Фаршированные перцы по-мексикански с фасолью


Описание рецепта — Фаршированный перец по-мексикански:

Сладкий перец с начинкой из фасоли с кукурузой, рисом, сыром и специями, запеченный в духовке.

Фаршированный перец по-мексикански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Разогреть духовку до 190С.

Смешать в большой миске рис с 120 г тертого сыра и кинзой. Тщательно перемешать и отложить в сторону.


Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне.

Положить в горячее масло лук и жарить 6-7 минут, пока не подрумянится.

Добавить чеснок, жарить еще минуту.


Добавить фасоль, кукурузу, тмин, порошок чили и черный перец. Готовить несколько минут, чтобы вкус ингредиентов смешался.

Попробовать на вкус, приправить солью.


Выложить в миску с рисом и сыром и перемешать.

Разрезать перец вдоль пополам, удалить семена.

Положить половинки перца в форму для запекания. Положить в них начинку.


Положить сверху оставшийся сыр.


Запекать в духовке 25-30 минут, пока перец слегка не размягчится.

За несколько минут до готовности можно включить бройлер, чтобы сыр подрумянился.

Достать из духовки и сразу подавать.


Можно добавить сметану, острый соус или свежую кинзу.


Перцы, как обычно, промываем, снимаем воду, срезаем верхушку, удаляем перепонки, вытряхиваем семена.


Соединяем в одной миске фасоль, рис, фарш. Мелко рубим томаты, лук, чеснок, посыпаем чили, кориандром, кумином, солью, перемешиваем и добавляем в миску. И вымешиваем начинку, пока она станет однородной.


Наполняем перцы начинкой, в которой за счет томатов достаточно жидкости, чтобы начинка осталась сочной. Плотно ставим в высокую форму, которую не обязательно, но желательно смазать маслом. При 180° в духовке запекаем 40-50 минут.


Посыпаем перцы тертым крупно сыром и запекаем еще примерно 15 минут. Вынимаем, когда перцы дошли до нужной нам степени мягкости.

Фаршированный перец не является редкостью в нашей семье. Я его фарширую и с мясом и без мяса. Обычно я готовлю Фаршированный перец овощами и фасолью для мужа, который, как я уже неоднократно писала в своих статьях, мясные блюда не ест. Я же мясо ем, поэтому для себя я готовлю фаршированный перец с мясом. Кому мясные блюда более интересны, чем вегетарианские блюда, можете на этом моем сайте vkusno-da.ru посмотреть другую статью, в которой я подробно рассматривала рецепт приготовления фаршированного перца мясом и рисом . В этой же статье я расскажу, как приготовить второе блюдо без мяса, используя болгарский перец, фасоль и другие овощи, т.е. как приготовить вкусное вегетарианское блюдо.

Но прежде чем приступить к рассмотрению рецепта приготовления фаршированного перца, я хотела бы немного рассказать об овощном перце, одним из сортов которого является любимый мною болгарский перец. Другими распространенными названиями того же самого овощного перца являются перец стручковый, перец сладкий, паприка. Родиной овощного перца является Америка, там его можно встретить не только в окультуренном, но и в диком виде. В настоящее время, благодаря своим полезным свойствам, перец овощной, насчитывающий 4 вида, получил очень широкое распространение по всей планете и выращивается не только на открытом грунте в тропических, субтропических и умеренных южных широтах, но и в парниках. При этом из четырех видов, а именно, мексиканского, колумбийского, перуанского и опушенного, мексиканский перец получил наибольшее распространение. Из многих сортов мексиканского овощного перца в странах Восточной Европы, включая Россию и Украину, наиболее распространен болгарский перец, поэтому, зачастую, и другие сорта сладкого мексиканского перца мы называем болгарским перцем. Ну ладно, дело же не в названии, а в полезных свойствах самого перца для человека.

Польза болгарского перца для человеческого организма заключена в наличии в нем большого количества витаминов и минералов. По количеству в нем витамина C он далеко обошел и лимоны, и апельсины, и черную смородину. В болгарском перце содержатся также витамины PP группы B, каротин. Из макроэлементов болгарский перец богат калием, фосфором, магнием, кальцием, натрием, а из микроэлементов — железом, марганцем, цинком.

Употребление в пищу богатого витаминами и минералами болгарского перца позволяет повысить иммунную защиту, укрепляет сосуды, способствует улучшению состояния кожи, ногтей, волос, полезно при заболеваниях сахарным диабетом, улучшает зрение. Болгарский перец обладает свойством снижать артериальное давление, что полезно для людей, страдающих гипертонией. По калорийности 100 граммов сырого болгарского перца обладают 29 килокалориями. В нем содержится около 1 % белков, 0,4 % жиров и около 7 % углеводов. При этом надо не забывать, что распределение витаминов и других полезных веществ в перце не равномерно. Основная их доля сосредоточена около плодоножки и во внутренней мякоти, а также в семенах. Причем при термообработке часть полезных свойств перца, как, впрочем, и почти любых других овощей, теряется. Но полезные и питательные свойства самих приготовленных блюд с использованием термообработки можно повышать за счет комбинации различных продуктов. Не будет исключением и предлагаемое Вашему вниманию вкусное и полезное второе блюдо без мяса – перец, фаршированный фасолью и овощами.

Перец, фаршированный фасолью и овощами, рецепт

Рецепт приготовления фаршированного фасолью и овощами перца не является сложным, он практически такой же, как и рецепт перца, фаршированного мясом, только фарш делается не мясной, а овощной.

Итак, чтобы приготовить перец, фаршированный фасолью и овощами я буду использовать следующий набор продуктов, в который войдут:

Перец болгарский – 14 штук (средних размеров);


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перец сладкий толстостенный-2 шт.
  • фасоль белая тм "мистраль"-150 гр.
  • лук репка- 1 шт.
  • чеснок-3 зубка
  • сыр любой твёрдый-150 гр.
  • зира(кумин)-щепотка
  • острый перец халапеньо-по-вкусу.
  • соль- .
  • томаты-500 гр.
  • масло растительное-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить фасоль как указанно на упаковке.

Все овощи вымыть,перцы очистить от семян,разрезать вдоль пополам.

Помидоры надрезать крест на крест,залить кипятком на несколько минут,снять кожу.Мелко порезать и пробить погружным блендером.

В сотейник добавить масло и проварить томатную смесь,как закипит около пяти минут,подсолить.

В форму для запекания выложить половину томатной смеси,туда же порезать лук,чеснок,добавить острый перчик и зиру,а так же потереть половинку сыра,размешать.

Перцы нафаршировать фасолью,выложить в форму,сверху залить оставшимся соусом,посыпать сыром.

Форму упаковать плотно фольгой,запекать в прогретой до 200гр. духовке около 40минут.

Затем снять фольгу и запечь ещё около 10минут,до румяной корочки.


Пора, когда приходится ломать голову над тем, куда «утилизировать» огородные продукты, если не настала, то уже совсем близко. Вооружаемся нашим фотомануалом и фаршируем перцы в томатном соусе. Блюдо получается сытное, но в то же время легкое, на лето — самое то. Подойдет для вегатарианцев и веганов.

Этап 1. Нужно взять.


- Несколько перцев (количество зависит от размера семьи и аппетита. Мы, следуя модным экотрендам, «спасали» еду в магазине, поэтому купили слегка морщинистые перцы на распродаже. Это, кстати, не повлияло на их вкус)

- Рис (мы брали один стакан круглозерного. В сваренном виде его хватит на 7-8 средних перцев)

- Фасоль красная (1 банка)

- Любимые приправы (у нас куркума, копченая паприка, хмели-сунели, черный перец)

- Морковь средняя (одна штука)

- Луковица (одна крупная)

- Зубья чеснока (несколько штук)

- Масло растительное (на глаз и по желанию)

- Томатная паста (несколько столовых ложек)

- Сметана (тоже несколько столовых ложек). В веганской версии можно заменить на растительные сливки или молоко, постный майонез

Этап 2. К делу!

Для начала ставим на огонь рис. В это время чистим лук, морковь, чеснок. Измельчаем их, наливаем на глубокую сковороду растительное масло и начинаем пережаривать.


Как только лук подзолотился, добавляем в сковороду фасоль, выспаем приправы (щедро или нет — на ваше усмотрение). Мы выбирали приправы исключительно на свой вкус, также, как и их количество. Этот набор дает пряный и слегка копченый вкус. Вы можете скорректировать набор под свои предпочтения. Когда рис сварится, его в сковороде смешиваем с поджаркой.


Хорошо, если у вас есть помощник, и он уже подготовил перцы. А их нужно помыть, аккуратно срезать верхушку, чтобы ею во время варки перец можно было накрыть. Из перцев вынуть внутренности.

Этап 3. Осталось совсем чуть-чуть!

В пустые перцы укладываем начинку. Накрываем их верхушками.



Делаем соус, в котором будут тушиться перцы: в воду добавляем соль, по несколько ложек томатной пасты и сметаны. Хорошо все перемешиваем. В глубокую сковороду или кастрюлю аккуратно ставим перцы, заливаем соусом так, чтобы они наполовину закрылись.



Сковороду накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 20 минут. Блюдо готово, когда перцы становятся мягкими.

Подаем на тарелочки вместе с соусом. Приятного аппетита!


В конце 80-х годов мне пришлось 3 года прожить со своими дедушкой и бабушкой по отцовской линии. Впрочем, "своей" ее можно назвать с большой долей условности, так как она была второй женой деда, который в 70-ые овдовел . Кстати, он стал третьим мужем, которого она пережила, но речь не об этом.

Дедушка и Василиса, а именно так ее звали, свято чтили пост. Думаю, этому было и другое объяснение: бабка готовить не умела, не хотела и всячески этим гордилась. Мне, на тот момент 13-ти летнему пацану, пережёвывать и переваривать ее постную и не только стряпню было сложно и даже противно. 25 лет спустя я понимаю, что постная еда может и даже обязана не быть скудной или унылой, и этот рецепт отличное тому свидетельство.

В Южной Бессарабии фасоль традиционно является главным ингредиентом постного меню. Благодаря нашим специям, в первую очередь чаберу и домашней паприке, блюда с ее использованием можно неплохо разнообразить. Но вот то, что я недавно почерпнул из книги личного повара бывшего Генсека БКП Тодора Живкова, смело можно включить в меню даже современных ресторанов.

Начало стандартное. Отваривается фасоль, практически до готовности.


Затем мелко нарезается лук. В моем случае это лук, привезенный из румынского города Бузэу, он чем-то похож на крымский. Мелким кубиком нарезается и морковь.


Обжариваем его на оливковом масле


Затем вводим в сковороду морковь


Они томятся на медленном огне достаточно долгое время, около 20 минут, пока существенно не потеряют в объеме.


Теперь вводим отваренную фасоль, немного воды, в которой она варилась, затем добавляем домашней паприки, зиры, молотого черного перца и чабера. Размешиваем, выключаем огонь, даем настояться и остыть.



В таком виде фасоль подают в пост в большинстве семей юга Молдовы.


Но мы на этом не остановимся. Подготавливаем к запеканию болгарский перец. Для этого отрезаем не всю плодоножку, а лишь боковинку, такой способ я подробно описал в этом рецепте. Маленьким ножом аккуратно подрезаем мякоть с семенами. Оставшееся семена легко можно извлечь, просто постучав ладонью по боковинке перца.



Начиняем перец фасолью. Укладываем его на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на полтора часа в духовку, разогретую до 160 градусов.


Температуру можно поднять и выше, но тогда стоит принять во внимание, что кожица быстро может подгореть.


Подаем в чистом виде постящимся или же с ложкой хорошей жирной сметаны и паприкой тем, кто поста не держит.


Уверяю - вкусно. И если верить личнику Живкова Йордану Стоичкову, именно такая фасоль была любимым блюдом Генсека. Наш человек.


  • Болгарские перцы 6 шт.
  • Фарш из индейки 450 г
  • Красный лук 1/2 шт.
  • Измельченный чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Консервированная черная фасоль 1 банка
  • Консервированные томаты 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Киноа 1 чашка
  • Порошок чили 2 ч. л.
  • Молотый тмин 1 ч. л.
  • Сок лайма 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Тертый твердый сыр 2 чашки
  1. Отварите киноа, следуя инструкции на упаковке.
  2. Надрежьте верхушки болгарских перцов. Удалите сердцевину. Отложите в сторону.
  3. В большой сковороде обжарьте фарш из индейки до готовности.
  4. Когда фарш будет почти готов, добавьте мелко нарезанный красный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте до готовности. Снимите с огня.
  5. Добавьте в сковороду томатную пасту, черную фасоль, помидоры, кукурузу, киноа, порошок чили, тмин, сок лайма, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте 1 стакан тертого сыра. Снова перемешайте.
  7. Нафаршируйте перцы получившейся смесью. Посыпьте оставшимся сыром.
  8. Выложите перцы в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
  9. Подавайте к столу.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Фаршированный перец с рисом и фасолью


Сытный и на мой взгляд нарядный ужин который можно приготовить заранее к приходу гостей а потом только разогреть! Не сложно и вкусно - все как мы любим!):

1 стакан отваренного риса
1 стакан отваренной фасоли
2 моркови
2 луковицы
4 зубчика чеснока
5-6 перцев "гогошары"
соль и перец по вкусу
2-3 ст/л ол масла
150 мл домашнего кетчупа или томатного соуса

Лук, чеснок измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть ол масло, припустить до мягкости измельченные овощи. Присолить и поперчить. Добавить рис, фасоль и томатный соус, помешивая готовить 5-7 минут. Выключить и остудить.
У перцев срезать "шапку", вынуть семена.
Наполнить приготовленным фаршем перцы, утрамбовать и выложить в фому для запекания.
Форму отправить в разогретую до 200 с духовку на минут 30 - пока перцы не зарумянятся.
Подавать к столу с зеленью.






Кто помнит прекрасный художественный фильм «К-9: Собачья работа», с Джеймсом Белуши в главной роли и овчаркой Джерри Ли — «спецу» по поиску наркотиков, и имеющей свое собственное мнение совершенно на все? Помните, в питомнике, где агент Майкл «получал» собаку, во время обеда все собаки, как нормальные собаки, получили обычную собачью еду, а своенравный Джерри Ли — миску «чили кон карне».

«Чили», вернее чили кон карне (исп. chili con carne) — блюдо техасской и мексиканской кухонь, в просторечии — «чили», в буквальном смысле — «перец с мясом». Основной компонент — острый перец «чили» и мясо. Все остальное в «чили», это местные фантазии, которые, впрочем, считаются там классическими, и за которые местные готовы начать войну и линчевать усомнившегося.

Частые добавки к «чили» — лук, томаты, сладкий зеленый и красный перец, чеснок, красная мексиканская фасоль, и даже коричневый сахар, какао, мед — в небольших количествах. «Чили» приправляют кориандром, тмином, ажгоном (зира), орегано. Обычно подают с кукурузными чипсами, тортилья, рисом, сыром, зеленью или приправляют сметаной.

Откуда взялся «чили», достоверно не может сказать никто. Говорят, что блюдо придумали иммигранты, и завезли его в Америку, или придумали в армии, даже есть книжка 150-летней давности, и даже что это продукт «видений» впавшей в религиозный транс монахини.

По любому, «чили» блюдо известное. И если приготовлено хорошо, весьма вкусное! В каком-то фильме видел название харчевни — «Атомный чили». С 1977 года чили с мясом является официальным государственным (национальным) блюдом штата Техас, хотя думал что такос.

Да, сразу скажу, для тех, кто боится устроить «пожар»: острое только первые две ложки, а потом вас невозможно будет оторвать от блюда, кстати, добавьте к чили кукурузный хлеб и гуакамоле. Рецепт чили кон карне навсегда войдет в вашу кулинарную копилку.

Учитывая, что чили это мясо с острым перцем, а мы к такому количеству остроты просто не готовы, большую часть острого перца заменим на сладкий и мясистый. Лайт версия.

Если желаете все по-настоящему — вместо сладкого перца добавляйте жгучий чили.

Ингредиенты для чили кон карне

  • Говядина 500 г
  • Перец «чили» 2-3 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Фасоль красная 1 банк
  • Помидоры 2 шт
  • Лук фиолетовый 2 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Мякоть томатов или томатный сок 100 мл
  • Свиной жир 30 г
  • Горький шоколад или какао 1 ст. л.
  • Соль, кориандр, зира, орегано, тмин Специи:

Как приготовить чили кон карне

  1. Чили кон карне, или «чили» готовится из говядины. Нужно мясо, которое обычно идет на гуляш, мякоть без костей и сухожилий. Мясо промыть, нарезать на кусочки. В принципе, в местных рецептах зачастую используют мясо в виде фарша. Но чили с кусочками намного приятней есть.


Чили кон карне, или «чили» готовится из говядины


Перец, красная фасоль, фиолетовый лук, томаты и чеснок



Вытопить свиной жир


Нарезанную на кусочки говядину обжарить на свином жире


Говядина должна подрумяниться


Добавить к мясу перец, лук и томаты


Добавить к мясу красную фасоль и чеснок


Тушить чили без крышки на среднем огне


Какао или черный шоколад придает чили особый вкус

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Перцы, фаршированные фасолью

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Перец очистите от зерен и перепонок и разрежьте пополам. Для приготовления соуса измельчите в блендере помидоры, перец чили, половину лука и два зубчика чеснока. Вылейте соус в форму так, чтобы закрыть все дно. Для приготовления начинки смешайте красную фасоль и кукурузную муку. Добавьте оставшиеся лук, чеснок и две трети тертого сыра. Посыпьте все кумином. Посолите, поперчите и нафаршируйте ароматной начинкой перцы. Выложите перцы в соус и присыпьте оставшимся сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 45 минут. Откройте фольгу и готовьте перцы еще 10-15 минут в открытом виде.

Читайте также: