Фаршированная свекла с творогом
Прекрасное овощное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Диетическое , но сытное.
Творог протирают или пропускают через мясорубку.
Изюм перебирают, моют и обсушивают. Протертый творог соединяют с подготовленным изюмом, яйцами, сахаром и манной крупой, все тщательно перемешивают.
Свеклу моют и отваривают (лучше запечь) до готовности. Затем охлаждают, очищают от кожуры и вырезают в середине отверстие, которое заполняют приготовленной творожной массой. Фаршированную свеклу укладывают на сковороду, предварительно смазанную маслом, и запекают в духовке в течении 15 минут. Готовую фаршированную свеклу перед подачей на стол поливают сметаной. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Творог протирают или пропускают через мясорубку. Изюм перебирают, моют и обсушивают. Протертый творог соединяют с подготовленным изюмом, яйцами, сахаром и манной крупой, все тщательно перемешивают. Свеклу моют и отваривают (можно запечь) до готовности. Затем охлаждают, очищают от кожуры и вырезают в середине отверстие, которое заполняют приготовленной творожной массой. Фаршированную свеклу укладывают на сковороду, предварительно смазанную маслом, и запекают в духовке. Готовую фаршированную свеклу перед подачей на стол поливают сметаной.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ингредиенты
Приготовление
- Свеклу вымыть и отварить в подсоленной воде с тмином в течение 30-40 минут, слить воду, охладить и почистить.
Срезать верхушку и низ так, чтобы овощ стоял на тарелке.
Выбрать середину на 2-3 см вглубь. - Смешать мягкий сыр, сметану, хрен, оливковое масло, мелко нарубленные чеснок и петрушку.
Тщательно перемешать, приправить солью и свежесмолотым перцем.
Наполнить сырной смесью свеклу. - Натертый твердый сыр смешать с измельченным фундуком и приправить мускатным орехом.
Выложить смесь на фаршированные свеклу. - Запекать свеклу в духовке при температуре 160 градусов в течение 10-15 минут.
Сразу подавать на стол, украсив зеленью.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Картофель во фритюрнице с начинкой из грецкого ореха обладает неповторимым вкусом. Все ингредиенты в данном рецепте доступные, однако процесс приготовления …
Фаршированная свекла красиво смотрится на столе и, к тому же, еще и вкусная. Меняя фарш, можно приготовить закуску, десерт и как второе блюдо. Для постного …
Запеченные картофельные сундучки с начинкой приятно порадуют ваших гостей. Быстрая, вкусная и очень оригинальная закуска
Кабачки это не только вкусно, но и полезно.Такое блюдо можно подавать и как закуску и как второе блюдо. Очень легкий и быстрый рецепт.
Сезон баклажанов - мой самый любимый сезон. Вкуснее баклажан только баклажаны. Сочетание пикантной сырной начинки и нежных баклажанов просто незабываемо. …
Это очень известная закуска - помидоры с творожно-чесночным кремом. Такая закуска удивительным образом не надоедает!
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Свекла фаршированная творогом и изюмом
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекла фаршированная творогом и изюмом вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
У вареной очищенной свеклы вырезают отверстие, которое заполняют фаршем.
Перед отпуском фаршированную свеклу кладут на сковороду, смазанную маргарином и запекают.
Для фарша творог протирают, соединяют с подготовленным изюмом, сахаром, манной крупой и взбитыми яйцами, перемешивают, добавляют измельченную оставшуюся часть свеклы.
При отпуске свеклу нарезают и поливают сметаной.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Легкий и вкусный десерт. Полезен абсолютно всем и детям, и взрослым. В состав десерта входит черный изюм от ТМ «Семушка».
Белки | 9 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 18 г |
Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ингредиенты Свекла, фаршированная творогом и изюмом
свекла | 153.0 (грамм) |
творог жирный 18% | 50.0 (грамм) |
изюм | 10.0 (грамм) |
яйцо куриное | 0.3 (штука) |
сахар | 5.0 (грамм) |
манная крупа | 5.0 (грамм) |
маргарин | 5.0 (грамм) |
сметана | 30.0 (грамм) |
У вареной очищенной свеклы вырезают отверстие, которое заполняют фаршем.Перед отпуском фаршированную свеклу кладут на сковороду, смазанную маргарином и запекают.Для фарша творог протирают, соединяют с подготовленным изюмом, сахаром, манной крупой и взбитыми яйцами, перемешивают, добавляют измельченную оставшуюся часть свеклы. При отпуске свеклу нарезают и поливают сметаной.
Пищевая ценность и химический состав "Свекла, фаршированная творогом и изюмом".
Энергетическая ценность Свекла, фаршированная творогом и изюмом составляет 177,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Удивите близких ярким фалафелем, фаршированной свёклой, шоколадным тортом от Джейми Оливера, рулетиками с творогом или имбирным супом-пюре.
1. Запечённый фалафель со свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 170–200 г варёного или консервированного нута;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки тахини (рецепт тахини есть в нашей статье);
- 1–2 столовые ложки муки;
- несколько веточек петрушки;
- 1 чайная ложка кумина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В чашу блендера выложите нарезанную кусочками свёклу, нут, чеснок, тахини, муку, рубленую петрушку, кумин и измельчите. Смесь не должна быть пастообразной.
Приправьте массу солью и перцем. Сформируйте из неё небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.
Освойте новые рецепты 😋
2. Свекольно-имбирный суп-пюре от Марты Стюарт
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла + немного для подачи;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря + немного мелко натёртого имбиря для подачи;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 свёклы;
- 2 картофелины;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 л воды;
- 120 г натурального йогурта;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Выложите мелко нарезанные лук, имбирь, чеснок и приправьте солью. Обжаривайте 4–5 минут до мягкости.
Добавьте небольшие кусочки свёклы и картошки, соль, перец и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25–30 минут. Овощи должны стать мягкими.
Слегка остудите суп и пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Если он густоват, влейте ещё немного воды. Смешайте йогурт и тёртый имбирь и украсьте смесью суп перед подачей. Полейте его маслом и посыпьте листьями тимьяна.
Попробуйте 🍲
3. Котлеты с говядиной и свёклой
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 свёкла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки розмарина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла, выложите лук и обжаривайте 2–3 минуты. Натрите свёклу на мелкой тёрке.
Добавьте к фаршу лук и свёклу, измельчённые чеснок и розмарин, соль и перец. Хорошенько вымесите фарш руками. Если он кажется вам суховатым, влейте немного масла.
Сформируйте из массы котлеты. Обжаривайте их на разогретом масле примерно по 6 минут с каждой стороны на среднем огне.
Приготовьте 🥩
4. Свекольные рулетики с пряной творожной начинкой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- немного растительного масла;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек творога;
- молотый кумин — по вкусу;
- несколько веточек кинзы;
- ¼–½ зелёного острого перца.
Приготовление
Нарежьте свёклу одинаковыми тонкими кружочками. Обжарьте их на разогретом масле около 40 секунд. Приправьте солью.
Добавьте к творогу кумин, соль, рубленые листья кинзы, мелко нарезанный острый перец и перемешайте. Намажьте творожную массу на свекольные кружочки и сверните каждый из них рулетиком.
Добавьте в избранное 🍆
5. Свёкла, фаршированная курицей, рисом и болгарским перцем
Ингредиенты
- 4–6 свёкол;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г варёного риса;
- 250 г варёного куриного филе;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Сварите свёклу в подсоленной кипящей воде. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
Выложите в сковороду рис, нарезанную кубиками курицу, соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте и снимите с огня. Вычистите у свёкол мякоть и начините подготовленной смесью.
Сделайте оригинальные закуски 🍄
6. Шоколадный торт со свёклой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 300 г тёмного шоколада (70% какао);
- 250 г свёклы;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 120 г измельчённого миндаля;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- немного оливкового масла;
- немного муки.
Приготовление
Разломайте 200 г шоколада на небольшие кусочки и растопите, помешивая, на паровой бане. Натрите свёклу на средней тёрке. Добавьте к ней яичные желтки, сахар, миндаль, разрыхлитель, какао, растопленный шоколад и хорошенько перемешайте.
Миксером взбейте яичные белки до белой кремообразной консистенции. Частями аккуратно введите белки в свекольную массу.
Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Застелите дно пергаментом и присыпьте стенки мукой.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Чтобы проверить готовность, проткните центр торта зубочисткой. Она должна выходить оттуда сухой. Растопите оставшийся шоколад и украсьте им остывший торт.
Поэкспериментируйте 🥕
7. Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом
Ингредиенты
- 3 яблока;
- 650 г краснокочанной капусты;
- 1 свёкла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- ½ лимона;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 50 г зёрен граната;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими пластинками или полосками. Тонко нашинкуйте капусту и свёклу.
Смешайте уксус, лимонный сок, масло и соль. Заправьте салат получившейся смесью. Перед подачей добавьте к нему гранат и рубленую петрушку.
Разнообразьте меню 🥗
8. Смузи со свёклой, сельдереем, яблоками и огурцом
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- вода — по вкусу;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 зелёных яблока;
- 1 огурец;
- немного мелко натёртого имбиря.
Приготовление
Пюрируйте свёклу блендером, влив немного воды. Добавьте сельдерей, очищенные яблоки и огурец, а также имбирь. Влейте воду и взбейте до однородной консистенции.
Побалуйте себя и близких 🥤
9. Свекольный соус
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1–3 зубчика чеснока;
- 150 г классического йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Заверните свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 180 °C духовку на 45–60 минут. Свёкла должна стать мягкой. Когда остынет, нарежьте её кусочками.
Так же нарежьте лук. Обжарьте его на разогретом масле до мягкости и остудите. Пюрируйте блендером свёклу, лук и чеснок. Внесите йогурт, соль, перец и перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш вкус.
Подберите соус 🥣
10. Свекольные чипсы с корицей
Ингредиенты
- 4 свёклы;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 950 мл воды;
- 2 столовые ложки корицы;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Нарежьте свёклу очень тонкими кружочками. В глубокую миску всыпьте сахар и соль, залейте водой и перемешайте до полного растворения.
Замочите свёклу в этой жидкости на 40 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и хорошенько просушите.
Переложите кружочки в миску, добавьте корицу и перемешайте руками. В глубокой ёмкости разогрейте масло до 160 °C. Если у вас нет термометра, выложите в масло маленький кусочек хлеба. Если масло вокруг него запузырилось, значит, оно готово к жарке.
Выкладывайте в масло свекольные кружочки частями. Обжаривайте 5–8 минут, пока на их поверхности не появятся пузыри с обеих сторон. Выложите чипсы на бумажное полотенце. Они будут хрустящими, когда полностью остынут.
-Рубрики
- вязание: накидки, пончо (39)
- варенье и мармелад: разное (91)
- варенье и мармелад: слива,вишня, ягода (86)
- варенье, мармелад: айва, яблоки, груши (71)
- варенье, мармелад: цитрусовые, абрикосы, персики (88)
- воспитание (33)
- выпечка дрожжевая мелкая (103)
- выпечка в кружке (30)
- выпечка в хлебопечке (50)
- выпечка дрожжевая мелкая с начинкой (76)
- выпечка дрожжевая: пироги (56)
- выпечка из готового слоеного теста несладкая (74)
- выпечка из готового слоеного теста сладкая (50)
- выпечка из лаваша (24)
- выпечка на кефире несладкая (50)
- выпечка на кефире несладкая мелкая (59)
- выпечка на кефире сладкая (151)
- выпечка на кефире сладкая мелкая (105)
- выпечка на кефире: торты (14)
- выпечка на растительном масле несладкая (34)
- выпечка на растительном масле сладкая (126)
- выпечка на сметане (130)
- выпечка на сметане мелкая (51)
- выпечка с абрикосами/персиками (182)
- выпечка с абрикосами/персиками мелкая (28)
- выпечка с ананасами/киви (66)
- выпечка с апельсинами (76)
- выпечка с апельсинами мелкая (38)
- выпечка с апельсинами: торты, рулеты (41)
- выпечка с бананами (82)
- выпечка с вареньем мелкая (102)
- выпечка с вареньем: пироги (132)
- выпечка с вареньем: рулеты (12)
- выпечка с вишней мелкая (28)
- выпечка с вишней простая (182)
- выпечка с вишней: торты и сложные пироги (96)
- выпечка с грибами (78)
- выпечка с грушами (108)
- выпечка с клубникой (154)
- выпечка с курицей (58)
- выпечка с лимонами (160)
- выпечка с лимонами мелкая (72)
- выпечка с лимонами: торты (58)
- выпечка с малиной (131)
- выпечка с мандаринами (50)
- выпечка с морковью (140)
- выпечка с морковью мелкая (30)
- выпечка с мясом (90)
- выпечка с овощами (97)
- выпечка с овощами: баклажаны (16)
- выпечка с овощами: кабачки/цуккини (17)
- выпечка с овощами: капуста (84)
- выпечка с овощами: картошка (31)
- выпечка с овощами: лук (65)
- выпечка с овощами: помидоры (51)
- выпечка с овсяными хлопьями (131)
- выпечка с овсяными хлопьями мелкая (115)
- выпечка с орехами (116)
- выпечка с орехами мелкая (55)
- выпечка с разными фруктами (109)
- выпечка с рыбой (53)
- выпечка с сухофруктами (96)
- выпечка с сухофруктами: изюм (66)
- выпечка с сухофруктами: курага (68)
- выпечка с сухофруктами: чернослив (77)
- выпечка с сыром/брынзой (165)
- выпечка с творожной начинкой (258)
- выпечка с творожной начинкой мелкая (68)
- выпечка с тыквой (141)
- выпечка с яблоками и орехами (36)
- выпечка с яблоками и творогом (103)
- выпечка с яблоками мелкая (192)
- выпечка с яблоками на дрожжевом тесте (26)
- выпечка с яблоками на кефире (47)
- выпечка с яблоками: пироги простые (412)
- выпечка с яблоками: пироги со сметаной (79)
- выпечка с яблоками: торты и сложные пироги (105)
- выпечка с ягодой (318)
- выпечка со сливами (76)
- выпечка со смородиной (166)
- выпечка: блины, оладьи (117)
- выпечка: кексики и маффины (162)
- выпечка: кексы и пироги без начинки (103)
- выпечка: лепешки, пончики (84)
- выпечка: манник (85)
- выпечка: печенье (165)
- выпечка: печенье на растительном масле (42)
- выпечка: печенье на сметане (11)
- выпечка: печенье с вареньем (9)
- выпечка: печенье с орехами (25)
- выпечка: печенье с творогом (11)
- выпечка: пироги и булочки несладкие разные (38)
- выпечка: пироги тертые и заливные (4)
- выпечка: пирожки (195)
- выпечка: пирожки сладкие (22)
- выпечка: пирожные (159)
- выпечка: пицца (116)
- выпечка: разные виды теста (149)
- выпечка: рогалики и круассаны (42)
- выпечка: рулеты (230)
- выпечка: творожное тесто (116)
- выпечка: творожное тесто: мелкая (108)
- выпечка: украшения, кремы, глазурь (66)
- выпечка: хлеб, батоны (58)
- вышивка (111)
- вышивка лентами (50)
- вязание (54)
- вязание для детей (94)
- вязание для дома (36)
- вязание крючком (109)
- вязание спицами: узоры и техники (249)
- вязание филейное (24)
- вязание/плетение из резаной ткани (65)
- вязание: варежки, митенки (16)
- вязание: джемпер, свитер, пуловер (66)
- вязание: жаккард, теневое (91)
- вязание: кардиган, жакет (120)
- вязание: коврики (254)
- вязание: летние кофточки (39)
- вязание: носки (136)
- вязание: пледы (153)
- вязание: тапочки (231)
- вязание: фриформ (23)
- вязание: шали, палантины (140)
- вязание: шапки (172)
- вязание: шарфы, бактусы (136)
- вязание: юбки (71)
- здоровье: волосы (36)
- здоровье: еда, соки (33)
- здоровье: печень, ЖКТ (36)
- здоровье: полезное (191)
- здоровье: полезные продукты (36)
- здоровье: сосуды (29)
- здоровье: суставы (209)
- изготовление мыла (5)
- к новому году (218)
- к пасхе (75)
- камешки и ракушки (109)
- квиллинг (2)
- комнатные цветы (80)
- котики (325)
- крейзи квилт (14)
- кружево "Тенерифе" (11)
- крэйзи вул (64)
- кулинария: блюда из мясного фарша (159)
- кулинария: блюда с сыром и сыр (90)
- кулинария: блюда в горшочках (74)
- кулинария: блюда из круп (71)
- кулинария: блюда из макаронных изделий (13)
- кулинария: блюда из печени (145)
- кулинария: блюда из яиц (32)
- кулинария: блюда на гриле/аэрогриль (24)
- кулинария: блюда с грибами (124)
- кулинария: блюда с лавашом (3)
- кулинария: бобовые (116)
- кулинария: десерты (170)
- кулинария: заготовки с баклажанами (56)
- кулинария: заготовки с кабачками и перцем (77)
- кулинария: заготовки с огурцами (42)
- кулинария: заготовки: помидоры, огурцы (115)
- кулинария: заготовки: салаты (72)
- кулинария: заготовки: соусы (90)
- кулинария: закуски (210)
- кулинария: закуски и салаты с колбасой/ветчиной (38)
- кулинария: закуски и салаты с курятиной (221)
- кулинария: закуски и салаты с морепродуктами (74)
- кулинария: закуски и салаты с мясом (64)
- кулинария: закуски и салаты с рыбой (102)
- кулинария: закуски и салаты: подборки (15)
- кулинария: закуски из селедки (106)
- кулинария: закуски с авокадо и с имбирем (43)
- кулинария: закуски с печенью (5)
- кулинария: закуски: выпечка (157)
- кулинария: закуски: сало (57)
- кулинария: индюшатина (70)
- кулинария: курятина (302)
- кулинария: мясные блюда (114)
- кулинария: мясо с овощами (38)
- кулинария: напитки (67)
- кулинария: овощи разные (37)
- кулинария: овощи: картофель (115)
- кулинария: овощи: баклажаны (153)
- кулинария: овощи: кабачки (216)
- кулинария: овощи: капуста (225)
- кулинария: овощи: свекла (49)
- кулинария: овощи: сельдерея (9)
- кулинария: овощи: тыква (11)
- кулинария: овощные блюда (57)
- кулинария: овощные закуски (64)
- кулинария: овощные салаты (169)
- кулинария: рыба (178)
- кулинария: соусы и специи (104)
- кулинария: супы (183)
- кулинарные хитрости (9)
- лоскутное шитье (144)
- лоскутное шитье: картины (90)
- лоскутное шитье: коврики, одеяла (37)
- лоскутное шитье: мелкие изделия (85)
- лоскутное шитье: объемные зверушки (57)
- лоскутное шитье: подушки (51)
- ниткография (16)
- огород: кабачки (5)
- огород: корнеплоды (33)
- огород: огурцы (86)
- огород: перец (24)
- огород: помидоры (98)
- переделки (281)
- переделки джинсовые (55)
- плетение (103)
- поделки детские (42)
- поделки разные (30)
- подушки (175)
- подушки-зверушки (21)
- полезные советы (42)
- пуговичные фантазии (75)
- сад и огород: защита (33)
- сад/огород: удобрения (57)
- сад: декоративные кустарники (56)
- сад: клубника (30)
- сад: косточковые (46)
- сад: ландшафт (184)
- сад: плодовые деревья (80)
- сад: ягодные кустарники (153)
- торты (293)
- торты без выпечки (147)
- торты кофейные,шоколадные и с шоколадом (221)
- украшения (46)
- художники (11)
- цветник (55)
- цветник: клематис (42)
- цветник: розы (25)
- шитье (97)
- это интересно! (48)
- это интересно: путешествия (9)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Свёкла, фаршированная творогом
свёкла - 1 кг
рис варёный - 2\3 стакана
яблоки - 2 шт.
творог - 250 гр.
сахар - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 1 стакан
душица молотая - по вкусу
Свеклу сварите, очистите от кожицы. Часть мякоти из середины удалите. Для начинки яблоки очистите, мелко нарежьте, соедините с рисом, добавьте сахар, душицу, протертый творог, яйца, масло и перемешайте. Приготовленной начинкой нафаршируйте свеклу, уложите её на смазанную маслом сковороду, полейте сметаной и запеките в духовке. Подавайте, выложив на листья салата и оформив зеленью.
Читайте также: