Фаршированная курица в рождество


Кто сказал, что в качестве основного блюда на рождественский стол можно подать гуся и только гуся?

Вы спокойно можете приготовить блюдо из самой обыкновенной курицы, чтобы сэкономить время, деньги и усилия.

Ну, а чтобы курочка действительно получилась вкусной и праздничной, предлагаем вам на выбор огромное количество проверенных рецептов.

Рецептов: 13


куриные бедра -1 кг.
апельсин – 3 шт.
чеснок – 4зуб.
имбирь -25 гр.
мед -100 гр.
соевый соус -6 ст.л.

    2274
  • 0
  • 1
Сергей Затолокин
  • 21 июня 2018, 15:17


курица — 1 шт
мандарины — 3-4 шт
томатный кетчуп слобода — 3 ст.л.
мед — 1 ст.л.
сушеный розмарин — 1 ст.л.
смесь перцев —

    12871
  • 28
  • 20
nestea
  • 23 декабря 2015, 14:27


филе куриное – 4 шт.
пассата – 300 мл.
болгарский перец – 2 шт.
помидор – 1 шт.
кунжут – 1 ст.л.
сыр полутвердый (гауда, тильзитер, «росийский») - 100 г

    5469
  • 24
  • 14
Жанна
  • 15 ноября 2014, 22:25


куриные бедрышки - 2 шт
луковица
морковь
кольраби
красное сухое вино
чесночная соль

    9031
  • 8
  • 8
dёма
  • 29 октября 2013, 11:19


курица (охлажденная) - 1,3-1,4 кг
лимонная цедра - 0,25 ч.л.
ореховая соль - 1,5 ч.л.
чеснок (сушеный) -
перец черный (молотый) -
сметана - 1,5 ст.л.

    6693
  • 15
  • 11
Елена М
  • 19 июля 2013, 22:20


1 шт. курица
1 упаковка крупной соли
5-6 зубков чеснока
петрушка
специи/перец черный.паприка.куркума/

    4743
  • 37
  • 36
olga
  • 25 сентября 2010, 20:53


1,6 кг. курица
1 средний кочан капусты
соль, черный перец молотый
майонез

    6743
  • 31
  • 42
mellorn
  • 10 марта 2010, 21:27


курица 1 кг. 700 гр.
масло сливочное 50-70 гр.
чеснок 2зубчика.
соль
перец.
для начинки:

    15678
  • 34
  • 44
mama tasi
  • 18 декабря 2009, 23:36


1 курица (2 кг)
1 яблоко
1 луковица
7 сушенных черносливов
грецкий орех (0,3 ст. )
майонез (2 ст.л. )

    7156
  • 12
  • 52
milen85
  • 03 ноября 2009, 08:07


курица охлажд. 1200 гр.
перец-чили,
куркума 1/3 ч.л.
суш.петрушка 1 ч.л.
кориандр,
лимон 1/2 шт.

    9352
  • 32
  • 68
sweta1
  • 16 января 2009, 20:18


2 средних окорочка
для соуса:
1 ст. консервированной вишни
3 ст.л. майонеза
1 столовая ложка готовой горчицы
2-3 ч.л. сока лайма

    4394
  • 29
  • 41
она.
  • 09 октября 2008, 14:10


курица 1 шт.
лимон 1 шт.
приправа для курицы,
соль
перец

    6694
  • 20
  • 38
natul"ka
  • 09 декабря 2007, 22:42


курица – 1 целая тушка.
сухофрукты: чернослив, курага, изюм, финики, инжир – 300 гр.
лимон – 1 шт.
яблоко – 2 шт.
виноградный (красный) сок (или красное вино) – 250 гр.
соль

    22593
  • 15
  • 29
лёфик-2
  • 26 ноября 2007, 23:53






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

-Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика



Очень красивый слоеный новогодний салат "Рождественский венок" для вашего праздничного стола.


Рецепты на новый год 2019, год Свиньи, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2019 года Свинья будет довольна, если новогодний стол в год Свиньи украсит такая курочка!


Рецепт очень вкусной и нарядной курицы, фаршированной блинами с начинкой из куриного мяса и грибов.


Этот рецепт придумала моя мама. Чистая импровизация, но какая вкусная!Достойное блюдо для праздничного стола на Новый Год и Рождество. Приготовить закуску совсем не сложно, оформление тоже не займет много времени. Если мы убедили, начинаем готовить вместе.


Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год.


Совсем не обязательно готовить что-то экстраординарное, чтобы вкусно и сыто накормить ваших гостей в новогодние праздники. Существует масса простых и вкусных вариантов закусок, для которых нужны самые обычные и доступные продукты. Например, куриный рулет из фарша с овощами и сыром - как раз один из них.


Сегодня, накануне Рождества Христова, предлагаю вам приготовить вкусный салат с куриной грудкой, сыром и яйцами и оформить его в виде рождественского веночка, которым принято украшать двери домов.


Фаршированная яблоками и изюмом курица в томатно-медовом маринаде, запеченная в духовке, станет украшением вашего праздничного стола. Прелесть этого блюда в его сытности и количестве, ведь одной курочкой можно накормить целую компанию. При этом не требуется больших усилий для приготовления запеченной курицы.


Курица, фаршированная гречкой и грибами, станет настоящим праздником вкуса на любом столе. Благодаря начинке из шампиньонов и гречки к запеченной курице не потребуется гарнир.


Необычный праздничный салат в виде рождественского сапожка. Благодаря отличному сочетанию продуктов имеет приятный вкус. Готовится легко и просто!


Салат Оливье - "официальный партнер" Нового Года. :) Но рецепт оливье пригодится в любое время, к любым торжествам. Это вариант салата Оливье с курицей, перепелиными яйцами и свежим горошком.


Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной румяной корочкой украсит ваш праздничный стол. Подавать запеченную курицу лучше всего с соусом, который вы также с легкостью сможете приготовить.


Какой же праздник без холодца! И Рождество, и день рождения в нашей семье без него не обходятся.


Простые рецепты выпечки с фото нужны всегда. Например, очень нежный на вкус и сытный пирог с курицей, яйцами и сыром. Готовится домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото помогают начинающим. Выпечка на пиве - отличный вариант.


Сочному и мягкому куриному мясу чеснок, перец и горчица придают приятную остроту и пикантность, а яблоки - особый аромат и вкус.


Румяная, ароматная фаршированная курица, запеченная в духовке, с пряностями и начинкой-гарниром из гречневой каши и овощей.


Русский пирог - курник - еда практичная и сытная.


Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками, в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, "пальчики оближешь"! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус запеченной курице. Это нужно попробовать!


Рождественская курица в духовке целиком – это отличное решение для праздничного застолья. Приготовить такое блюдо сможет любая хозяйка, главное подобрать тот соус, который больше всего нравится. Запекая курицу в духовке, вы сможете угодить всем гостям, ведь каждый сможет в итоге выбрать ту часть, которую больше всего любит.

Вкусное и сочное куриное мясо понравится всем, поэтому вы не прогадаете, если приготовите. Купить целую курицу перед любым праздником не проблема, даже в Рождество. Доступное мясо достаточно недорогое и каждая семья сможет себе позволить такое угощение к празднику.

Перед вами рецепт с фото, который поможет вам все быстро и правильно сделать.

Ингредиенты:

  • курица, целая – 1,3-1,4 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить курицу в духовке

Для маринада приготовить вкусный соус – смешать майонез, растительное масло, выдавленный чеснок и соевый соус. Также всыпать соль и черный перец по вкусу. Вес перемешать и дать постоять пару минут, чтобы соль растворилась.


Промыть тушку курицы, полить соусом и замариновать на 50-60 минут, оставив в холодильнике и прикрыв пищевой пленкой.


Замаринованную курицу выложить в форму для запекания – у нас стеклянная. Поставить в духовку, включенную на 180С, оставить курицу запекаться на 40 минут.


Затем увеличить мощность духовки до 220-230С и поджарить курицу еще в течение 20 минут, пока не подрумянится. Корочка получится хрустящей и вкусной. Мясо получится очень мягким, просто тающим во рту.


Готовую курицу сразу подавать к столу, пока она еще горячая и такая ароматная. Вкусный обед или ужин удастся на славу. Вместе с курицей можно подавать овощи или любой гарнир, например отварной картофель.

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!




Еще фото

Представляем авторский вариант фаршированной курицы, которая может стать заменой индейки к Рождеству.

Фотографии смотрите ниже.

Начинку я делала без риса, так как побоялась, что курица совсем небольшая и много начинки туда не влезет, а рис вовсе не является моим любимым блюдом. Оказалось, что даже в полуторакилограммовую курицу можно вложить столько начинки, сколько имеется в наличии :)

Рис все же нужен, иначе начинка при резке высыпается. Ничего плохого в этом, конечно нет, но выглядело бы лучше с рисом.

Как вариант начинки еще буду пробовать чеснок+петрушка+мягкий сыр+кедровый орешки+специи.

Основной принцип - в начинку кладется все, чего душе захочется - любимые сухофрукты, орехи, специи, травы. Можно использовать изюм, курагу, чернослив. Традиционно в фарш для индейки в Греции добавляется куриная печень.

Ингредиенты:

  • 1 курица - 1,5 кг
  • 500 мл бульона
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • сахарный песок - 2 ст. ложки

Для начинки:

  • каштаны отваренные и очищенные - половину чашки
  • мясной фарш (я брала ягненка) - 200 г
  • кедровые орешки - 50 г
  • фисташки - 20 г
  • миндаль - 20 г
  • сушеный барбарис - 20 г
  • шампиньоны - 10 небольших грибов
  • 1 луковица
  • цедра одного лимона
  • цедра одного апельсина
  • сок 2 апельсинов
  • свежая мята

Специи:

  • смесь перцев
  • базилик
  • орегано
  • эстрагон
  • соль

Приготовление

1. Порезать лук и грибы, обжарить, добавить фарш, сок 1 апельсина и специи, потушить минут 5.

2. Смешать грибной фарш с остальными ингредиентами для начинки.

3. Запустить пальцы со стороны шеи под кожу и аккуратно отделить ее от грудок, ножек и даже по возможности части крылышек, стараясь нигде не повередить. Должна образоваться полость, куда будет закладываться начинка. Со стороны хммм. хвоста кожу не отделяем, иначе начинка будет вываливаться из "кармана".

4. Вложить фарш в карман, образовавшийся между кожей и самим мясом, заходя опять же со стороны шеи. Зубочисткой можно подколоть оставшуюся кожу шеи вовнутрь, в принципе, можно это сделать и без зубочистки. На этом этапе курицу взвесить для расчета времени приготовления. 20 минут на каждые 400 г. Блондинки, не забывайте, что в 1 часе только 60 минут, а не 100, как напрашивается! Соответственно, для 2 кг потребуется 1 час 40 мин.

5. Полить курицу бульоном (есть вариант отварить сначала курицу минут 10, и воспользоваться этим бульоном. Я так не делала, не знаю, насколько легко потом ее начинять), прикрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Периодически поливать курицу образовавшимся соком и бульоном. Для проверки готовности проткнуть курицу ножом - если сок течет абсолютно чистый, без крови, можно вынимать.

7. Сок 1 апельсина смешать с сахаром и сливочным маслом и дать немного покипеть. Этой смесью обмазать курицу за 20 минут до того, как ее вынуть из духовки, убрать фольгу и увеличить температуру до 200 градусов. Через 20 минут (раньше или позже - когда курица подрумянится) вынуть курицу из духовки.

Я нарезАла курицу ломтями поперек, захватывая обе части грудки и начинку. Нож должен быть острый.
Моя курица на фотографии немного розовая, так как в часе у меня 100 минут. Я ее допекла под фольгой потом, сочности она не потеряла совсем.

Елена Романова. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»









Назад в раздел



Курица получается нежнейшая, сочная, с хрустящей корочкой
и необыкновенно вкусной начинкой, пропитанной ароматом и вкусом лесных грибов.

Ингредиенты:
• 1 крупная курица (бройлер)
• 1 чашка вермишели
• 2 чашки порезанных лесных грибов (белые, подберезовики и т.д.), свежих или замороженных (можно заменить шампиньонами)
• 1 луковица среднего размера, порезанная
• 1 большой зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
• 1/2 ч. л. сушеного майорана
• 1/2 ч. л. сушеной петрушки
• 1/2 ч. л. острого красного перца (кайенский, паприка или чили)
• соль и молотый черный перец по вкусу
• 2–3 ст. л. растительного масла


Приготовление Курицу помыть, натереть перцем и солью, посыпать, слегка втирая, майораном, красным перцем и петрушкой.
По всей курице проделать ножом небольшие отверстия и начинить их чесноком.
Bермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук и грибы до золотистого цвета.
Смешать вермишель с грибной смесью.
По вкусу посолить и поперчить.

В середину курицы плотно утрамбовать вермишелево-грибную начинку.

Плотно скрепить края при помощи деревянных зубочисток.
Уложить нафаршированную курицу в форму для запекания с высокими бортиками и сбрызнуть маслом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Читайте также: