Фаршированная щука с хреном и

Фаршированная рыба.


500 г любой рыбы , 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана молотых грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка лимонного сока и соль.

Как обычно, во-первых почистить рыбу, внутренности удалить, натереть солью. Обжарить в растительном масле изюм с луком, смешать с орехами, влить лимонный сок. Начинить рыбу этой смесью, обвязать ниткой и отправить в духовку для запекания на 40 - 50 минут при температуре 180 градусов.

Щука с хреном.

1,5 кг щуки, 1 среднюю морковь, 3 средних луковицы (хотя лука много не бывает), 1 столовая ложка растительного масла, 5 столовых ложек тертого хрена, 400 г сметаны, корень и зелень петрушки , 7 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 гвоздику и соль по своему вкусу.

Во-первых, очистить щуку от чешуи (удобно чистить чешую, как это делают корейцы, столовой ложкой, перевернув ее), выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Затем щуку разделить на порции, уложить в посуду, добавить соль, луковицу, морковь, корень петрушки, гвоздику, черный душистый перец и залить водой. Варить полчаса. Весь оставшийся лук мелко нарезать и на подсолнечном масле обжарить, очищенный хрен натереть на мелкой терке и добавить в лук и немного вместе прожарить. В глубокую сковороду уложить слоями рыбу и лук с хреном, залить сметаной и тушить в духовке в закрытой посуде на слабом огне до готовности около часа. На гарнир подать соления.


Щука – это вкуснейший деликатес, который считается поистине царским блюдом. Однако наличие большого количества мелких косточек у многих вызывает затруднения, поэтому идеальным вариантом становится приготовление фаршированной щуки в духовке по рецепту . При правильном приготовлении рыбка получается невероятно сочной, ароматной и божественно вкусной. Сытное блюдо, украшенное красиво нарезанными овощами, преобразит праздничный стол и доставит массу положительных эмоций.

Для фаршировки лучше всего использовать рыбку небольших размеров. Большая попросту не сможет поместиться на противень духового шкафа. При этом важно добавлять в начинку лук и морковь, они помогают перебить специфический запах, свойственный щуке. Мясо данной рыбы считается достаточно постным, поэтому требуется правильно подбирать ингредиенты для фарша. В этом качестве для фаршированной щуки , запекаемой в духовке , по рецепту могут использоваться самые разные продукты – яйца, грибы, сыр, орехи, чернослив. Все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий.

Как приготовить фаршированную щуку: пошаговый рецепт

  • Для начала потребуется снять чешую, она удаляется от хвоста к голове. После чего рыбу промойте и разделайте. Для этого возле головы сделайте небольшой поперечный разрез и аккуратно выньте все внутренности. Голову отрежьте, но не выбрасывайте, удалите только жабры, так как в них накапливается все самое вредное и опасное.

Щука: как правильно очищать рыбу к приготовлению
  • Самый ответственный этап – это снятие кожи. Ее требуется убирать очень аккуратно и без повреждений. В таком случае при запекании весь сок останется внутри, рыба получится достаточно сочной и ароматной. В некоторых случаях, чтобы легче было снять кожу, используют скалку. С ее помощью щуку отбивают с обеих сторон, благодаря чему кожа достаточно легко снимается одним чулком. При снятии кожи, когда дойдете до хвоста, позвоночник перережьте ножом.

Щука: как правильно очищать от кожи
  • Изготовление фарша. В согласии с пошаговым рецептом готовки фаршированной щуки в духовке необходимо с хребта убрать мясо и вынуть все крупные кости. Кости помельче оставьте, так как их можно прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Опытные хозяйки рекомендуют пропускать мясо через мясорубку дважды, чтобы на 100% перемолоть все косточки. В фарш добавьте нарезанный лук и немного сала, некоторые хозяйки добавляют в него размоченный батон, но это уже на любителя.

Щука: как правильно делать фарш
  • Заполняем фаршем кожу хищника. Необходимо равномерно начиная с хвоста уложить полученный из щуки фарш. При этом слишком плотно набивать не нужно, так как во время готовки кожа может разорваться и тогда весь сок вытечет. Конец достаточно плотно перевяжите ниткой.

Щука: как правильно фаршировать
  • Приготовление. Уложите тушку на противень, обычно ее запекают в форме полукруга, чтобы готовая она лежала на столе очень красиво и оригинально. Готовят ее при температуре 180-200 градусов. Время запекания обычно один час, но все зависит от духовки и размеров рыбы. Некоторые хозяйки накрывают тушку сверху фольгой, чтобы она не подгорела и не пересохла.

Фаршированная щука: пошаговые рецепты с различными начинками

Мы рассмотрели пошаговый рецепт фаршированной щуки с фото . Важно всегда использовать свежую щуку. При выборе нужно в первую очередь обратить внимание на глаза и состояние поджабренной кости, должны отсутствовать потемнения и пятна, жабры должны иметь насыщенный красный цвет. Практически все добавляют в фарш немного сала, репчатый лук и чеснок. Последние ингредиенты помогают устранить специфический запах, который не всем приятен.

Варианты начинок:

Фаршированная щука с грибами

Уникальное блюдо для праздничного мероприятия особенно в кругу близких и родных. Особенно придется по душе тем, кто очень любит речную рыбу и грибы.

Список продуктов:

  • Щука – 1 штука;
  • Грибы – 6-8 штук;
  • Сливки – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 250 граммов;
  • Белое вино – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Зелень.

Щука фаршированная грибами: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Обработайте хищника, полностью удалите внутренности и кости, дайте рыбе немного обсохнуть. Отварите свежие шампиньоны в белом вине в течение 5-7 минут. После этого вскипятите сливки и влейте растворенный в воде крахмал тонкой струей. Перемешайте зелень со сливками и добавьте к массе порезанные ромбиками грибы. Готовой смесью наполните кожу щуки и зашейте. Поверхность рыбы смажьте сметаной и выпекайте в течение 40-50 минут при 180-200 градусах.

Фаршированная щука с рисом

Отличный вариант для юбилея или торжества. Рис и рыба прекрасно сочетаются, главное учесть рекомендации и строго следовать рецепту с фото по запеканию фаршированной щуки в духовке .

Список ингредиентов:

  • Щука среднего размера;
  • 100 граммов рисовой крупы;
  • Одна средняя морковь;
  • Одна средняя луковица;
  • Одно среднее яйцо.

Щука фаршированная рисом: пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления:

Промойте рыбу и отделите от нее кости и шкуру. Пропустите через мясорубку филе, добавив к рыбе лук, морковь и специи. Рис отварите, соедините его с полученной массой и заполните ею шкуру. Запекайте тушку в фольге. Рекомендуемая температура 180-200 градусов, среднее время приготовления составляет 1 час в зависимости от духового шкафа и размеров рыбы. Готовый хищник прекрасно смотрится на тарелке с овощами, оливками, дольками лимона и зеленью. Можно украсить ажурной сеточкой из майонеза.

Фаршированная щука по-еврейски

Традиционное блюдо евреев. Его ключевой особенностью является аппетитная и полезная овощная начинка. Блюдо в духе еврейских традиций приоткроет для вас двери в новый мир кулинарного волшебства.

Список продуктов:

  • Щука среднего размера;
  • Лук репчатый – 4 штуки;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Душистый перец – 3 горошка;
  • Горсть луковой шелухи;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Панировочная крошка – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука.

Фаршированная щука по-еврейски: пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

В самом начале аккуратно снимите с щуки кожу и очистите рыбное мясо от костей, голову оставьте на месте. Параллельно обжарьте лук, перемешайте его с филе хищника и прокрутите через мясорубку или блендер. В общую массу добавьте крошку панировочную, яйцо, щепотку сахара, приправу и тщательно перемешайте. Заполните шкуру фаршем, не следует начинку плотно утрамбовывать, так как кожа может разорваться.

Из лука, моркови и оставшихся рыбных костей приготовьте бульон, перчить и солить воду не следует. Положите в бульон на дно кастрюли луковую шелуху, а на нее уложите рыбу. Шелуха придаст ей приятный окрас. Примерно через час снимите рыбу с огня, слейте бульон, а щуку положите в прохладное место. Подают готовую ароматную рыбу с лимоном и овощами.

Существует богатое разнообразие начинок для фаршировки щуки. Сюда относится пюре картофельное, перемешанное с обжаренным луком и рыбным фаршем, а также ассорти. Оригинальные пошаговые рецепты фаршированной щуки в духовке помогут вам разнообразить праздничный стол и открыть для себя новые вкусовые ощущения. Вы также можете придумать и собственные начинки. Многим хозяйкам нравится фаршировать щуку красной рыбой, в особенности так, чтобы одна половина была белой, а вторая розовой. Такое блюдо смотрится очень креативно и празднично.

ЩУКА, ТУШЕННАЯ С ХРЕНОМ

Щуку промыть, очистить, нарезать на порционные куски и посолить. Очищенный хрен натереть на терке и слегка поджарить на сливочном масле. В хорошо смазанную кастрюлю сложить куски щуки, сверху посыпать поджаренным хреном, залить сметаной и тушить на слабом огне. Тушеную щуку переложить в другую посуду, а сметану, в которой тушилась щука, заправить сливочным маслом, уксусом и сахаром, посыпать зеленью.

На гарнир подать отварной картофель.

Состав: щука — 500 г, сливочное масло — 100 г, сметана — 100 г, корень хрена, уксус — 1 ст. ложка, сахарный песок — 1 ч. ложка, картофель — 600 г, зелень, соль, гарнир.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Щука, тушенная с белыми грибами

Щука, тушенная с белыми грибами Понадобится: 1 щука (1–1,2 кг), 500 г свежих белых грибов, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 200 мл белого вина, 1 ст. л. муки, соль, молотый черный перецРыбу выпотрошить, очистить от чешуи, разрезать

Щука, тушенная с красным вином

Щука, тушенная с красным вином 1,2 кг щуки, 50 г сливочного масла, 50 г красного вина, 0,5 л рыбного бульона, 1 морковь, 30 г корня сельдерея, 750 г картофеля, пучок зелени, соль — по вкусу.Очищенную щуку разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порции и припустить с

Щука, тушенная с вином

Щука, тушенная с вином 1 кг филе щуки, 1 репа, 2 морковки, 1 корень петрушки (или сельдерея), 1 луковица, 2 лимона, 1 столовая ложка меда, 2 ст. белого вина, соль, перец по вкусу.Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 час оставить в холодильнике. Репу, коренья

Щука, тушенная с вином

Щука, тушенная с вином 1 кг филе щуки, 1 репа, 2 моркови, 1 корень петрушки (или сельдерея), 1 головка репчатого лука, 2 лимона, 1 ст. л. меда, 400 мл белого вина, соль, перец по вкусу Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 ч поставить в холодильник. Репу,

Щука с хреном

Щука с хреном Ингредиенты1 щука среднего размера, 4 столовые ложки готового хрена, 1/2 стакана майонеза, соль.Способ приготовленияЩуку очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, промыть, нарезать на 6 порционных кусков. Из головы и хвоста сварить бульон. Половину

Щука, тушенная с хреном

Щука, тушенная с хреном Вам понадобится:Щука 500 гсливочное масло 100 гкорень хрена 1 шт.уксус 1 ст. ложкасахар 1 ч. ложказелень, соль по вкусу.Как готовить:Щуку промыть, очистить, нарезать на куски, посолить. Очищенный хрен натереть на терке и слегка поджарить на сливочном

Щука, тушенная с хреном

Щука, тушенная с хреном Щуку промыть, очистить, нарезать на порционные куски и посолить. Очищенный хрен натереть на терке и слегка поджарить на сливочном масле. В хорошо смазанную кастрюлю сложить куски щуки, сверху посыпать поджаренным хреном, залить сметаной и тушить на

ЩУКА, ТУШЕННАЯ С ХРЕНОМ

ЩУКА, ТУШЕННАЯ С ХРЕНОМ Щуку промыть, очистить, нарезать на порционные куски и посолить. Очищенный хрен натереть на терке и слегка поджарить на сливочном масле. В хорошо смазанную кастрюлю сложить куски щуки, сверху посыпать поджаренным хреном, залить сметаной и тушить на

Щука, тушенная в ежевичном соусе

Щука, тушенная в ежевичном соусе 1 кг щуки, 2 моркови, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки молотых сухарей, 3 корня петрушки, 1 корень сельдерея, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.Для ежевичного соуса:

Щука вареная под соусом с хреном

Щука вареная под соусом с хреном Щуку очистить, вымыть, нарезать порциями и посолить. Сложить в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из белых кореньев, луковиц, специй и уксуса, сварить под крышкой.1 ложку постного масла, 1 ? стакана тертого хрена, ? ст. ложки муки слегка

Щука, тушенная с овощами

Щука, тушенная с овощами Мелко изрубить несколько крупных корешков петрушки, 2 сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы.Влить на дно кастрюли 1–2 ложки постного масла, всыпать часть мелко нарубленных кореньев, положить на них слой очищенной, посоленной и разрезанной на куски щуки,

Щука с хреном тушеная

Щука с хреном тушеная Щуку промывают, очищают, нарезают порционными кусками и солят. Очищенный хрен протирают на терке и слегка обжаривают на подсолнечном масле, В хорошо смазанную маслом кастрюлю кладут куски щуки, сверху посыпают поджаренным хреном, заливают сметаной

Щука, тушенная в ежевичном соусе

Щука, тушенная в ежевичном соусе 1 кг щуки, 2 моркови, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, 3 корня петрушки, 1 корень сельдерея, по 1 столовой ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.Для ежевичного соуса:

Щука с хреном

Щука с хреном Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 щука среднего размера, 4 ст. ложки готового хрена, 0,5 стакана майонеза, соль.Способ приготовления:Щуку очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, промыть, нарезать на 6 порционных кусков. Из головы

Щука, тушеная с хреном

Щука, тушеная с хреном 1,5 кг щуки, 1 морковь, 3 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 5 ст. ложек тертого хрена, 2 стакана сметаны, петрушка, 8 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики, соль по вкусу.Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры,

10 сентября 2014


Сегодня хочу поделиться с вами очень интересным рецептом щуки, тушенной с хреном. Хрен активно применяется в кулинарии еще со времен древних греков и римлян, а в русской кухне без него невозможно представить многие блюда и заготовки на зиму. Хрен имеет в своем составе огромное количество полезных веществ, витамина С в хрене, например, в 5 раз больше, чем в цитрусовых. Поэтому стоит сделать засолку хрена на зиму, чтобы круглый год у вас был этот полезный продукт под рукой. Очень вкусно можно приготовить соус на майонезе с хреном или соленые опята с хреном на зиму. А с рыбой хрен сочетается просто идеально!

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

1. Сначала нужно почистить рыбу, снять чешую, разрезать брюхо и выпотрошить внутренности, отрезать голову и хорошенько промыть тушку щуки изнутри и снаружи.
2. Тушку щуки нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить каждый кусочек рыбы.
3. Хрен почистить, вымыть и натереть на терке. Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и разогреть. Убавить огонь и всыпать хрен, слегка обжарить, снять с огня.
4. В кастрюлю сложить кусочки рыбы, сверху выложить обжаренный хрен и равномерно распределить по рыбе.
5. Покрыть рыбу ровным слоем сметаны.
6. Кастрюлю с рыбой поставить на умеренный огонь и тушить до готовности под закрытой крышкой.
7. Готовую тушеную щуку переложить на блюдо.
8. В оставшуюся после тушения сметану в кастрюле добавить сливочное масло, уксус и сахар, хорошо перемешать.
9. При подаче рыбу на блюде полить заправкой из сметаны, можно посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Лучше всего к такой рыбе на гарнир подойдет отварной картофель.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЩУКА ТУШЕНАЯ С ХРЕНОМ

Ингредиенты:

  • щука, целая с головой;
  • 2 луковицы;
  • 2 варенной моркови;
  • масло растительное;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 75 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • мелко нарезанный укроп;
  • мелко нарезанная петрушка;
  • солить по вкусу;
  • черный молотый перец.

Приготовление


Очистите щуку, не повреждая кожу, и вырежьте всю плоть, оставив только кожу с головой. Вырежьте глаза и отделите плоть от костей.

Мелко нарезать лук и жарить на сковороде до получения золотистого цвета. Оставьте остывать.

Измельченное мясо рыбы перекрутите на мясорубке вместе с жареным луком и вареной морковью.

Нарежьте кожуру ломтиков белого хлеба и замочите на 20 минут в сметане.

Добавить в фарш кусочки белого хлеба, пропитанные сметаной, взбитое яйцо, мелко нарезанные укроп и петрушку, приправить молотым перцем и солью и все хорошо перемешайте.

Фаршируйте щуку фаршем и закройте живот.


Положите на противень с небольшим количеством растительного масла и запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 50-60 мин.

Когда щука будет готова, необходимо, чтобы она остыла.

После деления на порции нарезать толстыми ломтиками.


Очень вкусно с соусом из хрена: хрен, смешанный с майонезом в пропорции 1: 3.


Вообще это больше, банкетное блюдо, но я думаю, что если его подать вечерком, со свечами, да еще и под винцо.

Ингредиенты для «Фаршированная щука»:

1кг) — 1 шт

  • Батон — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Лимон — 1/4 шт
  • Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3557 ккал
    белки
    264.6 г
    жиры
    68.3 г
    углеводы
    441.2 г
    Порции
    ккал
    889.3 ккал
    белки
    66.2 г
    жиры
    17.1 г
    углеводы
    110.3 г
    100 г блюда
    ккал
    149.5 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    2.9 г
    углеводы
    18.5 г

    Рецепт «Фаршированная щука»:


    Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры. Голову отрезать.
    Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
    Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1

    2мм) слой мяса.
    Плавники вырезать не нужно.


    Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
    Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
    Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
    Ломтики батона замочить в молоке.
    Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.


    Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
    Посолить и поперчить.
    Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.


    На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
    Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
    Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить

    0,5 стакана воды.
    Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5

    2 часа при t=180°С.


    Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
    Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
    К фаршированной щуке подать соус с хреном.

    (Совет - фаршированную щуку чаще отваривают в воде или на пару, но если нет кастрюли подходящего размера, можно запечь щуку в фольге.)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Фаршированная щука

    • 57
    • 378
    • 122370

    Щука "Царевна"

    • 82
    • 249
    • 69992

    Щука фаршированная

    • 43
    • 221
    • 32087

    Щука фаршированная

    • 93
    • 208
    • 5537

    Фаршированная щука "Праздничная"

    • 96
    • 183
    • 57213

    Щука "Пузатое брюхо"

    • 34
    • 159
    • 46645

    Щука в рукаве

    • 41
    • 154
    • 55900

    Емелина щука

    • 6
    • 81
    • 1345

    Щука фаршированная - оформление блюда

    • 27
    • 79
    • 46156

    Щука фаршированная

    • 15
    • 72
    • 42736

    Фаршированная щука

    • 35
    • 55
    • 12851

    Фаршированная щука

    • 20
    • 47
    • 21621

    Щука по-царски

    • 31
    • 38
    • 22689

    Крученики из щуки

    • 9
    • 37
    • 3022

    Фаршированная щука

    • 19
    • 31
    • 13194

    Фаршированная щука "Гефилте фиш"

    • 13
    • 24
    • 7406

    Фаршированная щука с сельдереем и каперсами

    • 12
    • 18
    • 600

    Щука фаршированная "Сюрприз"

    • 24
    • 13
    • 9436

    Щука фаршированная "Для Емели"

    • 24
    • 10
    • 9643

    Похожие рецепты

    Рыба фаршированная

    • 45
    • 94
    • 5350

    Рыба с овощной подливкой

    • 32
    • 148
    • 2484

    Рыбный рулет с яйцами

    • 30
    • 28
    • 8922

    Рыба с лимоном и имбирем

    • 5
    • 29
    • 4971

    Жареная рыба в кляре

    • 291
    • 1384
    • 24867

    Скумбрия фаршированная рисом

    • 28
    • 39
    • 4819

    Судак в ореховой корочке

    • 25
    • 17
    • 6272

    Рыба в шубке

    • 14
    • 30
    • 3019

    Тунец с томатным гарниром

    • 43
    • 94
    • 25065

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Белоснежка"

    • 62
    • 2007
    • 45489

    Форель соленая в масле

    • 102
    • 776
    • 44174

    Творожная запеканка с курагой

    • 120
    • 947
    • 57181

    Фотографии «Фаршированная щука» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    25 ноября 2018 года yuvl #



    4 ноября 2018 года amanogava2011 #



    4 ноября 2018 года ирпенчанка #


    4 ноября 2018 года amanogava2011 #


    4 ноября 2018 года ирпенчанка #


    20 декабря 2018 года natalie843 #


    20 декабря 2018 года amanogava2011 #


    8 февраля 2019 года Pavelia #


    20 декабря 2018 года amanogava2011 #


    29 декабря 2018 года natalie843 #


    3 августа 2017 года Мамми #



    29 января 2016 года nafanya-lyu #


    11 октября 2015 года Pavelia #



    10 октября 2015 года Pavelia #


    19 мая 2015 года SuShiska1 #


    28 февраля 2015 года Натальюша #


    19 февраля 2015 года yuvl #


    21 декабря 2014 года oxana_kuskova #


    28 сентября 2014 года ЦАПЛИНА ОЛЕСЯ #


    28 сентября 2014 года ЦАПЛИНА ОЛЕСЯ #


    25 сентября 2014 года dinara18 #



    4 сентября 2014 года natalie843 #


    12 июня 2014 года Е C #


    22 февраля 2014 года suliko2002 #


    11 декабря 2013 года tikl_Evgenia #



    20 октября 2013 года vera_efimova #


    8 апреля 2012 года makstitoff #


    9 июля 2012 года elenita # (модератор)


    2 декабря 2011 года OolgaAlex #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: