Фарш в духовке с сыром и грибами в фольге рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны большие - 6 шт.
  • бекон сырокопчёный "каслер" - 4 хороших ломтика. можно и больше, если есть
  • морковь - половинка моркови
  • лук - половинка средней луковицы
  • масло оливковое - число символически
  • чеснок - два больших зубчика
  • сыр плавленый с травами - около 100 г
  • аджиномото
  • сыр emilgrana 32% жирности тёртый - . можно и parmegano тёртый, если вообще вам нравится "носковый" сыр. мне нравится, я его и добавил
  • мелко порезанная зелень петрушки - вы сами поймёте, сколько

Пошаговый рецепт приготовления

Много раз жарил шампиньоны на гриле, в том числе шляпки фаршированные, честно сказать, никогда не получалось вкусно. Что значит "вкусно"? Съедобно получалось, да. Например, как хлеб с маслом: вкусно ли? - конечно вкусно. Но вот чтобы понравилось и захотелось все съесть самому украдкой - такого не было. Всегда с удовольствием угощал окружающих: "А кому шампиньончиков? С пылу, с жару!"

Противоречие в том, что на гриле, да и в духовке, шляпки высыхают снаружи, оставаясь сырыми внутри, даже когда фарш уже полностью приготовился и кипит.

Вдохновлённый рецептом моего друга кольки однажды всё-таки купил опять королевские шампиньоны и пошёл в гости к друзьям-армянам с заранее приготовленным фаршем из бекона и сыра, начал их "заряжать" и оказалось. что у друзей нет приличной решётки на гриль, чтобы их установить как положено. Вот тут и прозвучал совет другана-Мелика, которого я всегда считал и считаю выдающимся кулинаром: "А давай их завернём в фольгу и положим прямо на угли".

Мы так и сделали, причем держали очень долго, около часа. Я был просто поражён, в первый раз получились действительно вкусные фаршированные грибы. Интересно, что даже похожего рецепта ни на нашем сайте, ни в рунете нет.

Снимки однако тогда не получились. Потом делал ещё раз - снимки опять не вышли, просто заколдованный круг какой-то. Вот сегодня готовлю в третий раз.

Поджарил мелко порезанный бекон, тем самым освободив его от излишнего жира, а уже в его жире шинкованные морковь и репчатый лук (чуть добавил оливкового масла).

Шампиньоны протёр салфеткой, выломал ножки и порезал мелко, их тоже поджарил, смешал с беконом-луком-морковью и в уже в остывающую смесь добавил мелко порезанный давленый чеснок.

Нафаршировал шляпки грибов и надёжно замазал их топлёным сыром, поединично внимательно увил в фольгу, оставил в предварительно прогретой до 200С духовке на 30 минут, а затем ещё на 30 минут при 140С.

Тут прошу обратить внимание: никакого тёртого сыра, только плавленый, которым фаршированная шляпка надёжно запечатывается, а не посыпается, и никаких 20 минут приготовления - коль решили сделать вкусно, настройтесь на один час.

Вынул из духовки, развернул, посыпал тёртым сыром и мелко порезанной зеленью петрушки.

Результат приятно порадовал, что и ожидалось.

В рунете ничего подобного я не нашёл и теперь рецепт впервые выставлен на нашем сайте, каждый из вас имеет реальную возможность первым его воспроизвести.

Всем привет! Друзья, если Вам захотелось добавить красок уже привычным котлетам, то есть у меня очень классный рецепт и название ему мясные гнезда из фарша запеченные в духовке, а начинку сделаем из грибов и сыра. Точней начинка будем лежать сверху шапкой. Фарш готовится самый обычный из любого вида мяса или даже смешанный, а начинка будет не внутри, как в зразах, а снаружи. Этим самым они выглядят нарядно и их можно смело готовить на любой праздник.

Да что говорить, сами полюбуйтесь на фото ниже…


Если не хотите использовать грибы, то можно взять вареное яйцо, помидоры или болгарский перец. В общем положить все то, что больше любите.

Мясные гнезда с грибной начинкой в духовке

Иногда подобные гнезда формируют из картофельного пюре, либо делают из макарон, а во внутрь уже кладут начинку. Но эти рецепты мы рассмотрим в других выпусках, а сегодня приготовим из фарша. Ниже я указал весь список продуктов необходимых для приготовления:

  • Мясной фарш — 1.5 кг.
  • Лук — 3 средних головки
  • Грибы (шампиньоны) — 300 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.


Как приготовить гнезда из фарша с начинкой в духовке

Шаг 1. Первым делом приготовим самый обычный мясной-котлетный фарш. Сегодня у меня смешанный из говядины, свинины и куриной грудки. Ну просто мы так любим. Каждого вида в равном количестве. Сюда же через мясорубку перекрутим полторы головки лука. Остальные полторы головки пойдут на начинку.

Классический фарш готовится с добавлением яиц и замоченного в молоке хлеба. Сегодня у меня упрощенный вариант и я убрал эти два ингредиента из состава.

Остается приправить любимыми специями и посолить по вкусу. Из специй я взял по чайной ложки кориандра и черного молотого перца. Кто любит зиру, могут добавить и ее по вкусу. По желанию сюда можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.

Тщательно вымешиваем фарш руками и даже немного его отбиваем. Убираем в сторону, а сами пока займемся начинкой.


Шаг 2. Для начинки нужно вначале обжарить на растительном масле лук.


Как можно заметить на фото, я нарезал его довольно грубо. В процессе он прожарится и не будет так заметен. Когда лук поменяет цвет, станет мягким и молочного цвета, как на фото ниже…


…можно к нему отправлять нарезанные на четвертинки грибы. У меня они небольшие, если используете крупные грибы, то можно нарезать их на пластинки. Я их не мою, а просто снимаю ножом миллиметровый слой.


Слегка прогрели и грибы сразу дают много жидкости. Теперь нужно испарить всю влагу, а заодно потушить в ней грибы со сливочным маслом. На этом этапе самое время посолить и поперчить по вкусу.


Когда вся влага испарится и шампиньоны сильно уменьшились в размере, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.


Шаг 3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем из фарша шарики. На каждый шар я беру по 1-1.5 ст. л. фарша.

Теперь нужно из каждого сформировать гнездо, а чтобы было легче формировать можно воспользоваться стаканом. Ниже на фото я показал и размеры заготовок и как делал гнезда.


У Вас должно получится что-то похожее…


В каждое гнездо кладем обжаренные грибы с луком…


…и закрываем сверху большим количеством тертого сыра.


Шаг 4. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Вот как они преобразятся за это время, стали красивыми и очень аппетитными.


Сразу пока они еще горячие подаем на стол с гарниром, либо просто с овощным салатом. Уверен все гости будут в восторге от Ваших кулинарных навыков.


Обязательно пиши комментарии, с какой начинкой Вы больше любите готовить. А если понравился рецепт поделитесь им с друзьями.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 2 шт
белый хлеб или батон 1-2 ломтика
сыр (типа Российского) 100-150 г
чеснок 2 зубчика
майонез или сметана 2-4 ст.л.
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.

Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.


Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.


Сверху посыпать тертым сыром.


Запекать при температуре 180°C 25 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мясной рулет с грибами и сыром в духовке, это очень вкусное сочные блюдо, которое отлично утоляет любой голод. Такое блюдо можно сделать на праздничный стол, на обычный обед или ужин или взять с собой для перекуса.

Мы подобрали для вас сегодня несколько универсальных рецептов на любой вкус, среди них как очень сытные блюда так и более лёгкие.

Легкие мясные рулеты делаются обычно со слоёным дрожжевым или сырным тестом, из мяса курицы или индейки. Можно сделать еще пряный сметанный соус.

Если вам нужно более питательное блюдо, сделайте рулеты из смеси свиного и говяжьего фарша.

При сочетании мяса, грибов, сыра с лучком, чесночком и пряностями получаются очень питательные, сочные и ароматные блюда, которые можно подавать в горячем или охлажденном виде. Также для сочности в блюдо добавляется немного майонеза или сметаны.

Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром - 7 разновидностей

  1. Мясной рулет с грибами и сыром в духовке (из свинины)
  2. Нежный мясной рулет с грибами и сыром в духовке
  3. Мясной рулет с грибами и сыром в слоенном тесте – универсальное блюдо
  4. Мясной рулет с грибами и сыром (из свиного и говяжьего фарша)
  5. Мясной рулет с грибами и сыром - куриные рулетики в сметанном соусе
  6. Сытный мясной рулет с грибами и сыром с чесночком
  7. Нежный легкий мясной рулет с грибами и сыром (из курицы и сырного теста)

Мясной рулет с грибами и сыром в духовке (из свинины)

Рулет cо свининой и ароматной начинкой. Он красивый и аппетитный и украсит любой стол.


Ингредиенты:

  • Свинина - 1,2 кг
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сыр - 150 г
  • Луковица, масло раст. 50 г
  • Зелень, соль, перчик

Приготовление:

Сделайте на мясе глубокий разрез и разверните в тонкий пласт. Поместите в полиэтеленовый пакет и отбейте молоточком, чтобы пласт имел толщину не более 2 см. Посолите, поперчите. Для приготовления начинки обжарьте нашинкованный лучок. Добавьте грибы порезанные пластинками и прожарьте до готовности. К немного остывшим грибам с луком добавьте потертый на крупной терке сыр, и измельченную зелень. Выложите начинку на пласт и сверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью.

Следите, чтобы начинка оказалась по середине рулета.

Запекайте в духовке при 180 С около 1,5 часа. Когда рулет подрумянится, накройте его фольгой и запекайте до готовности.

Нарежьте ломтиками и подавайте в холодном или горячем виде.

Нежный мясной рулет с грибами и сыром в духовке

Очень сочный и полезный рулет, на вид очень аппетитный, а на вкус просто изумительный.


Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 400 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сыр - 80 г
  • Лук - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хлеб белый (сухой) - 1 кусочек
  • Молоко 1/2 ст.
  • Масло раст. - 2 ст. л.

Приготовление:

Мясо пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в молоке. Мелко порежьте лук (1 шт.). Соедините ингредиенты, добавьте яйцо, соль и перец. Все хорошо вымешайте и выдержите около получаса.

Для начинки обжарьте нашинкованную вторую луковицу, грибы проварите несколько минут и откиньте на дуршлаг. Соедините грибы, лук и потертый на терке сыр.

С фарша сделайте прямоугольник толщиной около 2 см и равномерно разложите начинку. Края защипите и выпекайте рулет при 180 С около часа. Перед подачей разрежьте на кусочки.

Мясной рулет с грибами и сыром в слоенном тесте – универсальное блюдо

Предлагаем вам универсальный рецепт мясного рулета в слоёном тесте, для него отлично подойдет фарш из любого мяса.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто дрожжевое - 500 г
  • Фарш свиной - 300 г
  • Грибы - 350 г
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Раст. масло, соль
  • Желток для смазки теста

Приготовление:

Лук и грибочки измельчите, обжарьте в масле. Сыр натрите. Отварные яйца порежьте полукружочками.

Тесто разморозьте и раскатайте пластом на пищевой пленке. Выложите на тесто начинку слоями, отступив от каждого края 1,5- 2 см: сыр, фарш (присаливаем), грибы с лучком (присаливаем), яйца (присаливаем, если надо). Сверните рулетик, склейте шов и бока.

Противень застелить пергаментом, смажьте растительным маслом, положите рутлет швом вниз, смажьте его желтком - поставьте в духовку 180С на 50 мин.

Мясной рулет с грибами и сыром (из свиного и говяжьего фарша)

Приготовьте очень сочный вкусный рулетик по-нашему несложному рецепту – отличное блюдо на каждый день и для праздника.


Ингредиенты:

  • Фарш свинина+ говядина - 300 г
  • Луковица, морковь, яйцо
  • Шампиньоны свеж. - 300 г
  • Сыр - 80 г
  • Майонез 1 ст.л., зелень

Приготовление:

Морковь очистите и отварите. Сначала сделайте мясной фарш из говядины и свинины. Затем прокрутите также в мясорубке и лук, добавьте сырое яйцо, соль и перчик - перемешайте.

Шампиньоны нарежьте, обжарьте в масле 3 мин. (присолите и поперчите). Морковь нарежьте толстыми брусками, сыр потрите.

На противень расстелите фольгу, выложите пластом фарш (по центру не до краев). Сверху равномерно выложите грибочки, потом морковь. Сверните рулет, раскройте фольгу, смажьте сверху майонезом и посыпьте сыром – поставьте в духовку 200С на полчаса. Готовый рулетик нарежьте и украсьте зеленью.

Мясной рулет с грибами и сыром - куриные рулетики в сметанном соусе

Приготовьте очень нежные сочные куриные рулетики в сметанном соусе, даже обычный стол это блюдо сделает праздничным и поднимет всем настроение.


Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Шампиньоны - 0,5 банки
  • Луковица
  • Мука для панировки
  • Сыр в ломтиках, зелень
  • Соус:
  • Сметана - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Соль, перчик, прованские травки, раст. масло

Приготовление:

Куриное филе аккуратно разрежьте вдоль пополам по толщине. Положите кусочки в пакет и аккуратно немного отбейте молоточком, чтобы волокна мяса не порвались. Отбитые кусочки присолите и поперчите с обеих сторон.

Лучок нашинкуйте, обжарьте в масле. Грибы измельчите, добавьте к ним обжаренный лук.

На кусочки филе выложите ломтики сыра, грибочки с лучком, сверху измельченную зелень - сверните маленькие рулетики.

Муку высыпьте на тарелочку, присолите, перемешайте. Рулетики обваляйте в муке со всех сторон.

В сковороду налейте масло, выложите рулетики швом вниз и обжарьте с обеих сторон. Затем предложите рулетики в форму для выпечки.

В сметану добавьте соль, перчик, прованские травки - перемешайте. В сковороду, где жарились рулетики налейте молоко и добавьте сметану со специями - перемешайте, доведите до кипения.

В мисочку разбейте яйцо, добавьте сметанный соус - перемешайте. Полейте ваши рулетики сметанным соусом и поставьте в духовку на 40 мин.

Сытный мясной рулет с грибами и сыром с чесночком

Предлагаем вам рецепт очень вкусных сытных мясных рулетов, которыми вы сможете накормить любое количество гостей.


Ингредиенты (на 2 рулета):

  • Мясо - 1,2 кг
  • Грибы - 500 г
  • Сыр - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубч.
  • Яйцо
  • Мука - 1 ч.л.
  • Раст. масло, черн. перчик, смесь перцев, кориандр

Приготовление:

Грибочки и лучок измельчите. Затем обжарьте лучок в масле. На другой сковороде обжарьте грибочки, присолите, в конце добавьте немного муки. Готовые грибы добавьте лучок и ещё немножко вместе прожарьте, поперчите.

Сделайте мясной фарш. Добавьте яйцо, присолите и поперчите, посыпьте кориандром - перемешайте, отбейте руками.

Чтобы ваши рулеты хорошо держали форму, когда вы делаете фарш его нужно обязательно хорошо перемешать и отбить руками. А затем, делая мясной пласт на пленке его нужно раскладывать очень плотно постоянно прижимая руками, чтобы не было пустот. Перед тем как поставить в духовку, рулеты нужно прокалывать зубочистками.

Мясную массу разделите пополам на 2 рулета, каждую часть выложите на пищевую пленку ровными пластами. Грибную начинку разделите пополам и выложите на мясо (отступая от краев со всех сторон), сверху натрите сыр. Сверните рулеты.

Противень смажьте растительным маслом и выложите подготовленные рулеты швом вниз, сделайте по всей поверхности проколы зубочисткой, чтобы при выпечке пар и соки выходили и не разорвали рулет.

В чашечку разбейте яичко, присолите, смажьте поверхности рулетов. Поставьте рулеты в духовку 180С на 40 мин.

Нежный легкий мясной рулет с грибами и сыром (из курицы и сырного теста)

Предлагаем вам отличный рецепт лёгкого сочного мясного рулета, который можно делать из курицы или индейки.


Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Сыр - 300 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 200 мл
  • Начинка:
  • Куриный фарш сырой - 660 г
  • Луковица
  • Грибы - 200 г

Приготовление:

Сделайте тесто: натрите сыр, просейте муку, добавьте яйца и майонезик - перемешайте. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, выложите тесто пластом толщиной 1 см - поставьте в духовку 180С на 15 мин.

Сделайте мясной фарш, прокрутите также в мясорубке и луковицу, присолите и поперчите. Грибочки измельчите и обжарьте в масле, затем добавьте в фарш - перемешайте.

Сырный пласт переверните, выложите мясную начинку, аккуратно сверните рулет. Заверните рулет в фольгу и поставьте в духовку 180С на 40-50 мин. Готовый рулет, переверните швом вниз и нарежьте.

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Читайте также: