Фаршированная дыня в духовке

Готовим сегодня ДЫНЮ ФАРШИРОВАННУЮ! Очень душистую, ароматную! В Османской империи это блюдо готовили только для праздничных столов!
Если Вы любите сладкие варианты долмы, то это просто — сказка!


Нам понадобится:

  • дыня (примерно 2-2,5 кг);
  • 500-600 г фарша (любой, у меня свинина);
  • 1 луковица;
  • 3/4 стакана сушеной смородины или изюма;
  • 3-4 ст. ложки риса;
  • 100 г миндаля;
  • 100 г сливочного масла;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки;
  • пучок зелени (укроп, кинза, петрушка);
  • соль и перец по вкусу


Приготовление:

1. Моем изюм и заливаем его кипятком минут на 10. Затем воду сливаем.
2. Заливаем кипятком миндаль, очищаем.
3. Рис отвариваем до готовности.
4. Лук мелко режем.


На скороде обжариваем лук (на смеси подсолнечного и сливочного масла). Добавляем фарш. Солим, перчим, жарим до готовности.
Всыпаем рис, изюм, орехи. Жарим все вместе минуты 3.
Даем фаршу остыть, добавляем зелень.


Дыню тщательно моем и вытираем насухо. Срезаем крышечку. Достаем семена, их выбрасываем. Убираем со стенок дыни еще немного мякоти.


Заполняем нашу дыньку фаршем.


Форму и дыню смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Ставим в духовку на 40 минут. Температура в духовке — 180 градусов.


Через 40 минут духовку выключаем и оставляем там дыню минут на 20.

Posts Tagged ‘фаршированная дыня’

Дыня, фаршированная курицей с начинкой.


Дыня, фаршированная курицей с начинкой.

Ингредиенты:
курица – 1 шт.,
круглая дыня (от 2 до 3 кг.) – 1 шт.,
белое десертное вино – 2 ст. ложки,
карри – 1/4 ч.ложки,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу,
для начинки:
сухофрукты – 200 г.,
или рис – 100 г.,
или грибы – 200 г.,
или грецкие орехи – 1 стакан.

Курицу отварить в небольшом количестве воды, добавив белое десертное вино и соль, 30 минут на слабом огне. Остудить и снять кожицу.
Дыню помыть, срезать верхушку, с помощью столовой ложки удалить семена и слой мякоти, оставив до кожуры 1,5-2 см.
Курицу натереть карри и молотым чёрным перцем. Нафаршировать начинкой по выбору, смешанной с измельчённой мякотью дыни.
Фаршированную курицу поместить в дыню, закрыть крышечкой-верхушкой и закрепить зубочистками. Дыню положить в большую кастрюлю, налить 1,5 стакан, закрыть плотно крышкой (можно сверху положить гнёт) и тушить на слабом огне 1,5 часа.
Подавать на стол в горячем виде. Мякоть дыни выложить столовой ложкой на тарелки, она станет прекрасным гарниром к куриному мясу.
Приятного аппетита!

Куриное филе, запечённое в дыне.


Дыня, фаршированная куриным филе.

Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт.,
сыр – 60 г.,
круглая дыня (не менее 2 кг.) – 1 шт.,
белое полусладкое вино – 1 стакан,
бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
растительное масло – 2 ст.ложки,
гвоздика – 4 шт.,
душистый перец – 6 шт.,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Филе с куриных грудок нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать на 1 час в смеси гвоздики, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.
Дыню помыть, срезать верхушку, с помощью столовой ложки удалить семена и слой мякоти, оставив до кожуры 1,5-2 см.
Кусочки курицы выложить в сковороду и немного обжарить, затем добавить маринад и тушить 5 минут. После чего мясо перемешать с сыром, нарезанным кубиками, и переложить в дыню. Сверху залить остатками маринада и белым полусладким вином. Дыню накрыть крышечкой-верхушкой и сколоть зубочистками.
Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. После чего выключить духовку и оставить в ней дыню ещё на 30 минут.
На стол подавать дыню в горячем виде.
Приятного аппетита!


Фаршированная дыня

Сегодня предлагаем вам фоторецепт оригинального фаршированного блюда - дыни с нежной начинкой. Легко, доступно и необычайно вкусно. Фаршированная дыня, приготовленная по этому рецепту, обязательно освежит будничный стол и, без сомнений, украсит праздничный. Удивите домочадцев и гостей восхитительным фруктовым десертом!

Ингредиенты для приготовления фаршированной дыни:

  • дыня (небольшая) - 1 шт.
  • творог - 3-5 ст.л.
  • сливки - 2 ст.л.
  • яблоки - 1-2 шт.
  • шоколад - 50 г


Рецепт приготовления фаршированной дыни:

Дыню разрезать вдоль пополам. Удалив семена, достать часть мякоти и размять её вилкой.

Творог смешать со сливками, добавить измельченные яблоки и мякоть дыни. Хорошо перемешать.


Полученной творожно-фруктовой начинкой наполнить половинки дыни.


Шоколад натереть на мелкую терку и посыпать им сверху. Украсить десерт можно ломтиками яблок. Фаршированная дыня готова!

Дыня — любимое многими летнее лакомство. Она прекрасно утоляет жажду, содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий, клетчатку и другие полезные элементы. Но немногие знают, что дыню, как и арбуз, можно есть необычно. Мы собрали для вас 10 оригинальных рецептов с дыней.

Прошутто с дыней

Prosciutto e melone — популярная итальянская закуска, одна из разновидностей антипасты, приготовление которой просто, как всё гениальное. Блюдо из ветчины прошутто и дыни можно увидеть как в меню дорого ресторана, так и в обычной траттории. Но в каждом заведении оно имеет свой особенный вкус. Ведь всё зависит от нюансов: сорта дыни, специй и даже подачи. Вот одна из вариаций.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня (лучше сорта «канталупа»);
  • 150 г прошутто;
  • 2 столовые ложки оливкового масла отжима extra vergine;
  • 100 г рукколы;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины. Выложите рулеты на листья рукколы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Дайте немного постоять и подавайте к столу.

Закуска будет выглядеть ещё более эффектно, если из дынной мякоти сформовать шарики при помощи нуазетки (сгодится также ложка для мороженого и мерная ложка).

Дыня на гриле в медово-мятном соусе

Хотите побаловать чем-нибудь необычным близких на пикнике? Как на счёт дыни в медово-мятном соусе?

Ингредиенты

  • 1 небольшая мускусная дыня;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ стакана мёда;
  • веточки мяты.

Приготовление

В сотейнике растворите сливочное масло и мёд. Нарежьте мяту и добавьте к сливочно-медовой массе, чтобы она отдала аромат. Смажьте этим куски дыни и обжарьте их на гриле в течение 3–5 минут. В процессе обжарки можно продолжать поливать дыню медово-мятным соусом.

Гаспачо из дыни

Обычно главным ингредиентом этого испанского холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе необычный гаспачо жёлто-оранжевого цвета.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня (1–1,5 кг);
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ⅓ стакана воды;
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Огурец и лук очистите и мелко нарежьте. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена). Для этого рецепта лучше использовать среднеспелые сорта вроде «колхозницы».

При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, добавьте оливковое масло и свежемолотый перец. Вновь всё тщательно перемешайте.

Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.

Салат из дыни и фенхеля

Это лёгкий летний салат, который удивит гостей не только вкусом, но и красотой.

Ингредиенты

  • 700 г белой мускусной дыни;
  • 1 луковица фенхеля и немного стеблей;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • оливки без косточек;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Вы уже знаете, как при помощи овощечистки создавать кулинарные шедевры. Также ей можно настрогать белую дыню и фенхель на тонкие пласты, которые будут очень эффектно смотреться в салате.

Помимо белой (или, как её ещё называют, зимней) дыни можно использовать зелёные гибридные и другие сорта с плотной мякотью.

Смешайте апельсиновый и лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Получившейся заправкой полейте ломтики дыни и фенхеля. Добавьте крупно нарезанные оливки. Посыпьте салат апельсиновой цедрой и измельчёнными стеблями фенхеля.

Дыня с лаймом, мятой и имбирём

Эта оригинальная летняя закуска способна перевернуть представление о дыне. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня (примерно 1 кг);
  • 1 лайм;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • веточки мяты.

Приготовление

Для этого блюда лучше всего подходит сорт «канталупа», но если такой дыни нет, то можно использовать и другие сорта, только уже без добавления сахара.

Мякоть дыни очистите от семян и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой. Сверху посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Порубите мяту и посыпьте ею дыню. Добавьте имбирь, сахар и мёд. Перемешайте.

Подержите в холодильнике минут 20–30, дыня должна впитать в себя вкус и аромат других ингредиентов. Готово! Можно подавать к столу.

Дынно-баклажанные рулеты

Мы рассказывали, как много вкусных блюд можно приготовить из баклажанов. Вот ещё одно.

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан (300–350 г);
  • 900 г дыни;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 1½ чайной ложки тмина;
  • зубочистки или шпажки.

Приготовление

Баклажан нарежьте на тонкие полоски. Маринуйте их в течение 10 минут в смеси из оливкового масла, соевого соуса, яблочного уксуса, тростникового сахара, соли, тмина и копчёной паприки.

Копчёная паприка — это высушенный и закопчённый красный перец, перемолотый в порошок. Её отличие от обычной в том, что, помимо остроты, она обладает ярким ароматом копчёностей. Если в доме нет этой приправы, можно использовать обычный красный молотый перец.

Когда баклажаны промаринуются, обжарьте их на гриле — буквально пару минут с каждой стороны.

Для этих рулетов хорошо подойдёт мускусный сорт дыни. Нарежьте плод на трёхсантиметровые кубики. Оберните каждый из них полоской баклажана и закрепите рулет шпажкой или зубочисткой.

Шарлотка

В привычном понимании шарлотка — это пирог с яблоками. Но его вкус можно разнообразить, если использовать дыню с плотной мякотью.

Ингредиенты

  • 4 небольших куска дыни;
  • 1⅓ стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 г ванилина;
  • корица на кончике ножа.

Приготовление

При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин) и вылейте тесто в силиконовую форму.

Если яблоки кладут вниз, то дыню лучше разложить поверх теста. Для этого нарежьте её на тонкие ломтики. Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте полчаса при 200 °С.

Дынная гранита с чёрным перцем

Гранита — это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый. Гранита из дыни, приправленная чёрным перцем, — неожиданное сочетание даже для искушённого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 небольшая мускусная дыня (примерно 1 кг);
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ стакана белого мускатного вина;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца.

Приготовление

Мякоть дыни вместе с вином и перцем необходимо довести для консистенции пюре. Проще всего это делать блендером. Если нет мускатного вина, то можно использовать любое другое белое сладкое вино.

Полученную смесь выложите в неглубокую форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. После чего достаньте, перемешайте и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые полчаса в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым.

Готовую граниту разложите в невысокие стеклянные стаканы или миски. Подавайте, слегка посыпав чёрным перцем.

Ломтики дыни а-ля «Мохито»

Если вы любите коктейль «Мохито» и дыню, то почему бы не соединить эти два вкуса? Получится оригинальная закуска для вечеринки.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня сорта «колхозница»;
  • 4 лайма;
  • 200 мл белого рома;
  • 150 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • веточки мяты.

Приготовление

Измельчите мяту и выжмите сок из лаймов. Соедините эти ингредиенты, а также сахарную пудру и ром в блендере и взбейте на большой скорости. Разбавьте эту смесь холодной водой и тщательно перемешайте.

Нарежьте дыню на небольшие ломтики, залейте их получившимся коктейлем и отправьте на полчаса в холодильник. После этого каждый ломтик насадите на шпажку и поместите в морозильную камеру ещё на 30 минут. Подавайте к столу сразу же, пока не растаяло.

Дынный лимонад

Дыня сама по себе неплохо утоляет жажду, но ещё лучше с этим справляется этот лимонад. Приготовьте его, чтобы освежиться в жаркий летний день.

Ингредиенты

  • 1 спелая дыня (1,5–2 кг);
  • 3 стакана воды (можно слабогазированной);
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • лёд.

Приготовление

Для этого рецепта подойдёт дыня любого сорта, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Взбейте в блендере дынную мякоть, сок лайма (лимонный тоже подойдёт, только в чуть большем количестве) и сахар. Разбавьте получившееся пюре водой и снова тщательно перемешайте.

Охладите, разлейте по стаканам, добавьте лёд и наслаждайтесь! А чтобы вкус лимонада или какого-либо дынного коктейля был ещё более насыщенным, используйте не обычный, а дынный лёд. Сделать его очень просто. Нужно измельчить мякоть дыни в пюре и заморозить в формах для льда (не менее двух часов).


Пишите в комментариях, как предпочитаете есть дыню вы, и делитесь своими фирменными рецептами.

Если б я был султан…


Ехал в метро, увидел по телику кусок передачи, в которой сказанули что-то про любимое блюдо парочки турецких султанов под названием «фаршированая дыня», на туземном Kavun dolmasi. Считаю, что ничем я не хуже любого приличного султана, всякое фаршированое люблю, и потому заинтересовался.
Не откладывая, проехал пару лишних остановок и высадился прямо на небольшой базар, где и приобрел, собственно, две охуенных порционных дыни — одну про запас на случай фальстарта. По дороге в расположение сверился с рядом рецептов, и по прибытию немедленно приступил к исполнению.
На ход ноги решил пивца с малосольной семгой оформить.













Еще хорошие рецепты:

  1. Салат из винограда, дыни и сыра фета
  2. Stuffed Fish (Gefilte Fish) фаршированная рыба
  3. Фаршированная фаршем тыква

Kavun dolmasi — фаршированная дыня : 65 комментариев

какая интересная блюдь… мясо с фруктами люблю, но с дыней не пробовала, ток Мишин сногсшибательный салатег (а он без мяса, гггг)

Ого, вот это интересный поворот. Так-то, конечно, та же тыква, только вид сбоку, но с дынями никогда не проводила фаршировательную параллель.
Затейливая ебалА, я бы попробовала. Интересно, а что в нее еще можно напихать?

Добро утро и здрасти разное! :coffee:
Дыню вчитаю щас, но пиво-то с сёмушкой утащу неминуемо :yes:

Эххх, Турция… (тоскливо глянула на свою мрЯку за окном
)
Хельги, ты в Стамбуле? Тепло тебе?

Грят all inclusive хотят отменить. Я сильно против!

Хы
кавУн — как много у нас общего!

если б я был султан…
хыы
Дыни две брал — ондну про запас
понятно почему и жён тогда нада три
:coffee: :smoke:

Хы
кавУн — как много у нас общего!

Так у вас и кава тоже оттуда же. Впрочем, у нас тоже. У нас вообще через слово :haha:

Я вот дыни не очень, суперсладкие тем более :negative:
Думаю моему понравится такой глЭчик, особенно из нашей дыни, которые далеко не всегда сладкие как для фрукта/ягоды, а как для овоща — супер!
А мне интересно — какая она сама после запекания? Ты её ел? Или только в качестве кастрюльки?

@ gruzinka:
Ага, много, каждый раз прикольно новое штонить обнаружить

Кому-то, может, покажется странным, но я дыню ем с солью. Так что, по-моему, очень гармоничное блюдо, хоть и с сахаром :haha: А почему кусог из дыни не вырезан, а только нутро вынуто? она вообще-то жолжна была пропечься, нежное ведь творение

Всё такое чёрно-белое на кухне, прям как я лю!
И дыня вся жёлтая — тыдынц!

Кому-то, может, покажется странным, но я дыню ем с солью

Нормально. После ананаса с перцем (я его так ем) — не удивлена.

Кому-то, может, покажется странным, но я дыню ем с солью
Нормально. После ананаса с перцем (я его так ем) — не удивлена.

Коллега! Я иногда и с перцем ем, дыню

Вообще мне всегда интересна старинная кулинария. Вот когда ещё не было у турок ни помидорчика, ни бакла никакого, того, што щас составляет чуть ли ни основу средиземноморской кухни, да и диеты знаменитой тоже.

Весьма оригинально! А Хельги это муж Хельги Коджа или хто?

@ Granny:
Посмотрела, таки это не муж Хельги! :haha: :palets: Хельги — сам по себе! :wacko: :yahoo: :crazy:

Так всё чистенько, аккуратненько и кромку кавуна зубчика порезал! :good:

Вот бы фотку с пивасом и сёмушкой в Пятницу Салоиста!
Ваще без шансов угадать :wacko: :haha:

Та и с дыней тоже :crazy:

Хельги, это киви рядом с рыбкой?
Оч вкусно такое сочетание — киви и сёмга :vah:
А пиво местное не любишь?
Я Эфес там пю турецкий


Ага, аж залюбовалась и глазьями запрыгала по зубчикам туды-сюды — аккуратно так!

Ыыы, я с утра подумала, что у меня крышак поехал :palets:
Любопытная блюдь!

Миндаль надо почистить и мельче порубить
(критикует типа)

А на финальной водка, вино и пиво?
По нашему, по султански — любимая (-оё) и две запАски :crazy:

Интересно — баранина с дынным ароматом если? и сладко
Ну, мега-сладкое они всё любили, больше чем солёное

Наверно ложкой надо есть прям из дыни и мякоть цеплять тудой
Я так вижу :smoke:

Чайная корица это кто? Молотая просто?

Дыня с крышкой похожа на зубастый хищный смайлик

О, Боги, я тоже подумала, что у меня крыша поехала
Почему Хельга пишет от мужского имени??

Всем привет!
Такого блюда никогда не видела, интересно было посмотреть, сама, мало вероятно такое буду готовить :scratch:

@ dusicha:
О! Дуся, привет! Куда пропала. А Минск на шаре постоянно

Хы
Вот залетают идеи для творчества вдруг внезапно неожиданно. У меня тож так постоянно бывает

@ svetikona:
Светик, привет, да я тут на сайте, как «отче наш» :yes:
Правда коментить не всегда есть час) :padme:

@ dusicha:
:pivo:
Давнооо ничё вкусного нам подкидывала, эххх….печалюсь!

Всем привет!
Какое своеобразное необычное блюдо! :wacko:
Вряд ли я решился бы на приготовление такого. В тыкве делал нечто подобное иногда. Но, конечно, попробовал бы. Очень уж сладко мне кажется для мяса и риса.
Хотя курицу в мановском соусе регулярно теперь делаю. Нам вкатило! Так что вполне может быть и хорошо. Этим летом думал, что бы такое необычное из дыни приготовить? :scratch: Хотел суп, но руки не дошли :padme:
За такие эксперименты только 5 звезд :good:

А хто чего обедает??


Я котлетой обедала и рассольником с сердечками из заморозки.
Это у тебя супчик с лососем? На вид кайфец.
Пифффка ща наконец, устала арбайтен

@ Helga:
Ага, вчера варила, а сёдня он мне вкусней. У меня так почти всегда с первыми блюдами — на следующий день больше нра

@ svetikona:
Конечно, когда настоится вкусней :vah: Типа финский со сливками?

@ Helga:
Ага, ватерзой — бельгийский. Первый раз варила — понра!

@ svetikona:
Оу, не слышала о бельгийском. Интересно.
Коджа у меня рыбу не ест, но вот финский суп очень уважает, я офигела, когда добавки даже просил.
А какой сорт виски ты предпочитаешь в это время суток? :crazy:

@ Helga:
В 19.08 — такой :crazy:


Где же уважаемый Автор. :scratch:
Хотелось бы поздаровацца :alc:

Ну конечно! :crazy:


Оу! Хорошо пошлооо…ням!
:pivo:

@ svetikona:
Йес! :pivo:
Слева подставка для ножей у тебя?
Мне свекровь подарила, очень удобно оказалось.

@ Helga:
Блин как мне нравятся твои бокалы!

Да, удобно для разно-форматных ножей :yes:
Терь што-то новое буду подбирать для ножей, мож в ящик уберу :scratch:
Не знаю пока

@ Алешкина:
Я хочу еще такие купить, надо фикспрайс мониторить :crazy:

@ svetikona:
Теперь под интерьер не подойдет подставка?

@ Helga:
Ага. Можно поменять, но я пока хочу вообще всё со столешницы попрятать в ящики

@ svetikona:
Я тоже хотела, чтобы на столешнице и на рейлингах ничего не было, но фигушки, нифига не вместилось в кухню :crazy:
Хорошо, на балкон еще купила шкаф, у меня там все контейнеры. А консервы всякие вообще в шкаф купе пришлось сложить :haha:
Но у тебя должно все вместиться, большая столовая получится :good:

@ Helga:
Вот я и не планирую пока рейлинги, магнит для ножей и всякие прибамбасы на верху держать
Всё хочу спрятать

@ svetikona:
А полку на присосках как у меня запланировала? :palets:

@ Helga:
хы
Я это уже прошла и с тобой вместе щитай повторила :haha:

И правда, где автор??
Я хочу познакомиться со своими тезками. Ведь Хельги — это Хельга во множественном числе, вроде как :haha:

Ой, фубля! Пока разобралась, что это не Хельга, мозги закипели. А хде аффтыр.

Не, должнло быть так: «мозги закипели. » :crazy:

@ Helga:
Эхх, не видать даж на шаре

Добрый вечер всей честной компании!

Вау. :good: Какой необычный рецепт, дыню только с прошутто сочетала! Ваще, интересно попробовать, жаль дынный сезон закончился :padme:



Вкус экзотичный, сразу говорю)

Белки 231 г
Жиры 13 г
Углеводы 0 г


Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Читайте также: