Фаршированная картошка в молоке

Фаршированный картофель в духовке и не только: 9 рецептов

  • В духовке
  • Сыр любой
  • Блюда со сметаной
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Картошка с мясом
  • Гарниры
  • Овощи в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Картошка с сыром в духовке
  • Мясо в духовке с картошкой
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Картошка в сметане
  • Мясо с луком
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина










Фаршированный картофель по-домашнему

Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.

Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.

Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.

Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.

Другой рецепт — взять для приготовления отварной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам (вдоль или поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают.

Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.

Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.

Для начинки традиционно используют:

    • Копченую, соленую или свежую рыбу (лосось, форель, сельдь);

    • Грибы (соленые, сушеные или обжаренные);

    • Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)

    • Говяжью печень, сердце;

    • Гречневую кашу (с луком, с грибами);

С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.

Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить вкусный фаршированный картофель?

    • Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель и сорта с желтой мякотью.

    • Блюдо получится более нежным и сочным, если его запекать в соусе. Подойдет любой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.

    • Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель надо натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травами.

    • Начинять клубни нужно плотно, так как в процессе готовки фарш уменьшается в размере.

Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.

Блюда из картофеля → Картофель фаршированный

Блюда из молока


Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.


Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Этим аппетитным блюдом можно и семейство порадовать, и гостей угостить.


Интересное и вкусное блюдо - дважды запечённый картофель. Если у вас есть крупная картошка и сыр - а это основа блюда, - то обязательно попробуйте приготовить запечённый картофель с сыром!


Готовьте больше! Остановиться невозможно, очень вкусно! Запеченная крошка-картошка с нежным и очень ароматным наполнением! Начинку можете приготовить любую.


Запеченная индейка с картофелем, фаршированным сыром, - простое в приготовлении, но очень необычное и вкусное блюдо. Подайте его с вареной стручковой фасолью, и вкусный обед или ужин вам обеспечен!


Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Этим аппетитным блюдом можно и семейство порадовать, и гостей угостить.


Интересное и вкусное блюдо - дважды запечённый картофель. Если у вас есть крупная картошка и сыр - а это основа блюда, - то обязательно попробуйте приготовить запечённый картофель с сыром!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Как приготовить фаршированный картофель: советы повара

Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными, аккуратными, без наростов и повреждений. Подойдут сорта с невысоким содержанием крахмала, они не развариваются, хорошо пропитываются соусом. Перед тем, как начинять корнеплоды начинкой, их стоит обжарить до золотистой корочки, запечь в микроволновке или подержать над паром. Такая обработка сократит время приготовления, картошка будет более вкусной и сохранит свою форму.

Предпочтительно использовать достаточно жирный фарш из свинины или ее смеси с говядиной. Сочное мясо в процессе приготовления отдает вкусный жир, картошка получается менее сухой. Тем, кто любит более деликатный вкус, понравится фарш из курятины или индейки. К мясу можно добавить дополнительные ингредиенты: обжаренную морковь с луком, чеснок, пряные травы, помидоры, сыр, грибы, разнообразные специи. Чтобы блюдо не получилось сухим, фаршированную картошку заливают томатным или сливочным соусом, им же кушанье поливают перед подачей.

Картофель, фаршированный фаршем: пошаговый рецепт

Картошка в сливочном соусе будет сочной, мягкой, клубни сохранят красивую форму. Вместо сливок можно использовать цельное молоко, дополненное небольшим кусочком сливочного масла.

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 430 г фарша;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).

Картофель вымыть щеткой, почистить, вырезать сердцевину, стараясь не повредить донышки. Удобнее действовать маленьким ножом с закругленным лезвием. Получившиеся «чашечки» обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха до образования красивой золотистой корочки. Кастрюлю или глубокую форму смазать маслом.

Подготовить начинку. Мелко нарезать лук, добавить его в фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить мясо, тщательно перемешать. Начинить картофельные «чашечки» фаршем доверху, утрамбовывая его чайной ложкой. Установить клубни в кастрюлю вплотную. Залить в кастрюлю сливки, смешанные с водой, посолить их по вкусу. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать блюдо около 40 минут на среднем уровне. Проверить готовность картошки – если она стала мягкой, достать кастрюлю из печи. Разложить картофель на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать зеленый салат с соусом винегрет.

Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Запеченные с сыром лодочки вполне подойдут для праздничного стола. Подавать их лучше горячими, прямо из печи.

  • 10 картофелин среднего размера;
  • 350 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка);
  • молотая паприка;
  • красный перец;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Картофель почистить, разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой или маленьким ножом вынуть мякоть из половинок, превратив их в аккуратные лодочки. Уложить их в дуршлаг и установить его на кастрюлю с кипящей водой. Слегка подсолить клубни и держать на пару до полуготовности. Довести картошку до нужной кондиции можно и в пароварке или специальной корзине для мультиварки.


Фаршированную картошку подают горячей, полив соусом или сметаной.

Слегка охладить картофель и переложить его в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать паприкой, смешанной с красным перцем. Закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, несколько раз встряхнуть, чтобы специи равномерно покрыли клубни.

Мякоть, вынутую из картошки, измельчить в блендере и смешать с фаршем. Туда же положить мелко порезанный лук, нарубленную зелень, соль, молотый черный перец. Все тщательно вымесить руками. Поочередно начинять лодочки фаршем так, чтобы он образовал небольшую горку.

Противень смазать растительным маслом, уложить половинки картофеля вплотную, чтобы они не переворачивались. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35 минут до полной готовности картофеля. Натереть сыр на крупной терке, посыпать лодочки, вернуть их в печь на 5 минут. Когда сыр расплавиться и слегка подрумянится, достать картошку и разложить на подогретые тарелки. Подавать со сметаной или домашним томатным соусом.

Фаршированный картофель в мундире

Для фарширования подойдет не только свиной или говяжий, но и куриный фарш. Блюдо получится более нежным и деликатным, идеально подходящим для детского питания.

  • 1 кг некрупных ровных картофелин;
  • 400 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • сушеная зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Молодой картофель тщательно вымыть щеткой, не снимая кожуру. Разрезать клубни поперек, вынуть сердцевину ложкой или ножом. Чем тоньше будут стенки, тем вкуснее получится блюдо.

Сложить половинки в полиэтиленовый пакет, всыпать соль. Пакет завязать, потрясти, уложить в пластиковую емкость и поставить в микроволновую печь. Запекать 3 минуты на полной мощности. Достать картошку, разрезать пакет, дать клубням остыть.

Покупной фарш лучше пропустить через мясорубку еще раз, добавив лук, соль, немного перца, сушеную петрушку. Вымесить массу руками до однородности, нафаршировать половинки картофелин и уложить их в огнеупорную форму, смазанную маслом. Поставить ее в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 30 минут до готовности картошки.

Достать форму из печи, аккуратно посыпать картофельные половинки натертым сыром, вернуть в печь еще на несколько минут. Чтобы сыр быстрее подрумянился, можно включить гриль или переместить форму на верхний уровень. Готовую картошку разложить по подогретым тарелкам, полить сливочным соусом с зеленью и подавать.

Фаршированная картошка в томатном соусе

Томатная паста и сметана идеально сочетаются с мясом и картошкой. Блюдо можно запекать в духовке или готовить на плите, прикрыв кастрюлю крышкой.

  • 1 кг картофеля;
  • 450 г смешанного фарша из говядины и свинины;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Начать с приготовления начинки. Луковицу и морковь почистить, мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха, выложить овощи и, помешивая, обжаривать их до мягкости и красивого золотистого цвета. Половину получившейся зажарки выложить в мясной фарш, хорошо перемешать, подсолить и поперчить.

Картофель вымыть, почистить. С каждого клубня срезать верхнюю часть, середину вынуть ложкой или ножом. Нафаршировать получившиеся бочонки фаршем, приминая его ложкой. Кастрюлю смазать маслом, поставить в нее картофельные бочонки вплотную. Чтобы они не переворачивались, можно слегка срезать дно.

Приготовить заливку. Обжаренную морковь с луком смешать с мелко нарезанным чесноком, сметаной и томатной пастой. Посолить, всыпать молотый черный перец по вкусу. Влить стакан воды, хорошо перемешать и довести массу до кипения. Залить получившимся соусом фаршированный картофель в кастрюле, закрыть емкость крышкой или фольгой и поместить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать 90 минут при температуре 150 градусов. Готовую картошку разложить по тарелкам, полить томатным соусом. Отдельно подать мелко нарезанную зелень и сметану.

Картошка с фаршем в мультиварке

Вкусную картошку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 300 г домашнего свиного фарша;
  • 100 г лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать. В фарш добавить лук, пропущенный через кухонный процессор или перемолотый в мясорубке. Мясо посолить, поперчить, всыпать молотый мускатный орех. Все тщательно вымесить руками до однородности, добавить грибы и еще раз перемешать.

Картофель почистить, промыть, вырезать отверстие ножом, не повреждая дно. Расширять его так, чтобы стенки стали тонкими. Донышко можно срезать, это сделает картофельный бочонок устойчивым.

Клубни начинить фаршем, уплотняя его ложкой. Чашу мультиварки смахать маслом, на дно уложить картофельную стружку, образовавшуюся в процессе вырезания отверстий для фарширования. Поверх установить клубни, начиненные фаршем. Влить подсоленную фильтрованную воду так, чтобы она покрывала картофелины наполовину.

Закрыть крышку мультиварки, установить на табло режим «Тушение» и готовить картошку 60 минут. Периодически открывать крышку, проверяя количество жидкости. Если уровень сильно понизится, подлить еще немного горячей воды. После окончания цикла проткнуть клубень зубочисткой. Готовая картошка должна стать мягкой, но сохранить форму. Если клубни слишком крупные, придется установить программу еще раз и продолжить тушение.

После того, как блюдо будет готово, дать ему постоять под закрытой крышкой 7-10 минут. Подавать фаршированный картофель со сметаной, сливочным соусом, маринованными овощами.

Картофель по-итальянски

Очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Дополнительную сочность придают свежие помидоры.

  • 8 крупных молодых картофелин;
  • 500 г смешанного фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 спелых помидоров;
  • 100 г брынзы;
  • оливковое масло;
  • соль; молотый черный перец;
  • свежий базилик.

Картофель вымыть, почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и охладить клубни, затем разрезать их пополам. Ложкой вынуть мякоть.

Луковицу измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета вместе с тонко нарезанным чесноком. Добавить зажарку в фарш, тщательно вымесить. Нафаршировать картофельные половинки. Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком на 1 минуту, снять кожицу. Нарезать томаты ровными, не слишком толстыми кольцами, уложить поверх фарша и прикрыть тонкими пластиками брынзы.

Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, уложить в нее картофель, запекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Разложить картошку по подогретым тарелками, посыпать мелко нарезанным свежим базиликом.

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть кожуру щеточкой) или очищенный, порезанный на кубики, брусочки, кружочки, и протертый в пюре. Вкус у картофеля самый разнообразный – все зависит от того, как и с чем его приготовить. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, может выступать в качестве основного блюда или гарнира. Но помимо привычной отварной или печеной картошки существует множество необычных и веселых блюд из картофеля. Например – фаршированный картофель. Для фарша отлично подойдет сыр, зелень, овощи, яйца, мясо, рыба. Да всё, что угодно! А если картофель завернуть в кусочки бекона или ветчины, получится более калорийное блюдо. Вы хотите повеселиться или подурачиться? Попробуйте вырезать из картофеля что-нибудь необычное, например, грибы – такое блюдо особенно понравится детям и точно не заставит вас скучать! А вы пробовали сладкий картофель? Глазированный в сахаре и коньяке, в апельсиновой глазури, карамелизированный картофель с сушеными томатами – настоящее лакомство.

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого .


легко

Молодая картошка так хороша, что не хочется упускать малейшей возможности экспериментировать с .


легко

Елена Лаудэ знает, как привнести новизну в привычные продукты: картошка с грибами в ее прочтении .


сложно


средне

Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно .


легко


средне

Плывет, плывет, кораблик, кораблик золотой. Уж не о нашей ли картофельной лодочке эти строки? .


средне


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Картофель - 1 кг
  • Сливки или жирное молоко - 1 ст.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Мускатный орех, чеснок, соль - для посыпки слоёв


Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

В число любимых мною корнеплодов я не отношу картофель. Но иногда тот или иной рецепт хочется испробовать. Таковым стал рецепт Гелии Делеринс из далёкого 2008 года "Картофель в сливках гратен Дофинуа" Встречал я на просторах интернета такой рецепт в различных интерпретациях, но решил попробовать тот, как говорится, из первых уст. Сразу оговорюсь - обещанной корочки у гратена не вышло, а прибегать к хитрости, используя тёртый сыр, я не стал. Итак, к делу.

Как приготовить картофель с молоком, запечённый в духовке

Пошаговое описание рецепта


1. Ингредиенты рецепта. Я не стал брать сливки исходя из экономии, а молоко 3,2% жирности


2. По рекомендации Гелии Делеринс для сохранения крахмала картофель следует брать жёлтый старый, после чистки помыть и более не смывать.


3. Трудности, по мнению автора рецепта, вызывает необходимость нарезки картофеля тонкими по 3 мм пластинками. А я использовал блендер и прекрасно, а главное - быстро нарезал весь килограмм картофеля ещё тоньше.


4. Получившееся количество пластин стало решающим в выборе посуды для запекания - я выбрал блюдо


5. Смазал дно сливочным маслом


6. Не стал заморачиваться на резке свежего чеснока, используя готовый гранулированный от КАМИС. Для посыпки сделал смесь из чеснока, мускатного ореха и соли.


7. Первый слой картофеля уже посыпанный смесью


8. Завершив выкладку картофельных слоёв, залил пол стакана молока


9. накрыл фольгой, предварительно смазав её маслом чтобы не прилипала к верхнему слою картофеля и отправил на 40 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку


10. Так выглядели слои картофеля после запекания под фольгой. Я долил молока, предварительно его подогрев, смазал всю поверхность картофеля сметаной и отправил в духовку ещё на 40 минут уже без фольги


11. В итоге часть сметаны запеклась на картофеле, а часть ещё не успела. При этом сам картофель был готов. Но корочки не вышло. Она намертво запеклась на бортах формы))) В общем, как гарнир для мясных блюд такой вариант запечённого картофеля вполне приемлем.
Конечно, о вкусах не спорят. Но ни гранулированный сухой чеснок, ни готовый натёртый мускатный орех аромата свежести не имеют.


12. В единении с тефтелей и тушёнными овощами запечённый в молоке картофель может стать вполне достойным блюдом. Приятного аппетита!

Этот рецепт придуман специально для повседневного домашнего меню. Картофель можно приготовить в разном виде, и даже запеченым в молоке. Это блюдо подойдет как в качестве основного, так и в качестве гарнира. Его можно дополнить любой заправкой из соусов, тогда вы внесете в приготовление свои коррективы.


Ингредиенты для приготовления картошки в молоке

  1. Картофель средний 4 шт
  2. Сыр Чеддер 50 гр
  3. Молоко 3% 1 стакан
  4. Соль щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление картошки в молоке:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


В приготовлении, желательно, использовать свежий урожай картофеля. Возьмите 4 средних корнеплода, почистите от кожуры ножем и сполосните под струей воды.


Сыр Чеддер натереть на крупной терке.

Шаг 2: Нерезаем и выкладываем картофель.


Картошку нарезать ножем кружочками на разделочной доске толщиной 7 мм.


Выкладываем картофель 1 слоем в форму для запекания. Солим по вкусу.

Шаг 3: Заливаем молоком.


Заливаем нерезанный картофель молоком, так чтобы оно почти покрывало слой.

Шаг 4: Посыпаем сыром.


Посыпаем сыром. Убидитесь, в том, чтобы сыр покрывал всю поверхность.

Шаг 5: Запекаем.


Блюдо ставим готовится на среднюю полку предварительно разогретой духовки. При температуре 200-220 градусов готовим картошку в молоке 50 минут.

Шаг 6: Подаем.


Готовновть блюда проверьте вилкой. Если картошка хорошо протыкается - она готова.

Подавать картошку в молоке лучше всего "с пылу, с жару".

Советы к рецепту:

– Перед тем, как посыпать тертым сыром, на картофель можно выложить лук, нарезанный кольцами.

– Для восполнения витаминов и придания красоты, перед подачей блюдо посыпьте зеленью.

– Кроме соли можно добавить любые другие приправы.

– Сочетание этого блюда с соусом дает незабываемый эффект. Рецепты любой сложности можно найти здесь.

Читайте также: