Суши с курицей и грибами рецепт

Рекомендуем: Роллы с форелью и авокадо

Роллы с красной рыбой (форелью) и авокадо

Мастер-класс по приготовлению домашних роллов. Роллы с красной рыбой (форелью) и авокадо. Рецепт от Надежды.

Для того, чтобы приготовить роллы с форелью и авокадо, нам нужно немного терпения, умения и набор из следующих продуктов:

  • рис, предназначенный специально для приготовления для роллов, гунканов или суши;
  • нори — специальные прессованные в листы и обжаренные водоросли;
  • рисовый уксус. Он необходим для того, чтобы потом заправить отваренный пресный рис;
  • маринованный имбирь;
  • васаби — японская горчица, очень острая;
  • соевый соус;
  • соленая или свежая форель, кому какая больше по вкусу, нарезанная на тонкие кусочки,
  • авокадо.

Роллы с форелью и авокадо рецепт

Рис хорошенько моем в семи водах, пока он не перестанет давать мучнистый осадок и отварить. Соотношение риса и воды должно составлять примерно 1:1,2, но эти цифры могут немного варьироваться. Готовый рис не сливаем, а оставляем под крышкой минут на 20 для того, чтобы он настоялся и набух, а затем заправляем рисовым уксусом (на четыреста — четыреста пятьдесят граммов готового риса нужно добавить около ста граммов рисового уксуса). Остальные ингредиенты чистим от шкурки, режем на дольки — словом подготавливаем все к скручиванию наших роллов.

На бамбуковую циновку (это специальный коврик, применяемый для скручивания роллов) размещаем лист прессованной водоросли. Одна сторона водоросли нори имеет шероховатую структуру, а вторая — гладкую. На циновку нужно положить нори гладкой стороной вниз.

Роллы делают чистыми руками, но на них все же могут оставаться болезнетворные микроорганизмы. Во избежание занесения микробов в пищу, руки смачивают в воде с добавлением уксуса или лимонного сока.

Кислить воду можно лимонным соком или рисовым уксусом. Руки смачиваем в подкисленной воде и берем небольшую горсть риса (примерно 70 граммов). Равномерно распределяем его по поверхности прессованной водоросли. Чтобы закрепить скрученный ролл, верхний край водоросли рисом не заполняем. Его в последствии нужно будет слегка смочить водой и «заклеить» ролл.. По желанию можно промазать тонкую полоску васаби по рисовой поверхности. Это придаст некоторую остроту блюду и усилит его вкус. Теперь выкладываем ломтики авокадо и форель.

Заворачивать ролл при помощи бамбуковой циновки очень просто. /Попрактикуйтесь немного и у вас все будет получаться.

Разрезать роллы рекомендуется при помощи очень острого ножа, чтобы не помять роллы.

Подают к столу роллы вместе с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

"Очень вкусно и необычно",- так сказали мои дети и гости. Никто не понял, что в начинке есть грибы. Все говорили, что знакомый вкус, а что именно не понятно.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт

Филе куриное - 150 г

Пошаговый рецепт

Рис и куриное филе у меня уже варенные

в подсоленной воде. Грибы размороженные,

мелко нарезала и положила в разогретую

сковороду обжаривать. Добавила

нарезанный лук и тёртую морковь.

Налила оливковое масло. Насыпала

кайенский перец, измельчила белый

перец горошком и посолила.

Обжарила 15 минут на среднем огне.

На стол расстелила циновку и на

неё положила лист нори.

На нори выложила рис.

Рис разровняла, но не до самого края.

Снизу на рис положила 1/3 часть

На начинку положила вряд брусочки

Нори намокла от влажного риса

и я аккуратно при помощи циновки

закрутила рулет. Рулеты получились

объёмными. Мелко нарезать не стала,

нарезала их на пять частей.

В двух рулетах куриные брусочки

завернула в листья базилика.

Суши с листьями базилика.

На стол подавала суши на трёх тарелках.

Каждый брал суши себе в тарелочку

и заправлял соевым соусом Киккоман.

Похожие рецепты


Суши с курицей

Авокадо - 1/2 Штуки

Кунжутное масло - По вкусу

Оливковое масло - По вкусу

Куриная грудка - 1 Штука

Рис отварной для суши - 200 Грамм

Огурец - 1 Штука

Курицу обжарить на смеси оливкового и кунжутного масла.

На бамбук выложите полиэтилен, на него рис, накройте листом нори.

Уложите на лист два длинных кусочка курицы и огурцы.

Сверните суши с помощью бамбука.


Курица с грибами

Кусочки курицы - 1 кг

Сливки сладкие 32% жирности - 250 гр

Лук репчатый крупный - 1 шт

Грибы консервированные - 2 банки по 250 гр

1. Кусочки курицы обжарил на растительном масле и уложил в кастрюлю для запекания и посыпал специями.

2. Обжарил на сливочном масле резаный лук.

3. Добавил к луку консервированные грибы и обжарил.


Курица с грибами

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Филе куриное - 700 г

Кусочки филе грудок курицы не много посолить, посыпать с двух сторон специями и ломтиками чеснока

Извините, вот приблизительно такие у меня продукты.

Слегка обжарить грудки с двух сторон на сливочном масле, до золотистой корочки и уложить в лоток или протвинь.

Порезанные свежие или размороженные грибы обжарить на сливочном масле с небольшим количеством репчатог.


"Очень вкусно и необычно",- так сказали мои дети и гости. Никто не понял, что в начинке есть грибы. Все говорили, что знакомый вкус, а что именно не понятно.

Ингредиенты для «Суши с грибами и курицей»:

  • Рис (вареный ) — 500 г
  • Грибы (вареные, замороженные, смешанные - белые, подберёзовики, лисички) — 300 г
  • Филе куриное (вареное) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи (перец кайенский и белый горошком, по вкусу)
  • Нори — 3 шт
  • Базилик (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус (Киккоман, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.9 ккал
белки
88.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
304.6 г
Порции
ккал
114.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
8 г
жиры
1.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Суши с грибами и курицей»:


Рис и куриное филе у меня уже варенные
в подсоленной воде. Грибы размороженные,
мелко нарезала и положила в разогретую
сковороду обжаривать. Добавила
нарезанный лук и тёртую морковь.
Налила оливковое масло. Насыпала
кайенский перец, измельчила белый
перец горошком и посолила.
Обжарила 15 минут на среднем огне.


На стол расстелила циновку и на
неё положила лист нори.
На нори выложила рис.
Рис разровняла, но не до самого края.
Снизу на рис положила 1/3 часть
грибной начинки.
На начинку положила вряд брусочки
из филе курицы.


Нори намокла от влажного риса
и я аккуратно при помощи циновки
закрутила рулет. Рулеты получились
объёмными. Мелко нарезать не стала,
нарезала их на пять частей.
В двух рулетах куриные брусочки
завернула в листья базилика.


Суши с листьями базилика.


На стол подавала суши на трёх тарелках.


Каждый брал суши себе в тарелочку
и заправлял соевым соусом Киккоман.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ягодки с сюрпризом

  • 18
  • 29
  • 1487

Жюльен в тарталетках

  • 10
  • 100
  • 3687

Закусочный пирог с куриным рулетом

  • 19
  • 56
  • 958

Грибной татарак

  • 48
  • 60
  • 1283

Грибы "Для пикника"

  • 24
  • 92
  • 1761

Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"

  • 63
  • 211
  • 20626

Грибы в винном соусе

  • 51
  • 137
  • 7878

Пикантная закуска из баклажанов и грибов

  • 33
  • 117
  • 2171

Жареные грибы на тостах

  • 25
  • 17
  • 827

Попробуйте приготовить вместе

Алжирский куриный суп с кус-кусом

  • 80
  • 1267
  • 36294

Салат «Оливия»

  • 123
  • 305
  • 31337

Севастопольские колбаски

  • 59
  • 410
  • 24875

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2015 года Демурия #


23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года Ирушенька #


23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года Беннито #


23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На сегодняшний момент в мире существует тысячи различных разновидностей суши, среди которых особое место занимают суши для веганов и вегетарианцев, не содержащие продукты животного происхождения. Сегодня будем готовить именно такие суши с грибами и кунжутом, которые станут украшением вашего вечера.

Какие продукты нужно подготовить

Рецепт этих суши настолько прост и понятен, что даже начинающий кулинар сможет осилить его без особых проблем. Самым тяжелым этапом может оказаться процесс сворачивания ролла. Но для того, чтоб упростить Вам дело, мы добавили в конце рецепта детальное видео, посмотрев которое вы поймете все тонкости и нюансы сворачивания ролла.

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 200 г;
  • Вода — 700 г;
  • Соль — 10 г;
  • Рисовый уксус — 10 г;
  • Кунжутное масло — 10 г;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Грибы — 50 г;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Лист нори — 2 шт;
  • Семена кунжута — 20 г;
  • Васаби — плитка;
  • Маринованный имбирь — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Первое, что нужно сделать – это подготовить рис для наших суши. Промойте рис под холодной проточной водой в течение 1-2 минут, чтоб убрать все ненужное.

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 700 г. воды, добавляем соль, рисовый уксус и предварительно промытый рис.
  2. Накрываем крышкой и даем кипеть на медленном огне около 20 минут, или пока вся жидкость не испариться.
  3. Далее снимаем рис с огня и промываем под холодной, проточной водой.

Очень важный момент, к тому времени, как вы будете промывать рис, начинка должна быть уже готова и вы с минуты на минуту можете приступать к финальному этапу приготовления ролов. Если же рис приготовить заранее и оставить, то есть вероятность, что он быстро слипнется и тогда суши получатся не такие красивые и вкусные.

  1. Наливаем в сковородку кунжутное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло нагреется, добавляем в сковородку мелко порезанный чеснок. Готовим все в течении 1-2 минут.
  2. Грибы порезать соломкой средней толщины, и уже порезанные добавить в сковородку где жарится чеснок. Обжаривать примерно 5-7 минут.
  3. Далее в сковородку добавить соевый соус, перец чили и немного (100 г.) воды. Огонь сделайте на максимум и готовьте все 2-3 минуты, либо же пока большая часть воды не выпариться.

И последний этап — сворачивание роллов. Детально описывать каждый шаг не будем, ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Смотрите видео, которые мы прикрепили ниже, и повторяйте все в точности как там указано. Если хотите, чтоб лист нори был снаружи роллов, то просто не переворачивайте его таким образом, как показано в видео.


"Очень вкусно и необычно",- так сказали мои дети и гости. Никто не понял, что в начинке есть грибы. Все говорили, что знакомый вкус, а что именно не понятно.

Ингредиенты для «Суши с грибами и курицей»:

  • Рис (вареный ) — 500 г
  • Грибы (вареные, замороженные, смешанные - белые, подберёзовики, лисички) — 300 г
  • Филе куриное (вареное) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи (перец кайенский и белый горошком, по вкусу)
  • Нори — 3 шт
  • Базилик (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус (Киккоман, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.9 ккал
белки
88.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
304.6 г
Порции
ккал
114.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
8 г
жиры
1.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Суши с грибами и курицей»:


Рис и куриное филе у меня уже варенные
в подсоленной воде. Грибы размороженные,
мелко нарезала и положила в разогретую
сковороду обжаривать. Добавила
нарезанный лук и тёртую морковь.
Налила оливковое масло. Насыпала
кайенский перец, измельчила белый
перец горошком и посолила.
Обжарила 15 минут на среднем огне.


На стол расстелила циновку и на
неё положила лист нори.
На нори выложила рис.
Рис разровняла, но не до самого края.
Снизу на рис положила 1/3 часть
грибной начинки.
На начинку положила вряд брусочки
из филе курицы.


Нори намокла от влажного риса
и я аккуратно при помощи циновки
закрутила рулет. Рулеты получились
объёмными. Мелко нарезать не стала,
нарезала их на пять частей.
В двух рулетах куриные брусочки
завернула в листья базилика.


Суши с листьями базилика.


На стол подавала суши на трёх тарелках.


Каждый брал суши себе в тарелочку
и заправлял соевым соусом Киккоман.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ягодки с сюрпризом

  • 18
  • 29
  • 1487

Жюльен в тарталетках

  • 10
  • 100
  • 3687

Закусочный пирог с куриным рулетом

  • 19
  • 56
  • 958

Грибной татарак

  • 48
  • 60
  • 1283

Грибы "Для пикника"

  • 24
  • 92
  • 1761

Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"

  • 63
  • 211
  • 20626

Грибы в винном соусе

  • 51
  • 137
  • 7878

Пикантная закуска из баклажанов и грибов

  • 33
  • 117
  • 2171

Жареные грибы на тостах

  • 25
  • 17
  • 827

Попробуйте приготовить вместе

Алжирский куриный суп с кус-кусом

  • 80
  • 1267
  • 36294

Салат «Оливия»

  • 123
  • 305
  • 31337

Севастопольские колбаски

  • 59
  • 410
  • 24875

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2015 года tanja1529 #


6 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


29 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Aigul4ik #


26 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года berko #


26 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года гурман1410 #




25 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


24 ноября 2015 года korolina #


24 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


24 ноября 2015 года tomi_tn #


24 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года mariana82 #


23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года luneva_e #


23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года Анастасия АГ #


23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года Маришка-2015 #


23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года Ма17рина #


23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года Просто Мэри #


23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года elle024 #


23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года veronika1910 #


23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года Лисенок0309 #


23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года lada l09 #


23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года Гуррикап #


23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года Марьяна_Z #





23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)





23 ноября 2015 года мисс #


23 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Традиционно все привыкли, что неотъемлемой частью суши являются рыба, отварной рис и водоросли нори. И на моем праздничном столе практически всегда есть это заморское блюдо, но, как оказалось, не все члены нашей семьи и друзья едят рыбу.

Передо мной встал вопрос, как же порадовать всех и помочь им приобщиться к «японской» трапезе. Долго не думая, я попробовала заменить рыбу на вареное куриное мясо.

Результат превзошел ожидания, роллы с курицей оказались такими же сочными и нежными, как и с рыбой. Теперь я не боялась давать их даже детям в умеренном количестве. Ведь в данном блюде все опасные ингредиенты прошли тепловую обработку.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный — 250 г
  • Вода — 350 мл
  • Заправка для риса — 70 мл (уксус рисовый)
  • Огурец — 50 г
  • Яйцо — 80 г (2 шт)
  • Куриное филе — 150 г
  • Сыр — 60 г
  • Майонез — 30 г
  • Нори — 6 шт

Описание приготовления

  • Шаг 1


Выложим составляющие в одном месте, чтобы все было под рукой.

Подготовим необходимые ингредиенты роллов с курицей


Начинаем с главной составляющей. От того, как Вы приготовите рис, будет зависеть вкус всего блюда. Его необходимо промыть под проточной холодной водой несколько раз.


После заливаем злак водой и даем ему постоять 10-15 мин для выделения лишнего крахмала.


Тем временем, ставим курицу вариться на максимальном огне до закипания жидкости. Затем убавляем мощность нагрева до средней и готовим ингредиент в течение 20-25 мин (проверяем вилочкой: протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе лучше опускать в кипящую воду.


Избавленный от лишнего крахмала рис промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:1,25 (примерно на 1,5 см выше риса) и ставим на плиту. Закрываем крышкой (очень плотно, если крышка неплотно прилегает к кастрюле, проложите между ними бумажные полотенца или салфетки).

На максимальном огне доводим жидкость до кипения. Далее выставляем мощность на минимум и варим ингредиент 12 минут. После убираем рис с огня и оставляем настаиваться в течение 15 мин (все под закрытой крышкой).


Не теряя времени, варим яйца (вкрутую, 12 мин после закипания).


Злак готов, снимаем крышку и вливаем заправку для риса, перемешивая составляющие деревянной лопаткой. У меня заправка (рисовый уксус) уже готовая из магазина, но если в составе Вашей нет сахара и соли, можно ее сделать и самостоятельно: на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли (для лучшего растворения смесь нужно подогреть, можно в микроволновке в течение 20 с).


Огурец (без семян) нарезаем соломкой.


Таким же образом поступаем и с курицей.


Измельчаем яйца, тоже соломкой.


Аналогично подготавливаем и сыр.


От листа нори отрезаем 1/4 часть, так ролл получится более аккуратным, без улитки.


Все подготовлено для непосредственного скручивания роллов. Кстати, циновку лучше обмотать пленкой, чтобы потом не мыть.

Начинаем крутить домашние роллы


На циновку выкладываем лист нори шершавой стороной наверх.


На нори мокрыми руками ровным тонким слоем помещаем рис.


Ловким резким движением заворачиваем верхнюю часть листа на себя.


Вместо огурца можно положить яйцо.


Оставшуюся без начинки часть нори смачиваем водой и доводим ролл до нужного состояния еще одним оборотом.


При помощи циновки еще раз плотно прижимаем и разравниваем нашу заготовку. Если начинка немного вылезла с краев, отрезаем ее ножом.

Делим блюдо на порции и подаем к столу


Вот такие роллы получились с курицей и огурцом.


Здесь с курицей и яйцом.


Всего шесть штук.


Нарезаем каждый ролл на 8 частей. Подаем с соевым соусом и васаби.

Читайте также: