Крокеты куриные в сливочном соусе




Для рецепта крокетов вам потребуется:

  • куриное филе - 350г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 90 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 15г
  • панировочные сухари - 60г
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления крокетов:


Филе курицы измельчить с помощью блендера, тогда выйдет фарш нужной консистенции. Сдобрить солью и перцем.


Для приготовления соуса бешамель растопить на минимальном огне кусочек сливочного масла.


После того как масло растворится, добавить ложку муки и тщательно перемешать.


Затем медленно, тонкой струйкой влить молоко. Постоянно перемешивая смесь до тех пор, пока не выйдет густой однородный соус.


Снять соус с огня и остудить.


Одну ложку соуса добавить в куриный фарш, перемешать.


Яйцо хорошо взболтать венчиком. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики. Каждый шарик обмакнуть во взбитое яйцо.


Обвалять куриные крокеты в панировке из хлебных крошек со всех сторон.


Обжаривать куриные крокеты во фритюре до появления золотистой корочки, периодически переворачивая их. Крокеты вначале выложить на салфетку, затем переложить на тарелку и подавать с соусом. При желании в соус можно добавить мелко нашинкованный укроп.

Куриные крокеты с соусом бешамель






средний балл: 5.00
голосов: 5



Ингредиенты:

- колбасный сыр копченый (83 г);
- сушеный мускатный орех измельченный (2 г);
- репчатый лук небольшой (одна штука);
- филе куриное (470 г);
- ароматное масло растительное (248 мл);
- чесночный порошок (14 г);
- яйца (две штуки);
- пастеризованное молоко (320 мл);
- пшеничные сухари крупного помола (84 г);
- сладкая паприка измельченная (8 г);
- соль ароматизированная (по вкусу);
- молотый перец кайенский (3 г);
- мука пшеничная (94 г);
- масло сливочное (56 г).


Процесс приготовления:

1. Небольшую луковицу необходимо заранее почистить и очень мелко нарезать, подготовить сотейник и отправить в него сливочное масло, подождать несколько минут, пока оно растопится.
Отправить в сотейник измельченный лук и до мягкости обжаривать его при периодическом помешивании в растопленном масле несколько минут.

2. Добавить небольшое количество муки и тщательно все перемешать, влить молоко и периодическом помешивании готовить соус до загустения на слабом огне.

3. Далее необходимо мелко натереть колбасный сыр и отправить его в сотейник, тщательно перемешать и продолжить процесс готовки густого соуса еще несколько минут.

4. Теперь нужно отварить куриное филе до мягкости и остудить его, затем нарезать курицу мелкими кусками и переложить в миску, добавить половину густого соуса, насыпать все специи и отправить в эту же посуду соль, слегка взбить ингредиенты.

5. Далее нужно накрыть посуду с куриной массой крышкой и отправить на полтора часа в холодильную камеру, затем подготовить небольшую миску и отправить в нее сырые яйца, насыпать немного соли и слегка все взбить.

6. Теперь нужно отправить в подготовленную широкую тарелку панировочные сухари, после этого подготовить еще одну емкость и насыпать в нее пшеничную муку. Далее нужно слепить из куриной массы небольшие шарики и обвалять их со всех сторон в мучной панировке, затем опустить крокеты в емкость с яичной смесью.

7. После этого необходимо обвалять сливочно-куриные крокеты со всех сторон в панировке из крупномолотых сухарей, затем обжарить их до румяного цвета в кипящем масле.


Как только сливочно-куриные крокеты подрумянятся, выложить их на блюдо и слегка остудить, после этого подавать с оставшимся сливочно-сырным соусом.



Вместо куриной грудки можно использовать отварную телятину или другое мясо, которое вам нравится.

Белки 46 г
Жиры 134 г
Углеводы 53 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Это блюдо простое, экономное, но одновременно праздничное. Крокеты сделают честь хозяйке, даже самой продвинутой, порадуют вкусовые рецепторы и домашних, и пришедших гостей.

Куриные крокеты могут быть закуской, основным блюдом с гарниром или легким перекусом. Их можно готовить впрок и замораживать, а можно с пылу с жару сразу подавать на стол. Только учтите, что гости потребуют добавки!

Размером с орехи или небольшие брусочки, круглые или продолговатые, с начинками или без них, хрустящие и аппетитные, потрясающе вкусные – все это крокеты!


Немного истории и теории

Недаром слово происходит из французского croquer – «хрустеть». Крокеты можно сделать из молотого мяса или рыбы, картофеля или творога - можно фантазировать бесконечно!

Можно «хрустеть» ими просто так, накалывая на шпажку, но чаще всего куриные крокеты подают с гарнирами или же со специально приготовленными соусами (сырным, сливочным, кремовым). Кстати, можно готовить блюдо из соло-продукта, а можно и дуэт создать. Или же сочинить самую настоящую симфонию из начинок. Основными нотами могут выступить птица и мясо, картошка с морковкой, капуста с сыром и грибами. Всего, как говорится, не сосчитать! Фарш формуется в виде небольших шариков или «пальчиков», затем полуфабрикат обваливается в панировочных сухариках и взбитых яйцах, а после обжаривается во фритюре или запекается в духовом шкафу.

В общем, есть где разгуляться кулинарной фантазии. Сегодня же приготовим с вами куриные крокеты. Тем более что ингредиенты доступны, а технология проста.

Куриные крокеты: рецепт с фото

Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты: филе куриное (лучше взять охлажденное, а не замороженное) – 1 килограмм, 2 яйца, пачка панировочных сухариков (лучше не экономить), соль с перцем – по желанию и предпочтению, пара зубков чеснока, много постного масла для жарки во фритюре, немного горчицы. Если вы собрались запекать куриные крокеты в духовке, то много масло не надо – достаточно смазать противень.


Как приготовить

  1. Промываем филе и очищаем от пленок (если есть). Нарезаем на куски и помещаем в блендер. Рубим достаточно крупно.
  2. Хорошо перемешиваем курицу и разбитое сырое яйцо (можно добавить порезанный мелко лук). Охлаждаем минимум час под пленкой.
  3. Далее формируем из фарша крокеты - брусочки или колобки.
  4. Подготавливаем панировку в отдельной тарелке. Взбиваем второе яйцо и отправляем его в отдельную емкость.
  5. Обваливаем шарики или брусочки в хлебных крошках. Кстати, после этого вы можете заморозить их на срок до двух месяцев или накрыть и поместить в холодильник на ночь, чтобы поджарить на следующий день.
  6. Обжариваем крокеты в хорошенько разогретом масле на сковороде (масло не жалеть!) на среднем огне, поворачивая во все стороны, до золотистого цвета со всех сторон около 10-15 минут. Для более здоровой версии их можно выпекать в примерно 25-30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов по Цельсию.
  7. Блюдо готово, можно и к столу подавать. Хорошо сочетается с соусами: сметанным, кетчупом или другими, привычными вам.


Куриные крокеты с сыром

Если есть желание, можно ввести в ингредиенты и сыр. Есть 2 варианта рецепта.

Первый: в каждый крокет кладется в середину маленький кусочек сыра и хорошенько обволакивается фаршем.

Второй: натереть сыр на терке и смешать с куриным филе. Сыра возьмите граммов 150-200 на 1 кг фарша. Приятного всем аппетита!



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку

Изумительные крокеты! Чуть хрустящие снаружи и мягкие внутри!

Ингредиенты

куриные окорочка 2 шт (500-600 г)
белый хлеб или батон (без корки) 1 ломтик
молоко 150 мл
мука 6-8 ст.л.
панировочные сухари 4-6 ст.л.
яйца 1-2 шт
мускатный орех щепотка
растительное масло для фритюра
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб замочить в молоке.
Курицу вымыть и обсушить.
Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с отжатым хлебом.
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать (фарш можно немного отбить, бросая об стол).


В сотейнике или в другой высокой и не очень широкой емкости разогреть растительное масло.

Совет

Совет. Масла для фритюра должно быть много, чтобы крокеты свободно плавали в нем.

В миску разбить яйцо и размешать его вилкой, добавив, немного соли.
В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки (крокеты).
Тефтельки обвалять в муке.
Затем в обмакнуть в яйцо.
А затем обвалять в панировочных сухарях.


Класть крокеты в кипящее масло (не кладите сразу много крокетов - они должны свободно плавать в масле) и жарить во фритюре до румяной корочки.


Готовые крокеты вынуть шумовкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекли излишки масла.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сегодня я вам расскажу, как приготовить куриные крокеты с сырной начинкой. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить это очень вкусное и простое блюдо. Это необычное вкусное блюдо украсит любой стол. Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывает неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой. Кушать блюдо нужно горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадёт по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные крокеты.

Ингредиенты для «Куриные крокеты с сырной начинкой»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Сыр мягкий ("Сулугуни") — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное (в зависимости от объёма кастрюли) — 2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5864.8 ккал
белки
147.3 г
жиры
503.1 г
углеводы
189.9 г
Порции
ккал
977.5 ккал
белки
24.6 г
жиры
83.9 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
407.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
34.9 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Куриные крокеты с сырной начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты

  • 12
  • 199
  • 3656

Курица на банке "Kрасотка"

  • 48
  • 66
  • 8518

Чахохбили из курицы

  • 10
  • 85
  • 58400

Ужин "Очень довольный зять"

  • 432
  • 3592
  • 220649

Куриный рулет с грушами

  • 54
  • 72
  • 7719

Куриные котлеты «Золотистые»

  • 6
  • 221
  • 2255

Маринад для курицы

  • 77
  • 408
  • 148838

Буррито с курицей

  • 1
  • 70
  • 6058

Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт

  • 79
  • 839
  • 9319

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 349
  • 2466
  • 585743

Потивлеш

  • 112
  • 192
  • 8968

Домашние сливки

  • 32
  • 960
  • 14527

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 сентября 2017 года zalovav #


17 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года Беннито #


16 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриные крокеты — это маленькие шарики из куриного филе, обжаренные в панировке. К нам на стол они попали из прекрасной Франции.

Благодаря классическому соусу "Бешамель" куриное филе в этом блюде получается невероятно нежным и сочным.

Непрерывно взбивая масло венчиком, добавим небольшими порциями муку. Хорошо размешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Когда начнет густеть, частями вливаем сливки, делая смесь однородной.

Готовый соус должен получится по консистенции как густая сметана. Как только достигнут нужный вид, снимаем соус с огня, добавляем соль и перец. Остужаем.

Смачиваем руки в воде и лепим из куриного фарша небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в яйце и хорошо обваливаем в сухарях.

Оставляем получившиеся крокеты на 10-15 минут. За это время корочка затвердеет и при обжаривании позволит сохранить всю сочность курицы внутри.

Крокеты получили своё название во Франции - там же, где они и появились впервые. croquer - означает "кусать", а сами крокеты представляют собой шарики из мясного фарша или овощей, обваленные в панировке или картофельном пюре, и обжаренные во фритюре. Не зря это вкусное блюдо получило известность во всём мире, ведь оно отлично подходит как в качестве основного, так и в качестве гарнира! Поэтому мы не можем пройти мимо, и сегодня будем готовить потрясающие куриные крокеты.


Ингредиенты для приготовления куриных крокетов

  1. Филе куриное (охлажденное) 500 г
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Панировочные сухари 100 г для панировки
  4. Соль по вкусу
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Масло растительное для фритюра 300–400 мл
  8. Горчица (острая) 1 чайн. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куриных крокетов:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим куриный фарш для крокетов.

Шаг 3: Лепим куриные крокеты.

Шаг 4: Жарим куриные крокеты.

Шаг 5: Подаём готовые куриные крокеты.

Советы к рецепту:

– - Вместо чёрного молотого перца можно добавить в фарш молотый перец чили. Это придаст блюду больше остроты и пикантности.

– - Если Вы любите фаршированные блюда, то это можно проделать и с крокетами! В качестве начинки отлично подойдут предварительно сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца.

– - Вместо панировочных сухарей для панировки можно использовать кукурузную или пшеничную муку.

– - Крокеты не обязательно должны иметь округлую форму, можно приготовить их цилиндрическими.

Рецепты вторых блюд → Крокеты

Блюда из курицы


Рекомендую рецепт необычных котлеток из картофельного пюре с отварным куриным мясом, консервированным горошком и кукурузой. Обжаренные в сухарях, с хрустящей корочкой, они напоминают крокеты. Форму можно придать им любую. Приготовьте это интересное блюдо, особенно если у вас осталось немного отварной курицы.


Кошинья с курицей (популярное бразильское блюдо) - крокеты-пирожки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!


Крокеты из куриного мяса готовятся с добавлением картофельного пюре, ветчины и трав.


Такие крокеты можно подать как самостоятельное блюдо.


Крокеты из куриного фарша с целенькими шампиньонами внутри – это что-то новенькое и необычное! Куриные шарики с румяной корочкой, жаренные во фритюре, не только выглядят аппетитно и эффектно, они ещё и очень вкусные. Непременно приготовьте такое оригинальное блюдо!

Домашние куриные крокеты - это вкусно, сытно и красиво!


Вкусные куриные крокеты с начинкой из сыра и ананаса, приготовленные в духовке, - отличное закусочное блюдо для праздничного стола.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Куриные крокеты

Крокеты – это блюдо цилиндрической или круглой формы, приготовленное из мясного или овощного фарша. Сформированные крокеты обваливают в сухарях и обжаривают в растительном масле. Вариаций этого блюда немало, в каждой стране его готовят по-разному. А появились крокеты во Франции, на что указывает даже название блюда, происходящее от слова croquer, то есть «кусать». А кусать крокеты – удовольствие неоспоримое, особенно, если это необычные крокеты. Что в них такого удивительного? А то, что по этому рецепту куриные крокеты готовят с соусом бешамель, который необходимо смешать с фаршем. Именно бешамель делает это блюдо особенно нежным на вкус. Не верите? Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления куриных крокетов:

  • масло сливочное – 30 г
  • мука – 2 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • куриное филе – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных крокетов:

Куриное филе промыть водой и обсушить. Пропустить курицу через мясорубку или измельчить в чаше блендера.


Теперь приготовить соус бешамель. Сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить муку. Готовить 1-2 минуты на слабом огне.


Постоянно помешивать будущий соус деревянной лопаткой.


Постепенно влить молоко, постоянно размешивая, чтобы соус был однородным.


В результате должен получиться густой однородный соус без комочков.


Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить соус бешамель и зелень. Это может быть как свежая, так и сушеная зелень типа петрушки или укропа. Перемешать.


Сформировать из куриного фарша небольшие круглые крокеты, поочередно окунуть их во взбитое яйцо.


Далее обвалять крокеты со всех сторон в панировочных сухарях.


Обжаривать куриные крокеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.


Куриные крокеты готовы! Подавать к столу горячими с гарниром на ваш вкус: овощами, пастой, кашами.

Читайте также: