Фаршированная рыба в ташкенте

На этой странице опубликован список компаний и организаций Ташкента по их виду деятельности - "Рыба фаршированная в Ташкенте", а также их адреса, телефоны, фото, схемы проезда и другая информация.

FORESTA

Рыба фаршированная в Ташкенте


Ресторан FORESTA приглашает Вас провести у нас романтический вечер, тематическую вечеринку, а так же любой праздник - Новый год, корпоратив, банкет, День Рождения и прочие

Рейтинг: 222 Просмотров: 31174 Фото: 26

YUNUSOBOD

Рыба фаршированная в Ташкенте


Добро пожаловать в наш Ресторанный комплекс. Если Вы любите пышные торжества в кругу друзей, родственников и коллег, цените уют, роскошный дизайн и качественный

Рейтинг: 160 Просмотров: 19029

РИХСИБОЙ

Рыба фаршированная в Ташкенте


Кафе "Рихсибой" это уютное место, где Вы можете попробовать огромное разнообразие национальной и европейской кухни. Все блюда изготовлены только из свежих

Рейтинг: 110 Просмотров: 8421

CINZZANO TERAZZO

Рыба фаршированная в Ташкенте


Итальянская и европейская кухня. Имеется терминал.

Рейтинг: 100 Просмотров: 3651 Фото: 1

SAHAN

Рыба фаршированная в Ташкенте


Уважаемые гости! Посетив наше заведение Вы не уйдете от нас разочарованными. В сфере обслуживания мы находим подход к каждому клиенту. В нашей уютной и приятной

Рейтинг: 50 Просмотров: 9775

MYOUNG GA

Рыба фаршированная в Ташкенте


Компания MYOUNG GA приглашает Вас отведать: - южнокорейскую кухню - японскую кухню - китайскую кухню - дальневосточную кухню

Рейтинг: 50 Просмотров: 3738

ORIENT GOURMET

Рыба фаршированная в Ташкенте


Закрытый ресторан extra-класса, выдержанный стиль. Идеально подходит для проведения деловых встреч, а также приятного семейного ужина. Меню настолько разнообразно, что

Рейтинг: 20 Просмотров: 4062

STAR CHICKEN

Рыба фаршированная в Ташкенте


Доставка и приготовление еды (курица, рыба, несколько видов сладкого) (бывший Nihol)

Рейтинг: 15 Просмотров: 10170

COLOURED PLAZA

Рыба фаршированная в Ташкенте


Мы выражаем Вам свое глубокое почтение и имеем честь предложить к вашим услугам наше кафе. Обслуживание на высоком уровне, уютная обстановка, приемлемые цены,

  • Добавлено в 11:55, 27 декабря 2019
  • Номер объявления: 28431117


  • Мобильные приложения
  • Помощь
  • Платные услуги
  • Реклама на сайте
  • Условия использования
  • Политика конфиденциальности
  • Партнёры
  • Как продавать и покупать?
  • Правила безопасности
  • Карта сайта
  • Карта регионов
  • Карьера в OLX
  • Обратная связь

Бесплатное приложение для твоего телефона

  • OLX.bg
  • OLX.pl
  • OLX.ro
  • OLX.ua

Результаты поиска были добавлены в Избранные

Объявление было добавлено в Избранные

Войдите, чтобы сохранить Избранные в своей учетной записи

Установите пароль для вашей учетной записи

Какие преимущества создания учетной записи на OLX?

Авторизуйтесь в свою учётную запись OLX!

  • Быстрее получайте ответы на объявления
  • Получите доступ к истории всех ответов
  • Пользуйтесь всеми функциями вашей учётной записи

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

В Узбекистане на выходных, 8 и 9 августа, вступает в силу транспортный локдаун

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

Подпишитесь на нас

«- Скажите, а сколько стоит эта рыба?»

Продавец в шоке:

— Почтеннейший, извините, но это не рыба, это свинина…

Да уж, нельзя, так нельзя! Однако, строгие запреты на свинину не мешают многим о ней мечтать. Говорят, что украинец, угостивший еврея куском настоящего украинского сала и нарвавшийся на отказ, с уважением сказал: «Я понимаю, что сало – это святое, но нельзя же до такой степени!» И это ещё не всё!

Еврейская кухня вообще полна запретов и символов, но есть на свете определенно радостно-праздничные моменты, когда кулинарная гордость за еврейский народ переполняет душу, потому что блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны!

Такие моменты называются приготовлением «Фаршированной рыбы», настоящее священнодействие и ритуал, результатом которого является изумительное, притягательно-чародейственное и на всю жизнь запоминающейся по вкусу блюдо, которое по-еврейски называется «Гефилте фиш»!

Это блюдо народа, в котором каждый человек знает, как готовить, и ни один из этих рецептов на 100 процентов не совпадает с другим! В каком-то смысле это даже больший национальный символ, чем пресловутая курочка, не говоря уже о курином бульоне.Исаак Бабель, замечательный советский новеллист первой половины 20 века, автор бессмертных «Одесских рассказов» писал, что «холодная фаршированная рыба с хреном — это блюдо, ради которого стоит принять иудейство»!


Итак, «Фарширо́ванная ры́ба» ( ‏געפֿילטע פֿיש‏‎ ) — традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, издавна занимает одно из центральных мест в праздничном рационе европейского еврейства и продолжает быть популярной в среде их потомков во всём мире. Это так называемая трапеза «хороших дней», таких как Шаббат-Суббота, Песах-Пасха, Рош Ха-Шана-Новый год.

В Ветхом Завете есть описание продуктов, которые евреям можно и нельзя использовать в пищу, и представьте себе, что даже у рыб есть своя «кошерность», то есть соответствие продукта требованиям иудаизма. «Еврейская рыба» непременно должна иметь плавники и чешую, которые должны хорошо отделяться.

Кроме этого, религия запрещает иудеям работать в субботу, но по древней традиции на столе в этот день среди прочих блюд всё-таки должна быть «большая рыба»! Казалось бы, в чем противоречие? А в том, что чистить рыбу и выбирать из нее кости во время еды тоже работа.

Тем не менее, решение оказалось остроумным и им долгие годы пользуются в разных странах, не задумываясь о религиозных корнях рецепта. Дело в том, что рыбу можно приготовить заранее и подавать холодной, сохранив ее внешний вид, но избавив от костей!

Одной из главных рыб для этого блюда с давних времён считается щука и самый ранний рецепт её фаршированного варианта найден в Германии в рукописях 1350 года. В 17 веке щуку на еврейском столе уже потеснил завезенный с Восточной Европы карп, а особой популярностью блюда из карпа стали пользоваться в Польше.

Со временем любое блюдо, в основе которого есть рыбный фарш, стали называть «гефилте фиш». А сейчас рецепты, предписывающие варить рыбу порционными кусками два с половиной часа на медленном огне, считаются классическими.

Несмотря на то, что рыба всегда была относительно дорогим продуктом питания, смешав рыбное филе с доступными ингредиентами — хлебом, луком и яйцом, можно было одной рыбой средних размеров накормить большую семью или обеспечить себя пищей на несколько дней.

Главное отличие западноевропейской традиции — это непременно сладкий вкус «гефилте фиш». Возможно это связано с влиянием хасидизма, так как в их обиходе подслащивали еду, связывая сахар с радостью религиозного праздника. Тем не менее, рецепт любой области имеет свои особенности и споры о том, снимать ли кожу «чулком» или «распашонкой», печь ли рыбу или варить, готовить ее целиком или кусками, идут до сих пор!


Невероятно интересно читать настоящие и забавные еврейские рецепты, например вот такой.

«Все хочут покушать фаршированную рыбу, это понятно, можете не повторять. Но таки вы будете сейчас удивляться — никто никогда не делает фаршированную рыбу одинаково! Это всё равно, что пытаться найти одинаковую помидору на рынке. Только не надо тут делать вид, что вы умнее других, а остальные просто мебель и ничего не знают. И не надо рассказывать мне майсы о том, что вы умеете готовить фаршированную рыбу, иначе я засмеюсь вам в лицо.

Фаршированная рыба — это не блюдо, это даже не еда. Фаршированная рыба — это смысл жизни! Если ваша бабушка не умела её готовить, вы либо не еврей, либо внук председателя райкома партии.

Для начала, чтоб вы себе не делали больную голову и не пытались умничать, я скажу вам, как родным: никто не знает, как правильно готовить фаршированную рыбу. Говоря иначе, никто не знает, но все делают вид.
А всё потому, что фаршированную рыбу готовят везде по-разному. Например, на Житомирщине её делают из карпа, но моя бабушка Рахель Евелевна, земля ей пухом и дай ей Бог здоровья, плюнула бы и растёрла бы вашего карпа, а потом вам такое сказала, что вы тут же сделали бы так, чтобы ни вас, ни карпа не было видно. Потому что моя бабушка Рахель Евелевна делала фаршированную рыбу из щуки.
Но здесь не надо «агицен паровоз», возьмите любую большую речную рыбу, что вам хочется и не рвите сердце. И ещё, фаршированная рыба — это вам не селёдка и не яичница: чтобы её приготовить, надо уметь красиво думать и исполнять, как Яша Хейфец на своей скрипке! Фаршированная рыба — это музыка, шлимазлы, а не какая-то там кулинария».

Как вам? Как говорит моя подруга, песТня!


Как вы уже поняли, о «Фаршированной рыбе» можно рассказывать долго, все это интересно и познавательно. Но ведь нам с вами хочется её приготовить и попробовать, именно поэтому хочу вас сразу предупредить, что дело это долговременное, хлопотное, и можно даже сказать нудное. Но при соблюдении рецептурных правил вам гарантированно не придётся жалеть о потраченном времени. Описывать рецепт сложно, ведь есть нюансы видные на практике, но я попробую и постараюсь рассказать самое важное.

Есть два варианта – рыба целиком и рыба кусочками, я делаю кусочками-котлетками. Некоторые хозяйки котлетки сначала обжаривают, но мы этого делать не будем, и мы категорически не будем класть в фарш хлеб, сухарики, булочки и так далее! Так меня учила мама, а маму бабушка, прабабушка и так далее. Разделим нашу работу на несколько этапов и начнём!

1 этап – покупка рыбы. У нас разводят сазанов — это почти карп и я делаю только из них.

2 этап — нарезка. Обычно рыбу чистят и нарезают сами продавцы, но вам необходимо проследить: чтобы из головы вытащили одну маленькую косточку, которая может дать горечь; куски должны быть нарезаны приблизительно в три сантиметра в ширину; голову, плавники, хвост и большие кости не выбрасывать, они дают клейкость при варке.

3 этап — подготовка. Промываем в холодной воде, острым ножом аккуратно и тщательно оделяем шкурку и все возможное мясо от костей. Самые мелкие косточки в мякоти можно оставить, они безопасно пройдут через мясорубку, а шкурки откладываем.


4 этап — фарш. Взвешиваем мякоть и средний расчёт такой: на 600 гр. идёт 500 гр. сырого очищенного лука, из которого 400гр. жарится на масле, а 100 гр. перекручивается в сыром виде. Лук режем крупно и жарим на 100 гр. растительного масла. Когда лук потемнеет, пару раз подливаем немного холодной воды, пусть тушится до испарения на слабом огне.

После охлаждения обжаренный и сырой лук перекручиваются вместе с кусочками рыбы. В фарш так же добавляется половинка от свеклы среднего размера, одно крупное яйцо, сахар, соль, перец. Необходимо и очень важно хорошо вымешивать фарш и постоянно пробовать на соль-сахар-перец. Да, вот прямо в сыром виде, чтобы вы хорошо чувствовали все эти специи. Фарш можно не глотать и рот прополаскивать. На это тоже потребуется время, потому что всё должно пропитываться постепенно.

5 этап — укладка. В самый низ казана укладываем слоями: промытую шелуху от лука, голову, хвост, плавники, большие кости от позвоночника и с живота. Далее по 150 гр. овощей: крупно нарезанный лук; красиво для последующего украшения наискосок нарезаем морковь и свеклу, укладываем из овощей «подушку» для рыбных котлеток. Солим, перчим, сахарим.

6 этап – котлетки. Из хорошо перемешанного фарша набираем котлетки, каждую вокруг оборачиваем шкуркой, потом смачиваем руки в холодной воде и формируем овальные или круглые формы. Если вода попадёт между шкуркой и фаршем, то шкурка отклеивается.

Осторожно и аккуратно выкладываем каждую котлетку на уложенные овощи; сбоку на стенку казана льем холодную воду, чтобы вся рыба была в воде. Включаем газ на полную и пусть закипает.

После закипания огонь выставляем так, чтобы кипело ровно и не переливалось, можно немного прикрыть крышкой и периодически встряхивать казан. Время варки после закипания 2,5 часа. Далее огонь выключаем, закрываем крышку, пусть впитывается и остывает.


7 этап – украшение. Готовим красивое блюдо с углублением не меньше 4-5 см., выкладываем туда рыбу осторожно на небольшом расстоянии. Кладем на каждую котлетку морковку из «юшки», а между котлетками свеколку. Через сито процеживаем юшку бульон и заливаем почти до краев. Ставим рыбу в холодильник до тех пор, пока юшка не превратится в желе. Потом можно запечатать блюдо пленкой и даже заморозить, вкус не потеряется!

Ну вот, пожалуй, и все! Хочется вам всем пожелать удачи, терпения, а самое главное, радостного послевкусия.

Чтобы хорошо готовить недостаточно просто любить покушать, надо полюбить сам процесс и в каждую его минуту вкладывать любовь — основу всей жизни, в том числе и кулинарии. И у вас, мои дорогие друзья, всё получится, ведь главное этого очень захотеть! Всего вам вкусного, удачи, ешьте на здоровье, приятного аппетита и Ангела за столом!

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из крупных видов – щуки, карпа, трески: из них удобнее удалять внутренности и кости. Начинку для такой рыбы делают двумя основными способами: либо просто наполняют тушку фаршем из мелко порезанной и приправленной солью и перцем мякоти, либо добавляют в фарш другие продукты – овощи, грибы или даже орехи.
Сейчас рецепты фаршированной рыбы можно отыскать в кухне самых разных народов, но изначально это блюдо готовили в еврейских семьях. Существует мнение, что оно появилось «благодаря» религиозным запретам: согласно Торе, священной книге иудеев, в субботу («шабат») категорически запрещено выполнять любую работу, в том числе резать и выбирать из пищи кости. Рыбу же, наполненную мягким фаршем, можно было очень легко есть руками, без помощи ножа. А это не противоречило религиозным предписаниям.

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .


средне

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на .

Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает .

Фаршированная рыба - коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего .


легко

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой .

Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные куски.


средне

Фаршированную рыбу многие считают сложным и многодельным блюдом. Это правда! Фаршированная рыба - .


средне

Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и .

Это рецепт не столько рыбный, сколько реповый :) Как правило, из репы у нас мало что готовят, но .

Рыба, как говорила моя мама, а ей говорила ее бабушка, любит воду, соль и лук. Даже если это .


сложно


легко






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Фаршированная рыба, настоящая королева новогоднего стола! 😍 🎄

Изысканное блюдо, придется по душе каждому! Именно поэтому мы его внесли в список наших новогодних блюд. ❤️ Она станет украшением вашего стола на новый год и порадует вас и ваших близких своим изумительным вкусом! 😉 🤪

Бронируйте у нас Новогодний Корпоратив и вы обязательно останетесь в восторге от этого праздника! 😌


. или Гефилте фиш-проще простого. Самое вкусное и праздничное блюдо - фаршированную рыбу - приготовить может кто угодно, даже начинающий кулинар. Заходите, сейчас я вам это докажу.

Ингредиенты для «Рыба фаршированная»:

  • Перец черный (молотый ) — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Булка (сдобная сладкая) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Рыба (карп или царек) — 2,5 кг
  • Лук репчатый — 5 шт

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.2 ккал
белки
403.2 г
жиры
76 г
углеводы
153 г
Порции
ккал
298.1 ккал
белки
40.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Рыба фаршированная»:


Карпов почистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову.


Нарезать лук не мелко.


Обжарить его на маленьком огне до золотистости.


Надрезать рыбу вдоль плавника на спине и аккуратно ножом срезать филе с костей. Столовой ложкой соскоблить с костей остатки рыбы.


Затем снять филе с кожи также аккуратно, чтобы не повредить ее.



Филе карпа перекрутить на мясорубке. При необходимости это можно сделать еще один раз, чтобы перемолоть маленькие косточки.


Добавить в фарш размоченную в молоке или сливках булочку (можно большую горсть манки или не сладкое печенье), посолить, поперчить по вкусу.
Яйца вводить в фарш по одному.


Фарш хорошо взбить. Он должен клеиться к рукам, но при этом быть густым (именно поэтому яйца добавляются по одному, а не все сразу)
Смачиваем руки в воде и лепим из фарша гигантские котлеты. Каждую из них заворачиваем в кусок рыбьей кожи.
Укладываем в глубокую посуду. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при 170*. За этот час из рыбы выделится собственный сок, в котором она будет тушиться.


Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 190* и оставляем еще на один час. За это время рыбка доготовится, зарумянится и выкипит бульон, в котором она готовилась. Следите за временем, возможно это будет 30-40 минут.
Достать из духовки и полностью остудить в форме, в которой она готовилась.


Остывшую рыбу нарезать порционно и подать так, как вы любите.


Каждый год весной и осенью, почти все выходные я наблюдаю одну и ту же картину - полную мойку карпов. Рыбаки. Как тут не вспомнить замечательных соседок по старой квартире в центре Одессы - Розу Наумовну и Аделину Моисеевну, которые научили мастерству приготовления этого шикарного рецепта мою старшую сестру, а она уже передала его любезно мне по наследству. Рецепт до неприличия прост и хорош тем, что в нем нет ничего лишнего - никаких картошек, маркошек и т. д. Приготовление фарша занимает 20 минут от силы, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кроме того, сейчас уже стало не модным подавать рыбу целиком с головой. Все хотят креатива, в том числе и у себя на тарелке.

Запомните несколько секретов, которые помогут стать вашей "Гефилте фиш" самой вкусной на свете - филе на фарш нужно смолоть только в мясорубке! оно получается слегка обогащенное кислородом (фото 8), что в процессе приготовления даст пористость и сочность. Блендер перебьет филе в мокрый тяжелый ком.
Лук должен стать золотистым (не коричневым) и сладким. Именно он дает ту необходимую сладость и сочность. Если фарш случайно получился жидковат - добавьте пару ст. л. манки, она впитает влагу. Вот и все.
Готовьте в удовольствие - у вас обязательно получится.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2019 года Спица Лар #



19 декабря 2019 года chudo # (автор рецепта)




9 мая 2019 года Pavelia #




9 мая 2019 года Pavelia #


9 мая 2019 года Pavelia #




9 мая 2019 года Pavelia #





25 апреля 2019 года ijune888 #


25 апреля 2019 года SYarina #


7 ноября 2018 года Dashechka1 #


26 ноября 2016 года hvostik-74 #


26 ноября 2016 года hvostik-74 #


26 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)





1 декабря 2016 года MarianaA #


25 апреля 2019 года SYarina #


25 апреля 2019 года biotech #


25 апреля 2019 года marina mamay #


25 апреля 2019 года 19820318 #



5 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)


24 января 2016 года ЭфФеКтНаЯ #


25 января 2016 года chudo # (автор рецепта)


20 января 2016 года Оксана Жолобова #


30 августа 2015 года aleksakond #



7 июля 2015 года Tanusis #


7 июля 2015 года chudo # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года яхния #


18 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года basek 1998 #


5 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)


27 августа 2014 года chsf21 #





27 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: