Фаршированная свекла с мясом



Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • мясной фарш — 300 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • свекла — 4 шт.
  • пармезан
  • бумага для выпечки

Способ приготовления:


Свеклу отварить, остудить, очистить. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть, оставив стенки толщиной в 0,5 см.


Бумагу нарезать на 4 квадрата, сделать мешочки. Каждый мешочек смазать растительным маслом, выложить в каждый по свекле.


В миску выложить охлажденный рис.


Добавить мясной фарш.


Зелень петрушки измельчить. Чеснок мелко нарезать и вместе с зеленью выложить в миску.


Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Нафаршировать массой свеклу.


Выложить свеклу на противень, поставить его в духовку и запекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.


За 5 минут до окончания приготовления посыпать свеклу тертым сыром.


Выложить свеклу на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Свёкла (пять очень крупных)
  • Мясо (у меня куриное филе, два кусочка)
  • Сыр (твёрдый, примерно 150 г)
  • Сметана (6-7 ст. л.)
  • Томатная паста (4 ст. л.)
  • Аджика (2 ст. л.)
  • Оливковое масло (1,5 ч. л.)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Красный острый перец
  • Чеснок и чёрный молотый перец
  • Карри


Пошаговое описание рецепта


1. Свёклу моем, чистим, ставим вариться до готовности (проверяем тонким ножом готовность: легко протыкается, не застревает - готова).


2. Приступаем к начинке. Куриное филе предварительно размораживаем.


3. И режем на мелкие кубики.


4. Добавляем к мясу сметану, томатную пасту, аджику, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться до готовности свёклы.


5. Противень, в котором будем запекать фаршированную свёклу, смазываем оливковым (или другим маслом). Я выстелила противень фольгой, но это не обязательно: просто не хотелось его лишний раз сильно пачкать.


6. Готовую свёклу вынуть из кастрюли, слегка остудить и аккуратно ложечкой вынуть "внутренности", стараясь сделать как можно более тонкие стенки у будущего "бочонка".


7. Наши "бочонки" наполняем замаринованным мясом и выкладываем на противень. Ставим в духовку, заранее нагретую до 180 градусов минут на 30.


8. Проверяем нашу фаршированную свёклу: если мясо ещё даёт непрозрачный сок, запекаем ещё немного (будем внимательны: свёкла будет давать свой сок, насыщенно-красный, не будем путать его с соком самого мяса).

Если мясо готово, то выкладываем сверху "шапочки" из сыра. Если используем твёрдый сыр, то натираем его на тёрке,если плавленный, то просто выкладываем его поверх свёклы, слегка "порвав" на более мелкие пластинки. Мы готовили и так, и так, но больше понравилось с обычным твёрдым сыром, натёртым на тёрке.


9. Ставим обратно в духовку фаршированную свёклу и выключаем жар. Оставляем свёклу в духовке до того, как сырные "шапочки" расплавятся.

Вот что у нас получилось с плавленным сыром.


Свекла, фаршированная куриным филе - вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет и и для легкого ужина, и в качестве закуски на праздничном столе.

Ингредиенты для «Фаршированная свекла»:

  • Свекла (некрупная) — 10 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 20 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.3 ккал
белки
103.6 г
жиры
57.9 г
углеводы
155.2 г
Порции
ккал
156.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Фаршированная свекла»:



Куриную грудку мелко порезать, положить в неглубокую миску, туда же выдавить 3 зубчика чеснока, посыпать перцем, залить соевым соусом, хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на 30 минут.


Для этого блюда можно использовать вареную свеклу, но мне больше нравится запеченная.
Свеклу помыть.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, посолить и выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до мягкости (40-50 минут).


Готовую свеклу остудить, почистить и вырезать отверстие для начинки.


Приготовим начинку.
Лук мелко порезать и обжарить вместе с курицей до готовности.


В каждую свеклу капнуть немного майонеза, затем положить начинку, добавить еще немного майонеза, сверху положить тертый сыр.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перцы "Два в одном"

  • 28
  • 22
  • 1317

"Горшочек на облачке"

  • 78
  • 45
  • 6590

Фаршированные перцы по-венгерски

  • 33
  • 41
  • 11393

Баклажаны фаршированные

  • 16
  • 44
  • 1312

Овощная закуска

  • 10
  • 9
  • 2200

Картофель с начинкой

  • 4
  • 97
  • 1527

Овощные фаршированные кольца "Ассорти"

  • 63
  • 849
  • 11591

Картошка, фаршированная грибами

  • 50
  • 125
  • 18661

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

  • 20
  • 115
  • 36224

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сокровища морского дна"

  • 219
  • 766
  • 117749

Грудинка закусочная, маринованная в заварке

  • 166
  • 1473
  • 82498

Печенье "Сладкая кукуруза" для Хэллоуина

  • 48
  • 276
  • 7072

Фотографии «Фаршированная свекла» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2017 года bezja2011 #


31 января 2017 года Ainarin # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года stark2 #



2 мая 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


3 января 2016 года Aigul4ik #




11 января 2016 года Ainarin # (автор рецепта)



28 декабря 2015 года tatyansk #


29 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Милодора #





27 декабря 2015 года Мила-Людок #


27 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года Олеся Петрова #


27 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года shevakovas #


27 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года veronika1910 #





27 декабря 2015 года Елена Юровна #




27 декабря 2015 года victoria ms #


27 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #



27 декабря 2015 года Демурия #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свекла, фаршированная мясом

Компоненты

Свекла – 600 г Мясо отварное – 200 г Майонез – 1/4 стакана Рис отварной – 0,5 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Чеснок – 1–2 зубчика Сметана – 1 стакан Соль – по вкусу

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с рисом и майонезом, посолить.

Свеклу отварить, почистить, вырезать сердцевину, наполнить фаршем и разложить в смазанные маслом керамические порционные горшочки. Уложенную свеклу залить сметаной, разбавленной небольшим количеством горячей воды, посыпать рубленым чесноком. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить свеклу с мясом до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Свекла, фаршированная хреном

Свекла, фаршированная хреном Требуется:500 г свеклы, корень хрена, столовый уксус, сахар, соль.Способ приготовленияСвеклу отварите, ложкой выньте сердцевину, чтобы получилось углубление. Сбрызните свеклу уксусом. Очищенный корень хрена натрите на терке, заправьте

Свекла, фаршированная мясом

Свекла, фаршированная мясом КомпонентыСвекла – 600 г Мясо отварное – 200 г Майонез – 0,25 стакана Рис отварной – 0,5 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Сметана – 2 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМясо пропустить через

Свекла, фаршированная мясом

Свекла, фаршированная мясом КомпонентыСвекла – 600 г Мясо отварное – 200 г Майонез – 1/4 стакана Рис отварной – 0,5 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Чеснок – 1–2 зубчика Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо пропустить через мясорубку, смешать

Свекла, фаршированная мясом и рисом

Свекла, фаршированная мясом и рисом КомпонентыСвекла – 600 г Мясо отварное – 200 г Майонез – 0,25 стакана Рис отварной – 0,5 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Свекла, фаршированная грибами

Свекла, фаршированная грибами 8-10 корней свеклы, 3 моркови, 1 луковица, 5–6 ложек соленых грибов, 2 столовые ложки томата-пюре, 3 столовые ложки растительного масла, 1 ст. сметаны, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, соль, перец по вкусу.Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом.

Свекла фаршированная

Свекла фаршированная Состав: 1 большая свекла, 1 яблоко, 1 ст. л. риса, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, чуть-чуть корицы.Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую

Свекла фаршированная

Свекла фаршированная Сварить в кожуре свеклу, очистить, ложечкой вынуть сердцевину, которую обжарить вместе с репчатым луком и рисом на жире. Добавить крутые яйца, черный молотый перец, соль. Этим фаршем начинить свеклу, закрыть верхушкой и поставить на противень, налить

Свекла, фаршированная мясом курицы и рисом

Свекла, фаршированная мясом курицы и рисом Ингредиенты Свекла небольшая вареная – 2–3 шт., масло сливочное – 80 г, сухари панировочные – 60 г, шалфей сушеный молотый – 1 ч. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.Для фарша Мясо курицы

Фаршированная свекла (1-й вариант)

Фаршированная свекла (1-й вариант) Свекла . 300 гЯблоки. 250 гРис . 2 столовые ложкиИзюм . 50 гСахар . 1 чайная ложкаЯйцо. 1 шт.Корица. по

Фаршированная свекла (2-й вариант)

Фаршированная свекла (2-й вариант) Свекла . 300 гЯблоки. 250 гРис . 2 столовые ложкиКурага . 50 гТворог. 100 гСахар . 1 чайная ложкаЯйцо. 1

ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА

ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА 4 средних свеклы, 1/2 стакана гречневой крупы, 2 яблока, 50 г сметаны, 30 г сливочного масла, 1 стакан кефира, соль по вкусу Свеклу отварите в кастрюле в слегка подсоленной воде и очистите от кожицы. Гречневую крупу переберите, промойте, поместите в

Свекла фаршированная

Свекла фаршированная Ингредиенты300 г свеклы, 100 г говядины (мякоть), 40 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 30 г сметаны, 30 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияСвеклу отварить, очистить, сделать глубокую выемку с помощью ложки. Говядину отварить в

Свекла, фаршированная мясом

Свекла, фаршированная мясом Компоненты Свекла – 600 г Мясо отварное постное – 200 г Пшенная каша – 1 стакан Масло растительное – 2 3 столовые ложки Чеснок – 2–3 зубчика Сметана нежирная – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо пропустить через мясорубку

Фаршированная свекла

Фаршированная свекла Соотношение продуктов — по вкусу.Отварите и очистите столовую свеклу. Ложкой или выемкой удалите середину. Приготовьте фарш из отварного мяса, заправьте пережаренным в масле луком, перцем, солью и начините свеклу. Обсыпьте панировочными сухарями,

Свекла фаршированная мясом, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 732 из 832
  • Следующий рецепт ›

Рецепт:
Свекла 1шт.
Мясо вареное 50г.
Лук репчатый 1шт.
Сметана 1стол. ложка.
Масло растительное 1стол. ложка.
Сухари панировочные 1чайн. ложка.
Соль по вкусу.

Свекла фаршированная – приготовление:

Свеклу промыть, отварить до готовности, охладить, очистить от кожицы.
Сделать в вареной свекле ложкой углубление и заполнить его фаршем.
Приготовление фарша:
Вареное мясо пропустить через мясорубку, лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Затем в фарш из вареного мяса добавить пассерованный лук и соль.
Фаршированную свеклу сбрызнуть растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, поставить на противень, смазанный растительным маслом и запечь в духовке до готовности.
При подаче к столу фаршированную свеклу полить сметаной.

Примечание
Польза свеклы:
Свекла содержит белки (1,5%), жиры (0,08%), углеводы (9%), витамины С, А, В1, В2, Р, пантотеновую и фолиевую органические кислоты, клетчатку, пектины, которые подавляют гнилостные процессы в кишечнике, минеральные соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, железа, микроэлементы йод, марганец, железо, кобальт. Кобальт абсолютно необходим для выработки витамина В12, который принимает активное участие в кроветворении.
Калорийность свеклы столовой – 46ккал.
В ботве свеклы содержится большое количество каротина (провитамина А).

Свекла полезна активизирует пищеварение и улучшает обмен веществ.
Корнеплоды свеклы могут использоваться круглый год, не теряя своих свойств.
Ценным свойством свеклы является то, что она содержит много щелочных минеральных солей и мало кислых солей. Благодаря этому свойству свекла способствует поддержанию щелочной реакции крови.
Сок столовой свеклы способствует образованию и очищению крови, стимулирует деятельность печени.
Свекла содержит бетаин и бетанин, которые способствуют укреплению сосудистых стенок капилляров, снижению давления и холестерина в крови, улучшению жирового обмена, улучшению функции печени.

Свекла, благодаря высокому содержанию йода, способствует активизации обмена веществ, поэтому применяется для похудения.
Свекла оказывает послабляющее действие (клетчатка), поэтому ее используют при запорах и нарушениях функции кишечника.

Столовая свекла широко используется в питании для приготовления салатов, первых и вторых блюд, приправ.
Свеклу применяют в питании в свежем, отваренном, маринованном, квашеном виде. Молодые листья и черешки используют для приготовления супов и борщей, а также в качестве гарниров к мясным блюдам.
Раннюю свеклу применяют вместе с листьями и черешками. Листья также срывают с растений, у которых еще не созрел корнеплод и используют для приготовления винегрета, зеленых щей, в тушеном виде для гарнира к мясным и овощным блюдам.



Мясо по этому рецепту получается вкусным и мягким, а свекла, морковь и лук придают ему необычный вкус.

Белки 23 г
Жиры 29 г
Углеводы 9 г


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Одно из простых, вкусных и доступных блюд или закусок - фаршированная свекла. Фаршировать свеклу можно разнообразными начинками - это могут быть мясные деликатесы, грибы, сыры, творог и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Укроп 15 Грамм
  • Йогурт 30 Грамм
  • Соль, перец, паприка, сухой чеснок 2 Грамма

Шаг 1


Подготовьте все продукты по списку.

Шаг 2


Творог выберите вкусный, жирный, перетрите его, чтобы он был мелкозернистым. Переложите творог в миску.

Шаг 3


Укроп сполосните, просушите. Нарежьте укроп мелко и добавьте в творог.

Шаг 4


Заправьте творог солью, перцем, добавьте сухой чеснок и паприку. Перемешайте все.

Шаг 5


Свеклу предварительно отварите или запеките, остудите и почистите. Разрежьте свеклу пополам, удалите внутреннюю часть свеклы.

Шаг 6


Наполните свеклу приготовленной смесью творога.

Шаг 7


Полейте свеклу йогуртом или сметаной, подавайте к столу.

Шаг 8


Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Фаршированная свекла"


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • начинка
  • 100 гр. кускуса инстант
  • 100 гр. говяжьего фарша
  • 1 ложка порошка куриного супа (не бульон!)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 зубка чеснока
  • кедровые орешки
  • 1 маленькая луковица
  • соль
  • перец
  • 4 свеклы

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу сварить, вытащить середину.

Кускус залить половиной стакана (или чуть больше) кипятка, добавить масло, порошок, куркуму, чеснок, поперчить, посолить. Осторожнее с солью, т.к. порошок уже соленый.

Закрыть крышкой и оставить набухать.

Если кускус не инстант, то придется его проварить, добавив порошок и воду, а потом уже масло.

Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить кедровые орехи.

Готовый фарш смешать с готовым кускусом.

В принципе, его уже можно есть - очень вкусно. Но в журнале фаршировали свеклу и я решила довести дело до конца.

Фаршировать, я думаю, можно и другие овощи, главное, чтобы они были уже готовы, не сырые.

Итак, свеклу я нафаршировала, поставила в духовку на 5 минут. И все, можно есть.

Не по-мароккански, но я подала со сметаной. Самое оно!

Читайте также: