Фаршированная сельдь к новогоднему столу


Фаршированная сельдь - это отличная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и, конечно же, украсит любой праздничный стол.


Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.


С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.


Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.


Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.


Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.


Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.


Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию.


Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.


Чтобы разнообразить праздничный стол или же будничное меню, некоторые хозяйки проводят смелые эксперименты у себя на кухне. Конечно, не все они удачные, но в результате однозначно получаются новые блюда. Вот и в этом случае, новый взгляд на устарелый рецепт. Фаршированная сельдь – закуска, которая вкуснее надоевшей шубы, а также выглядит неплохо.

На праздничном столе заслуживает занять почетное место. Кстати, эту закуску можете приготовить за день до торжества. Она еще лучше пропитается. Ну, а, пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • сельдь (крупная) – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 30г;
  • оливковое масло – 15г.

Как приготовить фаршированную сельдь

Морковь и куриное яйцо отварите. Остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком.


Сельдь очистите от внутренностей, удалите плавники, голову и хвост. Хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Для фаршированной сельди возьмите крупную тушку, примерно 500-600г.


Разделите сельдь на два филе, аккуратно срезая по хребту. Удалите все кости. При желании можете снять кожицу.


Острым ножом срежьте выступающие части мякоти, оставляя ровное филе толщиной 5-6 мм. Срезанную мякоть отложите.


Сливочное масло растопите в микроволновой печи или же на плите.


Добавьте в растопленное масло нарезанную морковь и яйцо.


Кусочки отложенной мякоти нарежьте мелким кубиком. Соедините с остальными ингредиентами.


Натрите на крупной (или средней) терке плавленый сыр. Чтобы облегчить процесс, сырок предварительно заморозьте. Добавьте плавленый сыр в начинку и тщательно перемешайте.


Пищевую пленку смажьте оливковым маслом. Положите полоску филе. На филе выложите всю начинку и разровняйте.


Накройте вторым филе и немного прижмите. При необходимости поправьте выступающие неровности.


Заверните рулет в пищевую пленку. Прикатайте по столу, чтобы рулет стал плотным. Края завяжите. Поместите в холодильник на 30-50 минут (и более).


Фаршированная сельдь готова. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью.


Сервируйте в качестве закуски. Приятного аппетита!


  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Эта фаршированная селедка, готовится в виде рулета, оригинально нарезается пластиками и подается к праздничному столу. Получается не только вкусно, но и очень красиво.

Ну какой праздничный стол, особенно новогодний, обходится без селедки?

Обычно малосольную рыбку прячут под овощную шубу, пропитанную майонезом.

Этот же рецепт селедки вовсе не про это.

Здесь шубка как бы выворачивается наизнанку, полностью меняя свой традиционный состав.

Разноцветные сливочно-овощные кусочки оказываются завернутыми в тонкую обертку селедочного филе.

Активный процесс приготовления займет полчаса, и еще уйдет 8 часов на превращение селедки фаршированной в единый монолит.


Фаршированная селедка в виде рулета

  • крупная соленая селедка — 1 шт. (500 г),
  • плавленый сырок — 1 шт.,
  • вареное яйцо — 1 шт.,
  • средняя морковь отварная — 1 шт.,
  • сливочное масло (обязательно хорошего качества, иначе начинка не застынет) — 80 г,
  • укроп — небольшой пучок.


Последовательность приготовления


1. Очистить селедку от шкурки. Сделать подрезы с обеих сторон хребта и аккуратно снять филе, оставив в стороне рыбный скелет.


2. Теперь внутреннюю сторону филешек нужно истончить, срезая лишнюю толщину горизонтальным прорезом. Срезанное мясо пригодится для начинки.


3. Яйца нарезать очень маленьким кубиком, сложить в миску.


4. Туда же отправить предварительно подмороженный (так он легче режется) и затем измельченный кубиком сырок.


5. Мелко искрошить срезанное филе.


6. Вслед за селедочкой отправить в миску мелкие кубики моркови.


7. Укроп — лучшая зелень для морепродуктов. Мелко нашинковать его и переложить все в туже миску.


8. Растопить сливочное масло (с этой задачей легко справляется микроволновка). Вылить его в общую массу.


9. Все перемешать.


10. На пленку уложить истонченную филешку.


11. Распределить начинку ровным бугорчиком как на широкой части селедочного филе, так и на хвостовой.


12. Второй филешкой накрыть начинку, повернув ее на 180 градусов к уже лежащей.


13. Плотно закрутить фаршированную селедку в пленку и положить на полку холодильника.

Через 8 часов рулет полностью станет монолитным и его можно нарезать.

Селедочка со сливочным вкусом и свежим ароматом укропа, да еще в оригинальной подаче, придаст изюминку любому праздничному столу.



Наша фаршированная селедка нравится всем, обязательно попробуйте приготвоить!


Что за праздник без малосольной селедочки? Предлагаю вариант интересной подачи. Плюс в том, что приготовить такую закуску можно заранее, перед праздником останется лишь нарезать и разложить на тарелке.

Ингредиенты для «Фаршированная сельдь»:

  • Сельдь (малосольная) — 1 шт
  • Морковь (можно заменить часть моркови красным или желтым болгарским перцем) — 1 шт
  • Лук репчатый (или красный сладкий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
  • Желатин (пластины или 15 гр растворимого желатина) — 2 шт
  • Майонез — 150 г
  • Специи (соль, перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.1 ккал
белки
152.9 г
жиры
184.3 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Фаршированная сельдь»:


Сельдь очистить, убрать хребет и мелкие косточки. Желательно для этой закуски иметь 2 селедки, тогда следует взять с каждой сельди по одному филе, чтобы при сложении их толстая сторона оказывалась напротив тонкой, реберной. Тогда готовая фаршированная сельдь будет выглядеть более симпатично. Если в наличии только одна сельдь, тогда складывайте филе так, чтобы хвостовая часть одного филе была напротив той части, которая располагается у головы.


Морковь мелко нарезать


Нарезать репчатый лук и зелень


Отварные яйца нарезать кубиками


Замочить пластины желатина в воде, хорошо отжать, добавить 3-4 ложки рыбного или овощного теплого бульона и распустить желатин. Смешать с майонезом.


В миске смешать все нарезанные овощи и яйца, добавить желированный майонез и перемешать. выправить на соль, перец. Делайте поправку на соленость сельди. Убрать в холод, начинка должна хорошо загустеть.


На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку.


И накрыть вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне. Не знаю, понятно ли объяснила. (Посмотрите на итоговом фото). Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи.


Немного начинки у меня осталось, и я сделала порционные закуски - желированная начинка, кусочек сельди, кусочек свежего огурца, снова начинка. Лучше застелить формы пленкой, легче будет достать застывшие закуски. Накрыть пленкой, убрать в холод. При подаче вырезать стаканом круглые заготовки из черного хлеба, смазать их немного майонезом, чтобы не соскальзывала закуска и положить ее на эти хлебные заготовки, предварительно освободив от формы.

При подаче сельдь нарезать кусочками.

С наступающим, дорогие друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!




Ну вот, как-то фото подкачали в этот раз.
Но понять, что получилось, можно.))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 февраля 2019 года cypuna #


27 октября 2016 года Marina Gaiv #


18 мая 2016 года inno4ka k45 #


11 апреля 2016 года akayom #


24 февраля 2016 года Оль190609 #


13 марта 2016 года inbar4 #


14 марта 2016 года Оль190609 #


14 марта 2016 года inbar4 #


14 марта 2016 года Оль190609 #


15 февраля 2016 года toha336 #


30 января 2016 года natachka25 #


31 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



29 января 2016 года Марьяна_Z #


12 января 2016 года Marinna-2015 #


13 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


1 января 2016 года Ирина Колоний #


2 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



29 декабря 2015 года serezha tyurin 64 #


23 декабря 2015 года olgav0311 #


23 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года irina nevr 2014 #


23 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года Любовь Беджанян #


30 ноября 2015 года Веснина1 #



10 октября 2015 года Просто Мэри #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Отличной закуской, очень вкусной и интересной, получается фаршированная морковью и плавленым сыром сельдь. Готовится это блюдо не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, но очень понравится любителям слабосоленой сельди и рецептов с ней. Наш пошаговый рецепт с фото более подробно опишет процесс приготовления фаршированной селедки, с рецептом справится даже начинающий кулинар.Для этого блюда лучше всего выбирать крупную жирную сельдь. Можно засолить сельдь самостоятельно – так вы точно будете уверены в ее вкусе.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт;
  • морковь вареная – 1 шт (100 г);
  • плавленый сырок – 50 г ;
  • яйцо куриное – 1 шт (отваренное вкрутую);
  • сливочное масло – 20 г.

Как приготовить фаршированную сельдь

Сельдь разделываем на 2 филе, вынимаем косточки. Оба филе тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.


У филе срезаем внутреннюю часть, оставляя толщину примерно 0,5 см. Срезанную часть сельди мелко рубим.


Морковь очищаем от кожицы и натираем на среднюю терку. Яйцо очищаем от скорлупы и также натираем на среднюю терку. На ту же терку натираем и плавленый сырок. Соединяем нарезанную сельдь, сырок, морковь и яйцо. Добавляем растопленное сливочное масло.


И тщательно перемешиваем. Начинка готова.


Расстилаем кусок пищевой пленки – длиной примерно 30 см. На расстоянии 5-10 см от одного края кладем одно филе. На филе выкладываем начинку, не доходя примерно по 4-5 мм до его краев. Начинку формируем в виде цилиндра диаметром 2-3 см.


Прикрываем начинку вторым филе и соединяем края филе друг с другом. Может оказаться, что начинки много, и она выступаем между половинками филе. В таком случае снимаем второе филе, убираем немного начинки по всей длине. Вновь кладем второе филе, соединяя края верхнего и нижнего.


Аккуратно и плотно заворачиваем сельдь в пищевую пленку, подправляя при необходимости, чтобы начинка вся была спрятана внутри. Помещаем филе в холодильник на 1 час.


Затем аккуратно убираем пищевую пленку и острым ножом нарезаем фаршированную сельдь на кусочки толщиной 1 – 1,5 см. Срезы получаются красивыми: внутри яркая начинка, вокруг – сельдь.


Фаршированную сельдь выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Я очень люблю фаршированную рыбу и всегда ее готовлю. Конечно же она уметается со стола мигом, ведь это отличная закуска.
А вот фаршированная селедка это вообще бомба, как говорит моя доча) Предупреждаю, что очень часто буду выкладывать подобные рецептики.
Фаршированная рыбка-моя стихия.

ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЬДЬ Отличная закуска к новогоднему столу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ●Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • ● Морковь — 0,5 шт.
  • ● Яйца куриные — 1 шт.
  • ● Сыр плавленый — 40 г
  • ● Масло сливочное — 20 г
  • ● Масло оливковое — 1 ст. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
  2. С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
  3. Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.
  4. Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.
  5. Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.
  6. Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
  7. Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию.

Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Оригинальная закуска — фаршированная селёдка сыром и яйцами

Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная и питательная. С таким продуктом всегда хочется экспериментировать.

Приготовим сегодня сельдь, фаршированную смесью сыров, яйцом и морковью. Такая закуска из сельди очень эффектно выглядит на праздничном столе, а делать её совсем несложно.

Как приготовить "Фаршированная сельдь" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится филе солёной сельди, морковь, яйцо, твёрдый сыр, плавленый сыр, масло сливочное.


50 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.


Добавить 50 грамм мягкого плавленого сыра типа «Янтарь» и 25 грамм мягкого сливочного масла.


100 грамм моркови отварить в кожуре до готовности, очистить и нарезать средними кубиками.


Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Перемешать.


На пищевую плёнку выложить 1 филе солёной сельди, без шкурки и костей, кожей вниз. Сверху выложить начинку.


На начинку выложить второе филе кожей вверх.


Туго завернуть в пищевую плёнку, зафиксировав концы. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.


Развернуть пищевую плёнку. Нарезать кусочками толщиной 1 сантиметр. Вот такой «калейдоскоп» получился. Холодная закуска готова к подаче.

Читайте также: