Фарш в духовке с рисом рецепт с фото с подливкой

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 270 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Рис с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы любите рассыпчатый рис, то этот рецепт однозначно для вас. Я часто готовлю рис в духовке, он получается очень вкусным и ароматным. Сегодня я приготовила его с фаршем, иногда делаю с курицей, свининой, грибами и рыбой, рис всегда получается очень вкусным. Для данного рецепта лучше всего использовать длиннозерный рис. Круглозерный с высоким содержанием крахмала не пойдет.

Для более аппетитного аромата добавьте специи по своему вкусу, я люблю универсальную приправу из сушеных овощей и зелени без соли.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления риса с фаршем в духовке.


Для начала очистите овощи, лук мелко нарежьте и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.


Добавьте натертую морковь и обжарьте до румяности на среднем огне.


Выложите фарш и обжарьте до полуготовности.


Всыпьте рис и обжарьте минуты 2, добавьте специи, соль, перец.

Совет! Возможно, понадобится промыть рис перед приготовлением, читайте инструкцию на упаковке.


Переложите рис с фаршем в огнеупорную форму.


Влейте 2 стакана воды, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.


Ароматный рис с фаршем в духовке готов, подавать нужно в горячем виде.

Данное блюдо – частый гость на нашем обеденном столе. Технику приготовления поведала мне давным-давно моя мама. Многие подруги, попробовав мои биточки, удивляются, как мне удается пропитать их томатной подливой? А секретик имеется, но о нем я расскажу ниже.


Ингредиенты:

  • Фарш свиной 200 грамм;
  • Фарш говяжий 200 грамм;
  • 100-150 грамм сухого риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 помидора, размером с женский кулак;
  • 1 ст. л. с горкой томатной пасты;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • 2 лавровых листа.


Приготовление.

Первым делом промываем рис, после чего отвариваем до готовности.


Пока рис варится, займемся приготовлением подливы. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.


Отправляем лук на сковороду и жарим до полупрозрачного состояния.


Пока жарится лук, морковь чистим и трем на мелкой терке. Добавляем к луку.


Все тщательно перемешиваем. Оставляем пассироваться на пару минут. Тем временем займемся помидорами.

Томаты моем, разрезаем пополам и натираем на терке. Я прикладываю помидор срезом к крупной терке и практически продавливаю его сквозь отверстия.


Кожуру я выбрасываю, семечки не удаляю, лишний сок не сливаю. Мякоть помидор отправляю к морковке и луку.


В сковороду добавляю томатную пасту и примерно стакан воды.


Аккуратно перемешиваю содержимое сковороды, растворяю томатную пасту. После добавляю лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Для контраста можно добавить немного сахара, но это не обязательно.


Оставляем нашу подливу немного потушиться на медленном огне. На это уйдет минут 5.

Возвращаемся к фаршу, добавляем к нему рис и тщательно перемешиваем.


К рисово-мясной смеси добавляем 3 щедрые столовые ложки с горкой томатной подливы. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.




Это и есть тот самый секретик пропитанности биточков подливой.

Далее формируем из получившегося фарша биточки, размером чуть больше шарика для настольного тенниса. Для удобства процесса рекомендую в миску налить немного чистой воды и перед скатыванием смочить в ней руки. Повторить процедуру после каждого скатанного шарика. Это предотвратит прилипание фарша к рукам.

Скатанные биточки укладываем в форму для запекания.


Сверху на биточки выкладываем томатную подливу.


Если подлива получилась густая, добавляем в форму для выпекания немного воды (0,5 стакана) и ставим в духовку.

Через 40-45 минут биточки готовы.


Подаем к столу с абсолютно любым гарниром: картофельное пюре, макаронные изделия, каши… Что душе угодно!


Обожаю такие универсальные блюда, так как они подходят к любому гарниру, а это значит, что не нужно ежедневно стоять у плиты, выдумывая, что приготовить. Что для женщины может быть лучше?

Кроме того, данные биточки до боли напоминают мне те самые тефтельки из детского сада. Они получаются такие же мягкие и сочные, как в приятных воспоминаниях былых лет.


Быстро, просто и вкусно. Отличный обед и ужин, особенно когда мало времени.

Ингредиенты для «Рис с подливой из фарша»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (средних) — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Рис (100 гр) — 2 пакет.
  • Специи (соль,перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5778.4 ккал
белки
142.6 г
жиры
48.1 г
углеводы
1051.7 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Рис с подливой из фарша»:


Для рецепта я использую рис Кубань от ТМ "Мистраль".
Рис поставим вариться в первую очередь и варим в течение времени указанном на упаковке.


Лук и морковь очистить и порезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.


Помидоры натереть на терке, кожицу выкинуть.


Фарш (у меня свинина и курица) обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить лук и морковь, немного обжарить.


Добавить натертые помидоры.
Тушить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками, добавить к фаршу и тушить еще 5-7 минут.
Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить, добавить к подливе и выключить огонь.


На тарелку выложить рисовую подушку, на нее сверху подливку из фарша. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные кнедели с фаршем и шпинатом

  • 6
  • 20
  • 3966

Фаршированные гнезда из макарон

  • 8
  • 398
  • 6963

Пельмени из куриной печени с грибами

  • 12
  • 132
  • 6157

Котлеты под золотым ковром картофеля

  • 11
  • 56
  • 1631

Котлеты "Марсик"

  • 8
  • 119
  • 1382

Зразы, запечённые в духовке

  • 59
  • 72
  • 4980

Фаршированные перцы

  • 20
  • 12
  • 5112

Тефтели с грибным соусом

  • 0
  • 89
  • 1019

Закуска "Башенки из кабачков"

  • 28
  • 21
  • 4899

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зебра"

  • 142
  • 850
  • 128132

Баклажаны "Стеклянные"

  • 22
  • 868
  • 13226

Торт "Золотой ключик"

  • 90
  • 391
  • 79340

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2016 года veronika1910 #


20 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



20 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Ирушенька #


20 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Анастасия АГ #


20 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Одним из самых вкусных блюд из фарша, являются любимые тефтели, ну и конечно же очень нежные котлеты из куриного фарша. Готовят тефтели в основном с круглым рисом, но некоторые хозяйки для разнообразия добавляют и гречку, но в таком случае получается совершенно другое блюдо, которое тоже очень вкусное.

Лично я люблю запекать их в духовой печи с подливкой. Конечно, можно пожарить, а потом потушить в кастрюле. Но в этом случае находиться у горячей плиты придется подольше. И к тому же получившееся блюдо выйдет на много калорийнее. Тем кто следует принципам правильного питания, лучше готовить тефтели все таки в духовке. Подливку для этого блюда можно делать по-разному, если любите по нежнее, тогда со сметаной, если следите за фигурой тогда с томатами, такая подливка с ярко-красным цветом, красиво смотрится на тарелке.

В сегодняшней статье мы будем рассматривать различные рецепты тефтелей запеченных в духовке с подливкой, из которых каждый может выбрать для себя самые вкусные и любимые. А так же можете перейти по ссылке и оценить простые и быстрые рецепты ленивых голубцов. Итак, приступим!


Как приготовить тефтели с рисом в духовке


Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 500 гр
  • рис — 200 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • хлеб белый — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • вода — 500 мл
  • томатный сок — 1 литр
  • растительное масло — 50 мл
  • специи и соль с перцем — по вкусу.

Способ приготовления:

Если у вас еще нет фарша, тогда перекручиваем пополам свинину и говядину, добавляем туда же одну разрезанную на кусочки луковицу.


Моем морковь и натираем на средней терке. Хлеб кладем в миску и на несколько минут, заливаем молоком или водой, после чего вынимаем его и отжимаем.


Теперь в фарш кладем тертую морковь, размоченный хлеб, хорошенечко промытый на несколько раз рис, яйцо и конечно же соль и перец. После чего перемешиваем все до однородного состояния.


Затем начинаем аккуратно формировать шарики среднего размера и обваливаем каждую в муке.


Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и когда сковорода нагреется выкладываем в нее наши заготовочки. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.


Далее выкладываем уже готовые шарики на смазанный маслом глубокий противень.


Натираем на терке морковь, нарезаем мелко лук и обжариваем в масле на сковороде до готовности. Туда же вливаем один литр томатного сока и доводим до кипения, вливаем воду и всыпаем муку, перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности в течении пяти минут.


Переливаем соус в противень с тефтелями и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, на 70-90 минут.


Ароматные и очень вкусные тефтельки готовы, подаем их к столу с любимым гарниром.

Вкусные тефтели без риса с подливкой в духовке


Ингредиенты:

  • Мясо — 700 гр
  • лук репчатый — 120 гр
  • томат — 500 мл
  • картофель — 150 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 стакан
  • панировочные сухари — 2 ст. л
  • прованские травы — 1 ч. л
  • мускатный орех 1/3 чайной ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления нам нужно перекрутить на мясорубке мясо, картофель, 2 зубчика чеснока и вбиваем яйцо. Натираем на средней терке морковь добавляем в фарш, туда же кладем соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари.


Затем начинаем формировать шарики и каждый обваливаем в муке.


Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло и обжариваем будущие тефтельки со всех сторон до небольшой поджаристой корочки.


Далее обжариваем на среднем огне один зубчик чеснока, лук, в течении двух минут. Затем добавляем пол литра томата, прованские травы и тушим до готовности в течении 3-5 минут.


Осталось только выложить все мясные заготовки в противень с высокими бортами, в него же переложить подливку и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 70-90 минут до готовности.


После чего вынимаем блюдо из духовки, накладываем и подаем к столу.

Рецепт куриных тефтелей с подливкой


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 200 мл
  • твердый сыр — 150 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте куриное мясо не перекручиваем, а слегка отбиваем и мелко нарезаем.


Перекладываем в миску и туда же добавляем мелко нашинкованный лук и 2 зубчика чеснока, солим, перчим и вбиваем яйцо. Хорошенечко перемешиваем.


Формируем из подготовленного фарша шарики и выкладываем их в смазанную маслом форму. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, после чего достаем.


А мы тем временем подготовим заливку. И для этого нужно натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и смешиваем со сливками.


Затем заливаем ею наши тефтели и отправляем снова в духовую печь на минут 15-20 до готовности.


Вот, что получилось. Готовьте и кушайте на здоровье!

Рецепт нежных тефтелей с подливкой как в садике


Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • рис — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 120 гр
  • сметана — 2 ст. л
  • мука — 1 ст. л
  • томатная паста — 3 ст. л
  • вода — 1,5 стакана
  • лавровый лист — 3 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем рис в течении 10 минут, после снимаем с плиты. Затем перекручиваем мясо с луком в мясорубке, в этот фарш добавляем рис и вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу.


Далее из фарша формируем шарики и каждый обваливаем в муке. Затем слегка обжариваем со всех сторон в масле на сковороде и вливаем разбавленную в воде томатную пасту.


Тушим в течении десяти минут на среднем огне. После чего разводим 1 столовую ложку муки в 1/2 стакане воды и добавляем в подливку, туда же кладем лавровый лист и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности.

Тефтели из индейки с подливкой


Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 гр
  • сливки — 250 мл
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо куриное — 2 шт
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи моем, а после морковь натираем на средней терке, лук нарезаем на маленькие квадратики, а зелень и чеснок мелко шинкуем.


Перекладываем нашинкованные овощи в миску, добавляем фарш, рис, яйцо, соль, перец и хорошенечко все перемешиваем.


Далее формируем из фарша шарики, примерно 4 см в диаметре и выкладываем их в смазанную маслом форму.


Теперь готовим заливку и для этого в сливки всыпаем соль и перец, перемешиваем. Заливаем ею наши тефтельки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.


Наше блюдо готово, подаем его к столу.

Как приготовить тефтели с сыром в духовке (видео)

Сегодня приготовим вкусные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, поэтому получаются более полезные, чем жареные на плите. Именно в духовке они с внешней стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся более мягкими и нежными. Ну конечно же сверху поливаются соусом — подливкой, тут уж каждая хозяйка делает по своему рецепту. Что касается фарша, то вы можете выбрать любой: говядину, птицу или свинину — это уже на ваш вкус. Но мне кажется что идеальный вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш.


Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, именно рис не позволяет тефтелям разваливаться. Как правило для подливы используют сметанную или томатную основу, с добавлением овощей и приправ по вкусу.

Тефтели с подливкой приготовленные в духовке отлично подходят к различным гарнирам, таким как картофель отварной и пюре, макароны и различные крупы.

Ингредиенты чтобы приготовить тефтели в духовке с подливкой:

  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, черный перец, кориандр по вкусу

Для соуса нужно:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, сушеный укроп


Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яйцо, 100 гр отварного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая опять в миску.

Руки смачиваем в воде, и начинаем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели немного схватились, как бы запечатались в корочку. Это нужно чтобы тефтели не потеряли свою форму при запекании с овощным соусом.

Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковицу среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (измельченный свежий чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус вам кажется густым, разбавьте его немного кипятком.

Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, равномерно распределяем полностью закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.

Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, или же с любыми любимыми гарнирами. Мясные шарики получились легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только в фарше, но и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.

Приятного аппетита! Понравилось ставь лайк!


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить ежики из фарша, рецепт с фото пошагово

Мягкие, сочные, румяные тефтели с рисом в ароматной подливе – сытный ужин без хлопот. Из скромного набора продуктов получается огромная порция вкусных «ежиков», которой легко будет накормить большую семью. Вкусные ежики из фарша с подливкой готовятся в 2 этапа: сначала нежные тефтельки сначала обжаривают до румяной корочки, а затем запекают или тушат в томатном соусе – получается очень аппетитное блюдо, к которому подходят почти все простые гарниры. Похожий рецепт уже есть на сайте: тефтели из фарша с рисом, но он отличается ингредиентами для замешивания фарша, так что можете попробовать оба варианта.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Выход: 5-6 порций.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г;
  • Рис длиннозерный — ½ стакана;
  • Хлеб (батон) — 70 г;
  • Молоко — 70-100 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука для панировки — 2-3 ст.л.;
  • Черный молотый перец (свежий) — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий)- по вкусу;
  • Вода питьевая — 1-1.5 стакана.


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой в духовке

1. Чтобы тефтели получились мягкими и не разваливались при обжаривании, в фарш необходимо добавить размоченный в молоке батон. Разламываем хлеб на небольшие кусочки и заливаем молоком комнатной температуры. Оставляем до полного впитывания молока и разбухания мякиша на 10-15 минут. Периодически перемешиваем. Чтобы получить более однородную консистенцию, помещаем размоченный батон в блендер.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

2. Перебиваем в блендере. Получится вязкая хлебная масса.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,1,0,0 -->

3. Рис промываем, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной, помещаем в кастрюлю. Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1. Варим на слабом огне под крышкой с момента закипания 5-7 минут, до полуготовности. Отваренную крупу немного остужаем.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

4. Перекручиваем мясо через мясорубку или используем заранее подготовленный фарш. Помещаем фарш в глубокую миску, добавляем разбухший хлебный мякиш.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

5. Добавляем остывший рис.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

6. Приправляем перцем, солью и выдавленным с помощью чеснокодавилки чесноком.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

7. Перемешиваем фарш руками. Месим 7-10 минут, отбивая о дно миски, пока масса не станет вязкой.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

8. Формируем шарики размером с абрикос.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,1,0,0,0 -->

9. Панируем в небольшом количестве муки.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

10. В сковороде разогреваем масло. Выкладываем порцию тефтелей в горячее масло и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в течение 2-3 минут.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

11. Переворачиваем тефтели и доводим до румяности с другой стороны. Обжариваем все «ежики» и выкладываем их в жаропрочную форму для духовки или в чашу мультиварки.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

12. Очищаем и промываем овощи для подливы. Морковь натираем на крупной терке, луковицу нарезаем мелким кубиком.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

13. К жиру, оставшемуся после обжаривания, добавляем немного масла, разогреваем. Выкладываем лук с морковкой.

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

14. Готовим на среднем огне до легкой румяной корочки, лук должен стать прозрачным и немного зарумяниться.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


p, blockquote 35,0,0,1,0 -->

15. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту и сметану, солим и перчим.

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->


p, blockquote 37,0,0,0,0 -->

16. Добавляем 200-300 мл горячей воды.

p, blockquote 38,0,0,0,0 -->


p, blockquote 39,0,0,0,0 -->

17. Перемешиваем, доводим до закипания.

p, blockquote 40,0,0,0,0 -->


p, blockquote 41,0,0,0,0 -->

18. Заливаем тефтели подливой, накрываем фольгой. Запекаем ежики из фарша с рисом в духовке, прогретой до 160 градусов. Время запекания — 40-50 минут.
При приготовлении в мультиварке выбираем режим «Тушение», готовим 30-40 минут.

p, blockquote 42,0,0,0,0 -->


p, blockquote 43,0,0,0,0 -->

19. Подаем готовые ежики из фарша с подливкой в горячем виде. В качестве гарнира подойдет картофель (отварной или в виде пюре), отварные макаронные изделия, крупы.
Приятного аппетита!

p, blockquote 44,0,0,0,0 -->


p, blockquote 45,0,0,0,0 -->

Рекомендации к рецепту ежиков из фарша с подливкой:

  1. Яйца, хоть и хорошо скрепляют измельченное мясо, делают его слегка жестковатым, в этом же рецепте ежиков используется хлеб для лучшего склеивания фарша.
  2. Для приготовления ежиков с рисом лучше всего подойдет фарш средней жирности – свиной, куриный или комбинированный (свинина + говядина, свинина + курица). Мясо лучше перекручивать самостоятельно, а не покупать готовый фарш. Приготовленный в домашних условиях фарш отлично хранится в морозилке.
  3. Хлеб лучше использовать черствый, он более плотный и суховатый. Отлично подойдет вчерашний-позавчерашний батон. Но подпортившийся хлеб с запахом плесени и следами грибков использовать нельзя.
  4. Если корка хлеба плотная и жесткая — можно ее срезать. Удобно размокший в молоке мякиш пропустить через мясорубку вместе с мясом.
  5. Рис нужно выбирать длиннозернистый. В отличии от круглых зернышек риса они хорошо держат форму и не так сильно развариваются. Рис нужно отваривать до полуготовности. Если использовать сырой рис — тефтели получатся суховатыми, поскольку зернышки в процессе запекания вберут в себя весь мясной сок. Если же готовить ежики с готовым мягким рисом, то зернышки в фарше потеряют форму.
  6. Готовятся ежики с подливкой, ей может служить зажарка с томатом и сметаной или просто разведенная в воде томатная паста со сметаной как в этом рецепте голубцов. Томатную пасту можно заменить ароматными свежими помидорами, а к зажарке вкусно будет добавить немного сладкого перца. К подливке перед запеканием можно добавить измельченную зелень, чеснок и специи, они придадут блюду приятный вкус и аромат.

Вот и все советы, надеюсь, рецепт ежиков Вам понравился и блюдо вышло очень вкусным!

p, blockquote 46,0,0,0,0 --> p, blockquote 47,0,0,0,1 -->

Читайте также: