Фаршированная рыба с хреном

1кг живой рыбы (карп, сазан), 300г лука, 1 яйцо, соль и перец — по вкусу, 50г белого хлеба или печенья, 1 свекла, 1 морковь.

Для приготовления хрена: 200г корня хрена, 150г свеклы, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, ? ложки лимонной кислоты. Очистить рыбу от чешуи, из головы удалить жабры и глаза, затем разрезать брюхо и удалить все внутренности.

Тщательно вымыть всю рыбу в проточной воде, разрезать на порционные куски шириной 5-6 см. В каждом куске подрезать шкуру до хребтовых костей, хребет не удалять. Пропустить отделенное от хребта и шкуры филе через мясорубку. Пропустить через мясорубку репчатый, кусочек белого хлеба или булки несколько печений. В казане зажарить на салатном масле небольшое количество мелко нарезанного лука (2-3 средние луковицы) до золотистого цвета.

Добавить этот лук в фарш. Добавить в фарш соль и черный перец по вкусу, яйца и немного сахара (1/2 ст. ложки). Перемешать всю массу рукой, вращая миску с фаршем, пока фарш не отделится от руки. Заполнить фаршем пространство между шкурой и хребтом.

Раскалить сковородку с маслом и немного поджарить нафаршированные кусочки рыбы с обеих сторон. Дно казана или кастрюли, где будет вариться рыба, выложить нарезанными кружочками свеклы, моркови и лука. Нафаршировать рыбьи головы и положить их на овощи, поверх положить слой рыбы, затем присыпать нарезанным луком и положить следующий слой рыбы. Залить сложенную в казан рыбу холодной водой так, чтобы вода поднялась над верхним слоем рыбы на 2-3см.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2,5 часа. Дать сваренной рыбе остыть в миске или на блюде. Подать к столу с хреном.

Вместо кусочков можно сделать котлеты, обложив их с каждой стороны листком из шкуры, предварительно отделённой и нарезанной.

« …холодная фаршированная рыба
с хреном — это блюдо, ради которого
стоит принять иудейство».
Исаак Бабель

Сара Хаимовна, а в миру Софья Харитоновна славилась на весь маленький городок своей фаршированной рыбой, и секрет её приготовления держала за семью печатями. Все евреи городка готовили гефильтe фиш, но её рыба была что-то « особенова». Когда некоторые рассказывали о приготовлении рыбы с костями, она возмущённо фыркала, как обиженная кошка.

— Если гефильте фиш делают с костями, нарушая законы субботы, — вздыхала она, — так азохен вей нашим евреям.
Софья Харитоновна, была чуть старше женщин, как говорят, «бальзаковского возраста». Судьба наделила её твёрдым характером. Решения она принимала быстро, не чураясь крепких выражений. Высокий рост и, тем не менее, лёгкая походка, крутые бёдра обтянутые узкой юбкой, выдающийся бюст, очень волновали провинциальных Дон Жуанов. Встречая её, они оборачивались и долго, долго смотрели вслед, причмокивая языками. Гладкая причёска чуть седеющих волос, маленькая родинка у верхней губы и яркая одежда выделяли её в гуляющей толпе.
Исаак Пинхасович, а в миру Исидор Петрович, вдовец, бабник и гурман был известен в городке как отменный кулинар. Его штрудель, мясо с черносливом и тейгалах, были тоже что-то « особенова», и вкус их считался непревзойденным. Но фаршированная рыба — еда царицы субботы ему не давалась. Он перечитал уйму книг, придумывал новые рецепты, но всё же дотянуть до Сариной рыбы, как ни старался, не мог.
Нет,… она, конечно, тоже была вкусной, но не то! Не то, и это тоже знал весь городок. Исидор Петрович крепкий мускулистый мужик совсем маленького росточка с лысиной до самого затылка и кривыми ногами напоминал куст саксаула. Скуластое лицо с маленькими глазками, крепко сжатыми губами, отдалённо напоминало голову готового к атаке питбуля. Весь его облик говорил об упрямстве, хитрости и умении достигать поставленной цели. В один июльский вечер Исидор, попробовав свою рыбу, хлопнул по столу ладонью и воскликнув:
— Генуг! Анек! — заторопился в цветочную лавку. Купив большой букет, побежал к дому Софьи Харитоновны и положил цветы у двери квартиры. Каждое утро на её пороге лежал роскошный букет свежих цветов. Куда бы Софья ни шла, ей попадался Исидор Петрович. Сердце у него ёкало, на душе теплело, и он смотрел ей в глаза с таким неприкрытым желанием, что дыхание немолодой дамы учащалось, а лицо покрывалось румянцем. На третий день она резко остановилась и сказала:
— Ви на мине смотрите, как от той кот на масло, — и, помолчав, добавила, — хотите познакомиться, так я уже согласная. Мене зовут Соня.

— А меня Исидор, — поспешил ответить бывший Исаак. Сара сникла.
« Он не из наших», — пронзила её мысль. Исидор всё понял и быстро сказал:

— Нет, нет! Это теперь, а раньше я был Ицык.

— Это другое дело, — сказала Сара, решительно взяла его под руку и повела по правой стороне центральной улицы, потому что по левой — гуляли биндюжники, сапожники, нищие, бездомные и, как она говорила, всякий шлепорский элемент.

— Что тебе приготовить на ужин, Исачёк? — тяжело дыша, спросила Сара?

— А что вам не жалко для такого влюблённого, как я? Соню-юра моя, — вытянув трубочкой губы, ответил Исидор, и лицо его стало похожим на доброго кок-спаниеля.

— Я таки да сделаю тебе гефильте фиш, — ещё тяжелее задышала женщина.
После знаменитой рыбы и нескольких бокалов лёгкого вина Соня встала и направилась в спальню. В дверях она загадочно сказала:

— Я позову тебя, Исачёк и, послав воздушный поцелуй, захлопнула дверь.
Сонюра, встретила его обнажённой, лёжа на постели поверх покрывала.

— Лягайте до мене, будьте такие добренькие.
Он быстро сбросил одежду лёг рядом, продолжая восхищаться её домом, её телом и её рыбой.

— Не надо этих подготовок, не надо этих глупостей, — обиженно заметила женщина. Если ты хочешь поговорить, лягай повыше, если ми будем заниматься делом, так лягай пониже. И разочарованный Исидор таки лёг « пониже» и таки занялся делом. Довольная Сара, отдышавшись, спросила:

-Ты что-то говорил, мой Исачёк? Повтори, пожалуйста. И он подробно стал рассказывать, как сам готовит рыбу.

— Ёлд! — воскликнула Соня, — это у вас под Рыбницей так готовят гeфильте фиш. Мою маму в Одессе на Молдаванке учили по-другому, — и она подробно изложила классический рецепт. Исачёк, а ныне Исидор ликовал. Затаив дыхание, он слушал волшебную музыку её слов, судорожно пытаясь запомнить все нюансы. Затем, выскочил в другую комнату, быстро записал на салфетке кулинарную исповедь. Вернувшись к Соне, лёг повыше и долго восхищался её прелестями.

— Исаак… — шептала разомлевшая женщина, у тебя такие ласковые руки, может быть, ещё раз займёмся делом, а?

— Сонюрочка, рибка моя! Мне пора, а то голодная собака разнесёт дом. И чмокнув её чуть ниже груди, куда смог достать, стал одеваться. Соня, разочаровано вздохнула и отвернулась к стене. У Исаака собаки не было, он спешил на базар купить свежую рыбу. Через некоторое время по городку поползли упорные слухи, что фаршированная рыба Исидора не хуже, а может быть даже лучше чем у Сары. Услышав это, рассвирепевшая женщина долго не могла успокоиться. Гнев, обида, ненависть травили ей душу. На третий день, надев лучшее платье, сделав причёску у самого дорогого парикмахера, с небольшим чемоданчиком направилась к Исачку, не забыв захватить палку, на случай, если встретит собаку. Чем ближе Сара приближалась к его дому, дыхание учащалось, и где-то с левой стороны груди под пышным бюстом что-то шептало ей, что несётся она к нему не только, чтобы отомстить за кулинарный плагиат.
— Открывай дверь, мопс обрезанный, ты мне сделал вырванные годы, — кричала женщина, барабаня в дверь палкой, — и придержи собаку! Бледный Исидор распахнул дверь.
— Не бойся моя Соню-юра, — вытянул губы Исачёк, — собака подавилась рыбьей косточкой и сдохла, — обхватив женщину, чуть пониже талии, он пытался поцеловать в живот, — Сонечка, ты такая красивая, такая душистая, — лепетал похититель секретов.
— Я тебе дам, красивая! — кричала Соня, пытаясь оглушить его палкой, — а ну собирайся мопс плешивый, сейчас мы, таки да, пойдём в загс и распишемся! — орала она.
— Тихо, тихо, кто же отказывается, кто же не хочет, Сонюрка, рибка моя фаршированная. Я уже согласный.
С этих пор слухи о потрясающем вкусе штруделя, наваристого бульона с кнейдалах, жареной курицы в сливовом соусе и, конечно же, фаршированной рыбе, что подавали на званых обедах молодожёны, ходили по городку, просачивались в райцентр, а может быть, даже и в сам Гайворон.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 1 кг живой рыбы (карп, сазан)
  • яйцо - 1 шт
  • лук (репчатый) - 300 г
  • 50 г белого хлеба или печенья
  • 1 морковь
  • 1 свёкла
  • перец
  • соль

Для приготовления хрена:

  • 200 г корня хрена
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 г свёклы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 /4 чайной ложки лимонной кислоты

Фаршированная рыба с хреном - рецепт приготовления:

Очистите рыбу от чешуи, из головы удалите жабры и глаза, потом разрежьте брюхо и удалите все внутренности. Тщательно вымойте всю рыбу в проточной воде. Разрежьте всю рыбу на порционные куски шириной 5–6 см. В каждом куске подрежьте шкуру до хребтовых костей, хребет не удаляйте. Пропустите отделенное от хребта и шкуры филе через мясорубку. Пропустите через мясорубку лук репчатый, кусочек белого хлеба или булки, или несколько печений. В казане зажарьте на салатном масле небольшое количество мелко нарезанного лука (2–3 средние луковицы) до золотистого цвета. Добавьте этот лук в фарш.

Добавьте в фарш: соль и чёрный перец по вкусу, яйца и немного сахара ( 1 /2 столовой ложки). Перемешайте всю массу рукой, вращая миску с фаршем, пока фарш не отделится от руки. Заполните фаршем пространство между шкурой и хребтом. Нагрейте сковородку с маслом и немного поджарьте нафаршированные кусочки рыбы с обеих сторон. Дно казана или кастрюли, где будет вариться рыба, выложите нарезанными кружочками свёклы, лука и моркови. Нафаршируйте рыбьи головы и положите их на овощи, поверх положите слой рыбы, потом посыпьте нарезанным луком и положите следующий слой рыбы. Залейте сложенную в казан рыбу холодной водой так, чтобы вода поднялась над верхним слоем рыбы на 2–3 см. нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите 2,5 часа. Дайте сваренной рыбе остыть в миске или на блюде. Подавайте к столу с хреном.

Вместо кусочков можете сделать котлеты, обложив их с каждой стороны листком из шкуры, предварительно отделенной и нарезанной.

Для приготовления хрена к фаршированной рыбе очистите корень хрена и поместите его в холодную воду на 3–4 часа.

Затем натрите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку. Натрите на мелкой тёрке примерно 150 г очищенной сырой свёклы темного бордового цвета. Перемешайте всю массу натертого хрена и свёклы и положите в стеклянную банку. В эмалированную посуду налейте теплой кипяченой воды, добавьте туда сахар, соль, лимонную кислоту – все по вкусу, размешайте и попробуйте: вкус должен быть кисло-сладкий.


Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)

1 ст. л. тертого хрена

сахар и соль по вкусу

вино белое сухое – 3 ст. л.

Выжать сок двух апельсинов, цедру одного из них натереть на мелкой терке.


Рыба в листьях хрена на пару

Сыр твердый - 60-70 г

Пангасиус - 600 г

Рыбу порезать порционными кусками. Приправить специями и оставить минут

У листьев хрена срезать утолщение, сыр потереть на терке.

Листья хрена разрезать пополам, на каждую половинку положить кусочек рыбы.


Рыба. жаренная кусками, с хреном

600 - 700 г рыбы (желательно крупной)

2 ст.л. растительного масла

3 ст.л. молотых сухарей

или 500 г филе из рыбы

Рыбу нарезать крупными порционными кусками (без костей), куски слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать молотыми сухарями, выложить на хорошо разогретую с жиром сковороду и обжарить до готовности. НАстрогать ножом корень хрена. НА гарнир подать жареный картофель.


Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)

соль и сахар по вкусу

уксус – 1 стакан

800 г корня хрена

Измельчить на мелкой терке хрен, добавить натертую на мелкой терке свеклу.


Рыба с хреном

Рыба - 800-1000 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Все просто: рыбу или филе режем крупными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Тертый хрен смешиваем со сметаной, сахаром, солью и перцем по вкусу. У меня огорода нет, пришлось взять готовый хрен в баночке.

Включаем духовку на 200*С

Куски рыбы выкладываем в форму слоями.


Рыба, запеченная в хрене

2 ст.л острого хрена

2 ст.л раст. масла

600 г филе белой рыбы (палтус, креветочная, морской окунь)

1 ч. л белого перца

4 ст. л сливок жирностью 20%

Смешать хрен со сливками и белым перцем. Посолить по вкусу.

Рыбу нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить на раст. масле по 1 мин. с каждой стороны.

Переложить в форму для запекания.


Рыба с хреном

Пангасиус - 2 филе

Хрен, зелень, соль, панировочные сухари, раст. масло

После экспериментов с рецептами из инета с красной и белой рыбой со всякими мудреностями, я поняла одно: всякие навороты - по праздником, а вот сочетание рыбы и хрена - это то, что надо. Скрутить рулетиками - это мне так просто удобно, получается я сразу готовлю по порциям. Фишка - в запекании рыбы, щедро намазанной хреном.

Я порезала филе полосками, посолила.


Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена

Масло сливочное - 5 Грамм

Сок лимона - 1 Ст. ложка

Сметана - 2 Ст. ложки

Зелень - 1 Ст. ложка (порезанная)

Хрен - 1 Ст. ложка

Картофель - 2 Штуки (вареный)

Вареный картофель натрите на тёрке.

Сырой картофель почистите и натрите на тёрке.

Перемешайте оба вида картофеля, посолите, поперчите.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте большую лепёшку из картофеля с одной стороны.


Рыба, запеченная в хрене

2 ст. л. сливок жирностью 20 %

2 ст. л. острого хрена

растительное масло – 2 ст.л.

масло сливочное – 1 ст. л.

600 г филе палтуса

1 ч. л. белого перца

1. Смешать хрен со сливками и белым перцем. Посолить по вкусу. 2. Разогреть духовку до 180°С. Рыбу вымыть, нарезать порционными кусками, обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем рыбу по 1 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, влить соус. Поставить в духовку и запекать 15 мин. 3. Приготовить гарнир. Морковь.


РЫБА, запеченная в хрене

5. Овощи : помидоры черри, болг.перец;

7. Растительное масло для жарки;

2. Острый хрен – 1½ - 2ст. лж.;

6. Лук-порей (белая часть) – ½ ;

8. Белый перец, соль – по вкусу

4. Картофельные хлопья

Лук порей разрезать вдоль, вымыть, нарезать полукольцами, залить 2 ст.лж сливок, посолить, выложить на дно посуды для выпекания.

Хрен и сливки смешать + перец + соль(по желанию)

Рыбу филировать, удалив кожу, посолить, обвалять в карт. хлопьях , чуть обжарить с двух сторон.

Рыбу выложить на лук-порей, смазать сливочным хреном.


Соус к рыбе "Белое вино" с хреном

1 небольшой лавровый лист

1 горошина душистого перца

50 г мелко нарезанного лука-шалота

сливки жирностью 10%

150 мл рыбного бульона

вино сухое белое

За основу берется классический соус "Белое вино": обжарить на сливочном масле 50 г мелко нарезанного лука-шалота, влить 200 мл сухого белого вина и выпарить на треть.

Добавить 150 мл рыбного бульона, сок 1 лимона, 1 небольшой лавровый лист, 1 горошину душистого перца и выпаривать еще 5–7 мин.


Рёсти/рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена.

Хрен столовый 1ст.ложка (по вашему вкусу).

Картофель отварной в мундире 2 клубня.

Картофель сырой крупный 4 клубня.

Ломтики слабосолёной рыбы для подачи (у меня собственного приготовления).

Зелень: укроп пара веточек, лук зелёный пара пёрышек.

Сок лимона, соль, перец по вкусу.

Масло сливочное 5гр.

Сметана 15% 2ст.ложки.

1. Картофель я отварила в мундире на режиме «Варка» до мягкости. Клубни остужаем, чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.

2. Сырой картофель также чистим и натираем на крупной тёрке, отжимаем от лишней жидкости.

3. Смешиваем оба вида картофеля, солим, перчим по вкусу (я хотела добавить прованские травы, что на фото в пошаговых, но не рискнула, подумала, .


Форель в сливках с хреном

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 2 ч. л.

Розмарин - 2/3 ч. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Форель очищаю от чешуи, разрезаю брюшко, удаляю внутренности и жабры. Рыбу хорошо мою.

Делаю надрезы острым ножом с одной стороны рыбы.

Форель перекладываю в миску, поливаю лимонным соком и оставляю примерно на 20 минут.

Вынимаю форель из миски. Посыпаю рыбу молотым черным перцем, как снаружи, так и внутри. Разрезы на тушке заполняю хреном (использую 2 чайные л.


Рулетики из моццареллы, базилика и лосося.

свежий базилик, хрен со сливками (из баночки) 2 столовые ложки,

красная рыба копченая 200 гр.,

Моццарелла 200 гр.,

Чтобы сделать такие рулетики, нужно сначало моццареллу „превратить“ в тесто.

Для этого: налить молоко в кастрюльку, хорошо нагреть, но не кипятить, положить сыр, и оставить минут на 10.

Тем временем все подготовить для рулетиков.

Положить ровненькo кусок пищевой пленки, рыбу открыть и отделить шайбы.

Сливочный хрен развести с нарубленным укропчиком.


Кижуч на пару под соусом из клюквы, хрена и солений

Масло оливковое - 4 ст. л.

Рыбу помыть и почистить.

Загрузить в пароварку на 25 минут.

В измельчитель положить огурчик, помидорчик без кожи, хрен и чеснок. Добавить клюквы 2 ст.л. и оливковое масло, измельчить.


Камбала, запеченная с хреном

Яблоко - 1 штука

Сливочное масло - 30 г

Уксус - 1 чайная ложка

Тертый хрен - 100 г

Рыбу посолить и смочить уксусом, положить на противень, смазанный сливочным маслом, и полить растительным маслом. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать в течение 10 минут.


Щука в сметане, с хреном

1 щука весом примерно 2 кг

соль, черный перец

600–900 г жирной сметаны

6–8 ст. л. тертого хрена

5 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания

молоко для вымачивания

1 лавровый лист

Очистите щуку от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Положите куски рыбы в плоскую глубокую посудину и залейте молоком. Оставьте на 4–6 ч, чтобы избавить щуку от тинистого запаха.

Хрен выложите в сито и отожмите (сохраните отжатый сок). В небольшой сковороде растопите.


очень быстрые и вкусные лососевые котлетки с соусом из хрена

для соуса-2 ст л майонеза

2 обжаренных филе лосося(или стейка)

несколько перьев зеленого лука и петрушка

2 крупные вареные картофелины

Обжаренное филе рыбы размять вилкой,картошку-толкушкой.Взбиваем яйцо и смешиваем с рыбой и картошкой,добавляем измельченные зеленый лук и петрушку,лимонный сок,солим-перчим,формируем котлетки и быстро обжариваем.

Для соуса-смешиваем все ингридиенты с нарезанными мелкими кубиками корнишонами.


Радужная форель на луковой подушке

Сметана - 100 мл

Лук репчатый - 3 шт

Нашу красавицу радужную форель хорошо чистим, вырезаем жабры (это обязательно).

Рыбку натираем солью, свежемолотым черным перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в холодильнике на 15-30 минут.

Пока рыбка маринуется, готовим лук. Чистим его, режем полукольцами.

Обжариваем лук на растительном масле до появления легкой зажарки.


Рыбная закуска "В японском стиле"

Филе рыбы - 500 г

Укроп или другие травы - сколько хотите

Соевый соус - 1/4 стакана

Корешок хрена - сколько хотите

Лимонный сок - 1/4 стакана

Сразу прошу большого пардону, что не гружу фото - только хотела для вечности запечатлеть. Облом, батарейки сели! А рыбу мы любим, так что ждать не стали и слопали! Честное пионерское, в следующий раз нафоткаю. Но так как вкусно, то грех рецепт утаивать от вас.

Итак, всё "элементарно, Ватсон!": берём кастрюлю и ставим в ней воду кипятить.


Если у вас много хрена. уродилось на фазенде, сделайте рыбу в сметане с хреном. Фото, конечно, не впечатляет, но вкус у рыбки необычный! Муж оценил ужин на "отлично" :)

Ингредиенты для «Рыба с хреном»:

  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Специи (соль и перец)
  • Хрен (тертый корень) — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Рыба (или рыбное филе) — 800-1000 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.2 ккал
белки
148.4 г
жиры
60.3 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
311.3 ккал
белки
37.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Рыба с хреном»:


Все просто: рыбу или филе режем крупными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Тертый хрен смешиваем со сметаной, сахаром, солью и перцем по вкусу. У меня огорода нет, пришлось взять готовый хрен в баночке.

Включаем духовку на 200*С

Куски рыбы выкладываем в форму слоями,
каждый слой промазываем "хреновой" сметаной,
запекаем в духовке при 200*С минут 25-30.


Образовавшийся соус вылила в макароны, с ними и подала рыбу на стол.

Я готовила пангасиус, но идеально для этого блюда подходит щука (делала в России, а здесь, к сожалению, щучек днем с огнем не сыщешь).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Хреновая" рыба

  • 30
  • 63
  • 4323

Рыбка "Хреновая"

  • 38
  • 18
  • 2286

Похожие рецепты

Ризотто с форелью

  • 8
  • 35
  • 5098

Рыболовные сети

  • 35
  • 84
  • 5138

Судак под соусом

  • 53
  • 228
  • 82496

Рыба под соево-горчичным соусом

  • 4
  • 29
  • 2845

Стейки кеты в сырном кляре

  • 18
  • 195
  • 16026

Скумбрия с томатами

  • 56
  • 1287
  • 22521

Яблочный карп

  • 19
  • 42
  • 3035

Форель с можжевельником

  • 58
  • 43
  • 1904

Морской окунь в молоке

  • 6
  • 16
  • 3491

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капрезе с баклажанами"

  • 138
  • 1139
  • 45985

Пикантная закуска из цветной капусты

  • 44
  • 615
  • 7784

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

  • 424
  • 2194
  • 222064

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2019 года olgau olga #


4 января 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


14 декабря 2012 года Роня #


15 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


17 декабря 2009 года nataliaa #


9 ноября 2009 года tat70 #


5 ноября 2009 года ВИКА-72 #


4 ноября 2009 года Lzaika45 #


5 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


4 ноября 2009 года Konniia #


4 ноября 2009 года lelika # (модератор)


4 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


4 ноября 2009 года lelika # (модератор)


5 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


5 ноября 2009 года lelika # (модератор)



4 ноября 2009 года smirn deleted #






4 ноября 2009 года svlana deleted #


4 ноября 2009 года mylik-sv #



4 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


3 ноября 2009 года irmama #


3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


3 ноября 2009 года Ksenchik #



3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: