Фаршированная грудка в духовке с морковью и луком

-Рубрики

  • завтрак (5914)
  • Блюда на Масленицу (1773)
  • diett (1634)
  • блюда из грибов (1633)
  • блюда на Пасху (662)
  • Блюда на Новый год и Рождество (633)
  • Гарнир (446)
  • каши (335)
  • фильмы (254)
  • варенье (236)
  • Блюда на День всех влюбленных (188)
  • салаты на зиму (167)
  • блюда на пару (136)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (98)
  • лечение, косметический уход (94)
  • ПП блюдо (63)
  • Блюда на 8 марта (30)
  • дом (27)
  • компоты на зиму (26)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9402)
  • блюда из рыбы (1885)
  • блюда на второе (15893)
  • выпечка (42251)
  • вязание (199)
  • Готовка в Мультиварке (675)
  • десерты (2819)
  • детские блюда (146)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1749)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (60)
  • Кулинария (70630)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (150)
  • нем-яз (21)
  • новый год (79)
  • Полезное и советы (400)
  • постное блюдо (1672)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5325)
  • соления (297)
  • супы (1637)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (141)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=8604
Курица, фаршированная морковью, луком и чесноком.
Автор :: CBETA
Блюда из птицы

Курица - 1,5-1,7 кг,
морковь - 2 шт. (

130г),
чеснок - 8-10 зубчиков,
петрушка - небольшой пучок,
соевый соус - 1 ст.л.,
растительное масло - 2 ст.л.,
соль,
карри.
Описание ::
Просто, ароматно и вкусно.

Тушку курицы промыть, обсушить, натереть солью.
Порезать лук, петрушку, морковь натереть на крупной тёрке, зубчики чеснока разрезать на 2-3 части. Смешать, посыпать щепоткой карри и полить смесью растительного масла и соевого соуса.


Этой смесью начинить курицу и заколоть свободные края брюшка деревянной шпажкой или зубочисткой, а ножки связать нитью.
Глубокую сковороду смазать растительным маслом и выложить в неё подготовленную курицу. Смазать её сверху смесью масла и соевого соуса, выложить туда же оставшуюся смесь лука и моркови.


Сковороду накрыть фольгой сложенной в 2-3 слоя, плотно примять её к бортикам сковороды и поставить в разогретую до 200 С духовку на 1-1,5 часа. Затем надо снять фольгу, смазать курочку масляно-соевой смесью со сковороды (эту процедуру повторить потом ещё пару раз) и отправить её обратно в духовку для зарумянивая.
Подать готовую курочку с рисом и свежими овощами.

Рецепты из куриной грудки очень просты в приготовлении и не требуют много времени на подготовку. Белое мясо отлично сочетается с большим количеством продуктов и, если грудку фаршировать, то блюдо получается очень красивым.

Начинки для грудок готовят из грибов, овощей, шпината и дополняют их твердыми, мягкими или полутвердыми сырами, ананасом, персиками, черносливом, маслинами и ароматными травами.

Вкусными и красивыми получаются куриные грудки фаршированные сыром Фета и запеченные духовке, с обжаренными морковью и луком. Заполняем мясо оригинальным способом.

Куриная грудка фаршированная сыром Фета: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе куриной грудки – 1 половинка (большая);
  • Репчатый лук (средний) – 1 половинка;
  • Морковь (небольшая) – 1 половинка;
  • Сыр Фета – 70 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить куриные грудки фаршированные сыром в духовке

1. Куриное мясо промываем, протираем бумажными полотенцами и отрезаем малую часть снизу.


2. Хорошо заточенным ножом посередине мясистой части делаем глубокий продольный разрез, но до конца не разрезаем.


3. Аккуратными движениями делаем глубокие разрезы по бокам, формируя карман. Тонкие части не трогаем. Если в какой-то части получился сквозной разрез, то отрезаем небольшой кусочек внутри и закрываем им прокол. Важно, чтобы начинка при запекании не вытекала наружу.


4. Карман и небольшой кусочек белого мяса перчим и солим. Оставляем на столе. Духовой шкаф ставим на 200 градусов.


5. Очищенный лук мелко нарезаем, морковку натираем крупно и отправляем все в масло. Жарим на средней температуре 5-7 минут, помешивая, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими. Добавляем измельченные дольки чеснока, перемешиваем и готовим еще пару минут. Остужаем.


6. В остывшие подготовленные овощи добавляем сыр Фета, молотый перец и перемешиваем. Сыр соленый, поэтому соль в начинку не добавляем.


7. Куриный кармашек отправляем на кусок фольги и плотно заполняем ароматной начинкой.


8. Маленький кусок грудки слегка отбиваем ручкой ножа, выкладываем сверху фаршированной грудки и заправляем со всех сторон внутрь.


9. Закрываем все фольгой, скрепляем по краям, переносим на противень (можно сразу делать на противне) и ставим в духовку на 25 минут.


10. Затем курицу вынимаем, удаляем фольгу и готовим еще 8-10 минут. Куриная грудка в духовке должна слегка зарумяниться. Сильно не зажариваем, иначе мясо станет сухим.


11. Вкуснейшую фаршированную грудку вынимаем и даем постоять 3-4 минуты.


12. Сочное мясо с сыром и овощами нарезаем на порционные кусочки и подаем с гарниром к столу.


По теме, рецепты с куриной грудкой:

  • Чтобы грудка получилась еще ярче, перед запеканием натрите ее сладкой паприкой.
  • Вместо Феты можно использовать Брынзу или любой другой твердый сыр.
  • Если дополнить начинку грибами, то у нее появится чудесный аромат. Количество овощей по рецепту следует уменьшить.

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.


Очень приятно экспериментировать с курицей! Ещe один рецепт из птицы.

Ингредиенты для «Фаршированная грудка "Лодочка"»:

  • Грудка куриная (небольших размеров) — 3 шт
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (+ для жарки) — 2-4 ст. л.
  • Лук репчатый (большой) — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка — 50 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.7 ккал
белки
259 г
жиры
70.4 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
295.1 ккал
белки
43.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
19 г
жиры
5.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Фаршированная грудка "Лодочка"»:


Для начала разрежем на пласты грудку и отобьём её молоточком.


Теперь почистим чеснок.


В тарелочке смешаем измельчённый чеснок, соль, перец, сок лимона и 2-4 ст.л. подсолнечного масла. Перемешиваем тщательно.


Теперь этой смесью смазываем каждый пласт куриной грудки.


Теперь моем и очищаем лук с морковью.


Мелко нарезаем лук и трём на мелкой тёрке морковь.


Обжариваем на небольшом огне.


Моем и режем не крупно петрушку.


Смешиваем петрушку с луком и морковью.


Туда же трём на мелкой тёрке яйца и.


. сыр. Подсолим смесь немного и перемешаем.


На каждый отбитый пласт грудки выкладываем немного нашей смеси и накрываем ещё одним пластом грудки. А затем обворачиваем всё аккуратно ниткой.


Обжариваем получившиеся "лодочки" с обеих сторон на подсолнечном масле на небольшом огне. Выкладываем их в ёмкость для дальнейшей отправки в духовку (180 градусов).
Через минут 20 достаём и наслаждаемся!
Bon Appetit.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель, запечeнный с курицей и грибами

  • 16
  • 25
  • 13017

Куриные грудки в овсяных хлопьях

  • 64
  • 72
  • 10960

Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком

  • 53
  • 234
  • 26857

Курица, тушенная с сырными клецками

  • 28
  • 308
  • 19258

Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном

  • 63
  • 240
  • 12071

Рисово-куриные оладьи на завтрак

  • 53
  • 103
  • 938

Отбивные с помидорами под сырной подушкой

  • 5
  • 88
  • 3253

Курица-пицца

  • 131
  • 2008
  • 66101

Курица фламбе

  • 203
  • 1232
  • 29846

Попробуйте приготовить вместе

Деревенский свадебный салат

  • 1224
  • 10747
  • 874459

Закусочные пирожные "Восторг"

  • 121
  • 626
  • 41177

Красно-белый торт на белом шоколаде

  • 60
  • 529
  • 12011

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2010 года ioulia #


15 августа 2010 года Эльвира Наумова #


20 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)


15 августа 2010 года tanu6kin21 #


20 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)


15 августа 2010 года krasa-r #


20 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)


11 августа 2010 года Odru #


20 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)


6 августа 2010 года AYXAN #


6 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)



6 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)



6 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)


6 августа 2010 года Naty73 #


6 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)


5 августа 2010 года Ступенька #


5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)


5 августа 2010 года Leena #


5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)


5 августа 2010 года леди феникс #


5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)



5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)


5 августа 2010 года Elvyrka #


5 августа 2010 года Elvyrka #


5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)


5 августа 2010 года Мария-Софья #


5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)


5 августа 2010 года ирина66 #


5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)


5 августа 2010 года Татка79 #


5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)


5 августа 2010 года elenacouture #


5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)


5 августа 2010 года algambra #


5 августа 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: