Рецепт кролика от ники белоцерковской

1. В большой кастрюле для тушения обжариваем порубленного на крупные куски кролика, до румяной корочки, туда же мелко порезанный лук. Обжариваем до запаха, потом морковь, натертую на крупной терке. Пусть пустит сок. Солим, добавляем перец, стакан овощного или куриного бульона (если нет, просто стакан горячей воды). Добавляем одну веточку розмарина, без стебля, только листики. И "забываем" минут на сорок - час, через каждые десять минут аккуратно переворачиваем
2. Снимаем и красиво и нежно выкладываем в форму для запекания, перекладываем ветчиной, раздавленным ножом на доске чесноком. Заливаем получившимся соусом. Украшаем "пучками" розмарина со второй веточки и разрезанными на четыре части помидорками
3. И ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на десять.
Посматривайте, до румяной корочки! Всё! Какое - то оно очень праздничное получается. Обожаю, когда на столе "красиво".
Получается невероятно душистый, такой деликатно, но ощутимо "копченый" кролик.

Если впереди вас ждет встреча с друзьями или вы, как рачительная хозяйка, заранее продумываете меню к новогоднему столу (да-да, Дед Мороз уже собирает подарки!), рецепт кролика с овощами и горчицей от Ники Белоцерковской придется как раз кстати! Сохраните его в закладки и планируйте список продуктов — 31 декабря вам точно будет не этого.

Читайте на Еве

  • Для любителей острого: чашушули — телятина с томатами по-грузински
  • Совершенно неклассическая: панна котта с маскарпоне от Ники Белоцерковской
  • Звезды шоу-бизнеса
  • Знаменитости
  • Еда
  • Новогодний стол
  • Вкусные рецепты
  • Ника Белоцерковская
  • Рождество и Новый год 2020
  • Новый год 2020

Похожие материалы


Ингредиенты (на 1 кролика):
горчица (любая ваша любимая) — 6 столовых ложек
жирные сливки — 200 мл
белое сухое вино — 150 мл
лук — один крупный
морковь — 2 шт
острый перец
оливковое масло
чеснок — 4 зубчика
розмарин и тимьян, соль

Важно! Все пропорции вы и так поймёте на видео. Запомните — чем будет больше поверхность обжаривания, тем ярче и насыщенней будет вообще блюда.


Процесс приготовления:
1. Кролика режем на части.
2. Мелко кубиками рубим лук и морковь.
3. Горчицу в миску, разбавляем оливковым маслом 1:1, хорошо перемешиваем.
4. Каждый кусок кролика обмазываем этой смесью, все в миску и в холодильник минут на 30-40.
5. Я делала чесночно-розмариновое масло: мелко чеснок, розмарин и оставить тоже на 30 минут.
6. Обжариваем на сильном огне до очень румяной корочки кролика, вынимаем и откладываем.
7. В этой же кастрюле для жарки и тоже на сильном огне обжарить лук и морковь до запаха, туда же чеснок и розмарин (у меня в масле), жгучий перец, тимьян, влить вино, дать вскипеть — минут 5, пусть выпарится алкоголь.
8. Теперь сливки, тоже дать закипеть.
9. Аккуратно в кастрюлю возвращаем кролика. Немного солим, потом, если что — выправим его по вкусу.
10. Тушим час-полтора, регулярно мешая. Если необходимо добавляем бульон или воду.
11. Когда кролик готов — вынимаем его шумовкой и процеживаем сквозь сито оставшийся соус. Если соус вышел жидкий, уварите его до нужной консистенции.
12. Красиво кролика на тарелку, поливаем нашим божественным соусом и зеленью любимой для красоты неземной.

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4171)
  • О тесте и из теста (1299)
  • Десерты (1232)
  • Овощи, салаты и закуски (806)
  • Кухня народов мира (740)
  • О мясе и из мяса (643)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Рецепты к праздникам (357)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (61)
  • Напитки (57)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (36)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (35)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
  • Вязание (450)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (242)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (78)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Фрукты и ягоды (58)
  • Огурцы (51)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Тут на днях буквально, на радостях, что мы с семейством наконец таки уезжаем, belonika приготовила своего кролика.Ну и семья у меня тут же потребовала повторения. И я в кои-то веки “готовил по рецепт ыш у”.


Вкусный получается кролик. Я не любитель сливочных соусов, но тут, если дозировать сливки правильно, все получается очень хорошо.
Как выяснилось, автор рецепта скрывает от народа всю правду – нас кормили кроликом, который сначала мариновался в белом вине с этим самым розовым перцем. Так что вино дает ту легкую кислинку, которая пропадает при замене сметаны сливками. Нет времени мариновать, как у меня вчера – добавьте вина при тушении (я сливки добавил уже в самом конце, количество – “на глаз”, кролик попался крохотный, грамм на 800).


Мои замечания касательно рецепта.
Розмарин брать только свежий. Я так думаю, что Ника просто не пробовала готовить с сушеным – если с ним чуть переборщить, то он даст сильный и какой-то мыльный привкус, так что – только свежий. Да, и листья лучше не обрывать, а потом извлечь розмарин целиком, по готовности кроля.
Ну и перец брать только розовый, черный тут будет ни к селу, ни к городу. Собственно, именно розовый перец и розмарин “играют” все блюдо.

Кролик с розмарином - мегавкусный

(Рецепт Ники Белоцерковской)

Но с диким рисом тоже ааааааа.
А, если вы его на пару часов "до" замаринуете в белом вине.

и СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ – все то же самое, но меняем сметану на 3 крупных порезанных кубиками спелых помидора. И получаем прекрасного Кролика по-провански.


Понадобится:

2 головки крупного белого лука

2 дольки чеснока

200 г сметаны или жирных сливок

соль, перец розовый

розмарин (свежий или сушеный) - у меня был свежий

Приготовление:

Я уже готовила пасту с соусом из перцев по рецепту Белоники, а теперь приготовим кролика в сметане.

Рубим кролика на порционные куски, вполне возможно попросить сделать это за вас в магазине или на рынке.

В большой кастрюле с толстым дном обжариваем кролика до уверенной румяной корочки.

Добавляем к кролику нарезанный лук и обжариваем его минут пять. Затем кладем к кролику натертую на крупной терке морковь. Я обжариваю морковь несколько минут и затем кладу сметану, розовый перец и листики розмарина. Не забываем положить чеснок, раздавив предварительно его зубчики ножом. Посолим, доливаем немного воды, накрываем крышкой и оставляем нашего кролика тушиться. Через некоторое время его надо будет помешать, если вода выпарилась, долить и забыть о кролике примерно на полчаса.

Короче, нужно, чтобы кролик был мягкий, если через полчаса он таковым становится, то все в порядке, если нет — подтушиваем еще немного.

Белоника советует подавать к такому кролику кускус, и я так и сделала — очень вкусно! Кускус пропитывается соусом, кролик буквально тает во рту, ммм.


Нагреть духовку до 180С. Почистить луковицы (не резать). Морковь порезать. Почистить сельдерей и порезать на куски.

Куски кролика посолить, поперчить, обвалять в муке. Сало порезать на тонкие полоски и поджарить на масле (1 ст. ложка). Вынуть сало из сковороды и тушить там кролика. Готового кролика переложить в другую посуду с салом, поддерживая ее теплой.

Все овощи тушить на олив. масле. В самом конце добавить чеснок и тмин. Готовые овощи положить в посуду с кроликом.

Соус: налить вино в кастрюльку, довести до кипения и влить бульон.
Залить им кролика с овощами, довести до кипения и тушить 5 мин.


Порезаную петрушку, лавр. лист смешать с мясом и овощами.
Переложить все в огнеупорную посуду, накрыть листом теста.
Смазать тесто яйцом и готовить в духовке 20-25 мин.


konijn.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6462 раз(а)

konijn1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6415 раз(а)

Или, может, вы их там съели уже всех?

Если в сметане, то обжарить куски кролика в казанке с луком, солью и перцем, за полчаса до конца добавить стакан сметаны.Затем для соуса 2 ст л. муки прожарить с 2 ст.л. масла и развести стаканом бульона, затем влить сметанную жидкость от кролика и постоянно помешивая, проварить несколько минут.

Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, за-
лить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Ко-
гда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые
морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и
лавровый лКролика обмыть, разрубить на части, посолить и положить в неглубокую кастрюлю или в сковороду пригодную для запекания. Добавить 2-3 столовые ложки масла и обжарить со всех сторон. Затем поставить в духовку и жарить кролика до готовности. Через каждые 15 минут поливать соком и переворачивать с одной стороны на другую. Жарить около 40 минут. Готового кролика разрубить на порционные куски и уложить на блюдо. В сок от кролика влить немного бульона или воды, прокипятить и процедить. Полученным соком полить кролика. На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.ист (1-2 листика) и при слабом кипении варить 40-60 минут. Го-
тового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блю-
до и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при вар-
ке кролика.

На одного кролика - по 1 шт. моркови, петрушки и лука.

2-й Можно его жарить-


Кролика обмыть, разрубить на части, посолить и положить в неглубокую кастрюлю или в сковороду пригодную для запекания. Добавить 2-3 столовые ложки масла и обжарить со всех сторон. Затем поставить в духовку и жарить кролика до готовности. Через каждые 15 минут поливать соком и переворачивать с одной стороны на другую. Жарить около 40 минут. Готового кролика разрубить на порционные куски и уложить на блюдо. В сок от кролика влить немного бульона или воды, прокипятить и процедить. Полученным соком полить кролика. На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.



кролик.doc - 21 KB
Файл был скачан или просмотрен 1456 раз(а)



кролик-2.doc - 20 KB
Файл был скачан или просмотрен 1132 раз(а)

Она была прекрасней всех."

Сибирская погода продолжает дарить приятные сюрпризы, но зимние супы никто не отменял. Расскажу про парочку и убегу на романтичную прогулку с мужем. Во всем есть свои приятности, из-за гипса детьми занимается бабушки, а мы наслаждаемся кусочком свободы :)

Чечевичный суп Марты Стюарт

  • Марта Стюарт,
  • Никины рецепты,
  • буду повторять,
  • суп
  • 40 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Кулинарный практикум

Продолжила свои эксперименты с трюфелем. После этих двух рецептов я оставила сожаления по поводу их покупки ;)
Лучше всего получилась паста, бесподобно!
Единственная осторожность - развивает манию величия - после приготовления требовала у домашних собственную мишленовскую звезду, а после поедания - требовала ванну с шампанским ;)

Рецепты конечно же от Ники belonika

1. Воздушные яйца

  • Никины рецепты,
  • завтрак,
  • паста
  • 46 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Новогодний стол 2012. Ч.2

Продолжу свой отчет и сегодня покажу горячие блюда. Так получилось что источник всех рецептов у меня один - belonika
И даже не буду повторяться как все было роскошно, рецепты пишу не все, по ссылкам подробнейшие Никины мастер-классы.

Кролик с финиками

http://belonika.livejournal.com/155172.html

  • НГ 2012,
  • Никины рецепты
  • 31 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Я обязательно должна его напомнить!

У меня последняя рабочая неделя перед отпуском (самая сложная ;)), Я в предвкушении, тем более что уже определились с местом его проведения. Осталось чуть-чуть.

Я очень хочу вам напомнить про этот чудесный Дынный конфитюр с бадьяном от belonika http://belonika.livejournal.com/162502.html
Делала его еще в прошлом году, но в этом обязательно буду повторять. Это единственное варенье которое наверно буду варить, все остальное как-то само собой отправляется в морозилку ;)
Итак, если у вас уже появились сладкие и сочные дыни тогда -

Дынный конфитюр с бадьяном


Рецепт цитирую:
" На 800 гр дынной мякоти (это две маленькие дыньки) - 600 гр сахара (1:1 я класть просто испугалась, она была очень сладкая), сок двух небольших лимонов, две звездочки бадьяна. И всё!
Еще две звездочки я добавила на второй день, мне показалось мало.
Очищаем дыню от кожуры и семян. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Кладем в тазик для варенья, засыпаем сахаром, добавляем анис, сок лимона, аккуратно перемешиваем, на медленном огне даем закипеть. Ждем, когда сахар полностью растворится. Пару минут и выключаем. Не "талапайте" его очень сильно, помешивайте с нежностью. Оставляем на плите "до завтра".
На следую день повторяем. Даем закипеть и выключаем. И еще раз.
Итого - три дня. Только включить плиту, совсем не умничаем.
На четвертый день я не стала оставлять, мне он показался уже достаточно сказочным.
На картинке первый день.
Разливаем по стерилизованным банкам - всё!
Апдейт: Бадьян после варки вынимаем и безжалостно выкидываем, если собираемся банки "закатывать"! "

  • 14 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Утка. Любимое.

Когда писала свои представления о самой себе - вопрос Какая вы птица? просто поставил меня в тупик. Потому что с птицей я себя как-то совсем не ассоциирую (боюсь я их). Самое положительное впечатление, правда в гастронимическом плане, вызывает у меня утка. Какая же она вкусная, попробовав один раз, влюбилась сразу.
Поэтому обязательно сохраняю здесь этот Белоникин рецепт - по этому рецепту утка просто волшебная!

Утка с инжиром

Потребуется:
- утка
- оливковое масло
- 25- 30 г сливочного масла
- 200-300 г инжира
- 4-5 ст л меда
- специи: морская соль, кориандр, семена горчицы.
- апельсин и/или лимон
- 100 гр насыщенного красного вина (или апельсинового ликера)

1. Аккуратно, острым ножом делаем надрезы вдоль грудки, с двух сторон, стараясь не задеть мясо.
2. На разогретой сковороде, с небольшим количеством оливкового масла, "прижарить" утку со всех сторон до уверенно румянной корочки.
3. Отправляем утку в разогретую до 220*С духовку, ориентировочно на 30 минут. Переворачивая каждые 3-4 минуты. Утка должна равномерно подрумяниться со всех сторон.
4. В кастрюлю для тушения добавляем оливковое масло и кусочек сливочного. Укладываем утку и обкладываем ее инжиром (если есть свежий, а если нет -сухой, но предварительно я его вымачивала его в апельсиновом ликере - и в том, и в том случае - вкусно). Закрываем все крышкой и тушим 15 минут.
5. Готовим глазурь. В сковороду наливаем мед, даем закипеть. Добавляем специи: морская соль, кориандр, черный перец, семена горчицы и цедра апельсина и лимона - по количеству ориентируйтесь на свой вкус. Даем карамелизироваться, увариться.
6. Достаем утку и поливаем ее глазурью.
7. Берем вино и вливаем в утку. Тушим все вместе еще минут 10, под крышкой на уверенном огне.
8. Затем достаем утку и доводим ее в духовке до желаемой готовности.

Шедевральная утка готова! Думаю это мое самое любимое блюдо!




Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы



Меня зовут Алёна. Я готовлю блюда по рецептам из книг "Рецептыши" и "Диетыши" автор Ника Белоцерковская, а так же из её ЖЖ, потом размещаю фотографии, рецепты и свои комментарии в этой темке (ссылка

Добро пожаловать
и кому интересно присоединяйтесь!

О диете и ее теории подробности в книге и ЖЖ.
Меня данные рецепты интересуют с точки зрения вкусной и здоровой пищи


зы. а прет человека, только тогда когда он вовремя не закрывает рот для еды

прочтите, может что-то интересное будет для Вас

там просто все определяет количество продукта. если употреблять, то понемножку

и это не рассчитано на тучных людей, т.е. у кого вес сильно зашкаливает.

поэтому если чуть хочется подкорректировать вес, то по-моему не плохо. для меня нет ничего страшнее "голодных диет", когда люди сидят на моно-диетах, худеют а потом срываются и все возвращается

Я почитала. Это ее личный эксперимент? Как у Миримановой?
Смысл один (как во всех диетах) - откажись от мучного и сладкого, жирного и жареного.


1 большой пучок шпината, или пакет с замороженным шпинатом весом 300 гр
1 лимон2 средних картофелины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
500 мл овощного бульона
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец

1. Очищенные картофель и лук порезать некрупными кубиками.
2. У свежего шпината удалить стебльки, и хорошо омыть от песка.
3. В глубоком сотейнике (где будете варить суп) слегка потушить давленый чеснок и лук. Добавить картофель и залить его бульоном, чтобы он был слегка прикрыт.Варим почти до готовности.
4.Теперь кладем шпинат (замороженный, заранее размораживать не нужно), добавить еще немного бульона и тушить все вместе минут пять.
5. Готовый суп отправить в блендер на пару секунд. Потом разбавить горячим бульоном до нужно консистенции.
6. Суп перелить в кастрюлю, заправить лимонным соком и перцем.

Приятного аппетита


Супчик на любителя, и любителя шпината
. Потому что с кислинкой.


Вот ссылка на рецепт.
Копирую сюда, слова в скобках авторские.
Упаковка бекона,
луковица,
фенхель,
3 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
один красный острый перчик,
картофелина,
красный сладкий перец,
спаржу - 3 штуки,
большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный),
средний кабачок,
два крупных помидора (или 5 нормальных),
1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю),
банку белой фасоли, свежий базилик, соль,
свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Все продукты режутся очень мелко, кубиками.

Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.
Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь.

Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.


Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».


да, пробовала конечно.
я делала в духовке курицу и индейку. нам всем очень понравилось, а ребенку особенно подача и медовый вкус



Супчик очень легкий, летний. Я добавила немого сушенных тыквенных семечек, вяленый томат и украсила базиликом.

Добавлено спустя 1 день 19 часов 29 минут 14 секунд:

Паста Курица и мёд.



Сухие ингредиенты (чашка 240 мл):

1/2 чашки овсяной муки (или перемолотые в кофемолке овсяные хлопья, или цельнозерновая мука)
1/2 чашки грубых овсяных хлопьев
1/2 чашки молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
1/2 чашки сахара
1/4 чашка сушеной клюквы
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара

1/2 крупного банана
Пюре из одного зеленого яблока (очистила из кожуры и отправила в блендер)
3 ст.л. оливкового масла


1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой все влажные. Банан порезать маленькими кубиками.
2. Соединить все вместе. Хорошо вымесить. Добавить банан. Дать тесту постоять минут 15. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть густым!
3. Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30. Готовые оставить на протвине минут на пять ,потом остудить на решетке.

Утром с молоком, чудесно


Ника Белоцерковская известна своей любовью к жизни, и она не упустит возможность насладиться летним гастрономическим разнообразием.

Быстрый свекольный гаспачо, салат панцанелла, очень простой имбирный тунец, идеальный минестроне — а все знают, что у Белоники он идеальный, волшебная диетическая колбаса из курятины, рататуй, апельсиновая капуста, самые полезные кексы, ягодное йогуртовое мороженое. Все это даже звучит вкусно.

«Я постаралась выбрать рецепты, которые не только помогут нам стать убедительно легче, но и которые очень просто готовить: зачем нам тратить драгоценное время, лучше в лес, к землянике. Я с вами!» С любовью, ваша Ника!



Какой бы уникальной ни была книга рецептов вашей бабушки, но время привносит новые ингредиенты в нашу жизнь и на наш стол. Витрины овощных отделов супермаркетов изобилуют клубнями фенхеля, веточкам розмарина, шалфея и тимьяна. Растительных масел – пруд пруди: от оливкового с трюфелями до льняного. И как всё это правильно, вкусно и красиво употребить в пищу – целая наука.

Когда-то давно мне на выручку пришло полезнейшее приложение “Рецепты от Белоники” (Белоцерковской Ники), вовлекшее меня в мир кулинарных шедевров и соблазнительных десертов.

Мне, человеку не искушенному в познаниях поварской специфики, приложение стало путеводителем, навигатором и компасом по супермаркетам и кухне.



Удобное меню, рассортированное по категориям, дает новоявленному повару полную классификацию рецептов. Закуски, паста, супы, рыба, мясо, овощи, выпечка и десерты – вот, перечень представленных категорий.



В закусках есть всё – от рецепта малосольных огурчиков, кролика под финиками и лукового мармелада до паштета из нуты или праздничной яичницы.



Супы дарят и того больше разнообразия – от привычных русскому желудку борща и солянки до популярного итальянского легкого супчика минестроне, рецепт которого также прост, как и его название.

Обновление, радовавшее меня и многих пользователей на протяжении нескольких лет своей частотой, сейчас не такое и регулярное. Однако, свежие рецептики всё-же появляются.





Стоит отметить невероятно функциональную корзину для покупок, формировать которую можно непосредственно из рецепта. Пролистав необходимые ингридиенты достаточно тапнуть по иконке корзины супермаркета и выбранный объект окажется в общем списке покупок. Попасть же в саму корзину общих покупок можно непосредственно из нижнего меню, которое всегда активно.



Добавить или удалить ненужный товар можно “вычеркнув” его. Для этого просто тапните в очередной раз по названию и он вычеркнется сам.

Из недостатков стоит отметить ставшие нечастыми добавления новинок, отсутствие контекстного поиска и то, что для того, чтобы внутри рецепта вернуться на лист с ингредиентами необходимо перелистать всю пошаговую инструкцию в обратном порядке (как и в реальной бумажной книге). Во всем остальном приложение меня радует и служит компасом по современному кулинарному морю.

Рецепты Белоники [iTunes link]

Читайте также: