Фарш в беконе в мультиварке рецепт

Производителям современных колбас сложно доверять. Ведь множество историй и расследований указывают на то, что содержание мяса в них с каждым годом сводят на минимум, а вот опасных веществ и мясных отходов в них как раз-то большое количество. Поэтому эти продукты принимать в пищу не только небезопасно, но еще и противно. Хорошим выходом из положения могут служить мини-колбаски в беконе, на приготовление которых у вас уйдет не много денег и сил. Зато итоговый результат порадует не только вас, но и всех ваших родных. Дерзайте!


Ингредиенты для приготовления мини-колбасок в беконе

  1. Фарш (любой на ваш выбор) 500 гр.
  2. Бекон 300 гр.
  3. Сливки (любой жирности) 50 мл.
  4. Горчица 1 ст. ложка
  5. Орегано 1 ч. ложка
  6. Оливковое масло 2 ст. ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. Кориандр 1 ч. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление мини-колбасок в беконе:

Шаг 1: Приготовление фарша для колбасок.

Шаг 2: Формируем и запекаем колбаски.

Шаг 3: Подаем мини-колбаски в беконе.

Советы к рецепту:

– — Таким же образом можно сформировать колбаски не из фарша, а при помощи филе. Но в таком случае его необходимо вначале замариновать в специях, тщательно обтерев ими, и оставить в таком виде минут на 20-30, после чего отрезать от него небольшие кусочки и заворачивать в бекон.

– — Также вы можете использовать для мяса любые специи и приправы по вашему вкусу.

– — Если после того, как вы сформировали колбаски, они не держат свою форму, то их можно обмотать ниткой естественных волокон, а после запекания ее просто аккуратно снять. Или же можно в нескольких местах проколоть колбаску зубочистками.


Нежные тефтели из куриного филе с рикоттой, жареным беконом, в пикантном сливочно-горчичном соусе.

Ингредиенты для «Куриные тефтели с рикоттой и беконом»:

  • Филе куриное (филе грудки) — 800 г
  • Рикотта (1/2 баночки) — 125 г
  • Бекон (варено-копченый) — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Сливки (600 мл - в соус; 100 мл - в овсяные хлопья) — 700 мл
  • Горчица (полные ложки, с горкой; остро-сладкая, из цельных зерен) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (полная) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Зелень (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4547 ккал
белки
255.1 г
жиры
351.2 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
3.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Куриные тефтели с рикоттой и беконом»:


Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.


Включить режим "ЖАРКА", выставить время - 10 минут.
Налить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить мелконарезанный репчатый лук и бекон. Через 5 минут влить вино и дать ему выпариться (готовим с открытой крышкой).
Массу выложить в тарелку и дать ей остыть. Чашу не мыть.


Залить овсяные хлопья 100 мл сливок, оставить на 15 минут (для набухания). Из куриного филе сделать фарш. Добавить в фарш лук с беконом, рикотту, яйцо, набухшие овсяные хлопья. Фарш посолить. Тщательно вымешать до полного соединения ингредиентов и поставить в холодильник на 20-30 минут.


Тем временем сделаем соус для тефтелей. Включить режим "ЖАРКА", выставить время - 10 минут. Положить в чашу сливочное масло, дать ему нагреться, высыпать муку, и жарить, помешивая, до образования карамельного цвета (примерно 5 минут на все про все понадобится).


Добавить в мучную смесь горчицу и тщательно перемешать. Влить 600 мл сливок, соединить с горчично-мучной массой и готовить до окончания программного времени. Желательно, чтобы сливки были не холодными, иначе они могут свернуться при попадании в горячую массу. Если все же сливки свернулись и образовали хлопья, то взбейте потом соус погружным блендером. Соус перелить в миску, он нам понадобится позже.


Из фарша сделать тефтели. Налить немного растительного масла в чашу мультиварки. Включить режим "ВЫПЕЧКА", выставить время - 50 минут (вся партия тефтелей не поместилась на дно чаши, поэтому пришлось их готовить в два захода и соответственно увеличить время режима, (изначально планировалось уложиться в полчаса).


Через 7 минут после начала приготовления, тефтели перевернуть.
Еще через 5 минут выложить вторую партию (первую пока отложить в сторонку).


Обжарить вторую партию, добавить отложенные тефтели. Теперь в чашу все прекрасно помещается, тефтели сложены "бочком")).
Влить 100 мл воды и продолжать готовить. За 10 минут до окончания приготовления влить сливочно-горчичный соус. Готовить до окончания программного времени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паровые тефтели с сюрпризом внутри

  • 75
  • 463
  • 26999

Зразы а-ля Кордон блю

  • 116
  • 2251
  • 89939

Куриные тефтели с рисом и брокколи

  • 23
  • 188
  • 1978

Закусочный торт с шампиньонами "Карусель"

  • 186
  • 2539
  • 34008

Детские бургеры

  • 22
  • 72
  • 4786

Куриные котлеты с творогом в мультиварке

  • 84
  • 397
  • 22024

Сырный пирог с фрикадельками

  • 134
  • 855
  • 40431

Молочные куриные паровые сардельки

  • 105
  • 912
  • 21402

Макро-голубец в мультиварке

  • 113
  • 203
  • 4233

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2014 года Ттшка #


29 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


29 марта 2014 года Ттшка #


29 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


22 марта 2014 года гурман1410 #






23 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)



21 марта 2014 года Sugar #


21 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Silverina1 #


21 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Ros66 #


21 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Elea #


21 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Ольчик40 #


21 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Marioka82 #


21 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


21 марта 2014 года lili-8888 #


21 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


21 марта 2014 года diana1616 #


21 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Таш #


21 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


21 марта 2014 года para_gn0m0v #


21 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)



21 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


21 марта 2014 года мисс #


21 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О том, что тефтели в супе очень вкусные, знают все. Но если приготовить их по-другому, то такое блюдо и на праздничный стол подать можно будет, и романтический вечер украсить.

Тефтели-рулетики в беконе, запеченные в духовке – это сочно и безумно вкусно. Остановиться невозможно до тех пор, пока тарелка не станет пустой и чистой. Казалось бы, всего-навсего 300 грамм фарша, а рулетики получаются просто шикарными! Калорий много, однозначно! Но, невероятно вкусно! Ради праздничного ужина стоит приготовить!

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш (свинина/говядина) – 300 грамм,
  • хлеб – 4 ломтика,
  • молоко – 3 столовых ложки,
  • горчица – 1 столовая ложка,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • кориандр – ¼ чайной ложки,
  • сушеный чеснок – ½ чайной ложки,
  • мелко нарубленная петрушка – 2 столовых ложки,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • копченый (или свежий) бекон – 200 грамм,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • молотый черный перец – ½ чайной ложки.

Как приготовить тефтели-рулетики в беконе

  1. С ломтиков хлеба срезаем корочки (их можно использовать для приготовления сухариков), перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком.
  2. Любой мясной фарш выкладываем в отдельную посуду, добавляем отжатый от молока хлеб, горчицу, натертый на мелкой терке (или пропущенный через мясорубку) лук и мелко нарубленную петрушку.
  3. Отправляем туда же куриные яйца, соль, черный перец, кориандр, сушеный чеснок и хорошо перемешиваем.
  4. Если фарш получается немного жидковатым, добавляем в него 2 столовых ложки панировочных сухарей.
  5. Совет. Как сделать панировочные сухари своими руками, смотрите по ссылке.
  6. Формируем из фарша овальные тефтели.
  7. Тефтели заворачиваем в тонкие ломтики бекона.
  8. Раскладываем все рулетики с беконом на противень (размером 30х40см), застеленный пергаментом.
  9. Отправляем форму с тефтелями в разогретую до 200 градусов духовку: примерно на 20-25 минут.
  10. Во время приготовления, периодически переворачиваем рулетики, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.

Готовое блюдо подаем на стол сразу, посыпав нарезанной зеленью. Можно дополнить тефтели-рулетики в беконе салатом из свежих овощей. Но само блюдо, конечно, высший класс: сочное мясо, хрустящие ломтики бекона – ароматно и невероятно аппетитно. Да и подача тоже радует глаз! Необычные варианты подачи известных всем блюд вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Фарш любой – 600 гр.

Бекон с/к – 2 пачки (по 200 гр/)

Шампиньоны – 20 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Картофель – 400 гр.

Сыр «Гауда» (любой) – 50 гр.

Сливочное масло – 20 гр.

Масло растительное – 20 гр.

Соль, перец – по вкусу

Лук нарезать мелким кубиком, грибы пластинками. Обжарить лук с грибами в течение 5 минут, в режиме "Жарка" на растительном масле. Переложить в тарелку.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, немного посолить и отжать воду. Добавить яйцо одно, сыр (на терке) и майонез, перемешать.

В фарш добавить соль, перец и яйцо, перемешать тщательно.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, затем бекон выкладываем внахлёст по всей чаше, так чтобы в последствии можно было закрыть наш пирог оставшимся беконом. (см фото).


На дно чаши, покрытой беконом, выложить слой фарша, далее слой картофеля, сверху картофеля выложить грибы. Затем аккуратно "закрыть" наш пирог пластинками бекона, по кругу.





Поставить мультиварку в режим " Выпечка " на 1 час .

После сигнала о готовности вынуть пирог из мультиварки, с помощью специальной решётки для приготовления " На пару ". Будьте аккуратны при вынимании – вытекает горячий жир! Или дайте сначала остыть, потом вытаскивайте, но всё равно будет течь жир.

При подаче, пирог нарезать на кусочки. Можно подавать с гарниром (пюре картофельное), или употреблять как самостоятельное блюдо (в пирог входит же картофель).

"Трёхслойный пирог в беконе" приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500.

Автор рецепта: Наталья, город Жуковский

пятница, 20 мая 2016 г.


Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты, но не простые, а в ароматной шубке из бекона. Таким котлеткам можно придать совершенно разную форму и размер - это дело вкуса. Даже самые простые куриные котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их микс. Тогда, правда, запекать котлеты нужно будет дольше. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз у вас будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.

Как и с чем можно приготовить бекон в мультиварке в домашних условиях? Предлагаем вкусные и простые рецепты мясных блюд с беконом. К обеду на первое можно сварить суп с беконом, а на второе приготовить картошку с беконом или яичницу с беконом. Первый рецепт супа.


Ингредиенты к супу с беконом в мультиварке

  • 150 г бекона варено-копченого;
  • 100 г картофеля;
  • 60 г моркови;
  • 60 г лука;
  • 1 л воды;
  • соль, перец, специи, зелень на вкус.

Суп с беконом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить суп из бекона в мультиварке? Нарежьте небольшими кубиками свиной бекон. Картофель, лук и морковь также нарежьте кубиками. Закройте крышку мультиварки.

На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке суп с беконом. Выберите кнопкой программу Суп или Тушение, в зависимости от модели МВ: панасоник, редмонд, поларис или др. Кнопкой Время установите 1 час. Нажав Старт, готовьте до сигнала.

Картошка с беконом в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты для картошки с беконом:

  • бекон – 200 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1;
  • соль, перец.

Приготовление бекона:

Включите мультиварку на режим Жарка или Выпечка. Обжарьте свиной бекон до появления жира. Если из бекона вытопилось мало жира, добавьте немного подсолнечного масла. Обжаренный бекон выньте из мультиварки на тарелочку.

Положите нарезанную на небольшие части картошку. Обжаривайте ее до образования румяной корочки. Далее добавьте бекон в мультиварку. Обжаривайте еще все вместе минут 7. Приготовленный в мультиварке бекон с картошкой подавайте с мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Блюдо с беконом в мультиварке рецепт видео приготовления

Привычные и незатейливые блюда тоже могут выглядеть эффектно на праздничном столе. Возьмите на заметку рецепт тефтелей в беконе. Такие тефтели могут быть приготовлены и непосредственно перед подачей, и заранее, т.е. накануне праздничного застолья и разогреты в назначенный час.


Соусы и гарниры к тефтелям в беконе могут быть самыми разными, о них будет упомянуто ниже.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 337 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тефтели в беконе

Ингредиенты:

  • Бекон – 200 г 9 полосок
  • Фарш мясной – 300 г
  • Рис – 0.3 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Чеснок – по желанию
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л. для формы
  • Яйцо – по желанию 1 штука

Приготовление:

Мясной фарш может быть из одного ингредиента (свинина, говядина, телятина, курица или индейка) или смешанный.

Для смешанного фарша обычно берется мясо разной жирности, например, жирная свинина и нежирное мясо говядины или птицы. Прокрутите мясо в мясорубку или порубите ножом. Измельчать мясо в блендере не рекомендуется, оно становится пастообразным и теряет во вкусе.

Лук и чеснок в фарш прокрутите сразу вместе с мясом или мелко нашинкуйте их ножом и добавьте потом. Зубчики чеснока перед шинкованием сначала раздавите или сплющите широкой стороной ножа, а потом порубите.

Солите фарш аккуратно, учтите, что бекон или грудинка довольно-таки соленые и отдадут соль во время запекания.

В качестве специй хороши острые (черный, красный, кубеба и т.д.) или ароматные (душистый, паприка, зеленый, розовый) перцы и практически любые сухие ароматные травы (укроп, базилик, орегано и т.д.). Удобно использовать уже готовые смеси специй (хмели сунели, аджика и т.д.).

Рис подходит любого сорта шлифованный, нешлифованный и пропаренный, круглозерный, среднезерный и длиннозерный. Рис для тефтелей, которые будут запекаться в духовке без соуса, нужно отварить до готовности. Время варки для шлифованных сортов риса составляет около 15 минут, для пропаренных – это около 20 минут, для нешлифованных сортов – около получаса.

Бекон или грудинка добавляют не только более нарядный вид тефтелям, но и придают им приятный подкопченный вкус. Они понадобятся в виде тонкой нарезки и могут быть сырокопчеными, копчено-вареными или сыровялеными.


Для приготовления тефтельной массы нужно соединить готовый и остывший рис, сырой мясной фарш и выбранные специи. Например, сухой базилик, свежемолотый душистый перец и хлопья паприки с гранулированным чесноком.

Я не добавляю в мясной фарш сырое яйцо, но если вы его привыкли добавлять, то поступайте по своему усмотрению.

Перемешайте ингредиенты так, чтобы они распределились равномерно по всему объему. Это можно сделать аккуратно лопаточкой и просто руками.


Из полученной массы сформируйте заготовки тефтелей в форме шариков или в форме бочонков. С размером тефтелей можно определиться по размеру имеющихся полосок бекона или грудинки. Диаметр круглых тефтелей или высоту бочонков нужно сделать примерно такими же как ширина полосок бекона.

Полоски бекона должны полностью обернуть заготовку тефтели встык или внахлест. Длинные полоски бекона можно разрезать на две части, чтобы обернуть ими две тефтели. Нарезка грудинки обычно короче и одного ломтика хватает на одну заготовку тефтели.

Уложите тефтели, обернутые беконом на смазанный противень или в форму.


Чтобы полоски бекона не разворачивались во время нагрева при запекании, необходимо скрепить их концы, например, просто деревянными зубочистками. Тефтели в форме бочонков, чтобы зажать концы полосок бекона, можно поставить плотно друг к другу. Но все-таки лучше держат форму и получаются аккуратнее более надежно закрепленные.

Поместите противень или форму с тефтелями в предварительно разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах около получаса.

Тефтели в беконе можно запечь или разогреть и в соусе, например, томатном или томатно-сметанном, как просто полив их выбранным соусом или погрузив их наполовину в соус.


Готовые тефтели после их остывания для хранения до подачи поместите в закрытом пищевом контейнере или в фольге в холодильник. Не забудьте удалить из тефтелей зубочистки!

Разогреть тефтели в беконе можно в духовке или в микроволновке. Для этого форму или противень с тефтелями поместите в горячую духовку примерно на 15 минут.

В микроволновке установите среднюю мощность (500-700) и время 2-3 минуты. Не забудьте укрыть блюдо специальной крышкой-куполом, потому что от мясных блюд обычно летят брызги.

К мясным тефтелям могут быть приготовлены гарниры из овощей, из круп или из макаронов. Рекомендую следующие варианты:
- картофельное пюре;
- пюре из овощей ассорти (картофель, морковь, стебли или корень сельдерея);
- пюре из цветной капусты или брокколи;
- пюре из зеленого горошка по желанию с мятой;
- отварной картофель, политый каким-либо соусом;
- спагетти или капеллини;
- пюре из фасоли.

Отдельно хочу остановиться на самом быстром из предложенных вариантов – это пюре из консервированной фасоли. С фасоли нужно просто слить жидкость и пюрировать. Для праздничного стола на вид лучше подходит белая фасоль. Фасолевое пюре отлично сочетается и с мясным фаршем, и с беконом.

В качестве холодного соуса для подачи тефтелей в беконе рекомендую перемешать хорошего качества майонез и кетчуп и добавить немного коньяка для усиления вкуса.


Кажется, что битками уже никого не удивишь. Но кулинары постоянно что-то придумывают, чтобы разнообразить привычное блюдо. Вы тоже решили обновить повседневное меню оригинальным продуктом? В этой статье мы расскажем, как приготовить нестандартные котлеты в беконе на сковороде или в духовке. Еще поделимся вкусной подливой к ним.


Котлеты, завернутые в бекон с сыром: рецепт с фото

Эти котлеты самые вкусные и сочные. Благодаря салу повышается калорийность, но не стоит заблуждаться на этот счет и делать блюдо из какого-то другого мяса, помимо свиного. Результат будет не ахти. Сыр добавляет оригинальных вкусовых ноток, которые отлично подчеркивают легкую остроту чеснока, сладость лука и кислинку свежей зелени.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 422.1 ккал;
  • белки – 25.5 г;
  • жиры – 29.5 г;
  • углеводы – 13.7 г.

Ингредиенты

  • свиной фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • хлеб белый – 150 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • нарезка бекона – 200 г;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • сливки 20% – 50 мл;
  • масло растительное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Избавить от шелухи лук и чеснок. Первый мелко порубить, а второй пропустить через специальный пресс. Замочить хлеб в сливках. Добавить все к фаршу.
  2. Помыть и нарезать зелень. Измельчить с помощью терки крупной фракции сыр. Соединить компоненты и добавить к общей массе. Посыпать солью и перцем. Тщательно перемешать все и отбить.
  3. Сформировать мокрыми руками шарики-котлетки. В данном случае они играют роль своеобразной начинки. Поэтому битки заворачивают в ленты бекона крест-накрест. Для одного изделия хватит 2 шт.
  4. Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Поджарить битки с двух сторон до корочки на сильном огне примерно по 3 мин. Потом под крышкой и на минимальном пламени готовить 10 минут.

Совет: для запекания в духовке нужно разогнать шкаф до 190-200 °С, смазать противень растительным маслом и готовить котлеты не менее 15-20 мин. Чтобы они получились румяными, понадобится верхний подогрев. Когда его нет, следует поднять противень на самый высокий уровень ближе к окончанию запекания.

Как сделать подливу

Быстрый универсальный соус для любых жареных котлет готовится очень просто. Он подчеркнет вкус битков и сделает их сочнее. Особенно актуален, когда с мясным блюдом подается гарнир типа гречки, риса или макарон.


Совет: в этом рецепте используются сушеные специи. Лучше всего подходят «Прованская смесь» или «Итальянские травы». Но можно сыпать и любые другие на свой вкус. Например, укроп и базилик.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 618.9 ккал;
  • белки – 6.6 г;
  • жиры – 47 г;
  • углеводы – 42.4 г.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • паприка – 1/3 ч.л.;
  • специи – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешать на сковородке два вида масла. Подождать пока сливочное растопится полностью на среднем подогреве. Добавить муку и перемешать. Уменьшить огонь до минимального.
  2. Выложить туда же томатную пасту и вылить воду, но не всю, а только 300 мл. С помощью венчика довести массу до однородности. Следить, чтобы не было комочков.
  3. Всыпать специи, соль и перец. Попробовать на вкус и по необходимости добавить недостающих ингредиентов.
  4. Дождаться, когда соус начнет закипать, и снять с огня.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить котлеты из фарша с беконом, а также сделать для них аппетитную подливку. Подавать ее следует в отдельной емкости. Гарнир зависит от ваших предпочтений. С такими битками будет уместна любая каша, картофельное пюре или макароны.

Читайте также: