Рецепт соуса к фаршированным рожками

Соусы – совершенно необходимое дополнение к любым гарнирам. Они подчеркивают их вкус, оттеняют тончайшие оттенки их вкуса. Они могут спасти даже, казалось бы, испорченное неправильным приготовлением блюдо. А сделать по-настоящему вкусный соус в домашних условиях совсем просто. Удивительно, но для приготовления такого соуса зачастую нужны самые обычные продукты, которые практически всегда есть на любой кухне. Просто нужно не бояться фантазировать и к базисным соусам добавлять дополнительные ингредиенты. Получится рецепт совершенно особенной подливы к макаронам или пасте. Готовая паста станет отличным гарниром для любого мясного блюда. А соусы для макарон бывают самого разного вкуса.


Макароны

Это очень непритязательная и простая еда, сытная и вкусная. Готовить их умели уже несколько веков назад, подавали даже к королевскому столу. А главной фишкой всегда был соус для макарон – повар всегда держал в секрете, какой именно он приготовил на этот раз, ведь рецептов он знал много. Это мог быть и совсем простой рецепт постного соуса для макарон, и что-то изысканное. И понимал, как правильно приготовить аппетитную подливку к макаронам.

Конечно же, самый простой соус для макарон – это майонез, которым их поливают. Но это неинтересно, скучно и зачастую невкусно. Гораздо лучше придумать, как приготовить свою подливку к макаронам, а потом дать свои рецепты пасты всем желающим.

Знаменитые итальянские спагетти были изобретены почти случайно, благодаря игре дочки одного крестьянина. Она от пласта теста, приготовленного для совсем других нужд, отрезала длинные тонкие полоски и раскладывала их сушиться. Когда родители это обнаружили, спасать тесто было поздно. Эти полоски осталось просто сварить. Как оказалось, дело того стоило, изобретение было достойно оценено.

Чтобы паста показала все свои достоинства, ее надо правильно приготовить и заправить. Для этого существует много способов. А как сделать подливу к макаронам, чтобы она сочеталась с ними и создала единую вкусовую гамму? Попробуйте необычный рецепт соуса для макарон. Он сделает привычное блюдо красивым и праздничным.

Макароны по-флотски


Соус сливочный для макарон по-флотски простой и вкусный, его можно сделать очень быстро.

Понадобятся:

  • сливки 15% – 200 мл
  • фарш – 500–600 г
  • луковица – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • тимьян – щепотка
  • соль – по вкусу
  • перец белый, молотый – по вкусу
  • масло оливковое – для жарки
  • зелень, любая – пучок

Соус к макаронам, рецепт которого предлагается, очень нежный, с удивительным ароматом сыра и тимьяна. Вкуснее всего получится, если его приготовить со смешанным свино-говяжьим фаршем.

Чтобы соус получился легкий, следует взять сливки с меньшей жирностью либо даже молоко.

Как приготовить подливу


При его приготовлении главное не спешить и готовить на небольшом огне. Соус получится комбинированным, варить его надо в двух кастрюлях.

  1. В толстостенной кастрюле разогреть сливки. Они не должны закипеть.
  2. На мелкой терке натереть сыр, добавить к сливкам, постоянно помешивать, пока сыр не растворится.
  3. Мелко нарезать луковицу (летом вполне подойдет пучок зеленого лука).
  4. В толстостенную сковороду налить масло, немного нагреть, слегка обжарить лук.
  5. Добавить фарш, обжаривать около 10 минут, помешивать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить, добавить тимьян.

При желании тимьян можно заменить чесноком либо щепоткой молотого имбиря.

При подаче на стол сначала в тарелку кладут любые макароны, сверху поливают сырно-сливочным соусом, потом кладут фарш и посыпают зеленью.

Фаршированные макароны


Сырно-сливочный соус можно приготовить и для фаршированных макарон. Иногда его используют для запекания готовых макарон в духовке.

Есть и другой способ приготовления, чтобы получилась простая томатная подливка к фаршированным макаронам. Но чтобы это блюдо получилось «как в Италии», надо правильно нафаршировать сами макароны. Для этого берут не очень длинную, но широкую пасту, которую называют каннеллони.

Понадобится:

  • 1 репчатый лук
  • 0,5 кг фарша (любого)
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана кетчупа
  • 70 г твердого сыра
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 75 г

Как готовить

Прежде всего надо сварить до полуготовности сами канеллони. Они должны быть довольно упругими, не разламываться и не крошиться. Это, пожалуй, самый ответственный этап в их приготовлении.

  1. Пока варятся канеллони, готовим фарш. Для этого обжариваем до полупрозрачности лук и добавляем в него сырой фарш. Обжариваем его, чтобы не было комочков. Чтобы смесь была более нежной, пропустите ее через мясорубку. Наполните ею макароны.
  2. Сложите их в глубокую сковороду.
  3. Взбейте в миксере сметану, яйцо и кетчуп. Этим соусом залейте нафаршированные трубочки. Посыпьте их натертым сыром.
  4. Выпекайте в духовке при t 200 около 40 минут.

Эту запеканку можно сделать и в мультиварке, она получится даже лучше, потому что они не подсохнут по краям, а равномерно пропитаются.

Во время поста также хочется побаловать себя, сделать подлив к макаронам. И это достаточно несложно, ведь постная томатная подливка к макаронам – отличный выход из положения для тех, кто не ест мяса. Ею можно заправить любые макаронные изделия. А при фаршировании мясо легко заменяется отварными бобами. К ним отлично подойдет отварная цветная капуста или брокколи.

Постный соус к макаронам


Для него берется только красная фасоль. Если она сухая, ее надо замочить на несколько часов, лучше всего на ночь.

Понадобится

  • Фасоль — стакан
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Макароны — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, сахар, специи — по вкусу
  • Зелень любая — по вкусу

Как приготовить соус

Когда варится этот соус для макарон, самым долгим этапом будет отваривание фасоли. На это уйдет примерно 1,5 часа, но торопиться не следует, она должна быть абсолютно мягкой, иначе готовое блюдо окажется испорченным или невкусным.

При приготовлении используйте толстостенную посуду, иначе подлива для макарон подгорит.

  1. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета и добавить к ним пряности.
  2. Вылить в сковороду томаты, добавить сахар и проварить 10–15 минут до загустения.
  3. Добавить фасоль, хорошенько размять. Можно воспользоваться блендером.
  4. Отварить макароны и полить их соусом.

Лучше всего их подавать с тушеной капустой или жареными грибами. Делать их лучше всего не в духовке, а в мультиварке.

Сладости


Макароны, оказывается, не такие уж простые и скучные. Соус к макаронам может быть и сладким.

Из них получаются великолепные десерты. К ним подаются диетические соусы, которые используются для детского и гериатрического питания. А сделанная вкусная подлива к макаронам придется по душе всем. И даже тем, кто придерживается диеты.

А если вы приготовите их со свежими фруктами, это блюдо можно будет отнести к пп рецептам режима правильного питания – диетическим. Но надо знать, как приготовить пасту. Она обязательно должна быть из твердых сортов пшеницы. Такая простейшая предосторожность сохранит вам здоровье и сделает блюда намного вкуснее и полезнее.

Как надо делать яркий и красочный подлив к макаронам, чтобы блюдо получилось по-настоящему праздничным и одновременно диетическим?

  • Фигурные макаронные изделия — 300 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Свежие клубника, персики, абрикосы
  • Сахар
  • Корица
  • Соль

Как делать

Приготовить подливу к макаронам можно и при помощи фруктового сока. Но данное блюдо требует некоторого внимания. К нему больше подойдут макаронные изделия плоской формы, ракушки и рожки будут смотреться не так красиво.

  1. На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить панировочные сухари.
  2. Отварить макароны, слить и быстро обвалять их в сухарях.
  3. Нарезать ломтиками фрукты, посыпать их корицей и сахаром, подождать, пока они пустят сок.
  4. Пасту выложить на блюдо, сверху украсить фруктами и полить соком.

Десерт готов. Зимой заправляете консервированными фруктами – абрикосами, персиками, из которых вынимаете косточки. При этом сироп не нужен.

К этому десерту подойдет сладкий соус бешамель.

Понадобится:

  • Масло сливочное – 100 граммов
  • сливки 20% – 2 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • желтки – 2 шт.
  • ванилин – по вкусу

Как делать

  1. Растереть масло с сахаром и ванилином.
  2. Подогреть в кастрюле молоко и сливки, но не доводить до кипения.
  3. Смешать сливки с маслом до получения однородной массы.
  4. Когда остынет, добавить желтки и поставить в холодильник.

Этот соус отлично подойдет к сладкой пасте как подливка или вкуснейшее дополнение к десерту – в горячем или холодном виде.


Большие рожки, фаршированные мясом, под сливочно-томатным соусом Maggi.

Ингредиенты для «Фаршированные рожки под соусом»:

  • Рожки (большие, ракушки) — 25 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Молоко — 2 стак.
  • Вода (горячая) — 1 стак.
  • Соус (сливочно-томатный, Maggi, в порошке)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1186.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
43 г
углеводы
28.9 г
Порции
ккал
148.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Фаршированные рожки под соусом»:


Вот такие рожки использованы в рецепте.


Рожки отварить в подсоленной кипящей воде.


Фарш посолить, добавить яйцо, добавить к фаршу сыр. У меня был "Деликатесный сыр брушетта с перцем".


Все тщательно перемешать.


В молоке развести пакетик Maggi.


Отварные рожки начинить фаршем.


Полить сверху соусом. Если необходимо, добавить стакан воды. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.


Главное, не пересушить рожки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

  • 56
  • 464
  • 54398

Лумакони, фаршированные курицей с грибами

  • 32
  • 335
  • 20758

Фаршированные макароны паровые

  • 85
  • 263
  • 40887

Фаршированные макароны "Любимый сапожок"

  • 22
  • 257
  • 26093

Фаршированные макароны

  • 47
  • 257
  • 114900

Ракушки, фаршированные фетой и оливками

  • 65
  • 217
  • 9464

Макароны фаршированные

  • 22
  • 193
  • 79241

Фаршированные макароны "Ракушки"

  • 33
  • 175
  • 48012

Фаршированные рожки под соусом

  • 26
  • 168
  • 52374

Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами

  • 36
  • 138
  • 23199

Ракушки "По-итальянски"

  • 17
  • 110
  • 6689

Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе

  • 21
  • 99
  • 34597

Фаршированные макароны

  • 13
  • 92
  • 3642

Конкильони

  • 30
  • 90
  • 14302

Фаршированные "Ботиночки"

  • 56
  • 86
  • 8630

Фаршированные ракушки под томатным соусом

  • 33
  • 75
  • 15106

Фаршированные ракушки

  • 36
  • 61
  • 8623

Вкусный и быстрый ужин

  • 46
  • 59
  • 92611

Лумакони

  • 59
  • 56
  • 12484

Ракушки, фаршированные кремом из тунца

  • 29
  • 54
  • 6806

Ракушки с грибами и творогом

  • 31
  • 48
  • 5172

Фаршированные ракушки

  • 31
  • 42
  • 22055

Фаршированные макароны-"сапожки" с сыром

  • 4
  • 40
  • 5900

Конкильони с мясом в сливочном соусе

  • 15
  • 28
  • 14971

Похожие рецепты

Зразы с чесночными стрелами

  • 51
  • 52
  • 651

Мясные котлетки под сырным соусом "Овсянка сэр!"

  • 52
  • 81
  • 6821

Котлеты с тушеной свеклой по-голландски

  • 27
  • 33
  • 5914

Люля-кебаб из баранины на газ гриле

  • 3
  • 70
  • 2021

Мясной рулет "Бычий глаз"

  • 5
  • 106
  • 4822

Мясные маффины с овощами

  • 53
  • 478
  • 5826

Мясная запеканка " Митлоаф"

  • 52
  • 77
  • 10369

Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусе

  • 43
  • 257
  • 3174

Фейетон запеченный

  • 64
  • 507
  • 4920

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мышки-шалунишки"

  • 53
  • 531
  • 12068

Селедочное масло

  • 191
  • 563
  • 8029

Орешки в сахаре

  • 318
  • 1386
  • 92114

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2017 года виктория я 1 #


19 июня 2017 года JuliaP1 #


29 ноября 2016 года yuvl #



25 декабря 2012 года Краглодит #


18 июня 2011 года Odru #


18 июля 2009 года kenzzzo #



15 июня 2009 года свет13 #


15 июня 2009 года Jane # (автор рецепта) (администратор)


15 июня 2009 года свет13 #


20 апреля 2009 года Нежность #

Очень аппетитно! Вкуснятина. Часто готовлю так гнёздышки, любимому очень нравится
, а рожки не пробовала - исправлюсь


11 марта 2009 года Doll deleted #


23 февраля 2009 года рыж-я deleted #


12 марта 2009 года Jane # (автор рецепта) (администратор)


28 декабря 2008 года Жека deleted #


8 октября 2008 года DAISY # (модератор)



16 июня 2008 года eriniya #


24 апреля 2008 года Lacoste #


24 апреля 2008 года Lacoste #


18 апреля 2008 года oliva7777 #


2 апреля 2008 года Mrs_Tea #


25 марта 2008 года -таня- deleted #


31 марта 2008 года Лейла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соусом, приготовленным по этому рецепту, фаршированные макароны поливаются сверху перед запеканием в духовом шкафу. Соус для фаршированных макарон также можно дополнить, при желании, измельченной сочной зеленью.

Ингредиенты:
— 150 грамм совершенно любого твердого сыра,
— 200 грамм сметаны жирностью 15%,
— поваренная соль,
— 6 столовых ложек белого полусладкого вина.

Приготовление:
1. Потереть весь твердый сыр с помощью терки с крупными делениями.

2. Добавить в натертый на терке сыр указанное количество сметаны и белого полусладкого вина. Посолить и хорошенько все перемешать. При желании добавить немного порубленной и предварительно промытой водой зелени.

3. Залить приготовленным соусом уже нафаршированные и сложенные в форму для запекания макароны. Также, помимо соуса, макароны можно полить смесью из небольшого количества белого полусладкого вина и молока. Это сделает блюдо менее сухим.

4. Запекать нафаршированные макароны под соусом нужно на протяжении сорока минут в духовке, предварительно раскаленной до двухсот градусов.

Также соус для таких макарон можно приготовить из сливок, растопленного сливочного масла, измельченного чеснока, сухих специй и соли. Все ингредиенты перемешиваются в сотейнике и доводятся до кипения.


Предлагаю проверенный и один из самых вкусных вариантов приготовления макарон фаршированных фаршем (мясом) и запеченных в духовке под соусом - сытное и очень вкусное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.

В этом блюде самое главное - сделать вкусную мясную начинку, а также сделать соус. Как это все приготовить, расскажу в пошаговом рецепте фаршированных макарон ниже.

Макароны лучше брать каннелони, которые имеют большой диаметр и длину, но можно использовать и любые другие максимально крупные макароны, которые вы найдете. Чем крупнее будут макароны - тем проще и быстрее будет их фаршировать.

Мясо можно использовать любое, у меня говядина. Можно также использовать для фарширования макарон свино-говяжий фарш, или фарш из птицы. Приступаем к приготовлению!

Ингдедиенты:

  • Макароны крупные 300 г
  • Мясо 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Базилик свежий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло - для обжаривания фарша 3-4 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень петрушки - по желанию 1 шт.
  • Сметана 0,5 стакана
  • Томатный сок 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Рецепт приготовления фаршированных фаршем макарон под соусом:

Мясо перекрутить на мясорубку или взять уже готовый фарш.


В любой кухне предусмотрены различные соусы, которые приготавливаются под конкретные блюда с целью раскрыть весь спектр вкусовых качеств основного блюда, предать ему калорийности. Такие соусы можно приобрести в специальных магазинах. Однако, если их сделать собственными руками — вы получите ряд преимуществ:

они будут вкуснее,

в них используются натуральные ингредиенты без красителей и каких-либо вредных добавок.

Сейчас мы рассмотрим различные соусы к макаронам, их рецепты и индивидуальные достоинства.

Соусы к макаронам

Соус — это слегка загустевшая приправа ко второму блюду либо гарниру. Большинство из них содержат специальные ингредиенты, предназначенные для возбуждения вкусовых тех или иных рецепторов. А их яркая и интересная раскраска визуально предает блюду аппетитный вид. Они подаются к готовым блюдам и используются при их приготовлении.

Состав и разнообразие

Любой соус состоит из жидкой основы и различных ингредиентов, дополняющих его вкус и аромат. Базовых вариантов жидкой основы ограниченное число, а различных вариаций добавления ингредиентов неограниченное количество. К ним можно отнести:

травы и пряности.

Давайте рассмотрим детальнее несколько рецептов соусов к макаронам.

Сливочный соус для макарон

(готовится за 10 минут)


молочные сливки 20% — 300 мл;

плавленый сыр — 80 грамм;

масло — 20 грамм;

соль, молотый перец.

сливки переливаем в кастрюлю и нагреваем до закипания, кладем в них масло;

добавляем сыр, перец и соль;

все тщательно перемешиваем.

От количества сыра зависит его густота. Можно добавить чеснок, грибы или другие приправы для большей насыщенности ароматом.

Подача: он подается на стол в отдельной соуснице.

Томатный соус

(на его приготовление понадобится 30 минут)


подсолнечное масло — 4 ст. л.;

свежая луковица — 1 шт.;

свежий помидор — 3 шт.;

паста из томатов — 2 ст. л.;

сахар, соль, молотый перец и другие приправы.

разогреваем сковороду на среднем огне;

помещаем в нее масло и измельченный лук;

перемешиваем его и тушим до достижения эффекта прозрачности;

помещаем нарезанные помидоры, предварительно очистив их от кожуры и тушим до начала проявления густоты;

добавляем пасту и другие приправы по вкусу;

варим еще примерно 15 минут до достижения необходимой консистенции.

Подача: перекладываем его в пиалу и подаем на стол.

Мясной соус

(время приготовления 2 часа)


масло из оливок — 3 ст. л.;

сельдерей — 2 стебля;

чеснок — 3 зубчика;

мясной фарш — 1 кг;

паста из томатов — 2 ст. л.;

помидоры — 0,5 кг;

сухое красное вино — 250 мл;

базилик — 5 листков;

соль и молотый перец.

разогреваем масло в сковороде;

кладем мелко нарезанный лук и жарим его 3 минуты, медленно помешиваем;

выкладываем измельченную на терке морковь и мелко нарезанный сельдерей;

кладем чеснок целыми зубчиками и готовим в течение 10 минут до полного приготовления овощей;

тщательно перемешиваем и перекладываем в кастрюлю;

в сковороде жарим фарш, заливаем его вином и тушим до полного испарения вина;

перекладываем приготовленный фарш к овощам;

добавляем томатную пасту, крупно нарезанный базилик и протертые через терку помидоры;

на малом огне под закрытой крышкой готовим в течение 1,5 часа, временами помешивая;

перед тем как выключить добавляем по вкусу соль и перец.

Подача: подается в отдельной соуснице.

Сливочный соус для макарон с кусочками ветчины и грибов

(на приготовление нужно 40 минут)


шампиньоны — 400 грамм;

сыр плавленый — 100 грамм;

масло сливочное — 100 грамм;

ветчина — 300 грамм;

промываем и подсушиваем шампиньоны, измельчаем их на кубики;

разрезаем ветчину на ломтики;

чищеный лук измельчаем на мелкие кусочки;

нагреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до его золотистости;

кладем ветчину и немного обжариваем;

выкладываем грибы, готовим до испарения ненужной жидкости;

кладем сыр, дожидаемся его полного расплавления и все заливаем сливками;

солим по вкусу, накрываем крышкой и на малом огне держим еще 5 минут.

Подача: выкладываем в соусницу и украшаем зеленью.

Шафрановый соус

(для приготовления нужно 10 минут)


подсолнечное масло — 1 ст. л.;

почистить лук от кожуры и измельчить на маленькие кусочки;

нагреть сковороду с маслом и хорошо обжарить лук;

влить сливки и добавить соль;

варить до появления густоты.

Подача: подается отдельно в блюдце.

Сливочный соус с добавлением пармезана

(на приготовление потребуется всего 15 минут)


плавленый сыр — 100 гр.;

пармезан — 50 гр.;

сливки наливаем в кастрюлю и греем, но до кипения не доводим;

перетираем пармезан и кладем в сливки;

тщательно перемешиваем и солим, добавляем приправы;

по приготовлению он должен быть похож на сметану.

Подача: подается в отдельную пиалу. Можно добавить масло, тогда он будет жирнее.

Сливочный соус с грибами

(готовится за 25 минут)


шампиньоны — 200 гр;

чеснок — 2 зубчика;

масло сливочное — 20 гр;

белое вино — 50 мл;

сыр твердый — 50 гр;

подсолнечное масло — 2 ст. л.;

базилик, соль, перец.

лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки;

в сковороде разогреваем подсолнечное масло;

помещаем лук и обжариваем его до появления золотистого цвета;

промываем шампиньоны и измельчаем их на маленькие кусочки;

кладем их в сковороду на лук;

добавляем различные приправы;

заливаем все сливками и тушим в течение 5 минут;

добавляем вино и мелко измельченный базилик, варим на малом огне;

перетираем сыр и посыпаем им содержимое в сковороде;

ждем его полное расплавление.

Подача: на стол подаем в отдельном блюдце.

Советы по их приготовлению

Есть блюда, которые не требуют дополнения их вкусовых качеств. Однако для большинства — это является необходимостью. В таком случае превосходными помощниками выступают соусы. Первоначально их применяли для влияния на вкусовые качества блюд, так как они были однотонными. Спустя время люди поняли, что с их помощью можно кардинально поменять вкус основного блюда.

Существует целый ряд кулинарных секретов, позволяющих приготовить соусы с более насыщенным вкусом. К ним относятся:

Важно применять тяжелые сковороды с толстым дном и стенками, это положительно влияет на вкусовые качества приготовленных продуктов.

Необходимо использовать только свежие качественные продукты.

Ароматические приправы нужно добавлять за 15 минут до готовности блюда.

Вкус соуса хорошо разнообразит добавление вина. Хорошо подходит белое столовое вино или красный портвейн.

Для остроты добавляется лимонный сок или кислота.

Добавлять соль нужно в последнюю очередь, после добавления томатов.

Если ему необходимо постоять какое-то время, его поверхность смазывается маслом, предохраняющим его от подсыхания.

В нем появились комки — необходимо протереть ложкой через сито, добавить воды.

Ложка сахара и несколько капель уксуса может заменить белое вино.

Предпочтительнее использовать фруктовый уксус.

Для повышения калорийности блюда готовят жирные соусы.

Хранится он в закрытой таре.

Появление пены при подогревании говорит о его непригодности.

Не ленитесь и делайте соус своими руками. В таком случае Вы сами регулируете его вкусовые качества и насыщенность пряностями, решаете на сколько он будет острым и не переживаете за его экологическую чистоту. Соусы к макаронам способны придать им самый разнообразный вкус и значительно украсить визуальный вид.

Это удивительное изобретение кулинарии, которое ежедневно развивается и готово порадовать самых разнообразных гурманов. Приятного аппетита!

Читайте также: