Фаршированная курица с грецкими орехами по азербайджански

Модератор: Модераторы

Тоюг левенги(Курица фаршированная орехами)

novichok » Сб окт 09, 2010 11:44 am



Для начинки пропустите через мясорубку репчатый лук. Затем лук помещаете в чистую марлечку и выжимаете из него сок (в начинку кладется лишь мякоть лука, сок будет горчить). Возьмите грецкие орехи, очищенные, пропустите их через мясорубку.Добавьте лавашана, соль, перец по вкусу, перемешать.





готовить до золотистой корочки. При подаче нитки снять. Курочку порезать на порционные куски и к каждому кусочку подавать ложкой начинку.

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение




  • SAB KBE » Сб окт 09, 2010 2:26 pm

    Алёночка79 » Сб окт 09, 2010 8:33 pm

    Гульшан » Пн окт 11, 2010 8:41 am

    novichok » Вт окт 12, 2010 9:29 am

    Limonchik » Ср окт 13, 2010 11:53 pm

    novichok » Чт окт 14, 2010 12:04 am

    у каждого человека свой вкус. мои дети обожают курочку в любом виде. начинка получается чуть кисловатым, вкус орехов. в общем вкусно получается. Но, если ваши детки не любят кислую начинку им можно без начинки. там все равно начинки мало получается.

    bakinochkai » Пт апр 01, 2011 11:34 am

    novichok » Пт апр 01, 2011 1:57 pm

    спасибо большое!

    aynurka » Чт июн 09, 2011 8:02 pm

    МамусьВикусь » Чт июн 09, 2011 10:23 pm

    Selesta » Чт янв 31, 2013 8:52 am

    Фея Я » Чт фев 21, 2013 1:35 pm

    chinara01 » Вс янв 05, 2014 10:19 pm




    Ингредиенты:

    • Курица — 1шт.
    • Грецкие орехи — 0.5 кг
    • Лук — 2 шт. среднего размера
    • Туршу — лавашана - пастила из алычи (чернослива)-2 ст.л.
    • Растительное масло " Олейна"
    • соль, перец.

    Приготовление:
    Начинка:
    Грецкие орехи пропустить через мясорубку или блендер, затем и лук тоже.


    Выжимаем сок лука с помощью марли. Некоторые размешают с орехами и заполняют курицу.


    Но у нас по традиции и по рецепту мамы сначала выжатый лук жарим минут 5 на сковороде (чуть-чуть добавить «Олейна»), потом туда же добавляем орехи, перемешиваем, добавляем 1 ст.л. пастилы и жарит 5-10 мин.

    Курицу посолить, поперчить, намазать 1 ст.л. пастилой алычи, заполнять начинкой и зашить нитками.


    В противень или в большую форму для выпечки налить немножко растительную маслу Олейна (вкусняшка), затем тщательно смазать дно. Положит в духовку на 200 град. Запекать в разогретой духовке 40 минут-1 час, каждые 10 минут поливать соками из противня. Приготовить до получения золотой корочки.

    А на даче готовим вот так- хорошо зашиваем, готовим на открытом огне как курица-гриль на вертеле! Жарим на открытом огне около часа, сначала её рекомендуется держать подальше от жара, а затем постепенно сокращаем расстояние от вертела до углей. В течение последнего получаса непрерывное вращаем.
    Приготовим до получения золотой корочки.



    Приятного аппетита! С Олейной все блюды получаются на 5*.

    Р.С. На место пастилы можно использовать кетчуп. Рецепт моей мамы, она отлично готовит. Возможны вариации — если любите, добавьте помидор, картошку, баклажан, сладкий перец рядом.
    Левенги можно подать отдельно как основное блюдо, так и с пловом!


    Как и говорилось ранее, в нашем виртуальном трактире любят кавказскую кухню. В азербайджанской кухне есть одно любопытное блюдо – лявянги, рецептом которого мы и хотим поделиться с посетителями нашего трактира.

    Лявянги - это общее название в азербайджанской национальной кухне блюд, фаршированных одноименной начинкой, которая и дала им название. Это может быть птица, рыба и даже овощи. Начинка весьма оригинальна, поскольку готовят ее из молотых грецких орехов, перемолотого в мясорубке красного репчатого лука и лавашани (или сливовой пасты). Иногда добавляют в начинку изюм. Лавашаню чаще всего берут из дикой алычи, т.е. начинка получится кисловатая. Но это опять же на любителя, можно смешать разные виды лавашани, и получится свой, особенный вкус.

    Родина лявянги - южный район Азербайджана, а точнее город Ленкорань. Кстати, красивейшее место, был там как-то очень давно, еще в СССР, один раз, да и то, к сожалению, «на бегу». Город на берегу Каспийского моря, горы, поросшие соснами. Пейзажи местные, в общем, картинка, к слову, шашлыки из осетра тоже родом из этого чудесного края. Местные жители очень гордятся своей кухней, а лавянги считается символом гостеприимства.

    При наличии всех необходимых ингредиентов блюдо готовится достаточно просто.

    • - курица – 1 шт.,
    • - чищенные грецкие орехи (ядрышки) - 100 г,
    • - репчатый лук (желательно красный) - 200-250 г,
    • - топленое масло - 1 ст.л.,
    • - лавашаня (лавашана)* - 1 лист (или 1,5-2 ч.л. сливовой пасты),
    • - соль – по вкусу,
    • - черный молотый перец - по вкусу.

    *На юге России лавашаню называют пастилой. Готовят это кавказское лакомство из уваренного фруктового пюре, затем высушенного в виде круглого и тонкого блина, размером с большую сковороду. Лавашаня бывает разная, южные регионы богаты всевозможными фруктами и ягодами. Ее готовят практически из любых подручных плодов, начиная от яблок и заканчивая алычой и кизилом. Ну, естественно, и на вкус лавашаня получается тоже разная, в зависимости от плодов, из которых ее готовили, диапазон вкусов может быть от сладкого до кислого (из дикой алычи достаточно кислая). В Питере я, как ни старался, так и не нашел лавашаню, зато в Ставрополе, на родине моей супруги, я без особого труда увидел искомое на первом же овощном рынке. И теперь мама моей супруги регулярно снабжает меня этим оригинально приготовленным сухофруктом.


    В детстве я очень любила фильм «Аршин мал-алан».
    История купца Аскера, пытавшегося решить извечную мужскую проблему – ещё до свадьбы узнать на ком, собственно, он женится – снималась в тысяча девятьсот сорок пятом году и хранила очарование старого Азербайджана. Выбеленные солнцем узкие улицы, с нависающими над головой балконами, каменные заборы с калитками, а за ними…
    Великолепие дворцов, в окружении садов богатейшей субтропической флоры, разнообразие фруктов, блестящие струи фонтанов и роскошь апартаментов.
    И вся эта красота и экзотика замешена на потрясающем юморе, насмешливом и умном, присущем только азербайджанцам, наполнена музыкой и певческими голосами необыкновенной красоты.

    А как хороши там мужчины, потрясающей стати и достоинства, в начищенной обуви, костюмах-тройках и обязательных шапочках из каракуля!

    Сколько грации в движениях круглолицых женщин, ещё не знающих о пресловутых 90-60-90? Как лукаво горят их глаза, когда прикрывают они лицо лёгкой тканью-чадрой.
    Ах, как замирало когда-то моё сердце от песни Рашида Бейбутова об этих глазах. А как её пел для мамы мой отец!

    А совсем недавно, разыскивая что-то в своей старой рукописной кулинарной книге, я наткнулась на рецепт «Курицы по-азербайджански». Когда и откуда он был переписан – уже и не вспомнить. Знаю только, что опробовала его вполне успешно. Рецепт этот из серии «Курица фаршированная, запечённая в духовке». Это моя любимая серия: делается быстро и без особых хлопот.

    И тут я неожиданно поймала себя на мысли, что совсем ничего не знаю об азербайджанской кухне, и к стыду своему, не могу вспомнить ни одного классического блюда, которое было бы полностью и только азербайджанским. Ну, как французский луковый суп, например, или венгерский паприкаш.

    Если ты чего-то не знаешь, это не повод оставаться всю жизнь в неведении. Приглашаю совершить небольшое кулинарное путешествие.

    Для начала поговорим о сходстве наших национальных кухонь.
    В Азербайджане, так же как и у нас, очень любят чёрный байховый чай, пьют его часто без повода и угощают им гостей. Вот только чаёвничают не из полупрозрачных чашек хрупкого Ломоносовского фарфора, а из небольших забавных сосудов грушевидной формы, напоминающих миниатюрные вазочки. Эти стаканчики называются армуды.

    Там, где чай, не обойтись без сладостей. К чаю в Азербайджане принято подавать варенье, но не из смородины и клубники, а из айвы и лепестков роз. И, конечно же, многочисленные десерты - бекмесы, шербеты, халвы, печенья и каймак с мёдом, а так же обязательно мелко колотый сахар.
    Скажу честно, пока читала рецепты приготовления сладостей, чуть не захлебнулась слюной. Если когда-нибудь у меня хватит решимости приготовить бакинскую пахлаву, ширвани-нан или курабье, я буду на седьмом небе от счастья, настолько все это вкусно даже по описанию.
    Вот только боюсь, не удержусь на том небе, шмякнусь на землю, так как все эти вкусности готовятся с большим количеством сахара, масла, орехов и мёда, поэтому очень калорийны.

    Есть в национальной азербайджанской кухне и супы.
    Суп пити варится (вернее, томится) в глиняных горшочках в духовке. Каждая порция – в отдельном обливном внутри горшке.
    Сначала в посудину складывают мясо, лук, алычу и заранее замоченный горох нохут, отличный от привычного для нас гороха двумя оболочками. Затем ставят в духовку, а через сорок минут добавляют каштаны, нарезанные четвертинками, соль и чёрный перец.
    Дело в том, что любимый нами картофель стал известен в Азербайджане лишь при советской власти, в классической азербайджанской кухне использовались каштаны.
    Суп скучает в духовке почти три часа, а потом в него добавляются пряности. Здесь в почёте всякие травы (пряные, ароматические, нейтральные). Их предпочитают есть в свежем, а не в отварном или жареном виде, поэтому добавляют в суп пити за 2 минуты до подачи.

    А суп из рыбы - балык-бозбаш и вовсе варится на пару: в глиняную чашу складывают слоями мелко нарезанный лук, картофель дольками, крупно порезанные куски рыбы, облитые гранатовым соком, алычу половинками без косточек, затем снова лук и картофель так, чтобы продукты на три-пять сантиметров не доставали краёв чаши.
    Пересыпают их перцем и петрушкой, солят (в азербайджанской национальной кухне еду предпочитают недосаливать) и ставят в большую глубокую кастрюлю, залитую на одну треть её объёма кипятком.
    Кастрюлю (но не чашу) закрывают крышкой, на крышку кладут мокрое полотенце и варят на очень слабом огне четыре – пять часов. К концу приготовления часть воды окажется в чаше.
    Затейливо? На мой взгляд - даже слишком.

    Азербайджанская кухня отличается от национальных кухонь Кавказа и Средней Азии тем, что её блюда скорее нейтрального, даже с лёгкой кислинкой вкуса. Здесь не используют ни жгучих приправ, как в Закавказье, ни сладких фруктов, как в Средней Азии. И почти не едят корнеплоды. Зато очень любят зелень, в некоторых блюдах она занимает почти треть от всего объёма.
    Что меня поразило, так это азербайджанский плов.
    Он готовится из трёх составляющих, причём каждая из них подаётся на отдельном блюде. Основной частью плова является рис. Его варят по специальному рецепту в маленьких тандырчиках и подают не горячим, но и не слишком тёплым, таким, чтобы масло в нем не остыло.
    На отдельном блюде приносят мясо, или фрукты с мясом. Отдельно подают пряные травы. Мясо заедают рисом, а затем травами.

    Так как большая часть страны расположена на побережье Каспийского моря, то здесь очень любят рыбу. Её запекают с фруктово-ореховой начинкой, жарят на открытом огне, коптят.

    Из мяса предпочитают баранину и говядину. Считается, что немолодое мясо запекается плохо, поэтому предпочтение отдаётся телятине и молодым барашкам. Мясо готовят обычно с кислыми фруктами: кизилом, алычой и гранатами, причём кизил чаще сочетают с телятиной, алычу - с бараниной, а гранатовый сок - с дичью.

    Так вот «дичь» или просто курицу я и предлагаю вам сегодня приготовить по мотивам национальной азербайджанской кухни.

    Для этого нам потребуется:

    Курица (потрошённая) – 1,5 кг
    Лук - 1 луковичка
    Грецкие орехи – 150 г
    Курага – 200 г
    Приправа «Наршараб» - 4 столовые ложки.


    Курицу ополоснём холодной водой, оботрём бумажным полотенцем. Обрежем лишнее: попку и суставы. Почему-то в Азербайджане обрезают курам кончики крыльев и «голяшки».


    Я уже говорила, что в Азербайджане любят все недосоленное, по возможности заменяют соль соусами. Одним из них является «Наршараб» -


    уваренный гранатовый сок.

    Кисло-сладкий гранат придаёт мясу необыкновенный шарм.


    Итак, вотрём руками соус в курицу снаружи и внутри.
    Гранат считается персидским или иранским фруктом, поэтому в иранской кухне, а также во всех соседних: азербайджанской, грузинской, ливанской гранат используется постоянно. А ещё его называют королём фруктов, ведь у него есть маленькая корона.
    Так что дадим курице помечтать о королевской жизни, пофантазировать о далёких сказочных странах, а сами займёмся начинкой.

    Очистим лук и обжарим его на сухой сковороде до лёгкого привядания, по времени это займёт две минуты.


    Делается это для того, чтобы лук отдал всю горечь, стал сладким.

    В оригинале это блюдо называется – лявянги, то есть начинка. Его готовят на юге страны в Ленкорани. Кроме орехов для лявянги берут одну пластинку лавашаня (кислых слив, переработанных и высушенных в пластинку), но такой экзотики я не нашла. Лавашань иногда заменяют алычой. Я решила поэкспериментировать с кислой курагой. Курага в Азербайджане зовется кайса, в отличие от узбекской она почти совсем несладкая.

    Итак, складываем в комбайн лук, курагу (предварительно вымытую) и орехи. Курага у меня свежая, мягкая, поэтому я обошлась без замачивания.


    Перемалываем все до однородной массы. Однако и слишком усердствовать не стоит, должны ощущаться отдельные фрагменты.


    Ах, как я люблю свой комбайн! Просто расцеловать готова того, кто придумал это кухонное чудо! Одна минута и все готово, можно прервать куриные мечтания и наполнять её брюхо начинкой.


    Зашиваем отверстия (или просто закрепляем зубочисткой) и отправляем загорать в духовку часа на полтора.



    Температура окружающей курицу среды не должна превышать 180 ⁰ по Цельсию. Ну, и чтобы загар был ровным, напоследок перед загрузкой, ещё раз обольём её средством для загара – столовой ложкой соуса «Наршараб».



    И пока курица наслаждается процедурами в солярии, мы создаём ей настроение. Ведь мы надеемся, что наша красотка не просто удивит, но и с ума сведёт, а в этом деле хорошее настроение играет решающую роль.

    Как незаметно пролетело время! Вот и наша «негритянка» подрумянилась и похорошела,




    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?


    В детстве я очень любила фильм «Аршин мал-алан».
    История купца Аскера, пытавшегося решить извечную мужскую проблему – ещё до свадьбы узнать на ком, собственно, он женится – снималась в тысяча девятьсот сорок пятом году и хранила очарование старого Азербайджана. Выбеленные солнцем узкие улицы, с нависающими над головой балконами, каменные заборы с калитками, а за ними…
    Читать статью

    Отправить другу

    Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

    Курица - быстрое решение для стола

    Очень часто мы сталкиваемся с такой ситуацией, скоро придут гости, а нам и угостить нечем. Грамотная хозяйка никогда не станет подавать на стол жареную колбасу и нарезку из овощей. Она сразу впадает в панику и творческий поиск блюд, которые можно быстро приготовить, одновременно удивив гостей своими кулинарными навыками. Не надо паники, кулинарные сайты и существуют для того, чтобы Вам помочь в этот трудный момент. Самым простым решением будет приготовить курочку. Здесь можно познакомиться с одним из простых и быстрых в приготовлении рецептов запекания курочки в духовке. Выглядит очень аппетитно, а главное, минимум затрат и очень быстро готовится. Сочная и нежная курочка, покрытая румяной корочкой не оставит равнодушными Ваших гостей к этому кулинарному шедевру.

    Наш сайт предлагает Вам познакомиться с другим блюдом из курицы, но для этого блюда нужно потратить гораздо больше времени, иметь желание, некоторые дополнительные познания в Азербайджанской кухне, правда, которые потом окупятся с лихвой. Мы предлагаем Вам узнать, как приготовить фаршированную курицу по-Азербайджански в духовке. Блюдо получается не только красивым на вид, но и обладает гипнотизирующим ароматом, который вызывает дикое желание немедленно вонзиться зубами в эту сочную тушку курицы.

    Рецепт приготовления Азербайджанской фаршированной курицы

    1. Для приготовления фаршированной курицы по-Азербайджански не нужно брать сильно большую и жирную курицу. Главное, пусть это будет свежая и не старая курица средних размеров. Замороженную не берите. Мороженая птица теряет все свои настоящие вкусовые качества моментально. Можно вместо курицы взять упитанного цыпленка. Курицу нужно промыть как снаружи, так и внутри.

    Красный лук очистите, промойте. Пропустите через мясорубку со средней решеткой. Слегка отожмите от лишнего сока. Грецкие орехи очистите от скорлупы и мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку с самой крупной насадкой. В отдельной чашке смешайте лук и орехи.

    К этим продуктам добавляем Лавашан. Лавашан – это обычная пастила с кисловатым привкусом. Ее измельчить и добавить к луку и орехам. Если нет поблизости данного продукта, то его можно заменить такими кислыми соусами как: ткемали, соус из алычи, соус из кизила, соус из сливы. Если будите использовать соус, то берите не более 4-х столовых ложек. Сам же Лавашан, мелко нарубите и используйте целиком. Все продукты тщательно перемешайте.

    Переходим к курице. Тушку курицы очень тщательно, но не обильно натираем солью и черным молотым перцем как снаружи, так и внутри. Заправляем натертую курочку приготовленным ароматным фаршем. Немного фарша оставьте. Закрываем курицу зубочистками или ниткой, чтобы фарш не вывалился. Оставшимся фаршем натираем тушку.

    Фаршированная орехами курица по-Азербайджански готовится на углях или в духовке. Не многие могут готовить это блюдо на углях – выбираем духовку. Для этого, пока курица маринуется изнутри, мы разогреваем духовку до 190 – 200 градусов. Выкладываем курочку на противень и запекаем в течение 1,5 – 2-х часов.


    Реальные советы! Узнай первым!


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 100г измельченных грецких орехов
    • 2 средние красные луковицы
    • 1 ст.л топленного масла
    • 1 пластинка лавашаня
    • соль
    • перец
    • 1 курица

    Такую начинку обычно делают в южных районах Азербайджана - Ленкорани. Она очень и очень вкусная. Итак, вам понадобятся:

    100 гр. измельченных грецких орехов.

    2 средние красные луковицы

    1 ст. ложка топленного масла

    1 пластинка лавашаня (кислые сливы, переработанные и высушенные в пластинку, их обычно можно купить на базаре или в этнических магазинах как сладости) - думаю можно будет заменить просто сушеными сливами, если кисленькие найти

    соль, перец по вкусу.

    Орехи измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовались). Красный лук очистить от шкурки, измельчить, выложить в марлечку и выжать сок. Затем в сковородке прожарить этот лук на среднем огне без масла до тех пор, как лук не "умрет" (наверное здесь имеется ввиду не до золотистого цвета а просто пока привянет). Дать остудить.


    За это время измельчить лавашаня (можно и ножницами). Залить его теплой водой, чтобы полностью покрылось (но в то же время и не очень много воды) и дать размягчится. Время от времени перемешивать, если понадобится еще воды, добавить, обязательно теплую, холодная вода не размягчит лавашаня.


    Когда размягчится, размять (растереть) до получения кашицы вот такой:


    Все как следует перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть соленовато-кисловато-горьковатая. (три в одном так сказать). =)


    Курицу промыть очистить внутренности как следует. Оставшиеся пёрышки выщипать и прожечь. Не забудьте отрезать кончики ножек, крылышек и попку. В Азербайджане курицу никогда не подают с "конечностями". Под конечностями я не подразумеваю сами крылышки и ножки, но кончики их (можно видеть на фотографии, что я отрезала).

    Отложите чуть-чуть начинки в сторону. Остальной начинкой начинить курицу, зашить животик ниткой. В курице между телом и крылышками и ножками сделать дырочки. Отложенной начинкой обмазать курицу как следует и положить чуть-чуть начинки в дырочки.


    Запекать курицу при 180 градусах около часа.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриные окорочка - 1 кг.
    • помидоры - 4 шт.
    • микс зелени- 1 пучок
    • яйца куриные - 3, 4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец болгарский - 1/2 шт.
    • перец острый стручковый - 1 шт.
    • лимон - 1/2 шт.
    • соль - 2 ст.л.
    • куркума - 1 ч.л.
    • масло подсолнечное - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 50 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Курицу, в моем случае окорочка, разрезанные на две части, солим, посыпаем куркумой и тщательно перемешиваем.

    Наливаем в сковородку пару столовых ложек подсолнечного масла.

    Опускаем курицу в разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

    Помидоры бланшируем и снимаем с них кожицу.

    Лук репчатый также мелко шинкуем.

    Курицу вынимаем и отправляем отдыхать.

    Томим в сковороде в образовавшемся курином жире лук на среднем огне.

    Как лук выпустит сок и станет прозрачным, добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и слегка обжариваем.

    Все это солим по вкусу.

    Возвращаем курицу обратно в сковороду в компанию лука, перца и помидоров. добавляем нашинкованный острый перец.

    Выжимаем сок лимона на эту красоту.

    Доводим до готовности.

    Если жидкости в сковороде образовалось много, крышкой не накрываем.

    Яйца разбиваем и тщательно перемешиваем вместе с нарезанной зеленью.

    Равномерно вливаем яйца в сковороду.

    Накрываем крышкой и на слабом огне держим минуты 2, 3.


    Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • лук репчатый - 200г
    • масло сливочное - 50г
    • орехи грецкие - 100г
    • белый хлеб (без корки) - 3 ломтика
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый)
    • приправа (для курицы)
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 75 мл
    • бульон куриный - 300 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица, фаршированная орехами и зеленью необходимо.

    Хлеб порезать кубиками и залить теплым молоком. Пассеровать на сливочном масле мелко порезанный лук до прозрачности. Дать луку остыть.

    К размоченному хлебу добавить измельченные орехи, петрушку, жареный лук, яйца, соль, перец, приправу для курицы и тщательно все перемешать.

    Курицу вымыть, обсушить салфетками, натереть солью с перцем снаружи и внутри. Нафаршировать курицу ореховой начинкой. Отверстие зашить или скрепить зубочистками.

    Фаршированную курицу положить в форму для запекания, смазать растопленным маслом, и залить бульоном. Запекать фаршированную курицу в духовке 1 час при температуре 190С, закрыв форму фольгой. Потом фольгу убрать и запекать еще 30-40 минут до зарумянивания, периодически поливая курицу бульоном или образовавшейся при запекании жидкостью.

    Готовую фаршированную курицу выложить на блюдо, вынуть шпажки и нарезать порционными кусками.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ингредиенты
    Курица целая, потрошенная
    Соус Ткемали или алычовая паста 80 гр
    Грецкие орехи 150 гр
    Лук салатный 300 гр
    Гранат свежий 1/4
    Сливочное масло 100 гр
    Свежие овощи и зелень.
    Соль, перец.

    Что делаем
    Курицу хорошо промыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем.


    Сделать надрезы в части грудки.


    Так же изнутри пропитать соусом ткемали или алычовой пастой.
    Грецкие орехи перебрать от скорлупы и пропустить через мясорубку.
    Лук очистить и также пропустить через мясорубку.
    Отжать пропущенный лук через марлю, для удаления горечи.


    Обжарить лук и грецкие орехи на сливочном масле. В конце добавить алычовую пасту или соус ткемали и потушить пять минут.


    Полученной смесью зафаршировать курицу и поставить запекать на 30-40 мин. в духовку.


    Перед подачей украсить свежими овощами и зеленью, сверху посыпать зёрнами граната.

    Читайте также: