Фаршированная гусиная шея в мультиварке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 шт. длинных гусиных шеи,
  • 2 гусиных пупка,
  • 2 шт. гусиной печени,
  • 2 гусиных сердца,
  • 500-600 гр. свинины,
  • небольшая головка чеснока,
  • соль,
  • смесь перцев.

Пошаговый рецепт приготовления

Снимите с гусиных шей шкуру. Зашейте нитками с одной стороны.

Гусиные пупки и сердца нарежьте кусочками как можно мельче, примерно 0,5 см.

Печень и свинину нарежьте кусочками примерно 0,7-0,8 см.

Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок или выдавите через чесночницу. Хорошо перемешайте.

Нафаршируйте шеи как можно плотнее и зашейте нитками.

Заверните шей в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 2 часа. За 30 минут до готовности снимите фольгу и обжарьте до красивого светло-коричневого цвета.

Готовые шеи охладите, удалите нитки и нарежьте порционными кусочками.

Как то купили в целях разнообразия и экономии подложку куриных шеек.
Полезла в интернет искать, что же из них приготовить. Наткнулась на простенький рецепт с использованием мультиварки.
Приготовила - теперь домашние часто просят приготовить шейки снова и снова, и прибавляют - только в мультиварке.

Итак, нам понадобится:
- подложка охлажденных куриных шеек (можно замороженных)
- большая помидорка
- большая луковица
- пучок укропа
- 3 зубчика чеснока

  • Поделиться


Шейки промыть, лук и чеснок почистить, помидор и укроп помыть.

  • Поделиться


Лук порезать кольцами и обжарить в мультиварке без добавления масла. Программа жарка 10-15 минут.

  • Поделиться


Укроп и чеснок мелко порезать, помидор нарезать полукольцами

  • Поделиться


Все оставшиеся продукты загрузить в чашу мультиварки, посолить и перемешать.
Установить программу Выпечка на 40 минут.

  • Поделиться


Приятного аппетита - не оторваться, как от семечек!

  • Поделиться


В видео Вы сможете более наглядно увидеть, как готовится это блюдо:



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Фаршируем гусиную шейку

Фаршированная гусиная шейка — одна из разновидностей домашней колбасы, просто вместо кишок в этом случае используется кожа от гусиной шеи, она достаточно жирна, весь лишний жир при запекании вытапливается, и остаётся тонкая, хрустящая кожица (её мягкость зависит от времени запекания).

Такую колбаску удобно подавать в охлаждённом виде: она отлично режется, а её срез представляет очень красивую фактуру, которой можно просто любоваться! Прекрасно подойдёт для бутербродов в любое время дня.

Как приготовить "Фаршированная гусиная шейка" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления колбаски взять гусиные шейки, потрошки, отварную гречку, лук, яйцо, соль, перец, масло для жарки.


Гусиные шейки подержать в холодной воде около 1 часа, потом обсушить и снять кожу чулком.

Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шейки гусиные или утиные 900 Грамм
  • говядина 500 Грамм
  • лук 120 Грамм
  • чеснок 4-5 Зубчиков
  • перец молотый красный - По вкусу
  • соль - По вкусу

Описание приготовления:

Сначала делаем фарш для начинки. Измельчаем мясо говядины или курицы с луком и чесноком в кухонном комбайне или с помощью мясорубки.
Добавляем в фарш соль, перец, небольшое количество воды или бульона, чтобы фарш стал более однородным и эластичным.
Берем гусиную или утиную шейку, снимаем с нее кожицу и промываем. Затем завязываем ее с одного конца и наполняем фаршем. Завязываем второй конец, посыпаем солью и перцем и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до появления румяной корочки.
Теперь выкладываем шейки в форму или термо-посуду и доводим до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов.
В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель или свежие овощи.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фаршированная гусиная шейка"


Нежное, тающее во рту мясо будет прекрасной составляющей любого обеда или ужина. А мультиварка значительно облегчит процесс приготовления! Итак, предлагаю попробовать.

Ингредиенты для «Свиная шея в мультиварке»:

  • Шейка свиная (На кости или без) — 1 кг
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Кетчуп (Или томатная паста) — 1 ст. л.
  • Специи (По вкусу)
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Слива — 1 шт
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3523.7 ккал
белки
138.9 г
жиры
319.6 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
880.9 ккал
белки
34.7 г
жиры
79.9 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
28 г
углеводы
1.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (пирог) (60 минут)

Рецепт «Свиная шея в мультиварке»:


Мясо моем, удаляем лишнюю влагу. У меня два куска шейного отруба на кости, можно приготовить и другой тип мяса. Солим, посыпаем любимыми специями (я использовала черный перец и готовую приправу для свинины). Убираем в сторонку. Тем временем готовим соус: в чашке смешаем кетчуп или томатную пасту, горчицу (у меня домашняя, можно любую), и отжатую через чеснокодавилку сливу. Слива придаст легкую кислинку, одной сочной сливы будет достаточно, иначе будет много жидкости. Все перемешиваем


Режем мелко лук. Отрываем фольгу с таким расчетом, чтобы можно было завернуть в нее в мясо, и блестящей стороной вверх (в контакт с продуктом) насыпаем лук. Поскольку у меня две порции мяса, я приготовила два куска фольги и лук поделила пополам. Если Вы решите нарезать мясо помельче, соответственно, лучше каждый кусок завернуть отдельно


Мясо смазываем соусом с обеих сторон, кладём на лук и заворачиваем, оставляем помариноваться полчасика. Потом выкладываем мясо на дно мультиварки в один слой и включаем ее на режим Выпечка или Пирог, смотря у кого какая модель. И ждём, пока не завершится цикл приготовления, у меня это 1 час


Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная свинина с овощами и сырными клецками

  • 14
  • 29
  • 4442

Буженина "Мафия"

  • 91
  • 270
  • 7236

Буженина в ветчиннице и мультиварке-скороварке

  • 48
  • 235
  • 5296

Фаршированные макароны "Любимый сапожок"

  • 22
  • 299
  • 32242

Свиной окост с горохом и чечевицей

  • 7
  • 18
  • 1951

Перловка с мясом в мультиварке

  • 9
  • 179
  • 4069

Мясная гармошка с сухофруктами

  • 24
  • 62
  • 612

Свинина тушеная с японской айвой

  • 24
  • 66
  • 3964

Свинина с грибами и овощами по-японски

  • 41
  • 166
  • 16864

Фотографии «Свиная шея в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2018 года maktub 24 #



22 февраля 2018 года Алчонок017 # (автор рецепта)


6 июля 2017 года Moxxi #


6 июля 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)


6 июля 2017 года Moxxi #


6 июля 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)


6 июля 2017 года Мисуня #


6 июля 2017 года lemonywater #

Я б попробовала сливовое повидло например

Хотя это сладковато наверно будет


6 июля 2017 года Мисуня #


6 июля 2017 года lemonywater #


6 июля 2017 года Мисуня #


6 июля 2017 года lemonywater #


6 июля 2017 года Мисуня #


6 июля 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты из гуся с фото на сайте не оставят равнодушными тех, кто любит и ценит блюда из гуся. О рецепты приготовления гуся обычно вспоминают перед зимними праздниками, когда тушку гуся фаршируют и запекают в духовке. Однако существуют и другие рецепты блюд из гуся: гусь подходит для плова, холодца, супа, его тушат в собственном соку и хранят как тушенку. Для мясного салата можно взять не только привычные курятину или говядину, но и мясо гуся. Обычно используют вареное мясо, но если вам повезет купить копченого гуся, то вкус такого салата вы запомните надолго. Остальные ингредиенты те же, что и в обычных мясных салатах: овощи, грибы, реже крупы.


Утка (или гусь) фаршированная перловкой

гусь или утка, перловая крупа, вода, лук репчатый, боровики (сушеные), петрушка (зелень), соль,

раздел: Рецепты из гуся, Рецепты из утки


Гусиная шея фаршированная ячневой крупой

гусиная шея, ячневая крупа, гусиная печенка, желудок, лук репчатый, гусиный жир, перец (молотый), соль, бульон,

раздел: Рецепты из гуся


Дикая утка (или гусь) тушеная в сметане

дикая утка или гусь, душистый перец (горошек), перец (горошек, горький), майоран, соль, лук репчатый, масло, боровики (сушеные), сметана, бульон,

раздел: Рецепты из гуся, Рецепты из утки


Дикая утка (или гусь) жареные

дикая утка или гусь, душистый перец (горошек), перец (горошек, горький), мускатный орех, тмин, петрушка (зелень), соль,

раздел: Рецепты из утки, Рецепты из гуся


Яйца, фаршированные гусиной печенкой

яйцо, гусиная печенка, сливочное масло, соль, салат (зеленый),

-->
« Август 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
-->

Утиная шейка, фаршированная ячневой крупой.

Утиные шейки — 4 шт.

Для фарша: ячневая крупа — 200 г, ути­ная печень — 4 шт., желудок, лук — 1 шт., утиный или другой жир, молотый перец, соль, бульон.

Снять кожу с утиной шеи, начинить ее ячневой крупой, зашить оба конца и тушить или жарить в духовке.

Для фарша: ячневую крупу залить жирным бульоном или горячей водой, чтобы она набухла. Затем добавить мелко нарезанные печень, желудок, лук, гусиный жир, перец, соль. Все переме­шать, разбавить бульоном, чтобы масса не была твердой.

Деликатес из гусиной шейки.

Кожица с шеи, гусиная печень, гусиный жир — 2 ст. ложки, яйцо — 4 шт., черствая булка — 200 г, соль, молотый перец, майоран, зелень пет­рушки.

Гусиную печень и жир мелко порубить, желток растереть, доба­вить предварительно замоченную и отжатую чер­ствую булку и приправу, перемешать, соединить со взбитым белком. Наполнить кожицу с шейки гуся фаршем, зашить и сварить в воде, добавив овощи. Подавать с хлебом.

Гусиная шейка фаршированная.

С шейки гуся снять кожу, промыть холодной водой, обсушить, посолить, поперчить и поставить на холод на 10— 15 мин. Отварить до полуготовности перебран­ный, промытый горячей водой рис, откинуть на сито, добавить пассерованный репчатый лук, сли­вочное масло, соль, перец, немного бульона. За­вязанную с одного конца кожу заполнить фар­шем и завязать с другого конца. Полученную «колбаску» положить в кастрюлю, залить неболь­шим количеством бульона или воды и варить до готовности. Затем положить на сковороду, полить маслом и запечь в духовке.

Шейка (утиная или гусиная) фаршированная.

Шейка — 800 г , говядина — 400 г , лук репча­тый— 2 шт., чеснок — 4 зубчика, жир—1 ст. ложка, перец молотый, соль.

Обработанную и промытую Шейку зашить с од­ного конца и наполнить фаршем, который при­готовить из рубленой говядины или мяса птицы, зашить другой конец и обжарить на хорошо рас­каленной сковороде с жиром. Довести до готов­ности в духовом шкафу.

Для фарша: мясо пропустить через мясо­рубку вместе с луком и чесноком, прибавить мо­лотый перец и соль, молоко или бульон и все тщательно перемешать.

Гусиная шейка фаршированная (румынский рецепт).

Гусиные шейки — 800 г , гусиное мясо — 600 г , мякоть свинины — 250 г, яйцо — 3 шт., репчатый лук — 1 шт., красней молотый перец, мясной бульон — 0,5 стакана, картофель — 7 шт., моло­ко — 0,5 стакана, сливочное масло — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, зелень пет­рушки, соль и перец по вкусу.

Гусиную шейку вымыть. Гусиную мя­коть и свинину пропустить через мясорубку, до­бавить мелко нарезанный спассерованный лук, вареные. и мелко нарезанные яйца, красный мо­лотый перец и соль, тщательно перемешать, на­чинить приготовленным фаршем шейку, зашить с обоих концов, уложить на смазанный жиром противень и поставить в умеренно нагретую ду­ховку приблизительно на, час. Во время жарения периодически поливать шейки небольшим количе­ством воды и образовавшимся соком. Очищенный картофель отварить в соленой воде и приготовить пюре. Готовые шейки нарезать, удалив нит­ки, толстыми ломтиками. Подавать с картофель­ным пюре.

81. ГУСИНАЯ ИЛИ УТИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ

1 шейка гуся или утки, 1 печень гуся или утки, молоко для размачивания булки, луковицы, 1 ст. ложка гусиного жира, 1 петрушка, 1 яйцо, молотый перец, соль по вкусу, ломтик булки.

Печенку, нарезанную петрушку и лук поджарить на гусином жире, охладить, порубить, положить в мисочку и хорошо растереть. Затем добавить замоченную в молоке булку, яичный желток, молотый перец, соль, перемешать и ввести взбитый яичный белок. Приготовленной массой начинить хорошо очищенную кожу с шейки гуся или утки, концы зашить. Сварить ее в бульоне из пряностей и кореньев. Положить на нее груз и дать остыть в том же бульоне. Затем нарезать ломтиками, которые можно снова залить приготовленным бульоном из птицы (692), и дать застыть.

Ломтиками гусиной шейки можно украсить салат или использовать их для приготовления бутербродов.

Похожие главы из других книг:

Шейка гусиная по-украински

Шейка гусиная по-украински С подготовленной гусиной шейки осторожно снять кожу, зачистить от жира, зафаршировать, зашить оба конца, положить в сотейник и жарить на сливочном масле. Приготовление начинки. Ячневую крупу замочить в горячей воде для набухания, добавить

Шейка гусиная по-еврейски

Шейка гусиная по-еврейски Шейку гуся хорошо вымыть, опалить и заполнить хорошо перемешанным фаршем (не очень плотно), концы завязать. Обжарить в гусятнице вместе с гусем. Перед подачей к столу нитки удалить, шейку нарезать крупными кусками. Подать с соусом, приготовленным

Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка КомпонентыШейка гусиная – 1 шт. Куриное мясо без костей – 150 г Хлеб белый – 1 ломтик Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить фарш:

Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка КомпонентыШейка гусиная – 1 шт. Телятина без костей – 150 г Хлеб белый – 1 ломтик Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияС шейки осторожно снять

Гусиное сало, фаршированная шейка и подведение итогов

Гусиное сало, фаршированная шейка и подведение итогов Несколько лет тому назад по заказу израильского кинофонда писал я сценарий для кинофильма «Переполох в Хелме».Это такая комедия на тему жития и бытия маленького еврейского городка, затерявшегося в западных

Гусиная шейка «Савой»

Гусиная шейка «Савой» Ингредиенты1 гусиная шейка, 200 г свинины, 100 г говядины, гусиная печень, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияС шейки осторожно снять кожу, зашить или закрепить один конец. Мясо с шейки отделить от костей и вместе со свининой, говядиной и

Шейка индейки фаршированная

Шейка индейки фаршированная Шейка индейки – 1 шт.Свинина жирная – 300 гМука – 1 столовая ложкаВода – 2 столовые ложкиДушистый молотый перец – на кончике ножаЩепотка имбиря, сольШейку индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой –

Шейка гуся (индейки) фаршированная

Шейка гуся (индейки) фаршированная Шейку гуся или индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой — заполнить фаршем и тоже зашить. Отварить в бульоне или потушить с маслом в духовке и остудить. Удалить нитки, нарезать ломтиками и украсить

Гусиная шейка с начинкой

Гусиная шейка с начинкой 1 гусиная шея с кусочками спинной и грудной кожи, 100 г грибов, 1 луковица, сок 1 лимона, 250 г гусиного или свиного сала, нарезанного кубиками, 60 г куриной печенки, 150 г свинины, 2 ст. л. коньяка, 1 яйцо, соль и перец Положить в кастрюлю измельченный лук,

Утиная грудка, фаршированная брусникой

Утиная грудка, фаршированная брусникой 1 тушка утки, 1 яблоко, 100 г брусники, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, 2 шт. картофеля, 2 моркови и зелень для гарнира.С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки. Яблоко очистить от кожицы и

Гусиная шейка «Ай-ай»

Гусиная шейка «Ай-ай» 1 печень гуся, 100 г телятины, 50 г свежих грибов, 50 г черствой булки, 150 г молока, 2 яйца, по вкусу – мускатный орех, перец черный, соль С гусиной шеи удалить кожу (кожу опалить), удалить жир. Телятину и печень гуся пропустить через мясорубку вместе с

Фаршированная шейка

Фаршированная шейка 2 шейки гуся (или курицы), потрошки 2 птиц, 2 ст. ложки гусиного (или куриного) жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, мука, соль, перец по вкусу Снять кожу с шейки птицы, промыть и с одной стороны зашить белыми нитками.Приготовить фарш:

363. ГУСИНАЯ ШЕЯ ФАРШИРОВАННАЯ

363. ГУСИНАЯ ШЕЯ ФАРШИРОВАННАЯ 1 гусиная шея.Д л я н а ч и н к и: 2/3—1 стакан ячневой крупы, гусиная печенка, желудок, луковицы, гусиный жир, молотый перец, соль, бульон.Содрать кожу с гусиной шеи, начинить ее ячневой крупой, зашить оба конца и тушить или зажарить в духовке.Не

Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)

Гефилте гелзеле (фаршированная шейка) 1 курица, 1 луковица, 40 г куриного жира, соль, перец по вкусу, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манной крупы или мацемела.Курицу опалить, очистить, вымыть. Сделать надрез на коже вокруг шейки, захватив часть грудинки. Аккуратно снять кожу с

Гусиная шейка фаршированная

Гусиная шейка фаршированная Кожа, снятая с гусиной шеи, гусиная печенка, 100 г телятины, 50 г гусиного сала, 50 г шампиньонов (необязательно), 50 г черствой булки, 125 мл молока, 2 яйца, мускатный орех, перец, соль по вкусу.Гусиную шейку очистить, опалить, снять жир, тщательно

Гусиная шейка с начинкой

Гусиная шейка с начинкой Гусиная шейка – 1 штукаСвинина – 200 гГовядина – 100 гГусиная печень – 100 гБульон – 1 стаканСоль и молотый черный перец по вкусу1. С гусиной шейки осторожно снять кожу, сшить или закрепить ее на одном конце.2. Гусиное мясо отделить от костей и вместе


  • Порций: 2
  • Время на подготовку 20м
  • Время готовки 2:00 ч

Любите ли вы гусей так, как любил их «великий слепой» Паниковский? Если да, то вы, наверняка, любите и фаршированные гусиные шейки. А если нет, то вы их просто готовить не умеете. Или никогда не пробовали. Как бы там ни было, предлагаю урок приготовления фаршированной шейки. Тем более, если вы купали не замороженного гуся в супермаркете, а домашнего – на рынке, отпадает вопрос, что делать с потрохами. Да и сама шея, если вы собрались запекать гуся целиком, никакой эстетической и питательной ценности не представля

Единственный разумный вариант, как приготовить гусиные потроха – фаршированная шейка! Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, мы получим дополнительное и очень оригинальное блюдо на праздничный стол. Да что там говорить: фаршированные гусиные шейки – это самый настоящий деликатес, не в каждом ресторане их подают!

Итак, нам понадобятся:

  • Гусиная шейка
  • Сердце, печень и желудочек
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. манки
  • жареные грибы (по желанию)
  • соль и перец по вкусу



Способ приготовления

Для начала аккуратно, чтобы не повредить, снимаем кожу с шейки – ее-то мы и будем начинять. Как приготовить гусиные потроха? Очень просто – всего лишь промыть их в холодной воде и нарезать небольшими кусочками.

Добавить к ним грибы (вместо них можно взять жареный лук), яйцо, ложку манки, соль и специи, перемешать.

Широкую сторону зашить обыкновенными нитками.

Через узкую начинить шейку приготовленным фаршем, после чего зашить и ее. Старайтесь не набивать шейку очень плотно: манка будет увеличиваться в объеме, и кожа может лопнуть.

Опустить гусиную шейку, фаршированную грибами и потрохами, в подсоленную кипящую воду, варить часа полтора-два. Вынуть ее на тарелку, остудить и если вы уже успели взяться за нож и вилку, отложите их немедленно. Понимаю, что слюнки текут, но собираем волю в кулак и отправляем шейку с глаз подальше, а именно – в холодильник. Часа на 3, а можно и на 24. В общем, фаршированная шейка должна хорошенько застыть, иначе будет разваливаться при нарезке.

И только после этого удаляем нитки – или вытягиваем их, или просто обрезаем сшитые края. Теперь красиво нарезаем наше изделие и ставим на праздничный стол. Если, конечно, что-то останется после того, как ее попробуете вы, муж, дети, и даже собаки и кошки, если не уследите. Потому что пахнет она восхитительно, выглядит соблазнительно, и вкусная до невозможности!

А вы говорите cуп из гусиных потрохов. Какой там суп! Ничто не сравнится с этой вкуснотищей! Хватит читать, пробуйте скорее, а то не останется!

Читайте также: