Фарш в мультиварке рецепты витек

Существует множество блюд, приготовленных с фаршем: котлеты, запеканки, тефтели, фрикадельки… Всех и не перечислишь. Эти блюда пользуются популярностью и бывают часто в нашем меню. Но не все знают, что эти же блюда можно приготовить и в мультиварке, что гораздо сэкономит ваше время и упростит процесс приготовления.

К тому же, блюда из фарша, приготовленные в мультиварке намного полезнее, так как мультиварка позволяет готовить с наименьшим количеством жира. А плотно прилегающая крышка создаёт при приготовлении эффект как в «русской печи», отчего блюда получаются более ароматными и вкусными.

Готовить блюда из фарша в мультиварке просто! Можно воспользоваться лотком для варки на пару и получить полезные диетические котлеты, суфле или ароматный ханум. Выбирайте на нашем сайте рецепты и радуйте своих родных приготовленными вкусными блюдами из фарша в мультиварке.

Как приготовить блюда из фарша в мультиварке? Достаточно просто, главное в этом случае - все делать по рецепту. В нашей статье мы рассмотрим разные яства, которые по достоинству оценят хозяйки и истинные любители мяса.

Рецепт первый: тефтели

Рассмотрим рецепт тефтелей из фарша в мультиварке. Вкус готовых изделий будет зависеть от того, какой фарш используется и какой соус готовится. В процессе создания тефтелей никаких сложностей возникнуть не должно. В данном случае будет готовится соус из томатной пасты, сметаны и майонеза.

Для готовки потребуются:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана воды либо же мясного бульона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм риса (сырого);
  • соль, перец;
  • 2 ст. ложки муки, майонеза, томатной пасты и сметаны;
  • лавровый лист.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Возьмите глубокую емкость, в ней смешайте измельченный лук, яйцо, фарш и рис. Посолите, поперчите. Перемешайте тщательно.
  2. Из полученной массы сформируйте тефтели. Выложите изделия в мультиварку.
  3. В другой емкости смешайте все компоненты для соуса: пасту, сметану, муку и майонез. Долейте воду (либо бульон), перемешайте. Готовым соусом тефтели залейте. Готовьте в мультиварке один час в режиме «Тушение». Подаются изделия горячими.

Рецепт второй: ежики

Что вкусного приготовить из фарша в мультиварке? Например, ежиков. Такое кушанье знакомо многим из детства. Это блюдо вкусное, полезное. Также его можно смело назвать диетическим.

Для приготовления понадобятся:

  • морковь;
  • луковица;
  • 600 грамм фарша;
  • три томата;
  • полстакана риса;
  • соль;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • специи и перец.

  1. Возьмите миску, насыпьте туда крупу, тщательно промойте.
  2. Очистите лук, меленько порежьте.
  3. Морковь помойте, почистите, натрите на терке.
  4. Помойте томаты, нарежьте.
  5. В чашу налейте масло, добавьте лук и морковь. Выбирайте режим «Выпечка» на двадцать минут. Обжаривайте овощи при открытой крышке.
  6. В это же время выложите фарш в рис (промытый). Туда же добавьте соль, яйцо и перец. Тщательно перемешайте массу. Далее из нее сформируйте ежиков. По прошествии десяти минут в режиме «Выпечка», остановите процесс, добавьте нарезанные томаты, а сверху выложите ежиков. Закройте крышкой мультиварку. Запустите процесс готовки далее.
  7. Когда окончится режим «Выпечка», добавьте специи, залейте водой, чтобы мясные изделия жидкость покрыла.
  8. Готовятся ежики из куриного фарша в мультиварке в режиме «Тушение». Процесс готовки займет около одного часа.


Рецепт третий: мясной рулет

Сейчас рассмотрим еще один рецепт из фарша в мультиварке. Предлагаем приготовить мясной рулет. Блюдо получается вкусное, подается с любым гарниром и любимым соусом.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 500 грамм говядины;
  • луковица;
  • яйцо;
  • соль, перец;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • 2 груши;
  • зелень;
  • 100 грамм сыра.


Процесс приготовления блюда в домашних условиях:

  1. Первоначально вымойте и обсушите мясо. Далее пропустите его и очищенный лук через мясорубку.
  2. В небольшом количестве воде размочите хлеб. Далее пропустите его через мясорубку. Туда же отправьте яйцо. Посолите и поперчите массу по вкусу. Тщательно перемешайте. Приправьте любимыми специями.
  3. Для начинки помойте груши, порежьте на кубики, измельчите сыр и зелень. Соедините между собой компоненты и перемешайте.
  4. Тонким слоем выкладывают на пищевую пленку фарш. Далее аккуратно распределяют начинку. После этого нужно свернуть все в рулет. Сбрызнуть его оливковым маслом, завернуть в фольгу.
  5. Далее на дно мультиварки налейте около 250 мл воды. Затем установите чашу для пара. После этого выложите изделие.
  6. Готовится мясной рулет из фарша в мультиварке на пару. Процесс готовки займет около 60 минут. Аппетитный рулет отлично сочетается с легкими салатами.

Рецепт четвертый: котлеты

Процесс приготовления котлет в мультиварке не вызовет никаких трудностей. Все пройдет без особых хлопот.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 луковицы;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • специи;
  • сухари для панировки.


Приготовление котлет из фарша в мультиварке:

  1. Возьмите белый хлеб, удалите корочку. После покрошите мякоть, положите в емкость с молоком. Разомните хлеб вилочкой, оставьте его там на десять минут, дабы мякоть размокла.
  2. Почистите лук, меленько нарежьте.
  3. К фаршу добавьте лук, хлеб. Туда же вбейте яйца. Посолите и поперчите массу. Можете при желании добавить каких-то своих любых специй. Перемешайте все до однородного состояния.
  4. Из полученной массы сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.
  5. Выложите полученные изделия в форму для варки на пару. Поставьте в устройство, выберите режим «Варка на пару».
  6. Готовятся котлеты из фарша в мультиварке в течение 35 минут. Готовые мясные изделия украшаются любой зеленью.


Рецепт пятый: рагу с фаршем

Быстро и просто можно приготовить в мультиварке рагу с фаршем. Такое кушанье отлично подходит для завтрака или же ужина.

Для готовки потребуются:

  • 150 грамм фарша;
  • 2 картошки;
  • помидор;
  • кабачок;
  • морковь;
  • баклажан;
  • соль и специи;
  • вода и растительное масло.

  1. Сначала помойте картофель, очистите, порежьте на кубики.
  2. Помойте все остальные овощи, порежьте их.
  3. Возьмите чашу, влейте туда масло, выложите измельченные овощи.
  4. Далее туда же добавьте фарш.
  5. Поперчите и посолите блюдо. Далее добавьте специи и лавровый лист для аромата. Влейте горячую воду.
  6. Установите режим «Тушение» минут на тридцать. Может потребоваться немного больше или меньше времени. Здесь все зависит от мощности устройства.

Рецепт шестой: ленивые голубцы

Сейчас расскажем, как приготовить еще одно блюдо из фарша в мультиварке. Если вы любите голубцы, но вам не нравится, что процесс приготовления их занимает слишком много времени, то предлагаем вам этот рецепт ленивых изделий. В мультиварке процесс упрощается.

Для приготовления потребуются:

  • 300 мл томатного пюре;
  • 600 грамм фарша;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • яйцо;
  • петрушка;
  • 5-6 ст. ложек масла растительного;
  • соль, перец.

Приготовление ленивых голубцов

  1. Возьмите чашу, влейте в нее масло. Нашинкуйте капусту, нарежьте тоненько лук полукольцами, почистите морковь и натрите.
  2. Овощи выкладывайте в чашу мультиварки.
  3. Смешайте фарш, сухари, половину овощей, яйца, соль и перец. Сделайте из компонентов массу. Слепите из нее шарики. Их выложите на овощи.
  4. Томатное пюре выкладывается поверх.
  5. После чего включите режим «Тушение» на 60 минут. После 45 минут приготовления в мультиварке блюдо из фарша следует перемешать.
  6. Подается кушанье со сметаной. Можно при желании приготовленное блюдо из фарша в мультиварке украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт седьмой: спагетти с фаршем

Сейчас предлагаем рецепт простого блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на ужин для всей семьи. Получаются спагетти с фаршем вкусными и сытными. В процессе готовки никаких проблем не возникнет.

Для готовки потребуются:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм фарша (на свой выбор);
  • 350 грамм макарон;
  • одна луковица (крупная по размеру);
  • 3 стакана воды.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала разморозьте фарш, обжарьте в чаше, выбрав режим «Жарка». Обязательно в процессе посолите и поперчите массу.
  2. Далее добавьте спагетти (сухие), масло сливочное. После этого все залейте водой.
  3. Выберите режим «Плов» примерно на 60 минут. Готовые макаронные изделия станут пластичными.
  4. Подавайте блюдо с салатом и присыпьте спагетти сыром.

Рецепт восьмой: запеканка с фаршем

Запеканка готовится просто и быстро. Готовое изделие порадует вкусом. Блюдо можно подать на завтрак.

Для приготовления понадобятся:

  • 180 мл воды;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло;
  • 120 грамм риса;
  • зелень;
  • 300 грамм любого фарша;
  • 60 мл молока;
  • перец;
  • яйцо.


  1. Сначала хорошенько промойте под проточной крупу, выложите в миску с фаршем. Посолите, добавьте специи.
  2. Смешайте руками компоненты между собой. Далее добавьте нарубленную зелень, яйцо. Влейте воду и молоко.
  3. Еще раз все перемешайте. В итоге, у вас получится достаточно жидкая смесь.
  4. Смажьте маслом чашу, влейте смесь.
  5. Выберите режим «Выпечка» на 1 час.
  6. Готовая запеканка должна получиться упругой и воздушной.


Мы рассмотрели разные рецепты из фарша в мультиварке. Надеемся, что они вам понравились и вы сможете приготовить такие яства у себя дома.

Фарш в мультиварке можно готовить разными способами. Его можно тушить с добавлением томатов или сметаны, что является далеко не единственным способом приготовления данного вида продукта. Такое блюдо можно назвать простым для хозяек, которые устали готовить или не имеют для этого много времени. При этом вкус фарша в мультиварке получается достаточно интересным и даже изысканным. Сегодня можно найти массу интересных рецептов, в основе которых служит именно этот продукт. Разнообразие зависит от видов фарша и их сочетания между собой. Для приготовления фарша в мультиварке подойдет любой вид мяса, который следует пропустить через мясорубку до образования однородной массы.

Некоторые хозяйки предпочитают покупать уже готовый фарш. Из него можно приготовить мясную подливу со сметаной и томатами. При обжаривании фарш нужно тщательно перемешивать, чтобы разделить его на достаточно мелкие части. Основное же блюдо готовится в режиме тушения. Гарнир для такого блюда отваривается отдельно, это могут быть как крупы, макаронные изделия, так и овощи. Такое сочетание вызывает аппетит, поражает вкусом и радует всех членов семьи.

Если мясо перекручено в фарш, на его приготовление уходит мало времени. При этом вкусовые качества остаются на высоком уровне. Этот уникальный мясной продукт можно использовать для самых разнообразных блюд. Его можно жарить, тушить, запекать, варить с ним супы, голубцы, а также много других блюд. Все блюда из фарша, которые готовятся в мультиварке, обязательно получаются сочными, с ярко выраженным вкусом основного продукта. Это может быть даже рыбный фарш. Желательно чтобы продукт был свежим, хорошим сочетанием является использование нескольких сортов мяса. Для пряности используются специи, в частности черный перец.

При приготовлении в мультииварке рыбного фарша, следует рассчитывать на то, что рецепты приготовления в данном случае практически не отличаются от тех, в основе которых используется мясо. Во всех кухнях мира можно найти рецепты с фаршем. Для приготовления легкой закуски можно использовать любой фарш. Поэтому не следует ограничиваться только свининой. Это могут быть котлеты, тефтели, колбаса, запеканка. А также голубцы, супы, пельмени, выпечка с начинкой, блины.

Фарш является незаменимым в рецептах «на скорую руку». В процессе приготовления хозяйкам не нужно применять больших усилий – все достаточно просто и понятно.


Фарш - это основа огромного количества мясных блюд. Котлеты, зразы и бифштексы, фрикадельки и тефтели - все эти вкуснейшие кушанья готовятся именно из фарша.

Приготовить блюда из фарша в мультиварке можно самыми разными способами. Их можно жарить на дне чаши, запекать, готовить на пару. А какими вкусными получаются в мультиварке супы с фрикадельками! А ежики с рисом! Все и не перечислишь.

Конечно, фарш для приготовления всех этих вкусняшек лучше сделать своими руками. Только так вы можете быть полностью уверены в его качестве. Впрочем, и в магазине сейчас можно купить вполне пригодный продукт, надо только приобретать фарш в надежных, проверенных точках.

В этом разделе сайта вы найдете подробные, пошаговые рецепты приготовления самых разных блюд из фарша в мультиварке, с качественными фотографиями каждого этапа. Причем из самого разного фарша: говяжьего и домашнего, куриного и индюшачьего. Каждый из них имеет свои хитрости приготовления, впрочем, многие блюда можно сделать и из разных видов фарша, практически не изменяя рецепт. Не бойтесь экспериментировать!

Котлеты в сырном соусе


Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной аппетитные и пышные котлеты в сырном соусе в мультиварке. Котлеты по данному рецепту получаются особенно сочными, вкусными и нежными.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусную нежную запеканку из кабачков с фаршем. Получается полноценное блюдо, которое в горячем виде можно подавать к обеду или ужину.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Запеканка из фарша с цветной капустой


Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт потрясающе вкусной запеканки из фарша с цветной капустой в мультиварке с добавлением большого количества овощей. Это блюдо получается очень сытным и питательным, обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Суфле из говяжьего фарша на пару


Мясное суфле, приготовленное на пару в мультиварке - продукт полезный, диетический. Если вы по каким-либо причинам должны придерживаться правильного питания или готовите блюдо для малыша, то не добавляйте в фарш острых приправ, специй. Для приготовления мясного суфле можете взять куриный или нежирный говяжий фарш или сделать смесь фарша. Суфле получается нежное, вкусное, полезное.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Кабачки с фаршем в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные кабачки с фаршем в мультиварке. Молодой кабачок является универсальным продуктом, он отлично сочетается со многими овощами и мясом. При тушении или жарке продуктов выделяется небольшое количество жира, что хорошо отражается на общем вкусе блюда. С фаршем получается довольно сытное блюдо, которое можно подавать с макаронами, рисом или картофелем. Также в качестве гарнира хорошо подходит гречневая каша.


Все мы в детстве читали сказку о волшебном горшочке. И вот сказка стала реальностью! Стоит просто приобрести для себя уникальную вещь — мультиварку Витек — и ты сразу же превратишься в волшебника, творца и гения. С помощью данного прибора можно с легкостью доставить удовольствие не только себе, но и окружающим.

Мультиварка — это та волшебная дверка, с помощь которой можно приоткрыть дверцу в удивительный мир чудесных кушаний. Теперь не нужно покупать сомнительные полуфабрикаты, которые содержат много вредных для организма веществ, а достаточно лишь открыть крышку мультиварки, выбрать блюдо и пользуясь подробным описанием и фото заложить продукты, выставить таймер и … заняться любым любимым делом. С мультиваркой Витек готовить невероятно просто и потому вы сможете постоянно радовать своих близких новыми кулинарными шедеврами. Ваши домочадцы непременно оценят это.

Чудо-горшочек мультиварка Витек известит, что ваш шедевр готов и ожидает дегустации. Блюдо получится в полном соответствии рецепту и прилагаемому фото . Vitek уже давно на нашем рынке. Доступность в сочетании с практичностью и надёжностью делает марку Vitek лидером продаж. Мультиварки Витек дарят вам возможность приготовить разнообразные блюда кулинарии различных стран! Выбираем Витек и Vitek непременно подарит вам радость вкушения пищи.

Мультиварка – поистине универсальный кухонный помощник! В ней можно приготовить практически всё. А какие получаются котлеты в мультиварке – закачаешься. Приготовление котлет в мультиварке немного отличается от жарки на сковороде: масла нужно добавлять гораздо меньше, котлеты получаются более сочными и не такими зажаристыми, правда, процесс приготовления будет немного дольше. Но и в этом можно найти свои плюсы – например, во время приготовления быстро приготовить гарнир или салатик.


Котлеты в мультиварке «Ужин по-быстрому»

Ингредиенты:
500-600 г любого фарша (свиного или говяжьего – на ваш выбор),
1 яйцо,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 кусочка белого хлеба,
150 мл молока или воды (для замачивания белого хлеба),
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обрежьте корочки у белого хлеба и замочите его в холодной воде. Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посолите по вкусу, поперчите, добавьте обжаренный лучок, пропущенный через пресс чеснок и отжатый белый хлеб. Теперь добавьте яйцо и хорошо вымешайте фарш, чтобы он получился нежным. Многие хозяйки считают, что перед приготовлением котлет фарш необходимо хорошенько отбить, то есть несколько раз поднять его над миской или столом и с силой бросить его обратно. Это делается для того чтобы фарш стал плотнее, и котлеты в процессе жарки не разваливались. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите программу «Выпечка» на 30-40 минут. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты. Выложите их в чашу мультиварки и жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с одной стороны, затем переверните через 15-20 минут и обжарьте с другой. Пока жарятся котлетки, можно приготовить какой-нибудь гарнир.

Тот, кто предпочитает жареным котлеткам здоровую пищу, может воспользоваться рецептом тушёных котлет. Нежные, приготовленные под соусом, они необычайно вкусны, а их жирность зависит только от вас. Хотите, чтобы были не жирными, возьмите больше говяжьего фарша, а свиного добавьте меньше. Кстати, тушёные котлеты можно приготовить из фарша индейки или из куриного. В любом случае, блюдо будет великолепным.

Котлеты в мультиварке тушёные

Ингредиенты:
600 г смешанного фарша,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. кетчупа,
1 мультистакан воды,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук, измельчите чеснок. Ломтики хлеба замочите в молоке, оставьте ненадолго, а затем отожмите и пропустите вместе с фаршем, луком и чесноком через мясорубку. Теперь добавьте в фарш яйцо, специи, хорошо перемешайте или отбейте, чтобы котлетки не разваливались. Сформируйте котлеты и выложите их в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного масла. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте их с одной стороны в течение 15 минут. Пока котлетки жарятся, приготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп и сметану, добавьте воду и перемешайте всё до однородной массы. Далее залейте котлеты соусом и установите режим «Тушение» на 1 час.


Мясные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
50-100 мл молока,
50 г сливочного масла,
панировочные сухари,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Фарш можно приготовить самим или приобрести его в магазине. Главное, чтобы он был свежим. Выложите ломтики хлеба, предварительно срезав с них корочки, в мисочку и залейте сверху молоком. Лук и чеснок измельчите. Добавьте в фарш лук, чеснок, отжатый белый хлеб, слегка размягчённое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и перемешайте всё тщательно до однородной массы. Посолите массу, добавьте специй, яйцо и снова хорошо всё вымесите. Сформируйте из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях. Кстати, можно использовать в этом случае манку или муку, а можно и вовсе обойтись без панировки. Разложите котлеты на решётке, предназначенной для приготовления на пару. В чашу мультиварки влейте воду (количество – согласно инструкции). Поместите решётку, закройте крышку и, установив режим «Варка на пару» на 1 час, занимайтесь своими делами.

Наш следующий замечательный рецепт про то, как котлеты получаются как самостоятельное блюдо, потому как в их составе уже есть картофель, так что к готовому блюду можно просто добавить овощной салатик.

Котлеты свино-говяжьи с картофелем и сыром в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г смешанного фарша (говядина + свинина),
500 г картофеля,
2 яйца,
100 твёрдого сыра,
100 г панировочных сухарей,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Итак, первым делом отварите картофель в мундире, остудите его, почистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр тоже натрите на мелкой тёрке. Соедините фарш и картофель, добавьте сыр, яйца, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник минут на 30. Из охлаждённого фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Через это время откройте крышку, переверните котлеты на другую сторону.


Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 яйцо,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
250 мл томатного сока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Известно, что лучший фарш – это фарш, приготовленный своими руками, поэтому пропустите мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку, добавьте соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлетки, выложите их в чашу мультиварки и залейте томатным соком. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Тефтели в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
100 г риса,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст. л. кетчупа,
1 ст. л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до полуготовности рис и остудите его. Измельчите лук. Посолите, поперчите фарш, добавьте яйцо, рис, лук, хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из фарша тефтели, уложите их в чашу мультиварки. Приготовьте соус. Для этого соедините в небольшой мисочке кетчуп и сметану, посолите слегка, добавьте сахар по вкусу, влейте в соус 100 мл тёплой воды и перемешайте до однородной массы. Залейте тефтели приготовленным соусом так, чтобы они были им полностью покрыты, и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.


Зразы с сырно-яичной начинкой в мультиварке

Ингредиенты:
300 г говядины,
200 г свинины,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
150 г белого хлеба,
3 яйца,
200 г твёрдого сыра,
1-2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите белый хлеб в холодной воде, яйца отварите вкрутую, дайте им остыть и очистите. Натрите на тёрке лук. Мясо пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом и чесноком. Натрите на тёрке яйца и сыр, добавьте сметану и перемешайте всё хорошенько. Готовый фарш разделите на несколько равных частей. Из каждой части сделайте лепёшку, внутрь которой положите немного сырно-яичной начинки сформируйте котлетки-зразы. В чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте зразы в режиме «Выпечка» с каждой стороны по 10 минут, после чего доведите до готовности в режиме «Тушение» в течение 45 минут.

Котлеты рыбные «Нежные» в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
100 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. овсяных хлопьев,
100 г панировочных сухарей,
1 ст. л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите рыбное филе вместе с капустой пару раз через мясорубку. Измельчите лук, чеснок и зелень, морковь натрите на мелкой тёрке. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите его, добавьте молотого чёрного перца по вкусу и овсяные хлопья. Тщательно вымесите фарш и оставьте его на полчаса. После чего сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё котлеты. Закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте минут 20, затем переверните на другую сторону и ещё раз включите один из названных режимов на 20 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Порций: 6
Время готовки: 40 минут

Описание рецепта



От подруг я часто слышала о приготовлении котлет на пару, но сама ни разу не пробовала готовить их так.
Пароварки у меня нет, но к счастью, в мультиварке есть замечательная емкость для варки на пару и соответствующая программа.

Почему бы не попробовать приготовить котлеты на пару?
На самом деле это очень просто!

Чтобы приготовить котлеты на пару в мультиварке нужны:

  • Свинина - 300-400 грамм;
  • Сало - 100 грамм;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь (по желанию);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 мульти стакана манной крупы;
  • Чеснок - 1-2 зубка;
  • Соль и специи по вкусу.

Готовим по шагам:


Фарш можно купить в любом супермаркете, но я всегда готовлю его сама.
Свинину и сало моем под проточной водой и режем небольшими кусочками. Лук и чеснок чистим и режем на четыре части, морковь - кружочками или крупной соломкой.

Я всегда кладу в фарш морковь, но если вы не любите этот овощ, его можно исключить.


Готовый фарш солим, перчим, добавляем немного специй и яйцо.
Хорошо перемешиваем все это.


Бывает так, что фарш получается слишком сочным и есть риск, что котлеты могут развалиться при готовке.
В таком случае я добавляю 0,5 мульти стакана манки. В этих целях можно так же использовать панировочные сухари.


Формируем из фарша котлеты.
На дно кастрюли мультиварки наливаем 3 мульти стакана воды.
Ставим корзинку для варки на пару и выкладываем котлеты. Предварительно их можно смазать растительным маслом.
Включаем мультиварку, выбираем программу "Варка на пару" на 40 минут.


Не успела я достать приготовленное из мультиварки, как мой младший ребенок стал просить котлетку!
Вот что значит домашняя и вкусная еда!

Приготовлены котлеты на пару в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

На десерт рекомендую испечь пирог в мультиварке по рецепту, опубликованному на этой странице.

Читайте также: