Фаршированная свекла с творогом


Прекрасное овощное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Диетическое , но сытное.

Творог протирают или пропускают через мясорубку.

Изюм перебирают, моют и обсушивают. Протертый творог соединяют с подготовленным изюмом, яйцами, сахаром и манной крупой, все тщательно перемешивают.

Свеклу моют и отваривают (лучше запечь) до готовности. Затем охлаждают, очищают от кожуры и вырезают в середине отверстие, которое заполняют приготовленной творожной массой. Фаршированную свеклу укладывают на сковороду, предварительно смазанную маслом, и запекают в духовке в течении 15 минут. Готовую фаршированную свеклу перед подачей на стол поливают сметаной. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Творог протирают или пропускают через мясорубку. Изюм перебирают, моют и обсушивают. Протертый творог соединяют с подготовленным изюмом, яйцами, сахаром и манной крупой, все тщательно перемешивают. Свеклу моют и отваривают (можно запечь) до готовности. Затем охлаждают, очищают от кожуры и вырезают в середине отверстие, которое заполняют приготовленной творожной массой. Фаршированную свеклу укладывают на сковороду, предварительно смазанную маслом, и запекают в духовке. Готовую фаршированную свеклу перед подачей на стол поливают сметаной.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Ингредиенты

Приготовление

  1. Свеклу вымыть и отварить в подсоленной воде с тмином в течение 30-40 минут, слить воду, охладить и почистить.
    Срезать верхушку и низ так, чтобы овощ стоял на тарелке.
    Выбрать середину на 2-3 см вглубь.
  2. Смешать мягкий сыр, сметану, хрен, оливковое масло, мелко нарубленные чеснок и петрушку.
    Тщательно перемешать, приправить солью и свежесмолотым перцем.
    Наполнить сырной смесью свеклу.
  3. Натертый твердый сыр смешать с измельченным фундуком и приправить мускатным орехом.
    Выложить смесь на фаршированные свеклу.
  4. Запекать свеклу в духовке при температуре 160 градусов в течение 10-15 минут.
    Сразу подавать на стол, украсив зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:


Картофель во фритюрнице с начинкой из грецкого ореха обладает неповторимым вкусом. Все ингредиенты в данном рецепте доступные, однако процесс приготовления …



Фаршированная свекла красиво смотрится на столе и, к тому же, еще и вкусная. Меняя фарш, можно приготовить закуску, десерт и как второе блюдо. Для постного …


Запеченные картофельные сундучки с начинкой приятно порадуют ваших гостей. Быстрая, вкусная и очень оригинальная закуска


Кабачки это не только вкусно, но и полезно.Такое блюдо можно подавать и как закуску и как второе блюдо. Очень легкий и быстрый рецепт.


Сезон баклажанов - мой самый любимый сезон. Вкуснее баклажан только баклажаны. Сочетание пикантной сырной начинки и нежных баклажанов просто незабываемо. …


Это очень известная закуска - помидоры с творожно-чесночным кремом. Такая закуска удивительным образом не надоедает!

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Свекла фаршированная творогом и изюмом

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекла фаршированная творогом и изюмом вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г


4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

У вареной очищенной свеклы вырезают отверстие, которое заполняют фаршем.

Перед отпуском фаршированную свеклу кладут на сковороду, смазанную маргарином и запекают.

Для фарша творог протирают, соединяют с подготовленным изюмом, сахаром, манной крупой и взбитыми яйцами, перемешивают, добавляют измельченную оставшуюся часть свеклы.

При отпуске свеклу нарезают и поливают сметаной.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)



Легкий и вкусный десерт. Полезен абсолютно всем и детям, и взрослым. В состав десерта входит черный изюм от ТМ «Семушка».

Белки 9 г
Жиры 7 г
Углеводы 18 г


Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ингредиенты Свекла, фаршированная творогом и изюмом

свекла 153.0 (грамм)
творог жирный 18% 50.0 (грамм)
изюм 10.0 (грамм)
яйцо куриное 0.3 (штука)
сахар 5.0 (грамм)
манная крупа 5.0 (грамм)
маргарин 5.0 (грамм)
сметана 30.0 (грамм)

У вареной очищенной свеклы вырезают отверстие, которое заполняют фаршем.Перед отпуском фаршированную свеклу кладут на сковороду, смазанную маргарином и запекают.Для фарша творог протирают, соединяют с подготовленным изюмом, сахаром, манной крупой и взбитыми яйцами, перемешивают, добавляют измельченную оставшуюся часть свеклы. При отпуске свеклу нарезают и поливают сметаной.

Пищевая ценность и химический состав "Свекла, фаршированная творогом и изюмом".

Энергетическая ценность Свекла, фаршированная творогом и изюмом составляет 177,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Удивите близких ярким фалафелем, фаршированной свёклой, шоколадным тортом от Джейми Оливера, рулетиками с творогом или имбирным супом-пюре.

1. Запечённый фалафель со свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 170–200 г варёного или консервированного нута;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки тахини (рецепт тахини есть в нашей статье);
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В чашу блендера выложите нарезанную кусочками свёклу, нут, чеснок, тахини, муку, рубленую петрушку, кумин и измельчите. Смесь не должна быть пастообразной.

Приправьте массу солью и перцем. Сформируйте из неё небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Освойте новые рецепты 😋

2. Свекольно-имбирный суп-пюре от Марты Стюарт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для подачи;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря + немного мелко натёртого имбиря для подачи;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 свёклы;
  • 2 картофелины;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 120 г натурального йогурта;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Выложите мелко нарезанные лук, имбирь, чеснок и приправьте солью. Обжаривайте 4–5 минут до мягкости.

Добавьте небольшие кусочки свёклы и картошки, соль, перец и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25–30 минут. Овощи должны стать мягкими.

Слегка остудите суп и пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Если он густоват, влейте ещё немного воды. Смешайте йогурт и тёртый имбирь и украсьте смесью суп перед подачей. Полейте его маслом и посыпьте листьями тимьяна.

Попробуйте 🍲

3. Котлеты с говядиной и свёклой

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 свёкла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла, выложите лук и обжаривайте 2–3 минуты. Натрите свёклу на мелкой тёрке.

Добавьте к фаршу лук и свёклу, измельчённые чеснок и розмарин, соль и перец. Хорошенько вымесите фарш руками. Если он кажется вам суховатым, влейте немного масла.

Сформируйте из массы котлеты. Обжаривайте их на разогретом масле примерно по 6 минут с каждой стороны на среднем огне.

Приготовьте 🥩

4. Свекольные рулетики с пряной творожной начинкой


Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • немного растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек творога;
  • молотый кумин — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы;
  • ¼–½ зелёного острого перца.

Приготовление

Нарежьте свёклу одинаковыми тонкими кружочками. Обжарьте их на разогретом масле около 40 секунд. Приправьте солью.

Добавьте к творогу кумин, соль, рубленые листья кинзы, мелко нарезанный острый перец и перемешайте. Намажьте творожную массу на свекольные кружочки и сверните каждый из них рулетиком.

Добавьте в избранное 🍆

5. Свёкла, фаршированная курицей, рисом и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 4–6 свёкол;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г варёного риса;
  • 250 г варёного куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Сварите свёклу в подсоленной кипящей воде. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.

Выложите в сковороду рис, нарезанную кубиками курицу, соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте и снимите с огня. Вычистите у свёкол мякоть и начините подготовленной смесью.

Сделайте оригинальные закуски 🍄

6. Шоколадный торт со свёклой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 300 г тёмного шоколада (70% какао);
  • 250 г свёклы;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г измельчённого миндаля;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • немного оливкового масла;
  • немного муки.

Приготовление

Разломайте 200 г шоколада на небольшие кусочки и растопите, помешивая, на паровой бане. Натрите свёклу на средней тёрке. Добавьте к ней яичные желтки, сахар, миндаль, разрыхлитель, какао, растопленный шоколад и хорошенько перемешайте.

Миксером взбейте яичные белки до белой кремообразной консистенции. Частями аккуратно введите белки в свекольную массу.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Застелите дно пергаментом и присыпьте стенки мукой.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Чтобы проверить готовность, проткните центр торта зубочисткой. Она должна выходить оттуда сухой. Растопите оставшийся шоколад и украсьте им остывший торт.

Поэкспериментируйте 🥕

7. Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 650 г краснокочанной капусты;
  • 1 свёкла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г зёрен граната;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими пластинками или полосками. Тонко нашинкуйте капусту и свёклу.

Смешайте уксус, лимонный сок, масло и соль. Заправьте салат получившейся смесью. Перед подачей добавьте к нему гранат и рубленую петрушку.

Разнообразьте меню 🥗

8. Смузи со свёклой, сельдереем, яблоками и огурцом

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • вода — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 огурец;
  • немного мелко натёртого имбиря.

Приготовление

Пюрируйте свёклу блендером, влив немного воды. Добавьте сельдерей, очищенные яблоки и огурец, а также имбирь. Влейте воду и взбейте до однородной консистенции.

Побалуйте себя и близких 🥤

9. Свекольный соус

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • 150 г классического йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Заверните свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 180 °C духовку на 45–60 минут. Свёкла должна стать мягкой. Когда остынет, нарежьте её кусочками.

Так же нарежьте лук. Обжарьте его на разогретом масле до мягкости и остудите. Пюрируйте блендером свёклу, лук и чеснок. Внесите йогурт, соль, перец и перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Подберите соус 🥣

10. Свекольные чипсы с корицей

Ингредиенты

  • 4 свёклы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 950 мл воды;
  • 2 столовые ложки корицы;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте свёклу очень тонкими кружочками. В глубокую миску всыпьте сахар и соль, залейте водой и перемешайте до полного растворения.

Замочите свёклу в этой жидкости на 40 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и хорошенько просушите.

Переложите кружочки в миску, добавьте корицу и перемешайте руками. В глубокой ёмкости разогрейте масло до 160 °C. Если у вас нет термометра, выложите в масло маленький кусочек хлеба. Если масло вокруг него запузырилось, значит, оно готово к жарке.

Выкладывайте в масло свекольные кружочки частями. Обжаривайте 5–8 минут, пока на их поверхности не появятся пузыри с обеих сторон. Выложите чипсы на бумажное полотенце. Они будут хрустящими, когда полностью остынут.

-Рубрики

  • вязание: накидки, пончо (39)
  • варенье и мармелад: разное (91)
  • варенье и мармелад: слива,вишня, ягода (86)
  • варенье, мармелад: айва, яблоки, груши (71)
  • варенье, мармелад: цитрусовые, абрикосы, персики (88)
  • воспитание (33)
  • выпечка дрожжевая мелкая (103)
  • выпечка в кружке (30)
  • выпечка в хлебопечке (50)
  • выпечка дрожжевая мелкая с начинкой (76)
  • выпечка дрожжевая: пироги (56)
  • выпечка из готового слоеного теста несладкая (74)
  • выпечка из готового слоеного теста сладкая (50)
  • выпечка из лаваша (24)
  • выпечка на кефире несладкая (50)
  • выпечка на кефире несладкая мелкая (59)
  • выпечка на кефире сладкая (151)
  • выпечка на кефире сладкая мелкая (105)
  • выпечка на кефире: торты (14)
  • выпечка на растительном масле несладкая (34)
  • выпечка на растительном масле сладкая (126)
  • выпечка на сметане (130)
  • выпечка на сметане мелкая (51)
  • выпечка с абрикосами/персиками (182)
  • выпечка с абрикосами/персиками мелкая (28)
  • выпечка с ананасами/киви (66)
  • выпечка с апельсинами (76)
  • выпечка с апельсинами мелкая (38)
  • выпечка с апельсинами: торты, рулеты (41)
  • выпечка с бананами (82)
  • выпечка с вареньем мелкая (102)
  • выпечка с вареньем: пироги (132)
  • выпечка с вареньем: рулеты (12)
  • выпечка с вишней мелкая (28)
  • выпечка с вишней простая (182)
  • выпечка с вишней: торты и сложные пироги (96)
  • выпечка с грибами (78)
  • выпечка с грушами (108)
  • выпечка с клубникой (154)
  • выпечка с курицей (58)
  • выпечка с лимонами (160)
  • выпечка с лимонами мелкая (72)
  • выпечка с лимонами: торты (58)
  • выпечка с малиной (131)
  • выпечка с мандаринами (50)
  • выпечка с морковью (140)
  • выпечка с морковью мелкая (30)
  • выпечка с мясом (90)
  • выпечка с овощами (97)
  • выпечка с овощами: баклажаны (16)
  • выпечка с овощами: кабачки/цуккини (17)
  • выпечка с овощами: капуста (84)
  • выпечка с овощами: картошка (31)
  • выпечка с овощами: лук (65)
  • выпечка с овощами: помидоры (51)
  • выпечка с овсяными хлопьями (131)
  • выпечка с овсяными хлопьями мелкая (115)
  • выпечка с орехами (116)
  • выпечка с орехами мелкая (55)
  • выпечка с разными фруктами (109)
  • выпечка с рыбой (53)
  • выпечка с сухофруктами (96)
  • выпечка с сухофруктами: изюм (66)
  • выпечка с сухофруктами: курага (68)
  • выпечка с сухофруктами: чернослив (77)
  • выпечка с сыром/брынзой (165)
  • выпечка с творожной начинкой (258)
  • выпечка с творожной начинкой мелкая (68)
  • выпечка с тыквой (141)
  • выпечка с яблоками и орехами (36)
  • выпечка с яблоками и творогом (103)
  • выпечка с яблоками мелкая (192)
  • выпечка с яблоками на дрожжевом тесте (26)
  • выпечка с яблоками на кефире (47)
  • выпечка с яблоками: пироги простые (412)
  • выпечка с яблоками: пироги со сметаной (79)
  • выпечка с яблоками: торты и сложные пироги (105)
  • выпечка с ягодой (318)
  • выпечка со сливами (76)
  • выпечка со смородиной (166)
  • выпечка: блины, оладьи (117)
  • выпечка: кексики и маффины (162)
  • выпечка: кексы и пироги без начинки (103)
  • выпечка: лепешки, пончики (84)
  • выпечка: манник (85)
  • выпечка: печенье (165)
  • выпечка: печенье на растительном масле (42)
  • выпечка: печенье на сметане (11)
  • выпечка: печенье с вареньем (9)
  • выпечка: печенье с орехами (25)
  • выпечка: печенье с творогом (11)
  • выпечка: пироги и булочки несладкие разные (38)
  • выпечка: пироги тертые и заливные (4)
  • выпечка: пирожки (195)
  • выпечка: пирожки сладкие (22)
  • выпечка: пирожные (159)
  • выпечка: пицца (116)
  • выпечка: разные виды теста (149)
  • выпечка: рогалики и круассаны (42)
  • выпечка: рулеты (230)
  • выпечка: творожное тесто (116)
  • выпечка: творожное тесто: мелкая (108)
  • выпечка: украшения, кремы, глазурь (66)
  • выпечка: хлеб, батоны (58)
  • вышивка (111)
  • вышивка лентами (50)
  • вязание (54)
  • вязание для детей (94)
  • вязание для дома (36)
  • вязание крючком (109)
  • вязание спицами: узоры и техники (249)
  • вязание филейное (24)
  • вязание/плетение из резаной ткани (65)
  • вязание: варежки, митенки (16)
  • вязание: джемпер, свитер, пуловер (66)
  • вязание: жаккард, теневое (91)
  • вязание: кардиган, жакет (120)
  • вязание: коврики (254)
  • вязание: летние кофточки (39)
  • вязание: носки (136)
  • вязание: пледы (153)
  • вязание: тапочки (231)
  • вязание: фриформ (23)
  • вязание: шали, палантины (140)
  • вязание: шапки (172)
  • вязание: шарфы, бактусы (136)
  • вязание: юбки (71)
  • здоровье: волосы (36)
  • здоровье: еда, соки (33)
  • здоровье: печень, ЖКТ (36)
  • здоровье: полезное (191)
  • здоровье: полезные продукты (36)
  • здоровье: сосуды (29)
  • здоровье: суставы (209)
  • изготовление мыла (5)
  • к новому году (218)
  • к пасхе (75)
  • камешки и ракушки (109)
  • квиллинг (2)
  • комнатные цветы (80)
  • котики (325)
  • крейзи квилт (14)
  • кружево "Тенерифе" (11)
  • крэйзи вул (64)
  • кулинария: блюда из мясного фарша (159)
  • кулинария: блюда с сыром и сыр (90)
  • кулинария: блюда в горшочках (74)
  • кулинария: блюда из круп (71)
  • кулинария: блюда из макаронных изделий (13)
  • кулинария: блюда из печени (145)
  • кулинария: блюда из яиц (32)
  • кулинария: блюда на гриле/аэрогриль (24)
  • кулинария: блюда с грибами (124)
  • кулинария: блюда с лавашом (3)
  • кулинария: бобовые (116)
  • кулинария: десерты (170)
  • кулинария: заготовки с баклажанами (56)
  • кулинария: заготовки с кабачками и перцем (77)
  • кулинария: заготовки с огурцами (42)
  • кулинария: заготовки: помидоры, огурцы (115)
  • кулинария: заготовки: салаты (72)
  • кулинария: заготовки: соусы (90)
  • кулинария: закуски (210)
  • кулинария: закуски и салаты с колбасой/ветчиной (38)
  • кулинария: закуски и салаты с курятиной (221)
  • кулинария: закуски и салаты с морепродуктами (74)
  • кулинария: закуски и салаты с мясом (64)
  • кулинария: закуски и салаты с рыбой (102)
  • кулинария: закуски и салаты: подборки (15)
  • кулинария: закуски из селедки (106)
  • кулинария: закуски с авокадо и с имбирем (43)
  • кулинария: закуски с печенью (5)
  • кулинария: закуски: выпечка (157)
  • кулинария: закуски: сало (57)
  • кулинария: индюшатина (70)
  • кулинария: курятина (302)
  • кулинария: мясные блюда (114)
  • кулинария: мясо с овощами (38)
  • кулинария: напитки (67)
  • кулинария: овощи разные (37)
  • кулинария: овощи: картофель (115)
  • кулинария: овощи: баклажаны (153)
  • кулинария: овощи: кабачки (216)
  • кулинария: овощи: капуста (225)
  • кулинария: овощи: свекла (49)
  • кулинария: овощи: сельдерея (9)
  • кулинария: овощи: тыква (11)
  • кулинария: овощные блюда (57)
  • кулинария: овощные закуски (64)
  • кулинария: овощные салаты (169)
  • кулинария: рыба (178)
  • кулинария: соусы и специи (104)
  • кулинария: супы (183)
  • кулинарные хитрости (9)
  • лоскутное шитье (144)
  • лоскутное шитье: картины (90)
  • лоскутное шитье: коврики, одеяла (37)
  • лоскутное шитье: мелкие изделия (85)
  • лоскутное шитье: объемные зверушки (57)
  • лоскутное шитье: подушки (51)
  • ниткография (16)
  • огород: кабачки (5)
  • огород: корнеплоды (33)
  • огород: огурцы (86)
  • огород: перец (24)
  • огород: помидоры (98)
  • переделки (281)
  • переделки джинсовые (55)
  • плетение (103)
  • поделки детские (42)
  • поделки разные (30)
  • подушки (175)
  • подушки-зверушки (21)
  • полезные советы (42)
  • пуговичные фантазии (75)
  • сад и огород: защита (33)
  • сад/огород: удобрения (57)
  • сад: декоративные кустарники (56)
  • сад: клубника (30)
  • сад: косточковые (46)
  • сад: ландшафт (184)
  • сад: плодовые деревья (80)
  • сад: ягодные кустарники (153)
  • торты (293)
  • торты без выпечки (147)
  • торты кофейные,шоколадные и с шоколадом (221)
  • украшения (46)
  • художники (11)
  • цветник (55)
  • цветник: клематис (42)
  • цветник: розы (25)
  • шитье (97)
  • это интересно! (48)
  • это интересно: путешествия (9)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Свёкла, фаршированная творогом


свёкла - 1 кг
рис варёный - 2\3 стакана
яблоки - 2 шт.
творог - 250 гр.
сахар - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 1 стакан
душица молотая - по вкусу

Свеклу сварите, очистите от кожицы. Часть мякоти из середины удалите. Для начинки яблоки очистите, мелко нарежьте, соедините с рисом, добавьте сахар, душицу, протертый творог, яйца, масло и перемешайте. Приготовленной начинкой нафаршируйте свеклу, уложите её на смазанную маслом сковороду, полейте сметаной и запеките в духовке. Подавайте, выложив на листья салата и оформив зеленью.

Читайте также: