Фаршированная шея индейки рецепты


Рубрики

  • Блины Оладьи Блинчики
  • Блюда из Мяса
  • Блюда из Овощей
  • Блюда из Птицы Курицы
  • Блюда из Рыбы
  • Блюда с Грибами
  • Блюда с Морепродуктами
  • Бутерброды Тосты Канапе
  • Варенье Джемы Повидло
  • Десерты и Сладости
  • Закуски без мяса
  • Закуски из Яиц
  • Закуски с Мясом
  • Запеканки Лазанья
  • Кондитерская Выпечка
  • Консервация Маринады
  • Макаронные Мучные
  • Напитки Коктейли Соки
  • Пасхальный стол
  • Первое Супы Бульоны
  • Пироги Пирожки Хлеб
  • Пицца рецепты Пиццы
  • Постные и Диетические
  • Рождественский стол
  • Салаты Овощи Грибы
  • Салаты с Колбасой
  • Салаты с Морепродуктами
  • Салаты с Мясом Мясные
  • Салаты с Птицей Курицей
  • Салаты с Рыбой
  • Салаты с Фруктами
  • Сервировка и Украшение
  • Советы кулинарии
  • Соусы Специи Заправки
  • Творожные из Сыра
  • Торты Рулеты Пироги
  • Чайный и Кофейный стол
  • Мы советуем

    Популярные

    Интересное

    Новые добавления


    • 2 индюшиные шеи
    • 400 грамм индюшиной грудки
    • 400 грамм жирной свинины
    • 100-150 грамм кураги

    • 2 луковицы
    • соль, черный и душистый перец — по вкусу
    • масло — для смазывания формы
    • зелень салата
    • запеченный картофель — для подачи

    Рецепт:

    Выполняем Индюшиные шейки…

    Снимаем кожу с индюшиных шей. Промываем, опускаем по времени: на минуту в кипяток. С одной стороны зашиваем нитками.

    Режем кусками мясо. Прокручиваем мясорубкой с крупной решеткой.

    Очищаем лук, ополаскиваем курагу. Продукты мельчим мясорубкой с мелкой решеткой.

    Уже полученную массу соединяем с мясным фаршем; солим, перчим — по вкусу. Перемешиваем как следует.

    Фаршем наполняем индюшиные шеи, оставляя немного свободного места. Отверстия зашиваем.

    В маслицем смазанную форму выкладываем заготовки, накрываем фольгой.

    В духовке (180 ºС) запекаем по времени: 30 минут. Уменьшаем огонь на плите. Прикрываем снова фольгой и готовить продолжаем по времени : еще 30 минут.

    Далее — уменьшаем огонь (150 ºС) и готовим по времени: 25 минут, без фольги.

    Остужаем уже готовые шеи, кружками режем. На листьях салата с запеченным картофелем подаем к столу. Восхищаемся аппетитными Индюшиными фаршированными шейками!

    Шейка индейки фаршированная

    Шейка индейки – 1 шт.

    Свинина жирная – 300 г

    Мука – 1 столовая ложка

    Вода – 2 столовые ложки

    Душистый молотый перец – на кончике ножа

    Щепотка имбиря, соль

    Шейку индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой – заполнить фаршем и тоже зашить.

    Фарш: жирную свинину пропустить через мясорубку, положить душистый перец, соль, добавить воду, муку, немного имбиря. Все тщательно перемешать.

    Фаршированную шейку отварить в бульоне или потушить с маслом в духовке и остудить. Удалить нитки и нарезать ломтиками.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Шейка гусиная по-украински

    Шейка гусиная по-украински С подготовленной гусиной шейки осторожно снять кожу, зачистить от жира, зафаршировать, зашить оба конца, положить в сотейник и жарить на сливочном масле. Приготовление начинки. Ячневую крупу замочить в горячей воде для набухания, добавить

    Шейка гусиная по-еврейски

    Шейка гусиная по-еврейски Шейку гуся хорошо вымыть, опалить и заполнить хорошо перемешанным фаршем (не очень плотно), концы завязать. Обжарить в гусятнице вместе с гусем. Перед подачей к столу нитки удалить, шейку нарезать крупными кусками. Подать с соусом, приготовленным

    Фаршированная гусиная шейка

    Фаршированная гусиная шейка КомпонентыШейка гусиная – 1 шт. Куриное мясо без костей – 150 г Хлеб белый – 1 ломтик Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить фарш:

    Фаршированная гусиная шейка

    Фаршированная гусиная шейка КомпонентыШейка гусиная – 1 шт. Телятина без костей – 150 г Хлеб белый – 1 ломтик Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияС шейки осторожно снять

    Гусиное сало, фаршированная шейка и подведение итогов

    Гусиное сало, фаршированная шейка и подведение итогов Несколько лет тому назад по заказу израильского кинофонда писал я сценарий для кинофильма «Переполох в Хелме».Это такая комедия на тему жития и бытия маленького еврейского городка, затерявшегося в западных

    Ветчина из индейки фаршированная

    Ветчина из индейки фаршированная Ингредиенты: 1 кг мяса окорочков индейки, кожа 1 окорочка индейки и 4 окорочков кур, сушеный чеснок, 1 ч. л. растительного масла, хмели-сунели, молотый красный перец, соль по вкусу Кожу и мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Шейка гуся (индейки) фаршированная

    Шейка гуся (индейки) фаршированная Шейку гуся или индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой — заполнить фаршем и тоже зашить. Отварить в бульоне или потушить с маслом в духовке и остудить. Удалить нитки, нарезать ломтиками и украсить

    Шейка по-одесски

    Шейка по-одесски Аккуратно снять кожу с шеи и грудки сырой курицы. Лук очистить, измельчить. Куриный жир нарезать маленькими кусочками, на разогретой сковороде обжарить на несильном огне до образования шкварок. Снять с огня, вынуть шкварки. На вытопившемся жире обжарить

    Гусиная шейка «Ай-ай»

    Гусиная шейка «Ай-ай» 1 печень гуся, 100 г телятины, 50 г свежих грибов, 50 г черствой булки, 150 г молока, 2 яйца, по вкусу – мускатный орех, перец черный, соль С гусиной шеи удалить кожу (кожу опалить), удалить жир. Телятину и печень гуся пропустить через мясорубку вместе с

    Фаршированная шейка

    Фаршированная шейка 2 шейки гуся (или курицы), потрошки 2 птиц, 2 ст. ложки гусиного (или куриного) жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, мука, соль, перец по вкусу Снять кожу с шейки птицы, промыть и с одной стороны зашить белыми нитками.Приготовить фарш:

    Шейка варено-копченая

    Шейка варено-копченая Шейка свиная – 1,5 кг, чеснок – 1 головка, черный перец – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., ароматизатор «Костровок» – 3 ч. л., соль – 2 ст. л.Почистите чеснок, раздавите чеснокодавкой, смешайте с солью, сахаром и перцем. Равномерно обмажьте шейку чесночной смесью,

    81. ГУСИНАЯ ИЛИ УТИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ

    81. ГУСИНАЯ ИЛИ УТИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ 1 шейка гуся или утки, 1 печень гуся или утки, молоко для размачивания булки, луковицы, 1 ст. ложка гусиного жира, 1 петрушка, 1 яйцо, молотый перец, соль по вкусу, ломтик булки.Печенку, нарезанную петрушку и лук поджарить на гусином

    Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)

    Гефилте гелзеле (фаршированная шейка) 1 курица, 1 луковица, 40 г куриного жира, соль, перец по вкусу, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манной крупы или мацемела.Курицу опалить, очистить, вымыть. Сделать надрез на коже вокруг шейки, захватив часть грудинки. Аккуратно снять кожу с

    Гусиная шейка фаршированная

    Гусиная шейка фаршированная Кожа, снятая с гусиной шеи, гусиная печенка, 100 г телятины, 50 г гусиного сала, 50 г шампиньонов (необязательно), 50 г черствой булки, 125 мл молока, 2 яйца, мускатный орех, перец, соль по вкусу.Гусиную шейку очистить, опалить, снять жир, тщательно

    Гусиная шейка с начинкой

    Гусиная шейка с начинкой Гусиная шейка – 1 штукаСвинина – 200 гГовядина – 100 гГусиная печень – 100 гБульон – 1 стаканСоль и молотый черный перец по вкусу1. С гусиной шейки осторожно снять кожу, сшить или закрепить ее на одном конце.2. Гусиное мясо отделить от костей и вместе

    Свиная шейка

    Свиная шейка Ингредиенты: 800 г свиной шейки, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 0,75 чайной ложки соли, по 0,5 чайной ложки сушеных орегано, шалфея, по щепотке красного, душистого перца.Способ приготовления: Чеснок очистите, разрежьте зубчики на несколько


    Многим нравится филе, вырезка и т. п. А у нас в чести все, что с косточкой))) Особенно у мужчин. Вот и решила я приготовить мужской ужин)))

    Ингредиенты для «Шеи индейки запеченные»:

    • Индейка (шеи)
    • Соль
    • Перец черный
    • Тмин
    • Чеснок
    • Редька — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук зеленый
    • Масло растительное

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    59.6 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    12.5 г
    100 г блюда
    ккал
    33.1 ккал
    белки
    1.6 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    6.9 г

    Рецепт «Шеи индейки запеченные»:



    Вымыть шеи индейки и натереть их солью и специями.


    Разложить на противень. Накрыть фольгой. Поместить противень в духовку разогретую до 200 градусов на 2 часа.


    Через два часа фольгу снять. Шеи хорошо протушились и их уже можно есть.
    Мясо на шеях нежное и легко отходит от костей.


    Но мы поместим шеи, уже без фольги еще на час, так же при 200 градусах и запечем шеи в духовке.


    Пока шеи запекаются приготовим салат, который непременно понравится вашим мужчинам (и не только))) Для этого возьмем редьку и морковь, помоем, почистим.


    Очищенные овощи зальем водой на час (если редька очень острая, то сделайте это заранее, за 2-3 часа). Морковь станет более сочной, а редька отдаст немного горечи.


    Порезать овощи крупной соломкой, посолить (с крупной солью вкуснее))), заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Всё, салат готов.


    Шеи тоже уже готовы.


    Поджаристые, румяные шейки достаем из духовки.


    И наш мужской ужин готов.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Фрикадельки с клюквенным соусом

    • 14
    • 30
    • 386

    Бризоль из филе индейки

    • 90
    • 1274
    • 30687

    "Зимнее"

    • 27
    • 79
    • 36194

    Поджарка из индейки с овощами

    • 10
    • 16
    • 7814

    Хлебец из индейки и шпината

    • 23
    • 102
    • 919

    Жаркое в горшочках из индейки с грибами

    • 18
    • 80
    • 3021

    "Италия" - рулетики из индейки с..

    • 39
    • 39
    • 5738

    Медальоны из индейки

    • 53
    • 56
    • 88971

    Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"

    • 25
    • 71
    • 5576

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Голубой океан"

    • 132
    • 818
    • 186644

    Крылышки "Баффало"

    • 345
    • 4118
    • 567905

    Шоколадно-кофейный пирог с черносливом

    • 50
    • 180
    • 12633

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 октября 2015 года OLGA_BOSS #


    26 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)




    25 октября 2015 года Anetka M #



    26 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)



    25 октября 2015 года veronika1910 #


    25 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)



    25 октября 2015 года Angel-Wise #


    25 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)



    25 октября 2015 года Анастасия АГ #


    25 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


    25 октября 2015 года valeri173 #


    25 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


    25 октября 2015 года Mary Stone #


    25 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)



    25 октября 2015 года Демурия #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Блюда из индейки → Индейка фаршированная


    Это вам не бройлер, это настоящая дичь! Домашняя индейка, запеченная в духовке целиком - потрясающее блюдо.


    Она нежная, ароматная, вкус-с-сная. Это одно из немногих мясных блюд, в процессе приготовления которого мой зажравшийся кот рыдает около духовки. =)) Честно говоря, я страшно боялась пробовать приготовить это блюдо - уж больно пугали твердые жилы в голени и факт вырезания кости. Но все оказалось довольно быстро и легко.


    Мясной рулет, фаршированный шпинатом и сыром, - яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе. Шпинат и сыр добавят нежности запечённому мясу индейки, а румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым!


    Рулетики из грудки индейки с грибами – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол или просто разнообразит повседневное меню. Рулетики получаются сочными, ароматными и невероятно аппетитными.


    Индейка фаршируется телячьей печенью и зажаривается до хрустящей, золотистой корочки.


    Чтобы вкусно приготовить индейку, ее необходимо сначала замариновать, а затем нафаршировать овощами и запечь в духовке. Замечательное рождественское блюдо! Да и не только рождественское.

    Фаршированная индейка – традиционное главное блюдо рождественского стола в Европе и Америке, без которого немыслимо праздничное застолье. Если вы хотите украсить новогодний стол этим роскошным блюдом, предлагаем рецепт фаршированной индейки с апельсиново-клюквенным соусом.


    Индейку мы готовим не часто, поэтому и практики не так много. Чтобы индейка получилась идеальной, нужно все заранее спланировать. Понадобится большая посуда для крупной птицы (для маринада и для запекания), место в холодильнике, марля, термометр для мяса и достаточно времени — минимум 1 день плюс 5 часов (непосредственно для запекания в духовке). Маринад делает мясо индейки мягким и сочным. Кстати, для этого можно использовать простую смесь соли, сахара и воды. Начинку готовьте заранее, но фаршируйте птицу перед тем, как поместить ее в духовку.


    Вместо того, чтобы фаршировать и запекать целую индейку, из этих же компонентов можно сделать не менее вкусное, и не менее праздничное блюдо, которое потребует меньше времени для приготовления, — мясной рулет из индюшачьей грудки. Чтобы рулет не получился сухим, мясо индейки оберните снятой с грудки кожей и куском марли, щедро смазанной маслом. Необычный способ запекания, зато хороший результат — нежное мясо в хрустящей, румяной корочке. Кстати, подавая этот мясной рулет, назовите его по французской кулинарной терминологии — «баллотин из индейки». Блюдо будет выглядеть еще изысканней.


    Приготовьте аппетитную жареную индейку, фаршированную ароматной начинкой с пикантным итальянским беконом и пряными листьями шалфея. И не только на Рождество. Повод для хорошего семейного ужина можно найти всегда, даже если не торжество, а просто вечер выходного дня. Такое блюдо само по себе – праздник.


    Потрясающе вкусное, сочное и ароматное горячее блюдо - бедро индейки в горчице, запечённое в духовке с черносливом и курагой. Очень просто и легко готовится. Порадуйте своих домашних.


    Когда за праздничным столом собирается вся семья, хочется приготовить что-нибудь особенное. Я приготовила индейку, запеченную с яблоками.

    Индюшка фаршированная готовится из индюшиного фарша, пассерованных овощей, риса и некоторых других ингредиентов. В принципе, нафаршировать индейку можно очень разными продуктами – яблоками, курагой, грибами. Поэтому у вас есть большой выбор, как приготовить фаршированную индейку. Предварительно надо подготовить индейку, для этого хорошо промариновать её, можно также срезать внутри лишнее мясо. Индейку обязательно надо зашить нитками или заколоть зубочистками. Но не стоит класть слишком много начинки, поскольку она обычно разбухает и ваша индейка фаршированная может попросту порваться и развалиться. Примерно через четыре часа будет готова ваша индейка фаршированная. Рецепт приготовления фаршированной индейки имеет такую пропорцию: 1 кг индейки – 1 час запекания. Индейка фаршированная готова, когда из мяса вытекает немного прозрачной жидкости, но не красноватой.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Шейки индейки в духовке. Наслаждаемся тающим мясом.


    Шейки индейки в духовке. Наслаждаемся тающим мясом.

    Шейки индейки в духовке очень простое и дешевое блюдо. Вместе с тем, вкус потрясает. Приготовив шейки в духовке, наслаждаемся тающим мясом. При этом вспоминаем первобытные навыки обгладывания костей и хрящиков.

    Чтобы приготовить Шейки индейки в духовке, приобретаем:

    — шейки индейки (до 1 килограмма).

    — лук репчатый (4-5 головок).

    — морковь корнеплод (1-2 штуки).

    — масло подсолнечное, чтобы обжарить шейки и овощи (2-3 ложки столовые).

    — соль поваренная (по вкусу).

    — чёрный перец молотый (по вкусу). Кстати, можно заменить черным перцем горошком.

    — кориандр порошок (щепотка или по вкусу).

    — лавровый лист (1-2 штуки).

    — специи для птицы (по вкусу).

    — вода кипяченая, чтобы залить в форму для запекания (250-350 миллилитров).

    Обжариваем шейки индейки и овощи на сковороде.

    — шейки птицы промываем под холодной проточной водой.

    — раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

    — режем шейки на части. Например, по две фаланги в одном куске.

    — разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

    — на большом огне, чтобы мясо сразу запечаталось, обжариваем шейки индейки.

    — имейте в виду, если не перемешивать, то мясо может подгореть.

    — как только на шейках появилась зажаристая корочка, перекладываем их в форму для запекания.

    — добавляем все специи, включая поваренную соль.

    — а на освободившейся сковороде обжариваем предварительно нарезанный лук и натертую морковь. Кстати, лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.

    — если не очень быстро можете подготавливать овощи, то их можно порезать и натереть перед обжариванием мяса.

    — овощи обжариваем несколько минут, чтобы они только-только начали мягчеть.

    — перекладываем пассированные овощи из сковороды в форму для запекания.

    Запекаем шейки индейки в духовке.

    — включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 180 градусов.

    — в форму с овощами и шейками индейки вливаем кипяченую воду.

    — надо, чтобы вода полностью покрывала овощи и мясо.

    — ещё раз проверяем, все ли специи добавлены.

    — закрываем форму крышкой.

    — если нет крышки, затягиваем пищевой фольгой. Оставляем небольшую щель, чтобы выходил пар.

    — тушим шейки индейки с овощами 2 часа.

    — как только мясо стало отходить от костей, значит, блюдо готово.

    — подаем на стол с любым гарниром.

    Кушать подано! Шейки индейки в духовке. Наслаждаемся тающим мясом.

    Большинство хозяюшек уверены в том, что шейки индюшки годятся только для приготовления бульона на суп. Но это весьма ошибочное убеждение легко развеять, если внимательно присмотреться к данному продукту. Прежде всего, следует обратить внимание на то, что любая шейка (даже самая маленькая) имеет довольно большое количество мяса. Стало быть, этот продукт запросто можно использовать и для приготовления вторых блюд. К примеру, если вы запечете шейки индюшки с овощами в духовке, то у вас будет возможность убедиться в том, что нежное и сочное мясо, пропитанное овощными соками, просто тает во рту. А чтобы добиться такого результата, следует немного потрудиться, поскольку сам процесс приготовления шеек будет состоять из нескольких этапов. Для начала их нужно немного отварить, затем замариновать, а уже потом запекать вместе с овощами. Зато результат вас точно порадует.


    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Как приготовить индейку с картошкой в духовке

    Мясо домашней индейки очень вкусное и невероятно полезное. В нем содержится огромное количество легкоусваиваемого животного белка (до 28%), а также все незаменимые аминокислоты. Самой полезной, диетической частью птицы считается филе. Но и из любой другой части тушки можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо по этому рецепту. Я использовала шею индейки, можно взять также филе, голень, лопатку. Запекается индейка с картошкой в духовке, изюминкой этого рецепта служит приятный и очень ароматный, сладковатый маринад, который будет очень хорошо оттенять вкус птицы. Шея получается очень сочной, мягкой, ароматной.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

    • Индейка, шея — 600 г;
    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Горчица — 2 ст.л.;
    • Майонез — 2-3 ст.л.;
    • Мёд или фруктовый конфитюр — 1-2 ст.л.;
    • Соевый соус (или устричный) — 50 мл;
    • Соль — по вкусу;
    • Специи для птицы или смесь перцев — 1 ч.л.;
    • Растительное масло без запаха — 50 мл.


    p, blockquote 4,0,1,0,0 -->

    Время подготовки: 1 час.
    Время приготовления: 1 час.
    Выход: 1-2 порции.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

    Рецепт запеченной шеи индейки с картошкой в духовке

    1. На подготовительном этапе необходимо хорошо сполоснуть шею индейки. Если на её поверхности имеются остатки прожилок или плёнки, срезаем их ножом. Крупную и длинную шею можно нарезать порционными кусками по позвонкам, на 2-3 части. Если используете крупной филе, его тоже можно разрезать на несколько частей.

    p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

    2. Замаринуем шею, чтобы мясо получилось вкусным после запекания. В миску отправляем горчицу со сметаной или майонезом, мёд и растительное масло. По вкусу добавляем в маринад соль и устричный (соевый) соус, специи. Нарезаем тонкими полкукольцами очищенный репчатый лук, очищаем и измельчаем чеснок. Соединяем с маринадом. Опускаем шею индейки в маринад и перемешиваем руками. Накрываем тарелкой и убираем в холодильник. Оставляем птицу мариноваться минимум на 30 минут. Как вариант, шею можно с вечера замариновать и убрать в холодильник до утра, если время позволяет.

    p, blockquote 8,1,0,0,0 -->


    p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

    3. Духовку включаем прогреваться до 180 градусов. Подготавливаем картошку: очищаем, промываем и нарезаем дольками или брусочками. Если картофель молодой — можно не счищать кожицу, а просто тщательно промыть клубни под проточной водой.

    p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

    4. В глубокую форму для запекания перекладываем промаринованную индейку. Картофель пересыпаем в миску с оставшимся от птицы маринадом и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем картошку к шее в форму. Накрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

    p, blockquote 12,0,0,1,0 -->


    p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

    5. Когда индейка с картофелем хорошо протушатся в маринаде, снимаем фольгу и готовим в духовке ещё 10-20 минут до образования аппетитной корочки на картофеле. Несколько раз поливаем сверху соусом со дна формы.

    p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

    6. Красиво выкладываем кусочки шеи и картофеля на тарелку, присыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем блюдо свежими овощами. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! Получается отличный обед или ужин из второго блюда с гарниром. К нему хорошо подходят хрустящий багет, лаваш или чиабатта. Мясо выходит с легким сладковатым привкусом. А вот более простой и стандартный рецепт приготовления индейки в духовке.

    p, blockquote 16,0,0,0,0 --> p, blockquote 17,0,0,0,1 -->

    Читайте также: