Фаршированная куриная грудка сыром и колбасой
У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.
Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.
К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.
Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.
- Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
- «Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде
- Начинка из творога и зелени
- Куриные кармашки с сыром и чесноком
- Куриная грудка в бекона: видео
- Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла
Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.
Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!
- куриная грудка — 1 шт.;
- шампиньоны — 130 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр — 25 г;
- петрушка — 4 веточки;
- слоеное тесто — 120 г;
- желток — 1 шт. (для обмазки теста);
- сливки — 100 мл;
- обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
- французская горчица — 1 ч. л.;
- смесь сушеных трав — 1 ч. л.
Грибы порубите на кубики.
Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.
На крупной терке натрите сыр.
Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.
Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.
Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.
Куриную грудку надрежьте с одной стороны.
Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.
Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.
Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.
Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.
Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.
Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.
Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.
Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.
«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде
Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.
- грудка — 2 шт.:
- сыр — 70 г;
- соевый соус — 50 г;
- приправа для курицы, соль и перец.
Делаем вертикальные надрезы на курином филе.
Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.
Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.
В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.
Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.
Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.
Начинка из творога и зелени
Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.
Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.
- филе — 3 шт.
- обезжиренный творог — 250 г;
- петрушка — несколько веточек;
- чеснок — 2-3 дольки;
- сыр — 25 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
- Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
- С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
- Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
- Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
- Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Куриные кармашки с сыром и чесноком
Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.
Подготовьте продукты на 2 порции:
- грудка — 2 шт.;
- твердый сыр — 50 г;
- мука — 2 ст. ложек;
- сметана — 25 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль и любимые специи — по вкусу.
Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.
Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.
Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.
Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.
Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.
Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!
Куриная грудка в бекона: видео
Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.
Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.
Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла
Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.
Ингредиенты:
• куриная грудка 2 штуки
• колбаса чайная 200 гр
• сыр «Эдам» 150 гр
• чернослив 2 штуки
• базилик 7-8 листочков
• оливковое масло 15 мл
• сливочное масло
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• помидорку для украшения
Для соуса :
• 1 столовая ложка винного уксуса
• 2 столовые ложки майонеза
• полторы чайной ложке сахара
• 3-4 лисика базилика
• соль по вкусу
Рецепт фаршированные куриные грудки в духовке:
1. Берем размороженные 2 куриные грудки делаем в них надрез, чтобы они раскрылись как книга и раскатываем их скалкой (вместо скалки можно использовать кухонный молоточек, чтобы немножко их отбить). Теперь их нужно посолить и поперчить. Оставить мясо немного постоять чтобы оно просолилось .
2. Теперь перейдем к начинке. С колбасы и снимаем оболочку и нарезаем ее на полукруги ( так как куриная грудка постное мясо, то чайная колбаса которая достаточно жирная предаст сочности нашему блюду). Далее берем сыр «Эдам» и тоже режем его на ломтики. Для вкуса и цвета добавляем немного порезанного чернослива и немного измельченного темного базилика.
3. На курицу выкладываем сначала базилик, затем чернослив, несколько кусочков сыра и чайной колбасы. Заворачиваем курицу в рулет ( чтобы рулет не раскрылся в духовке обматываем его нитками ).
4. Смазываем форму для жарки сливочным маслом выкладываем в нее рулеты и немного поливаем оливковым маслом для образования румяной корочки. Ставим форму в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут.
5. Готовим соус: Берем две столовые ложки майонеза , немного винного уксуса , полторы чайные ложки сахара . Все это тщательно перемешиваем и добавим немного мелко нарезанного базилика для аромата. Немного посолим еще раз тщательно перемешаем. Соус готов.
6. Режем рулет на ломтики сверху заправляем соусом из качестве гарнира добавляем резанную помидорку .
Полезный совет: к этому блюду мы готовим жирный соус потому что мясо у нас диетическая , но для тех кто заботится о своей фигуре можно заменить майонез в соусе обезжиренным йогуртом .
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Получаются нежнейшие рулетики из куриного филе, соевый соус от Kikkoman придает неповторимый вкус.
Ингредиенты для «Куриное филе, фаршированное сыром, колбасой и ананасами»:
- Филе куриное — 4 шт
- Колбаса — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Ананас (консервированный)
- Соевый соус (от Kikkoman) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1469.8 ккал | белки 264 г | жиры 36.4 г | углеводы 4.8 г |
Порции | |||
ккал 367.5 ккал | белки 66 г | жиры 9.1 г | углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 21.8 г | жиры 3 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Куриное филе, фаршированное сыром, колбасой и ананасами»:
Куриное филе отбить, посолить, поперчить по вкусу.
Нанести несколько капель соевого соуса на филе.
Сыр и колбасу нарезать пластинками одинакового размера.
У меня ананас кусочками. Если будете покупать кольцами, то половина колечка на один рулетик.
На филе кладем сыр, колбасу и ананас.
Филе свернуть рулетиком, закрепить деревянными шпажками.
Обвалять филе в панировочных сухарях.
На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарит примерно по 5 минут с каждой стороны).
У готовых рулетиков вынуть деревянные шпажки. Подавать горячими.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица с хрустящей корочкой
- 8
- 300
- 4575
Запечённые крылышки с рисом в духовке
- 13
- 354
- 3206
Рис с курицей
- 2
- 18
- 5535
Курица с крабовыми палочками "Нежность"
- 33
- 96
- 11499
Курица с яблоками и картофелем
- 8
- 42
- 30252
Курица, запеченная на банке
- 40
- 143
- 11470
Груша в курице
- 22
- 183
- 2308
Нежная курица "В оболочке"
- 168
- 2411
- 103600
Рубленые куриные котлеты
- 4
- 156
- 1246
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Корзинка с клубникой"
- 102
- 185
- 24636
Сало в рассоле
- 228
- 938
- 500627
Рулет без выпечки "Германия"
- 90
- 172
- 17044
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 мая 2014 года Рыжая Лиса77 #
25 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года гурман1410 #
18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года avani #
18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Анна1401 #
18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года felix032 #
18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года лялич #
18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года mtata #
18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года kritikessa #
18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Wera13 #
18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года lagoon #
18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года мисс #
18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Leto29 #
17 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Navely #
17 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Изобелла #
17 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой и добрый кулинарный блог без снобизма. Американская, французская, итальянская, русская и другие национальные кухни. Все рецепты лично проверены автором.
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Вторые блюда
- вяленые помидоры
- колбаса
- курица
- лук
- сыр
- яйца
Куриные грудки, фаршированные колбасками
Я люблю делать рулетики из куриных грудок. Это не очень сложно, не занимает много времени, а блюдо получается сытное, вкусное и внешне эффектное. К тому же у куриных грудок очень нейтральный, спокойный вкус, и поэтому они могут быть отличным "фоном" для ингредиентов с более ярким, насыщенным вкусом. В данном варианте грудки фаршируются сырыми свиными колбасками, вялеными помидорами и тертым сыром. Очень вкусно!
Ингредиенты:
2 больших филе куриных грудки без костей и кожи
1 средняя луковица
1 ст.л. растительного масла
6 вяленых помидоров
небольшая горсть тертого хорошо плавящегося сыра средней твердости (я брала моцареллу)
2 сырых свиных колбаски (в США - "sweet Italian sausage")
2 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. молока или воды
небольшая горсть тертого твердого сыра типа пармезана
4 ст.л. простых белых панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
Не знаете как разнообразить повседневное меню? Предлагаю вам приготовить куриные рулетики в духовке с колбасой и сыром.
Такой обед выглядит празднично, а вкус его порадует своей изысканностью.
Для основы рулетиков у меня было куриное филе, а чтоб мясо не пересохло при запекании, я завернула в него жирную полукопченую колбасу "Салями" и твердый сыр, а сдобрила всю эту вкуснятину сметанкой.
При запекании блюда аромат в квартире стоял невероятно аппетитный. Запах запеченного мяса с копченостями и сыром…
Кажется, даже соседям было сложно пройти мимо моей квартиры – принюхивались. А на следующий день соседка поинтересовалась рецептом моего обеда.
Заинтересовались? Давайте скорее готовить.
Чтобы приготовить куриные рулетики в духовке нужны:
- 2 куриных филе.
- 70 гр. колбасы "Салями".
- 100 гр. сыра.
- 50 гр. сметаны.
- 1 ч.л. горчицы.
- Соль, черный перец по вкусу.
Готовим по шагам:
Разрезаем его вдоль, как в этом рецепте. Отбиваем молоточком.
Слишком тонко филе отбивать не стоит, ведь мясо очень нежное и может порваться. Основа нам нужна целая, толщиной около 0,5 – 0,7 см.
Отбитую мясную основу обмазываем горчицей, солим, перчим по вкусу.
Колбасу для начинки режем полосочками. Я использовала Салями, так как она была в моем холодильнике, но вы можете положить в начинку любую колбасу, сосиски либо копченое сало.
Лучше чтобы сорт колбасы был жирным, тогда диетическое куриное мясо достаточно хорошо пропитается и будет сочным. Копченость придаст блюдо смачный аромат.
Кладем колбасу вдоль филе с одного края. Поверх нее выкладываем сыр.
Овощи я не добавляла, потому что у меня их не оказалось. В начинку можно добавить любые овощи – помидор, сладкий перец, зеленый горошек, спаржу… Овощей нужно совсем немного, чтоб мы смогли всю начинку обернуть мясом.
Скручиваем рулеты. Их необходимо закрепить зубочистками, а при их отсутствии - нитью.
Если рулеты вы скрепляли нитью, то ее нужно снять, пока сыр еще горячий и мягкий, тогда нить отделиться легко, а сырная корочка останется на месте. В противном случае внешний вид блюда пострадает, но на вкусе это никак не отразиться.
Сверху обмазываем рулеты из куриного филе сметаной и кладем кусочек сыра. Запекаем блюдо 35 минут при 180°.
Подаем к столу нежные рулеты из куриных грудок в духовке с любимым гарниром, например, картошечкой по деревенски.
Читайте также: