Фарш в винном соусе

Легендарный мясной соус для пасты - Болоньезе, ставший классикой! На приготовление этого соуса потребуется время, ведь настоящий соус Болоньезе готовится (тушится) не меньше 2-х часов. Но в итоге Вы получите феерию вкуса!


  • мясной фарш 800 г
  • томатная пассата 400 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • сельдерей черешковый (стебль) 1 шт.
  • красное сухое вино 100 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясной фарш советую брать смешанный — говядина+свинина, говядины пусть будет больше. Советую сразу же готовить двойную порцию соуса, так как готовится он хоть и легко, но достаточно долго. Готовый соус можно остудить и заморозить впрок, что я и делаю.

Томатная пассата — это перетертые в пюре помидоры, консервированные в собственном соку. Можно взять целые консервированные помидоры и размять их до пюре. Красное вино в процессе готовки испаряется, оставляя лишь свой аромат, так что не бойтесь давать это блюдо детям.

Блюда из фарша могут быть совершено разнообразны: и с овощами, и с грибами, и с орехами, и с фруктами, и приготовленные разными способами: в печи, на пару и так далее. Например, мне нравится «Лазанья в домашних условиях с фаршем» и «Каннеллони с фаршем», рекомендую приготовить оба этих блюда, готовятся быстро и получаются очень вкусно.

Я уже давно открыла для себя всю прелесть мяса на сковороде в вине! Но куски мяса у меня томятся минимум час – это слишком долго, поэтому готовлю я такое второе не часто. Только на большие праздники нашей семьи. Для примера можете посмотреть рецепт отбивных из свинины в кляре, смотрите по ссылке http://www.sun-hands.ru/8svinina_v_liare.html. А фарш – это совсем другой случай – у вас займет наполнить его винным вкусом 30 минут вашего кулинарного времени. Зато вкус, о, это мой любимый вкус фарша. Поэтому, если вы ломаете голову, что приготовить из фарша – не мучайтесь и попробуйте этот рецепт.

В рецепты из фарша лично я всегда добавляю немного пропущенного через пресс чеснока. Поэтому и в этом рецепте вы его встретите. Но основную гамму вкуса и аромата задают вино и специи. Можете отказаться от чеснока или лука, будет достаточно и специй.

Отдельно хочу заострить ваше внимание на вине, поскольку именно оно даст основной вкус готовому блюду. Мое любимое сочетание – это мясо с красным сухим вином, особо люблю виноградники Италии либо Франции (Прованса). Не люблю, чтобы мясо сладило, поэтому сладкое вино не рекомендую. Можете попробовать совместить с полусладкими видами вин, вкус будет не таким терпким, более спокойным, что ли. Но настаивать я буду все же на сухом варианте, хотя следуйте за своими предпочтениями и фарш в вине вас не разочарует.

На гарнир можете подать макаронные изделия, например макароны со сливками, рецепт здесь или картофельные. С крупами фарш лично мне не нравится, но если вам так по душе гречка или рис, то ни в чем себе не отказывайте. Помните, вы делаете праздник только вашим животам, поэтому готовьте то, что им по вкусу.

Нам потребуется:

Чеснок – 2 зубчика

Вино красное сухое – 1 стакан

Перец черный молотый – 1 щепотка

Перец красный молотый – 1 шепотка


Приготовление:

    В небольшом количестве растительного масла обжарить фарш с двух сторон, пока не потемнеет. Около 5 минут на хорошем огне.


Добавить чеснок и приправы. Убавить огонь и обжаривать, перемешивая, около 5 минут.


Добавить вино. Сначала 5 минут томить под крышкой, затем снять и на среднем огне обжаривать еще 15 минут. Пока вино не выпарится.



Подать можно, например, с картофельным гарниром. Мой муж обожает это блюдо!

Ингредиенты

  • Белый хлеб 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 3 штуки
  • Молоко ⅓ стакана
  • Говяжий фарш 500 г
  • Яйцо 1 штука
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 5–6 ст. ложек
  • Морковь 2 штуки
  • Пшеничная мука 2 ст. ложки + для фрикаделек
  • Белое сухое вино ½ стакана
  • Вода 2 стакана

Способ приготовления

Размочите хлеб в молоке. Мелко нарежьте чеснок и 1 луковицу.

Соедините фарш с чесноком и луком.

Добавьте к мясу хлеб с молоком, яйцо, нарезанную петрушку, соль и ещё раз перемешайте.

Готовый фарш заверните в плёнку или накройте крышкой и уберите на время в холодильник.

Тем временем займитесь соусом. В кастрюле разогрейте 3–4 ложки масла, выложите 2 мелко нарезанные луковицы и тушите их 10 минут.

Затем добавьте предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь и муку, перемешайте и тушите 10 минут.

Влейте вино и воду, подсолите и оставьте на огне ещё примерно на 10 минут, размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет.

Когда соус остынет, взбейте его блендером до однородной массы.

Сделайте небольшие шарики из фарша, обваляйте их в муке и обжарьте в сковороде с оставшимся маслом.

Затем переложите фрикадельки в блюдо для запекания и залейте соусом.

Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.



Если у вас осталось вино после новогодних праздников и хочется порадовать своих близких вкусным обедом или ужином, предлагаю вам рецепт обычных тефтелей, но с необычным, пикантным, вкуснющим соусом.

Если тефтельки готовить для детей, то вместо вина можно использовать томатный сок.

Рецепт взят из журнала «Вкусно и полезно»

Белки 24 г
Жиры 29 г
Углеводы 26 г


Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


250 г мясного фарша
100 г томата-пасты
1 стакан красного вина
по 1 моркови и луковице
5–6 зубчиков чеснока
2 ст. ложки мелко нарезанных маринованных грибов
по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла
1/4 стакана тертого сыра
соль и специи по вкусу

Обжарить в хорошо разогретом растительном масле мелко нарезанный лук, толченый чеснок и нашинкованную мелкой соломкой морковь. Добавить томат-пасту и мясной фарш. Все хорошо поджарить, залить слегка разведенным водой вином. Приготовленную смесь переложить в кастрюлю, прибавить немного кипятка, соль и специи по вкусу и тушить 20–25 минут. Перед окончанием тушения положить в соус маринованные грибы и сливочное масло. В готовый соус добавить тертый сыр или обсыпать им порционно заправленное соусом блюдо. Соус ис-пользовать к отварным макаронным изделиям или рису.

Ну знаю как у вас в семье, а мы с мужем очень любим спагетти с соусом болоньезе.
Готовится не сложно и не долго, да выглядит красиво. Правда, и съедается в одно мгновение ツ.


Продуктов для приготовление требуется не много. В основном это фарш (у меня свинина-говядина), томатная паста и овощи. Для этого рецепта понадобится еще и вино.


Первое, что мы делаем - режем лук на кубики среднего размера.


Морковь у меня уже заранее натертая и замороженная, поэтому я просто достаю ее из морозилки.


Обжариваем овощи на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
В Италии в эту зажарку добавляют еще порезанный стебель сельдерея.


На этом этапе я обязательно немного подсаливаю зажарку.


Когда овощи стали прозрачными, добавляем в сковороду фарш и хорошо его разминаем, что бы не было комочков.



Когда фарш немного подрумянится, изменит цвет и приобретет форму, добавляем в него красное сухое вино.


Хорошенько перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой минут пять.


Затем добавляем в сковороду чеснок, пропущенный через чеснокодавку.


Тщательно перемешиваем и тушим пару минут.


Затем добавляем томатную пасту, базилик, не важно свежий или сушеный (у меня, к сожалению, в этот раз никакого не оказалось дома) и листья лаврушки. Солим, перчим по вкусу.


Добавляем в сковороду кипятка. Льем "на глаз", добиваемся чтобы жидкость слегка прикрывала фарш.


Должно получиться примерно так.


Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20. Не забываем периодически помешивать.


Частично жидкость выпарится, но следите, чтобы соус не получился "сухим".


В то время, пока томится под крышкой наш соус, отвариваем спагетти в подсоленной воде.
На 100 грамм спагетти нужно 1 литр воды и 10 грамм соли.


Можно добавить в воду несколько капель растительного масла, так будет немного быстрее.


Выкладываем на тарелку спагетти, а сверху горкой наш соус болоньезе, украшаем зеленью.


Приготовленного соуса хватает примерно на 4 взрослые порции. Когда готовлю и на ребенка, то вино, конечно, не добавляю.


Вот такие у нас получились очень вкусные и аппетитные спагетти "Болоньезе".

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Любые макаронные изделия в отваренном виде будут намного приятнее на вкус и еще сытнее в дополнении какого-либо соуса. А какой соус идеально подойдет к итальянскому блюду как не настоящий итальянский болоньезе! Этот сытный, мясной, поистине томатный густой соус сделает вашу пасту по-настоящему изысканным и непередаваемо вкусным блюдом!
Вашему вниманию — рецепт соуса болоньезе на основе красного вина!
Также вы можете найти на сайте рецепт соуса болоньезе в несколько иной вариации, на основе бульона и молока, заглянув на страничку рецепта Спагетти под соусом болоньезе.

Ингредиенты соуса болоньезе с красным вином.

Телятина – 250г
Говядина – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое – 0,5 ст.
Масло сливочное (размягченное) – 2 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей стеблевой – 1 стебель
Вино красное сухое – 0,5 ст.
Помидоры – 800 г
Базилик – 5 листочков
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как готовить соус болоньезе с красным вином.

1. Подготовим все ингредиенты для соуса болоньезе. Из телятины и говядины нужно приготовить фарш. Хорошенько промываем мясо под водой, затем обсушиваем при помощи кухонного полотенца. Далее любым удобным для вас способом измельчаем оба вида мяса. Я использовала электромясорубку. Готовый фарш накрываем и пока отставляем в сторонку. Только, пожалуйста, не используйте для соуса купленный в готовом виде фарш. Ведь вы не можете быть уверены в том, какого он качества, какого состава (где гарантия, что фарш получен путем перемалывания именно говядины и телятины?) и т.д. Лучше купите свежее мясо из проверенных рук и сами приготовьте из него фарш.
2. Подготовим все овощи. Лук берем крупный, очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Морковь очищаем от кожицы и натираем на терку. Сельдерей измельчаем. Помидоры измельчаем любым способом. Можно просто мелко нарезать, а можно пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Чтобы не попадались кусочки кожицы в готовом виде, можно предварительно избавиться от тонкой кожицы томатов. Для этого помидоры окунаем в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу же отправляем под холодную воду. Теперь можно с легкостью снять кожицу с помидоров, а затем уже приступать к их измельчению.
3. Итак, все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению соуса. Отправляем на огонь сотейник, в котором смешиваем оливковое и сливочное (размягченное) масла. Разогреваем. Далее закладываем в сотейник лук и обжариваем его в течение нескольких минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Следующими отправляем в сотейник морковь и сельдерей. Готовим в течение 2-х минут. Теперь можно закладывать фарш. Перемешиваем его с овощами и готовим до тех пор, пока тот не изменит цвет и не станет светло-коричневым. Чтобы не было комочков в фарше, его нужно при готовке постоянно придавливать лопаткой и помешивать. Он должен получиться мелкими крупинками. Когда фарш приготовится, уменьшаем огонь и добавляем к нему вино, готовим, пока оно не выпарится. После этого добавляем измельченные помидоры и свежие листья базилика. Подсаливаем и перчим по вкусу. Накрываем сотейник крышкой и готовим соус в течение 40 минут – 1 часа, время от времени помешивая. Соус в результате должен получиться густым.
4. Готовый соус болоньезе перед подачей можно посыпать сыром Пармезан. Такой соус идеально сочетается со свежеотваренной пастой.

Кстати, соус болоньезе можно хранить в герметичных контейнерах до 3-х дней в холодильнике и до 1 месяца в морозильной камере. Перед хранением соус следует полностью остудить.


Сегодня мы приготовим на первый взгляд обычное блюдо — привычные нам фрикадельки. Как правило, привычно их видеть в супе. Но, при несколько ином способе приготовления, они становятся самостоятельным блюдом. Изысканный соус с добавлением белого вина придаст им волшебный вкус и потрясающий аромат.

Для приготовления трех порций вам понадобятся:

  • белый хлеб — 30 гр.,
  • чеснок очищенный — 2 зубочка,
  • лук репчатый — 3 головки,
  • молоко — 70 мл,
  • говяжий фарш — 500 гр.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • оливковое масло — 6 ст. ложек,
  • морковь среднего размера — 2 шт.,
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки и еще немного для фрикаделек,
  • белое сухое вино — 0,5 стакана,
  • вода — 2 стакана.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гарантирую - стоит вам один раз попробовать приготовить мясо в винном соусе, и блюда вроде мяса по-французски вы забудете раз и навсегда. Мясо в винном соусе - это безумно вкусное блюдо. Рекомендую!

Описание приготовления:

Мясо в винном соусе, приготовленное по этому рецепту, понравится ценителям сочного и нежного свиного мяса. Рецепт не слишком трудоемкий, в чем его еще одно преимущество. Блюдо получается немного жирным, поэтому - каждый день готовить и есть его не будешь, однако как вариант для приятного пятничного ужина с бутылкой хорошего красного сухого - самое то. Мясо, повторюсь, получается вкуснейшее.

Если у кого-нибудь есть вопросы по рецепту - с удовольствием отвечу :)

Блюда из фарша

Рецепты соусов → Соус болоньезе


Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".


Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.


Мясной соус болоньезе замечательно сочетается с разными видами пасты, а также отлично подходит для лазаньи. Для приготовления соуса по этому рецепту используется говяжий фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, пряные травы и острый перец чили, а также красное сухое вино, которое придаёт соусу особую изысканность.


Один из самых популярных соусов итальянской кухни - подходит к любому гарниру, получается насыщенным и сытным.


Картофельные ньокки, с фаршем, в томатном соусе.


Очень вкусная запеканка из баклажанов и фарша под соусом бешамель, которая отлично подойдет для романтического ужина и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.


Картофель, запечённый с фаршем и сыром, - вкусное и сытное блюдо как для семейного меню, так и для гостей.


Рецепт пряного соуса из говяжьего фарша, с фасолью и помидорами, который готовится в медленноварке.


Предлагаем вам рецепт лазаньи - очень популярного, очень вкусного, сытного блюда итальянской кухни.


Соус болоньезе - это итальянское блюдо родом из Болонии. В упрощённом виде - это мясной фарш в томатном соусе, но сегодня я готовлю классический вариант соуса, который включает в себя овощи, говяжий фарш, томаты и сухое красное вино. В результате получается очень насыщенный, ароматный, сытный соус.


Штрудель, не такой как вы его знаете. Но очень вкусный!)))


Лазанья - один из самых популярных рецептов итальянской кухни, запеканка из листов пасты с красным соусом из мясного фарша (болоньезе) и белым соусом (бешамель). Предлагаю немного адаптированный, простой рецепт лазаньи, из доступных ингредиентов. Это блюдо из фарша получается очень сытным и вкусным.


Соус болоньезе я готовлю из говяжьего фарша с добавлением пряных колбасок.


Соус болоньезе - классика итальянской кухни, насыщенный мясной соус с овощами и пряными травами. По этому рецепту готовим не классический болоньезе, а более быстрый, но приближенный вариант. Подадим соус с пастой (макаронами), и будет прекрасный обед или ужин.


Предлагаем видоизменённый вариант блюда. Вашему вниманию представляем соус болоньезе с куриным фаршем и сыровялеными колбасками. Получилось очень вкусно.


Настоящая лазанья всегда стоит потраченного времени. Предлагаю Вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.


Этот вариант соуса Болоньезе для спагетти готовится из свиного фарша, соус отличается от оригинального большей сытностью.


Замечательный мясной соус из итальянской кухни. Без него лазанья не лазанья. Подойдет к любым макаронам. Соус "Болоньез" может готовиться заранее, в холодильнике хранится до 3-х дней.


Этот мясной соус болоньезе отлично подходит как для лазаньи, так и для фаршировки каннеллони или спагетти, и даже для оригинальных бургеров. Он настолько универсальный и вкусный, что его можно есть даже с ломтиком хлеба. Причем готовка занимает минимум времени.


Классический соус болоньезе похож на макароны по-флотски, но разница в том, что готовится соус болоньезе долго, на медленном огне.


Один из самых популярных соусов итальянской кухни - подходит к любому гарниру, получается насыщенным и сытным.


Очень вкусная запеканка из баклажанов и фарша под соусом бешамель, которая отлично подойдет для романтического ужина и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.


Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".


Рецепт пряного соуса из говяжьего фарша, с фасолью и помидорами, который готовится в медленноварке.


Предлагаем вам рецепт лазаньи - очень популярного, очень вкусного, сытного блюда итальянской кухни.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: