Фаршированная курица грибами и сливками

Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе с травами. Этот рецепт курицы с грибами подойдет не только для будней, но и на праздничные застолья. Готовится оно быстро и просто, несмотря на то, что перед запеканием нужна обжарка и тушение грибов. Это не займет много времени. И это по-настоящему вкусно. Гарнир подойдет любой.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 56 / 40 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления курицы с грибами и сливками в духовке нам понадобится: куриные бедрышки ( лучше покупать уже без кожи и костей, чтобы не возиться, срезая с костей мясо), грибы (у меня шампиньоны), сливки (20%), свежий тимьян, чеснок, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


Куриные бедрышки вымыть, обсушить. Удалить кожу, срезать мясо с кости.

Шаг 3:


Нарезать мясо на средние кусочки.

Шаг 4:


Выложить куриное мясо в форму для запекания. Посолить, поперчить.

Шаг 5:


Шампиньоны тщательно промыть, обсушить и нарезать четвертинками.

Шаг 6:


Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 7:


В сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и жарить, помешивая, 7 минут до появления золотистой корочки. Обжарка грибов происходит в три этапа: сначала они быстро впитывают в себя все масло. Потом некоторое время жарятся на сухой сковороде. Потом наоборот, накопленная в них влага постепенно выпаривается. Как только влага выпарится, начинается процесс обжарки. Грибы начинают приобретать золотистый цвет. На это может уйти больше 7 минут.

Шаг 8:


Как только грибы поджарились до легкого золотистого цвета, влить в сковороду сливки. Перемешать.

Шаг 9:


Посолить, поперчить и перемешать. Посыпать грибы измельченным чесноком и свежим тимьяном и убрать сковороду с огня.

Шаг 10:


Переложить сливочно-грибную массу в форму к курице. Все перемешать.

Шаг 11:


Поставить форму в разогретую до 180°С и запекать мясо с грибами 40 минут. Приятного аппетита!

Тимьян можно использовать сушеный, но я предпочитаю свежий. Он ароматнее и ярче по вкусу. Тимьян можно добавить в соус, ободрав листики с веточек, как это сделала я. Или можно добавить целые веточки, уложить их в форму поверх курицы с грибами.

Курица с грибами – не только вкусное, но и весьма бюджетное сочетание, а приобрести ингредиенты, необходимые для приготовления блюд из данных продуктов, не составит особого труда. Равно как и сам процесс готовки. Можете не сомневаться, что какой бы вариант блюда вы ни выбрали, справиться с ним будет под силу даже начинающей хозяйке. Курица с грибами актуальна всегда – и в будни, и в праздники!


Отличной закуской к праздничному столу станут шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Блюдо очень сытное, вместе с тем умеренно калорийное. Оно подойдет и для ужина, когда хочется приготовить что-то оригинальное и удивить своих близких людей.

Для приготовления блюда можно брать обычные и королевские шампиньоны. В последнем случае закуска получится более ароматной. Готовить рецепт лучше из больших грибов. В этом случае их проще будет нафаршировать. Чтобы блюдо получилось очень нежным грибы можно заранее замариновать. Но обо всех секретах приготовления блюда ниже!

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке с курицей?

Рецепт очень прост в исполнении. При желании можно приготовить начинку заранее. Затем останется только зафаршировать шампиньоны и запечь их в духовом шкафу. Грибы нужно использовать только свежие. В этом случае их легко будет фаршировать. Замороженные грибы теряют много воды в процессе размораживания и становятся дряблыми. Зафаршировать их вряд ли удастся.

Курица с сыром является классической начинкой. При желании фаршировать грибы можно другими продуктами. К примеру, тушеными овощами, ветчиной, орехами. Курицу нужно брать филе. Если вы не считаете калорий, то лучше использовать филе бедер. В этом случае закуска получится очень нежной и в меру жирной. Менее калорийным и более полезным получается блюдо из филе грудки. Сыр можно использовать любой любимый, включая адыгейский и сулугуни.

Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепт с курицей и твердым сыром

Этот рецепт очень простой. В нем не требуется мариновать грибы. Поэтому на процесс приготовления уходит около получаса. В духовке закуска запекается не более 25 минут.

Запекать грибы можно на пергаментной бумаге или в жаропрочной форме. Если у вас форма красивая, то сразу в ней можно подать закуску к столу!

Ингредиенты:

· Крупные шампиньоны – 400 грамм;
· Куриное филе – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Лавровый лист – 1 штука.


Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепт с курицей и твердым сыром

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, аккуратно удаляем ножку, выкладываем на пергаментную бумагу или форму, смазанную растительным маслом;
  2. Филе курицы промываем, очищаем от пленок и целиком кладем в холодную воду. После закипания воды варим около 20 минут. В середине варки курицу следует посолить. Кроме того, в бульон нужно добавить лавровый лист. В этом случае филе получится более ароматным!
  3. Репчатый лук измельчаем мелкими кубиками и поджариваем его на сковородке в растительном масле до мягкости. Огонь должен быть слабый, чтоб лук не подгорел;
  4. Добавляем к луку измельченное вареное куриное филе, жарим около 5 минут;
  5. Добавляем к курице сметану, соль, перец. Массу перемешиваем, даем ей закипеть и убираем с огня;
  6. Выкладываем начинку в шляпки грибов, присыпаем сверху тертым сыром;
  7. Отправляем закуску в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура запекания 150-160 градусов.

Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Маринованные шампиньоны получаются невероятно сочными. При этом процесс маринования занимает не более 20 минут. Грибочки замаринуются пока вы будете подготавливать начинку. Маринад для грибов очень простой!

Вкус закуски будет более гармоничным, если добавить свежие овощи. Отлично сочетаются с курицей помидоры или перец.

Ингредиенты:

· Шампиньоны – 15 штук крупных;
· Куриное филе – 1 штука;
· Помидор – 1 крупный;
· Сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Оливковое масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу.


Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны моем. Простым нажатием в сторону удаляем ножку. Шляпки помещаем в емкость и заливаем оливковым маслом, солим и перчим. Грибы перемешиваем. Важно, чтобы они были покрыты маслом со всех сторон;
  2. Режим куриное филе небольшими кубиками. Можно его порубить на очень мелкие кусочки, как фарш;
  3. Помидор очищаем от кожицы. Для этого его можно поместить на 60 секунд в кипяток, сделав предварительно разрез крестом на нижней части овоща.
  4. Удалить кожицу можно специальным овощным ножом;
  5. Из помидор удаляем жидкую часть, она нам не пригодится. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с куриным филе;
  6. В фарш добавляем тертый сыр и куриное яйцо;
  7. Вымешиваем фарш до однородности;
  8. Грибы выкладываем на форму для запекания и заполняем начинкой;
  9. Форму закрываем фольгой, в которой делаем несколько отверстий зубочисткой, чтобы воздух мог свободно циркулировать;
  10. Выпекаем закуску при 180 градусах около 40 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления фольгу снимаем и даем грибочкам подрумяниться;
  11. Подаем закуску со сметаной.

Очень универсальной закуской считаются фаршированные шампиньоны с курицей в духовке, рецепт их приготовления смогут освоить даже неопытные хозяйки. На одну порцию требуется 2 шампиньона. Закуска подойдет к любым алкогольным напиткам. Она прекрасно утоляет голод, не перегружая желудок.

Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей. Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.


  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 167 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Сливки – 250 мл 10-15%
  • Масло сливочное – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы, куриное филе тщательно вымыть и разморозить, если было заморожено.


Грибы мелко нарезать.


На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и тушить 2-3 минуты.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и довести до кипения.


Куриное филе очень мелко нарезать.


Добавить филе в сковороду к грибам, посолить, добавить специи или сушеные травы, перемешать и тушить 10-12 минут.

За несколько минут до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок. Снять сковороду с огня и слегка охладить.


В кастрюлю с кипящей водой положить пасту в виде ракушек, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

Выложить пасту на тарелку и дать немного остыть.


Начинить ракушки курицей с грибами. Удобно это делать чайной ложкой. Плотно выложить начиненные ракушки в форму для запекания.


Сыр натереть на мелкой терке.


Смешать сливки и сыр.


Равномерно распределить сливочно-сырный соус сверху на начиненные ракушки.


Запекать ракушки с курицей и грибами в духовке при 175°С в течение 25-30 минут до появления на сыре аппетитной корочки.


Подавать ракушки, фаршированные курицей и грибами, украсив зеленью.

Крупные ракушки удобнее и быстрее наполнять начинкой, чем мелкие.

Если используется замороженное куриное филе, можно не размораживать его полностью - тогда будет легче нарезать его мелкими кусочками.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать мелко нарезанные замороженные грибы.


И снова из серии блиц-рецептов! Как говорится, война-войной, а обед по расписанию! Нежно, сочно, вкусно!

Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная грибами, в сливках»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Ассорти овощное (замороженное, любое ) — 1 пакет.
  • Сливки — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи (по вкусу)
  • Сыр твердый
  • Зелень

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.1 ккал
белки
193.3 г
жиры
136.7 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
723.7 ккал
белки
64.4 г
жиры
45.6 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриная грудка, фаршированная грибами, в сливках»:

У меня сейчас повально переболела и продолжает болеть вся семья. Но, кушать нашим мужчинам хочется, не взирая ни на что. А т.к. сил особых еще нет, предлагаю вашему вниманию еще один вариант "быстрой еды".
1. Шампиньоны порезать пластинами и быстро обжарить с луком.
2. В филе сделать глубокий надрез и выложить в него поджаренные грибы.
3. Уложить нафаршированные грудки (сверху на каждую филешку положить по кусочку сливочного масла) в форму для запекания, рядом выложить замороженные овощи, и залить все сливками.
4. Запекать в разогретой до 200 С духовке 30 мин. Незадолго до окончания готовки посыпать тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2009 года seemelody #


6 февраля 2009 года maxiki # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года ученица #


6 февраля 2009 года ученица #



6 февраля 2009 года maxiki # (автор рецепта)


31 октября 2008 года ученица #


6 февраля 2009 года maxiki # (автор рецепта)


31 октября 2008 года Алика #


6 февраля 2009 года maxiki # (автор рецепта)


30 октября 2008 года vita7474 #


6 февраля 2009 года maxiki # (автор рецепта)


30 октября 2008 года Oksy #


6 февраля 2009 года maxiki # (автор рецепта)


25 октября 2008 года oliva7777 #


26 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)


24 октября 2008 года Natali2008 #


24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)


24 октября 2008 года Данута #


24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)


24 октября 2008 года Мэрри #


24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)


24 октября 2008 года мисс #


24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)


24 октября 2008 года snivli #


24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)


23 октября 2008 года Tatyana_ryazan #


24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)


23 октября 2008 года Lenusja #


24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)


23 октября 2008 года Meotida #


24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)


23 октября 2008 года КолючкА #


24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)


23 октября 2008 года КолючкА #


23 октября 2008 года КолючкА #


23 октября 2008 года Delovoy #


24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)


23 октября 2008 года HelenCn #


24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)


24 октября 2008 года HelenCn #


24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)


24 октября 2008 года HelenCn #


26 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)


26 октября 2008 года HelenCn #


26 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фаршированные шампиньоны – это самая популярная и очень вкусная закуска. Такую закуску очень часто можно увидеть на праздничном столе. Начинка для грибов может быть разнообразной.

Я хочу предложить рецепт шампиньонов фаршированных в духовке с курицей и сыром. Для приготовления блюда нам понадобятся вот эти ингредиенты:

0,5 кг шампиньонов крупного размера,
150 г филе курицы,
60 г лука шалот,
200 мл жирных сливок,
120 г твердого сыра,
перец молотый черный по вкусу,
соль,
масло растительное для жарки.


1. Филе курицы предварительно размораживаем, тщательно промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Провариваем пару минут и воду сливаем. Опять заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение пятнадцати минут.

Обрабатываем грибы. Водой их заливать не нужно, иначе они потемнеют. Аккуратно отделяем ножки грибов от шляпок и промываем под проточной холодной водой. Выкладываем на салфетку и слегка обсушиваем.

Готовое куриное филе охлаждаем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем грибные ножки и лук шалот.


2. В сковороде разогреваем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем измельченный лук до золотистого оттенка. Затем добавляем грибные ножки и обжариваем их вместе с луком в течение трех минут на среднем огне. В конце добавляем кубики куриного филе, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и жарим в течение двух минут, помешивая.


3. Добавляем постепенно в сковороду жирные сливки, перемешиваем и в течение трех минут тушим на среднем огне.


4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду. Пару ложек столовых тертого твердого сыра оставляем для посыпки. Все перемешиваем тщательно в течение минуты и снимаем с огня.


5. Берем форму для запекания и обильно смазываем ее маслом растительным с помощью кисточки. Подготовленную начинку охлаждаем и наполняем ею грибные шляпки. Фаршированные грибы аккуратно выкладываем в подготовленную форму. Сверху грибы аккуратно посыпаем сыром.

Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. И уже в разогретую отправляем форму с грибами на двадцать пять минут.


6. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей слегка охлаждаем и подаем к столу. Такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Всем желаю приятного аппетита!

Читайте также: