Фаршированная куриная грудка сыром и колбасой

У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.

Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.

К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.

Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.

  1. Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
  2. «Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде
  3. Начинка из творога и зелени
  4. Куриные кармашки с сыром и чесноком
  5. Куриная грудка в бекона: видео
  6. Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла

Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке

Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 130 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 25 г;
  • петрушка — 4 веточки;
  • слоеное тесто — 120 г;
  • желток — 1 шт. (для обмазки теста);
  • сливки — 100 мл;
  • обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
  • французская горчица — 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав — 1 ч. л.

Грибы порубите на кубики.


Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.


На крупной терке натрите сыр.


Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.


Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.


Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.


Куриную грудку надрежьте с одной стороны.


Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.


Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.


Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.


Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.


Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.


Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.


Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.


Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

  • грудка — 2 шт.:
  • сыр — 70 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • приправа для курицы, соль и перец.

Делаем вертикальные надрезы на курином филе.


Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.


Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.


Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.


В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.


Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.


Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

Начинка из творога и зелени

Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.

Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.


  • филе — 3 шт.
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • сыр — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
  2. Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
  3. С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
  4. Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
  5. Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
  6. Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Куриные кармашки с сыром и чесноком

Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.


Подготовьте продукты на 2 порции:

  • грудка — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • мука — 2 ст. ложек;
  • сметана — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.


Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.


Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.


Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.


Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.


Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.


Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка в бекона: видео

Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.

Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.

Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла

Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.


Ингредиенты:

• куриная грудка 2 штуки
• колбаса чайная 200 гр
• сыр «Эдам» 150 гр
• чернослив 2 штуки
• базилик 7-8 листочков
• оливковое масло 15 мл
• сливочное масло
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• помидорку для украшения

Для соуса :
• 1 столовая ложка винного уксуса
• 2 столовые ложки майонеза
• полторы чайной ложке сахара
• 3-4 лисика базилика
• соль по вкусу

Рецепт фаршированные куриные грудки в духовке:

1. Берем размороженные 2 куриные грудки делаем в них надрез, чтобы они раскрылись как книга и раскатываем их скалкой (вместо скалки можно использовать кухонный молоточек, чтобы немножко их отбить). Теперь их нужно посолить и поперчить. Оставить мясо немного постоять чтобы оно просолилось .

2. Теперь перейдем к начинке. С колбасы и снимаем оболочку и нарезаем ее на полукруги ( так как куриная грудка постное мясо, то чайная колбаса которая достаточно жирная предаст сочности нашему блюду). Далее берем сыр «Эдам» и тоже режем его на ломтики. Для вкуса и цвета добавляем немного порезанного чернослива и немного измельченного темного базилика.

3. На курицу выкладываем сначала базилик, затем чернослив, несколько кусочков сыра и чайной колбасы. Заворачиваем курицу в рулет ( чтобы рулет не раскрылся в духовке обматываем его нитками ).

4. Смазываем форму для жарки сливочным маслом выкладываем в нее рулеты и немного поливаем оливковым маслом для образования румяной корочки. Ставим форму в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут.

5. Готовим соус: Берем две столовые ложки майонеза , немного винного уксуса , полторы чайные ложки сахара . Все это тщательно перемешиваем и добавим немного мелко нарезанного базилика для аромата. Немного посолим еще раз тщательно перемешаем. Соус готов.

6. Режем рулет на ломтики сверху заправляем соусом из качестве гарнира добавляем резанную помидорку .

Полезный совет: к этому блюду мы готовим жирный соус потому что мясо у нас диетическая , но для тех кто заботится о своей фигуре можно заменить майонез в соусе обезжиренным йогуртом .


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Получаются нежнейшие рулетики из куриного филе, соевый соус от Kikkoman придает неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Куриное филе, фаршированное сыром, колбасой и ананасами»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ананас (консервированный)
  • Соевый соус (от Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1469.8 ккал
белки
264 г
жиры
36.4 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
367.5 ккал
белки
66 г
жиры
9.1 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
21.8 г
жиры
3 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриное филе, фаршированное сыром, колбасой и ананасами»:


Куриное филе отбить, посолить, поперчить по вкусу.


Нанести несколько капель соевого соуса на филе.


Сыр и колбасу нарезать пластинками одинакового размера.


У меня ананас кусочками. Если будете покупать кольцами, то половина колечка на один рулетик.


На филе кладем сыр, колбасу и ананас.


Филе свернуть рулетиком, закрепить деревянными шпажками.


Обвалять филе в панировочных сухарях.


На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарит примерно по 5 минут с каждой стороны).
У готовых рулетиков вынуть деревянные шпажки. Подавать горячими.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с хрустящей корочкой

  • 8
  • 300
  • 4575

Запечённые крылышки с рисом в духовке

  • 13
  • 354
  • 3206

Рис с курицей

  • 2
  • 18
  • 5535

Курица с крабовыми палочками "Нежность"

  • 33
  • 96
  • 11499

Курица с яблоками и картофелем

  • 8
  • 42
  • 30252

Курица, запеченная на банке

  • 40
  • 143
  • 11470

Груша в курице

  • 22
  • 183
  • 2308

Нежная курица "В оболочке"

  • 168
  • 2411
  • 103600

Рубленые куриные котлеты

  • 4
  • 156
  • 1246

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Корзинка с клубникой"

  • 102
  • 185
  • 24636

Сало в рассоле

  • 228
  • 938
  • 500627

Рулет без выпечки "Германия"

  • 90
  • 172
  • 17044

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2014 года Рыжая Лиса77 #


25 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


18 мая 2014 года гурман1410 #


18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


18 мая 2014 года avani #


18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


18 мая 2014 года Анна1401 #



18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



18 мая 2014 года felix032 #


18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


18 мая 2014 года лялич #


18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



18 мая 2014 года mtata #


18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


18 мая 2014 года kritikessa #


18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


18 мая 2014 года Wera13 #





18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



18 мая 2014 года lagoon #


18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


18 мая 2014 года мисс #


18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)




18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)




18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


17 мая 2014 года Leto29 #





17 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)




17 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


17 мая 2014 года Navely #


17 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


17 мая 2014 года Изобелла #


17 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой и добрый кулинарный блог без снобизма. Американская, французская, итальянская, русская и другие национальные кухни. Все рецепты лично проверены автором.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения
  • Вторые блюда
  • вяленые помидоры
  • колбаса
  • курица
  • лук
  • сыр
  • яйца

Куриные грудки, фаршированные колбасками


Я люблю делать рулетики из куриных грудок. Это не очень сложно, не занимает много времени, а блюдо получается сытное, вкусное и внешне эффектное. К тому же у куриных грудок очень нейтральный, спокойный вкус, и поэтому они могут быть отличным "фоном" для ингредиентов с более ярким, насыщенным вкусом. В данном варианте грудки фаршируются сырыми свиными колбасками, вялеными помидорами и тертым сыром. Очень вкусно!

Ингредиенты:
2 больших филе куриных грудки без костей и кожи
1 средняя луковица
1 ст.л. растительного масла
6 вяленых помидоров
небольшая горсть тертого хорошо плавящегося сыра средней твердости (я брала моцареллу)
2 сырых свиных колбаски (в США - "sweet Italian sausage")
2 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. молока или воды
небольшая горсть тертого твердого сыра типа пармезана
4 ст.л. простых белых панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу


Не знаете как разнообразить повседневное меню? Предлагаю вам приготовить куриные рулетики в духовке с колбасой и сыром.

Такой обед выглядит празднично, а вкус его порадует своей изысканностью.

Для основы рулетиков у меня было куриное филе, а чтоб мясо не пересохло при запекании, я завернула в него жирную полукопченую колбасу "Салями" и твердый сыр, а сдобрила всю эту вкуснятину сметанкой.

При запекании блюда аромат в квартире стоял невероятно аппетитный. Запах запеченного мяса с копченостями и сыром…
Кажется, даже соседям было сложно пройти мимо моей квартиры – принюхивались. А на следующий день соседка поинтересовалась рецептом моего обеда.

Заинтересовались? Давайте скорее готовить.

Чтобы приготовить куриные рулетики в духовке нужны:

  • 2 куриных филе.
  • 70 гр. колбасы "Салями".
  • 100 гр. сыра.
  • 50 гр. сметаны.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Разрезаем его вдоль, как в этом рецепте. Отбиваем молоточком.

Слишком тонко филе отбивать не стоит, ведь мясо очень нежное и может порваться. Основа нам нужна целая, толщиной около 0,5 – 0,7 см.

Отбитую мясную основу обмазываем горчицей, солим, перчим по вкусу.

Колбасу для начинки режем полосочками. Я использовала Салями, так как она была в моем холодильнике, но вы можете положить в начинку любую колбасу, сосиски либо копченое сало.

Лучше чтобы сорт колбасы был жирным, тогда диетическое куриное мясо достаточно хорошо пропитается и будет сочным. Копченость придаст блюдо смачный аромат.

Кладем колбасу вдоль филе с одного края. Поверх нее выкладываем сыр.

Овощи я не добавляла, потому что у меня их не оказалось. В начинку можно добавить любые овощи – помидор, сладкий перец, зеленый горошек, спаржу… Овощей нужно совсем немного, чтоб мы смогли всю начинку обернуть мясом.


Скручиваем рулеты. Их необходимо закрепить зубочистками, а при их отсутствии - нитью.

Если рулеты вы скрепляли нитью, то ее нужно снять, пока сыр еще горячий и мягкий, тогда нить отделиться легко, а сырная корочка останется на месте. В противном случае внешний вид блюда пострадает, но на вкусе это никак не отразиться.


Сверху обмазываем рулеты из куриного филе сметаной и кладем кусочек сыра. Запекаем блюдо 35 минут при 180°.
Подаем к столу нежные рулеты из куриных грудок в духовке с любимым гарниром, например, картошечкой по деревенски.

Читайте также: