуса нам понадобится 2 ст. ложки овощной смеси, а остальное можно убрать в морозилку. И в следующий раз, когда будете готовить мясное блюдо овощи уже готовы.


В кастрюлю наливаем оливковое масло и овощную смесь 2 ст. л., припускаем 1-2 мин.


Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, деревянной ложкой разбиваем фарш на мелкие мелкие кусочки.


Как только фарш изменит цвет, добавляем вино.


И даем ему испариться.


Теперь добавляем томаты или густой томатный сок. Я использовала уже готовый соус, называется пассата (passata - универсальный итальянский соус из помидоров без кожицы и косточек). В одном из моих рецептов "Тальятелли с легким соусом из помидоров и базилика" я уже рассказывала как приготовить соус, который подойдет и для дальнейшего приготовления этого рецепта.


Соус, который я использовала, очень густой (900мл), к нему добавила 1,5 стакана воды (если вы будете использовать домашний томатный сок, то на 500 гр. фарша выливаем около 1 л. 200 мл. томатного сока)


Солим, прикрываем крышкой. После закипания сокращаем огонь. Готовим около часа. Если в ваших томатах много воды, готовьте с открытой крышкой. В конце приготовления, при помешивании, соус должен тяжело пыхать. Лишняя жидкость испарилась, и, значит, соус готов.


Для примера
Домашние тальятелли - это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм.


Прекрасно подходят для этого соуса. В отварные тальятелли добавляем поварешку соуса, перемешиваем, и блюдо готово.


Посыпаем тертым твердым сыром (пармезаном) и прошу к столу.


Идеальный соус и для лазаньи


Если будете использовать сухую пасту для лазаньи, соус делайте чуть-чуть пожиже, т. к при приготовлении паста впитает соус.


Соус остался, не беда, смело можете заморозить, на вкусовые качества не влияет. Потом достаточно отрезать кусочек замороженного соуса и довести его до кипения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • 98
  • 996
  • 343928

Соус "болоньезе"

  • 35
  • 648
  • 296746

Соус "Болоньез"

  • 48
  • 461
  • 619744

Соус "Болоньез"

  • 63
  • 439
  • 145429

Макароны по-флотски под томатным соусом

  • 28
  • 394
  • 119318

Спагетти с "итальянской" подливой

  • 23
  • 388
  • 60554

Макароны "Болоньезе"

  • 52
  • 341
  • 85985

Паста "Болоньезе"

  • 15
  • 311
  • 16823

Спагетти под соусом "Болоньез"

  • 29
  • 173
  • 103313

Настоящий соус "болоньезе"

  • 84
  • 172
  • 72974

Спагетти "Болоньезе"

  • 50
  • 164
  • 45439

Спагетти с соусом "Болоньез"

  • 4
  • 155
  • 6585

Макарошки "Болоньезе" для всей семьи

  • 38
  • 114
  • 9284

Ragu bolognese - Болонское рагу

  • 9
  • 113
  • 5881

Спагетти "Болоньез"

  • 33
  • 94
  • 144557

Томатный соус с фаршем

  • 4
  • 82
  • 17216

Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе

  • 15
  • 64
  • 32481

Настоящая Паста болоньезе

  • 16
  • 48
  • 4330

Как приготовить настоящий соус болоньезе

  • 4
  • 39
  • 16191

Моя домашняя паста

  • 18
  • 29
  • 15279

Бантики с соусом болоньезе

  • 14
  • 10
  • 7082

Похожие рецепты

Грибная подливка

  • 28
  • 460
  • 9762

Красный соус с луком и огурцами

  • 39
  • 314
  • 5876

Подливка из опят "Для любимых"

  • 38
  • 87
  • 2807

Соус-подлива с молотым мясом

  • 58
  • 331
  • 4252

Томатный соус с кинзой

  • 2
  • 25
  • 659

Подлива из курицы и индейки

  • 0
  • 25
  • 1864

Подлива к картофелю "Потравка Белорусская"

  • 27
  • 792
  • 6855

Соус-жюльен из белых грибов

  • 41
  • 119
  • 1720

Соус из шампиньонов со сливками

  • 33
  • 740
  • 22098

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2015 года Dreyna #


8 января 2014 года Sava2 #


9 января 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)


8 января 2014 года elenita # (модератор)

Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 3 шт
Сельдерей черешковый — 5 шт

В кастрюлю наливаем оливковое масло и овощную смесь 2 ст. л., припускаем 1-2 мин.

"Томаты в собственном соку (без кожицы, можно заменить домашним томатным соком) — 1 л"

Соус, который я использовала, очень густой, к нему добавила 1,5 стакана воды.

Лишняя жидкость испарилась и значит соус готов.

В отварные тальятелли добавляем поварешку соуса, перемешиваем и блюдо готово.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: