Куриные бедра с соусом табаско

Ингредиенты куриные бедра табаско

Куриный окорочок (Тушение) 800 г
Соус Табаско перечный красный 25 г
Уксус бальзамический 30 г
Перец черный молотый 3 г
Перец молотый красный 3 г
Чеснок луковица (Пассерование) 30 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "куриные бедра табаско".

Энергетическая ценность куриные бедра табаско составляет 214 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • 8 куриных бедрышек без костей и кожи
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 6 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль
  • масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  1. Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.
  2. Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.
  3. Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 мин., затем переверните бедрышки и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавайте бедрышки очень горячими.

Совет гастронома
Количество красного острого перца в этом рецепте можно уменьшать или увеличивать согласно вашему вкусу. Если вы совсем не любите острое, просто замените чили молотой сладкой паприкой.

Эти острые чудесные бедрышки очень вкусно подавать с разрезанной пополам, слегка раскрытой поджаренной в духовке или в тостере питой. И соусом из натурального йогурта, измельченного чеснока и любой зелени на ваш вкус. Если вы нарежете готовые бедрышки довольно мелко, смажете питу йогуртовым соусом изнутри и добавите к курице немного тонко нарезанного салата айсберг, у вас получится домашний аналог шаурмы.


Это очень нежные стейки, которые готовятся моментально, не требуют длительной подготовки-мариновки и всегда есть в магазине! Они нравятся как детям (остроту уменьшаем), так и взрослым!

Ингредиенты для «Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе»:

  • Окорочок куриный (бескостный охлажденный) — 8 шт
  • Соевый соус (темный от Blue Dragon) — 100 г
  • Соус (Сладкий Чили и Манго, Сладкий Чили и Имбирь) — 100 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6898.3 ккал
белки
708.7 г
жиры
383.9 г
углеводы
165.1 г
Порции
ккал
1724.6 ккал
белки
177.2 г
жиры
96 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
19.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе»:


Охлажденные окорочка вымыть (если используем с косточкой - вытащить аккуратно ее!), высушить бумажным полотенцем.


Снять аккуратно кожу с окорочков, потом необходимо сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.


Готовим маринад - поскольку у нас был быстрый вариант вылазки на природу, то мы удобно воспользовались готовыми соусами от Blue Dragon: Сладкий Чили и Манго Соус гармонично сочетает в себе сладость и остроту, а Сладкий Чили и Имбирь Соус добавил вкус с тонким оттенком имбиря, вместо соли и как прекрасное дополнение использовали темный соевый соус. Другими специями мы не перегружали курочку, чтобы максимально сохранить ее вкус!


Перекладываем в контейнер, времени на дорогу как раз хватит, чтобы мясо промариновалось!


Стейки готовятся очень быстро, поэтому нам нужен средний жар углей, чтобы мясо не сгорело! Выложить стейки на решетку, периодически нужно переворачивать, главное, не пересушить мясо, чтобы максимально сохранить сок!


Мы очень любим на природе слегка поджаренный до легкой хрустящей корочки лаваш. Для этого обыкновенный магазинный лаваш смазать силиконовой кисточкой растительным маслом, положить на решетку и подпечь на углях. Внутри будет ароматнейшая нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка! При этом не забывайте о легком запахе дымка, которым напитался лавашик! А, если, отломив кусок этого лакомства. щедро залить его любимым соусом от Blue Dragon, то на некоторе время можно забыть и о мясе! Для любителей чеснока лаваш можно натереть чесноком с солью!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куринное филе в панировке из смеси перцев

  • 4
  • 38
  • 1908

Курочка без масла"Грибной сюрприз"

  • 25
  • 65
  • 7492

Курица с эстрагоном

  • 4
  • 38
  • 523

Куриные бедра с апельсинами

  • 3
  • 135
  • 1708

Курица с рисом под сливочным соусом

  • 9
  • 311
  • 4005

Рулет из курицы с овощами

  • 26
  • 78
  • 6284

Карета для Золушки

  • 68
  • 22
  • 8624

Жареный цыпленок в ароматном масле

  • 10
  • 118
  • 2063

Куриное филе с дыней и базиликом

  • 32
  • 73
  • 7260

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-новому

  • 57
  • 662
  • 15131

Мой холодец

  • 115
  • 520
  • 122194

Халва домашняя

  • 62
  • 217
  • 34344

Фотографии «Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2014 года Демурия #



26 декабря 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



8 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



25 октября 2013 года bukuria #


25 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


15 июля 2013 года Bursik #


15 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


13 июля 2013 года mechta nebes #


13 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


12 июля 2013 года yohoho # (модератор)


12 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


11 июля 2013 года Pusselka #


11 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


11 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)


11 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


11 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


11 июля 2013 года Ля-Гур #


11 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


12 июля 2013 года Ля-Гур #

Ирочка, спасибо за отзыв! Приятно, что и говорить!


12 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


12 июля 2013 года Ля-Гур #



12 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



11 июля 2013 года chudo #


11 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


11 июля 2013 года chudo #


С голодными мужчинами трудно фотосессию проводить,


11 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



11 июля 2013 года ЗвонодумЪ #


11 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


11 июля 2013 года птица26 #


11 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


11 июля 2013 года Valushok #


11 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


11 июля 2013 года гугуся #


11 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


11 июля 2013 года КАТАВА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Утка с ананасами и рисом

Для этого блюда утку надо разделить на порционные кусочки: отрезать по верхнему суставу ножки, затем сделать надрез по центру утки до кости и отделить грудку вместе с кожей. Остальная часть утки пойдет на суп. На гарнир - рис с ананасами, приправленн

раздел: Рецепты из утки


Омары под соусом Род-Айленд

Омары под соусом Род-Айленд - закуска для праздничного ужина для небольшой компании из четырёх человек. Самое главное в этом блюде - соус.

раздел: Омары, лобстеры, лангусты


Крылышки Буффало (Buffalo Wings)

Крылышкам Буффало (Buffalo Wings)в классическом варианте рецепта готовят во фритюре. Но я отказалась от фритюра в пользу запекания в духовке. Уже готовые хрустящие крылышки покрывают острым соусом с добавлением готового соуса Табаско. Получается остр

раздел: Рецепты из куриных крылышек


Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле

Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле

раздел: Рецепты из окорочков


Бургу по-кентукски - тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)

свинина (лопатка или ребрышки), говядина (тушеная или жареная), куриные бедра, масло растительное, перец зеленый (мелко нарезанный), лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой, чеснок, бульон куриный, бульон говяжий, помидоры в собственном соку (кусочками), картофель, кукуруза замороженная, лимская фасоль (замороженная), соль, перец черный молотый, вустерский соус, соус острый (например, табаско)

раздел: Американская кухня


Фасоль с рисом «Скачущий Джон» («Hoppin John»)

фасоль (черный глаз), рис басмати, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, сельдерей (стебель), бекон, колбаски баварские (копченые), острый соус табаско, кумин, куриный бульон,

раздел: Блюда из бобовых, Американская кухня


Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов


Стейк в текильно-лаймовом маринаде

оливковое масло, текила, сок лайм, соус табаско, чеснок (мелко порезанный), лук репчатый (маленький), говядина (стейки), черный перец, пресные мучные лепешки, гуакамоле, петрушка (cвежая).


Салат из манго и рукколы

креветки (очищенные), манго, лук репчатый, руккола, имбирь (свежий), лайм (сок), табаско, масло оливковое, соль, перец

раздел: Салаты из креветок


Салат "Цезарь" с курицей

куриные грудки, яйцо, салат, белый хлеб, сметана, оливковое масло, чеснок, анчоусы, соус табаско, сыр пармезан, эстрагон (веточки зеленого или сушеного), соль и молотый перец

раздел: Салаты Цезарь


Сырный бургер, фаршированный ветчиной

говядина (измельченная), соус барбекю, кунжутное семена, бекон (мелко нарезанные ломтики), растительное масло, соль, перец, чеснок (мелко нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), растительное масло, томатная паста, имбирное пиво, сахар, соус табаско, соль, перец (черный и душистый молотые), мускатный порошок

раздел: Гамбургеры (бургеры)


Бифштексы барбекю с ромом

ром, чеснок, молотый чили, кориандр, соус "табаско", бифштексы из огузка или филе, мексиканский рис, "пережаренные" бобы, салат для украшения

раздел: Мексиканская кухня, Бифштекс


Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимонный сок, соус табаско, зеленая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец

раздел: Рыбные муссы


Лобстер полинезийский

лобстер, сок лайма, петрушка, имбирь, соус Табаско

раздел: Омары, лобстеры, лангусты


Салат из спагетти с курицей

спагетти, курица (вареная), сыр, сладкий перец, редиса, помидоры, йогурт, кетчуп, соус табаско, виноградный уксус, соль, перец, зеленый лук (нарезанный)

раздел: Салаты из курицы


Бульон с ростбифом и сыром

базилик, говяжий бульон, суповые овощи, соль, молотый черный перец, соус "Табаско", соевый соус, ростбиф, яйцо, сыр пармезан

раздел: Сырные супы, Ростбиф


Гратини с речными раками

раки (вареные), оливковое масло, лимонный сок, паприка, острая перечная приправа табаско, вустеширский соус, соль, белый перец, сухое белое вино, крошки белого хлеба, сыр (тертый), чеснок (измельченный), измельченный укроп, оливковое масло

раздел: Рецепты из раков


Суп из дыни со свежим сыром

дыня, авокадо, сок лайма, свежий сыр, соль, соус табаско, шампанское, огурец, красный сладкий перец

раздел: Фруктовые супы


Бифштексы барбекю с ромом

ром, чеснок (раздавленный), чилли (молотый), кориандр (мелко нарезанный), соус табаско, бифштексы (толщиной 5 см), рис, пережаренные бобы, салат


Авокадо с муссом из ветчины

авокадо, ветчина (вареной), укроп (веточки), лимон (кружки), сливки, коньяк, соус табаско, лимонный сок, соль, белый молотый перец

раздел: Муссы (несладкие)


Мусс сырный с крабами

мясо крабовое, брынза (или сыр адыгейский, сулугуни), сливки, лимон, желатин, соус табаско, кинза рубленая

раздел: Муссы (несладкие)


Антрекоты с рокфором

сливочное масло, сыр рокфор, сладкий красный перец, антрекот из говядины, соус табаско, растительное масло, соль, перец


Салат с тортеллини и паприкой

тортеллини (с мясной или овощной начинкой), перец (красный), перец (желтый), перец (зеленый), сыр маскарпоне, лимонный сок, белый винный уксус, каперсы, горчица, молотый кориандр, соус табаско, сахар, соль, перец, молоко, салями, зеленый лук

раздел: Салаты из макарон, Тортеллини


Салат с морковью, оливками и рыбой

морковь (большая), рыба (филе), соль, перец, сок, салат ромэн, зеленые оливки (фаршированных красным перцем), чеснок, дижонская горчица, белый винный уксус, оливковое масло, яйцо, молоко, подсолнечное масло, соус табаско, кориандр (рубленная зелень)

раздел: Салаты из моркови


Острый салат с фасолью

фасоль стручковая (консервированная), помидоры (красные), помидоры (желтые), шпинат (зелень), чеснок, уксус (3%), масло оливковое, соус табаско, кинза, перец черный (молотый), соль

раздел: Салаты с фасолью


Крылышки в томатном соусе

куриные крылышки, чеснок, мед, кетчуп (чесночный или обычный), уксус бальзамический, сок лайма, соус табаско, соль, черный перец, молотая паприка

раздел: Рецепты из куриных крылышек



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 2 шт.
  • Табаско 5 капель
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Розмарин 1 ветка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус ворчестер 4 ст.л.
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 4 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобятся два крупных куриных окорочка. Помыть, обсушить.


Добавить чеснок, тимьян и розмарин. Сбрызнуть табаско.


Залить соусом ворчестер.


Добавить приправу для курицы, соль и перец. Перемешать. Замариновать в течении 3- х часов.


Обжарить в духовке, на сковороде или мангале. Приятного аппетита.

Читайте также: